слои: 1 рыбные консервы тунец 2 майонез (сметана) 3 репчатый лук 4 майонез (сметана и соль) 5 белки 6 майонез 7 морковь вареная (сметана и соль) 8 майонез 9 картофель (сметана и соль) 10 майонез 11 тертые желтки 12 зеленый лук (по желанию, можно заменить петрушкой или другой зеленью)
Добавлено (02.12.2010, 21:28) --------------------------------------------- салат-ассорти Морская звезда 2 салата в одном ( а можно и по отдельности) 1 вариант начинки 1 баночку тунца с собс.соку 2 средних помидора огурец (остатки от фундамента) зелёные оливки немного 1 красная луковица сок ½ лимона смесь молотых перцев 1-2 ст.ложки оливкового масла 2 варёных яйца свежая петрушка 1 большой зубок чеснока совсем чуть-чуть соли 2 отварных тёртых картошки и тёртый сыр для «сцепки», немного
2 вариант: 1 баночка лосося в собс.соку 5 крупных картофелин, отварных в мундире 3 варёных яйца 1 маленькая головка репчатого белого лука 3 средних отварных морковки майонез (примерно 150гр) Для «фундамента»: 1 большой тепличный огурец
Для «облицовки»: 300-350 гр. тоненькой нарезки малосольной сёмги
Для украшения: лимон петрушка оливки кунжут
Порядок такой:
отварить морковь, картофель, яйца. Из крупного огурца вырезать фундамент для будущей «Звезды».
чеснок через пресс, красный лук мелкопорезанный, соль, сок лимона и оливковое масло смешала на 10 минут постоять.
Тунец без жидкости размяла, смешала с тёртыми яйцами, всем прочим кроме помидорок (их на самый верх под сёмгу).
по форме огуречных пластиков делаем колбаски из салата, утрамбовать аккуратно вилочкой
Сверху для большей сочности уложить тоненькие пластики порезанного помидора. Для Мимозы – на огурец уложить тёртый картофель, чуть-чуть майонеза, дальше слой – размятый с мелкопорезанным луком лосось и 1 ч.л. майонеза,
потом яйца через мелкую тёрку и 1 ч.л. майонеза, потом морковь на тёрке и 1 ч.л. майонеза.
Дальше всё это накрыть сёмгой.
Украшаем
"Морская звезда" по-королевски Ингредиенты для ""Морская звезда" по-королевски" Рыба (красная, малосольная) — 200 г Креветки (это вес очищенных) — 300 г Сыр твердый — 100 г Яйцо — 2 шт Маслины (кто не любит можно заменить маринованным огурчиком) — 100 г Помидор (большой, это единственный компонент, который мне пришлось добавить, чтобы получилось оформление) — 1 шт Лимон Сметана Майонез Соль (по вкусу)
Сыр и яйца натираем на терке, маслины и креветки режем небольшими кусочками.
Готовим соус: сметана и майонез в равных частях, немного лимонного сока, соль по вкусу. Смешиваем сыр, яйца, креветки, маслины с соусом, выкладываем ложкой на блюдо в виде звезды.
Придаем ложкой максимально идеальную форму.
Помидор нарезаем тонюсенькими ломтиками, лучше сделать это на шинковке, и выкладываем на салат.
Лучше покупать рыбную нарезку, тогда легко просто выложить ее сверху ровненько и аккуратненько. Но у меня была своя соленая форелька, и я ее тоненько нарезала, правда были некоторые погрешности, но их можно подправить. В идеале нужно посыпать нашу звезду кунжутными семечками, но их не оказалось в маркете, и я припудрила желтком. Правда он немножко впитал рыбные соки, так что ищем кунжут (я уже запаслась наперед)!!! Украшаем маслинками и лимончиком.
Салат "Морская звезда" (вариант) Вам понадобится:
- 2 огурца, (один для основы, остальное – нарезать) - 1 большая картофелина - несколько ломтиков семги или форели для слоя - 10 ломтиков семги или форели для украшения салата сверху - 2 тертые крабовые палочки или размятая вилкой отварная или жареная рыба - 1-2 яйца - креветки - майонез - лимон, маслины
Приготовление:
Огурцы тонко разрежьте вдоль и выложите основу салата. Картофель натрите на терке, смешайте с майонезом и выложите на ломтики огурца. Следующий слой - нарезанная семга. Разомните вилкой отварную или жареную рыбу или натертые крабовые палочки. Выложите следующим слоем. Немного полейте майонезом. Покройте сверху натертым яйцом (1-2 шт.), смешанным с майонезом. Затем выложите нарезанный огурец, полейте майонезом. Сверху разложите очищенные мелкие креветки. Аккуратно накройте салат тонкими ломтиками семги или другой лососевой рыбы. Украсьте лимоном и маслинами.
Совет: вместо покрытия салата ломтиками красной рыбы можно использовать тонкий слой предварительно отваренной и затем натертой моркови
.
Сообщение отредактировал olja2503 - Четверг, 02.12.2010, 21:32
Очень интересные салаты. Даже слюнки побежали. Попробую на НГ сделать.
А у нас в семье есть один любимый салат. Название не помню.
Обзаву его "Праздничный".
Он очень простой и вкусный. Ингредиенты: - кукуруза консервированная; - грудка копченая; - фасоль красная консервированная; - шампиньоны консервированные нарезанные (я режу их ещё помельче, но можно и так). - майонез. Всё перемешиваем и готово. Очень вкусно.
• 500 г морского коктейля (замороженной смеси морепродуктов) • 1 морковь • 1 луковица • 1 сладкий перец • 2 яйца • майонез • 1 прямоугольная буханка белого хлеба • 2 ч. л. красной икры • 2 ч. л. икры палтуса • 300 г сливочного сыра (типа филадельфии, например, сыр Виола) • 1 зубчик чеснока
У прямоугольной буханки хлеба, которая станет основой нашей шкатулки, аккуратно срезаем "крышку". Стараемся не отрезать верхнюю корку совсем - желательно, чтобы она подвижно держалась на одной стороне. Из середины буханки аккуратно вырезаем мякиш.
Сливочный сыр, измельченный маленький зубчик чеснока и соль смешиваем. Получившуюся массу подогреваем при непрерывном помешивании на водяной бане с не слишком горячей водой до теплоты и легко мажущейся консистенции. Тепловатой сырной массой хорошенько обмазываем сундучок для наших сокровищ снаружи и внутри. Можно обмазать и в два слоя. По еще не застывшей массе украшаем снаружи кусочками сладкого красного перца и листиками зелени.
Морковь режем соломкой, лук полукольцами и обжариваем их на растительном масле. Морской коктейль закладываем в кипящую воду и отвариваем 5 минут. Затем отцеживаем, добавляем к обжаренным овощам и даем полностью остыть. Сладкий перец и крутые яйца режем соломкой. Все перемешиваем и добавляем майонез.
Аккуратно складываем наши сокровища в сундучок. Украшаем икрой, частично прикрываем крышку, чтобы были видны сокровища. Выкладываем сундучок на салатные листья и сразу подаем на стол.
я думаю тож такой на НГ сделать - только из маленькой буханки хлеба
Добавлено (03.12.2010, 12:06) --------------------------------------------- Салат "С новым годом!"
Состав картофель - 3-4 шт, копченая курица или кальмары - 200 г, маринованные огурцы - 2 шт, яйца - 3 шт, яблоко - 1 шт (по желанию), сыр - 150-200 г, майонез, чеснок - 1-2 зубчика (по вкусу), соль, свежемолотый перец, зерна граната, свекла и зелень для украшения
Приготовление
Картофель вымыть, отварить в мундире, очистить и натереть на крупной терке. Яйца отварить, охладить, почистить и натереть на терке. Сыр натереть на мелкой терке. Огурцы нарезать тонкой соломкой или кубиками. Копченую курицу нарезать небольшими кусочками или соломкой.
* Если Вы хотите приготовить салат с кальмарами, то попробуйте сначала приготовить небольшую порцию салата, чтобы убедиться в том, что вам нравится подобное сочетание ингредиентов. Для подготовки кальмаров, нужно обработанные тушки кальмаров положить в кипящую подсоленную воду и варить с момента закипания 2 минуты. Кальмаров охладить и порезать соломкой.
Яблоко очистить, натереть на крупной терке и сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнело (лучше всего яблоко натирать на терке непосредственно, когда будете выкладывать слои салата). Яблоко можно не добавлять в салат.
Майонез смешать с мелкорубленым чесноком. Салат выкладывать на блюдо слоями, смазывая каждый слой майонезом, и если нужно, немного посолить и поперчить некоторые слои. Можно каждый ингредиент, по отдельности, смешать с майонезом и затем выкладывать на блюдо в следующей последовательности:
1-й слой: тертый картофель 2-й слой: половина маринованных огурцов 3-й слой: копченая курица или отварные кальмары 4-й слой: оставшиеся огурцы 5-й слой: яйца 6-й слой: яблоко (по желанию) 7-й слой: сыр Сверху салат хорошо обмазать майонезом. Украсить зернами граната, свеклой и зеленью.
Добавлено (05.12.2010, 12:38) --------------------------------------------- вот еще нашла - как можно украсить любой салат типа оливье - в виде ёлочки
Редька (именно черная, горькая) трется на крупной терке Куринные желудки отварить до готовности, нарезать соломкой Смешать редьку и желудки, посолить и поперчить, добавить чесночек ( по вкусу, но так что бы чувствовался) и заправить майонезом.
Вот и всё , ещё можно добавить лучок, так же такой салат можно делать из моркови, но с редькой мне больше нравится.
Продукты: Редька 300 г отварного нежирного мяса 0,5 стакана ядер грецких орехов 0,5 стакана изюма Растительное масло для жарки Соль, перец, майонез и сметана — по вкусу
Способ приготовления:
Редьку натереть на средней терке, отжать. Мясо нарезать кубиками, грецкие орехи обжарить в растительном масле и измельчить, изюм подержать 7 мин. в горячей воде. Когда набухнет, достать. Соединить все компоненты, посолить, поперчить, заправить майонезом и сметаной. Перемешать.
Сообщение отредактировал Ephemera - Четверг, 10.03.2011, 19:35
Добавлено (01.03.2011, 19:37) --------------------------------------------- салат греческий 1. 500 г помидоров 350 г болгарского перца 400 г огурцов 150 г лука 200 г брынзы (или сыра Фета) 150 г маслин (без косточек)
2. помидоры - 3 шт, огурец - 1 шт, лук (репчатый или красный) - 1 шт, перец болгарский (желательно оранжевый) - 1 шт, маслины - 3 столовых ложки, листовой салат, сыр брынза или Фета - 100-150 г
3. 400 гр. белого куриного мяса. 200 гр. мясистых помидоров. Небольшой огурец. 1 банка черных или бурых маслин, лучше пряного засола. 150 гр. сыра Фета. 1 красная луковица. 200 гр. салата листового. 2 столовых ложки душицы. Оливковое масло и лимонный сок, соль, перец.
и какой из них настоящий рецепт и правильный?
Сообщение отредактировал Ephemera - Четверг, 10.03.2011, 19:33
olja2503, в греческий не кладут никакого мяса, а дальше - выбирай, хочешь ты листовой салат туда или нет но вообще порции просто на эти листья выкладывают
- Куриное филе отварить до готовности в подсоленной воде. - Грибы отварить в воде 10 минут - Яйца сварить вкрутую. - Чернослив замочить теплой водой и оставить на 10-15 минут. Затем слить воду и обсушить чернослив. - Лук мелко порезать. Грибы порезать кубиками или соломкой. Обжарить на растительном масле лук, затем добавить грибы и жарить вместе - 7-10 минут, посолить и поперчить.
Куриное филе, чернослив, огурцы порезать тонкой соломкой. Яйца натереть на крупной терке.
Выкладывать салат слоями, каждый слой поливая немного майонезом: 1-й: чернослив 2-й: грибы с луком 3-й: куриное мясо 4-й: яйца 5-й: огурцы
Сверху салат украсить полосками чернослива, в виде ствола березы -и листьями салата по краю тарелки
Пы.Сы. 1. я использовала сметану - при этом надо солить слои: курица, яйца, огурцы. 2. вместо филе использовала - куриные окорочка (мне кажется с филе будет суховато) 3. делала впервые салат - очень понравился - очень вкусный
набор продуктов: мясо ( в принципе любое, но лучше кура гриль или копченая)примерно 2окорочка или одна хрудь-измельчить яйца,сыр, майонез,соленые огурцы
яйца всбиваем с 1-2 ложками майонеза и делаем омлет.режем его на полосочки натираем сыр и мелко режем огурчик. укладываем в миску слоями . смазывая майонезом(без фанатизма). усё
Добавлено (09.05.2011, 10:25) --------------------------------------------- Салат с яйцом пашот
сделать салатик из тонко нарезанной капустки(слегка её помять с солью), помидоров и огурцов. Капусты должно быть гораздо больше чем остального. обжарить на сковороде печень в расчете 2-3 кусочка на порцию выложить капусту +огурцы+помидоры в порционные миски или маленькие салатники и полить запрвкой (я использовала последнюю) сверху положить поджаренную печень , порезанную пластинками сварить яйцо-пашот. Мне удобно это делать в кульке-опускаю в кипяток и держу пока белок не побелеет. аккуратно постараться отделить жедток от белка, белок измельчить и посыпать салат. желток положить сверху.
Жидкий желток мешивается с салатом и дает дополнительную вкусную заправку
ели проблемы с яйцом-пашот то можно сделать глазунью
ели проблемы с яйцом-пашот то можно сделать глазунью
вот они самые а вообще в оригинале как его делают? или всегда в мешке? я вроде читала, что делают воронку в воде и туда разбивают яйцо, или это не пашот? вкусный и свежий салатик
Машечка, да можно просто в кипящую воду влить яйцо. но огда такие некрасивые лохмотья поучаются. в кульке проще. Это я по телеку видела- какой-то повар так делал вот я теперь в кульке и делаю
Так как именно в такой вариации компонентов салат я не встречала, и объединила два известных рецепта, чтобы мои мужчины наелись одним салатом, взяла на себя смелость назвать салат Сытый ананасик.
Ингредиенты: 700 г картофеля, 500г копченой грудки, банка сладкой кукурузы, банка ананасов в собственном соку, майонез. Картофель варим, мелко режем, также мелко режем курочку и ананасы (желательно их порезать и дать отстояться соку, который слить), все ингредиенты смешиваем, заправляем по вкусу майонезом.
Салат Тигрица Ингредиенты: 2 луковицы, 3-5 морковок в зависимости от величины, свинина 300 г, огурец (соленый или свежий, мне захотелось свежий), твердый сыр 150 г, 3 яйца, майонез, чернослив для украшения
Лук режем полукольцами, обжариваем до золотистости и выкладываем в качестве первого слоя, который смазываем майонезом
Свинину режем мелко и обжариваем, если обжариваете в большом количестве масла, то лучше свинину затем выложить на бумажную салфетки и дать стечь маслу, затем выкладываем кусочки вторым слоем
Следующий слой - тертые яйца, затем мелко порезанные огурцы и тертый сыр. не забывайте каждый слой промазывать майонезом
Затем тертую морковь обжариваем и выкладываем последний слой
Чернослив режем тоненькими полосочками и выкладываем рисунок тигриной шкуры
Салатик: Ингредиенты: 1 куриная грудка 1 груша "Конференция" 2 яйца + 2 столовые ложки молока или сливок + соль по вкусу (для приготовления омлета) 50 г очищенных фисташек 150 г твердого сыра (лучше всего "Пармезан") пекинская капуста листья салата 200 г сметаны, 25% жирности + соль по вкусу (заправка) 1/2 батона белого пшеничного + 2 зубчика чеснока + сливочное масло (для приготовления сухариков) Приготовление: Куриную грудь отварить 15 минут, снять шкуру, очистить от костей, мякоть порезать длинными тонкими ломтиками, затем обжарить на сливочном масле. 2 яйца смешать с 2-мя столовыми ложками жирного молока или сливок, подсолить и пожарить омлет на большой сковороде (должен быть тонкий). Свернуть в рулет и нарезать соломкой. Нарезать соломкой листья салата, пекинскую капусту и грушу, предварительно очищенную от шкуры. Фисташки перемолоть в блендере в крупную крошку. Все ингредиенты смешать, заправить сметаной с солью, выложить в блюдо. Нарезать батон на квадратные кусочки (2смх2см), на сковороде растопить сливочное масло, добавить к нему подавленные зубчики чеснока, высыпать кусочки батона и обжарить до золотистой корочки. Сверху, на салат, выложить гренки.
Гнездо глухаря Салатик довольно легкий и аппетитный Ингредиенты: пара картофелин, лук, три-четыре яйца, пара огурцов, вареные куриные крудки, майонез (сметана), зелень, мак
Картофель режем мелко и обжариваем до золотистости, конечно, можно и отварить, а потом натереть на терке затем выкладываем в глубокую тарелку, промазываем майонезом и присыпаем мелко порезанным лучком
Вареные грудки мелко режем, выкладываем следующий слой, не забываем майонез
Затем мелкой соломкой режем свежие огурчики и выкладываем ими следующий слой
Затем на мелкой терке отдельно трем желтки и белки и выкладываем сначала желтки, промазываем майонезом, а затем завершающий слой - белки
Далее украшательсто зависит от фантазии, у меня это "перепелиные яйца в гнезде"