Быстрая вкуснотень ингредиенты: консервированная белая фасоль в соусе грибы шампиньоны консервированные сухарики со вкусом горчицы (в моем случае взяла хлеб - нарезала мелкими кубиками и в микроволновке превратила в обычные сухари ) сметана (майонез)
смешать всё муж у меня три дня такой салат просил делать не мог никак насладиться сказал очень сытный и вкусный
Салат: (просто салат) )) Ингредиенты: 1 окорочок, 1 свекла, 2 картофелины, 100 г консервированного горошка, 2 яйца, соль, майонез (у меня сметана). Приготовление: Куриный окорочок сварить и отделить мясо от костей. Разобрать на небольшие кусочки. Картофель, яйца, свеклу отварить, остудить и очистить. Порезать кубиками. Смешать в миске мясо курицы, кубиками порезанную свеклу, кубиками картофель, горошек и шинкованные белки яиц. Хорошо перемешать, посолить и заправить майонезом. Похож по внешнему виду и составу на винегрет, но вкус мягкий, т.к. нет в нем ничего соленого и острого и курочка там к месту)) вообще, я когда прочитала состав - думала кака)) потом сделала - очень даже)) ну ест-но не на праздничный стол)) мои с удовольствием едят)) фотка:
Салат печеночный: Ингредиенты: 300 г куриной печени, 2 луковицы, 1/2 ст. риса, 2 яйца, 1 пучок укропа, майонез (у меня сметана), соль, черный молотый перец. Приготовление: Отвариваем печень до готовности (кидаем печень в кипящую воду и варим 15мин.), натираем на средней терке. Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле до светло-золотистого цвета. Рис отвариваем в подсоленной воде (в холодную воду рис, доводим до кипения, переключаем на чуть мин. огонь и 20мин.). Яйцо натираем на средней терке. Салат выкладываем слоями, промазывая каждый слой майонезом, солим и перчим. Слои: печень, майонез, лук, майонез, рис, майонез, укроп, майонез, яйцо. фотка:
отчитываюсь по инниному рецепту Салат с авокадо и креветками 1-2 авокадо, 1 свежий огурец, 200-300 г креветок, 100 г кедровых орешков (или грецких), лист салата, майонез. На лист салата выложить порезанные соломкой огурец и авокадо, целые креветки, всё полить майонезом и сверху посыпать орешками. Авокадо сбрызнуть лимонным соком.
Подошла творчески, выкладывала не на лист салата, а в креманки, лимонов не оказалось, к сожалению, не сбрызгивала. Еще добавила немого колечек лука-порея
Грудка куриная копченая - 350 г Кукуруза консервированная - 200 г Морковь корейская - 300 г Огурец маринованный - 100 г Репчатый лук, обжаренный на раст. масле - 3 шт. (думаю 3 небольших луковицы)
Приготовление: Грудку нарезать, добавить обжаренный лук, добавить туда же нарезанные кубиками маринов. огурцы, морковь и кукурузу - все перемешать и заправить майонезом. Вкусный очень, на прошлый новый год делали. Надо повторить. Однажды становится не поздно...однажды становится все равно...
салат "Сырный кусочек" Ингредиенты Яйцo — 4 шт и 2 шт для мышей) Ананас (консервированный) — 5 ломт. Сыр твердый — 200 г Чеснок — 3 зуб. Майонез — 1 пакет
1 слой белки 4 яиц на мелкой терке майонез 2 слой - ананас мелко нарезанный майонез 3 слой сыр на терке мелкой, чеснок, майонез смешать и выложить 4 слой желтки на мелкой терке
из двух яиц сделать мышей. Oдну сажаем в отверстиe, другую сверху. Hосик - перец-горошек, глазки - гречка, ушки из сыра - вставить в прорези, хвостик из сыра.
Вчера в одном жж нашла и сохранила, наверное, Лен для тебя не знаю тока коктейль ли это, но похоже
Семгу порезать крупными кубиками. так же порезать авокадо. С помидорчиков снять кожуру и резать только основную часть - "мясо", так сказать... Без косточек! И руколла. А соус что-то типа оливковое масло, чуточку соевого, сока лимона... Даже не знаю точно - буду экспериментировать по вкусу... Вот, в общем-то и всё :) Салат реально вкусный! Я его обожаю! (с) Однажды становится не поздно...однажды становится все равно...
Сообщение отредактировал Малёна - Четверг, 10.10.2013, 16:01
Я в соус из лимонного сока, оливкового масла и соевого соуса добавляю дижонскую горчицу (шариками которая). Язык проглотить можно еще в сам салат могу добавить вяленые помидоры Можно бесконечно смотреть на три вещи: огонь, воду и Тома Хиддлстона
Почистите лук от кожуры, мелко его нарежьте и на сковороде с маслом обжарьте до золотистого цвета. Можно в процессе жарки чуть-чуть посыпать лук смесью специй для курицы. Вместе с эфирными маслами лука, смесь даст дополнительную ароматную и вкусовую особенности. Нарежьте курицу и яйца мелкими кубиками, а шампиньоны – тонкими пластинками. Слегка поджарьте орехи на сковороде, и измельчите их. Смешайте все ингредиенты, оставив лишь немного орехов для украшения, и посолив и поперчив блюдо, заправьте салат Шерлок майонезом. Сверху красиво выложите оставшиеся орехи.
отличный салат я бы добавила сельдерей еще не зелень который Ингредиенты:
Зеленые яблоки — 2 шт. Свежие огурцы — 3-4 шт. Отварная куриная грудка Маслины — 5-8 шт. (разрезать на пополам) Черный молотый перец Йогурт 1% Сметана — 3 ст. л.
Приготовление:
1. Смешиваем либо 1% простой йогурт и 3 ложки нежирной сметаны. 2. Все ингредиенты мелко режем и хорошенько перемешиваем. 3. Затем заправляем салат приготовленным соусом и еще раз перемешиваем
Ингредиенты и приготовление: Этот салат уложить слоями и каждый смазать майонезом. 1 слой — куриная грудка кубиками; 2 слой — шампиньоны с луком обжаренные, посолить, поперчить; 3 слой — тертая вареная морковь на крупной терке; 4 слой — натертое яблоко; 5 слой — измельченные грецкие орехи; 6 слой — желтки, сыр на терке; 7 слой — белки. Из моркови вырезать тонкие ленты(свежей) и украсить салатик бантом и измельченной зеленью укропа и петрушки.
2. Салат «Красная шапочка»
Ингредиенты и приготовление: 1. Лук (мелко порезать кубиками и обдать кипятком); 2. картофель (кубиками); 3. куриная грудка (желательно копченую или гриль); 4. грецкие орехи (мелко натереть на терке или размельчить в блендере); 5. морковь (вареная, порезать кубиками); 6. яйцо (размять или потереть на крупной терке); 7. сыр. Каждый слой смазываем майонезом, но не толстым слоем. Сверху положить зерна граната. Если делаю на праздник, то гранатинками делаю буковки или рисунок. Желательно дать салатику постоять хотя бы часик, что бы пропитался майонез.
3. Салат «Бангладеш»
Ингредиенты: • Рис (сырой) 4 ст.л.; • яйцо 5-6 шт.; • рыбные консервы (обязательно в масле: тунец, сайра, сардина, лосось) 1 банка; • яблоко 1 шт., лук 1 шт. (маленькая); • масло сливочное 80 г.; • майонез 200 г.; • сахар 1 ч.л.; • лимонный сок 1 ст.л. Приготовление: Рис сварить, остудить. Соус: масло из консервов слить в отдельную посуду, добавить 1/2 порции майонеза, сахар и лимонный сок. Хорошенько размешать. Яйца сварить, отделить белки от желтков, не разрушать по возможности, они нам понадобятся для внешнего оформления салата. Лук мелко нарезать, яблоко очистить и натереть на тёрке. Консервированную рыбу размять вилкой. Выкладываем салат слоями на блюдо. 1-й слой – измельчённые желтки; 2-й слой – половину измельчённых консервов; 3-й слой – рис, смазываем майонезом (вторая его часть, та, что не использована для соуса) с помощью вилки (именно смазываем, а не заливаем); 4-й слой – тёртое яблоко; 5-й слой – вторая половина консервов смешанных с луком; 6-й слой – сливочное масло натёртое на тёрке (предварительно можно заморозить). Салат заливаем соусом, аккуратно начиная с середины и немного к краям. Сверху красиво разложить нарезанный белок. Украшаем на своё усмотрение (у меня брусника и мята). Поставить в холодильник для пропитки на 2 часа
.
4. Салат «Корзинка» - Настоящий шедевр среди салатов!
Ингредиенты: • 350-400 г. копченой курицы (грудки); • 4 средние луковицы; • 5 яиц; • петрушка; • майонез; • растительное масло. Приготовление: Лук режем четвертькольцами, обжариваем до золотистого цвета и оставляем остывать. Курицу режем мелкой соломкой. Взбиваем 1 яйцо вилкой и жарим на сковороде яичный блинчик до румяного цвета. Затем его охлаждаем. Поступаем так со всеми остальными яйцами. Далее режем 4 яичных блинчика соломкой, один оставим для украшения. Смешиваем лук, курицу, блинчики, добавляем немного зелени петрушки (мелкопорезанной), заправляем майонезом. Оставшийся блинчик режем длинной соломкой и выкладываем сверху на салат, чтобы получился плетеный узор. Украшаем листиками петрушки.
5. Салат «Вдохновение»
Состав и приготовление: Выкладываем слоями, каждый слой под майонезом, соль по вкусу. 1 слой - отварная свекла (натереть на терке); 2 слой -отварная морковь (натереть на терке); 3 слой - лук (нарезать полукольцами и ошпарить кипятком); 4 слой - ветчина (мелко нарезать); 5 слой - желток ( натереть на терке); 6 слой - маринованные грибочки (мелко порезать); 7 слой - сыр ( натереть на терке); 8 слой - белок (натереть на терке и покрыть им весь салат); Украсить петрушкой, розой из свеклы и ленточками из моркови!
Ингредиенты: • 1 шт. соленой сельди; • 1 луковица; • 3 шт. отварного картофеля; • 1 шт. отварной моркови; • 50 гр. твердого сыра,; • 1 шт. отварной свеклы; • 4 зубчика чеснока; • майонез; • зелень для украшения. Приготовление: Сельдь почистить, порезать мелкими кубиками. Мелко нарезать лук. Картофель потереть на крупной терке, смешать с майонезом. Свеклу потереть на терке, выдавить чеснок, смешать с майонезом. Морковь и сыр нарезать кубиками и смешать с майонезом. Выкладывать слоями: 1 – картофель; 2 – лук; 3 – сельдь; 4 – свекла с чесноком; 5 – морковь с сыром.
7. Салат «Венеция»
Ингредиенты: • 400 г. куриной грудки; • 300 г. шампиньонов; • 200 г. чернослива; • 200 г. сыра; • 2-3 картофелины; • 2-3 яйца; • 1 огурец; • майонез для заправки. Приготовление: Предварительно отвариваем до готовности куриную грудку, яйца и картофель. Чернослив заливаем кипятком на 15 минут. Шампиньоны обжариваем на растительном масле. В разъемную форму выкладываем послойно, вначале порезанный средними кусочками чернослив. Затем отварную куриную грудку, порезанную кусочками. Слой майонеза.Затем картофель, нарезанный кубиками. Слой майонеза.Затем слой жаренных грибов. Майонез после грибов не добавлять! Затем идет в салат слой тертых яиц на мелкой терке. Слой майонеза. Следующий слой - сыр, натертый на крупной терке. На верх нашего венецианского салата натираем огурец на средней терке или нарезаем тонкими кольцами. Украшаем салат на свое усмотрение.
8. Салат «Креветки под шубой»
Ингредиенты: • Варёные очищенные креветки — 500 г.; • картофель вареный в мундире — 4 шт. среднего размера; • яйца вареные вкрутую — 4 шт.; • красная икра — 1 банка (140 г.); • майонез. Приготовление: Креветки отварить в специях (лавровый лист, чёрный перец горошком, соль). Картофель и яйца отварить, почистить, натереть на средней тёрке. Креветки порезать пополам, разделить на две равные части. В салатницу укладывать слоями: 1. майонез; 2. половина креветок; 3. майонез; 4. тертый картофель; 5. майонез; 6. тертые яйца; 7. майонез; 8. креветки; 9. майонез; 10. икра (выложить ровным слоем на майонез). Дать салату настояться в холодильнике не меньше шести часов. Перед подачей на стол украсить оставшимися креветками, ломтиками лимона, зеленью, "розочкой" из помидора. Салат необыкновенно вкусный, нежный и в тоже время сытный.
9. Салат «Шапка Мономаха»
Ингредиенты: • 250-300 г. вареного мяса; • 3 крупные вареные картофелины; • 3 вареных яйца; • 150 г. сырой моркови; • 1 стакан грецких орехов; • 130-150 г. сыра; • 1 гранат; • зеленый горошек; • майонез. Приготовление: Вареный картофель, яйца и сыр натереть на крупной терке. Сырую морковь натереть на мелкой терке.Грецкие орехи измельчить до размера, не превышающего горошину. Орехи можно размять толкушкой в глубокой миске. Мясо мелко порезать. Картофель и морковку слегка посолить. Складывать на блюдо слоями в виде купола: картофель; майонез; мясо; майонез; яйца; майонез; грецкие орехи; майонез; морковь; майонез; сыр; майонез. Оставить пропитываться не менее, чем на 2 часа. Можно сделать проще. Каждую часть салата смешала в отдельных мисках с майонезом и потом уже выкладывала слоями. И майонеза при этом уходит гораздо меньше. Весь купол промазать тонким слоем свежего майонеза и украсить зернами граната и зеленым горошком. (Если салат украсить сразу после приготовления и оставить пропитываться на несколько часов, зеленый горошек высохнет и сморщится). Из маленькой луковки вырезать чашечку с зубчиками, внутреннюю часть вынуть, положить туда зерна граната и установить на верху "шапки".
10. Слоеный салат «Жемчужина»
Ингредиенты: • 200 г. слабосоленой семги; • 40-50 г. оливок; • 60 г. сыра; • 5 яиц; • 1 апельсин; • 1-2 ст.л красной икры; • майонез; • соль, перец; • зеленый лук. Приготовление: Сварить яйца вкрутую, отделить белки от желтков и натереть на средней терке. Семгу нарезаем маленькими ломтиками. Апельсин почистить от кожуры и волокон и порезать мякоть кубиками. Сыр натираем на мелкой терке. Оливки нарезать колечками. Салат выкладываем слоями. Первый слой половина белков, смешанных с майонезом. Далее выкладываем желтки, солим, перчим по вкусу и немножко промазываем майонезом. Третьим слоем выкладываем половину семги и промазываем майонезом. Затем оливки и оставшуюся часть семги.Потом выкладываем сыр и немного майонеза. Следующим слоем кладем апельсины, а поверх оставшиеся белки смешанные с майонезом. Салат украшаем икрой и оливками, а в центр кладем половинку перепелиного яйца. Готовый салат "Жемчужина" убираем в холодильник, предварительно завернув пищевой пленкой, и даем настояться несколько часов.
Добавлено (21.12.2014, 21:03) --------------------------------------------- 11. Салат «Сыр под шубкой»
Этот салат очень вкусный и несложный в приготовлении. Ингредиенты и приготовление: 1 слой-тёртый на крупной тёрке сыр+майонез; 2 слой-тёртая на средней тёрке варёная свекла+немного тертого чеснока +майонез; 3 слой-рубленный орех.
12. Салат «Новогодняя фантазия»
Ингредиенты: • Шампиньоны 250 г.; • яйца 3 шт.; • креветки в панцирях 200 г.; • консервированные ананасы 1 банка; • сыр твердый 80 г.; • майонез 100 г.; • масло растительное для жарки 2 ст. л.; • соль по вкусу. Приготовление: Шампиньоны помыть, обсушить и нарезать ломтиками. Обжарить на растительном масле до готовности, посолить. Остудить. Яйца отварить, почистить и потереть на крупной терке. Креветки отварить в подсоленной воде, освободить от панциря. Сыр натереть на мелкой терке. Собираем слои: 1 слой-грибы жареные, майонез; 2 слой-яйца, майонез; 3 слой-ананас кубиками, майонез; 4 слой-креветки, майонез; 5 слой-сыр тертый, майонез. Украсить по желанию: например, еловая веточка из огурца, серпантин из моркови.
13. Салат «Мореман»
Ингредиенты: • Креветки - 500 гр.; • крабовое мясо - 100 гр.; • два яйца; • огурец; • красный лук - 1 шт.; • салатные листья; • сыр - 50 гр.; • укроп; • сметана - 2 ст.л.; • половина лимона; • соевый соус - 2 чайн. лож. Приготовление: Креветки отварить, почистить, крупные порезать пополам. Нарезать мелко крабовое мясо, огурец, лук, яйца, укроп. Для заправки перемешать сметану, соевый соус, выжать сок лимона, перемешать с укропом. Все ингредиенты перемешать, заправить. Салатные листья промыть, обсушить, порвать руками. На листья выложить салат. Обсыпать натертым мелко сыром и выложить несколько креветок для украшения.
14. Салат «Желудь»
Ингредиенты и приготовление: Салатник выстелить пищевой пленкой. 1 слой- 200 гр. тертого на мелкой терке сыра; 2 слой- маринованные опята; 3 слой- мелко порезанный, отлежавшийся 10 минут в кипятке лук; 4 слой- 4 вареных яйца; 5 слой- мелко порезанная скумбрия х/к; 6 слой- 5 вареных картофелин, потертых на терке. Все слои промазывают легким майонезом. Поставить в холодильник на ночь. Перевернуть, украсить оливками, маслинами, грибами.
15. Рыбный салат-торт
Ингредиенты для основы: • 500 г. солёной сёмги; • 4 вареных яйца; • 4-5 ст.л. отварного риса; • 1 упаковка краб. палочек. Для крема: • 100 г. сыра «Филадельфия»; • 4 ст.л. сметаны; • 4 ст.л. майонеза; • 8 г. желатина. Для украшения: • Зелень, красная икра. Приготовление: Желтки, белки и крабовые палочки натереть на мелкой тёрке (в отдельную посуду). Форму застелить целлофановой плёнкой. Рыбу нарезаем на полоски, выкладываем их на дно и стенки формы. Затем выкладываем слоями рис, яйца, крабовые палочки, промазывая кремом . Отправляем салат-торт в холодильник на ночь. Затем достаем, накрываем сверху тарелкой, переворачиваем салат-торт на тарелку. Украшаем верх зеленью и красной икрой.
Куриное мясо порезать небольшими кубиками или соломкой. С ананасов слить жидкость и тоже порезать кубиками. Чеснок пропустить через чесночный пресс. Сыр натереть на терке.
В салатнице или креманке смешать курицу, ананасы, сыр и чеснок. Заправить салат майонезом и украсить зеленью укропа.
3)Салат с ананасами - это от Марины)) похоже то что мне надо! без кукурузы только куринные грудки отварные баночка маринованных ананасов кубиками сыр твердый орешки грецкие баночка кукурузы(по желанию) мясо курицы режем кубиками,добавляем анансы,сыр тертый нна крупной терке,орешки,и майонез.Перемешиваем.Вкуснотища не забываемая,хоть и фотки нет. Однажды становится не поздно...однажды становится все равно...
3)Салат с ананасами - это от Марины)) похоже то что мне надо! без кукурузы только куринные грудки отварные баночка маринованных ананасов кубиками сыр твердый орешки грецкие баночка кукурузы(по желанию) мясо курицы режем кубиками,добавляем анансы,сыр тертый нна крупной терке,орешки,и майонез.Перемешиваем.Вкуснотища не забываемая,хоть и фотки нет.
о-ф-и-г-и-т-е-л-ь-н-о вкусно! без кукурузы, сыр - пармезан третий раз делаю грудка - половина большой куриной, неполная банка ананасов (небольшая которая), сыр и орехи - на глаз, майонез тоже
Добавлено (05.01.2015, 19:34) --------------------------------------------- А это фруктовый 2 больших яблока и 2 большие груши-конференция 3 банана 1 банка консервированных персиков йогурт персик-маракуйя (фругурт вроде бы) для украшения зефиринки с нерусским названием
кстати, из указанного количества, салата получается на роту солдат 4 такие салатницы точно 3 дня ели
Однажды становится не поздно...однажды становится все равно...
Салат из кальмаров с морковью Состав: кальмары замороженные - 4 тушки морковь - 2-3 шт.(от размера) Свежий огурец - 2 шт. луковица 2 ст.л. лимонного сока 2 яйца 2 ст.л. майонеза + 2 ст. л. сметаны соль и перец Отварить очищенные тушки кальмаров, морковь и яйца. Варить кальмаров так: В отдельной кастрюльке вскипятить воду. Добавить в воду соль, лавровый лист, перец горошком. В кипящую воду по одному опускать кальмаров по одному. Считаем до десяти и вынимаем кальмара шумовкой. Когда вода закипит опускаем следующего... и т.д. Сваренные тушки и порезанный лук поливаем соком лимона и даем постоять немного. в это время режем кубиками морковь, яйца, огурцы. Кальмаров режем полосками и все соединяем. Солим и перчим по вкусу и перемешиваем с майонезом и сметаной. готово:
Этот салат несколько лет назад делался по рецепту Царского, но за три года усовершенствовался под наш вкус и теперь делается так
На дно блюда глубокого выкладываем нарезанную кубиками слабослоеную форель или семгу сверху белок нарезанный длинными кусочками)) но можно и потереть и майонезом смазать
слой кальмаров майонез дальше сваренный в подсоленой воде рис (длинненький, чтобы не кашей был) ну и опять майонез и слой креветок сверху еще его можно украсить ломтиками спелого авокадо
Однажды становится не поздно...однажды становится все равно...