Вторые блюда
| |
Маруся | Дата: Четверг, 23.07.2009, 13:31 | Сообщение # 81 |
Заинтересованная
Группа: Форумчане
Сообщений: 298
Репутация: 949
Статус: Offline
Награды: 26
| Девочки, подскажите что-нибудь вкусненькое из баклажанов...)))
|
|
| |
Timoshka | Дата: Четверг, 23.07.2009, 13:33 | Сообщение # 82 |
Очаровашка
Группа: Форумчане
Сообщений: 2731
Репутация: 4473
Статус: Offline
| жаренные баклажаны Маруся, честно говоря жарю их как картошку, затем добавляю чесночек и накрываю крышкой и все! Вкуснее когда остынет как холодную закуску! А еще их вкусно на гриле поджарить, а чтобы непресно было соус к ним: майонез,кинза и чеснок!!!
|
|
| |
putila | Дата: Четверг, 23.07.2009, 14:42 | Сообщение # 83 |
Звезда
Группа: Форумчане
Сообщений: 1554
Репутация: 1956
Статус: Offline
| баклажаны Маруся, 1. баклажынв режу кружочками в 1см, обжариваю на раст. масле, отдельно обжариваю морковку, тертую на терке, в нее добавляю чуть-чуть уксуса и давленый чеснок, капельку сахара и соли, а потом сверху морковку кладу на баклажаны, присыпаю петрушкой. 2. баклажаны режу поперек, обжариваю, сверху тонко -тонко смазываю кисточкой соусом(майонез, уксус, соевый соус, чеснок), выкладываю в блюдо, посыпаю тертым сыром, запекаю, пока сыр не растает. 3. Баклажаны режу кубиками, обжариваю с морковью, луком, помидорами и болгарским перцем, туда же перц-горошком, объеденье!
|
|
| |
Аванесса | Дата: Четверг, 23.07.2009, 15:27 | Сообщение # 84 |
Звезда
Группа: Форумчане
Сообщений: 2082
Репутация: 2047
Статус: Offline
| Маруся, я делаю "тещин язык": баклажаны нарезать вдоль, обжарить с обеих сторон, смазать давленным чесноком, свернуть пополам, в середку положить кружок свежего помидора
Сообщение отредактировал Аванесса - Пятница, 21.08.2009, 16:08 |
|
| |
Анжела | Дата: Четверг, 23.07.2009, 15:56 | Сообщение # 85 |
Заинтересованная
Группа: Форумчане
Сообщений: 269
Репутация: 925
Статус: Offline
Награды: 32
| Вчера из деревни привезли лисичек с пол ведра-хорошо,что их особо чистить не надо. Я их хорошенько промыла,обрезала кончики ножек,где срез...(которые совсем мелкие всё норовили сквозь пальцы упрыгать) Разделила на 2 части. Первую-на сковородку с растительным маслом + лучок репчатый-обжарила слегка,накрыла крышкой ненадолго,затем туда же- овощную смесь (замороженную)+немного сметаны-майонеза и приправки "вегеты".Протушить это всё на медленном огне-перед подачей украсить зеленью.А отдельно-карошечка молоденькая сварилась-гарнир. Оставшуюся часть грибов бросила в подсоленную кипящую воду и проварила минут 5.Оставлю на потОм-супик сварю.Грибы варённые остынут-я их в морозилку.
С песней по жизни! :)
|
|
| |
стрелец | Дата: Суббота, 01.08.2009, 16:14 | Сообщение # 86 |
Заглянувшая
Группа: Форумчане
Сообщений: 72
Репутация: 678
Статус: Offline
| Прочитала про пельмени и тоже вспомнила. Пельмени в горшочках АМУРЫ Печень говяжью строгаем, обжариваем на растительном масле с лучком и морковкой, чуть прсаливаем и перчим. Примерно по полной столовой ложке расклаываем ее по горшкам, туды же кидаем пельмени(предварительно бросив их в кипящую воду и только доведя до кипения) - 10-12 штук на порцию, заливаем бульоном от пельмешек. Вместо крышки на горшок надеть пласт раскатанного пресного теста и в духовку! Как крышка подрумянется - готово. Солим и приправу - по вкусу.
|
|
| |
Загадка | Дата: Суббота, 01.08.2009, 20:10 | Сообщение # 87 |
Cherchez la femme
Группа: Форумчане
Сообщений: 4095
Репутация: 6699
Статус: Offline
| Мусаха. Обжарить по отдельности - помидоры, лук, фарш м баклажаны. Уложить слоями - протушить минут 20 все вместе. - ддл хороших хозяек. Ленивые - укладывают все слоями и тушат все вместе - не обжаривая - все кроме фарша - его лучше обжарить . Соль и специи по вкусу.
|
|
| |
Ksuny | Дата: Вторник, 18.08.2009, 14:59 | Сообщение # 88 |
стерва ♥ суперстар
Группа: Форумчане
Сообщений: 1344
Репутация: 4302
Статус: Offline
| венские котлетки где то 800г мяса 2 яйца 4 ст л крахмала 1 банка маонеза 200г 1 дол чеснока мясо резаь на мелкие кубики как на салатик вообщем со всем этим перемешать и на 2 ч в холод а потом жарить как лепешки, я жарю из грудок, мясо у меня почему то не снимается, а еще можно из рыбы так делать я не делала
Я не красива-я чертовски мила, я не высокомерная-я брезгливая, я не кокетка-я так не умею, я не стерва-я просто не толерантна, я не знаю себе цену-я ни разу ее не называла, я не продажная-я просто не мелочусь, я не принцесса-но для некоторых просто подарок, я не язвительна-просто говорю что думаю, я не девка-я девушка, которая дает ...........................в лоб и скалкой С людьми ты тайной не делись своей, Ведь ты не знаешь, кто из них подлей. Как сам ты поступаешь с Божьей тварью, Того же жди себе и от людей. Омар Хайям.
|
|
| |
Машечка | Дата: Четверг, 20.08.2009, 18:15 | Сообщение # 89 |
cumberbatched
Группа: Администраторы
Сообщений: 95547
Репутация: 17107
Статус: Offline
| Рулетики из свинины с черносливом. Свиные отбивные толщиной в 1 см хорошенько отбить. Начинить мелко порубленными черносливом и грецким орехом (вообще начинять можно чем угодно, хоть зеленью, хоть сыром. Свернуть в рулетики, завязать ниткой или заколоть зубочисткой. Я завязываю, просто потом ничточку срезаю и все. Обжарить рулетики, а затем залить сливками и протушить до готовности. Очень-очень вкусно! А с вином сухим вообще шикарно!
|
|
| |
maks11 | Дата: Пятница, 21.08.2009, 15:29 | Сообщение # 90 |
Ms. divine independence
Группа: Заблокированные
Сообщений: 2349
Репутация: 9032
Статус: Offline
| ФАРШИРОВАННАЯ ГОВЯДИНА http://stat7.privet.ru/lr/d8c5a06e4fe9052c5204f084fa0cb40d Необходимые продукты: говядина - 1, 5 кг вырезки масло сливочное - 2 столовые ложки соль - 1 чайная ложка перец молотый черный сыр - 50 г молоко - 2 столовые ложки яйцо - 2 шт. перец сладкий красный и зеленый Способ приготовления рецепта: Надрежьте мясо сбоку и разверните в виде книжки. Отбейте. Посолите, поперчите. Для начинки смешайте яйца с молоком и солью, поджарьте омлет на 1 столовой ложке масла в виде тонкого блинчика. Разложите на мясо, положите сверху широкие ломтики красного перца, затем ломтики сыра, закройте их зеленым перцем. Соедините края вырезки, скрепите шпажками, чтобы начинка не просочилась наружу. Растопите 2 столовые ложки масла в сковороде. Быстро обжарьте говядину на сильном огне, затем прогрейте в духовке при 170 °С минут 30. Подавайте, нарезав ломтиками.
Заврались...Да! Испугались...Да! Да... Вы... Славно... ОБОСРАЛИСЬ!!! Кхе-кхе!!! Вот это хамство..да!!!...Зато персонально...для некоторых хамок...в бременной флудилячке ((((((( И не надо сюда Рашиду вмешивать входя с её ника...по её паролю...как не стыдно...а ещё себя честными и с чистой совестью считает!!! Позорницы!!!
Сообщение отредактировал maks11 - Пятница, 21.08.2009, 15:34 |
|
| |
maks11 | Дата: Пятница, 21.08.2009, 15:32 | Сообщение # 91 |
Ms. divine independence
Группа: Заблокированные
Сообщений: 2349
Репутация: 9032
Статус: Offline
| РУЛЕТИКИ ИЗ КАМБАЛЫ http://stat7.privet.ru/lr/58858aca3e64831621e3b9c2d151d8a5 продукты: камбала (филе без кожи и костей) - 8 филе хлебные крошки (белого хлеба) - 100 г сыр сливочный - 50 г яйцо - 1 шт. цедра и сок 1 лимона зелень укропа соль перец маргарин - 25 г мука пшеничная - 25 г молоко - 300 г вино белое сухое - 150 г мускатный орех тертый лимон и веточки укропа для оформления Способ приготовления рецепта: Положите филе рыбы на доску так, чтобы сторона со снятой кожицей была сверху. Смешайте хлебные крошки, тертую цедру и сок лимона, 1 столовую ложку измельченного укропа, сыр, соль и перец. Добавьте слегка взбитое яйцо, перемешайте. Положите по одной ложке полученной смеси на каждое филе рыбы и скатайте рулетиком. Выложите их на жаростойкое блюдо и накройте фольгой, смазанной жиром. Запекайте в духовке 20–25 минут. Растопите маргарин, затем добавьте муку. Обжарьте в течение 3 минут и слегка охладите. Постепенно, при помешивании, влейте молоко и вино. Доведите до кипения, продолжая помешивать. Уменьшите огонь и варите еще 2 минуты. Добавьте мускатный орех и залейте полученным соусом рулетики с рыбой. Оформите укропом и лимоном. Подавайте блюдо горячим.
Заврались...Да! Испугались...Да! Да... Вы... Славно... ОБОСРАЛИСЬ!!! Кхе-кхе!!! Вот это хамство..да!!!...Зато персонально...для некоторых хамок...в бременной флудилячке ((((((( И не надо сюда Рашиду вмешивать входя с её ника...по её паролю...как не стыдно...а ещё себя честными и с чистой совестью считает!!! Позорницы!!!
Сообщение отредактировал maks11 - Пятница, 21.08.2009, 15:33 |
|
| |
Машечка | Дата: Пятница, 28.08.2009, 19:26 | Сообщение # 92 |
cumberbatched
Группа: Администраторы
Сообщений: 95547
Репутация: 17107
Статус: Offline
| Девочки, что можно сделать из цветной капусты? Как-то я с ней на вы А муж требует
|
|
| |
стрелец | Дата: Пятница, 28.08.2009, 19:33 | Сообщение # 93 |
Заглянувшая
Группа: Форумчане
Сообщений: 72
Репутация: 678
Статус: Offline
| Машечка, Разбираешь на соцветия, отвариваешь в чуть подсоленной воде. даешь стечь воде. Обмакиваешь в льезон и обваливаешь в панировочных сухарях.Обжариваешь на сковороде в растительном масле (можно во фритюре). Подаешь на гарнир либо как отдельное блюдо. Можно просто отвар.енную обвалять в муке с солью и обжарить. Но по мне так это получается жирно
Сообщение отредактировал стрелец - Пятница, 28.08.2009, 19:36 |
|
| |
Машечка | Дата: Пятница, 28.08.2009, 19:38 | Сообщение # 94 |
cumberbatched
Группа: Администраторы
Сообщений: 95547
Репутация: 17107
Статус: Offline
| стрелец, что такое льезон?
|
|
| |
Tatiana | Дата: Пятница, 28.08.2009, 20:23 | Сообщение # 95 |
Игра света
Группа: Форумчане
Сообщений: 5100
Репутация: 7204
Статус: Offline
| цветная капуста Машечка, еще небольшой рецепт. Капусту разобрать на средние по размеру соцветия. Отварить до полуготовности. Пожарить (на сковородке с покрытием) с небольшим количеством растительного масла до темной корочки. Выложить в кострюльку с соусом. Дать постоять мин 20. Соус в кастрюльке Соевый соус развести водой 1:5( можно больше от вкуса зависит) , добавить молотый перец, специи по вкусу, мелко порезать пучок петрушки или укропа. Цветная капуста, а также кабачок вкусно получаются при жарке в кляре.
Чем меньше у человека мозг, тем больше помещается в нем дурацких мыслей.
|
|
| |
Следы_на_песке | Дата: Вторник, 08.09.2009, 20:21 | Сообщение # 96 |
Звезда
Группа: Форумчане
Сообщений: 2252
Репутация: 4385
Статус: Offline
| Льезон это смесь яиц и молока, либо сливок и воды. В нем смачивают продукты, перед панировкой, а можно еще обмазать мучные изделия. Это помогает панировке закрепиться сильнее.Quote (Машечка) что такое льезон? Но и калорийность продуктов повышается
|
|
| |
KateArcher | Дата: Вторник, 08.09.2009, 21:03 | Сообщение # 97 |
The girl's a superfreak
Группа: Форумчане
Сообщений: 1522
Репутация: 3135
Статус: Offline
| В состав любого кляра обязательно входят мука, яйцо и какой либо наполнитель, как правило ароматный. Разводится кляр на воде (в простейшем случае). Но наиболее продвинутые повара зачастую используют другие жидкости, как то пиво, вино, водку, коньяк. В этих случаях выбор обычно делают в пользу сочетающегося с начинкой напитка, либо используют часть того же напитка, который будет подаваться с этим блюдом. Льезон - смесь яйца с водой для панировки продуктов (10 частей яйца и 3 1/2 частей воды), вместо воды может использоваться молоко. с кулинарных сайтов кАроче, льезон - это омлетообразное, а кляр - тестообразное
даёшь сбычу мечт!
Сообщение отредактировал KateArcher - Вторник, 08.09.2009, 21:04 |
|
| |
Иришка | Дата: Суббота, 12.09.2009, 14:32 | Сообщение # 98 |
Солнечный зайчик
Группа: Форумчане
Сообщений: 3620
Репутация: 4098
Статус: Offline
| Девочки, когда ездила в отпуск, то была в гостях у подруги и она угостила меня рыбными котлетами. Вчера сама делала их. Рецепт очень простой, а главное котлетки понравились всей семье - очень нежные и вкусные. Вот здесь их рецепт: http://kuking.net/3_2170.htm Попробуйте! Надеюсь, что и вам понравится! Приятного аппетита!
|
|
| |
Larsik8 | Дата: Суббота, 12.09.2009, 20:28 | Сообщение # 99 |
Оставшаяся
Группа: Форумчане
Сообщений: 466
Репутация: 3089
Статус: Offline
Награды: 95
| Иришка, у меня вместо манки мама рис отварной добавляет, получается два в одном - котлеты и гарнир, очень вкусно
|
|
| |
putila | Дата: Вторник, 13.10.2009, 16:59 | Сообщение # 100 |
Звезда
Группа: Форумчане
Сообщений: 1554
Репутация: 1956
Статус: Offline
| Сегодня делалакуриные оки. На кило куриного фарша добавляю 2яйца, соль-перец, молоко-где-то полстакана, манку-ложки 2 столовых, ну и половинку луковицы МЕЛКО-мелко нарезанной. Фарш должен получиться жидковатый-что-то среднее между котлетным и оладьевым. Жарится как обычно, я лопаточкой набираю фарш-и на сковороду, вкуснота!
|
|
| |
|