Суббота, 18.05.2024, 11:34

Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Вторые блюда - Страница 5 - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Машечка, Мавка  
Форум » Разговор на разные темы » Кулинарные рецепты » Вторые блюда
Вторые блюда
МарусяДата: Четверг, 23.07.2009, 13:31 | Сообщение # 81
Заинтересованная
Группа: Форумчане
Сообщений: 298
Репутация: 949
Статус: Offline
Награды: 26
За 100 Сообщений
Девочки, подскажите что-нибудь вкусненькое из баклажанов...)))
 
TimoshkaДата: Четверг, 23.07.2009, 13:33 | Сообщение # 82
Очаровашка
Группа: Форумчане
Сообщений: 2731
Репутация: 4473
Статус: Offline
Награды: 147
За 100 Сообщений За 300 Сообщений За 600 Сообщений
жаренные баклажаны

Маруся, честно говоря жарю их как картошку, затем добавляю чесночек и накрываю крышкой и все! Вкуснее когда остынет как холодную закуску! А еще их вкусно на гриле поджарить, а чтобы непресно было соус к ним: майонез,кинза и чеснок!!!

 
putilaДата: Четверг, 23.07.2009, 14:42 | Сообщение # 83
Звезда
Группа: Форумчане
Сообщений: 1554
Репутация: 1956
Статус: Offline
Награды: 62
За 100 Сообщений За 300 Сообщений За 600 Сообщений
баклажаны

Маруся,
1. баклажынв режу кружочками в 1см, обжариваю на раст. масле, отдельно обжариваю морковку, тертую на терке, в нее добавляю чуть-чуть уксуса и давленый чеснок, капельку сахара и соли, а потом сверху морковку кладу на баклажаны, присыпаю петрушкой.
2. баклажаны режу поперек, обжариваю, сверху тонко -тонко смазываю кисточкой соусом(майонез, уксус, соевый соус, чеснок), выкладываю в блюдо, посыпаю тертым сыром, запекаю, пока сыр не растает.
3. Баклажаны режу кубиками, обжариваю с морковью, луком, помидорами и болгарским перцем, туда же перц-горошком, объеденье!

 
АванессаДата: Четверг, 23.07.2009, 15:27 | Сообщение # 84
Звезда
Группа: Форумчане
Сообщений: 2082
Репутация: 2047
Статус: Offline
Награды: 80
За 100 Сообщений За 300 Сообщений За 600 Сообщений
Маруся, я делаю "тещин язык":

баклажаны нарезать вдоль, обжарить с обеих сторон, смазать давленным чесноком, свернуть пополам, в середку положить кружок свежего помидора


Сообщение отредактировал Аванесса - Пятница, 21.08.2009, 16:08
 
АнжелаДата: Четверг, 23.07.2009, 15:56 | Сообщение # 85
Заинтересованная
Группа: Форумчане
Сообщений: 269
Репутация: 925
Статус: Offline
Награды: 32
За 100 Сообщений
Вчера из деревни привезли лисичек с пол ведра-хорошо,что их особо чистить не надо.

Я их хорошенько промыла,обрезала кончики ножек,где срез...(которые совсем мелкие всё норовили сквозь пальцы упрыгать)
Разделила на 2 части.
Первую-на сковородку с растительным маслом + лучок репчатый-обжарила слегка,накрыла крышкой ненадолго,затем туда же-
овощную смесь (замороженную)+немного сметаны-майонеза и приправки "вегеты".Протушить это всё на медленном огне-перед подачей украсить зеленью.А отдельно-карошечка молоденькая сварилась-гарнир.
Оставшуюся часть грибов бросила в подсоленную кипящую воду и проварила минут 5.Оставлю на потОм-супик сварю.Грибы варённые остынут-я их в морозилку.


С песней по жизни! :)

 
стрелецДата: Суббота, 01.08.2009, 16:14 | Сообщение # 86
Заглянувшая
Группа: Форумчане
Сообщений: 72
Репутация: 678
Статус: Offline
Награды: 21
Прочитала про пельмени и тоже вспомнила. Пельмени в горшочках АМУРЫ

Печень говяжью строгаем, обжариваем на растительном масле с лучком и морковкой, чуть прсаливаем и перчим. Примерно по полной столовой ложке расклаываем ее по горшкам, туды же кидаем пельмени(предварительно бросив их в кипящую воду и только доведя до кипения) - 10-12 штук на порцию, заливаем бульоном от пельмешек. Вместо крышки на горшок надеть пласт раскатанного пресного теста и в духовку! Как крышка подрумянется - готово. Солим и приправу - по вкусу.

 
ЗагадкаДата: Суббота, 01.08.2009, 20:10 | Сообщение # 87
Cherchez la femme
Группа: Форумчане
Сообщений: 4095
Репутация: 6699
Статус: Offline
Награды: 257
За 100 Сообщений За 300 Сообщений За 600 Сообщений
Мусаха.

Обжарить по отдельности - помидоры, лук, фарш м баклажаны. Уложить слоями - протушить минут 20 все вместе. - ддл хороших хозяек. Ленивые - укладывают все слоями и тушат все вместе - не обжаривая - все кроме фарша - его лучше обжарить . Соль и специи по вкусу.

 
KsunyДата: Вторник, 18.08.2009, 14:59 | Сообщение # 88
стерва ♥ суперстар
Группа: Форумчане
Сообщений: 1344
Репутация: 4302
Статус: Offline
Награды: 161
За 100 Сообщений За 300 Сообщений За 600 Сообщений
венские котлетки

где то 800г мяса
2 яйца
4 ст л крахмала
1 банка маонеза 200г
1 дол чеснока
мясо резаь на мелкие кубики как на салатик вообщем со всем этим перемешать и на 2 ч в холод а потом жарить как лепешки, я жарю из грудок, мясо у меня почему то не снимается, а еще можно из рыбы так делать я не делала


Я не красива-я чертовски мила, я не высокомерная-я брезгливая, я не кокетка-я так не умею, я не стерва-я просто не толерантна, я не знаю себе цену-я ни разу ее не называла, я не продажная-я просто не мелочусь, я не принцесса-но для некоторых просто подарок, я не язвительна-просто говорю что думаю, я не девка-я девушка, которая дает ...........................в лоб и скалкой
С людьми ты тайной не делись своей,
Ведь ты не знаешь, кто из них подлей.
Как сам ты поступаешь с Божьей тварью,
Того же жди себе и от людей.
Омар Хайям.
 
МашечкаДата: Четверг, 20.08.2009, 18:15 | Сообщение # 89
cumberbatched
Группа: Администраторы
Сообщений: 95547
Репутация: 17107
Статус: Offline
Награды: 1248
За 100 Сообщений За 300 Сообщений За 600 Сообщений
Рулетики из свинины с черносливом.

Свиные отбивные толщиной в 1 см хорошенько отбить. Начинить мелко порубленными черносливом и грецким орехом (вообще начинять можно чем угодно, хоть зеленью, хоть сыром. Свернуть в рулетики, завязать ниткой или заколоть зубочисткой. Я завязываю, просто потом ничточку срезаю и все. Обжарить рулетики, а затем залить сливками и протушить до готовности. Очень-очень вкусно! А с вином сухим вообще шикарно!

 
maks11Дата: Пятница, 21.08.2009, 15:29 | Сообщение # 90
Ms. divine independence
Группа: Заблокированные
Сообщений: 2349
Репутация: 9032
Статус: Offline
Награды: 347
За 100 Сообщений За 300 Сообщений За 600 Сообщений
ФАРШИРОВАННАЯ ГОВЯДИНА
http://stat7.privet.ru/lr/d8c5a06e4fe9052c5204f084fa0cb40d
Необходимые продукты:
говядина - 1, 5 кг вырезки
масло сливочное - 2 столовые ложки
соль - 1 чайная ложка
перец молотый черный
сыр - 50 г
молоко - 2 столовые ложки
яйцо - 2 шт.
перец сладкий красный и зеленый
Способ приготовления рецепта:
Надрежьте мясо сбоку и разверните в виде книжки. Отбейте. Посолите, поперчите.

Для начинки смешайте яйца с молоком и солью, поджарьте омлет на 1 столовой ложке масла в виде тонкого блинчика. Разложите на мясо, положите сверху широкие ломтики красного перца, затем ломтики сыра, закройте их зеленым перцем. Соедините края вырезки, скрепите шпажками, чтобы начинка не просочилась наружу.

Растопите 2 столовые ложки масла в сковороде. Быстро обжарьте говядину на сильном огне, затем прогрейте в духовке при 170 °С минут 30. Подавайте, нарезав ломтиками.


Заврались...Да! Испугались...Да! Да... Вы... Славно... ОБОСРАЛИСЬ!!! Кхе-кхе!!! Вот это хамство..да!!!...Зато персонально...для некоторых хамок...в бременной флудилячке (((((((
И не надо сюда Рашиду вмешивать входя с её ника...по её паролю...как не стыдно...а ещё себя честными и с чистой совестью считает!!! Позорницы!!!


Сообщение отредактировал maks11 - Пятница, 21.08.2009, 15:34
 
maks11Дата: Пятница, 21.08.2009, 15:32 | Сообщение # 91
Ms. divine independence
Группа: Заблокированные
Сообщений: 2349
Репутация: 9032
Статус: Offline
Награды: 347
За 100 Сообщений За 300 Сообщений За 600 Сообщений
РУЛЕТИКИ ИЗ КАМБАЛЫ
http://stat7.privet.ru/lr/58858aca3e64831621e3b9c2d151d8a5
продукты:
камбала (филе без кожи и костей) - 8 филе
хлебные крошки (белого хлеба) - 100 г
сыр сливочный - 50 г
яйцо - 1 шт.
цедра и сок 1 лимона
зелень укропа
соль
перец
маргарин - 25 г
мука пшеничная - 25 г
молоко - 300 г
вино белое сухое - 150 г
мускатный орех тертый
лимон и веточки укропа для оформления
Способ приготовления рецепта:
Положите филе рыбы на доску так, чтобы сторона со снятой кожицей была сверху.

Смешайте хлебные крошки, тертую цедру и сок лимона, 1 столовую ложку измельченного укропа, сыр, соль и перец. Добавьте слегка взбитое яйцо, перемешайте. Положите по одной ложке полученной смеси на каждое филе рыбы и скатайте рулетиком. Выложите их на жаростойкое блюдо и накройте фольгой, смазанной жиром. Запекайте в духовке 20–25 минут.

Растопите маргарин, затем добавьте муку. Обжарьте в течение 3 минут и слегка охладите. Постепенно, при помешивании, влейте молоко и вино. Доведите до кипения, продолжая помешивать. Уменьшите огонь и варите еще 2 минуты. Добавьте мускатный орех и залейте полученным соусом рулетики с рыбой.

Оформите укропом и лимоном. Подавайте блюдо горячим.


Заврались...Да! Испугались...Да! Да... Вы... Славно... ОБОСРАЛИСЬ!!! Кхе-кхе!!! Вот это хамство..да!!!...Зато персонально...для некоторых хамок...в бременной флудилячке (((((((
И не надо сюда Рашиду вмешивать входя с её ника...по её паролю...как не стыдно...а ещё себя честными и с чистой совестью считает!!! Позорницы!!!


Сообщение отредактировал maks11 - Пятница, 21.08.2009, 15:33
 
МашечкаДата: Пятница, 28.08.2009, 19:26 | Сообщение # 92
cumberbatched
Группа: Администраторы
Сообщений: 95547
Репутация: 17107
Статус: Offline
Награды: 1248
За 100 Сообщений За 300 Сообщений За 600 Сообщений
Девочки, что можно сделать из цветной капусты? Как-то я с ней на вы А муж требует
 
стрелецДата: Пятница, 28.08.2009, 19:33 | Сообщение # 93
Заглянувшая
Группа: Форумчане
Сообщений: 72
Репутация: 678
Статус: Offline
Награды: 21
Машечка, Разбираешь на соцветия, отвариваешь в чуть подсоленной воде. даешь стечь воде. Обмакиваешь в льезон и обваливаешь в панировочных сухарях.Обжариваешь на сковороде в растительном масле (можно во фритюре). Подаешь на гарнир либо как отдельное блюдо.
Можно просто отвар.енную обвалять в муке с солью и обжарить. Но по мне так это получается жирно


Сообщение отредактировал стрелец - Пятница, 28.08.2009, 19:36
 
МашечкаДата: Пятница, 28.08.2009, 19:38 | Сообщение # 94
cumberbatched
Группа: Администраторы
Сообщений: 95547
Репутация: 17107
Статус: Offline
Награды: 1248
За 100 Сообщений За 300 Сообщений За 600 Сообщений
стрелец, что такое льезон?
 
TatianaДата: Пятница, 28.08.2009, 20:23 | Сообщение # 95
Игра света
Группа: Форумчане
Сообщений: 5100
Репутация: 7204
Статус: Offline
Награды: 359
За 100 Сообщений За 300 Сообщений За 600 Сообщений
цветная капуста

Машечка, еще небольшой рецепт.
Капусту разобрать на средние по размеру соцветия. Отварить до полуготовности. Пожарить (на сковородке с покрытием) с небольшим количеством растительного масла до темной корочки. Выложить в кострюльку с соусом. Дать постоять мин 20.
Соус в кастрюльке Соевый соус развести водой 1:5( можно больше от вкуса зависит) , добавить молотый перец, специи по вкусу, мелко порезать пучок петрушки или укропа.

Цветная капуста, а также кабачок вкусно получаются при жарке в кляре.


Чем меньше у человека мозг, тем больше помещается в нем дурацких мыслей.
 
Следы_на_пескеДата: Вторник, 08.09.2009, 20:21 | Сообщение # 96
Звезда
Группа: Форумчане
Сообщений: 2252
Репутация: 4385
Статус: Offline
Награды: 124
За 100 Сообщений За 300 Сообщений За 600 Сообщений
Льезон это смесь яиц и молока, либо сливок и воды. В нем смачивают продукты, перед панировкой, а можно еще обмазать мучные изделия. Это помогает панировке закрепиться сильнее.
Quote (Машечка)
что такое льезон?

Но и калорийность продуктов повышается
 
KateArcherДата: Вторник, 08.09.2009, 21:03 | Сообщение # 97
The girl's a superfreak
Группа: Форумчане
Сообщений: 1522
Репутация: 3135
Статус: Offline
Награды: 145
За 100 Сообщений За 300 Сообщений За 600 Сообщений
В состав любого кляра обязательно входят мука, яйцо и какой либо наполнитель, как правило ароматный. Разводится кляр на воде (в простейшем случае). Но наиболее продвинутые повара зачастую используют другие жидкости, как то пиво, вино, водку, коньяк. В этих случаях выбор обычно делают в пользу сочетающегося с начинкой напитка, либо используют часть того же напитка, который будет подаваться с этим блюдом.

Льезон - смесь яйца с водой для панировки продуктов (10 частей яйца и 3 1/2 частей воды), вместо воды может использоваться молоко.

с кулинарных сайтов

кАроче, льезон - это омлетообразное, а кляр - тестообразное


даёшь сбычу мечт!

Сообщение отредактировал KateArcher - Вторник, 08.09.2009, 21:04
 
ИришкаДата: Суббота, 12.09.2009, 14:32 | Сообщение # 98
Солнечный зайчик
Группа: Форумчане
Сообщений: 3620
Репутация: 4098
Статус: Offline
Награды: 221
За 100 Сообщений За 300 Сообщений За 600 Сообщений
Девочки, когда ездила в отпуск, то была в гостях у подруги и она угостила меня рыбными котлетами.

Вчера сама делала их. Рецепт очень простой, а главное котлетки понравились всей семье - очень нежные и вкусные. Вот здесь их рецепт: http://kuking.net/3_2170.htm Попробуйте! Надеюсь, что и вам понравится! Приятного аппетита!

 
Larsik8Дата: Суббота, 12.09.2009, 20:28 | Сообщение # 99
Оставшаяся
Группа: Форумчане
Сообщений: 466
Репутация: 3089
Статус: Offline
Награды: 95
За 100 Сообщений За 300 Сообщений
Иришка, у меня вместо манки мама рис отварной добавляет, получается два в одном - котлеты и гарнир, очень вкусно

 
putilaДата: Вторник, 13.10.2009, 16:59 | Сообщение # 100
Звезда
Группа: Форумчане
Сообщений: 1554
Репутация: 1956
Статус: Offline
Награды: 62
За 100 Сообщений За 300 Сообщений За 600 Сообщений
Сегодня делалакуриные оки.

На кило куриного фарша добавляю 2яйца, соль-перец, молоко-где-то полстакана, манку-ложки 2 столовых, ну и половинку луковицы МЕЛКО-мелко нарезанной. Фарш должен получиться жидковатый-что-то среднее между котлетным и оладьевым. Жарится как обычно, я лопаточкой набираю фарш-и на сковороду, вкуснота!

 
Форум » Разговор на разные темы » Кулинарные рецепты » Вторые блюда
Поиск:

Суббота, 18.05.2024, 11:34
Фиялки © 2024
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz