Вторые блюда
| |
putila | Дата: Вторник, 09.06.2009, 16:47 | Сообщение # 41 |
Звезда
Группа: Форумчане
Сообщений: 1554
Репутация: 1956
Статус: Offline
| Машечка, спасибо, надо попробовать по твоему рецепту, наверное красиво смотрится. А я просто селедку, масло, лук и яйцо через мясорубку прогоняю, а потом перчика туда добавляю и перемешиваю. Теперь буду делать красиво и с сыром:))
|
|
| |
Mari | Дата: Среда, 10.06.2009, 15:30 | Сообщение # 42 |
Божество
Группа: Форумчане
Сообщений: 33096
Репутация: 7657
Статус: Offline
| Вареники ленивые Только я сахаром их не пересыпаю я сразу сливочное масло добавляю Ингредиенты: Творог 1 пачка (200г), яйцо 1 шт., сахар 1-2 ст.л., мука 2 ст.л., ваниль на кончике ножа, соль 1/8 ч.л. Приготовление: Растереть творог с яйцом, солью, сахаром и ванилью. Добавить муку и тщательно перемешать. Выложить тесто на посыпанную мукой доску и размять, присыпать сверху мукой и раскатать до 1 см. толщины. Вырезать формочки или просто нарезать полосками с палец толщиной и до 5 см. длиной. Опускать в кипящую подсоленную воду. Варить, пока не всплывут. Достать шумовкой и выложить слоями на блюдо, каждый слой слегка посыпать сахаром, чтоб не слипались. Кушать со сметаной или полить растопленным сливочным маслом.
|
|
| |
Машечка | Дата: Воскресенье, 14.06.2009, 16:33 | Сообщение # 43 |
cumberbatched
Группа: Администраторы
Сообщений: 95547
Репутация: 17107
Статус: Offline
| Куриное филе фаршированное. Экспромт Филе маринуем в майонезе, разрезаем вдоль, начиняем кусочками сыра и зеленью. Укладываем в сковородку и запекаем до золотистой корочки
|
|
| |
anuta-v | Дата: Воскресенье, 14.06.2009, 16:43 | Сообщение # 44 |
I wanna do real bad things with you
Группа: Форумчане
Сообщений: 34269
Репутация: 8795
Статус: Offline
| Машечка, я похожее делаю просто обжаривая Куриное филе фаршированное на сковороде. В филе делаю надрез, чтоб потом можно было заколоть и ничего не вываливалось. Начиняю всем, что под руку попадеться. Люблю с маринованным огурцом, корейской морковкой, сыром, черносливом. В общем на что фантазии хватит. Закалываю зубочисткой разрезанный конец. Получается филе набитое начинкой. Обваливаю в муке с приправами и немного соли. Жарю на масле. Когда все почти готовы, можно их протушить в любом соусе, хоть вода+мука+томатый соус.
|
|
| |
Tatiana | Дата: Воскресенье, 14.06.2009, 17:27 | Сообщение # 45 |
Игра света
Группа: Форумчане
Сообщений: 5100
Репутация: 7204
Статус: Offline
| Девочки буду вас угощать оладушками с кабачками, чесночком, петрушечкой и специями. И все это с домашней сметанкой. Рецепт оладушек. Очень просто и быстро. Кабачок (если старый, то почистить) Чеснок 2 зубчика Петрушка или другая зелень пучок немного молока масло растительное 2 ст.л. соль, сода, специи, если хочется. все положить в кухонный комбайн и смолоть до однородной пасты. Добавить муку 2-4 ст.л. еще раз перемешать в комбайне или руками. И все. Дальше выпекать как обычно. Вместо кабачка я использую разные начинки в разных сочетаниях: картошка, картошка+лук, кабачок+лук+морковка, помидоры+ лук, морковка, тыква...
Чем меньше у человека мозг, тем больше помещается в нем дурацких мыслей.
|
|
| |
Машечка | Дата: Воскресенье, 14.06.2009, 17:43 | Сообщение # 46 |
cumberbatched
Группа: Администраторы
Сообщений: 95547
Репутация: 17107
Статус: Offline
| Вот еще вариантовощных оладушек. Там все, что было под рукой. Кабачок, морковка, лучок, картошка, зеленый лучок. Все натерто на терке. Мука, пара яиц, соль, специи. Такая вкуснятина
|
|
| |
Аванесса | Дата: Воскресенье, 14.06.2009, 17:46 | Сообщение # 47 |
Звезда
Группа: Форумчане
Сообщений: 2082
Репутация: 2047
Статус: Offline
| Машечка, Tatiana, делаю тесто как у вас. Выкладываю слой теста, слой мясного фарша, затем снова слой теста. Обжариваю с двух сторон, подаю со сметанкой
|
|
| |
Мавка | Дата: Четверг, 25.06.2009, 20:29 | Сообщение # 48 |
Божество
Группа: Модераторы
Сообщений: 42585
Репутация: 12139
Статус: Offline
| Специально для Машечки Плов Пропоции я точно не соблюдаю, делаю все примерно 1 кг мяса ( я люблю из курицы, он не такой жирный, но вкуснее из свинины, барашек тоже ничего ) обжариваю прямо в казане или утятнице. Если мясо жирноватое, то сначала обрезаю жир и обжариваю его,потом туда кладу само мясо. Пока оно обжаривается ( крышку не закрываю, иначе оно будет не обжариваться, а пустит сок и будет тушиться) режу морковку 1 шт и луковицу 1-2 в зависимости от размера, можно еще белый корень. Когда мясо подрумянится, добавляю нарезанные овощи и накрываю. Некоторое время это все тушится под крышкой. Надо пробовать мясо - если оно жестковатое, чуть добавить воды и протушить подольше. Немного посолить мясо. Когда мясо уже мягкое беру рис 1,5 стакана и промываю,сливаю воду и добавдляю в него соль и всякие приправы. Их покупаю на рынке или беру пакетик Магги на второе для плова. Затем рис равномерно распределяю поверх мяса.Не мешать. Заливаю водой - её в 2 раза больше, чем риса - 3 стакана. Накрываю крышкой и все на медленный огонь. Периодически поглядываю и когда рис начинает размягчаться в нескольких местах втыкаю зубчики чеснока. Когда рис уже готов, отключаю и перемешиваю. Пусть еще немного постоит под крышкой и можно есть
Сообщение отредактировал Мавка - Четверг, 25.06.2009, 20:40 |
|
| |
Машечка | Дата: Суббота, 27.06.2009, 13:58 | Сообщение # 49 |
cumberbatched
Группа: Администраторы
Сообщений: 95547
Репутация: 17107
Статус: Offline
| Мавка, почему морковь надо резать, а не тереть? Или это не принципиально? Как резать? Без пакетика Магги можно обойтись? Какие приправы нужно класть?
|
|
| |
Загадка | Дата: Суббота, 27.06.2009, 14:21 | Сообщение # 50 |
Cherchez la femme
Группа: Форумчане
Сообщений: 4095
Репутация: 6699
Статус: Offline
| Машечка, для плова есть специальные приправы на рынках, но они на любителя. Можно классический вариант - соль, перец, шафран и т.п. А , вообще, я взяла на базаре смесь приправ к мясу - отлично - остренько и душисто.
|
|
| |
Мавка | Дата: Понедельник, 29.06.2009, 09:34 | Сообщение # 51 |
Божество
Группа: Модераторы
Сообщений: 42585
Репутация: 12139
Статус: Offline
| Машечка, морковь измельчай как хочешь, я люблю резать Приправы тоже можешь любые для мяса класть. Я просто не переношу некоторые виды приправ (Зиру например) которые часто добавляют в смесь приправ на рынке , но при этом все-таки люблю добавлять приправы в плов. Поэтому мне нравится Магии для плова - там довольно много всего намешано и нет того что я не люблю И вообще ,я ж сказала - точного рецепта нет . Один раз одно кину, другой раз то что есть
|
|
| |
Маруся | Дата: Четверг, 02.07.2009, 18:57 | Сообщение # 52 |
Заинтересованная
Группа: Форумчане
Сообщений: 298
Репутация: 949
Статус: Offline
Награды: 26
| овощная запеканка Машечка, на протвень выложить слой свежей картошки, нарезанной кружочками, посолить, я немного масла кладу, затем слой кабачков. нарезанных тоже кружками, затем помидоры, майонез, посыпать тёртым сыром, укропом. Ну вот, в целом так. Запекать в духовке. Вкуснотища!
|
|
| |
Машечка | Дата: Четверг, 02.07.2009, 19:01 | Сообщение # 53 |
cumberbatched
Группа: Администраторы
Сообщений: 95547
Репутация: 17107
Статус: Offline
| Маруся, а майонез сверху только или каждый слой? Прикольный рецептик! Спасибо!
|
|
| |
Машечка | Дата: Пятница, 03.07.2009, 06:39 | Сообщение # 54 |
cumberbatched
Группа: Администраторы
Сообщений: 95547
Репутация: 17107
Статус: Offline
| фаршированный перец Все просто очень! Чистишь перчики внутри, я оставляю шляпки, чтобы с начинкой закрывать как крышечкой Рис до полуготовности отвариваешь, фарш тоже до полуготовности обжариваешь с чем тебе хочется, лучком. морковкой, можно и без них. Потом запихиваешь в перчики. Перчики выставляешь в кастрюльку кверху крышечками, на дно немного воды и на медленный огонь, чтобы протушились Усе
|
|
| |
julia-kitty | Дата: Суббота, 04.07.2009, 17:39 | Сообщение # 55 |
Капелька света
Группа: Форумчане
Сообщений: 1469
Репутация: 2421
Статус: Offline
| Машечка, спасибо за идею! А я всегда и рис, и фарш сырыми закладывала. Потом или в скороварку, или в духовку. И тот, и другой вариант мучительно долгий и жаркий. А тут оказываетс яможно все упростить.
|
|
| |
Аванесса | Дата: Суббота, 04.07.2009, 18:08 | Сообщение # 56 |
Звезда
Группа: Форумчане
Сообщений: 2082
Репутация: 2047
Статус: Offline
| Машечка, а я рис до полуготовности отвариваю и смешиваю с сырым фаршем. Потом делаю подливку:обжариваю морковь с луком, добавляю томатной пасты и воду, и в этой подливке тушу перчики
|
|
| |
Загадка | Дата: Суббота, 04.07.2009, 19:20 | Сообщение # 57 |
Cherchez la femme
Группа: Форумчане
Сообщений: 4095
Репутация: 6699
Статус: Offline
| А еще очень вкусные перчики фаршированные только овощами - лук, морковь, пастернак, и для тех кто любит можно рис добавить. Только муторно морковь тереть, лучше в комбайне или на овощерезке делать
|
|
| |
Маруся | Дата: Суббота, 04.07.2009, 20:40 | Сообщение # 58 |
Заинтересованная
Группа: Форумчане
Сообщений: 298
Репутация: 949
Статус: Offline
Награды: 26
| Машечка, я майонезом только сверху намазала.
|
|
| |
julia-kitty | Дата: Суббота, 04.07.2009, 23:35 | Сообщение # 59 |
Капелька света
Группа: Форумчане
Сообщений: 1469
Репутация: 2421
Статус: Offline
| рыба , запеченная в духовке Я сейчас такую рыбку делаю: горбуша или минтай (короче, любая без костей в филе) разделывается на кусочки. Сверху посыпается луком, я выкладываю еще небольшие ломтики консервированных персиков. Сверху заливаю майонезом и если есть белым вином, немного солю и посыпаю тертым сыром. Все это в духовку на минут 30 и все! Вкус получается интересный с персиками: такой островато сладкий. Вся семья лопает с удовольствием!
|
|
| |
Мавка | Дата: Воскресенье, 05.07.2009, 15:51 | Сообщение # 60 |
Божество
Группа: Модераторы
Сообщений: 42585
Репутация: 12139
Статус: Offline
| Запеканка рыбная "На следующий день" У меня как всегда точного рецепта нет , т.к. всегда импровизация Делаю обычно после праздников , когда остается пюре , поэтому такое название Но это не принципиально, пюре может быть свежее Пюре картофельное , приготовленное как обычно Рыба замороженная - минтай , треска , горбуша ( я люблю минтая) Можно использовать приличные рыбные консервы - макрель например 1-2 яйца 1 банка кукурузы Вместо кукурузы можно добавить обжаренный лук , грибы или что захотите и что по-вашему будет сочетаться с рыбой Соотношение рыбы и пюре примерно 1:1 Рыбу отварить ( не долго, если немного не доварится не страшно) , разделать на маленькие кусочки ,удаляя кости Смешать с пюре , добавить всбитые яйца и кукурузу, посолить , добавить специи или немного зелени Выложить в форму смазанную маслом и посыпать сверху тертым сыром (можно его смешать с сухарями) , можно без сыра , смазать майонезом Запекать 30-40 мин , до поджаристой корочки Есть лучше почти остывшей Можно сделать слоями - картофель, рыба,картофель
Сообщение отредактировал Мавка - Воскресенье, 05.07.2009, 15:54 |
|
| |
|