Суббота, 04.05.2024, 12:02

Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Вторые блюда - Страница 3 - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Машечка, Мавка  
Форум » Разговор на разные темы » Кулинарные рецепты » Вторые блюда
Вторые блюда
putilaДата: Вторник, 09.06.2009, 16:47 | Сообщение # 41
Звезда
Группа: Форумчане
Сообщений: 1554
Репутация: 1956
Статус: Offline
Награды: 62
За 100 Сообщений За 300 Сообщений За 600 Сообщений
Машечка, спасибо, надо попробовать по твоему рецепту, наверное красиво смотрится. А я просто селедку, масло, лук и яйцо через мясорубку прогоняю, а потом перчика туда добавляю и перемешиваю. Теперь буду делать красиво и с сыром:))
 
MariДата: Среда, 10.06.2009, 15:30 | Сообщение # 42
Божество
Группа: Форумчане
Сообщений: 33096
Репутация: 7657
Статус: Offline
Награды: 506
За 100 Сообщений За 300 Сообщений За 600 Сообщений
Вареники ленивые

Только я сахаром их не пересыпаю я сразу сливочное масло добавляю
Ингредиенты:
Творог 1 пачка (200г),
яйцо 1 шт.,
сахар 1-2 ст.л.,
мука 2 ст.л.,
ваниль на кончике ножа,
соль 1/8 ч.л.

Приготовление:
Растереть творог с яйцом, солью, сахаром и ванилью.
Добавить муку и тщательно перемешать.
Выложить тесто на посыпанную мукой доску и размять, присыпать сверху мукой и раскатать до 1 см. толщины.
Вырезать формочки или просто нарезать полосками с палец толщиной и до 5 см. длиной.
Опускать в кипящую подсоленную воду. Варить, пока не всплывут.
Достать шумовкой и выложить слоями на блюдо, каждый слой слегка посыпать сахаром, чтоб не слипались.
Кушать со сметаной или полить растопленным сливочным маслом.

 
МашечкаДата: Воскресенье, 14.06.2009, 16:33 | Сообщение # 43
cumberbatched
Группа: Администраторы
Сообщений: 95547
Репутация: 17107
Статус: Offline
Награды: 1248
За 100 Сообщений За 300 Сообщений За 600 Сообщений
Куриное филе фаршированное. Экспромт

Филе маринуем в майонезе, разрезаем вдоль, начиняем кусочками сыра и зеленью. Укладываем в сковородку и запекаем до золотистой корочки

 
anuta-vДата: Воскресенье, 14.06.2009, 16:43 | Сообщение # 44
I wanna do real bad things with you
Группа: Форумчане
Сообщений: 34269
Репутация: 8795
Статус: Offline
Награды: 564
За 100 Сообщений За 300 Сообщений За 600 Сообщений
Машечка, я похожее делаю просто обжаривая Куриное филе фаршированное на сковороде.

В филе делаю надрез, чтоб потом можно было заколоть и ничего не вываливалось. Начиняю всем, что под руку попадеться. Люблю с маринованным огурцом, корейской морковкой, сыром, черносливом. В общем на что фантазии хватит. Закалываю зубочисткой разрезанный конец. Получается филе набитое начинкой. Обваливаю в муке с приправами и немного соли. Жарю на масле. Когда все почти готовы, можно их протушить в любом соусе, хоть вода+мука+томатый соус.

 
TatianaДата: Воскресенье, 14.06.2009, 17:27 | Сообщение # 45
Игра света
Группа: Форумчане
Сообщений: 5100
Репутация: 7204
Статус: Offline
Награды: 359
За 100 Сообщений За 300 Сообщений За 600 Сообщений
Девочки буду вас угощать оладушками с кабачками, чесночком, петрушечкой и специями. И все это с домашней сметанкой.



Рецепт оладушек. Очень просто и быстро.
Кабачок (если старый, то почистить)
Чеснок 2 зубчика
Петрушка или другая зелень пучок
немного молока
масло растительное 2 ст.л.
соль, сода,
специи, если хочется.
все положить в кухонный комбайн и смолоть до однородной пасты. Добавить
муку 2-4 ст.л.
еще раз перемешать в комбайне или руками. И все. Дальше выпекать как обычно.

Вместо кабачка я использую разные начинки в разных сочетаниях:
картошка, картошка+лук, кабачок+лук+морковка, помидоры+ лук, морковка, тыква...


Чем меньше у человека мозг, тем больше помещается в нем дурацких мыслей.
 
МашечкаДата: Воскресенье, 14.06.2009, 17:43 | Сообщение # 46
cumberbatched
Группа: Администраторы
Сообщений: 95547
Репутация: 17107
Статус: Offline
Награды: 1248
За 100 Сообщений За 300 Сообщений За 600 Сообщений
Вот еще вариантовощных оладушек.

Там все, что было под рукой. Кабачок, морковка, лучок, картошка, зеленый лучок. Все натерто на терке. Мука, пара яиц, соль, специи. Такая вкуснятина

 
АванессаДата: Воскресенье, 14.06.2009, 17:46 | Сообщение # 47
Звезда
Группа: Форумчане
Сообщений: 2082
Репутация: 2047
Статус: Offline
Награды: 80
За 100 Сообщений За 300 Сообщений За 600 Сообщений
Машечка, Tatiana, делаю тесто как у вас. Выкладываю слой теста, слой мясного фарша, затем снова слой теста. Обжариваю с двух сторон, подаю со сметанкой biggrin
 
МавкаДата: Четверг, 25.06.2009, 20:29 | Сообщение # 48
Божество
Группа: Модераторы
Сообщений: 42585
Репутация: 12139
Статус: Offline
Награды: 648
За 100 Сообщений За 300 Сообщений За 600 Сообщений
Специально для Машечки Плов

Пропоции я точно не соблюдаю, делаю все примерно
1 кг мяса ( я люблю из курицы, он не такой жирный, но вкуснее из свинины, барашек тоже ничего biggrin ) обжариваю прямо в казане или утятнице. Если мясо жирноватое, то сначала обрезаю жир и обжариваю его,потом туда кладу само мясо.
Пока оно обжаривается ( крышку не закрываю, иначе оно будет не обжариваться, а пустит сок и будет тушиться) режу морковку 1 шт и луковицу 1-2 в зависимости от размера, можно еще белый корень. Когда мясо подрумянится, добавляю нарезанные овощи и накрываю.
Некоторое время это все тушится под крышкой. Надо пробовать мясо - если оно жестковатое, чуть добавить воды и протушить подольше. Немного посолить мясо.
Когда мясо уже мягкое беру рис 1,5 стакана и промываю,сливаю воду и добавдляю в него соль и всякие приправы. Их покупаю на рынке или беру пакетик Магги на второе для плова. Затем рис равномерно распределяю поверх мяса.Не мешать. Заливаю водой - её в 2 раза больше, чем риса - 3 стакана. Накрываю крышкой и все на медленный огонь.
Периодически поглядываю и когда рис начинает размягчаться в нескольких местах втыкаю зубчики чеснока.
Когда рис уже готов, отключаю и перемешиваю. Пусть еще немного постоит под крышкой и можно есть biggrin

Сообщение отредактировал Мавка - Четверг, 25.06.2009, 20:40
 
МашечкаДата: Суббота, 27.06.2009, 13:58 | Сообщение # 49
cumberbatched
Группа: Администраторы
Сообщений: 95547
Репутация: 17107
Статус: Offline
Награды: 1248
За 100 Сообщений За 300 Сообщений За 600 Сообщений
Мавка, почему морковь надо резать, а не тереть? Или это не принципиально? Как резать?
Без пакетика Магги можно обойтись? Какие приправы нужно класть?
 
ЗагадкаДата: Суббота, 27.06.2009, 14:21 | Сообщение # 50
Cherchez la femme
Группа: Форумчане
Сообщений: 4095
Репутация: 6699
Статус: Offline
Награды: 257
За 100 Сообщений За 300 Сообщений За 600 Сообщений
Машечка, для плова есть специальные приправы на рынках, но они на любителя. Можно классический вариант - соль, перец, шафран и т.п. А , вообще, я взяла на базаре смесь приправ к мясу - отлично - остренько и душисто.
 
МавкаДата: Понедельник, 29.06.2009, 09:34 | Сообщение # 51
Божество
Группа: Модераторы
Сообщений: 42585
Репутация: 12139
Статус: Offline
Награды: 648
За 100 Сообщений За 300 Сообщений За 600 Сообщений
Машечка, морковь измельчай как хочешь, я люблю резать biggrin Приправы тоже можешь любые для мяса класть. Я просто не переношу некоторые виды приправ (Зиру например) которые часто добавляют в смесь приправ на рынке , но при этом все-таки люблю добавлять приправы в плов. Поэтому мне нравится Магии для плова - там довольно много всего намешано и нет того что я не люблю biggrin
И вообще ,я ж сказала - точного рецепта нет . Один раз одно кину, другой раз то что есть biggrin
 
МарусяДата: Четверг, 02.07.2009, 18:57 | Сообщение # 52
Заинтересованная
Группа: Форумчане
Сообщений: 298
Репутация: 949
Статус: Offline
Награды: 26
За 100 Сообщений
овощная запеканка

Машечка, на протвень выложить слой свежей картошки, нарезанной кружочками, посолить, я немного масла кладу, затем слой кабачков. нарезанных тоже кружками, затем помидоры, майонез, посыпать тёртым сыром, укропом. Ну вот, в целом так. Запекать в духовке. Вкуснотища!

 
МашечкаДата: Четверг, 02.07.2009, 19:01 | Сообщение # 53
cumberbatched
Группа: Администраторы
Сообщений: 95547
Репутация: 17107
Статус: Offline
Награды: 1248
За 100 Сообщений За 300 Сообщений За 600 Сообщений
Маруся, а майонез сверху только или каждый слой? Прикольный рецептик! Спасибо!
 
МашечкаДата: Пятница, 03.07.2009, 06:39 | Сообщение # 54
cumberbatched
Группа: Администраторы
Сообщений: 95547
Репутация: 17107
Статус: Offline
Награды: 1248
За 100 Сообщений За 300 Сообщений За 600 Сообщений
фаршированный перец

Все просто очень! Чистишь перчики внутри, я оставляю шляпки, чтобы с начинкой закрывать как крышечкой Рис до полуготовности отвариваешь, фарш тоже до полуготовности обжариваешь с чем тебе хочется, лучком. морковкой, можно и без них. Потом запихиваешь в перчики. Перчики выставляешь в кастрюльку кверху крышечками, на дно немного воды и на медленный огонь, чтобы протушились Усе

 
julia-kittyДата: Суббота, 04.07.2009, 17:39 | Сообщение # 55
Капелька света
Группа: Форумчане
Сообщений: 1469
Репутация: 2421
Статус: Offline
Награды: 104
За 100 Сообщений За 300 Сообщений За 600 Сообщений
Машечка, спасибо за идею! А я всегда и рис, и фарш сырыми закладывала. Потом или в скороварку, или в духовку. И тот, и другой вариант мучительно долгий и жаркий. А тут оказываетс яможно все упростить.
 
АванессаДата: Суббота, 04.07.2009, 18:08 | Сообщение # 56
Звезда
Группа: Форумчане
Сообщений: 2082
Репутация: 2047
Статус: Offline
Награды: 80
За 100 Сообщений За 300 Сообщений За 600 Сообщений
Машечка, а я рис до полуготовности отвариваю и смешиваю с сырым фаршем. Потом делаю подливку:обжариваю морковь с луком, добавляю томатной пасты и воду, и в этой подливке тушу перчики
 
ЗагадкаДата: Суббота, 04.07.2009, 19:20 | Сообщение # 57
Cherchez la femme
Группа: Форумчане
Сообщений: 4095
Репутация: 6699
Статус: Offline
Награды: 257
За 100 Сообщений За 300 Сообщений За 600 Сообщений
А еще очень вкусные перчики фаршированные только овощами

- лук, морковь, пастернак, и для тех кто любит можно рис добавить. Только муторно морковь тереть, лучше в комбайне или на овощерезке делать

 
МарусяДата: Суббота, 04.07.2009, 20:40 | Сообщение # 58
Заинтересованная
Группа: Форумчане
Сообщений: 298
Репутация: 949
Статус: Offline
Награды: 26
За 100 Сообщений
Машечка, я майонезом только сверху намазала.
 
julia-kittyДата: Суббота, 04.07.2009, 23:35 | Сообщение # 59
Капелька света
Группа: Форумчане
Сообщений: 1469
Репутация: 2421
Статус: Offline
Награды: 104
За 100 Сообщений За 300 Сообщений За 600 Сообщений
рыба , запеченная в духовке

Я сейчас такую рыбку делаю: горбуша или минтай (короче, любая без костей в филе) разделывается на кусочки. Сверху посыпается луком, я выкладываю еще небольшие ломтики консервированных персиков. Сверху заливаю майонезом и если есть белым вином, немного солю и посыпаю тертым сыром. Все это в духовку на минут 30 и все! Вкус получается интересный с персиками: такой островато сладкий. Вся семья лопает с удовольствием!

 
МавкаДата: Воскресенье, 05.07.2009, 15:51 | Сообщение # 60
Божество
Группа: Модераторы
Сообщений: 42585
Репутация: 12139
Статус: Offline
Награды: 648
За 100 Сообщений За 300 Сообщений За 600 Сообщений
Запеканка рыбная "На следующий день"

У меня как всегда точного рецепта нет , т.к. всегда импровизация
Делаю обычно после праздников , когда остается пюре , поэтому такое название biggrin Но это не принципиально, пюре может быть свежее

Пюре картофельное , приготовленное как обычно
Рыба замороженная - минтай , треска , горбуша ( я люблю минтая)
Можно использовать приличные рыбные консервы - макрель например
1-2 яйца
1 банка кукурузы
Вместо кукурузы можно добавить обжаренный лук , грибы или что захотите и что по-вашему будет сочетаться с рыбой

Соотношение рыбы и пюре примерно 1:1

Рыбу отварить ( не долго, если немного не доварится не страшно) , разделать на маленькие кусочки ,удаляя кости
Смешать с пюре , добавить всбитые яйца и кукурузу, посолить , добавить специи или немного зелени
Выложить в форму смазанную маслом и посыпать сверху тертым сыром (можно его смешать с сухарями) , можно без сыра , смазать майонезом

Запекать 30-40 мин , до поджаристой корочки

Есть лучше почти остывшей

Можно сделать слоями - картофель, рыба,картофель

Сообщение отредактировал Мавка - Воскресенье, 05.07.2009, 15:54
 
Форум » Разговор на разные темы » Кулинарные рецепты » Вторые блюда
Поиск:

Суббота, 04.05.2024, 12:02
Фиялки © 2024
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz