Вторые блюда
| |
yvesrocher | Дата: Вторник, 04.11.2008, 14:00 | Сообщение # 1 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 154
Репутация: 23
Статус: Offline
Награды: 7
| Выкладываем рецепты вторых блюд! И конечно же делимся своими впечатлениями от этого блюда =)
|
|
| |
LISKA | Дата: Воскресенье, 28.12.2008, 15:19 | Сообщение # 2 |
Королева
Группа: Форумчане
Сообщений: 7526
Репутация: 9754
Статус: Offline
| Машечка, надо рискнуть как-нибудь. А у меня есть быстрое блюдо. Курица, запеченая в мешочке. Курицу (тушку) с вечера натереть солью и приправой (я беру у узбеков на рынке, лучше, ароматнее получается чем в пакетиках в магазине брать), 2-3 дольки чеснока положить внутрь тушки. Запекать на следующий день в специальном мешочке для запекания, переворачивать с боку на бок, чтобы курица равномерно прожаривалась, до готовности. Вкусно получается!
Кого-то ждущая... Кому-то бывшая... Кому-то будущая... Сегодня любящая, до жути нежная, А завтра льстящая и безразличная... жить не спешащая... Я - настоящая...
|
|
| |
Hanna | Дата: Понедельник, 29.12.2008, 15:53 | Сообщение # 3 |
Оставшаяся
Группа: Форумчане
Сообщений: 504
Репутация: 138
Статус: Offline
Награды: 5
| Машечка, в принципе не сложно, главное рис прально сделать, а уж начинку мона что в голову придет. Вот тока вопрос. васаби это что? точно видела в магащах, имбирь продается в банках прямо маринованный. И наборы есть с тарелками и чашками и палками. а салфетку то где взять?
|
|
| |
Машечка | Дата: Понедельник, 29.12.2008, 16:20 | Сообщение # 4 |
cumberbatched
Группа: Администраторы
Сообщений: 95547
Репутация: 17107
Статус: Offline
| Hanna, салфетки обычно продаются там же, где вся эта фигня для японской кухни. У нас в двух магазинах такие отдельчики есть, так они там всегда лежат. Понятно, как она должна выглядеть? Или сфоткать, может? Васаби - это зеленая паста такая, острая. А проще тертый японский хрен. Она продается и в виде порошка, коорый разводить надо водой, и в виде пасты в тюбиках. Паста эта размешивается в соусе, в который роллы макаешь. Девочки, а я сейчас буду делать заливное на свой день рожденья завтрашний. В первый раз! Пожелайте мне удачи Правда, если его будем в лучшем случае вдвоем с мужем, так как в гости ко мне никто не придет А в худшем - я одна, если ему не понравится
Сообщение отредактировал Машечка - Понедельник, 29.12.2008, 16:37 |
|
| |
putila | Дата: Четверг, 22.01.2009, 13:00 | Сообщение # 5 |
Звезда
Группа: Форумчане
Сообщений: 1554
Репутация: 1956
Статус: Offline
| Вчера картошку потушила, мои любят ее, всегда без капризов едят. тушенная картошка с мясом Мясо (свинина нежирная или говядина, а пока дети маленькие были-с курицей делала) режется мелко-мелко, картошка-тоже кубиками меленькими, все это дело заливается водой-как густой суп чтоб было, туда штук 5 перца горошком, 3-4 лавровых листа, 2-3 ст. л. кетчупа или томатного соуса, 1-2 луковицы мелко порезанные. Все это дело тушится, картошка должна развариться, часть превращается в пюре, но некоторые кусочки держат форму. Я делаю пожиже, чтоб можно было совместить первое блюдо со вторым-для детей в основном. То же самое можно делать, заменяя мясо печенью, но тогда кетчупа поменьше добавлять.
|
|
| |
son55555 | Дата: Среда, 25.02.2009, 12:34 | Сообщение # 6 |
Заинтересованная
Группа: Форумчане
Сообщений: 126
Репутация: 1667
Статус: Offline
Награды: 60
| Филе куриное в кляре Потребуется для каждой филюшки куриной: ветчина 30г, сыр 30г (нарезаем соломкой), филе отбиваем тонко, сбрызгиваем соком лимона, солим, перчим, внутрь укладываем ветчину и сыр, обмокаем в яйцо и далее в молотый крекер (можно измельчить крекер на мясорубке), обжариваем с двух сторон на растительном масле до золотистой корочки (аккуратно, чтоб не подгорело, т.к. готовится удивительно быстро)
|
|
| |
стрелец | Дата: Четверг, 30.04.2009, 10:34 | Сообщение # 7 |
Заглянувшая
Группа: Форумчане
Сообщений: 72
Репутация: 678
Статус: Offline
| рулетики из красной рыбы обжарить по отдельности лук и грибы,добавить креветки - эту массу выкладывать на отбитые слегка куски филе красной рыбы, завернуть рулетами. Рулетики обмакивать во взбитое с солью и перцем яйцо, а затем обваливаем в сухом картофельном пюре(продается в магазинах). Жарить желательно во фритюре.
|
|
| |
Мавка | Дата: Суббота, 02.05.2009, 14:55 | Сообщение # 8 |
Божество
Группа: Модераторы
Сообщений: 42585
Репутация: 12139
Статус: Offline
| торт из куринной печени 1 упаковка- 0,8-1 кг курин.печени 1 яйцо соль,перец,приправы Все это в блендер (печень надо проверить на наличие-отсутствие желчи) и измельчить. (Можно на мясорубке ) Полученную массу прям из чаши блендера налить на сковородку тонким слоем и печь блинчик. Переворачивать удобно сдвигая на большую тарелку(НЕ переворачивая), а затем с тарелки скинуть на сковороду с переворотом . Получится 5-8 блинчиков (зависит от сковороды и кол-ва печени) Блинчики промазать кремом из смеси майонеза, сметаны и ( по желанию) зелени. Это обычный вариант, я его делаю раз в две недели, время изготовления - 30 мин. Праздничный вариант Блинчики из печени переложить обычными блинами
|
|
| |
Машечка | Дата: Суббота, 02.05.2009, 17:16 | Сообщение # 9 |
cumberbatched
Группа: Администраторы
Сообщений: 95547
Репутация: 17107
Статус: Offline
| Мавка, а они нормально переворачиваются, не рвутся? А нельзя ли просто сделать обжаренный фарш из массы из печени и просто фаршем прокладывать блины?
|
|
| |
Мавка | Дата: Суббота, 02.05.2009, 17:33 | Сообщение # 10 |
Божество
Группа: Модераторы
Сообщений: 42585
Репутация: 12139
Статус: Offline
| Переворачиваются нормально, если с тарелкой. Просто лопаткой- рвутся. Говяжью я не люблю и не готовила, не знаю что получится. Если сделать обжаренный фарш и смешать с кремом из майонеза получится ПАШТЕТ .Тоже вкусно, но немного не то Я научилась снимать эти блинчики с третьей попытки, тарелка - это я сама дошла(тарелку надо слегка смазать маслом, а то блин к ней сильно прилипнет и не перевернется )
Сообщение отредактировал Мавка - Суббота, 02.05.2009, 17:37 |
|
| |
Yulyako | Дата: Суббота, 02.05.2009, 17:53 | Сообщение # 11 |
Обжигающее солнце
Группа: Форумчане
Сообщений: 2788
Репутация: 2369
Статус: Offline
| Загадка, да, из говяжей тоже вкусно А я делаю так: "торт" из говяжей печени Печень(1кг) пропускаем через мясорубку, добавить 2 яйца, 0,5 стакана муки, соль. Перемешать до консистенции сметаны и выпекать тонкие блинчики. Когда остынут делать слоеный "торт". Смазывать каждый блин майонезом. И на каждый выложить пережарку из лука+морковь. Правда я это блюдо использую как салат Вкусно! Единственный минус - калорийно!
|
|
| |
Мавка | Дата: Суббота, 02.05.2009, 20:48 | Сообщение # 12 |
Божество
Группа: Модераторы
Сообщений: 42585
Репутация: 12139
Статус: Offline
| Паштет Та же упаковка курин.печени 1 морковка,1 луковица все порубать и потушить в сковороде. Главное не передержать на огне, что бы печенка сухой не стала. Немного остудить, выложить в блендер и измельчить. Положить сливочного масла и еще сбить. Переложить в миску с крышкой и приятного аппетита
|
|
| |
Загадка | Дата: Воскресенье, 03.05.2009, 15:37 | Сообщение # 13 |
Cherchez la femme
Группа: Форумчане
Сообщений: 4095
Репутация: 6699
Статус: Offline
| Мой рецепт паштета другой: надо обжарить на сале морковь, лук , белый корень и печенку (обязательно говяжью - свиная горчит), соль и перец по вкусу, затем все перекрутить дважды через мясорубку вместе с мускатным перцем, и добавить немного сливочного масла - если покажется суховатым. Приятного аппетита!
|
|
| |
Машечка | Дата: Воскресенье, 03.05.2009, 15:44 | Сообщение # 14 |
cumberbatched
Группа: Администраторы
Сообщений: 95547
Репутация: 17107
Статус: Offline
| Загадка, что такое белый корень и зачем на сале?
|
|
| |
Загадка | Дата: Воскресенье, 03.05.2009, 15:55 | Сообщение # 15 |
Cherchez la femme
Группа: Форумчане
Сообщений: 4095
Репутация: 6699
Статус: Offline
| Машечка, белый корень - это пастернак, - на сале - по рецету так - вкуснятина! Правда, давно уже не делала - еще бабушкин рецепт. Мои просто печенку не очень любят в принципе.
|
|
| |
Березкина | Дата: Понедельник, 04.05.2009, 21:01 | Сообщение # 16 |
Звезда
Группа: Форумчане
Сообщений: 1548
Репутация: 1543
Статус: Offline
| Машечка, спешал фо ю) Пиццу Гавайскую делаю так: Размораживаю слоеное тесто(квадрат). Раскатываю на круглый противень углы загибаю внутрь. Протыкаю его вилкой как можно чаще по всей площади. Мажу майонезом слобода(без добавок) и хайнсом(кисло-сладким). Вареную грудку ломаю на "прядки". Ананасы режу на кусочки. Для этого варианта пиццы использую обычный сыр + сыр масдам (не знаю как пишется). Посыпаю мороженным сладким перцем. Иногда кладу маслины. Соль по вкусу. И все) готовится 20-25 мин как слоеное тесто дойдет
|
|
| |
Машечка | Дата: Понедельник, 04.05.2009, 21:03 | Сообщение # 17 |
cumberbatched
Группа: Администраторы
Сообщений: 95547
Репутация: 17107
Статус: Offline
| Березкина, а грудка сырая? И тесто сильно раскатываешь от первоначального размера? Как вкусно, должно быть
|
|
| |
Березкина | Дата: Понедельник, 04.05.2009, 21:16 | Сообщение # 18 |
Звезда
Группа: Форумчане
Сообщений: 1548
Репутация: 1543
Статус: Offline
| Машечка, Маш, я эту пиццу делаю только когда суп куриный варю. Варю его из грудки. Мясо вареное вредное (тяжелая пища). Я его в пиццу) Ни разу не пробовала настоящую гавайскую пиццу, и ее рецепт не видела. Насколько я знаю пицца это еда низших слоев, они прислуживая хозяинам все остатки от еды крошили на тесто и выпекали. Так и я методом проб делаю) Я даже не раскатываю) я его от лени вытягиваю. У меня круглый противень для пиццы. Квадрат в два раза где-то увеличиваю(по желанию) Лишь бы не тонким был и не рвался. Если порвется то от краев отщипываю и залепляю дыру. Противень смазываю растительным маслом. Кстати тесто как дрожжевое, так и без дрожжевое. Любая пицца вкусная на таком тесте) Все приготовление занимает 30 минут.
|
|
| |
Березкина | Дата: Вторник, 05.05.2009, 21:32 | Сообщение # 19 |
Звезда
Группа: Форумчане
Сообщений: 1548
Репутация: 1543
Статус: Offline
| А вот мой вариант курочки с картофелем. Противень грею в духовке, затем вытаскиваю, смазываю растительным маслом и опять в духовку на разогрев (Это что бы картофель не прилипал). Почищенный картофель режем пластами(как на мясо по-французски) Добавляем в картофель майонез, соль перец. перемешиваем и выкладываем на горячий противень рядами, как бы друг на друга что-бы ряды находили и сами пластинки картофеля в ряду тоже друг на друга (чешуйкой). Курочку предварительно замаринованную (я делаю маринад из кетчупа майонеза соли перца и различных специй или если делаю курочку с сыром дорблю, то только майонез, соль и перец ) выкладываем сверху картофеля, кожей вверх. Ставлю на 180-200 градусов верхний нижний жар ровно на час. Через пол часа места с картофелем посыпаю тертым сыром. Он придает картофелю хруст и вкус) Быстро и вкусно)
|
|
| |
Мавка | Дата: Четверг, 07.05.2009, 21:50 | Сообщение # 20 |
Божество
Группа: Модераторы
Сообщений: 42585
Репутация: 12139
Статус: Offline
| Я как и Березкина, делаю пиццу из слоеного теста, но по другому. Возни больше, но оно того стоит. Обычно готовлю на всякие домашние пьянки-гулянки 1 пакет замороженного слоеного БЕЗДРОЖЕВОГО теста РУЛОНОМ 500г мясного фарша 500 г заморож. или свеж. грибов 250-300г сыра Колбаса(по желанию) свежие помидоры(если есть) кетчуп,майонез Пока размерзается тесто, обжариваю фарш (иногда, готовя макароны по флотски, специально обжариваю фарша больше,кладу его в контейнер и в морозилку-до нужного дня) ,отдельно жарю грибы Тесто слегка раскатываю и застилаю им форму (довольно большую ,чуть меньше протвиня),вытягивая по краям бортики.Затем мажу кетчупом (слегка- если есть помидоры и больше- если нет). На тесто - фарш(не обязательно сплошным слоем). Затем колбаса,грибы, кружки помидоров , майонез и ,сверху,сыр Отсутствие чего-либо не является катострофой, но вкуснее всего когда все есть(проверено на опыте) Получается очень калорийно, довольно жирно, но очень вкусно
|
|
| |
|