Суббота, 18.05.2024, 11:34

Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Вторые блюда - Страница 4 - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Машечка, Мавка  
Форум » Разговор на разные темы » Кулинарные рецепты » Вторые блюда
Вторые блюда
МарусяДата: Воскресенье, 05.07.2009, 22:01 | Сообщение # 61
Заинтересованная
Группа: Форумчане
Сообщений: 298
Репутация: 949
Статус: Offline
Награды: 26
За 100 Сообщений
Научилась делать вкусные рыбные котлеты.

Филе минтая прокрутить на мясорубке с репчатым луком, посолить , поперчить. И больше ничего в фарш не добавлять. Когда формируете котлетки, в центр каждой нужно положить маленький кусочек сливочного масла. А затем котлетки смазать яйцом и обвалять в панировочных сухарях. Благодаря маслу, котлеты получились не сухие и очень нежные)))

 
putilaДата: Понедельник, 06.07.2009, 12:10 | Сообщение # 62
Звезда
Группа: Форумчане
Сообщений: 1554
Репутация: 1956
Статус: Offline
Награды: 62
За 100 Сообщений За 300 Сообщений За 600 Сообщений
Машечка, а тебе принципиально, чтоб без мяса, или в целях экономии? Был период у меня, когда пришлось застрять на даче практически без денег на 3 недели. Подошла к вопросу так: (готовила на 2 человека, детей тогда еще не было)
1 окорочек отваривала, на бульоне варила суп (вермишель-минутка, картошка,морковка-лук, как обычно), мясо с окорочка срезала, пропускала через мясорубку, и делала макароны по-флотски (блюдо дешевое, макарошки копейки стоят,но можно этот фарш и с гречкой и с рисом мешать). Дальше была картошка. Много. Ее-то и мучила: жарила, варила, пюрешку делала, тушила со всем, что под руку попадалось. Мужу больше всего нравилась запеканка: Целиковая отварная картошка резалась кружочками, выкладывалась на глубокую сковороду, вниз-маслице, сверху-капельку обжареный лук, тертый плавленый сырок и майонез с зеленью, можно еще и чесночка добавить, и под крышку, пока сырок не расплавится.
Когда кончились окорочка, макароны заливали яйцом, для разнообразия и белка. Еще делала "солянку"-потому что сборная:) картошка, капуста, лук, морковь, лавровый лист, специи, раст. масло и сосиски либо тушенка. Все тушила. Если водички побольше подлить-как густой суп идект и как второе блюдо.
А еще часто делаю сейчас пасту-спагетти или вермишель, или рожки-короче любые макаронные изделия отвариваю, туду сливоч. масло, выкладываю горкой, а сверху-грибы жаренные с луком и сметаной либо фарш с томат. пастой и луком, 1-2 хорошие ст. ложки. Опять же стоит копейки.
А сейчас пойдут кабачки, патиссоны и баклажаны-там вообще можно будет пир устраивать на 10 руб.:)
 
МашечкаДата: Суббота, 11.07.2009, 18:21 | Сообщение # 63
cumberbatched
Группа: Администраторы
Сообщений: 95547
Репутация: 17107
Статус: Offline
Награды: 1248
За 100 Сообщений За 300 Сообщений За 600 Сообщений
Девочки, сегодня купили мангал и шумпуры. Кто возьмется мне рассказать с основ, что надо, чтобы получились вкусные шашлыки? От того, сколько угля надо, как его поджигать, до сколько жарить мясо. А еще как и в чем его мариновать?
 
MariДата: Суббота, 11.07.2009, 20:28 | Сообщение # 64
Божество
Группа: Форумчане
Сообщений: 33096
Репутация: 7657
Статус: Offline
Награды: 506
За 100 Сообщений За 300 Сообщений За 600 Сообщений
шашлык

Машечка, мне нравится мариновать в майонезе.Порежь мясо,не очень мелкими,но и не очень крупными кусочками.Добавь майонез в достаточном количестве,лук нарезанный колечками,3 помидора свежих или маринованных,соль по вкусу,приправы тоже по вкусу и желанию.5-6 часов и мясо готово,можно и меньше,но мне нравится когда именно 5-6 часов(на ночь поставлю,утром уже жарить можно).Попробуй,понравится А вот как и на чем жарить я не знаю,мужа нет сейчас,приедет спрошу,напишу

 
МашечкаДата: Суббота, 11.07.2009, 20:32 | Сообщение # 65
cumberbatched
Группа: Администраторы
Сообщений: 95547
Репутация: 17107
Статус: Offline
Награды: 1248
За 100 Сообщений За 300 Сообщений За 600 Сообщений
Mari, хорошо, спасибо! Буду ждать biggrin А еще я слышала, что можно в кефире или минералке мариновать. А какое ты мясо берешь? Всегда одинаковое? Или экспериментируешь, что вкуснее? Говядина, наверно, плохо wacko
 
MariДата: Суббота, 11.07.2009, 20:36 | Сообщение # 66
Божество
Группа: Форумчане
Сообщений: 33096
Репутация: 7657
Статус: Offline
Награды: 506
За 100 Сообщений За 300 Сообщений За 600 Сообщений
Машечка, лучше свинина или баранина,но можно и говядину-только жестче будет шашлык.Я пробовала и на кефире-пойдет,но на майонезе вкуснее,сочнее и мягче получается.А на минералке читала нельзя,минералка выделят из мяса какие то вредные вещества(точно не помню)-короче вредно,я даже по новостям слышала,отравлений много,так что не вздумайте так сделать

Сообщение отредактировал Mari - Суббота, 11.07.2009, 20:36
 
ЗагадкаДата: Суббота, 11.07.2009, 20:44 | Сообщение # 67
Cherchez la femme
Группа: Форумчане
Сообщений: 4095
Репутация: 6699
Статус: Offline
Награды: 257
За 100 Сообщений За 300 Сообщений За 600 Сообщений
Машечка, Шашлык - баранина или свинина. Многие любят курицу или осетрину - это на любителя. Дрова лучше брать вишневые. По поводу маринования - соклько людей - столько шашлыков и мнений. И , ты удивишься, - каждый из них вкусный. Я, например, считаю - мариновать мясо - при условии свежести мяса - не нужно вообще. Брасть свежее мясо и жарить с овощами на мангале. Попробуй все,что заинтересовало и выбери свой рецепт. Имеет место быть маринование в лимоне. Тоже вкусно и интересно! А , вообще, шалык - дело мужское. Пусть они и думают об этом. ИМХО! smile
 
МашечкаДата: Суббота, 11.07.2009, 20:53 | Сообщение # 68
cumberbatched
Группа: Администраторы
Сообщений: 95547
Репутация: 17107
Статус: Offline
Награды: 1248
За 100 Сообщений За 300 Сообщений За 600 Сообщений
Mari, ладно, не буду smile
Загадка, я про дрова... А мы уголь собрались покупать, гдеж сейчас в мегаполисе дрова найдешь, тем более вишневые wacko Я только сегодня видела щепу ольхи для копчения. wacko
 
MariДата: Суббота, 11.07.2009, 20:55 | Сообщение # 69
Божество
Группа: Форумчане
Сообщений: 33096
Репутация: 7657
Статус: Offline
Награды: 506
За 100 Сообщений За 300 Сообщений За 600 Сообщений
Машечка, а мы на магазинных углях и жарим,вспомнила.Только как не знаю wacko
 
ЗагадкаДата: Суббота, 11.07.2009, 21:10 | Сообщение # 70
Cherchez la femme
Группа: Форумчане
Сообщений: 4095
Репутация: 6699
Статус: Offline
Награды: 257
За 100 Сообщений За 300 Сообщений За 600 Сообщений
Машечка, обычно такие вещи делают на дачах. Там можно и вишневые найти. Если нет -магазинные подойдут, конечно! smile
 
anuta-vДата: Воскресенье, 12.07.2009, 09:14 | Сообщение # 71
I wanna do real bad things with you
Группа: Форумчане
Сообщений: 34269
Репутация: 8795
Статус: Offline
Награды: 564
За 100 Сообщений За 300 Сообщений За 600 Сообщений
Машечка, мне очень нравится в соевом соусе маринованное мясо, как Мари писала с майонезом, только вместо него соевый соус. Свинина очень вкусная получается. А если есть решетка, то вкусные крылышки куринные тоже в соев. соусе маринованные (но уже буквально часа 2). У нах такая сочная корочка получается, если не передержать над углями.
 
МашечкаДата: Воскресенье, 12.07.2009, 09:19 | Сообщение # 72
cumberbatched
Группа: Администраторы
Сообщений: 95547
Репутация: 17107
Статус: Offline
Награды: 1248
За 100 Сообщений За 300 Сообщений За 600 Сообщений
anuta-v, и решетка у мамы тоже есть! Спасибо!
Mari, а ты у мужа еще не спросила про уголь и розжиг?
 
MariДата: Воскресенье, 12.07.2009, 10:03 | Сообщение # 73
Божество
Группа: Форумчане
Сообщений: 33096
Репутация: 7657
Статус: Offline
Награды: 506
За 100 Сообщений За 300 Сообщений За 600 Сообщений
Машечка, если магазинными углями,то их просто разжечь и все,они тлеют,можно сразу шашлык жарить.А если дровами,то сначала подождать пока прогорят и останутся одни угольки,вот на них и жарить smile
 
МашечкаДата: Воскресенье, 12.07.2009, 10:06 | Сообщение # 74
cumberbatched
Группа: Администраторы
Сообщений: 95547
Репутация: 17107
Статус: Offline
Награды: 1248
За 100 Сообщений За 300 Сообщений За 600 Сообщений
Mari, сколько углей надо на мангал? В килограммах если?
 
MariДата: Воскресенье, 12.07.2009, 10:19 | Сообщение # 75
Божество
Группа: Форумчане
Сообщений: 33096
Репутация: 7657
Статус: Offline
Награды: 506
За 100 Сообщений За 300 Сообщений За 600 Сообщений
Машечка, половину упаковки древесного угля,они все стандартные продаются.
 
МашечкаДата: Воскресенье, 12.07.2009, 10:43 | Сообщение # 76
cumberbatched
Группа: Администраторы
Сообщений: 95547
Репутация: 17107
Статус: Offline
Награды: 1248
За 100 Сообщений За 300 Сообщений За 600 Сообщений
Mari, а еще скажи, помучаю тебя, угли в один слой должны лежать или в несколько, просто у нас фасовка есть по 3 и по 5 кг, половины упаковок разные, как ты понимаешь biggrin
 
YulyakoДата: Воскресенье, 12.07.2009, 11:13 | Сообщение # 77
Обжигающее солнце
Группа: Форумчане
Сообщений: 2788
Репутация: 2369
Статус: Offline
Награды: 92
За 100 Сообщений За 300 Сообщений За 600 Сообщений
Машечка, мы ложим в один слой, когда прогорят и просто тлеют(мало красного) тогда и мясо выкладываем smile
да, и еще, нельзя чтобы язычки пламя прикасались к мясу, в идеале их совсем не должно быть. Когда появляются мы или маринадом или пивом сбрызгиваем biggrin Можно конечно и водой. Иначе сгорит wacko

anuta-v, а тебе спасибо за идею с соевым соусом! Я его оч люблю, а вот шашлык мариновать в нем не догадалась! flowers

Сообщение отредактировал Yulyako - Воскресенье, 12.07.2009, 11:15
 
MariДата: Воскресенье, 12.07.2009, 11:16 | Сообщение # 78
Божество
Группа: Форумчане
Сообщений: 33096
Репутация: 7657
Статус: Offline
Награды: 506
За 100 Сообщений За 300 Сообщений За 600 Сообщений
Машечка,вот которую по 5 кг.на половинку разделите,и равномерно на дно мангала уложите. biggrin Я уже мужа замучила вопросами biggrin biggrin
 
maks11Дата: Воскресенье, 12.07.2009, 13:24 | Сообщение # 79
Ms. divine independence
Группа: Заблокированные
Сообщений: 2349
Репутация: 9032
Статус: Offline
Награды: 347
За 100 Сообщений За 300 Сообщений За 600 Сообщений
Рис по-монастырски. Время приготовления 25-30 мин.
Стакан риса(желательно золотистого) отвариваешь до полуготовности(небольшая хитрость, чтобы рис не разваривался, обычно добавляю при варке ложку растительного масла).
Можно без мяса, но я делала с мясом.
Немного мяса: можно куру или свинину око.300г. В своем случае использовала один окорочок. Отделила мякоть. порезала на мелкие кусочки, обжарила на сковороде на подсолнечном масле(ок.2 ст.ложек). Нашинковала 1 морковь, мелко порезала 1 луковицу(среднюю). Все это отправила к курице, хорошо обжарила, поперчила, посолила. Далее добавила рис и продолжила обжарку где-то 5-7 мин. Газ выключается, сковорода накрывается крышкой и 5 мин. даю время, чтобы рис дошел до полной готовности. Итак, блюдо готово. Сверху можно посыпать зеленью. Приятного Всем аппетита


Заврались...Да! Испугались...Да! Да... Вы... Славно... ОБОСРАЛИСЬ!!! Кхе-кхе!!! Вот это хамство..да!!!...Зато персонально...для некоторых хамок...в бременной флудилячке (((((((
И не надо сюда Рашиду вмешивать входя с её ника...по её паролю...как не стыдно...а ещё себя честными и с чистой совестью считает!!! Позорницы!!!
 
МавкаДата: Среда, 22.07.2009, 10:12 | Сообщение # 80
Божество
Группа: Модераторы
Сообщений: 42585
Репутация: 12139
Статус: Offline
Награды: 648
За 100 Сообщений За 300 Сообщений За 600 Сообщений
Подписалась на рассылку рецептов и ничего не делаю Может кому пригодится

ПЕЛЬМЕНИ В ГОРШОЧКЕ "АССОЛЬ"

Очень вкусные, можно даже сказать, праздничные, пельмени.
Грибы и овощной бульон придают дополнительный вкус и аромат.
Пельмени лучше делать совсем маленькими, в половину обычного размера. От обжаривания пельмени становятся плотными и не разваливаются, как отварные.
Однажды к нам пришли гости и принесли с собой пачку магазинных пельменей. После приготовления этим способом магазинные пельмени стали вполне съедобными и даже весьма вкусными.
Один раз я пробовала заливать пельмени сметаной и потом тушить в духовке. Мне не понравилось - вся сметана разошлась в бульоне и никакой корочки не образовалось. Но мужу такой вариант понравился гораздо больше.

СОСТАВ
200г свежих шампиньонов, 1 морковь, 1 луковица, 4 лавровых листа, 10 горошин черного перца, пучек петрушки
ПЕЛЬМЕНИ (44~45 штук)
1 стакан муки, 1 яйцо, 1 ч ложка соли, 5 ст ложек воды, 150г фарша (мясо+лук+соль+перец)

Слепить пельмени маленького размера.
Обжарить со всех сторон до легкого зарумянивания на сливочном масле (~30г).

Обжаривать пельмени обязательно. Это придаст им дополнительный аромат, добавочную твердость и, главное, предотвратит слипание при тушении в духовке.

Сварить овощной бульон - в кипящую воду (700мл) положить крупно порезанные морковь и лук, лавровый лист, перец и пучек петрушки. Посолить (1~1,5 ч ложки) и варить около 20 минут (пока обжариваются пельмени и грибы). Готовый бульон процедить.
Шампиньоны порезать пластинками и обжарить на сливочном масле (15г) на той же сковороде, где обжаривались пельмени.
В 4 горшочка разложить поровну пельмени и грибы. Залить бульоном. Крышками не закрывать.
Поставить в разогретую духовку на 30 минут при t=180~200°С.
Подавать прямо в горшочках или выложить в глубокую тарелку.

 
Форум » Разговор на разные темы » Кулинарные рецепты » Вторые блюда
Поиск:

Суббота, 18.05.2024, 11:34
Фиялки © 2024
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz