Суббота, 04.05.2024, 12:25

Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Вторые блюда - Страница 14 - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Машечка, Мавка  
Форум » Разговор на разные темы » Кулинарные рецепты » Вторые блюда
Вторые блюда
МашечкаДата: Пятница, 13.01.2012, 06:12 | Сообщение # 261
cumberbatched
Группа: Администраторы
Сообщений: 95547
Репутация: 17107
Статус: Offline
Награды: 1248
За 100 Сообщений За 300 Сообщений За 600 Сообщений
GOLDMAMA, смотря какая говядина gotovye-3 да нормально, конечно yes и с морковкой нормально, хоть что пихай, все вкусно будет, я так поняла
 
GOLDMAMAДата: Пятница, 13.01.2012, 06:39 | Сообщение # 262
Божество
Группа: Модераторы
Сообщений: 15723
Репутация: 6986
Статус: Offline
Награды: 402
За 100 Сообщений За 300 Сообщений За 600 Сообщений
Quote (Машечка)
смотря какая говядина

Машечка, gotovye-3 кто ж ее знает, говядину эту))
попробую я с говядиной и морковь туда еще покидаю с зеленью
вот хочу как жаркое - буду значит еще воду лить))


 
anuta-vДата: Пятница, 13.01.2012, 08:40 | Сообщение # 263
I wanna do real bad things with you
Группа: Форумчане
Сообщений: 34269
Репутация: 8795
Статус: Offline
Награды: 564
За 100 Сообщений За 300 Сообщений За 600 Сообщений
GOLDMAMA, я лук кладу на масо, на дно наливаю немного масла подсолнечного и больше ничего не кладу - сока с мяса и лука хватает.

Добавлено (13.01.2012, 08:40)
---------------------------------------------
приправами и солью кстати просто сверху

Сообщение отредактировал anuta-v - Пятница, 13.01.2012, 08:39
 
GOLDMAMAДата: Пятница, 13.01.2012, 08:54 | Сообщение # 264
Божество
Группа: Модераторы
Сообщений: 15723
Репутация: 6986
Статус: Offline
Награды: 402
За 100 Сообщений За 300 Сообщений За 600 Сообщений
anuta-v, спасибо а ты какое мясо готовишь?

 
anuta-vДата: Пятница, 13.01.2012, 08:58 | Сообщение # 265
I wanna do real bad things with you
Группа: Форумчане
Сообщений: 34269
Репутация: 8795
Статус: Offline
Награды: 564
За 100 Сообщений За 300 Сообщений За 600 Сообщений
GOLDMAMA, и говядину и свинину и курицу gotovye-3
 
MariДата: Пятница, 13.01.2012, 10:49 | Сообщение # 266
Божество
Группа: Форумчане
Сообщений: 33096
Репутация: 7657
Статус: Offline
Награды: 506
За 100 Сообщений За 300 Сообщений За 600 Сообщений
GOLDMAMA, и рыбу можно
 
СветикДата: Пятница, 13.01.2012, 10:51 | Сообщение # 267
Легенда
Группа: Форумчане
Сообщений: 4222
Репутация: 4372
Статус: Offline
Награды: 167
За 100 Сообщений За 300 Сообщений За 600 Сообщений
я тоже такие горшочки делаю, но мясо немного обжариваю предварительно на сковороде и воды немного в горшочек добавляю, сверху на сметану кладу зелени а остальное также

Мой блог
 
ДеленаДата: Пятница, 13.01.2012, 10:54 | Сообщение # 268
faithful & devoted
Группа: Форумчане
Сообщений: 23963
Репутация: 2464
Статус: Offline
Награды: 316
За 100 Сообщений За 300 Сообщений За 600 Сообщений
GOLDMAMA, ещё очень вкусно мин за 10.. 20 до готовности закрыть горшочки крышечками из пельменного теста
 
GOLDMAMAДата: Пятница, 13.01.2012, 18:14 | Сообщение # 269
Божество
Группа: Модераторы
Сообщений: 15723
Репутация: 6986
Статус: Offline
Награды: 402
За 100 Сообщений За 300 Сообщений За 600 Сообщений
Quote (Деймономанка)
ещё очень вкусно мин за 10.. 20 до готовности закрыть горшочки крышечками из пельменного теста

Деймономанка, ух ты спасибо
Quote (Mari)
и рыбу можно

Mari, хорошо, спасибо

СВИНИНА В ГОРШОЧКАХ:
на дно горшочка наливаем 1 ст.л. оливкового масла, выкладываем мясо, кладем лавровый лист, солим, перчим и добавляем специи (я добавляла что-то типа карри и хмели-сунели), потом картошечка, немного солим, затем лук, морковь, стручковая фасоль, перец болгарский, немного чеснока сверху, затем все это опять солим, перчим и добавляем специи и заливаем кипятком так чтобы только только покрыло все ингредиенты, затем сверху помидорки и накрываем крышкой. У меня готовилось ровно 1 час: первые 20 мин при 200г, затем при 180.
Мясо и картофель нарезаем кубиками, лук полукольцами, морковь тонкими кружочками, перец толстой соломкой, помидоры кружочками, фасоль у меня была замороженная - ну вот она как порублена в упаковке - так и закинула, перед этим она минут 20 полежала при комнатной температуре.
Когда все приготовится, достаем и посыпаем зеленью.
По данному рецепту получается совсем не жирное жаркое, по остроте - на ваш вкус (в зависимости от того сколько добавить перца и специй), с хорошим кол-вом очень вкусного бульончика.




Сообщение отредактировал GOLDMAMA - Понедельник, 16.01.2012, 07:14
 
МалёнаДата: Среда, 21.03.2012, 15:50 | Сообщение # 270
Божество
Группа: Форумчане
Сообщений: 36202
Репутация: 1079
Статус: Offline
Награды: 196
За 100 Сообщений За 300 Сообщений За 600 Сообщений
Прочитала последние несколько страничек - столько вкусняшек))) надо оладушки такие сделать обязательно eda
про баклажаны тока хочу спросить - зачем их вымачивать? я их люблю ужасно, готовлю в сезон постоянно, но никогда в жизни не вымачивала и не горчили они. Просто надо покупать их спелыми - то есть почернее, те что синенькие, или с прозеленью - они горчить будут, конечно, потому что не вызревшие.

У меня рецепт мамин любимый (потому что без майонеза, от которого отказалсь пару лет назад) - на протвине, политым растительным маслом раскладываем кружочки баклажанов нетолстые, посоленные, потом кружочки помидор, тертый сыр - типа голландского (вот колбасный никогда не пробовала - очень интересная идея!), зелень, черный молотый перец - по вкусу. И в духовку на час И для тех кто худеет подходит блюдо


Однажды становится не поздно...однажды становится все равно...
 
МавкаДата: Воскресенье, 20.05.2012, 21:06 | Сообщение # 271
Божество
Группа: Модераторы
Сообщений: 42585
Репутация: 12139
Статус: Offline
Награды: 648
За 100 Сообщений За 300 Сообщений За 600 Сообщений
Куриные оладьи

Филе курицы (размороженное) — 1000 г
Яйцо куриное сырое — 3 шт
Майонез — 100-150 г
крахмал - 4-5 л ст с горкой
соль . перец. приправы

я делаю без лука и моркови . но можно добавить pofig

филе порубить ножем или в блендере. но не в мясорубке! кусочки должны быть заметными gotovye-3
добавить все остальное
получается масса как на оладушки-густая . но стекает с ложки
печь пока не подрумянятся

 
ОльчиkДата: Пятница, 10.08.2012, 14:35 | Сообщение # 272
Счастливая мамочка
Группа: Форумчане
Сообщений: 46206
Репутация: 9715
Статус: Offline
Награды: 842
За 100 Сообщений За 300 Сообщений За 600 Сообщений
Ленивые голубцы в мульте от Лентяйки Оли gotovye-3

- фарш (я беру половину говядины половину курятины для фарша, грамм так по 500 каждого)
- лук 1 большая для фарша и 2 больших еще для поджарки
- 2 больших мокови
- капуста
- рис
- соль
- болгарский перец 1 штук

я делаю фарш с блендере
кидаю туда все сразу морковь, лук, мясо, соль

потмо отвариваю рис
и смешиваю с фаршем
нарезаю капусту ( я люблю и не мелко что б было и не крупко)
смешиваю с фаршем

на сковородке ( а можно и в мульте) ноя делаю много поэтому на большой сковородке быстрее обжаривать
делаем тефтельку обмакиваем в яйце , потмо в паниров сухарях и на сковородку
поджаривать каждый бочок до корчоки
выкладываем в мультю
если в несколько стлоев то между ними пережарку кладу

пережарка: лук, морковь и перец

потмо все заливаю сметанкой
и на 40 мин на режиме плов
 
МашечкаДата: Вторник, 25.09.2012, 15:04 | Сообщение # 273
cumberbatched
Группа: Администраторы
Сообщений: 95547
Репутация: 17107
Статус: Offline
Награды: 1248
За 100 Сообщений За 300 Сообщений За 600 Сообщений
Запеченная рыба под шубой
Ингредиенты

Приготовление

приятного аппетита!
 
МалёнаДата: Среда, 26.09.2012, 11:47 | Сообщение # 274
Божество
Группа: Форумчане
Сообщений: 36202
Репутация: 1079
Статус: Offline
Награды: 196
За 100 Сообщений За 300 Сообщений За 600 Сообщений

Рыба под маринадом



Ингредиенты


Процесс


Однажды становится не поздно...однажды становится все равно...

Сообщение отредактировал Малёна - Среда, 26.09.2012, 11:47
 
ИнесскаДата: Четверг, 27.09.2012, 17:40 | Сообщение # 275
Божество
Группа: Форумчане
Сообщений: 23044
Репутация: 7197
Статус: Offline
Награды: 375
За 100 Сообщений За 300 Сообщений За 600 Сообщений
Рыба в «тулупе»

Продукты:



Филе рыбы – 4 шт.
Соль, перец, приправа для рыбы – по вкусу
Картофель – 4-5 шт.
Яйца – 2 шт.
Мука
Лимон – 1 шт.
Оливкое масло для жарки
Для гарнира овощи: помидоры, болгарский перец и зелень

Приготовление:



Рыбка получается очень сочной внутри и хрустящей сверху.



Приятного аппетита.
 
МавкаДата: Четверг, 27.09.2012, 21:01 | Сообщение # 276
Божество
Группа: Модераторы
Сообщений: 42585
Репутация: 12139
Статус: Offline
Награды: 648
За 100 Сообщений За 300 Сообщений За 600 Сообщений
Рыбный крамбл
котлета-фиш с томатной сальсой
фишбургер




крамбл



из остатков смеси делаем котлеты-фиш с томатной сальсой



поместив котлету между половинками булочек смазанных майонезом
+ помидор + солен огурец + салатные листья = фишбургер
 
ДеленаДата: Пятница, 28.09.2012, 14:31 | Сообщение # 277
faithful & devoted
Группа: Форумчане
Сообщений: 23963
Репутация: 2464
Статус: Offline
Награды: 316
За 100 Сообщений За 300 Сообщений За 600 Сообщений
Праздничная рыба каждый день

Ингредиенты: 1 кг филе горбуши, 5 яиц, 2 стакана муки, пол-стакана молока, соль.



Филе порезать небольшими кусочками, посолить. Из яиц, муки, молока и соли приготовить тесто консистенции густой сметаны, обмакнуть кусочки рыбы в тесте, обжарить в большом количестве масла.





Приятного аппетита!
 
ОльчиkДата: Пятница, 02.11.2012, 14:58 | Сообщение # 278
Счастливая мамочка
Группа: Форумчане
Сообщений: 46206
Репутация: 9715
Статус: Offline
Награды: 842
За 100 Сообщений За 300 Сообщений За 600 Сообщений
Говядина под сметанно-сырным соусом. Диетическое
говядина 500гр
2 луковицы
сметана 300гр
сыр 200 гр
соль

картошка 400 гр
2 луковицы
укроп
соль

говядину нарезаем брусочками (примерно 4 см х 2см)
на сковороде на оливковом масле обжариваем минут 15
добавляем мелко нарезанный лук, немного соли
еще обажриваем минут 10
добавляем волды и тушим 1,5-2ч
добавляем сметану и тушим еще минут 15
добавляем сыр тертый (чем больше сыра тем гуще соус)
тушим минут 5 и выкл

на другой сковороде
обажирваем лук нарезанный мелко
добавляем картошку нарезанную кубиками
обжариваем
добавляем водички и тушим
в конце добавляем рубоенный мелко укроп
 
МашечкаДата: Вторник, 20.11.2012, 22:29 | Сообщение # 279
cumberbatched
Группа: Администраторы
Сообщений: 95547
Репутация: 17107
Статус: Offline
Награды: 1248
За 100 Сообщений За 300 Сообщений За 600 Сообщений
ржака hochu

если желаете покомментить - тут hochu
 
anuta-vДата: Воскресенье, 27.01.2013, 13:39 | Сообщение # 280
I wanna do real bad things with you
Группа: Форумчане
Сообщений: 34269
Репутация: 8795
Статус: Offline
Награды: 564
За 100 Сообщений За 300 Сообщений За 600 Сообщений
Свиное филе под сыром с брусникой



Отбитое филе натираем солью и специями. Ставим в разогретую духовку (я противень слегка смазывала подсолнечным маслом), готовим до почти полной готовности

Бруснику смешиваем с сахаром, где-то на половину перетирая, на половину оставляя целые ягодки. Смешиваем это с тертым сыром, моно добавить немного перца для остроты.

Обильно выкладываем эту смесь на мясо и доготавливаем.

У меня еще образовалось много бульона в итоге - собрала его и гарнир им поливала em
 
Форум » Разговор на разные темы » Кулинарные рецепты » Вторые блюда
Поиск:

Суббота, 04.05.2024, 12:25
Фиялки © 2024
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz