я тоже такие горшочки делаю, но мясо немного обжариваю предварительно на сковороде и воды немного в горшочек добавляю, сверху на сметану кладу зелени а остальное также Мой блог
ещё очень вкусно мин за 10.. 20 до готовности закрыть горшочки крышечками из пельменного теста
Деймономанка, ух ты спасибо
Quote (Mari)
и рыбу можно
Mari, хорошо, спасибо
СВИНИНА В ГОРШОЧКАХ: на дно горшочка наливаем 1 ст.л. оливкового масла, выкладываем мясо, кладем лавровый лист, солим, перчим и добавляем специи (я добавляла что-то типа карри и хмели-сунели), потом картошечка, немного солим, затем лук, морковь, стручковая фасоль, перец болгарский, немного чеснока сверху, затем все это опять солим, перчим и добавляем специи и заливаем кипятком так чтобы только только покрыло все ингредиенты, затем сверху помидорки и накрываем крышкой. У меня готовилось ровно 1 час: первые 20 мин при 200г, затем при 180. Мясо и картофель нарезаем кубиками, лук полукольцами, морковь тонкими кружочками, перец толстой соломкой, помидоры кружочками, фасоль у меня была замороженная - ну вот она как порублена в упаковке - так и закинула, перед этим она минут 20 полежала при комнатной температуре. Когда все приготовится, достаем и посыпаем зеленью. По данному рецепту получается совсем не жирное жаркое, по остроте - на ваш вкус (в зависимости от того сколько добавить перца и специй), с хорошим кол-вом очень вкусного бульончика.
Сообщение отредактировал GOLDMAMA - Понедельник, 16.01.2012, 07:14
Прочитала последние несколько страничек - столько вкусняшек))) надо оладушки такие сделать обязательно про баклажаны тока хочу спросить - зачем их вымачивать? я их люблю ужасно, готовлю в сезон постоянно, но никогда в жизни не вымачивала и не горчили они. Просто надо покупать их спелыми - то есть почернее, те что синенькие, или с прозеленью - они горчить будут, конечно, потому что не вызревшие.
У меня рецепт мамин любимый (потому что без майонеза, от которого отказалсь пару лет назад) - на протвине, политым растительным маслом раскладываем кружочки баклажанов нетолстые, посоленные, потом кружочки помидор, тертый сыр - типа голландского (вот колбасный никогда не пробовала - очень интересная идея!), зелень, черный молотый перец - по вкусу. И в духовку на час И для тех кто худеет подходит блюдо Однажды становится не поздно...однажды становится все равно...
Филе курицы (размороженное) — 1000 г Яйцо куриное сырое — 3 шт Майонез — 100-150 г крахмал - 4-5 л ст с горкой соль . перец. приправы
я делаю без лука и моркови . но можно добавить филе порубить ножем или в блендере. но не в мясорубке! кусочки должны быть заметными добавить все остальное получается масса как на оладушки-густая . но стекает с ложки печь пока не подрумянятся
- фарш (я беру половину говядины половину курятины для фарша, грамм так по 500 каждого) - лук 1 большая для фарша и 2 больших еще для поджарки - 2 больших мокови - капуста - рис - соль - болгарский перец 1 штук
я делаю фарш с блендере кидаю туда все сразу морковь, лук, мясо, соль
потмо отвариваю рис и смешиваю с фаршем нарезаю капусту ( я люблю и не мелко что б было и не крупко) смешиваю с фаршем
на сковородке ( а можно и в мульте) ноя делаю много поэтому на большой сковородке быстрее обжаривать делаем тефтельку обмакиваем в яйце , потмо в паниров сухарях и на сковородку поджаривать каждый бочок до корчоки выкладываем в мультю если в несколько стлоев то между ними пережарку кладу
пережарка: лук, морковь и перец
потмо все заливаю сметанкой и на 40 мин на режиме плов
филе рыбы (можно любую на выбор, у меня была форель и окунь) 700-1000 г, овощи для шубы (тоже можно, что есть в наличии): две луковицы, морковь 4 шт., лук-порей, помидоры 4 шт., 4 болгарских перца, два яйца, майонез, сыр 500 г, соль, перец, приправы по вкусу
Приготовление
морковь и сыр натираем на терке, лук режем полукольцами, лук-порей - колечками, перец и помидоры дольками. также готовим заливку для запекания из яиц, майонеза и приправ рыбу выкладываем на противень, солим, затем все овощи послойно: морковь, лук, лук-порей, перец, помидоры. заливаем заливкой и ставим выпекать на среднем огне 40 мин затем засыпаем тертым сыром и еще на 10-15 мин в духовку
Рыбка- лобань, впервые взяла, очень понравилась, мало костей, легко отделяется от основной позвоночной кости по вкусу немного напоминает ледяную, которую сто лет не могу купить, нету овощи, количество на глаз приправа для рыбы, ну и соль-перец и муку для обсыпки еще использовала
Процесс
рыбу помыла-почистила-порезала, обваляла в муке с приправой и жарю, как обычно в это же время жарю лук в мультиварке, чищу и тру морковку, потом ее тоже в лук и пару ложек томатной пасты "Помидорка" туда же рыбка пожарилась, я ее освободила от костей и вот так вот выложила на блюдо порезала овощи красиво и дотушила в мульте морковь с луком (водичку добавляла) помидоры, перец и кудрявый укроп пошли на украшение только выложила горячий маринад на рыбу украсила
это я утром себе на работу положила, в обед попробую
Однажды становится не поздно...однажды становится все равно...
Сообщение отредактировал Малёна - Среда, 26.09.2012, 11:47
Филе рыбы – 4 шт. Соль, перец, приправа для рыбы – по вкусу Картофель – 4-5 шт. Яйца – 2 шт. Мука Лимон – 1 шт. Оливкое масло для жарки Для гарнира овощи: помидоры, болгарский перец и зелень
Приготовление:
Филе режим на две части, полить соком лимона (половина), добавить соль, перец и специи. Все хорошенько перемешать и оставить мариноваться минут на 20-25.
Пока рыбка маринуется, чистим картофель и трем его на крупной терке, посолить и немного отжать.
Обвалять кусочек рыбки сначала в муке
Затем обмакнуть в яйца
И обвалять в картофеле, хорошенько прижимая руками
Обжарить рыбу с каждой стороны до образования корочки на оливковом масле, я сначала включала на сильном огне, потом убавляла и жарила на медленном минут по 10 с каждой стороны.
На гарнир у меня овощи жаренные на гриле, дома оказались только помидорки и перчик, но думаю можно любые овощи.
Рыбка получается очень сочной внутри и хрустящей сверху.
Рыбный крамбл котлета-фиш с томатной сальсой фишбургер
1кг белой рыбы(минтай) примерно 700 г картофеля 1 банка сладкой кукурузы 50 г слив масла для пюре сухарные крошки тертый сыр для сальсы 1 чили 2 помидора зелень(желательно базилик, но у меня укроп с петрушкой) 1 маленькая красная луковица 3 ст ложки раст масла 1 ст л уксуса
для фишбургеров булочки типа гамбургерных или просто хлеб майонез помидор соленный огурец лук -по желанию
крамбл
рыбу отварить 15 мин в подсолен воде из картофеля сварить пюре как обычно разделать рыбу на кусочки , удалить косточки смешать рыбу, кукурузу и пюре, рыбы должно быть больше чем картошки ( если делаете на глаз . а не по рецепту) поперчить . добавить специи по желанию выложить в смазанную форму и посыпать сверху тертым сыром , смешанным с крошками я добавила помидор, просто нравится так. но не обязательно запекать 15-20 мин до корочки
из остатков смеси делаем котлеты-фиш с томатной сальсой
обваливаем смесь в муке и расплющив обжариваем на масле до корочки сальса- 2 помидора порезать кубиками 1луковицу- мелко +базилик или мята.(ну или петроп и укрошка) 1 чили ( по желанию) 1 зубок чеснока 3 ст л растит масла 1 ст л уксуса
поместив котлету между половинками булочек смазанных майонезом + помидор + солен огурец + салатные листья = фишбургер
Филе порезать небольшими кусочками, посолить. Из яиц, муки, молока и соли приготовить тесто консистенции густой сметаны, обмакнуть кусочки рыбы в тесте, обжарить в большом количестве масла.
Говядина под сметанно-сырным соусом. Диетическое говядина 500гр 2 луковицы сметана 300гр сыр 200 гр соль
картошка 400 гр 2 луковицы укроп соль
говядину нарезаем брусочками (примерно 4 см х 2см) на сковороде на оливковом масле обжариваем минут 15 добавляем мелко нарезанный лук, немного соли еще обажриваем минут 10 добавляем волды и тушим 1,5-2ч добавляем сметану и тушим еще минут 15 добавляем сыр тертый (чем больше сыра тем гуще соус) тушим минут 5 и выкл
на другой сковороде обажирваем лук нарезанный мелко добавляем картошку нарезанную кубиками обжариваем добавляем водички и тушим в конце добавляем рубоенный мелко укроп
Отбитое филе натираем солью и специями. Ставим в разогретую духовку (я противень слегка смазывала подсолнечным маслом), готовим до почти полной готовности
Бруснику смешиваем с сахаром, где-то на половину перетирая, на половину оставляя целые ягодки. Смешиваем это с тертым сыром, моно добавить немного перца для остроты.
Обильно выкладываем эту смесь на мясо и доготавливаем.
У меня еще образовалось много бульона в итоге - собрала его и гарнир им поливала