Суббота, 04.05.2024, 20:47

Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Вторые блюда - Страница 13 - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Машечка, Мавка  
Форум » Разговор на разные темы » Кулинарные рецепты » Вторые блюда
Вторые блюда
МавкаДата: Среда, 31.08.2011, 09:33 | Сообщение # 241
Божество
Группа: Модераторы
Сообщений: 42585
Репутация: 12139
Статус: Offline
Награды: 648
За 100 Сообщений За 300 Сообщений За 600 Сообщений
Фаршированные помидоры

мясной фарш - 1000г
рис (вареный) ( или 2 ст. л . манки -я делала с манкой)
яйцо 1 шт. (можно без)
лук, чеснок - по вкусу
соль, молотый перец - по вкусу
помидоры - 8-10 шт.
сливочное масло(майонез) - 2 ст.л.
сметана - 2 ст.л.
приправы

Из мясного фарша и других компонентов приготовить начинку. Из помидоров вынуть середину, наполнить углубления начинкой, сверху положить по кусочку масла или смазать майонезом
В огнеупорную форму, смазанную маслом, положить вынутую из помидоров мякоть+приправки и фаршированные помидоры, поставить в духовку или на огонь, закрыть крышкой(минут на 20, потом снять) и тушить на среднем огне(около часа,пока верх не подрумянится). В конце тушения в сок из помидоров добавить сметану.

в форме в подливе


и так

 
МашечкаДата: Среда, 31.08.2011, 18:50 | Сообщение # 242
cumberbatched
Группа: Администраторы
Сообщений: 95547
Репутация: 17107
Статус: Offline
Награды: 1248
За 100 Сообщений За 300 Сообщений За 600 Сообщений
Quote (Мавка)
Запеканка сырно-баклажановая

то же с кабачками и колбасным сыром
 
GOLDMAMAДата: Среда, 31.08.2011, 20:00 | Сообщение # 243
Божество
Группа: Модераторы
Сообщений: 15723
Репутация: 6986
Статус: Offline
Награды: 402
За 100 Сообщений За 300 Сообщений За 600 Сообщений
Маш, там кабачки, помидоры, сыр и все (с Мавиного рецепта, только заменила на кабачки и сыр другой?) или там мясо есть? (что-то не могу понять, завтра пойду кабачок куплю - приготовлю )

 
МашечкаДата: Среда, 31.08.2011, 20:07 | Сообщение # 244
cumberbatched
Группа: Администраторы
Сообщений: 95547
Репутация: 17107
Статус: Offline
Награды: 1248
За 100 Сообщений За 300 Сообщений За 600 Сообщений
GOLDMAMA, нет, мяса там нет, все по мавиному рецепту yes
 
МавкаДата: Среда, 31.08.2011, 20:09 | Сообщение # 245
Божество
Группа: Модераторы
Сообщений: 42585
Репутация: 12139
Статус: Offline
Награды: 648
За 100 Сообщений За 300 Сообщений За 600 Сообщений
GOLDMAMA, сыр не обязательно колбасный. можно любой среднетвердый. мне нравится с колбасным-он прикопченый
 
GOLDMAMAДата: Среда, 31.08.2011, 22:00 | Сообщение # 246
Божество
Группа: Модераторы
Сообщений: 15723
Репутация: 6986
Статус: Offline
Награды: 402
За 100 Сообщений За 300 Сообщений За 600 Сообщений
Машечка, Мавка, ага yes , спасибо, девуси
я вот думаю - мож купить кабачок и баклажан и совместить всю эту прелесть? я, баклажаны, ни разу не готовила - так нормально будет или лучше не стоит? они по времени приготовления с кабачками дружат?


 
ОльчиkДата: Среда, 31.08.2011, 22:01 | Сообщение # 247
Счастливая мамочка
Группа: Форумчане
Сообщений: 46206
Репутация: 9715
Статус: Offline
Награды: 842
За 100 Сообщений За 300 Сообщений За 600 Сообщений
GOLDMAMA, я готовила кабачки с баклажанами вместе - тушила - вкусно очень
 
МавкаДата: Среда, 31.08.2011, 22:15 | Сообщение # 248
Божество
Группа: Модераторы
Сообщений: 42585
Репутация: 12139
Статус: Offline
Награды: 648
За 100 Сообщений За 300 Сообщений За 600 Сообщений
GOLDMAMA, а ты сделай вместе . но отдельно gotovye-3 в смысле пол формы синенькие, пол-кабачек
 
GOLDMAMAДата: Четверг, 01.09.2011, 07:20 | Сообщение # 249
Божество
Группа: Модераторы
Сообщений: 15723
Репутация: 6986
Статус: Offline
Награды: 402
За 100 Сообщений За 300 Сообщений За 600 Сообщений
olja2503, Мавка, спасибо, девочки! пошла за баклажаном и кабачком gotovye-3
Рит, выдержать баклажаны 2 часа - это просто посолить и дать постоять? (и где лучше - в холодильнике или при комнатной температуре?) я, баклажны ни разу не готовила - боюсь что-нибудь не так сделать...
Маш, кабачки, я думаю, не надо выдерживать?




Сообщение отредактировал GOLDMAMA - Четверг, 01.09.2011, 07:52
 
МашечкаДата: Четверг, 01.09.2011, 08:06 | Сообщение # 250
cumberbatched
Группа: Администраторы
Сообщений: 95547
Репутация: 17107
Статус: Offline
Награды: 1248
За 100 Сообщений За 300 Сообщений За 600 Сообщений
Quote (GOLDMAMA)
выдержать баклажаны 2 часа - это просто посолить и дать постоять?

GOLDMAMA, да, потом промыть yes
Quote (GOLDMAMA)
в холодильнике или при комнатной температуре

все равно, но лучше при комнатной, соль быстрее разойдется

Quote (GOLDMAMA)
кабачки, я думаю, не надо выдерживать?

нет
 
ОльчиkДата: Четверг, 01.09.2011, 08:11 | Сообщение # 251
Счастливая мамочка
Группа: Форумчане
Сообщений: 46206
Репутация: 9715
Статус: Offline
Награды: 842
За 100 Сообщений За 300 Сообщений За 600 Сообщений
девочки а я не выдерживаю баклажаны - просто минут на 40 подольше готовлю их - они и не раскисают и не горчат
 
МавкаДата: Четверг, 01.09.2011, 09:22 | Сообщение # 252
Божество
Группа: Модераторы
Сообщений: 42585
Репутация: 12139
Статус: Offline
Награды: 648
За 100 Сообщений За 300 Сообщений За 600 Сообщений
olja2503, мне проще посолить и подержать. и не обязательно 2 часа gotovye-3 иногда и пол часа держу. я просто режу , солю и другим занимаюсь. как вспомню-продолжаю gotovye-3 gotovye-3

Добавлено (01.09.2011, 09:22)
---------------------------------------------
GOLDMAMA, 2 часа- это если ты совсем не выносишь баклажанную горечь. в принципе и часа хватит. gotovye-3 Да на столе в кухне оставь. что с ними сделается gotovye-3 испортить их врядле получится gotovye-1 совершенно не капризный продукт. gotovye-3

 
GOLDMAMAДата: Четверг, 01.09.2011, 09:50 | Сообщение # 253
Божество
Группа: Модераторы
Сообщений: 15723
Репутация: 6986
Статус: Offline
Награды: 402
За 100 Сообщений За 300 Сообщений За 600 Сообщений
Машечка, спасибо большое Мавка, спасибочки
девочки, они потемнели пока я их порезала ou , их оставила на столе, а накрывать надо или и так сойдет?




Сообщение отредактировал GOLDMAMA - Четверг, 01.09.2011, 09:51
 
МавкаДата: Четверг, 01.09.2011, 09:52 | Сообщение # 254
Божество
Группа: Модераторы
Сообщений: 42585
Репутация: 12139
Статус: Offline
Награды: 648
За 100 Сообщений За 300 Сообщений За 600 Сообщений
GOLDMAMA, так и должно быть. это горечь и выходит . вот я жду как сильно покоричневееют и смываю. и не держу 2 часа gotovye-3 да как хочешь. я не накрываю. они не высохнут, не боись gotovye-3 .

их не только запекать. еще и жарить вкусно только тоненько надо резать. как кабачки gotovye-3 в муку макать не надо.
 
МашечкаДата: Четверг, 01.09.2011, 09:53 | Сообщение # 255
cumberbatched
Группа: Администраторы
Сообщений: 95547
Репутация: 17107
Статус: Offline
Награды: 1248
За 100 Сообщений За 300 Сообщений За 600 Сообщений
Quote (Мавка)
вот я жду как сильно покоричневееют и смываю. и не держу 2 часа

Мавка, я так же, вполне хватает yes
 
МавкаДата: Вторник, 27.09.2011, 20:31 | Сообщение # 256
Божество
Группа: Модераторы
Сообщений: 42585
Репутация: 12139
Статус: Offline
Награды: 648
За 100 Сообщений За 300 Сообщений За 600 Сообщений
Вроде как бы Паэлья с курицей и морепродуктами


вроде и как бы потому что все-таки не паэлья. та делается немного в другом порядке , в сковороде и,с шафраном и всякими другими приправами. я к приправам отношусь очень осторожно . так как мне они глушат вкус еды. Но вы по желанию можете добавлять что хотите gotovye-3 рецепт взят у подруги . она готовит ЭТО на всякие праздники вместо пюре gotovye-3


курицу засунуть в кастрюлю и сварить не соленный бульон

в это же время порезать луковицу и обжарить до стеклянного состояния в сковороде. добавить туда порезанный зубчик чеснока. Пару раз перемешать и высыпать в это всё коктейль
накрыть крышкой и поставить на средний/слабый огонь. Обычно коктейль дает много воды. пусть потихоньку тушится минут 20. Вся жидкость не должна выкипеть

Выловить курицу и поставить вариться рис в бульоне почти как для плова - 1:2. Чуть-чуть меньше налить бульена чем надо.
Лучше в казанке или утятнице. Или если есть в толстостенном сотейнике
Солим меньше чем солили бы плов такого объема т ак как кальмары в банке соленые

Когда почти весь бульон впитается рис будет почти готов. Должен быть чуть-чуть твердоват

Добавляем в слегка неготовый рис коктейль с его юшкой и порезанную на мелкие кусочки курицу, кальмаров из баночки вместе с их рассолом

Перчим смесью перцев и добавляем приправы какие любите(я самую малость прован. трав)
Накрываем крышкой и на очень медленный огонь до полной готовности риса

украшаем на блюде(тарелочке ) палками и креветками

креветки я довела до кипения в бульоне с солью и приправками и сразу выключила. потом подержала там минут 10=готовы .


Добавлено (27.09.2011, 20:20)
---------------------------------------------
Да, крабовые палки нельзя греть . поэтому если их добавлять , то только в последний момент. Но можно и без них. просто они у меня были
 
МашечкаДата: Среда, 28.09.2011, 16:51 | Сообщение # 257
cumberbatched
Группа: Администраторы
Сообщений: 95547
Репутация: 17107
Статус: Offline
Награды: 1248
За 100 Сообщений За 300 Сообщений За 600 Сообщений
Роллы
Ингредиенты
Специальный рис (круглозерный, можно брать в принципе любой круглозерный, я купила специальный для японской кухни), листья морской капусты нори, начинка (лосось, огурцы, сладкий перец, морковка, салат, зелень, очень вкусно с плавленым сыром Филадельфия, но я без него в этот раз), уксус, соль, сахар, соевый соус (я беру Киккоман - имхо, самый лучший, он есть легкий, но лучше брать классический и разводить его водой самостоятельно, что в легком сделано за вас). зеленая паста васаби (японский хрен) и маринованый имбирь (ни того, ни другого у меня не было, в магазин не пошла. имбирь похож на острое мыло)) я его люблю, муж не есть вообще, васаби я развожу в соусе и в него макаю роллы). Также необходима бамбуковая салфетка для сворачивания роллов и очень острые ножи


Способ приготовления
 
ОльчиkДата: Среда, 07.12.2011, 13:32 | Сообщение # 258
Счастливая мамочка
Группа: Форумчане
Сообщений: 46206
Репутация: 9715
Статус: Offline
Награды: 842
За 100 Сообщений За 300 Сообщений За 600 Сообщений
не знаю как назвать gotovye-3
Нямнямка
0,5 кг говядины
0,5 кг курятины
1 морковь крупная
3 луковицы средних
измельченный укроп
2 сосиски
2-3 средних картофелины
3 крупных помидора

говядину и курятину отварить - нарезать после как сварятся кусочками
лук нарезать крупно
морковь - половинку на крупной терке, половину кружочками
картошку нарезать кубиками
все закинуть в бульон
помидоры протереть на терке и влить в бульон
вварить минут 40
почти в конце добавить сосиски и укроп

я готовила в мультиварке - так кк там минимальный режим ПЛОВ 60 мин - готовила после добавления укропа и сосиек еще 20 мин - мяско очень хорошо проварилось - вкусно получилось и нежно
добавляю еще сметанку когда кушаю


Сообщение отредактировал olja2503 - Среда, 07.12.2011, 13:49
 
МашечкаДата: Пятница, 13.01.2012, 05:59 | Сообщение # 259
cumberbatched
Группа: Администраторы
Сообщений: 95547
Репутация: 17107
Статус: Offline
Награды: 1248
За 100 Сообщений За 300 Сообщений За 600 Сообщений
Мясо в горшочках
На дно выкладывала нарезанную небольшими кубиками свинину, солила-перчила, затем пластиками-дольками картофель, резала прямо на весу, так что небольшие и неровные кусочки получались, тоже солила-перчила, затем добавляла немного сметаны, потом колечками лук-порей, его положила примерно то же количество, что и картошки, все это засыпала тертым сыром. свободного пространства в горшочке не осталось для выкипания, но все и так получилось неплохо, краешки самого горшочку у меня чуть приподняты вверх, потому на стенки ничего не выкипало. воду я тоже не добавляла, т.к. лук хорошо дал сок, к тому же сметаны положила. жидкости после приготовления в горшочке не было, кто любит консистенцию жаркого, наверно, нужно добавить воды. готовила минут 40 на средним огне в духовке
 
GOLDMAMAДата: Пятница, 13.01.2012, 06:02 | Сообщение # 260
Божество
Группа: Модераторы
Сообщений: 15723
Репутация: 6986
Статус: Offline
Награды: 402
За 100 Сообщений За 300 Сообщений За 600 Сообщений
Машечка, спасибо большое
слушай, а если это будет говядина, я вот думаю - не жесткая ли получится?
и хотелось бы туда еще морковь покидать, наверное она успеет приготовиться?


 
Форум » Разговор на разные темы » Кулинарные рецепты » Вторые блюда
Поиск:

Суббота, 04.05.2024, 20:47
Фиялки © 2024
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz