мясной фарш - 1000г рис (вареный) ( или 2 ст. л . манки -я делала с манкой) яйцо 1 шт. (можно без) лук, чеснок - по вкусу соль, молотый перец - по вкусу помидоры - 8-10 шт. сливочное масло(майонез) - 2 ст.л. сметана - 2 ст.л. приправы
Из мясного фарша и других компонентов приготовить начинку. Из помидоров вынуть середину, наполнить углубления начинкой, сверху положить по кусочку масла или смазать майонезом В огнеупорную форму, смазанную маслом, положить вынутую из помидоров мякоть+приправки и фаршированные помидоры, поставить в духовку или на огонь, закрыть крышкой(минут на 20, потом снять) и тушить на среднем огне(около часа,пока верх не подрумянится). В конце тушения в сок из помидоров добавить сметану.
Маш, там кабачки, помидоры, сыр и все (с Мавиного рецепта, только заменила на кабачки и сыр другой?) или там мясо есть? (что-то не могу понять, завтра пойду кабачок куплю - приготовлю )
Машечка, Мавка, ага , спасибо, девуси я вот думаю - мож купить кабачок и баклажан и совместить всю эту прелесть? я, баклажаны, ни разу не готовила - так нормально будет или лучше не стоит? они по времени приготовления с кабачками дружат?
olja2503, Мавка, спасибо, девочки! пошла за баклажаном и кабачком Рит, выдержать баклажаны 2 часа - это просто посолить и дать постоять? (и где лучше - в холодильнике или при комнатной температуре?) я, баклажны ни разу не готовила - боюсь что-нибудь не так сделать... Маш, кабачки, я думаю, не надо выдерживать?
Сообщение отредактировал GOLDMAMA - Четверг, 01.09.2011, 07:52
olja2503, мне проще посолить и подержать. и не обязательно 2 часа иногда и пол часа держу. я просто режу , солю и другим занимаюсь. как вспомню-продолжаю
Добавлено (01.09.2011, 09:22) --------------------------------------------- GOLDMAMA, 2 часа- это если ты совсем не выносишь баклажанную горечь. в принципе и часа хватит. Да на столе в кухне оставь. что с ними сделается испортить их врядле получится совершенно не капризный продукт.
GOLDMAMA, так и должно быть. это горечь и выходит . вот я жду как сильно покоричневееют и смываю. и не держу 2 часа да как хочешь. я не накрываю. они не высохнут, не боись .
их не только запекать. еще и жарить вкусно только тоненько надо резать. как кабачки в муку макать не надо.
вроде и как бы потому что все-таки не паэлья. та делается немного в другом порядке , в сковороде и,с шафраном и всякими другими приправами. я к приправам отношусь очень осторожно . так как мне они глушат вкус еды. Но вы по желанию можете добавлять что хотите рецепт взят у подруги . она готовит ЭТО на всякие праздники вместо пюре
пол курицы 1ст риса(я люблю краснодарский круглый, но он сопливый, если любите посуше берите длинозерный) 1 пачка морского коктейля-450г 1 банка маринованных кальмаров немножко креветок и крабовых палок для украшения соль смесь перцев чеснок прованские травы
курицу засунуть в кастрюлю и сварить не соленный бульон
в это же время порезать луковицу и обжарить до стеклянного состояния в сковороде. добавить туда порезанный зубчик чеснока. Пару раз перемешать и высыпать в это всё коктейль накрыть крышкой и поставить на средний/слабый огонь. Обычно коктейль дает много воды. пусть потихоньку тушится минут 20. Вся жидкость не должна выкипеть
Выловить курицу и поставить вариться рис в бульоне почти как для плова - 1:2. Чуть-чуть меньше налить бульена чем надо. Лучше в казанке или утятнице. Или если есть в толстостенном сотейнике Солим меньше чем солили бы плов такого объема т ак как кальмары в банке соленые
Когда почти весь бульон впитается рис будет почти готов. Должен быть чуть-чуть твердоват
Добавляем в слегка неготовый рис коктейль с его юшкой и порезанную на мелкие кусочки курицу, кальмаров из баночки вместе с их рассолом
Перчим смесью перцев и добавляем приправы какие любите(я самую малость прован. трав) Накрываем крышкой и на очень медленный огонь до полной готовности риса
украшаем на блюде(тарелочке ) палками и креветками
креветки я довела до кипения в бульоне с солью и приправками и сразу выключила. потом подержала там минут 10=готовы .
Добавлено (27.09.2011, 20:20) --------------------------------------------- Да, крабовые палки нельзя греть . поэтому если их добавлять , то только в последний момент. Но можно и без них. просто они у меня были
Роллы Ингредиенты Специальный рис (круглозерный, можно брать в принципе любой круглозерный, я купила специальный для японской кухни), листья морской капусты нори, начинка (лосось, огурцы, сладкий перец, морковка, салат, зелень, очень вкусно с плавленым сыром Филадельфия, но я без него в этот раз), уксус, соль, сахар, соевый соус (я беру Киккоман - имхо, самый лучший, он есть легкий, но лучше брать классический и разводить его водой самостоятельно, что в легком сделано за вас). зеленая паста васаби (японский хрен) и маринованый имбирь (ни того, ни другого у меня не было, в магазин не пошла. имбирь похож на острое мыло)) я его люблю, муж не есть вообще, васаби я развожу в соусе и в него макаю роллы). Также необходима бамбуковая салфетка для сворачивания роллов и очень острые ножи
Способ приготовления
рис промыть до чистой воды, и добавить на 1 часть риса 1,5 части воды, довести до кипения, закрыть крышкой и варить, не снимая ее, 10 мин. затем выключить и дать настояться еще 15 мин. в это время подготовить заправку для риса: развести в стакане воды 1 ст.л. 6%-го уксуса, 1 ст. л. сахара, 1 ч.л. соли. Затем в еще горячий рис добавить примерно 5-7 ст.л. получившейся смеси, при этом рис надо активно перемешивать и остужать
начинку нарезаем тонкой соломкой, на бамбуковую салфетку можно положить пищевую пленку, чтобы потом долго не отчищать салфетку от риса, но без пленки мне удобнее
на салфетку положить лист нори лицевой (блестящей) стороной вниз, смочить поверхность составом, который добавляли рис. на лист выкладываем рис не очень толстым слоем на 2/3 или 1/2 (в зависимости от толщины слоя риса) листа. сверху на рис положить начинку, которую можно класть в разных сочетаниях. Чуть вдавить ее в рис. Затем закатарь рулетик с помощью салфетки.
колбаска должна получиться плотной, чтобы при нарезке не развалилась. колбаску отложить, чтобы схватилась. если получились не очень красивые попки, их можно срезать, разрезаем пополам, складываем половинки, еще раз режем пополам. несколько колбасок сразу большим ножом резать проще. Нож должен быть ОЧЕНЬ острым и большим. Его постоянно надо смачивать в холодной воде и очищать от налипшего риса
не знаю как назвать Нямнямка 0,5 кг говядины 0,5 кг курятины 1 морковь крупная 3 луковицы средних измельченный укроп 2 сосиски 2-3 средних картофелины 3 крупных помидора
говядину и курятину отварить - нарезать после как сварятся кусочками лук нарезать крупно морковь - половинку на крупной терке, половину кружочками картошку нарезать кубиками все закинуть в бульон помидоры протереть на терке и влить в бульон вварить минут 40 почти в конце добавить сосиски и укроп я готовила в мультиварке - так кк там минимальный режим ПЛОВ 60 мин - готовила после добавления укропа и сосиек еще 20 мин - мяско очень хорошо проварилось - вкусно получилось и нежно добавляю еще сметанку когда кушаю
Сообщение отредактировал olja2503 - Среда, 07.12.2011, 13:49
Мясо в горшочках На дно выкладывала нарезанную небольшими кубиками свинину, солила-перчила, затем пластиками-дольками картофель, резала прямо на весу, так что небольшие и неровные кусочки получались, тоже солила-перчила, затем добавляла немного сметаны, потом колечками лук-порей, его положила примерно то же количество, что и картошки, все это засыпала тертым сыром. свободного пространства в горшочке не осталось для выкипания, но все и так получилось неплохо, краешки самого горшочку у меня чуть приподняты вверх, потому на стенки ничего не выкипало. воду я тоже не добавляла, т.к. лук хорошо дал сок, к тому же сметаны положила. жидкости после приготовления в горшочке не было, кто любит консистенцию жаркого, наверно, нужно добавить воды. готовила минут 40 на средним огне в духовке
Машечка, спасибо большое слушай, а если это будет говядина, я вот думаю - не жесткая ли получится? и хотелось бы туда еще морковь покидать, наверное она успеет приготовиться?