Мавка, ну у меня почему то не получается без муки Рецепт похож(сильно причем ) 1 кг.фарша стакан(круглого)риса лук порезанный мелко(одын) яйцо куриное(можно и страусиное если у кого то есть ) приправы по вкусу и 2 ст.ложки муки Катаю небольшие шарики и обжариваю со все сторон,выкладываю в жаровню.Отдельно делаю соус-масло обжариваю с мукой добавляю том.пасту,потом водичку и специи.Выливаю все в тефтельки и тушу минут 10
Машечка, аа,сырой обжариваться он будет уже с тефтельками.И еще смотри,на кг фарша тефтелей мнооооого получится.Так что если что уменьши все пропорции вдвое
Мавка, я сегодня готовила тефтельки в капусте вкусно очень.Только я свежей капустой нашинкованной перемешанной с морковкой перекладывала и тушила больше,30 минут примерно.Вкусно спасибо за идею с капустой
Добавлено (15.03.2011, 14:39) --------------------------------------------- оо,забыла,больше всего нравится что под нее гарнир уже не надо
250 гр говядины 0,5 стакана вина красного (у меня Черный полковник - то что с моря) 1 лавровый листик 2 небольших моркови 1 небольшая луковица (по рецепту еще идет болгарский перец - я не клала - аллергия у мужа) 1 зубчик чеснока 1 ч.л. муки 3 ст л томата (домашнего) зелень соль черный перец молотый оливковое масло
Поставить мариновать на 1-2 часа. По истечении времени мясо достать из маринада - и на олив масле обжарить до корочки, выложить мясо в горшочки.
Нарезать морковь кружочками (я в блендере сделала), лук (болг перец) кубиками и обжарить их на оставшемся масле после мяса. Выложить в горшочки.
вылить оставшийся маринад от мяса на сковороду, добавить муки, томат, зелень, чеснок, перец, довести до кипения. (если комочки есть - венчиком иди блендером легко исправить дело) Соус вылить в горшочки и перемешать.
В духовку, разогретую до 180, горшочки под крышкой - на 1 час. В микроволновку (горшочки без крышек) разогретую до 240 гр на режиме конвекция - 1 ч 10 минут
соус должен быть чуть густее - но так как я в микроволновке готовила побоялась что поджарится - поэтому подлила водички немного
Добавлено (17.03.2011, 22:11) --------------------------------------------- Требуха тушеная в соусе по-итальянски
Ингредиенты: требуха лук томатная паста (домашняя) соль сухари панировочные 2 ст ложки вино белое сухое ( нужно 1/2 стакана, я делала без него - сопьюсь еще ) сыр (желательно пармезан - не было - добавила тельзитер)
требуху варим 2 часа. после нарезаем ее брусочками
лук режим полукольцами и обжариваем на оливковом масле, добавляем требуху, соль и тушим минут 10 - добавляем томатную пасту (вино), добавляем сухар и тушим 10 минут, в конце сыр и тушим 2 минуты
если нет в наличии панировочных сухарей делаем так нарезаем хлеб (батон) кусочками примерно 2 см х 2 см - в микроволновке 6 минут на микроволнах и потом измельчаем в блендере (измельчителе)
Сообщение отредактировал olja2503 - Вторник, 15.03.2011, 18:00
Вчера нашла случайно на каком то сайте, искала, как пооригинальнее печенку приготовить, приготовила, очень вкусно
печень - 600-700-800 гр, сколько получится лук репчатый - 2шт для соуса: яблоко кислое - 1 шт томатная паста - 1 ст.л. мука - 1 ст.л. вода - полстакана соль, перец по вкусу
Приготовить соус: яблоко потереть на мелкой терке, добавить томатную пасту, муку, развести водой, добавить соль, перец по вкусу. На сковороде в растительном масле обжарить лук, нарезанный кольцами - полукольцами. Добавить печенку, порезанную как вам больше нравится, я порезала на кусочки примерно 3*3 см, слегка посолить, поперчить, обжаривать 3-5 минут, смотрите, чтобы она равномерно прожарилась и не было красного сока Затем добавить туда же соус, потушить еще минут 5 и готово!
Печень получается нежной, не пережаренной и не сухой. Очень вкусно, необычно, от яблока остается только кисловатый привкус, попробуйте)))
Сердце свиное - 2 шт. Морковь -1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Сыр плавленый 100г. Мука - 1 ст. л. Специи по вкусу
Сердце промыть, нарезать на кусочки (я на мелкие кусочки режу) и обжарить с морковкой и луком. Затем посолить, поперчить, добавить специи (можно и без них) затем ложку муки и все хорошенько перемешать и залить водой так что бы мясо было покрыто только довести до кипения и тушить на медленном огне под крышкой минут 40 (если вода будет выкипать подлить). Через 40 минут кладу плавленый сыр (какой есть в доме) перемешать и потушить еще 10-15 минут. Сердце готово. Затем добавляю много зелени.
продукты: 45о г лобио( фасоль) 500г фарша 1пачка магги для жульена с грибами зелень лук морковь Галушки 50 воды 1 яйцо примерно 5ст.л муки
фасоль доводим до кипения и даем чуть покипеть что бы стала мягче. это не обязательно . но мне так больше нравится. В это время шинкуем луки морковь и выкладываем в сковородку. туда же добавляем откинутую на дуршлаг фасоль. Обжариваем до тенх пор . пока лук не станет зажаристым. По фасоли бывает трудно понять-пожарилась она или нет Выкладываем к фасоли фарш и обжариваем все вместе до готовности фарша. Заливаем все это магги для жульена или просто добавляем 300 мл воды +приправы+ 1-1,5ст. л. муки( это для поливки) Подлива должна покрывать все это месиво. Затем накрываем крышкой и даем немножко постоять на небольшом огне . а в это время делаем клецки(они же-галушки) Открываем крышку , добавляем зелень и галушки. Немножко покипит , галушки разбухнут .впитают подливу- усё готово
Можно и без магги и галушек.Но магги для жульена дает хорошу. белую плодливку с приятным грибным привкусом . а галушки любит мой муж. Без галушек он к фасоли еще макарон попросит
Сушки-волнушки Ингредиенты: 500 г фарша, 400 г сушек, 2 луковицы, 100 г сыра, 300 мл молока, майонез. Сушки замочить на 10-20 минут в теплом молоке (можно молоко разбавить немножко водой). Фарш обжарить с луком. Размягчённые сушки, выложить на смазанный маслом противень, в углубленьица положить обжаренный фарш, чуть-чуть капнуть майонеза, посыпать тёртым сыром. Поставить в разогретую духовку минут на 15. Хороши как в горячем виде, так и в холодном виде.
Сообщение отредактировал Деймономанка - Понедельник, 18.04.2011, 17:07
Нам потребуются: Пару черствых ломтей батона 1 головка репчатого лука 500 г рубленого мяса 1 яйцо 200 г сыра 2 свежих помидора соль, перец, базилик, майоран, молотая паприка жир для смазывания противня
Ингредиенты Фарш всегда делаю сама, в этот рецепт взяла свинину, у меня было 700 грамм Очистить и порубить луковицу Натереть сыр на крупной терке Вымесить фарш из мяса, яйца, размоченной булочки и лука, приправить специями, я брала специи для мяса, которые у меня есть, не следуя строго рецепту)) сюда же добавить половину тертого сыра и все хорошо перемешать Разделить фарш на лепешки, у меня получилось девять, в центре каждой сделать небольшое углубление и положить туда рубленые помидоры на 10 минут поставить в духовку, затем достать, посыпать тертым сыром. 1 помидор порезать пополам, затем ломтиками, накрыть каждое "гнездо" ломтиком помидора поставить в духовку еще на 10 минут, я держала чуть дольше, чтобы получше подрумянились, температура духовки 200 градусов. Приятного аппетита
Сообщение отредактировал Ephemera - Понедельник, 18.04.2011, 22:46
Приготовление Хлеб размачиваем в молоке, тем временем режем мелко лучок, в фарш добавляем соль, приправы и разбиваем яйца. Затем выкладываем в фарш размокший хлеб и все тщательно смешиваем
Трем сыр и режем мелко помидоры. Смешиваем и солим начинку для гнездышек
Из фарша делаем пухленькую круглую котлетку, а затем пальчиками делаем в ней углубления для начинки
Затем выкладываем на противень гнездышки и заполняем углубления начинкой
Я запекала при средней температуре примерно минут 35-40, чтобы не подгорели и пропеклись. Гнездышки получились очень сочными от сока помидор, мягкими и вкуснючими! Приятного аппетита
Листы лазаньи 1 банка консервированных помидоров (можно и свежие) 2 головки лука 1 морковь 34- зубчика чеснока 1 литр молока 100 гр. сливочного масла 100 гр. муки 300 гр. сыра соль, перец, растительное масло
Лук и чеснок мелко порубить.
Морковь натереть на средней терке.
Помидоры измельчить в блендере в кашицу.
Лук и чеснок обжарить на растительном масле.
Добавить морковь, еще немного обжарить.
Затем добавить фарш, посолить, поперчить и тушить до готовности где-то минут 20.
Добавить измельченные помидоры, потушить еще 5-7 минут.
Теперь приготовим соус "Бешамель". Масло растопить, добавить муку, хорошо перемешать (я забыла сфотать этот процесс) Затем влить молоко, и хорошенько перемешать и довести до кипения. Продолжать нагревать пока соус не загустеет (примерно как жидкая сметана). Соус немного посолить.
Сыр натереть на средней терке.
У меня листы лазаньи были которые нужно было сначала отварить.
Форму для запекания смазать маслом (на всякий случай) затем выложить листы лазаньи
На листы лазаньи выложить половину фарша.
Потом 1/3 соуса "Бешамель".
Посыпать половиной натертого сыра.
Накрыть листами лазаньи.
Выложить оставшийся фарш.
Смазать соусом "Бешамель".
Посыпать оставшимся сыром.
Снова выложить листы.
Смазать оставшимся соусом "Бешамель". Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.
К сожалению у меня нет фотки на тарелочки, нечаянно удалила с фотика когда скидывала на комп фотки.
Делаю уже не первый раз, мои её очень любят, хватает только на день.
баклажаны(больше чем всего остального) помидоры сыр сметана майонез чеснок
баклажаны порезать толстыми кусочками ,посолить и выдержать 1-2 часа. затем промыть и откинуть на дуршлаг. сыр порезать небольшими кусочками, помидоры-тонкими кружками смазать форму слегка раст. маслом и уложить чередуя .
сделать белый соус из 1/2 сметаны+1/2 майонеза+зубец чеснока и обильно смазать сверху.
запекать примерно на 8/10 макс. мощности духовки 40-60 мин(пока синенькие не станут мягкими) сыр надо брать сливочный не очень мягкий. а то сильно плавится. эмпирически установлено что лучше всего подходит колбасный сыр янтарь. его прикопченый вкус придает некую пикантность и он не расползается при запекании. и расходуется достаточно экономно.
Ингредиенты 500 г кабачков, 2 крупных помидора, 100 мл сливок (жирность выбирайте сами, я делаю с 10%-ми, можно заменить сметаной или совместить), зелень, соль перец, корица (количество по вкусу, я добавляю 1,5 ч.л. на этот объем)
Способ приготовления
Как ни странно, в этом блюде лучше всего строго соблюдать очередность и время готовки. Когда готовила на глаз, получалось почему-то уже не так вкусно. Кабачки режем мелкими кубиками, выкладываем в глубокую сковороду и готовим в течение 5-7 мин. Добавляем корицу, соль, перец. Готовим еще 3 мин.
С помидоров снимаем кожицу. Это можно сделать, ошпарив их кипятком или просто срезав со свежих. Я срезаю не всю кожицу, а как получится, когда вырезаю хвостик. Мелко режем и добавляем в кабачки, тушим 1-2 мин.
Затем добавляем зелень и сливки/сметану, перемешиваем и тушим еще 3 мин. Очень нежно и пикантно