Суббота, 18.05.2024, 10:59

Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Вторые блюда - Страница 12 - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Машечка, Мавка  
Форум » Разговор на разные темы » Кулинарные рецепты » Вторые блюда
Вторые блюда
МавкаДата: Воскресенье, 27.02.2011, 21:10 | Сообщение # 221
Божество
Группа: Модераторы
Сообщений: 42585
Репутация: 12139
Статус: Offline
Награды: 648
За 100 Сообщений За 300 Сообщений За 600 Сообщений
Машечка, да просто водички чуть налить и тушить. из-за тефтелек бульончик получится
 
MariДата: Пятница, 04.03.2011, 19:17 | Сообщение # 222
Божество
Группа: Форумчане
Сообщений: 33096
Репутация: 7657
Статус: Offline
Награды: 506
За 100 Сообщений За 300 Сообщений За 600 Сообщений
Мавка, ну у меня почему то не получается без муки sad
Рецепт похож(сильно причем gotovye-3 )
1 кг.фарша
стакан(круглого)риса
лук порезанный мелко(одын)
яйцо куриное(можно и страусиное если у кого то есть gtovye-6 )
приправы по вкусу
и 2 ст.ложки муки
Катаю небольшие шарики и обжариваю со все сторон,выкладываю в жаровню.Отдельно делаю соус-масло обжариваю с мукой добавляю том.пасту,потом водичку и специи.Выливаю все в тефтельки и тушу минут 10
 
МашечкаДата: Пятница, 04.03.2011, 19:22 | Сообщение # 223
cumberbatched
Группа: Администраторы
Сообщений: 95547
Репутация: 17107
Статус: Offline
Награды: 1248
За 100 Сообщений За 300 Сообщений За 600 Сообщений
Mari, а лук в соус или обжаривать или сырым в тефтели? спасибы
может, я сподоблюсь их сделать
 
MariДата: Пятница, 04.03.2011, 19:25 | Сообщение # 224
Божество
Группа: Форумчане
Сообщений: 33096
Репутация: 7657
Статус: Offline
Награды: 506
За 100 Сообщений За 300 Сообщений За 600 Сообщений
Машечка, нет.в соус я вообще лук не добавляю,только специи.В фарш тефтелешный надо его eda

Сообщение отредактировал Mari - Пятница, 04.03.2011, 19:25
 
МашечкаДата: Пятница, 04.03.2011, 19:26 | Сообщение # 225
cumberbatched
Группа: Администраторы
Сообщений: 95547
Репутация: 17107
Статус: Offline
Награды: 1248
За 100 Сообщений За 300 Сообщений За 600 Сообщений
Mari, сырой или обжарить? yaich
 
MariДата: Пятница, 04.03.2011, 19:29 | Сообщение # 226
Божество
Группа: Форумчане
Сообщений: 33096
Репутация: 7657
Статус: Offline
Награды: 506
За 100 Сообщений За 300 Сообщений За 600 Сообщений
Машечка, аа,сырой gotovye-3 обжариваться он будет уже с тефтельками.И еще смотри,на кг фарша тефтелей мнооооого получится.Так что если что уменьши все пропорции вдвое eda
 
МашечкаДата: Воскресенье, 06.03.2011, 20:22 | Сообщение # 227
cumberbatched
Группа: Администраторы
Сообщений: 95547
Репутация: 17107
Статус: Offline
Награды: 1248
За 100 Сообщений За 300 Сообщений За 600 Сообщений
Мавка, Mari, вот мои ученические плоды
Тефтели

Фарш домашний (свинина+говядина) 1 кг
Полтора стакана круглозерного риса
Два яйца
Петрушка
Соль, перец, молоко, майонез, сметана

Так как лука не было, пришлось ипровизировать и добавлять то, что имелось в наличии, была петрушка. Ее добавляем в вфарш вместе с яйцами и приправами

Отвариваем рис, не промываем, просто сливаем воду

Смешиваем рис с фаршем и катаем шарики

Обжариваем

Затем тушим в заливке из молока, сметаны и майонеза

Очень вкусно

 
MariДата: Вторник, 15.03.2011, 14:39 | Сообщение # 228
Божество
Группа: Форумчане
Сообщений: 33096
Репутация: 7657
Статус: Offline
Награды: 506
За 100 Сообщений За 300 Сообщений За 600 Сообщений
Мавка, я сегодня готовила тефтельки в капусте вкусно очень.Только я свежей капустой нашинкованной перемешанной с морковкой перекладывала и тушила больше,30 минут примерно.Вкусно спасибо за идею с капустой

Добавлено (15.03.2011, 14:39)
---------------------------------------------
оо,забыла,больше всего нравится что под нее гарнир уже не надо

 
МавкаДата: Вторник, 15.03.2011, 14:57 | Сообщение # 229
Божество
Группа: Модераторы
Сообщений: 42585
Репутация: 12139
Статус: Offline
Награды: 648
За 100 Сообщений За 300 Сообщений За 600 Сообщений
Mari, аа. gotovye-1 можно и свежей. просто дольше . мне нравится когда капуста совсем тушенная. а если свежей иногда жестковатая бывает

Добавлено (15.03.2011, 14:57)
---------------------------------------------

Quote (Mari)
гарнир уже не надо

ага. два в одном. удобно
 
ОльчиkДата: Четверг, 17.03.2011, 22:11 | Сообщение # 230
Счастливая мамочка
Группа: Форумчане
Сообщений: 46206
Репутация: 9715
Статус: Offline
Награды: 842
За 100 Сообщений За 300 Сообщений За 600 Сообщений
Говядина в винном соусе

250 гр говядины
0,5 стакана вина красного (у меня Черный полковник - то что с моря)
1 лавровый листик
2 небольших моркови
1 небольшая луковица
(по рецепту еще идет болгарский перец - я не клала - аллергия у мужа)
1 зубчик чеснока
1 ч.л. муки
3 ст л томата (домашнего)
зелень
соль
черный перец молотый
оливковое масло



Сообщение отредактировал olja2503 - Вторник, 15.03.2011, 18:00
 
EphemeraДата: Вторник, 22.03.2011, 11:28 | Сообщение # 231
Почтальон Печкин
Группа: Форумчане
Сообщений: 4690
Репутация: 3392
Статус: Offline
Награды: 130
За 100 Сообщений За 300 Сообщений За 600 Сообщений
Печень куриная под яблочным соусом

Вчера нашла случайно на каком то сайте, искала, как пооригинальнее печенку приготовить, приготовила, очень вкусно gotovye-2

печень - 600-700-800 гр, сколько получится
лук репчатый - 2шт
для соуса:
яблоко кислое - 1 шт
томатная паста - 1 ст.л.
мука - 1 ст.л.
вода - полстакана
соль, перец по вкусу

Приготовить соус: яблоко потереть на мелкой терке, добавить томатную пасту, муку, развести водой, добавить соль, перец по вкусу.
На сковороде в растительном масле обжарить лук, нарезанный кольцами - полукольцами.
Добавить печенку, порезанную как вам больше нравится, я порезала на кусочки примерно 3*3 см, слегка посолить, поперчить, обжаривать 3-5 минут, смотрите, чтобы она равномерно прожарилась и не было красного сока
Затем добавить туда же соус, потушить еще минут 5 и готово!

Печень получается нежной, не пережаренной и не сухой. Очень вкусно, необычно, от яблока остается только кисловатый привкус, попробуйте)))

 
ИнесскаДата: Воскресенье, 10.04.2011, 11:24 | Сообщение # 232
Божество
Группа: Форумчане
Сообщений: 23044
Репутация: 7197
Статус: Offline
Награды: 375
За 100 Сообщений За 300 Сообщений За 600 Сообщений
Сердце свиное с плавленным сыром

Сердце свиное - 2 шт.
Морковь -1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Сыр плавленый 100г.
Мука - 1 ст. л.
Специи по вкусу

Сердце промыть, нарезать на кусочки (я на мелкие кусочки режу) и обжарить с морковкой и луком.
Затем посолить, поперчить, добавить специи (можно и без них) затем ложку муки и все хорошенько перемешать и залить водой так что бы мясо было покрыто только довести до кипения и тушить на медленном огне под крышкой минут 40 (если вода будет выкипать подлить).
Через 40 минут кладу плавленый сыр (какой есть в доме) перемешать и потушить еще 10-15 минут. Сердце готово.
Затем добавляю много зелени.

 
МавкаДата: Понедельник, 18.04.2011, 10:41 | Сообщение # 233
Божество
Группа: Модераторы
Сообщений: 42585
Репутация: 12139
Статус: Offline
Награды: 648
За 100 Сообщений За 300 Сообщений За 600 Сообщений
Зеленое лобио с фаршем

продукты:
45о г лобио( фасоль)
500г фарша
1пачка магги для жульена с грибами
зелень
лук
морковь
Галушки
50 воды
1 яйцо
примерно 5ст.л муки

фасоль доводим до кипения и даем чуть покипеть что бы стала мягче. это не обязательно . но мне так больше нравится. В это время шинкуем луки морковь и выкладываем в сковородку. туда же добавляем откинутую на дуршлаг фасоль.
Обжариваем до тенх пор . пока лук не станет зажаристым. По фасоли бывает трудно понять-пожарилась она или нет gotovye-3
Выкладываем к фасоли фарш и обжариваем все вместе до готовности фарша.
Заливаем все это магги для жульена или просто добавляем 300 мл воды +приправы+ 1-1,5ст. л. муки( это для поливки)
Подлива должна покрывать все это месиво.
Затем накрываем крышкой и даем немножко постоять на небольшом огне . а в это время делаем клецки(они же-галушки)
Открываем крышку , добавляем зелень и галушки.
Немножко покипит , галушки разбухнут .впитают подливу- усё готово

Можно и без магги и галушек.Но магги для жульена дает хорошу. белую плодливку с приятным грибным привкусом . а галушки любит мой муж.
Без галушек он к фасоли еще макарон попросит gotovye-10
 
ДеленаДата: Понедельник, 18.04.2011, 11:56 | Сообщение # 234
faithful & devoted
Группа: Форумчане
Сообщений: 23963
Репутация: 2464
Статус: Offline
Награды: 316
За 100 Сообщений За 300 Сообщений За 600 Сообщений
Сушки-волнушки
Ингредиенты: 500 г фарша, 400 г сушек, 2 луковицы, 100 г сыра, 300 мл молока, майонез.
Сушки замочить на 10-20 минут в теплом молоке (можно молоко разбавить немножко водой). Фарш обжарить с луком. Размягчённые сушки, выложить на смазанный маслом противень, в углубленьица положить обжаренный фарш, чуть-чуть капнуть майонеза, посыпать тёртым сыром. Поставить в разогретую духовку минут на 15. Хороши как в горячем виде, так и в холодном виде.


Сообщение отредактировал Деймономанка - Понедельник, 18.04.2011, 17:07
 
EphemeraДата: Понедельник, 18.04.2011, 22:31 | Сообщение # 235
Почтальон Печкин
Группа: Форумчане
Сообщений: 4690
Репутация: 3392
Статус: Offline
Награды: 130
За 100 Сообщений За 300 Сообщений За 600 Сообщений
Пикантные гнезда

Нам потребуются:
Пару черствых ломтей батона
1 головка репчатого лука
500 г рубленого мяса
1 яйцо
200 г сыра
2 свежих помидора
соль, перец, базилик, майоран, молотая паприка
жир для смазывания противня



Сообщение отредактировал Ephemera - Понедельник, 18.04.2011, 22:46
 
МашечкаДата: Среда, 20.04.2011, 14:48 | Сообщение # 236
cumberbatched
Группа: Администраторы
Сообщений: 95547
Репутация: 17107
Статус: Offline
Награды: 1248
За 100 Сообщений За 300 Сообщений За 600 Сообщений
Гнездышки с сыром и помидорами
Исходный рецепт
 
ИнесскаДата: Четверг, 21.04.2011, 17:13 | Сообщение # 237
Божество
Группа: Форумчане
Сообщений: 23044
Репутация: 7197
Статус: Offline
Награды: 375
За 100 Сообщений За 300 Сообщений За 600 Сообщений
Лазанья



Делаю уже не первый раз, мои её очень любят, хватает только на день.
 
МавкаДата: Понедельник, 22.08.2011, 22:06 | Сообщение # 238
Божество
Группа: Модераторы
Сообщений: 42585
Репутация: 12139
Статус: Offline
Награды: 648
За 100 Сообщений За 300 Сообщений За 600 Сообщений
Запеканка сырно-баклажановая

баклажаны(больше чем всего остального)
помидоры
сыр
сметана
майонез
чеснок

баклажаны порезать толстыми кусочками ,посолить и выдержать 1-2 часа. затем промыть и откинуть на дуршлаг.
сыр порезать небольшими кусочками, помидоры-тонкими кружками
смазать форму слегка раст. маслом и уложить чередуя .

сделать белый соус из 1/2 сметаны+1/2 майонеза+зубец чеснока и обильно смазать сверху.

запекать примерно на 8/10 макс. мощности духовки 40-60 мин(пока синенькие не станут мягкими)
сыр надо брать сливочный не очень мягкий. а то сильно плавится.
эмпирически установлено что лучше всего подходит колбасный сыр янтарь. его прикопченый вкус придает некую пикантность и он не расползается при запекании. и расходуется достаточно экономно.

очень вкусно с курицей или мясом
 
МашечкаДата: Вторник, 23.08.2011, 19:11 | Сообщение # 239
cumberbatched
Группа: Администраторы
Сообщений: 95547
Репутация: 17107
Статус: Offline
Награды: 1248
За 100 Сообщений За 300 Сообщений За 600 Сообщений
Рагу из кабачков с корицей

Ингредиенты
500 г кабачков, 2 крупных помидора, 100 мл сливок (жирность выбирайте сами, я делаю с 10%-ми, можно заменить сметаной или совместить), зелень, соль перец, корица (количество по вкусу, я добавляю 1,5 ч.л. на этот объем)


Способ приготовления
 
ДеленаДата: Четверг, 25.08.2011, 10:47 | Сообщение # 240
faithful & devoted
Группа: Форумчане
Сообщений: 23963
Репутация: 2464
Статус: Offline
Награды: 316
За 100 Сообщений За 300 Сообщений За 600 Сообщений
Фаршированные кабачки

Ингредиенты - 1 кабачок, 1 морковь, 1 луковица, 300 г мясного фарша, 100 г риса, кетчуп, майонез, сыр, соль перец.
Кабачок очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кольцами, отварить в кипящей подсоленной воде до мягкости 7-10 мин. Фарш обжарить с луком и морковкой, посолить, поперчить, добавить отварённый рис, кетчуп, всё перемешать. На смазанном маслом противне разложить кабачковые кольца, начинить фаршем, смазать майонезом, по желанию можно посыпать натёртым сыром.
Поставить в духовку до красивой корочки. Приятного аппетита



Сообщение отредактировал Деймономанка - Четверг, 25.08.2011, 10:49
 
Форум » Разговор на разные темы » Кулинарные рецепты » Вторые блюда
Поиск:

Суббота, 18.05.2024, 10:59
Фиялки © 2024
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz