сегодня делала ) вкусны очень Ингредиенты для приготовления салата с горошком, курицей и сухариками: зеленый консервированный горошек – 1 банка курица (филе или грудка) – 300-400 г (у меня просто отваренный окорочек был огурцы свежие – 1-2 шт. яйца – 2-3 шт. хлеб белый (тостовый) – 3-4 ломтика (готовые гренки фирмы Гренкофф) укроп – пару веточек растительное масло – для жарки майонез – по вкусу (сметана) соль, перец – по вкусу
по рецепту куриное мясо обжаривают - я не стала , дабы мужнину болячку не провоцировать) все ингредиенты порезать и смешать, очень аппетитный салатик
Приготовить заправку. Для этого в глубокой посуде соединить лимонный сок, масло, мяту и перец. Перемешать. На блюде разложить вымытые и обсушенные листья салата. Сверху салата разложить очищенную от белой пленки и нарезанную на небольшие кусочки мякоть грейпфрута. Затем куриную грудку, нарезанную на небольшие кубики. Сверху посыпать тертым сыром. Салат готов. Приятного аппетита!
Добавлено (07.01.2016, 10:47) --------------------------------------------- еще ВКУСНЫЙ полезный САЛАТ ;)
Ингредиенты: - Китайский салат (китайская капуста) 100 г - Помидоры красные 200 г - Кукуруза консервированая 300 г - Фасоль красная в собственном соку 300 г - Чеснок дольки 2 шт. - Кетчуп 50 г - сметана 50 г
Приготовление:
Китайский салат тонко нарежьте. Помидоры нарежьте кубиками. Добавьте фасоль и кукурузу, предварительно слив сок из банок. Добавьте мелко нарезанный чеснок, кетчуп и сметану. Посолите по вкусу. Хорошо перемешайте и подавайте
Приятного аппетита!
Сообщение отредактировал Ларочка - Четверг, 07.01.2016, 10:47
У нас был очень вкусный и совершенно новый, не заезженный салат. Буду теперь делать такой рецепт нашли на Еда.ру http://eda.ru/recepty/salaty/salat-pechen-treski-pod-shuboj-41572 Ингредиенты Печень трески консервированная 200 г Картофель 2 штуки Морковь 1 штука Яйцо куриное 4 штуки Чернослив 12 штук Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Лук зеленый по вкусу Майонез по вкусу
1. Морковь и картофель отварить в мундире. Яйца отварить вкрутую. 2. Выкладывать салат слоями, каждый слой промазываем майонезом: 1 слой — картофель, натертый на крупной терке; 2 слой — печень трески без масла, размять вилкой, майонезом не промазывать; 3 слой — лук мелко нарезать; 4 слой — морковь, натертая на крупной терке; 5 слой — чернослив, нарезанный соломкой; 6 слой — белок яйца, потертый на крупной терке; 7 слой: желтки мелко раскрошить. 3. Украсить зелень. 4. Перед подачей салат убрать в холодильник на три часа.
Очень вкусный, и ели его почему-то долго, хотя все нахваливали и докладывали))) Однажды становится не поздно...однажды становится все равно...
Сообщение отредактировал Малёна - Суббота, 09.01.2016, 15:14
Малёна, спасибо за новый рецептик! А я сейчас кольца кальмаров наконец-то применила))) Сделала варежкин кошачий салат (жареные лук и морковь плюс кальмар) и добавила белую фасоль - отвал башки!!! С фасолью стал еще вкуснее!
Салат из кальмаров 600-700 гр. кальмара, 2 морковки, 2 крупных луковицы, 1 банка белой фасоли в собственном соку. Отварила кольца кальмара. Пожарила лук, добавила морковь, пожарила еще. Добавила кальмара и слегка потушила с бульоном, потому что он не хотел становиться мягким. Все это без бульона выложила в салатник. Добавила фасоль и заправила майонезом.
Сообщение отредактировал koalatea - Суббота, 09.01.2016, 18:25
300 г вареных очищенных креветок 2 розовых грейпфрута 100 г зерен граната 50 г салата фризе 50 г руколы половина длинного салатного огурца 2 луковицы шалота 4 веточки укропа 4 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин» 1 ст. л. красного винного уксуса 1 ч. л. сахарной пудры соль, свежемолотый черный перец
петрушка масло оливковое – 1 ст.л. 1 ст. л. зерен граната масло оливковое – 4 ст.л. 250 г сыра сулугуни 50 г маслин без косточек кинза 350 г консервированной белой фасоли уксус винный – 1 ст. л. 1 ст. л. прозрачного меда лук репчатый – 1 луковица 1 упаковка салатных листьев соль и перец по вкусу 350 г консервированной красной фасоли 1 ч. л. зернистой горчицы 1 пучок мяты
500 г говядины 300 г дайкона или зеленой редьки 100 г репчатого лука растительное масло для жарки 100 г сметаны соль и перец по вкусу Говядину отварить и нарезать очень мелкими длинными брусочками (или руками разделить на волокна). Редьку почистить и натереть на крупной терке. Лук почистить, нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле в течение 5–10 минут до золотистого цвета. Смешать говядину, редьку, обжаренный лук, добавить сметану, посолить, поперчить и хорошо перемешать. большая картинка
Салат вчера делала, сама нафантазировала) вкусно получилось Четвертинка куриной грудки(обжарила с двух сторон по-быстрому 3 яйца 2 крупных зеленых перца Сыра натертого граммов 100 Много рукколы нарвать руками) Лука зеленого немного Петрушки пучок Долька чеснока Соль-перец Сметана 15% Все перемешала и на листья горчицы выложила
Добавлено (23.08.2017, 22:49) --------------------------------------------- И еще всем понравился) назвала его Крестьянский)) Лук репчатый 1 шт Три морковки и три картошки вареных Три солёных огурца 6 яиц Один свежий огурец Все кубиками шинкуем и заправляет майонезом) можно со сметаной смещать мазик;)
Сообщение отредактировал Ларочка - Среда, 23.08.2017, 22:44