кусок свинины примерно 1,3 кг , лучше шея или другая часть где есть немного жира, иначе будет суховато 1 луковица большая горчица соль-приправы укроп чеснок 1-2 зубец морковь
мелко порезать 1/2 луковицы +приправа+укроп+чеснок+немного соли. лучше недосолить чеснока совсем немного , иначе он все забьет
сделать на куске надрезы на 2/3 толщины и натолкать вышеприготовленную смесь
в форму для запекания( что бы сок по протвиню не растекся) растелить несколько слоев фольги и уложить на дно лук полукольцами и морковь кружками = подушка
обмазать мясо со всех сторон горчицей. по желанию можно её развести водой 1:2
уложить на подушку и туго умотать в фольгу. оставить в холодильнике на 0,5-1,5 часа . у меня стояло 1 час
запекать в нагретой духовке примерно 1 час при 220-240" , потом уменьшить до 180-200 и еще минут 20. раскрыть и надрезать-если сок без крови- открыть сверху фольгу и подержать еще минут 15 до румяной корки я включала верхний гриль в конце минуты на 3, что бы была зажаристая корка
У меня рецепт мамин любимый (потому что без майонеза, от которого отказалсь пару лет назад) - на протвине, политым растительным маслом раскладываем кружочки баклажанов нетолстые, посоленные, потом кружочки помидор, тертый сыр - типа голландского (вот колбасный никогда не пробовала - очень интересная идея!), зелень, черный молотый перец - по вкусу. И в духовку на час И для тех кто худеет подходит блюдо
Вот он: На противень смазанный растительным маслом выкладываем баклажаны кружочками-овалами (посоленные!). Я люблю чищенные, но можно прямо с кожурой. Сверху помидоры - вот так Потом опять баклажаны... потом сыр и в духовку на час. В конце - посыпать зеленью. Вкусно - нереально. А чеснок - по желанию .
Добавлено (01.09.2013, 15:52) --------------------------------------------- Лазанья модернизированная, упрощенный вариант Суть в том, что делала не послойно с готовыми листьями для лазаньи, а с обычными макарошками, это правда из дорогих итальянских, но можно любые я думаю, какие любите у меня просто эти были пол пакета))) Жарим фарш с луком (у меня лук был прокрученный уже с мясом, лучше пожарить отдельно), соус бешамель - не буду рецепт писать, трем сыр, до полуготовности увариваем макаронные изделия. Кладем в форму смазанную маслом фарш макароны грибы, половину этого количества положила, то есть из расчета полкило сырых бешамель, ну где-то поллитра, можно побольше было, кстати все перемешиваем. вместе с частью натертого сыра и заливаем соусом бешамель трем сыр и ставим в горячую духовку ждем пока сыр начнет румянится и готово
главное не пересушить!
Однажды становится не поздно...однажды становится все равно...
в сметану: соль, куркума, черн молот перец, красный сладк молот перец, базилик, все перемешиваем, туда крылья и хорошо обмазываем я делала их в микроволновке на режиме конвекция 240 гр на 75 мин
отвариваем макароны делаем соус: морковь на терке мелкой, лук кубиками, болг перец кубиками - все обжариваем, добавляем специи: куркума, черн молот перец, базилик, соль, чеснок , обажариваем дальше, добавляем сметану с водой, муку, даем повариться мин 10. после всего измельчаем до кашицы в блендере
делаем фарш, добавляем все остальное, взбиваем. до однородной массы потом подсолн масло на сковородку и раскалить сковороду, накладываем половником тоооонким слоем и обжариваем с 2х сторон
есть чуток подгоревшие )) эт я ДВ смотрела одновременно а вообще нереально нежные и вкусные один оладушек случайно в виде сердечка получился))
вот такая горка получилась из выше написанного кол-ва ингредиентов
Говядину режем небольшими кусочками, в воду соль, перец и лавр лист, варим до готовности вынимаем. и в этом же бульоне варим лапшу, как всплывет вынимаем и выкладываем на большую тарелку, сверху говядину, перчим, в том же бульоне 2 мин варим лук нарезанный кольцами (полукольцами) вынимаем и на говядину, посыпаем петрушкой (в наличии не было свежей- посыпала сушеной) В пиалу выливаем оставшийся бульон и в него мелко нарубленную петрушку нам очень понравилось - вкусно и сытно еще знаю подают в пиалах все приготовленное в бульоне моё
Добавлено (16.02.2014, 12:54) --------------------------------------------- Гречанки куриное мясо ( я брала бескостный окорочок) 800 гр гречка 180 гр 2 луковицы 2 морковки бел молот перец чеснок укроп петрушка соль панировочные сухари
ставим гречку я мультю - а в это время делаем фарш - я лук, морковь, мясо, чеснок покидала в блендер и все перекрутила. добавляя потихоньку петрушку, укроп, бел мол перец (это все в специях) Потом как гречка будет готова смешиваем ее руками с фаршем, форму смазываем и выкладываем предварительно обмакнув в панировочные сухари- у меня эл духовка - я на 1 делении 30 мин готовила
Добавлено (13.03.2014, 14:47) --------------------------------------------- Рулетики куриные с сыром
Куриное филе ( я брала бескостный окорочок. не люблю филе) сыр Чедер сыр плавленный лук репчатый укроп, петрушка, чеснок, красный сладкий молотый перец, черный молотый перец, соль
Мясо отбивает, солим. перчим Чедер на терке. лук кубиками, смешиваем, добавляя укроп, петрушку, перец сладкий красный, плавленный сыр
Ингредиенты для "Бризольки": Яйцо (сырое) (тут зависит сколько вы шт хотите сделать) у меня 8 шт) Фарш куриный — 500 г Молоко — 8 ч. л. Майонез(у меня сметана) — 8 ст. л. Соль, укроп ,Перец черный
Фото не буду как делала выкладывать - так как полностью как по ссылке все повторила Одно яйцо смешать с одной чайной ложкой молока, добавить щепотку соли. Влить эту смесь в разогретую, смазанную маслом сковороду и обжарить с двух сторон как обычный блин. Таким образом делаем три яичных блинчика. Фарш (можно рубленый) солим, перчим, добавляем мелко рубленный укроп. Накладываем фарш на блинчик. Смазываем майонезом(сметаной). Скручиваем это дело в эдакий рулетик. Выкладываем получившиеся рулетики в смазанный маслом противень и ставим в разогретую до 180*С духовку на 30-40 мин.
мне очень понравилось - очень вкусно
Добавлено (21.03.2014, 18:14) --------------------------------------------- Курица с овощами
куриное мясо ( я брала бескостный окорочок) 800 гр 1 луковица нарезанная кубиками 1 морковь на терке 300 гр стручковой фасоли 1 кабачок среднего размера соломкой томатная паста 4 ст ложки чеснок по вкусу черн молотый перец сладкий красный молотый перец укроп мелко рубленый 300 гр сыра
мясо натираем солью, кладем в форму, перчим, чеснок на чеснокодавилке и посыпаем мясо, сверху укроп
в чаше смешиваем морковь, лук, стручковую фасоль, кабачок , солим и добавляем слад красн молот перец, томат пасту, и выкладываем сверху мяса
в разогретую духову ставим и готовим 40 мин, посыпаем сыром и готовим пока сыр не расплавится
томат что то дал сока многовато
но вкусно очень
Добавлено (21.03.2014, 18:24) --------------------------------------------- Котлетки в тройной панировке
куриный фарш ( куриные бедра зелень соль перчик - солим чуть чуть, так как в смесь тоже добавляется соль) соль перец паниров сухари сметана яйцо вода
сметану, немного водички, соль, перец, яйцо взбить блендером
из фарша делать котлетки обмакивать в смеси, потом в сухарях и так 3 раза обжариваем на сковороде слегка прям - и потом в форму и в разогретую духовку - готовила 40 мин панировка не реально вкусная получается
Добавлено (06.04.2014, 12:50) --------------------------------------------- опять я))) Котлетки фаршированный фасолью фарш (у меня куриный - делала из бедрышек, плюс лук) фасоль лук для начинки чеснок по вкусу сметана черн мол перец, , укроп, петрушка
фасоль замочить на ночь, отварить до готовности в блендере измельчить с луком и чесноком, сметаной ее прям 1 ст ложку,посолить, поперчить,
делаем лепешку на тарелочке из фарша, в серединку кладем фасоль, закрываем и скатывает в шарик
выкладываем на противень, посыпаем укропом и петрушкой, в разогретую духовку, на 40 мин у меня духовка сильно поджариваем, сверху я накрыла фольгой и потом перевернула котлетки
Сообщение отредактировал Ольчиk - Воскресенье, 06.04.2014, 18:47
Мои суши Весь процесс описывать не буду - у Маши вот в этом посте все написано Немножко фоток результат (вторая партия, когда я приноровилась с количеством риса)
Ингредиенты и соусы
это первая партия вот самые большие - первые, риса переложила, его надо совсем не много на лист 2 - столовые ложки с горкой достаточно
на первый раз неплохо)) все съели и похвалили и симпатично получилось, единственное надо их поменьше нарезать, но у меня как-то нож не приспособлен для этого, даже самый острый - мял буду делать еще)) найду сыр Филадельфия и сделаю и с красной икрой обязательно да еще, угорь мне не понравился вот конкретно этот, скумбрия была б вкуснее (и дешевле) Однажды становится не поздно...однажды становится все равно...
Сообщение отредактировал Малёна - Воскресенье, 11.05.2014, 10:48
Куриное филе с морковной корочкой Ингредиенты: 2 крупных морковки 3 яйца паниров сухари, мука 700 гр куриного филе ( я брала курин окорочка бескостные - мы филе не любим) Соль Чёрный перец Специи по вкусу (я добавляла крас слад молот перец Зелень
Мясо нарезаем кубиками. Морковку натереть на мелкой терке, добавить яйца, соль, перец, специи мука, паниров сухари, зелень Мясо обмакивает в полученной массе и на сковородку, по рецепту жарят до готовности, я делала по другому: обжарила чтоб не распадалась масса до золотистой корочки Все сложила на решетку и в пароварку на 40 мин
делала себе поджаристее а варе и сереге менее) получилось вкусно - конечно если без пароварки думаю вкуснее намного - но так тоже вкусно - варя сидит уминает - а она абы че не будет есть) она тот еще у нас гурман
Добавлено (23.07.2014, 19:21) --------------------------------------------- Рулетики с морковью я брала бескостный окорочок - 1 лоток 2 крупных моркови 1 лук средний соль, белый перец молотый, чеснок, петрушка по вкусу сметана 200 гр
окрочка моем, снимаем кожу, солим. Морковку на терке, лук мелко порубить, смешать, посолить, поперчить. В окорочка внутрь эту смесь. Завязывать я ничем не стала, просто свернула хорошо и в форму положила наверх не резанной стороной Выложить все окрочка в форму, если осталось смесь то сверху ее можно выложить (у меня прям чуток осталось) Чеснок выдавить в сметану. Перемешать хорошо и выложить сметану сверху окорочков. Посыпать рубленной петрушкой В духовку 200 гр на 50 мин
фото позже
Сообщение отредактировал Ольчиk - Суббота, 31.05.2014, 18:59
В силиконовую форму выкладываем половину овощей, затем мясо, и вторую половину овощей. Каждый слой посыпаем измельченным чесноком и солим по вкусу. Накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку где-то на час. Перед подачей посыпаем рубленой зеленью. Фото не мое)
удобно делать вместе с чем-нибудь для чего нужен фарш . например макаронами . но можно и отдельно
приготовить и обжарить фарш с лучком, морковочкой. приправками. что вы там любите я делаю с луком, чесноком и томатным кетчупом с красным перцем одновременно поставить баклажаны запекаться в духовку примерно на 1 час перевернув их на другой бок в середине процесса . удобно за хвостик, поэтому не обрезаем . да, и перед выпечкой надо баклажаны немного потыкать зубочисткой со всех сторон. а то взорвутся
вытащить, аккуратно разрезать вдоль и вынуть ложкой мякоть. мякоть размять вилкой , чуть-чуть присолить
смешать мякоть с фаршем примерно 1:1 и снова засунуть это все в баклажаны
Куриные грудки, фаршированные помидорами и моцареллой
Нам понадобится: Грудки - 2-3 штуки 1 помидор моцарелла 100-150г укроп(у меня замороженный) чеснок зубок на одну штуку примерно(кто не любит и без него можно)) соль, перец
Грудки без кожи и костей(филе) разрезать вдоль пополам и все внутри посолить и поперчить... почесночить) я тонко порезала просто чеснок
Туда же) посыпать обильно укропом, кубиками порезанной моцареллой и положить тонкие полоски помидоров
аккуратно сложить и замотать нитью желательно натуральной) тк будем жарить)
выложить на разогретую сковородку, слегка промазанную маслом, накрыть крышкой и тушить с одной и другой стороны на среднем огне минут 20-30.
Сообщение отредактировал Ларочка - Пятница, 17.04.2015, 11:53
5 целых картофелин запечь в микроволновке в течение 8 минут (режим картофель) или просто сварить до почти полной готовности, но чтобы не развалилассь разрезать каждую пополам, смазать половинки чесночным маслом и запечь в аэрогриле или духовке Чесночное масло: 50 г мягкого сливочного масла, 5 ст.л. тертого Пармезана, 1 ст.л. сметаны,1-2 очищенных и раздавленных дольки чеснока, 3 ст.л. мелко порезанной петрушки. Все перемешиваем приправляем молотым перцем и если нужно, то солью.
Я в аэрогриле запекала, минут 25, наверное, но там видно готовность. На верхней решетка картошка, а на нижней рыбка - стейки трески.
Однажды становится не поздно...однажды становится все равно...
Сообщение отредактировал Малёна - Суббота, 06.06.2015, 15:19
Мясные шарики куриное филе лук сметана рисовая мука соль специи (я брала : черный молотый пере, гранулированный чеснок, красный сладкий молотый перец) сыр зелень
делаем фарш: куриное филе, соль, лук Специи сюда не кладем делаем шарики маленькие и обжариваем на сковородке с двух сторон сметана, рисовую муку, специи, соль, укроп, зеленый лук (бут) - смешиваем все шарики выкладываем в противень , заливаем соусом. в духовку на 30 мин. за 10 мин до окончания сыр на терке засыпать
очень вкусно только телефонофото
Добавлено (25.10.2016, 12:41) --------------------------------------------- Куриные палочки в кунжуте Филе куриное — 2 шт. Кефир — 1 ст. Мука —1 стакан Чеснок — 2 зубч. Масло растительное для обжаривания Кунжут — 1 ст.л. (для украшения) Соль, перец – по вкусу Куриное филе нарезать на полоски (резать лучше поперек волокон). В глубокую миску вылить кефир, высыпать соль и специи и положить в него полоски курицы.Мариновать от 15 минут. Полоски достать из кефира, обвалять в муке со всех сторон, выложить на раскаленную сковородку с растительным маслом, поджарить до зарумянивания с обоих сторон Очистить 2 зубчика чеснока и или раздавить с помощью чеснокодавилки .Куриные палочки выложить на блюдо, перемешать с чесноком. Посыпать семенами кунжута.