Первые блюда
| |
yvesrocher | Дата: Вторник, 04.11.2008, 13:59 | Сообщение # 1 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 154
Репутация: 23
Статус: Offline
Награды: 7
| Выкладываем рецепты первых блюд! И конечно же делимся своими впечатлениями от этого блюда!
|
|
| |
Yulyako | Дата: Воскресенье, 26.04.2009, 08:56 | Сообщение # 2 |
Обжигающее солнце
Группа: Форумчане
Сообщений: 2788
Репутация: 2369
Статус: Offline
| Девочки, а как вы делаете окрошку? Собралась сегодня делать, увидела ссылку у нас http://www.vkusnyblog.ru/ а там окрошку заливают водой с лимонным соком Не пробовали такую? А то я по-старинке с квасом делаю. Вдруг так вкуснее?
|
|
| |
Машечка | Дата: Воскресенье, 26.04.2009, 08:58 | Сообщение # 3 |
cumberbatched
Группа: Администраторы
Сообщений: 95547
Репутация: 17107
Статус: Offline
| Yulyako, не, я квасом заливаю, иногда с минералкой смешиваю. Еще у меня мама с кефиром делает, но это я не рискнула попробовать. А с лимоннум соком не представляю
|
|
| |
Yulyako | Дата: Воскресенье, 26.04.2009, 09:03 | Сообщение # 4 |
Обжигающее солнце
Группа: Форумчане
Сообщений: 2788
Репутация: 2369
Статус: Offline
| Машечка, вот и я удивилась про кефир слышала, но пробовать не хочу А минералка что дает?
Сообщение отредактировал Yulyako - Воскресенье, 26.04.2009, 09:04 |
|
| |
Машечка | Дата: Воскресенье, 26.04.2009, 09:18 | Сообщение # 5 |
cumberbatched
Группа: Администраторы
Сообщений: 95547
Репутация: 17107
Статус: Offline
| Yulyako, а минералкой воспользовались, когда кваса не хватило, если честно, ну и мне понравилось, я теперь смешиваю пополам с квасом
|
|
| |
Mari | Дата: Воскресенье, 26.04.2009, 12:03 | Сообщение # 6 |
Божество
Группа: Форумчане
Сообщений: 33096
Репутация: 7657
Статус: Offline
| Yulyako, я добавляю в окрошку сок лимона,мне нравится
|
|
| |
Машечка | Дата: Воскресенье, 26.04.2009, 13:12 | Сообщение # 7 |
cumberbatched
Группа: Администраторы
Сообщений: 95547
Репутация: 17107
Статус: Offline
| Mari, в квас?
|
|
| |
Mari | Дата: Воскресенье, 26.04.2009, 15:30 | Сообщение # 8 |
Божество
Группа: Форумчане
Сообщений: 33096
Репутация: 7657
Статус: Offline
| Машечка, не всегда,мне больше с лимонным соком нравится
|
|
| |
Аванесса | Дата: Вторник, 28.04.2009, 17:18 | Сообщение # 9 |
Звезда
Группа: Форумчане
Сообщений: 2082
Репутация: 2047
Статус: Offline
| Девочки, зря вы не пробуете с кефиром. Я всегда только с ним делаю, разбавляю минералкой. Очень вкусно, у меня даже муж теперь не стпнет с квасо окрошку есть после моей. А просто с минералкой мне тоже не понравилось
|
|
| |
KateArcher | Дата: Вторник, 28.04.2009, 17:19 | Сообщение # 10 |
The girl's a superfreak
Группа: Форумчане
Сообщений: 1522
Репутация: 3135
Статус: Offline
| Аванесса, согласна. С кефиром куда вкуснее.
даёшь сбычу мечт!
|
|
| |
Машечка | Дата: Вторник, 28.04.2009, 17:21 | Сообщение # 11 |
cumberbatched
Группа: Администраторы
Сообщений: 95547
Репутация: 17107
Статус: Offline
| Аванесса, KateArcher, ну все, будем с кефиром пробовать, как потеплеет
|
|
| |
Машечка | Дата: Понедельник, 04.05.2009, 20:01 | Сообщение # 12 |
cumberbatched
Группа: Администраторы
Сообщений: 95547
Репутация: 17107
Статус: Offline
| Mari, бульон куриный делаешь, на белом мясе?
|
|
| |
Mari | Дата: Понедельник, 04.05.2009, 20:06 | Сообщение # 13 |
Божество
Группа: Форумчане
Сообщений: 33096
Репутация: 7657
Статус: Offline
| Машечка, ага,грудинку без жира отварила,долго часа 2 чтобы бульон напитался всякими полезными веществами.А сухарики делала из обычного белого хлеба в духовке(ставила гриль) только температуру не высокую,так хоть подольше,но вкуснее.
|
|
| |
Машечка | Дата: Понедельник, 04.05.2009, 20:12 | Сообщение # 14 |
cumberbatched
Группа: Администраторы
Сообщений: 95547
Репутация: 17107
Статус: Offline
| Mari, наверно, грудинку потом выкинуть можно
|
|
| |
Mari | Дата: Понедельник, 04.05.2009, 20:15 | Сообщение # 15 |
Божество
Группа: Форумчане
Сообщений: 33096
Репутация: 7657
Статус: Offline
| Машечка, да,кушать ее не стоит.Здесь надо выбирать что надо,бульон или мясо.Доче мясо пока нельзя,а только бульон.Поэтому так и варила.Но вкусно.А курочку и так пожарить можно
|
|
| |
Березкина | Дата: Понедельник, 04.05.2009, 20:40 | Сообщение # 16 |
Звезда
Группа: Форумчане
Сообщений: 1548
Репутация: 1543
Статус: Offline
| На счет окрошки. Я кефирную обожаю, а муж на квасе. Вот так и мучаюсь я. Делаю основу одинаковую, а заливку разную %). Я на квасе не люблю. С кефиром в 100 раз вкуснее. Главное его с минералкой смешать холодной подсолить, и зеленый лук порезать и потолочь (что бы сок пустил).
|
|
| |
Березкина | Дата: Понедельник, 04.05.2009, 20:42 | Сообщение # 17 |
Звезда
Группа: Форумчане
Сообщений: 1548
Репутация: 1543
Статус: Offline
| Из вареной грудки я делаю гавайскую пиццу с ананасом. ( в морозилке всегда лежит слоеное тесто, пиццу всегда с ним делаю)
|
|
| |
Машечка | Дата: Понедельник, 04.05.2009, 20:52 | Сообщение # 18 |
cumberbatched
Группа: Администраторы
Сообщений: 95547
Репутация: 17107
Статус: Offline
| Березкина, расскажи подробнее рецепт пиццы с грудкой, только в теме Вторые блюда
|
|
| |
Мавка | Дата: Четверг, 07.05.2009, 22:05 | Сообщение # 19 |
Божество
Группа: Модераторы
Сообщений: 42585
Репутация: 12139
Статус: Offline
| Кто знает рецепт солянки, поделитесь
|
|
| |
Березкина | Дата: Пятница, 08.05.2009, 12:58 | Сообщение # 20 |
Звезда
Группа: Форумчане
Сообщений: 1548
Репутация: 1543
Статус: Offline
| Мавка, я делала один раз, но это очень муторно. Кажется варила бульон на говядине, потом мясо из бульона обжаривала с сосисками колбасой и копченостями. Все это вылила в бульон добавила оливок\маслин и лимон со сметаной перед подачей. Кажется еще картофель клала, но уже не помню. А суп шикарный! мой любимый!
|
|
| |
|