Суббота, 04.05.2024, 22:35

Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Первые блюда - Страница 2 - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: Машечка, Мавка  
Форум » Разговор на разные темы » Кулинарные рецепты » Первые блюда
Первые блюда
ИренаДата: Среда, 13.05.2009, 16:37 | Сообщение # 21
Заглянувшая
Группа: Форумчане
Сообщений: 64
Репутация: 547
Статус: Offline
Награды: 10
Солянку обожаю! Но еще есть один суп, который приводит в восторг. Причем готовится очень просто.
Обжариваем фарш с луком, резанные шампиньоны. Всё это бросаем в подсоленную кипящую воду, добавляем два плавленных сырка "Дружба", предварительно порезанных кубиками.Когда сыр расплавится (примерно 10 минут кипения), бросить зелень и прокипятить еще 2 минуты. Готово!
 
МавкаДата: Среда, 13.05.2009, 17:56 | Сообщение # 22
Божество
Группа: Модераторы
Сообщений: 42585
Репутация: 12139
Статус: Offline
Награды: 648
За 100 Сообщений За 300 Сообщений За 600 Сообщений
Вот еще супчик
У нас в семье он называется китайским (не знаю почему)
Бульон (если есть) или окорочек + 2 л воды
1 упаковка замороженных шампиньенов
0,5 банки сладкой кукурузы
яичная вермишель быстрого приготовления гнездами
1 - 2 яйца

В бульоне сварить грибы , добавить кукурузу , чуть-чуть проварить, бросить вермишель, как закипит - влить взбитые яйца и почти сразу выключать

Первый раз мои ели с опаской, но ничё, понравилось biggrin

 
son55555Дата: Понедельник, 18.05.2009, 13:55 | Сообщение # 23
Заинтересованная
Группа: Форумчане
Сообщений: 126
Репутация: 1667
Статус: Offline
Награды: 60
За 100 Сообщений
Солянка сборная мясная на одну порцию:
Кости мясные - 125 г, мясо - 40 г, ветчина вареная (Окорок
со шкуркой) - 20 г, сосиски - 20 г, почки - 50г, лук
репчатый - 50 г, огурцы соленые - 30 г, каперсы - 10 г,
маслины - 25 г, оливки - 8 г, томат-пюре - 25 г, масло
сливочное - 10 г, сметана - 30 г, лимон - 1/10 шт.,
лавровый лист, перец горошком, зелень.
Лук нашинковать и спассировать на сливочном масле,
добавить томат-пюре и продолжать пассировать 5-8 минут.
Соленые огурцы в зависимости от сорта обработать различно.
В кипящий бульон положить гарнир: лук, огурцы, каперсы,
оливки, а также мясные продукты и специи и варить 5-10
минут. В конце варки в солянку добавить соль и сметану.
В тарелку с солянкой положить маслины, ломтик лимона,
зелень и подать их отдельно.
 
son55555Дата: Понедельник, 18.05.2009, 14:11 | Сообщение # 24
Заинтересованная
Группа: Форумчане
Сообщений: 126
Репутация: 1667
Статус: Offline
Награды: 60
За 100 Сообщений
Суп овощной
морковь 1 шт., лук 1 шт, картофель 2 шт., свежая капуста 100 г, цветная капуста 100 г, перец болгарский 50 г, лук-порей 20 г, зеленый горошек консерв. 50 г, помидор 1 шт., корень петрушки 10 г, масло сливочное 10 г,
Доведите до кипения 2 литра воды. Быстро кладите в кипяток порезанные овощи, кроме зеленого горошка, его следует добавить тогда, когда все уже почти сварилось. Когда овощи начинают вскипать, бросьте в кастрюльку 1 кусочек сахара и 50 г сливочного масла. Только не заменяйте его маргарином. Когда суп сварится, а он готовится очень быстро, подайте его со сметаной. Время готовки: 30 мин.
Это на количество порций 4.
 
son55555Дата: Понедельник, 18.05.2009, 14:16 | Сообщение # 25
Заинтересованная
Группа: Форумчане
Сообщений: 126
Репутация: 1667
Статус: Offline
Награды: 60
За 100 Сообщений
Борщ
Сварить бульон мясной, в готовый бульон кладем: 1/4 кочана капусты, 2 луковицы, 2 морковки, 3 картофелины, 500 г свеклы, 1/2 стакана фасоли, корнь петрушки или сельдерея, зелень, 2 сладких перца, 2 кислых яблока, томат-паста или свежепротертые помидоры, 3 ст. ложки раститиельного масла, соль и сахар по вкусу.

Свеклу очистить, залить холодной водой и поставить варить на среднем огне. Отваренную фасоль вместе с отваром опустить в кипящую воду. Когда свекла будет мягкой, ее следует вынуть и опустить в кипящую воду нарезанный картофель и через 15 мин. нашинкованную капусту. Мелко нарезанные лук, морковь и томат-пасту и развести бульоном и влить в борщ. Положить натертую на крупной терке свеклу. Нарезать соломкой перец и дольками яблоки и опустить в борщ. Положить зелень, добавить соль и сахар по вкусу, дать прокипеть 3 минуты. Борщу дать настояться не менее часа.

К нему подают сметану, чеснок, красный жгучий перец.

 
son55555Дата: Понедельник, 18.05.2009, 15:41 | Сообщение # 26
Заинтересованная
Группа: Форумчане
Сообщений: 126
Репутация: 1667
Статус: Offline
Награды: 60
За 100 Сообщений
Грибной суп с белыми грибами
грибы, 1 кг (белые)
лук репчатый, 2 шт
морковь, 1 шт
картофель, 0,5 кг
растительное масло
сметана
В холодную подсоленную воду положить подготовленные грибы и поставить на огонь; когда вода закипит, грибы вынуть, нарезать ломтиками, вновь положить и варить. Когда грибы будут готовы, положить перец, лавровый лист и варить на умеренном огне. Обычно грибной бульон получается очень концентрированнным, так что для приготовления супа его нужно немного разбавить кипяченой водой. Теперь мелко нарежем луковицу и морковку и обжарим на растительном масле до золотистой корочки. В грибной бульон выложим картофель, нарезаннный брусочками, выложим овощную поджарку и проварим все до мягкости. Подавать такой суп лучше со сметаной.
 
ИнесскаДата: Суббота, 23.05.2009, 18:52 | Сообщение # 27
Божество
Группа: Форумчане
Сообщений: 23044
Репутация: 7197
Статус: Offline
Награды: 375
За 100 Сообщений За 300 Сообщений За 600 Сообщений
для любителй помидорррро, холодный суп гаспачо:
чеснок-2 зубчика
соль по вкусу, хлеб-3 ломтя
помидоры-1 кг, огурец-1шт., перец болгарский-2шт
лук-2шт (желательно красный)
5ст.л.оливкого масла.
Помидоры очистить от кожи и порезать, порезать лук, перец, очищенный от кожуры огурец. Сложить все в блендер, добавить хлеб (размоченный в воде), чеснок, масло и соль. Перемолоть все в пюре и влить кипяченной воды до консистенции простокваши, добавить перец. Поставить в холодильник минум часа на 4. С гаспачо хорошо подавать чесночные булочки.
 
raty1Дата: Понедельник, 06.07.2009, 01:09 | Сообщение # 28
Заглянувшая
Группа: Форумчане
Сообщений: 90
Репутация: 471
Статус: Offline
Награды: 11
Сырный супчик вкусненький, я иногда "смешиваю" два рецепта - французского лукового и сырного. В основном обиходе в условиях кризиса куриный суп из спинок (лапша с овощами или борщ - люблю сладкий -, или гороховый). В морозилке стараюсь держать пакеты с замороженными овощами наслучай форс-мажора, да и зимой еще не известно, что полезнее - осенние свежие овощи или заморозка.
Ах да, как же без грибного - с сушеными белыми (иногда замачиваю в подсоленом молоке - где-то вычитала, что восстанавливает вкус), а если из дома еду - то и со свежими


Сообщение отредактировал raty1 - Понедельник, 06.07.2009, 01:11
 
МарусяДата: Пятница, 31.07.2009, 20:33 | Сообщение # 29
Заинтересованная
Группа: Форумчане
Сообщений: 298
Репутация: 949
Статус: Offline
Награды: 26
За 100 Сообщений
Нашла на одном из кулинарных сайтов вот такой рецепт. Приготовила- супер, немного необычно, но мне очень понравился. Может ещё-кто-нибудь такое любит)))
Холодный борщ с кальмарами.
Свеклу тщательно вымыть, залить водой и отварить до готовности.Остудить, очистить от кожицы и нарезать тонкой соломкой.Выложить свеклу в миску, добавить кусок черного хлеба, залить холодной кипяченой водой. Накрыть и поставить в прохладное место на сутки.На следующий день настой процедить, добавить по вкусу соль, сахар и уксус.Кальмары очистить, промыть. Вскипятить подсоленную воду, положить кальмаров и варить ровно 4 мин. Отбросить на дуршлаг, промыть холодной водой и нарезать соломкой.Яблоки и огурцы вымыть, нарезать кубиками. Лук и укроп вымыть, обсушить и измельчить. Яйца размять вилкой.Смешать в миске кальмары, яблоки,огурцы, яйца и лук. Влить свекольный настой. Заправить сметаной.Перед подачей к столу посыпать укропом.
 
СветЛанаДата: Среда, 28.10.2009, 19:16 | Сообщение # 30
Заглянувшая
Группа: Форумчане
Сообщений: 89
Репутация: 360
Статус: Offline
Награды: 8
зелённый борщ.
Ингредиенты:

4 средних картофелины
1 крупная луковица
1 морковь
примерно 300 г щавеля (средний пучок)
3 литра бульона (варим загодя) и мясо с косточек, на которых этот бульон варился
вареные яйца и сметана при подаче
соль по вкусу.
Режем картошку и засыпаем ее в кастрюлю. Одну большую морковку трем на крупной терке, мелко рубим большую луковицу. Можно все это зажарить на масле. Когда картошка готова - разбираем руками на кусочки мясо с косточек и отправляем в бульон. Режем и засыпаем щавель. Как только он потемнеет - снимаем борщ с огня.

 
СереброДата: Понедельник, 07.12.2009, 17:14 | Сообщение # 31
Заглянувшая
Группа: Пользователи
Сообщений: 66
Репутация: 178
Статус: Offline
Награды: 5
Суп «Харчо»

Приготовление:

Взять кастрюлю на 5 литров. Сварить крепкий бульон из говяжьей грудинки.
Зажарить лук и морковку на сливочном масле, положить в бульон.
Затем всыпать 1/2 стакана риса,
через 30-40 мин. положить 2 помидора и 2 ст. л. томатной пасты, порезанный картофель.
Добавить 1/2 ч. л. приправы хмели-сунели.
Все варить до готовности.
Подавать с тертым чесноком и кинзой.

А можно приготовить Харчо из баранины. Сварить бульон, через 2 часа достать мясо, бульон процедить, засыпать в него рис и поставить на небольшой огонь.
В отдельной сковородке обжарить на растительном масле пару крупных томатов, нарезанных мелкими кубиками, очищенных от кожуры. Мелко нарезанный лук и чеснок, 2 чайные ложки томатной пасты.
За 5 минут до готовности риса (он варится минут 20) добавить в суп содержимое сковородки. Приятного аппетита!

Беспармак (пять пальцев)

Для бульона:

• 750 г баранины, 1270 г конины, 1,2 кг говядины,
• 1 луковица, зеленый лук, соль, специи.

Для теста:

• 2 стакана муки, 0,5 стак. воды, 2 яйца, 1 ч. л. соли.

Для соуса:
• 1 пиала бульона, 1-2 луковицы.

Приготовление:

Куски мяса опустить в казан с холодной водой, довести до кипения, убавить огонь.
За 30-40 минут до окончания варки в бульон добавить соль по вкусу, лавровый лист, головку репчатого лука, черный перец горошком.

Замесить тесто, дать ему постоять 30-40 мин, затем раскатать скалкой в пласт толщиной 1-1,5 мм и нарезать квадратами 7-8 см.

За 30мин до окончания варки мяса в бульон можно опустить очищенный картофель, сварить и вместе с мясом переложить в закрытую посуду.

В отдельную посуду уложить нарезанный кольцами лук, соль, перец, пряную зелень, залить снятым с горячего бульона жиром, плотно закрыть крышкой и томить.

В кипящий бульон опустить нарезанное тесто и варить до готовности, затем выложить его на плоское блюдо, сверху положить куски мяса, а на него - томленный в жире лук.

По краям блюда можно положить отварной картофель.


Жизнь даётся человеку один только раз. И прожить её надо так, чтобы сверху ОФИГЕЛИ и сказали: "А ну-ка повтори"!!!

Сообщение отредактировал Серебро - Вторник, 08.12.2009, 10:20
 
СереброДата: Вторник, 08.12.2009, 10:38 | Сообщение # 32
Заглянувшая
Группа: Пользователи
Сообщений: 66
Репутация: 178
Статус: Offline
Награды: 5
СУПЧИК СЫРНЫЙ

Состав:
•Лук репчатый - 2 шт.,
•масло сливочное - 50г,
•мука - 50г,
•бульон - 2.5 стакана,
•молоко - 2.5 стакана,
•щепотка перца,
•сыр Чеддер - 170г.

Разогреть масло и пассировать лук.
Добавить муку и также пассировать в течение нескольких минут.
Добавить молоко и бульон, довести до кипения, добавить перец и проварить на медленном огне 5 минут.
Добавить тертый сыр и варить, пока сыр не расплавится. Не кипятить!

Болгарский суп Таратор (холодный)

Можно вместо кефира употребить йогурт и разбавить минеральной водой. Так делают в Болгарии.

Рецепт:
Огурец потереть на крупной терке (мелко порезать), выдавить зубчик чеснока, посолить и дать настояться, чтобы огурец пустил сок.
Добавить гость толченых грецких орехов, порезать петрушку, мяту и укроп.
Залить все холодным кефиром, добавить оливкового масла, сока лимона и кубики льда.

Уха быстрая

Эта уха варится за 20 минут.

Потребуется:
•морская рыба с белым мясом (любая годится, но минимум костей - преимущество),
•картофель,
•морковь,
•свежая петрушка,
•чёрный перец, лавровый лист, соль.

Пока закипает в кастрюле вода, чистим и нарезаем картофель и морковь.
Закипевшую воду солим и кладём в неё несколько горошин перца, лавровый лист, картофель и морковь.
Чем больше моркови, тем слаще и душистее уха.
Пока это всё варится, чистим и нарезаем на порционные куски рыбу. Добавляем рыбу в кастрюлю.
Нарезаем петрушку. Бросаем в кастрюлю укроп и выключаем газ.
Уха готова!

Суп с крапивой по-армянски

Продукты:
2 литра бульона,
1 луковица,
1 столовая ложка риса,
2 картофелины,
150 г молодой крапивы,
зелень петрушки,
соль, перец.

Для приготовления супа в кипящий бульон положить мелко нарезанный и обжаренный лук, 1 столовую ложку риса предварительно помытого и проваренного.
Довести бульон до кипения, добавить в суп две очищенных и порезанных крупно картофелины.
За 15 минут до окончания варки супа положить в него хорошо промытую и нарезанную крапиву.
При подаче на стол добавить в суп порезанную зелень петрушки.

Щи с сёмгой

Состав:

Сёмга (голова и мясо) около 700 г
репчатый лук 1 шт.
морковка 1 шт.
кислая капуста 300 г
репчатый лук и морковка для пассеровки по 1 шт.
овощная смесь из банки (овощи в томате) 200 г

Сварить рыбный бульон.
Для этого подготовленную рыбу залить холодной водой, довести до кипения, снять пену.
Бульон посолить, поперчить, выложить специи и луковицу с морковкой, варить приблизительно около 40 минут.
Затем овощи и рыбу вытащить. В бульон выложить капусту, пассированные лук и морковку.
Минут через 10 выложить овощи из банки, перемешать и дать повариться минут 20.
Перед окончанием варки выложить кусочки рыбы, закрыть крышкой и довести до кипения, после чего снять суп с огня.


Жизнь даётся человеку один только раз. И прожить её надо так, чтобы сверху ОФИГЕЛИ и сказали: "А ну-ка повтори"!!!
 
СереброДата: Вторник, 08.12.2009, 12:36 | Сообщение # 33
Заглянувшая
Группа: Пользователи
Сообщений: 66
Репутация: 178
Статус: Offline
Награды: 5
Quote (СветЛана)
суп Лагман

попробую поискать

Лагман – узбекский густой суп

Это вкусный суп, который больше похож на лапшу с густой и сытной подливой. В идеале готовится с домашней лапшой (самодельной) и большим количеством овощей и баранины.

Ингредиенты:

Говядина или баранина 300-400 гр.
Тонкая длинная лапша или спагетти 500 гр.
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 2 шт.
Картофель 2 шт.
Перец сладкий болгарский 1 шт.
Чеснок 2 зубчика
Растительное масло
Соль
Черный молотый перец
Зелень

Приготовление:

Лапшу отварить в большом количестве посоленной воды до готовности и откинуть на дуршлаг (лапшу не ломать, а варить ее целиком).
Нарезать мясо маленькими кусочками.
Лук репчатый очистить и порезать мелкими кубиками.
Морковь и картофель очистить и нарезать кубиками, со стороной приблизительно в 1 см.
Чеснок мелко порубить.
Перец сладкий нарезать небольшими кубиками.
В кастрюлю или казан наливаем растительное масло, обжариваем до готовности мясо.
К обжаренному мясу добавляем лук, перемешиваем и слегка обжариваем.
Кладем в кастрюлю картофель, морковь, перец, чеснок и также все обжариваем, постоянно помешивая.
Затем наливаем воды столько, чтобы она покрыла все овощи.
Посолить, поперчить и варить на медленном огне до полной готовности.
В глубокие тарелки накладываем порцию лапши и заливаем подливой, доливаем по желанию бульон.
Сверху готовое блюдо посыпать мелко рубленой зеленью.

Лагман - это популярное среднеазиатское блюдо. Существует множество рецептов этого блюда, некоторыми из них мы готовы с вами поделиться. Изюминкой этого замечательного блюда является особым образом приготавливаемая лапша из тянутого теста. В России лагман считают супом, а в Узбекистане часто подают как второе блюдо, так как иногда он получается довольно густым по консистенции. Все зависит от конкретного рецепта. Лагман весьма популярен во многих восточных странах, таких как Узбекистан, Казахстан и других. Лагман состоит из мясо-овощной (основной) части - Ваджи (кайлы) и лапши. Последняя в этом блюде играет роль главного отличительного признака. В дунганском (так называемом настоящем лагмане) применяется только тянутая, а не резаная и катаная лапша. Использование макарон, вермишели и т. п. изделий промышленного производства позволяет лишь внешне имитировать это блюдо, но совершенно изменяет его характер. Ваджу (кайлу) и лапшу готовят раздельно, а затем соединяют в блюдо. Лагман подают в глубоких касах, а не в тарелках, располагая слои поочередно: спой лапши, слой кайлы, сверху заливают катыком и посыпают укропом и кинзой.

Примерный состав продуктов необходимых для лагмана:

Для лапши: 0,5 кг муки, 1 яйцо, 150 мл воды, 0,5 чайной ложки соли.

Для ваджи: 0,5 кг баранины, 200 г растительного масла, 2 картофелины (крупные), 2 моркови, 1 редька, 1 свекла, 1 стручок сладкого перца, 100 г капусты, 4 луковицы, 4 помидора, 1 головка чеснока, 1 стакан зелени кинзы, по половине чайной ложки красного и черного перца.

Рецепты лагмана

Лагман с яйцами и сельдереем:
1 кг мяса, десяток яиц, 200 г масла и корень сельдерея. Мясо необходимо мелко нарезать и прожарить с сельдереем. Яйца обжарить в масле (лучше всего, кунжутном) и смешать с мясом. Подавать с 200 г лапши.

Лагман с огурцами:
1 кг баранины или говядины, 200 г растительного масла, 60 г помидоров или томата, 300 г огурцов, специи, соль. Поджарить и потушить мясо, лук и помидоры. За 5-10 минут до готовности в подливу положить нарезанные дольками огурцы. Подавать с любой лапшой, посыпать зеленым луком и заправить кунжутным маслом.

Лагман с жаренным картофелем:
1 кг мяса, 200 г лука, чеснока, 300 г картофеля, специи и соль. Мясо порезать тонкими ломтиками, поджарить вместе с луком. Картофель нарезать соломкой и жарить в мясном соусе 20 минут. Подавать можно с любой лапшой, посыпав толченым чесноком.

Лагман с бульоном:
1 кг жирной баранины, 100 г лука; 50 г моркови, 50 г редьки, 100 г помидоров, 20 г черного перца, 10 г уксуса, 50 г зеленого лука. Отварить мясо, вынуть, мелко порезать. Бульон процедить. Добавить в бульон овощи и кипятить 10 минут. Заправить перцем и уксусом. В большие пиалы положить по 150 г тонкой лапши, залить жидкой подливой.

Лагман с курицей:
1 кг куриного филе, 200 г масла, 50 г соли, 30 г специй, 30 г машевой заправки, 100 г лука, 100 г чеснока, 100 г перца, 100 г баклажанов, 200 г длинной фасоли, 300 г бульона. Куриное мясо нарезают плоскими кусочками и обжаривают в масле. В процессе обжаривания добавить овощи, заправить солью, специями и машем; залить бульоном и довести до кипения. Подавать с 150-200 г любой лапши.
Экспериментируйте на кухне, проявляйте свою фантазию!!! Приятного Вам аппетита!


Жизнь даётся человеку один только раз. И прожить её надо так, чтобы сверху ОФИГЕЛИ и сказали: "А ну-ка повтори"!!!

Сообщение отредактировал Серебро - Вторник, 08.12.2009, 12:44
 
ЛенуськинДата: Вторник, 08.12.2009, 15:22 | Сообщение # 34
Заинтересованная
Группа: Форумчане
Сообщений: 110
Репутация: 510
Статус: Offline
Награды: 26
За 100 Сообщений
а мы очень часто готовим дома Лагман...причем не придерживаясь особо каких-либо рецептов...Сначала тушим любое мясо, добавляем лучок, морковку, можно помидорки, можно томатную пасту, муж еще любит редьки сырой натереть иногда даже свеклы немного добавляем...и в самом конце 1 картофелину (режем на кубики)...ну и приправ - чем больше тем лучше...затем отвариваем ЛЮБЫЕ макаронные изделия (можно рисовую лапшу - оч вкусно)...макароны промыть хол водой, залить подливой и добавить зелени (если есть, если нет дома - итак вкусно)
 
TanuxaДата: Вторник, 08.12.2009, 22:59 | Сообщение # 35
Звезда
Группа: Форумчане
Сообщений: 1543
Репутация: 1638
Статус: Offline
Награды: 88
За 100 Сообщений За 300 Сообщений За 600 Сообщений
Я лагман делаю из свинины, мясо режу кубиками, тушу в казане, туда же лук, картошку, морковку, редьку все это примерно в равных частях, а так же помидоры или томат, специи по вкусу. Тушу до готовности. Доливаю воды столько, чтобы все это варево утопало примерно на 3-5 см . довожу до кипения. Но это еще не то, что узбеки называют ЛАГМАНОМ
Тесто делается как на пельмени, затем делется на колбаски как для тех же пельменей, раскладывается на протвень и поливается растительным маслом. Полежав минут 20 оно становится очень эластичным тогда можно пиступать к изготовлению самого Лагмана. Берем по кусочку и тянем - потянем пока не растянем, потом складываем эту длинющую колбасень в несколько раз и тянем опять. И так далее в общем дело это долгое и ужасно нудное, хоть и вкусное . А то что для упрощения русские варят спагетти, - это уже называется гуляш, т.к. сам Лагман -это тянутое тесто.
Бешбармак интересует ? Яродом из средней азии три поколения моей семьи там прожили со всеми вытекающими...
 
ЛенуськинДата: Среда, 09.12.2009, 08:02 | Сообщение # 36
Заинтересованная
Группа: Форумчане
Сообщений: 110
Репутация: 510
Статус: Offline
Награды: 26
За 100 Сообщений
Tanuxa, спасибо за рассказ о Лагмане...попробую так расстянуть лапшу, а тесто-то не слипается когда так тянешь, а то я чето плохо представляю как сделать тонкую длинную лапшу из колбаски теста притом нераскатывая, а тянуть....
Про Бешбармак пиши, конечно! Очень интересно!


Сообщение отредактировал Ленуськин - Среда, 09.12.2009, 08:03
 
TanuxaДата: Среда, 09.12.2009, 09:57 | Сообщение # 37
Звезда
Группа: Форумчане
Сообщений: 1543
Репутация: 1638
Статус: Offline
Награды: 88
За 100 Сообщений За 300 Сообщений За 600 Сообщений
Ленуськин, попробуй сначала маленький кусочек замесить, чтобы не слипался смазывай его в маслом, в котором оно будет лежать. Еще такой совет : кусочек разделить на несколько колбасок, и каждую тянуть по очереди, покручивая пальцами как пластилин в детстве как только тесто начинает рваться, смазать маслом и дать отлежаться, приступив тем временем к растяжке следующего кусочка. Варить готовый лагман можно небольшими порциями , чтобы не слипся, т.к. процедура долгая и муторная. не обязательно его делать сильно тонким и длиным, как спагетти Удачи !!!
 
ЛенуськинДата: Среда, 09.12.2009, 10:18 | Сообщение # 38
Заинтересованная
Группа: Форумчане
Сообщений: 110
Репутация: 510
Статус: Offline
Награды: 26
За 100 Сообщений
Tanuxa, спасибо, обязательно попробую...может даже на этих выходных
 
МарьянаДата: Пятница, 25.12.2009, 11:24 | Сообщение # 39
Оставшаяся
Группа: Форумчане
Сообщений: 544
Репутация: 891
Статус: Offline
Награды: 26
За 100 Сообщений За 300 Сообщений
Шурпа

ИНГРЕДИЕНТЫ
На 500 г говядины - 750 г картофеля, 2 головки лука, 2 шт. моркови, по 2 ст. ложки томата-пюре и масла.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Сварить мясной бульон. Лук нарезать в виде соломки и поджарить в разогретом жире.
Мясо нарезать кусочками весом 25-30 г, обжарить, смешать с поджаренным луком, добавить морковь, нарезанную кубиками, томат-пюре и жарение продолжать в течение 5-6 минут.
Подготовленное таким образом мясо вместе с овощами переложить в кастрюлю, залить бульоном и довести до кипения. Затем положить картофель, нарезанный дольками, соль, перец и варить 15-20 минут.


 
ОльчиkДата: Пятница, 29.10.2010, 11:36 | Сообщение # 40
Счастливая мамочка
Группа: Форумчане
Сообщений: 46206
Репутация: 9715
Статус: Offline
Награды: 842
За 100 Сообщений За 300 Сообщений За 600 Сообщений
Суп картофельный с вареной колбасой или сосисками.

Продукты:
2-3 клубня картофеля
2-3 сосиски
1ст. ложка муки
1ст. ложка топленого сливочного масла
0,5ст. ложки томатной пасты
соль и специи по вкусу

Сварить картофельный суп, добавить мучную томатную заправку, приготовленную на топленом сливочном масле. За 5 минут до окончания варки положить в суп мелко нарезанную вареную колбасу или нарезанные тонкими кружочками сосиски. Довести суп до готовности, снять с огня, дать немного настояться. Подать с кусочками хлеба, намазанными чесночным маслом.

 
Форум » Разговор на разные темы » Кулинарные рецепты » Первые блюда
  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

Суббота, 04.05.2024, 22:35
Фиялки © 2024
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz