Тыквенный суп-пюре Ингредиенты Тыква 1 кг, луковица, пара морковок, сливки 200 мл (жирность выбирайте по вкусу, я использую 10%-е), приправы любимые, зелень и бекон (я обжариваю кусочки колбаски докторской, бекон жирноват)
Способ приготовления Чистим овощи, тыкву режем на кусочки, в первый раз делала мелкими кубиками, но чем мне понравились супы-пюре, это тем, что все ингредиенты можно класть в кастрюлю хоть цельными, все равно все перемалывается блендером Кусочки заливаем водой (можно бульоном, кто любит пожирнее и понаваристее, но я люблю чистый вкус тыквенного супа )
Морковь трем на терке, лук режем, все это обжариваем, а затем добавляем в кипящую тыкву и варим все вместе минут пять
Затем тщательно перемалываем в суп-пюре погружным блендером
Еще можно проварить некоторое время, если кусочки были изначально крупными, затем выливаем сливки и перемешиваем, НЕ кипятим!
Обжариваем колбаску или бекон
Разливаем по тарелкам и украшаем заленью это удивительно вкусно, постоянно его готовлю Вообще о супах-пюре думала, что это долго и муторно, на самом деле занимает ни чуть не больше времени, чем приготовление любого другого супчика
Способ приготовления: Говядину (лучше мякоть, я брала ребра) нарезать порционными кусками, примерно 3см*3см. Поставить варить бульон (около 50 мин, если мясо с косточкой 1час 20 минут), пену снять, варить на медленном огне.Если мясо с косточкой, по готовности кости вынуть, мясо порезать. В готовый бульон с мясом высыпать рис, посолить, добавить душистый перец и лавровый лист. Пока варится рис: лук, морковь, чернослив мелко нарезать, все обжарить до золотистого цвета лука, добавить соус ткемали (для кислоты можно добавить 1 чайную ложку уксуса столового) и приправу для харчо, потомить на медленном огне еще 5 минут. Грецкие орехи потолочь в ступке. Через 5 минут после закладки риса в суп высыпать грецкие орехи еще через 5 минут - зажарку. Далее через 7-10 минут добавить мелко нарезанную зелень кинзы и петрушки, через 1-2 минуты бросить толченый чеснок, выключить огонь, дать постоять 10 минут Вуаля - суп харчо готов, может не очень красиво, но очень вкусно!
Варю бульон - говяжий, из индейки или даже куриный. Когда мясо сварится, вытаскиваю его и кладу в бульон промытую перловку (с рисом моим не понравилось), пока варится - делаю зажарку - лук - мелко порезанный, морковь - мелко потертая, в конце жарки - томатная паста, по вкусу. Когда перловка закипит и немного уже поварится, бросаю к ней, нарезанную кубиками картошку и мясо вареное порезанное на кусочки (его можно вообще в конце). Раньше, я заморачивалась еще больше и жарила отдельно, нарезанные кубиками, соленые огурцы сейчас я их режу и добавляю в практически готовые - лук-морковь-томатную пасту и 5 минут тушу всё вместе, плюс немного рассольчика можно туда же добавить. Ну и когда перловка с картошкой готовы - закидываю поджарку в кастрюлю, туда же зелень сухую - укроп и базилик, как правило, довожу до кипения и всё. Однажды становится не поздно...однажды становится все равно...
Сообщение отредактировал Малёна - Среда, 10.10.2012, 12:52
300-400 г мяса. можно фарша 1 луковица 1 морковка(небольшая) 1 зуб чеснока томат паста 1 ст.л 1 банка фасоли ( я брала белую в собственном сокэ. но можно и темную . и в томате) картофель 2-3 шт огурца 3-4 в завис. от размера
если из фарша- его слегка обжарить , залить водой и поставить вариться если из мяса- варить как обычно
пока мясо/фарш варится почистить картошку. мелко порезать и кинуть в суп делаем поджарку из лука,морковки когда она зажарится добавляем мелконарезанные огурцы.чеснок, томатную пасту и немного воды(или бульона из кастрюли) и чуть потушить
если картошка сварилась- добавляем фасоль. можно с соком , но я без. не люблю его минут через 5 добавляем поджарку и зелень, пусть немного покипит и все= готово
можно еще добавить маслин . я без подавать со сметаной и /или тертым сыром
Берем мясо (у меня было рагу из говядины 1 кг, можно грудинку), варим мясной бульон в 3л кастрУле пока варится готовим овощи я жарю лук (3 луковицы средние), режу не как обычно мелко, а пополам луковицу, потом половинку вдоль еще раз пополам и нарезаю тонко морковь (взяла 3 средние) половинку нарезала тонкими палочками (для красоты))), остальное натерла кладем в полуготовый лук потом туда же нарезанный большой красный перец (любой болгарский, зеленых 2, наверное) жарим, масло уже все *съелось* - добавляю туда бульончика из кастрюли у меня было много укропа и я порезала пучок и бросила в овощи еще можно извращнуться и отдельно пожарить кружочками или кубиками баклажаны, но вчера я этого не делала, в прошлый раз когда готовила - делала
когда овощи потушились добавляю туда половину бульона и 3-5 нарезанных крупными кубиками картофелин когда картошка сварится - томатную пасту (чтобы она не сделала картошку *мыльной*, ее лучше класть после) потом я режу на кусочки сварившееся мясо и добавляю в овощи мясо и остатки бульона, ну и баклажаны, если есть и еще много зелени какая есть и какую любите покипит и готово
Отдельно отваривается лапша - покупаю или лагманную или ролтон яичную, она как раз порционная
варим лапшу - раскладываем по тарелочкам и на нее пару половников лагмана Приятного аппетита! Однажды становится не поздно...однажды становится все равно...
Сообщение отредактировал Малёна - Четверг, 20.06.2013, 10:24
ингредиенты маленькие фрикадельки - фарш смешанный (курятина/говядина) горох половинчатый желтый картошка 5 средних морковка 1 большая лук 1 большой болгарский перец 1 маленький помидор 1 средний соль 3 зуб чеснока куркума большая щепотка черный молотый перец щепотка базилик сушеный 1 ч ложка укроп петрушка бут
поставила воду кипятить в мультю в это время нарезать мелкими кубиками картошки и кинуть в воду на сковороде обжарить лук (мелкими кубиками) , морковь (на мелкой терке) , отдельно обжарить перец болгарский (тонкими брусочками) , отдельно помидор (тонкими брусочками) как вода закипела кидаем горох и фрикадельки следом кидаем все что обжарили за 15 мин до окончания кидаем куркуму, чеснок (на чеснокодавилке), мелко рубленную зелень, базилик, черный молотый перец я делала чтоб был густым суп НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО
Суп-пюре из фасоли Фасоль (примерно треть пачки) в 3-х литрах воды отвариваем 1-1,5 часа с лаврушкой(2-3 листика) и перцем горошком. Закидываем потом большую морковку крупно порезанную и помидор(у меня были штук 7 черри замороженных) и варим еще полчаса потом блендером измельчаем вместе с лаврушкой и перчиком) затем на сковороде пассируем лук, добавляем туда шампиньоны( немного, граммов 200) обжариваем и в суп, добавляем зелени, ложку оливкового масла и доводим до кипения! Можно Вкусно, боюсь забыть про такой суп после поста)) пусть будет может еще кому понравится
Сообщение отредактировал Ларочка - Пятница, 04.04.2014, 08:37
Я сейчас смотрел в русском тырнете рецепт традиционного финского супа со сливками. Мама родная, с чем его только не готовят! Как можно портить ТАКОЕ блюдо морковкой? Мне просто необходимо поделиться рецептом! Настоящим и зубодробительно вкусным!
Нам нужно:
1 литр воды. (при необходимости добавить) 700 гр семги 7 крупных картофелин 1 большая луковица 3-4 децилитра сливок (чем жирнее, тем круче 38% - самое то!!) 3-4 лавровых листа 8 горошин черного перца 8 горошин душистого перца морская соль пучок укропа кубик вегетарианского бульона (если в лом варить рыбный) 100 гр. масла.
1) Очистить семгу от кожи и костей и порезать крупными кубиками. 2) Очистить и порезать кубиками картофель 3) Мелко порубить луковицу 4) Поставить воду на огонь и дать закипеть. Добавить картофель, лук, бульонный кубик, перец, соль и лавровый лист. 5) Дать картофелю покипеть, пока он не станет практически мягким (20 мин.). 6) Добавить семгу. Когда суп снова закипит, снять пенку шумовкой. 7) Если нужно - добавить воды. Все должно быть закрыто водой. 8) Когда картофель и семга будут готовы (примерно через 10-15 мин), добавить сливки, кусок масла и мелко-порубленный укроп. Если соли не хватает, то добавить.
Вуаля! :)
в комментах пишут, что оч вкусно получается! Однажды становится не поздно...однажды становится все равно...
Сообщение отредактировал Малёна - Четверг, 17.07.2014, 17:26
ГАСПАЧО Помидоры - полкилограмма Огурцы -2 небольших Перец сладкий красный желательно для красоты) тоже 2 шт Луковица Крупный зубчик чеснока Белый хлеб -ломтик Масло оливковое пару ложек столовых Бальзамический уксус 1 столовая ложка Сахар и соль по вкусу Базилик и черный перец Приготовление В кастрюлю или чашу блендера нарезаем все овощи вместе с базиликом, луком и чесноком. Измельчаем и пропускаем через сито. Добавляем хлеб и все остальное... И еще раз работаем блендером! Готово! охладить и подать на стол с домашними сухариками
Сообщение отредактировал Ларочка - Среда, 20.08.2014, 12:28