Первые блюда
| |
Машечка | Дата: Понедельник, 01.11.2010, 20:04 | Сообщение # 41 |
cumberbatched
Группа: Администраторы
Сообщений: 95547
Репутация: 17107
Статус: Offline
| Летние щи 500-600 г картофеля, 400 г капусты, 2 моркови, луковица, 1-2 помидора, зелень. Нашинкованную капусту, натертую морковь, порезанный мелко лук положить в кипящий бульон (я варю на говядине), затем картофель. В конце варки добавить порезанный кусочками помидор, сняв предварительно кожицу. Посыпать зеленью
|
|
| |
Gala_Siv | Дата: Среда, 03.11.2010, 16:08 | Сообщение # 42 |
Заглянувшая
Группа: Пользователи
Сообщений: 49
Репутация: 148
Статус: Offline
| Огуречник * Кости 500 г * Сердце 450 г * Картофель 6 шт * Морковь 2 шт * Петрушка 2 корня * Корень сельдерея * Лук 1 шт * Огурцы 2-3 шт * Салат 100 г * Мука 25 г * Свиное сало 50 г * Сметана, зелень Это несколько упрощенный, но не менее вкусный рассольник. Из костей и сердца сварить бульон. Нашинкованные коренья и лук смешать с жиром. В горячий бульон заложить картофель, коренья, специи, а через 10-12 мин варки нарезанные огурцы. Заправить суп мукой или белым соусом, добавить нарезанный салат и варить до готовности. По вкусу долить прокипяченного и процеженного рассола, посолить. При подаче заправить сметаной и посыпать зеленью.
Сообщение отредактировал Gala_Siv - Среда, 03.11.2010, 16:09 |
|
| |
Мавка | Дата: Понедельник, 08.11.2010, 10:30 | Сообщение # 43 |
Божество
Группа: Модераторы
Сообщений: 42585
Репутация: 12139
Статус: Offline
| Суп-болтушка это не совсем суп-болтушка . классическая болтушка - это с мукой. вернее было бы называть суп-с-ботушкой Напишу на 2,5л 2 крупные картошины порезать мелко у меня где-то 0,5-0,8 см кубики , кинуть вариться в воду. пока варится 1 луковицу и 1/2 морковки обжарить и добавить к ним 300-400г фарша. продолжить жарить пока фарш не перестанет пускать сок и станет "катушками" выложить фарш в сваренную картошку и варить на медленном огне еще минут 20. Если фарша мало или любите суп погуще- можно кинуть 2 ст.л риса(я кидаю, мои едят густые супы) кинуть всяких притравок-зеленушки и в самом конце, когда рис будет готов 2 взбитых яйца. довести до кипения и выключить мне этот суп нравится тем что хоть он и с мясом , но нет противной грязной пены . не надо её караулить и собирать. бульёнчик получается чистый-прозрачный , а суп-веселенький. А так - тот же суп с тефтелями только ленивый вид в кастрюле.
|
|
| |
putila | Дата: Понедельник, 08.11.2010, 13:02 | Сообщение # 44 |
Звезда
Группа: Форумчане
Сообщений: 1554
Репутация: 1956
Статус: Offline
| Мавка, а взбитые яйца просто влить? Не надо там тоненькой струйкой, как в зеленые щи? Вид аппетитный .
|
|
| |
Мавка | Дата: Понедельник, 08.11.2010, 14:00 | Сообщение # 45 |
Божество
Группа: Модераторы
Сообщений: 42585
Репутация: 12139
Статус: Offline
| putila, по мне без разницы как вливать хочешь-тоненько вливай. у меня тоненько не получается.У меня яйца домашние- они густые какие-то я поняла- главное при этом быстро ложкой болтать. тогда хоть какой струйкой вливай
|
|
| |
GOLDMAMA | Дата: Четверг, 02.12.2010, 18:37 | Сообщение # 46 |
Божество
Группа: Модераторы
Сообщений: 15723
Репутация: 6986
Статус: Offline
| УХА ИЗ СЕМГИ ИЛИ ФОРЕЛИ Рыбу и 1 луковицу заливаю холодной водой, после того как закипит - снимаю пену, подсаливаю, добавляю перец черый горошком и лавровый лист. Даю повариться 5 минут. Вытаскиваю луковицу. Отдельно отвариваю морковь (2 шт. среднего размера на 3-х литровую кастрюлю) до почти полной готовности (чтобы не сильно мягкая была). Отдельно отвариваю рис: 1 маленький стакан риса (150мл.) на 3-х литровую кастрюлю промываю проточной водой пока вода не станет почти прозрачной, заливаю холодной водой так чтобы она полностью скрывала рис + 1см. свыше, ставлю на максимум, как только закипит - переключаю на минимум и варю при закрытой крышке ровно 10 мин. Затем: остывшую морковь нарезаю полосками (около 2 см в длину и 3-5 мм в ширину) и вместе с рисом закидываю в бульон с рыбой, добавляю пучок мелко нарезанного зеленого лука и петрушки и варю все вместе еще 5 минут. Уха готова. Семга варится в общей сложности 10 мин., а морковь дольше рыба потом развалится вся. поэтому морковь отдельно
|
|
| |
Ольчиk | Дата: Четверг, 02.12.2010, 18:39 | Сообщение # 47 |
Счастливая мамочка
Группа: Форумчане
Сообщений: 46206
Репутация: 9715
Статус: Offline
| Уха из щуки варим рыбу 20-30 минут, вынимаем рыбу - кидаем картошку нарезанную кубиками. режем лук мелко - на сковородке на сливочном масле пассируем - не доводя до корочки. потом кидаем в уху. за 5 минут до готовности кидаем мелко нарезанный зеленый лук (бут) и лавровый лист. быстро, и вкусно вареную рыбу посыпать зеленью и подавать в отдельной тарелке
|
|
| |
Машечка | Дата: Среда, 23.02.2011, 09:25 | Сообщение # 48 |
cumberbatched
Группа: Администраторы
Сообщений: 95547
Репутация: 17107
Статус: Offline
| Рассольник Ineska78, свинину или говядину кубиками режу в кастрюльку, добавляю перловку, все это промываю и заливаю водой, чуть-чуть оставляя место для рассола в кастрюльке. Потом все это варим, снимая пенку, после закипания кладу лук, еще чуть-чуть варю, потом картошку, еще варю, в последнюю очередь огурчики соленые режу в суп, потом соль, сахара чуть-чуть, приправы и рассола вливаю, кипячу, в конце варки много зелени и лаврушку, закрываю кришкой самый мой любимый суп и варится он быстрее остальных. тут самое главное - огурцы и рассол в конце класть, чтобы все овощи уже были почти готовы, чтобы суп очень кислым не получился
|
|
| |
Mari | Дата: Среда, 23.02.2011, 09:40 | Сообщение # 49 |
Божество
Группа: Форумчане
Сообщений: 33096
Репутация: 7657
Статус: Offline
| Машечка, я чуть по другому,вместо перловки-рис
|
|
| |
Анжела | Дата: Вторник, 15.03.2011, 20:46 | Сообщение # 50 |
Заинтересованная
Группа: Форумчане
Сообщений: 269
Репутация: 925
Статус: Offline
Награды: 32
| Вчера варила второй раз в жизни Зелёный борщ,под чутким руководством брата.)) Получился вкуснейший-все хвалят! По настоянию Мавки-рецепт Свиной либо куриный бульон+ картофель Лук,морковь можно слегка пасировать,в конце добавить сметану. Я, после вскипания картохи- посолила+лавровый лист,добавила сразу в кастрюлю,без пасировки морковь,лук, щавель,резанные варёные яйца,1 зубчик чеснока и зелень(лук,петрушка,укроп),сметана.Всё. На следующий день вкуснее, т.к. настоялся. всё.
С песней по жизни! :)
Сообщение отредактировал Анжела - Вторник, 15.03.2011, 21:12 |
|
| |
Ольчиk | Дата: Вторник, 15.03.2011, 21:07 | Сообщение # 51 |
Счастливая мамочка
Группа: Форумчане
Сообщений: 46206
Репутация: 9715
Статус: Offline
| Рассольник(как я делаю) говядину отварить предварительно до полуготовности - бульон не выливать!!! отваренную говядину и сырую курицу режим кусочками и кидаем в бульон от говядины. Нарезаем овощи: морковь, лук, помидоры, картошку кубиками и кидаем в бульон. добавляем томат, оргурцы соленые кубиками и оливки - варим мин 15 - готово! к столу подавла со сметаной - объедение Бульона не должно быть как в супе! должно получится что то среднее между первым блюдом и супом пюре
|
|
| |
Мавка | Дата: Пятница, 25.03.2011, 17:27 | Сообщение # 52 |
Божество
Группа: Модераторы
Сообщений: 42585
Репутация: 12139
Статус: Offline
| Фасолевый суп с клецками и колбасками на 3,5л 1-2/3 стакана фасоли.(я делала погуще- полный стакан) 1/2упаковки куринных пупков или 1-2окорочка 2охотничьи колбаски(или 2копченые сосиски . или см 2-3 сервелата. или немного копченой грудинки) 1/2 луковицы . кусочек морковки, зеленушка, приправки клецки-галушки: 50 мл молока или воды 1 яйцо примерно 5ст.л муки я делала из темной фасоли потому что мне она кажется вкуснее белой. Но из-за неё суп мутноватый. Если делась из белой- повеселее колбаски-сосиски - по желанию. можно и без них. Но они добавляют вкуса , придавая приятный аромат копченостей фасоль помыть и поставить вариться в наполненной на 1/2 кастрюле в это время помыть . порезать на мелкие кусочки пупки. кинуть пупки, долить воды и пусть варятся до готовности фасоли. Что бы провериить готова ли фасоль , надо выловить её ложкой и сильно на неё подуть. Если шкурка начинает сворачиваться-готова в это время делаем поджарку из лука и морковки и в самом конце добавляем колбаску порезанную кубиками. У меня был сервелат делаем тесто на клецки, не забываем его чуть присолить и можно добавить в него паприки или сушенного укропа-будут цветные. Тесто должно быть как сметана Когда сварится фасоль , вываливаем нашу поджарку , добавляем зеленушку и приправки и кидаем клецки . лучше всего это делать 2 чайными ложками. Клецки всплыли . еще пару минуток покипело- выключаем. готово
|
|
| |
Делена | Дата: Понедельник, 28.03.2011, 14:02 | Сообщение # 53 |
faithful & devoted
Группа: Форумчане
Сообщений: 23963
Репутация: 2464
Статус: Offline
| Фаворит в нашей семье - грибной суп с сыром Примерно на 2 л воды - 4-5 крупных картофелин, 800 г любых грибов (я обычно пользую собранные нами и замороженные маслята и подберёзовики, но можно и магазинные шампиньоны ), 1 морковь, 1 луковица, 3 плавленых сырка. Вскипятить воду, посолить, можно добавить кубик, в этом бульоне сварить картофель маленькими кубиками и мелко резанные грибы, добавить спассерованные лук и морковь. Дать закипеть, опустить в суп натёртые на тёрке сырки, ещё покипятить 2-3 мин. Добавить сметану и зелень. Приятного аппетита.
|
|
| |
Светик | Дата: Понедельник, 25.04.2011, 09:23 | Сообщение # 54 |
Легенда
Группа: Форумчане
Сообщений: 4222
Репутация: 4372
Статус: Offline
| Девочки, помогите пожалуйста. Я никогда не варила свекольник и почему-то наивно полагала что он готовится из уже готовой отваренной свеклы, а везде написано что нужно использовать отвар в котором она варилась, а у меня его нет, только сама свекла отваренная. Так вот, можно ли как-то из нее приготовить свекольник?
Мой блог
|
|
| |
Мавка | Дата: Понедельник, 25.04.2011, 10:36 | Сообщение # 55 |
Божество
Группа: Модераторы
Сообщений: 42585
Репутация: 12139
Статус: Offline
| Светик1982, холодный свекольник(разновтидностьокрошки): "Свекольник - практически та же самая окрошка. Только здесь преобладает резаная или тёртая варёная свекла. В квас или сыворотку кладется по вкусу: картошка варёная, лук зелёный, немного редиски, огурцы свежие, яйца варёные, можно колбаски или мясца немного порезать. Сметанки неплохо добавить"
|
|
| |
Светик | Дата: Понедельник, 25.04.2011, 11:42 | Сообщение # 56 |
Легенда
Группа: Форумчане
Сообщений: 4222
Репутация: 4372
Статус: Offline
| Мавка, спасибо большое Я тут нашла рецептик, приготовила, вкусно получилось и как раз то что и хотела. Свекольник. Кипятим воду, выключаем, кладем туда натертую на крупной терке отваренную свёклу, соль, сахар и немного лимонки по вкусу, остужаем, нарезаем варёные яйца, свежий огурец и зеленый лук, засыпаем. Сметана по вкусу. Очень даже хорошо получилось
Мой блог
|
|
| |
Мавка | Дата: Понедельник, 30.05.2011, 12:52 | Сообщение # 57 |
Божество
Группа: Модераторы
Сообщений: 42585
Репутация: 12139
Статус: Offline
|
Грибной суп с гречкой
½ курицы 1 луковица 1 морковь ½ кг грибов ( или больше) – можно любые. ½ ст. гречки
кастрюля 2,5 л
Курицу мелко порезать . поставить вариться бульон. Пока он варится помыть и порезать грибы . сделать зажарку из лука и моркови.
Добавить грибы поварить минут 15.
Добавить гречку и зажарку и варить до готовности гречки.
Зелень и приправы- по вкусу
|
|
| |
GOLDMAMA | Дата: Понедельник, 30.05.2011, 14:48 | Сообщение # 58 |
Божество
Группа: Модераторы
Сообщений: 15723
Репутация: 6986
Статус: Offline
| Мавка, ух, вкусняха люблю грибной супчик а грибы свежие? или это в свое время отваренные и следом замороженные? просто мало так варить по времени
|
|
| |
Мавка | Дата: Понедельник, 30.05.2011, 14:58 | Сообщение # 59 |
Божество
Группа: Модераторы
Сообщений: 42585
Репутация: 12139
Статус: Offline
| GOLDMAMA,
чего это мало ? 15 минут +пока гречка сварится . это еще минут 15 наверное. не засекала.
грибы свежие . шампы.(см 1 фото-продукты ) Их вообще сырыми есть можно Но можно еще сушенных добавить- для запаха.
|
|
| |
Ephemera | Дата: Понедельник, 30.05.2011, 18:30 | Сообщение # 60 |
Почтальон Печкин
Группа: Форумчане
Сообщений: 4690
Репутация: 3392
Статус: Offline
| Мавка, фигасе, я теперь точно такой суп сварю, аж слюни потекли
|
|
| |
|