Суббота, 18.05.2024, 12:12

Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Заготовки на зиму - Страница 3 - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Модератор форума: Машечка, Мавка  
Форум » Разговор на разные темы » Кулинарные рецепты » Заготовки на зиму (Делимся рецептами солений-варений)
Заготовки на зиму
ryamashaДата: Воскресенье, 17.10.2010, 15:37 | Сообщение # 41
Заглянувшая
Группа: Форумчане
Сообщений: 95
Репутация: 307
Статус: Offline
Награды: 13
Квашенная капуста

У меня есть только на трехлитровую . Ну думаю на 2 полторашки поделите легко.
В банку забиваем смесь из капусты (нашинкованой) и морковки (натертой), так чтоб свободными осталось 2-3 см сверху.Берём 3 ст.л. соли (главное не йодированную, от неё капуста размякает) и высыпаем сверху. Заливаем обычной холодной водой из-под крана ( фильтра )
Капуста должна стоять слегка прикрытая крышкой 2-3 дня. Прокалывать до самого низа ножом 2 раза в день, чтоб вышел воздух.
После этих дней накрыть обычной крышкой и на балкон/холодильник.

 
MariДата: Понедельник, 18.10.2010, 13:34 | Сообщение # 42
Божество
Группа: Форумчане
Сообщений: 33096
Репутация: 7657
Статус: Offline
Награды: 506
За 100 Сообщений За 300 Сообщений За 600 Сообщений
ryamasha, спасибо за рецепт
 
ryamashaДата: Понедельник, 18.10.2010, 15:55 | Сообщение # 43
Заглянувшая
Группа: Форумчане
Сообщений: 95
Репутация: 307
Статус: Offline
Награды: 13
Mari, на здоровье! Забыла написать - можно еще добавить ложечку сахара или мёда или хрена натертого -если любите всякие добавки.
 
EphemeraДата: Понедельник, 18.10.2010, 15:55 | Сообщение # 44
Почтальон Печкин
Группа: Форумчане
Сообщений: 4690
Репутация: 3392
Статус: Offline
Награды: 130
За 100 Сообщений За 300 Сообщений За 600 Сообщений
Для тех, кто еще не знает - малосольные огурцы без рассола:

1 кг маленьких огурцов (см 10-15)
1 ст. ложка соли
3-4 зубчика чеснока
много зелени укропа (хотя я кладу порезанные зонтики)

Огурчики помыть и отрезать попки, положить в полиэтиленовый пакет, туда же положить соль, мелко порезанные укроп и чеснок, пакет завязать, для надежности можно положить в еще один пакет. Хорошенько потрясти и положить в холодильник. Периодически энергично потряхивать. Через 6-8 часов огурцы готовы

Офигенно вкусные, малосольные, хрустящие огурчики))

 
МавкаДата: Понедельник, 18.10.2010, 15:55 | Сообщение # 45
Божество
Группа: Модераторы
Сообщений: 42585
Репутация: 12139
Статус: Offline
Награды: 648
За 100 Сообщений За 300 Сообщений За 600 Сообщений
СУПЕРБЫСТРЫЕ МАРИНОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ

Этот рецепт - для начала лета, когда зимние маринования подошли к концу, но на рынках уже появились первые овощи.
Рецепт хорош тем, что помидоры очень быстро и равномерно пропитываются маринадом. Поэтому при еде их практически не отличишь от обычных консервированных помидоров, которые вызревали месяц.
Помидоры мягкие, но хорошо держащие форму. Вкус - маринованный, солоновато-кислый. Аромат очень приятный.

СОСТАВ
На 1-литровую банку
6~7 шт небольших помидоров (d=6см), 400мл воды, 2~4 лавровых листа, 3~5 горошин душистого перца, 5~10 горошин чёрного перца, 25г соли, 20г сахара, 2мл 70% уксуса

Помидоры вымыть, сложить в глубокую миску и залить кипятком. Через 30 секунд кипяток слить и залить помидоры холодной водой, чтобы прекратить внутренний прогрев.
Кожицу с помидоров снять, разрезать пополам и вырезать плодоножку. Если помидоры маленькие - черри, их можно не разрезать.
Сложить помидоры в банку. Залить водой. Затем воду слить в небольшую кастрюльку. Это нужно, чтобы точно замерить необходимый объём воды.
В воду положить соль, лавровый лист, перец и поставить на огонь.
Кипятить 2~3 минуты.
Снять с огня и остудить до комнатной температуры.
В охлаждённый рассол влить уксус, а затем всё, вместе с листьями и перцем, вылить в банку с помидорами.
Готовность:
при комнатной температуре - через сутки;
в холодильнике - через двое суток.

2мл 70% уксуса = 46мл 3% = 24мл 6% = 16мл 9%.
Маленький объём уксуса удобно мерять медицинским одноразовым шприцем

 
TatianaДата: Понедельник, 18.10.2010, 15:55 | Сообщение # 46
Игра света
Группа: Форумчане
Сообщений: 5100
Репутация: 7204
Статус: Offline
Награды: 359
За 100 Сообщений За 300 Сообщений За 600 Сообщений
Ephemera, очень понравился рецепт огурчиков.
Делала несколько раз. Я натирала каждый огурчик над пакетиком крупной солью и молотым перцем. Соли уходило больше, чем в рецепте.В пакетик клала листочки черной смородины и чеснок половинками зубчиков. Было готово уже через 12 часов! Очень, очень вкусно.


Чем меньше у человека мозг, тем больше помещается в нем дурацких мыслей.
 
МавкаДата: Четверг, 23.06.2011, 09:48 | Сообщение # 47
Божество
Группа: Модераторы
Сообщений: 42585
Репутация: 12139
Статус: Offline
Награды: 648
За 100 Сообщений За 300 Сообщений За 600 Сообщений
Девочки . у кого есть - поделитесь !

нужны рецепты укупорки баклажан . любые- в томате , без . кусочками и прочая.
только домашние , проверенные годами gotovye
 
МашечкаДата: Четверг, 23.06.2011, 10:00 | Сообщение # 48
cumberbatched
Группа: Администраторы
Сообщений: 95547
Репутация: 17107
Статус: Offline
Награды: 1248
За 100 Сообщений За 300 Сообщений За 600 Сообщений
Мавка, у мну нет я вот думаю по поводу своих варений, помните, я варила в прошлом году, здесь рецепты выкладывала с картинками чем еще разнообразить рецепты с абрикосами?
 
МавкаДата: Четверг, 23.06.2011, 10:12 | Сообщение # 49
Божество
Группа: Модераторы
Сообщений: 42585
Репутация: 12139
Статус: Offline
Награды: 648
За 100 Сообщений За 300 Сообщений За 600 Сообщений
Машечка, gotovye-3 ты зачем сюда перенесла ? это ж не рецепт . а просьба о помощи gotovye-3 gotovye-3

ты опять хочещь абрикосы закатать на зиму ? и чего-нибудь в них добавить ? или вообще другое хочешь ? свари из вишни-вкусно
 
МашечкаДата: Четверг, 23.06.2011, 10:14 | Сообщение # 50
cumberbatched
Группа: Администраторы
Сообщений: 95547
Репутация: 17107
Статус: Offline
Награды: 1248
За 100 Сообщений За 300 Сообщений За 600 Сообщений
Quote (Мавка)
ты зачем сюда перенесла ?

Мавка, затем что рецепт тебе написали бы там, а не здесь gotovye

Quote (Мавка)
ты опять хочещь абрикосы закатать на зиму ? и чего-нибудь в них добавить ?

yes
Quote (Мавка)
или вообще другое хочешь ?

не знаю, что другое я это-то толком не умею
Quote (Мавка)
свари из вишни-вкусно

не хочу из вишни, вкусно-то вкусно, но там полбанки сиропа, не нравится мне это, выливать потом жалко, а есть все равно никто не будет
 
МавкаДата: Четверг, 23.06.2011, 10:18 | Сообщение # 51
Божество
Группа: Модераторы
Сообщений: 42585
Репутация: 12139
Статус: Offline
Награды: 648
За 100 Сообщений За 300 Сообщений За 600 Сообщений
Машечка, я без сиропа делаю. джем . стоячий gotovye-3 с кусочками вишни

Добавлено (23.06.2011, 10:18)
---------------------------------------------
Машечка, ну можно добавить миндаль . или киви . или имбирь gotovye

 
МашечкаДата: Четверг, 23.06.2011, 10:28 | Сообщение # 52
cumberbatched
Группа: Администраторы
Сообщений: 95547
Репутация: 17107
Статус: Offline
Награды: 1248
За 100 Сообщений За 300 Сообщений За 600 Сообщений
Quote (Мавка)
с кусочками вишни

Мавка, это значит, из вишни надо кости вытащить - я на такой подвиг не способна gotovye-3
Мавка, а если абрикосы с персиками?
 
МавкаДата: Четверг, 23.06.2011, 11:21 | Сообщение # 53
Божество
Группа: Модераторы
Сообщений: 42585
Репутация: 12139
Статус: Offline
Награды: 648
За 100 Сообщений За 300 Сообщений За 600 Сообщений
Машечка, да хоть с чем gotovye-3 мне кажется что не кинь , все вкусно будет gotovye-3
 
ОльчиkДата: Четверг, 23.06.2011, 15:41 | Сообщение # 54
Счастливая мамочка
Группа: Форумчане
Сообщений: 46206
Репутация: 9715
Статус: Offline
Награды: 842
За 100 Сообщений За 300 Сообщений За 600 Сообщений
Мавка, у меня бабушка делает баклажаны с болгарским перцем в томате если надо спрошу как именно
 
МавкаДата: Четверг, 23.06.2011, 16:13 | Сообщение # 55
Божество
Группа: Модераторы
Сообщений: 42585
Репутация: 12139
Статус: Offline
Награды: 648
За 100 Сообщений За 300 Сообщений За 600 Сообщений
olja2503, спрашивай. может еще какие делает ? пусть все пишет. yes
 
ОльчиkДата: Четверг, 23.06.2011, 16:14 | Сообщение # 56
Счастливая мамочка
Группа: Форумчане
Сообщений: 46206
Репутация: 9715
Статус: Offline
Награды: 842
За 100 Сообщений За 300 Сообщений За 600 Сообщений
Мавка, хорошо gotovye-1 после театра приду позвоню ей
 
МавкаДата: Четверг, 23.06.2011, 16:15 | Сообщение # 57
Божество
Группа: Модераторы
Сообщений: 42585
Репутация: 12139
Статус: Offline
Награды: 648
За 100 Сообщений За 300 Сообщений За 600 Сообщений
olja2503, gotovye-3 ну мне не настолько срочно-обморочно gotovye-3 синенькие еще дорогие . завтра спросишь. или когда в гости пойдешь
 
ВалентинкаДата: Пятница, 24.06.2011, 07:08 | Сообщение # 58
Заинтересованная
Группа: Форумчане
Сообщений: 245
Репутация: 1340
Статус: Offline
Награды: 56
За 100 Сообщений
Мавка, мой рецепт, нам нравится и делаем не первый год, только закрывать синенькие надо конец августа-сентябрь.
называется "Соте"
2кг синеньких почистить от кожуры, порезать толстыми кружочками см 2 толщиной, если бакл.крупные, то кружки можно резать пополам
1кг лука - кольцами,полукольцами
1кг моркови - кружочками толстыми около 1-1,5 см толщиной
1кг перца болг. - квадратиками
5 головок чеснока- если зубчики большие то на 2-3 части
1стакан сахара
2ст.ложки соли
1стакан раст.масла
150г 9% уксуса
3 литра томата( из 5-6 кг помидор)
Все сложить в чашку, добавить масло, соль, сахар, перец чер. или крас. молотый, уксус, томат и варить 40-45 мин, помешивая, потом по банкам, закатать, перевернуть крышками вниз, укутать пледом и до остывания, но не больше 8-10 часов


Сообщение отредактировал Валентинка - Пятница, 24.06.2011, 07:10
 
МавкаДата: Суббота, 25.06.2011, 18:27 | Сообщение # 59
Божество
Группа: Модераторы
Сообщений: 42585
Репутация: 12139
Статус: Offline
Награды: 648
За 100 Сообщений За 300 Сообщений За 600 Сообщений
Валентинка, спасибо
обязательно попробую

еще был у меня рецепт синенькие аля грибочки. пропал при ремонте , не могу найти. может хто знает такое ? gotovye
 
ДеленаДата: Понедельник, 18.07.2011, 20:56 | Сообщение # 60
faithful & devoted
Группа: Форумчане
Сообщений: 23963
Репутация: 2464
Статус: Offline
Награды: 316
За 100 Сообщений За 300 Сообщений За 600 Сообщений
Помидоры в желе

Помидоры порезать дольками (половинками и четвертинками), разложить по 0,7-1 банкам, в каждую банку добавить лавр лист, перец душистый и горошек, веточку укропа, зубчик чеснока. Залить рассолом и пастеризовать 10-15 минут. Закатать.
На 4-5 кг помидор требуется 4л рассола и 8 литровых банок.
Рассол - из расчёта 1 л - в стакане холодной кипяченой воды (200 мл) замочить 1 ст л желатина, довести до кипения, после растворения крупинок влить в готовый рассол (вскипятить 800мл воды+3 ст.л сахара+1 ст.л соли).
Хранить в холодильнике. Очень вкусно

Добавлено (18.07.2011, 20:21)
---------------------------------------------
Ещё рецепт консервирования огурцов, после которых я решила, что кроме этих больше никаких делать не буду (ни солёных, ни маринованных ...) В рецепте съедобно всё, кроме банки

Обалденные огурчики

На дно 0.7л банки - лук кольцами, морковь кольцами, зонтик укропа. Огурцы разрезать на 4 части вдоль, поместить в банку вертикально, плотно. Залить кипятком на 10 мин, слить, залить маринад. Залить маринадом, стерилизовать 10 мин. Закрыть крышками, укрыть.
Маринад. На 2 л воды - 3 ст.л. соли, 1,5 стакана сахара, перец, гвоздика, лавровый лист, черный молотый перец (0,5 ч.л. на 2 литра). После того как
это закипит и покипит добавить 1,5 стакана 9 % уксуса. Дождаться когда закипит, но не кипятить.

Добавлено (18.07.2011, 20:56)
---------------------------------------------
Яблочные парёнки

Яблоки (самое лучшее - типа Белого налива), очистить от косточек, порезать дольками, кг 3, высыпать в глубокую жаропрочную емкость, засыпать сверху 0.5л сахара и поставить в духовку град на 220-250 минут на 40, потом перемешать и ещё раз в духовку на 10-15 минут, разложить горячим по банкам и закатать. Вкусно и так есть и для разнообразных начинок очень удобно

Сообщение отредактировал Деймономанка - Понедельник, 18.07.2011, 20:23
 
Форум » Разговор на разные темы » Кулинарные рецепты » Заготовки на зиму (Делимся рецептами солений-варений)
  • Страница 3 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск:

Суббота, 18.05.2024, 12:12
Фиялки © 2024
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz