Заготовки на зиму
| |
ryamasha | Дата: Воскресенье, 17.10.2010, 15:37 | Сообщение # 41 |
Заглянувшая
Группа: Форумчане
Сообщений: 95
Репутация: 307
Статус: Offline
| Квашенная капуста У меня есть только на трехлитровую . Ну думаю на 2 полторашки поделите легко. В банку забиваем смесь из капусты (нашинкованой) и морковки (натертой), так чтоб свободными осталось 2-3 см сверху.Берём 3 ст.л. соли (главное не йодированную, от неё капуста размякает) и высыпаем сверху. Заливаем обычной холодной водой из-под крана ( фильтра ) Капуста должна стоять слегка прикрытая крышкой 2-3 дня. Прокалывать до самого низа ножом 2 раза в день, чтоб вышел воздух. После этих дней накрыть обычной крышкой и на балкон/холодильник.
|
|
| |
Mari | Дата: Понедельник, 18.10.2010, 13:34 | Сообщение # 42 |
Божество
Группа: Форумчане
Сообщений: 33096
Репутация: 7657
Статус: Offline
| ryamasha, спасибо за рецепт
|
|
| |
ryamasha | Дата: Понедельник, 18.10.2010, 15:55 | Сообщение # 43 |
Заглянувшая
Группа: Форумчане
Сообщений: 95
Репутация: 307
Статус: Offline
| Mari, на здоровье! Забыла написать - можно еще добавить ложечку сахара или мёда или хрена натертого -если любите всякие добавки.
|
|
| |
Ephemera | Дата: Понедельник, 18.10.2010, 15:55 | Сообщение # 44 |
Почтальон Печкин
Группа: Форумчане
Сообщений: 4690
Репутация: 3392
Статус: Offline
| Для тех, кто еще не знает - малосольные огурцы без рассола: 1 кг маленьких огурцов (см 10-15) 1 ст. ложка соли 3-4 зубчика чеснока много зелени укропа (хотя я кладу порезанные зонтики) Огурчики помыть и отрезать попки, положить в полиэтиленовый пакет, туда же положить соль, мелко порезанные укроп и чеснок, пакет завязать, для надежности можно положить в еще один пакет. Хорошенько потрясти и положить в холодильник. Периодически энергично потряхивать. Через 6-8 часов огурцы готовы Офигенно вкусные, малосольные, хрустящие огурчики))
|
|
| |
Мавка | Дата: Понедельник, 18.10.2010, 15:55 | Сообщение # 45 |
Божество
Группа: Модераторы
Сообщений: 42585
Репутация: 12139
Статус: Offline
| СУПЕРБЫСТРЫЕ МАРИНОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ Этот рецепт - для начала лета, когда зимние маринования подошли к концу, но на рынках уже появились первые овощи. Рецепт хорош тем, что помидоры очень быстро и равномерно пропитываются маринадом. Поэтому при еде их практически не отличишь от обычных консервированных помидоров, которые вызревали месяц. Помидоры мягкие, но хорошо держащие форму. Вкус - маринованный, солоновато-кислый. Аромат очень приятный. СОСТАВ На 1-литровую банку 6~7 шт небольших помидоров (d=6см), 400мл воды, 2~4 лавровых листа, 3~5 горошин душистого перца, 5~10 горошин чёрного перца, 25г соли, 20г сахара, 2мл 70% уксуса Помидоры вымыть, сложить в глубокую миску и залить кипятком. Через 30 секунд кипяток слить и залить помидоры холодной водой, чтобы прекратить внутренний прогрев. Кожицу с помидоров снять, разрезать пополам и вырезать плодоножку. Если помидоры маленькие - черри, их можно не разрезать. Сложить помидоры в банку. Залить водой. Затем воду слить в небольшую кастрюльку. Это нужно, чтобы точно замерить необходимый объём воды. В воду положить соль, лавровый лист, перец и поставить на огонь. Кипятить 2~3 минуты. Снять с огня и остудить до комнатной температуры. В охлаждённый рассол влить уксус, а затем всё, вместе с листьями и перцем, вылить в банку с помидорами. Готовность: при комнатной температуре - через сутки; в холодильнике - через двое суток. 2мл 70% уксуса = 46мл 3% = 24мл 6% = 16мл 9%. Маленький объём уксуса удобно мерять медицинским одноразовым шприцем
|
|
| |
Tatiana | Дата: Понедельник, 18.10.2010, 15:55 | Сообщение # 46 |
Игра света
Группа: Форумчане
Сообщений: 5100
Репутация: 7204
Статус: Offline
| Ephemera, очень понравился рецепт огурчиков. Делала несколько раз. Я натирала каждый огурчик над пакетиком крупной солью и молотым перцем. Соли уходило больше, чем в рецепте.В пакетик клала листочки черной смородины и чеснок половинками зубчиков. Было готово уже через 12 часов! Очень, очень вкусно.
Чем меньше у человека мозг, тем больше помещается в нем дурацких мыслей.
|
|
| |
Мавка | Дата: Четверг, 23.06.2011, 09:48 | Сообщение # 47 |
Божество
Группа: Модераторы
Сообщений: 42585
Репутация: 12139
Статус: Offline
| Девочки . у кого есть - поделитесь !
нужны рецепты укупорки баклажан . любые- в томате , без . кусочками и прочая. только домашние , проверенные годами
|
|
| |
Машечка | Дата: Четверг, 23.06.2011, 10:00 | Сообщение # 48 |
cumberbatched
Группа: Администраторы
Сообщений: 95547
Репутация: 17107
Статус: Offline
| Мавка, у мну нет я вот думаю по поводу своих варений, помните, я варила в прошлом году, здесь рецепты выкладывала с картинками чем еще разнообразить рецепты с абрикосами?
|
|
| |
Мавка | Дата: Четверг, 23.06.2011, 10:12 | Сообщение # 49 |
Божество
Группа: Модераторы
Сообщений: 42585
Репутация: 12139
Статус: Offline
| Машечка, ты зачем сюда перенесла ? это ж не рецепт . а просьба о помощи
ты опять хочещь абрикосы закатать на зиму ? и чего-нибудь в них добавить ? или вообще другое хочешь ? свари из вишни-вкусно
|
|
| |
Машечка | Дата: Четверг, 23.06.2011, 10:14 | Сообщение # 50 |
cumberbatched
Группа: Администраторы
Сообщений: 95547
Репутация: 17107
Статус: Offline
| Quote (Мавка) ты зачем сюда перенесла ? Мавка, затем что рецепт тебе написали бы там, а не здесь Quote (Мавка) ты опять хочещь абрикосы закатать на зиму ? и чего-нибудь в них добавить ? Quote (Мавка) или вообще другое хочешь ? не знаю, что другое я это-то толком не умею Quote (Мавка) свари из вишни-вкусно не хочу из вишни, вкусно-то вкусно, но там полбанки сиропа, не нравится мне это, выливать потом жалко, а есть все равно никто не будет
|
|
| |
Мавка | Дата: Четверг, 23.06.2011, 10:18 | Сообщение # 51 |
Божество
Группа: Модераторы
Сообщений: 42585
Репутация: 12139
Статус: Offline
| Машечка, я без сиропа делаю. джем . стоячий с кусочками вишни Добавлено (23.06.2011, 10:18) --------------------------------------------- Машечка, ну можно добавить миндаль . или киви . или имбирь
|
|
| |
Машечка | Дата: Четверг, 23.06.2011, 10:28 | Сообщение # 52 |
cumberbatched
Группа: Администраторы
Сообщений: 95547
Репутация: 17107
Статус: Offline
| Quote (Мавка) с кусочками вишни Мавка, это значит, из вишни надо кости вытащить - я на такой подвиг не способна Мавка, а если абрикосы с персиками?
|
|
| |
Мавка | Дата: Четверг, 23.06.2011, 11:21 | Сообщение # 53 |
Божество
Группа: Модераторы
Сообщений: 42585
Репутация: 12139
Статус: Offline
| Машечка, да хоть с чем мне кажется что не кинь , все вкусно будет
|
|
| |
Ольчиk | Дата: Четверг, 23.06.2011, 15:41 | Сообщение # 54 |
Счастливая мамочка
Группа: Форумчане
Сообщений: 46206
Репутация: 9715
Статус: Offline
| Мавка, у меня бабушка делает баклажаны с болгарским перцем в томате если надо спрошу как именно
|
|
| |
Мавка | Дата: Четверг, 23.06.2011, 16:13 | Сообщение # 55 |
Божество
Группа: Модераторы
Сообщений: 42585
Репутация: 12139
Статус: Offline
| olja2503, спрашивай. может еще какие делает ? пусть все пишет.
|
|
| |
Ольчиk | Дата: Четверг, 23.06.2011, 16:14 | Сообщение # 56 |
Счастливая мамочка
Группа: Форумчане
Сообщений: 46206
Репутация: 9715
Статус: Offline
| Мавка, хорошо после театра приду позвоню ей
|
|
| |
Мавка | Дата: Четверг, 23.06.2011, 16:15 | Сообщение # 57 |
Божество
Группа: Модераторы
Сообщений: 42585
Репутация: 12139
Статус: Offline
| olja2503, ну мне не настолько срочно-обморочно синенькие еще дорогие . завтра спросишь. или когда в гости пойдешь
|
|
| |
Валентинка | Дата: Пятница, 24.06.2011, 07:08 | Сообщение # 58 |
Заинтересованная
Группа: Форумчане
Сообщений: 245
Репутация: 1340
Статус: Offline
Награды: 56
| Мавка, мой рецепт, нам нравится и делаем не первый год, только закрывать синенькие надо конец августа-сентябрь. называется "Соте" 2кг синеньких почистить от кожуры, порезать толстыми кружочками см 2 толщиной, если бакл.крупные, то кружки можно резать пополам 1кг лука - кольцами,полукольцами 1кг моркови - кружочками толстыми около 1-1,5 см толщиной 1кг перца болг. - квадратиками 5 головок чеснока- если зубчики большие то на 2-3 части 1стакан сахара 2ст.ложки соли 1стакан раст.масла 150г 9% уксуса 3 литра томата( из 5-6 кг помидор) Все сложить в чашку, добавить масло, соль, сахар, перец чер. или крас. молотый, уксус, томат и варить 40-45 мин, помешивая, потом по банкам, закатать, перевернуть крышками вниз, укутать пледом и до остывания, но не больше 8-10 часов
Сообщение отредактировал Валентинка - Пятница, 24.06.2011, 07:10 |
|
| |
Мавка | Дата: Суббота, 25.06.2011, 18:27 | Сообщение # 59 |
Божество
Группа: Модераторы
Сообщений: 42585
Репутация: 12139
Статус: Offline
| Валентинка, спасибо обязательно попробую
еще был у меня рецепт синенькие аля грибочки. пропал при ремонте , не могу найти. может хто знает такое ?
|
|
| |
Делена | Дата: Понедельник, 18.07.2011, 20:56 | Сообщение # 60 |
faithful & devoted
Группа: Форумчане
Сообщений: 23963
Репутация: 2464
Статус: Offline
| Помидоры в желе
Помидоры порезать дольками (половинками и четвертинками), разложить по 0,7-1 банкам, в каждую банку добавить лавр лист, перец душистый и горошек, веточку укропа, зубчик чеснока. Залить рассолом и пастеризовать 10-15 минут. Закатать. На 4-5 кг помидор требуется 4л рассола и 8 литровых банок. Рассол - из расчёта 1 л - в стакане холодной кипяченой воды (200 мл) замочить 1 ст л желатина, довести до кипения, после растворения крупинок влить в готовый рассол (вскипятить 800мл воды+3 ст.л сахара+1 ст.л соли). Хранить в холодильнике. Очень вкусно
Добавлено (18.07.2011, 20:21) --------------------------------------------- Ещё рецепт консервирования огурцов, после которых я решила, что кроме этих больше никаких делать не буду (ни солёных, ни маринованных ...) В рецепте съедобно всё, кроме банки
Обалденные огурчики
На дно 0.7л банки - лук кольцами, морковь кольцами, зонтик укропа. Огурцы разрезать на 4 части вдоль, поместить в банку вертикально, плотно. Залить кипятком на 10 мин, слить, залить маринад. Залить маринадом, стерилизовать 10 мин. Закрыть крышками, укрыть. Маринад. На 2 л воды - 3 ст.л. соли, 1,5 стакана сахара, перец, гвоздика, лавровый лист, черный молотый перец (0,5 ч.л. на 2 литра). После того как это закипит и покипит добавить 1,5 стакана 9 % уксуса. Дождаться когда закипит, но не кипятить.Добавлено (18.07.2011, 20:56) --------------------------------------------- Яблочные парёнки
Яблоки (самое лучшее - типа Белого налива), очистить от косточек, порезать дольками, кг 3, высыпать в глубокую жаропрочную емкость, засыпать сверху 0.5л сахара и поставить в духовку град на 220-250 минут на 40, потом перемешать и ещё раз в духовку на 10-15 минут, разложить горячим по банкам и закатать. Вкусно и так есть и для разнообразных начинок очень удобно
Сообщение отредактировал Деймономанка - Понедельник, 18.07.2011, 20:23 |
|
| |
|