Суббота, 04.05.2024, 14:54

Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Заготовки на зиму - Страница 2 - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Модератор форума: Машечка, Мавка  
Форум » Разговор на разные темы » Кулинарные рецепты » Заготовки на зиму (Делимся рецептами солений-варений)
Заготовки на зиму
MariДата: Четверг, 15.07.2010, 06:08 | Сообщение # 21
Божество
Группа: Форумчане
Сообщений: 33096
Репутация: 7657
Статус: Offline
Награды: 506
За 100 Сообщений За 300 Сообщений За 600 Сообщений
Яша, а оно так разве кусочками получится?просто если его так варить абрикосики разве не развариваются?
 
ЯшаДата: Пятница, 16.07.2010, 00:13 | Сообщение # 22
Заглянувшая
Группа: Форумчане
Сообщений: 77
Репутация: 339
Статус: Offline
Награды: 18
Mari, я беру достаточно твердые абрикосы, не переспевшие. Конечно, есть разварившиеся абрикосики, но они не портят варенье. Разваривается где-то 1/3 часть, остальные- дольками.
 
ЛюбашаДата: Суббота, 17.07.2010, 09:01 | Сообщение # 23
Звезда
Группа: Форумчане
Сообщений: 1539
Репутация: 4808
Статус: Offline
Награды: 212
За 100 Сообщений За 300 Сообщений За 600 Сообщений
Яваренье из ягод в оболочке(вишня, смородина и т.п., наверное и абрикос можно) начинаю варить с ягоды. В посуду для варки выложить ягоду, на дно немного водички, довести до кипения и сразу высыпать сахар, как сахар растворится-готово!!! Не люблю переваренное варенье и пенку не люблю снимать.Этот рецепт перешёл мне от мамы,очень вкусно!!! Если не хочется густое, можно чуток побольше водички добавить
 
МашечкаДата: Суббота, 17.07.2010, 09:07 | Сообщение # 24
cumberbatched
Группа: Администраторы
Сообщений: 95547
Репутация: 17107
Статус: Offline
Награды: 1248
За 100 Сообщений За 300 Сообщений За 600 Сообщений
Любаша, а хранится в холодильнике или так? Долго?
 
ЛюбашаДата: Суббота, 17.07.2010, 09:20 | Сообщение # 25
Звезда
Группа: Форумчане
Сообщений: 1539
Репутация: 4808
Статус: Offline
Награды: 212
За 100 Сообщений За 300 Сообщений За 600 Сообщений
Машечка, чтобы хранить подольше просто побольше сахара, а вообще заготовкой варенья я давно не занимаюсь, просто морожу всю ягоду и если кто-то из моих пожелает какое-нибудь варенье, достаю из морозилки ягоду, варю немного,охотку собьют и стоит потом, то морсы развожу, то впихиваю им. Раньше заготавливала много, много и не съедалось, свеженького хотелось, а выбрасывать жалко. Теперь делаю только так.
 
ЛарочкаДата: Суббота, 17.07.2010, 10:26 | Сообщение # 26
Улитка на склоне
Группа: Форумчане
Сообщений: 36874
Репутация: 5454
Статус: Offline
Награды: 454
За 100 Сообщений За 300 Сообщений За 600 Сообщений
Quote (Mari)
а оно так разве кусочками получится

У меня ещё один способ gotovye-1 так же как Яша вынимаю косточки, пересыпаю сахаром и потом оставляю на ночь gotovye-1 сироп точно после ночи будет, воды не надо добавлять! и потом довожу до кипения, выключаю плиту и оставляю на горячей конфорке до следующего дня (пенку снимаю немного), потом опять так же до кипения довести ..... а на третий день кипячу минут 5-7 и в банки стерилизованные gotovye-1 получается кусочками и не переваренное
 
МашечкаДата: Суббота, 17.07.2010, 10:30 | Сообщение # 27
cumberbatched
Группа: Администраторы
Сообщений: 95547
Репутация: 17107
Статус: Offline
Награды: 1248
За 100 Сообщений За 300 Сообщений За 600 Сообщений
хохЛара, ух не, это долго, мне бы за часик управиться gotovye-3 И чтобы банки не стерилизовать
 
ЛарочкаДата: Суббота, 17.07.2010, 10:36 | Сообщение # 28
Улитка на склоне
Группа: Форумчане
Сообщений: 36874
Репутация: 5454
Статус: Offline
Награды: 454
За 100 Сообщений За 300 Сообщений За 600 Сообщений
Quote (Машечка)
не, это долго, мне бы за часик управиться gotovye-3 И чтобы банки не стерилизовать

gotovye-3 не Маш это способ как раз для ленивых gotovye-1 для меня gotovye-7 за 3 дня успеваю и банки простерилизовать и у плиты горячей стоять мешать не нада gtovye-4 на третий день только по банкам разлить и закатать gotovye-1
а так как ты хочешь - это сахару надо побольше и потом в холодильнике хранить gotovye
 
МашечкаДата: Воскресенье, 18.07.2010, 17:27 | Сообщение # 29
cumberbatched
Группа: Администраторы
Сообщений: 95547
Репутация: 17107
Статус: Offline
Награды: 1248
За 100 Сообщений За 300 Сообщений За 600 Сообщений
В общем вот мое варенье Сколько нервов потратила и даже поревела
Сначала варила сироп gotovye-10 Засыпала сахар, добавила воды чуть-чуть и поставила на меленный огонь, мешала-мешала, но все равно нифига не растворялось, а только крисаллизовалось и высыхало, потемнел сироп Уже выкинуть все хотела, потом ливанула воды туда побольше, вроде растворился сахар в ней

Вот так порезала килограмм абрикосов и пару лимонов

Когда вымучила сироп, запихкала туда абрикосы и варила минут 10

Потом лимончики добавила

Еще через 10 минут примерно вот такая фиговина получилась

Ну и вот в итоге в баночке Жидкое получилось Пока не пробовала

Татьяна, жду твой рецепт пятиминуток

Вкусное варенье получилось Только горчит чуть-чуть, но даже пикантно Муж уже полбанки втихиря слопал gotovye-10

Сообщение отредактировал Машечка - Воскресенье, 18.07.2010, 17:30
 
TatianaДата: Воскресенье, 18.07.2010, 19:19 | Сообщение # 30
Игра света
Группа: Форумчане
Сообщений: 5100
Репутация: 7204
Статус: Offline
Награды: 359
За 100 Сообщений За 300 Сообщений За 600 Сообщений
Машечка, лентяйничаю я... gotovye-7

Простой рецепт-то....

Берешь ягоды/ фрукты перебираешь, моешь. Складываешь в посуду в которой будешь потом варить. Засыпаешь сахаром. Как хочется можно половинной дозой, можно полной ... оставляешь на ночь "отмокать" - настаиваться. Утом все перемешиваешь как следует, если нужно добавь сахар. Ставишь на огонь . Сначала маленький, а потом можно и добавить. Доводишь до кипения. Кипятишь 2-5 минуты. Выключаешь, закрываешь крышкой. Вечером снова на огонь. Снять пену. Кипятить 5-10 минут. Положить в банки. Закрыть крышками. Все!!!
Я не люблю очень сладкое варенье и у меня в зависимости от кислоты ягоды от 1/2 до 2/3 сахара к весу фруктов.


Чем меньше у человека мозг, тем больше помещается в нем дурацких мыслей.
 
МашечкаДата: Воскресенье, 18.07.2010, 19:26 | Сообщение # 31
cumberbatched
Группа: Администраторы
Сообщений: 95547
Репутация: 17107
Статус: Offline
Награды: 1248
За 100 Сообщений За 300 Сообщений За 600 Сообщений
Tatiana, спасибо!!! А почему нужно сутки перерыв делать?
 
TatianaДата: Воскресенье, 18.07.2010, 19:33 | Сообщение # 32
Игра света
Группа: Форумчане
Сообщений: 5100
Репутация: 7204
Статус: Offline
Награды: 359
За 100 Сообщений За 300 Сообщений За 600 Сообщений
Машечка, чтобы остыло и настоялось. Ягоды пропитались сахаром и сок дали.

Если хочется желейности, то лучше ягоды (например, кр. смородину) и яблоки варить не сразу, а дать полежать сорванными в тепле дня 2-3. А если хочешь кусочками, то антоновку надо варить в течение 2-3 дней после сбора.
А так отличный яблочный джем без лишних хлорпот. Антоновка рвется, лежит неделю. Потом режешь на кусочки, варишь как обычную пятиминутку. 1 раз , когда остынет в комбайне перемалываешь все. И еще раз потом варишь. gotovye-8

Мне лично очень нравится яблоки вместе с черноплодкой варить. На 5 литровую кастрюлю берется стакан черноплодки, пермалывается в комбайне и добавляется к яблокам во время 1 отстойки(как порежешь) , а можно и потом.
Еще я яблоки с лимоном варю, вишневыми листьями, орешками....


Чем меньше у человека мозг, тем больше помещается в нем дурацких мыслей.

Сообщение отредактировал Tatiana - Воскресенье, 18.07.2010, 19:36
 
МашечкаДата: Четверг, 05.08.2010, 15:27 | Сообщение # 33
cumberbatched
Группа: Администраторы
Сообщений: 95547
Репутация: 17107
Статус: Offline
Награды: 1248
За 100 Сообщений За 300 Сообщений За 600 Сообщений
Конфитюр из апельсинов, лимонов и абрикосов

Исходные продукты: 1100 г сахара, 700 г абрикосов (еще не чищенных), два апельсина, три лимона.

Готовим сироп. В это раз я сахар сначала размешала и немного растворила в воде, затем поставила на медленный огонь. Вот почти готовый сироп

Затем обработала цитрусовые, предварительно удалив косточки и срезав попки, а также не полностью использовала шкурки лимона, они горчат. Часть терла на крупной терке, часть перемалывала в комбайне.

Порциями выкладывала цитрусовые в кипящий сироп. Половину всех абрикосов терла на терке, половину резала на тоненькие маленькие дольки "на зубок".

После закладки всех фруктов варила еще минут 10, затем выключила, а потом через часа полтора проварила еще раз до нужной густой консистенции конфитюра.

Вкуснотень, запах обалденный! И конфитюр очень красивый., янтарный
Зимой можно кушать ложечкой, а можно намазывать на печеньки

 
ИнесскаДата: Четверг, 05.08.2010, 16:37 | Сообщение # 34
Божество
Группа: Форумчане
Сообщений: 23044
Репутация: 7197
Статус: Offline
Награды: 375
За 100 Сообщений За 300 Сообщений За 600 Сообщений
Машечка, какая красота ни сколько не сомневаюсь что и вкуснота выглядит очень аппетитно и красиво ты уже пробовала? и сколько у тебя получилось с этого количества?
 
МашечкаДата: Четверг, 05.08.2010, 16:43 | Сообщение # 35
cumberbatched
Группа: Администраторы
Сообщений: 95547
Репутация: 17107
Статус: Offline
Награды: 1248
За 100 Сообщений За 300 Сообщений За 600 Сообщений
olja2503, Ineska78, спасибо
Ineska78, литра два с лишним, наверно У меня много небольших баночек
 
ИнесскаДата: Четверг, 05.08.2010, 16:46 | Сообщение # 36
Божество
Группа: Форумчане
Сообщений: 23044
Репутация: 7197
Статус: Offline
Награды: 375
За 100 Сообщений За 300 Сообщений За 600 Сообщений
Машечка, ну а на вкус как, горчинка есть?
 
МашечкаДата: Четверг, 05.08.2010, 16:50 | Сообщение # 37
cumberbatched
Группа: Администраторы
Сообщений: 95547
Репутация: 17107
Статус: Offline
Награды: 1248
За 100 Сообщений За 300 Сообщений За 600 Сообщений
Ineska78, почти нет, видимо, надо было больше шкурки лимонной оставлять
 
GOLDMAMAДата: Пятница, 06.08.2010, 07:29 | Сообщение # 38
Божество
Группа: Модераторы
Сообщений: 15723
Репутация: 6986
Статус: Offline
Награды: 402
За 100 Сообщений За 300 Сообщений За 600 Сообщений
Машечка, зая, а сколько воды надо для сиропа на 1100 сахара? gotovye-7

 
МашечкаДата: Пятница, 06.08.2010, 08:23 | Сообщение # 39
cumberbatched
Группа: Администраторы
Сообщений: 95547
Репутация: 17107
Статус: Offline
Награды: 1248
За 100 Сообщений За 300 Сообщений За 600 Сообщений
GOLDMAMA, ты знаешь, я на глаз наливала, сначала сахар высыпала, потом налили воды так, чтобы этот сахар можно было свободно размешать в ней, а потом уже поставить на огонь, ну не меньше двух стаканов точно
 
MariДата: Воскресенье, 17.10.2010, 13:20 | Сообщение # 40
Божество
Группа: Форумчане
Сообщений: 33096
Репутация: 7657
Статус: Offline
Награды: 506
За 100 Сообщений За 300 Сообщений За 600 Сообщений
Девочки напишите пожалуйста рецептики квашенной(соленой) капусты,хочу первый раз попробовать сделать.Такой чтоб по баночками полтора литровым .Заранее спасибо
 
Форум » Разговор на разные темы » Кулинарные рецепты » Заготовки на зиму (Делимся рецептами солений-варений)
  • Страница 2 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск:

Суббота, 04.05.2024, 14:54
Фиялки © 2024
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz