Заготовки на зиму
| |
Mari | Дата: Четверг, 15.07.2010, 06:08 | Сообщение # 21 |
Божество
Группа: Форумчане
Сообщений: 33096
Репутация: 7657
Статус: Offline
| Яша, а оно так разве кусочками получится?просто если его так варить абрикосики разве не развариваются?
|
|
| |
Яша | Дата: Пятница, 16.07.2010, 00:13 | Сообщение # 22 |
Заглянувшая
Группа: Форумчане
Сообщений: 77
Репутация: 339
Статус: Offline
| Mari, я беру достаточно твердые абрикосы, не переспевшие. Конечно, есть разварившиеся абрикосики, но они не портят варенье. Разваривается где-то 1/3 часть, остальные- дольками.
|
|
| |
Любаша | Дата: Суббота, 17.07.2010, 09:01 | Сообщение # 23 |
Звезда
Группа: Форумчане
Сообщений: 1539
Репутация: 4808
Статус: Offline
| Яваренье из ягод в оболочке(вишня, смородина и т.п., наверное и абрикос можно) начинаю варить с ягоды. В посуду для варки выложить ягоду, на дно немного водички, довести до кипения и сразу высыпать сахар, как сахар растворится-готово!!! Не люблю переваренное варенье и пенку не люблю снимать.Этот рецепт перешёл мне от мамы,очень вкусно!!! Если не хочется густое, можно чуток побольше водички добавить
|
|
| |
Машечка | Дата: Суббота, 17.07.2010, 09:07 | Сообщение # 24 |
cumberbatched
Группа: Администраторы
Сообщений: 95547
Репутация: 17107
Статус: Offline
| Любаша, а хранится в холодильнике или так? Долго?
|
|
| |
Любаша | Дата: Суббота, 17.07.2010, 09:20 | Сообщение # 25 |
Звезда
Группа: Форумчане
Сообщений: 1539
Репутация: 4808
Статус: Offline
| Машечка, чтобы хранить подольше просто побольше сахара, а вообще заготовкой варенья я давно не занимаюсь, просто морожу всю ягоду и если кто-то из моих пожелает какое-нибудь варенье, достаю из морозилки ягоду, варю немного,охотку собьют и стоит потом, то морсы развожу, то впихиваю им. Раньше заготавливала много, много и не съедалось, свеженького хотелось, а выбрасывать жалко. Теперь делаю только так.
|
|
| |
Ларочка | Дата: Суббота, 17.07.2010, 10:26 | Сообщение # 26 |
Улитка на склоне
Группа: Форумчане
Сообщений: 36874
Репутация: 5454
Статус: Offline
| Quote (Mari) а оно так разве кусочками получится У меня ещё один способ так же как Яша вынимаю косточки, пересыпаю сахаром и потом оставляю на ночь сироп точно после ночи будет, воды не надо добавлять! и потом довожу до кипения, выключаю плиту и оставляю на горячей конфорке до следующего дня (пенку снимаю немного), потом опять так же до кипения довести ..... а на третий день кипячу минут 5-7 и в банки стерилизованные получается кусочками и не переваренное
|
|
| |
Машечка | Дата: Суббота, 17.07.2010, 10:30 | Сообщение # 27 |
cumberbatched
Группа: Администраторы
Сообщений: 95547
Репутация: 17107
Статус: Offline
| хохЛара, ух не, это долго, мне бы за часик управиться И чтобы банки не стерилизовать
|
|
| |
Ларочка | Дата: Суббота, 17.07.2010, 10:36 | Сообщение # 28 |
Улитка на склоне
Группа: Форумчане
Сообщений: 36874
Репутация: 5454
Статус: Offline
| Quote (Машечка) не, это долго, мне бы за часик управиться gotovye-3 И чтобы банки не стерилизовать не Маш это способ как раз для ленивых для меня за 3 дня успеваю и банки простерилизовать и у плиты горячей стоять мешать не нада на третий день только по банкам разлить и закатать а так как ты хочешь - это сахару надо побольше и потом в холодильнике хранить
|
|
| |
Машечка | Дата: Воскресенье, 18.07.2010, 17:27 | Сообщение # 29 |
cumberbatched
Группа: Администраторы
Сообщений: 95547
Репутация: 17107
Статус: Offline
| В общем вот мое варенье Сколько нервов потратила и даже поревела Сначала варила сироп Засыпала сахар, добавила воды чуть-чуть и поставила на меленный огонь, мешала-мешала, но все равно нифига не растворялось, а только крисаллизовалось и высыхало, потемнел сироп Уже выкинуть все хотела, потом ливанула воды туда побольше, вроде растворился сахар в ней Вот так порезала килограмм абрикосов и пару лимонов Когда вымучила сироп, запихкала туда абрикосы и варила минут 10 Потом лимончики добавила Еще через 10 минут примерно вот такая фиговина получилась Ну и вот в итоге в баночке Жидкое получилось Пока не пробовала Татьяна, жду твой рецепт пятиминуток Вкусное варенье получилось Только горчит чуть-чуть, но даже пикантно Муж уже полбанки втихиря слопал
Сообщение отредактировал Машечка - Воскресенье, 18.07.2010, 17:30 |
|
| |
Tatiana | Дата: Воскресенье, 18.07.2010, 19:19 | Сообщение # 30 |
Игра света
Группа: Форумчане
Сообщений: 5100
Репутация: 7204
Статус: Offline
| Машечка, лентяйничаю я... Простой рецепт-то.... Берешь ягоды/ фрукты перебираешь, моешь. Складываешь в посуду в которой будешь потом варить. Засыпаешь сахаром. Как хочется можно половинной дозой, можно полной ... оставляешь на ночь "отмокать" - настаиваться. Утом все перемешиваешь как следует, если нужно добавь сахар. Ставишь на огонь . Сначала маленький, а потом можно и добавить. Доводишь до кипения. Кипятишь 2-5 минуты. Выключаешь, закрываешь крышкой. Вечером снова на огонь. Снять пену. Кипятить 5-10 минут. Положить в банки. Закрыть крышками. Все!!! Я не люблю очень сладкое варенье и у меня в зависимости от кислоты ягоды от 1/2 до 2/3 сахара к весу фруктов.
Чем меньше у человека мозг, тем больше помещается в нем дурацких мыслей.
|
|
| |
Машечка | Дата: Воскресенье, 18.07.2010, 19:26 | Сообщение # 31 |
cumberbatched
Группа: Администраторы
Сообщений: 95547
Репутация: 17107
Статус: Offline
| Tatiana, спасибо!!! А почему нужно сутки перерыв делать?
|
|
| |
Tatiana | Дата: Воскресенье, 18.07.2010, 19:33 | Сообщение # 32 |
Игра света
Группа: Форумчане
Сообщений: 5100
Репутация: 7204
Статус: Offline
| Машечка, чтобы остыло и настоялось. Ягоды пропитались сахаром и сок дали. Если хочется желейности, то лучше ягоды (например, кр. смородину) и яблоки варить не сразу, а дать полежать сорванными в тепле дня 2-3. А если хочешь кусочками, то антоновку надо варить в течение 2-3 дней после сбора. А так отличный яблочный джем без лишних хлорпот. Антоновка рвется, лежит неделю. Потом режешь на кусочки, варишь как обычную пятиминутку. 1 раз , когда остынет в комбайне перемалываешь все. И еще раз потом варишь. Мне лично очень нравится яблоки вместе с черноплодкой варить. На 5 литровую кастрюлю берется стакан черноплодки, пермалывается в комбайне и добавляется к яблокам во время 1 отстойки(как порежешь) , а можно и потом. Еще я яблоки с лимоном варю, вишневыми листьями, орешками....
Чем меньше у человека мозг, тем больше помещается в нем дурацких мыслей.
Сообщение отредактировал Tatiana - Воскресенье, 18.07.2010, 19:36 |
|
| |
Машечка | Дата: Четверг, 05.08.2010, 15:27 | Сообщение # 33 |
cumberbatched
Группа: Администраторы
Сообщений: 95547
Репутация: 17107
Статус: Offline
| Конфитюр из апельсинов, лимонов и абрикосов Исходные продукты: 1100 г сахара, 700 г абрикосов (еще не чищенных), два апельсина, три лимона. Готовим сироп. В это раз я сахар сначала размешала и немного растворила в воде, затем поставила на медленный огонь. Вот почти готовый сироп Затем обработала цитрусовые, предварительно удалив косточки и срезав попки, а также не полностью использовала шкурки лимона, они горчат. Часть терла на крупной терке, часть перемалывала в комбайне. Порциями выкладывала цитрусовые в кипящий сироп. Половину всех абрикосов терла на терке, половину резала на тоненькие маленькие дольки "на зубок". После закладки всех фруктов варила еще минут 10, затем выключила, а потом через часа полтора проварила еще раз до нужной густой консистенции конфитюра. Вкуснотень, запах обалденный! И конфитюр очень красивый., янтарный Зимой можно кушать ложечкой, а можно намазывать на печеньки
|
|
| |
Инесска | Дата: Четверг, 05.08.2010, 16:37 | Сообщение # 34 |
Божество
Группа: Форумчане
Сообщений: 23044
Репутация: 7197
Статус: Offline
| Машечка, какая красота ни сколько не сомневаюсь что и вкуснота выглядит очень аппетитно и красиво ты уже пробовала? и сколько у тебя получилось с этого количества?
|
|
| |
Машечка | Дата: Четверг, 05.08.2010, 16:43 | Сообщение # 35 |
cumberbatched
Группа: Администраторы
Сообщений: 95547
Репутация: 17107
Статус: Offline
| olja2503, Ineska78, спасибо Ineska78, литра два с лишним, наверно У меня много небольших баночек
|
|
| |
Инесска | Дата: Четверг, 05.08.2010, 16:46 | Сообщение # 36 |
Божество
Группа: Форумчане
Сообщений: 23044
Репутация: 7197
Статус: Offline
| Машечка, ну а на вкус как, горчинка есть?
|
|
| |
Машечка | Дата: Четверг, 05.08.2010, 16:50 | Сообщение # 37 |
cumberbatched
Группа: Администраторы
Сообщений: 95547
Репутация: 17107
Статус: Offline
| Ineska78, почти нет, видимо, надо было больше шкурки лимонной оставлять
|
|
| |
GOLDMAMA | Дата: Пятница, 06.08.2010, 07:29 | Сообщение # 38 |
Божество
Группа: Модераторы
Сообщений: 15723
Репутация: 6986
Статус: Offline
| Машечка, зая, а сколько воды надо для сиропа на 1100 сахара?
|
|
| |
Машечка | Дата: Пятница, 06.08.2010, 08:23 | Сообщение # 39 |
cumberbatched
Группа: Администраторы
Сообщений: 95547
Репутация: 17107
Статус: Offline
| GOLDMAMA, ты знаешь, я на глаз наливала, сначала сахар высыпала, потом налили воды так, чтобы этот сахар можно было свободно размешать в ней, а потом уже поставить на огонь, ну не меньше двух стаканов точно
|
|
| |
Mari | Дата: Воскресенье, 17.10.2010, 13:20 | Сообщение # 40 |
Божество
Группа: Форумчане
Сообщений: 33096
Репутация: 7657
Статус: Offline
| Девочки напишите пожалуйста рецептики квашенной(соленой) капусты,хочу первый раз попробовать сделать.Такой чтоб по баночками полтора литровым .Заранее спасибо
|
|
| |
|