Заготовки на зиму
| |
anuta-v | Дата: Суббота, 03.09.2011, 17:28 | Сообщение # 81 |
I wanna do real bad things with you
Группа: Форумчане
Сообщений: 34269
Репутация: 8795
Статус: Offline
| Деймономанка, в следующий раз Маше сразу банки закатанные передавай
|
|
| |
Машечка | Дата: Суббота, 03.09.2011, 17:39 | Сообщение # 82 |
cumberbatched
Группа: Администраторы
Сообщений: 95547
Репутация: 17107
Статус: Offline
| Quote (Деймономанка) А соковыжималка у тебя есть Деймономанка, не-а я думаю, что часть подсушу, а из нимношка сварю варенье на сколько банок хватит ну и шарлотку еще раз забабахаю до отъезда anuta-v,
|
|
| |
Инесска | Дата: Суббота, 17.09.2011, 17:02 | Сообщение # 83 |
Божество
Группа: Форумчане
Сообщений: 23044
Репутация: 7197
Статус: Offline
| Аджика
Продукты: 1 кг - моркови 1 кг - сладкого болгарского перца 1 кг - яблок или ранеток 2,5 кг - помидор
Все перекрутить на мясорубке, добавить 1 стакан (250 гр) сахара, 0,5 стакана соли и поставить кипятиться на медленный огонь 1 час (с момента закипания). Затем остудить и добавить: 3/4 стакана чеснока (перекрученного), 1 сталовую ложку красного перца, 1 сталовую ложку уксуса 70%, 1 стакан растительного масла. Все разложить в горячие банки.
|
|
| |
Делена | Дата: Вторник, 01.11.2011, 19:01 | Сообщение # 84 |
faithful & devoted
Группа: Форумчане
Сообщений: 23963
Репутация: 2464
Статус: Offline
| Ineska78, сделали мы по твоему рецепту аджику. Аджика получилась из серии - мыши плакали-кололись, но продолжали есть кактус. Это очень подходит к тому, как я ем аджику. Во рту горит но вкусно ещё хочется
Добавлено (10.10.2011, 20:02) --------------------------------------------- Машечка, самые популярные рецепты соления сала.
1.Каменная соль (крупного помола), лавровый лист, чеснок. Любители специй могут добавить перец, красный или черный (это классический набор), кориандр, душистый перец, гвоздику и т. д. Оптимальным соотношением считается 4 столовых ложки соли (с горкой) на 1 кг сала. Не очень толстый (меньше 5-6 см толщиной) кусок сала солится целиком, более толстый рекомендуется нарезать пластами толщиной 4-5 см. Пласты сала нашпиговываем кусочками чеснока. На дно посуды насыпаем соль (или смесь соли со специями), добавляем накрошенный лавровый лист. На эту подушку укладываем сало слоями, посыпая его той же смесью соли со специями. Если засаливаемое сало тонкое, то первый слой кладется шкуркой вниз, следующий – шкуркой вверх, остальные – по принципу «сало к салу, шкурка к шкурке». После этого посуду с салом на сутки оставляем при комнатной температуре. Через 24 часа его необходимо убрать в холодное место (но не на мороз зимой и не в морозилку холодильника в теплое время года) на 3-5 суток. По истечению этого времени засолка закончена и сало готово к употреблению. Нарезаем его тоненькими ломтиками, кладем на хлебушек и поедаем с аппетитом. 2. Для рассола необходимо вскипятить 5 стаканов воды с 1 стаканом соли крупного помола и охладить до комнатной температуры. Сало нарезаем некрупными кусками, так, чтобы их легко было укладывать в стеклянную банку (а потом и доставать из нее). Между слоями сала проложите чеснок зубками, лавровый лист и перец горошком. Подготовленное таким образом сало заливается остывшим рассолом, банка неплотно прикрывается крышкой (марлей, салфеткой) и оставляется на 3-6 дней при комнатной температуре. Уже после трех дней стоит пробовать продукт и решать, нужно ли ему просаливаться дальше или пора устраивать застолье, а банку убирать в холодильник на хранение. 3. готовим рассол так же, как указано выше. В кипящий рассол добавляем горсть хорошо вымытой луковой шелухи (по желанию, для цвета), специи и 1 чайную ложку аджики (тоже по желанию). Нарезанное кусками сало кладем в рассол и провариваем на умеренном огне 5-10 минут с момента закипания. Выключаем огонь и оставляем сало остывать в жидкости со специями. Оно должно пробыть в рассоле не менее 12 часов. После этого извлекаем его оттуда, обсушиваем салфеткой и натираем смесью чеснока и молотой паприки. Отправляем на 2 часа в холодильник (как обычно не в морозилку) – и все, можно приступать к еде.
Добавлено (01.11.2011, 19:01) --------------------------------------------- Обалденная маринованная капуста.
Получилась случайно Мариновали перцы по рецепту Ineska78, осталось немного рассола, взяли и залили им нашинкованную в 1л банке капусту. Стояла в холодильнике. Через два дня - хрустящая, остренькая, оооооочень вкусная. Второй раз делали уже специально рассол, но без растительного масла. Капуста готова на следующий день
Сообщение отредактировал Деймономанка - Вторник, 01.11.2011, 19:02 |
|
| |
Машечка | Дата: Воскресенье, 17.06.2012, 17:46 | Сообщение # 85 |
cumberbatched
Группа: Администраторы
Сообщений: 95547
Репутация: 17107
Статус: Offline
| я как всегда не могу не повыделываться Варенье из персиков с корицей, курагой и черносливом персики - 1,5 кг, курага+чернослив - 200 г, смесь коричневого и белого сахара 1:1 - 1 кг, корица из сахара варим сироп, добавив немного воды, персики режем дольками, курагу и чернослив - полосочками, добавляем все в прозрачный сироп затем перед завершением варки добавляем корицу по вкусу. или не добавляем, если не по вкусу
|
|
| |
Светик | Дата: Пятница, 27.07.2012, 15:24 | Сообщение # 86 |
Легенда
Группа: Форумчане
Сообщений: 4222
Репутация: 4372
Статус: Offline
| Помидоры
На 1 литр воды 1 ст.л. соли 5 ст.л. сахара лавр. лист перец горошком Рассол вскипятить в кастрюле. Приготовление: Банки и помидоры моем, укладываем плотно, заливаем на 1 раз кипятком. Немного постоит. На 2 раз заливаем рассолом. Укроп и чеснок не добавляем, только рассол. В конце добавляем на 3-х литровую банку 1 ч.л. уксусной эссенции. Закатываем. Банки переворачиваем и "под шубу" пока не остынут.
Помидорки получаются очень вкусные, всем советую)
Мой блог
|
|
| |
Машечка | Дата: Четверг, 06.09.2012, 17:23 | Сообщение # 87 |
cumberbatched
Группа: Администраторы
Сообщений: 95547
Репутация: 17107
Статус: Offline
| Варенье из яблок и брусники Ингредиенты 1 кг сахара, 1 кг яблок, 500 г брусники
Способ приготовления Из сахара и небольшого количества воды варим сироп, пока не растворится сахар Яблоки режем дольками и варим около 10 мин в сиропе, пока дольки не начнут развариваться и становиться прозрачными. Затем добавляем бруснику Все вместе варим в кипящем сиропе еще 20 мин Затем подостывшее варенье разливаем по банкам и розеточкам Вкус очень насыщенный кисло-сладкий
|
|
| |
Делена | Дата: Пятница, 07.09.2012, 12:03 | Сообщение # 88 |
faithful & devoted
Группа: Форумчане
Сообщений: 23963
Репутация: 2464
Статус: Offline
| Кабачковая икра ака магазинная
3 кг кабачков (два средних кабачка), 0.5 кг лука, 250 г томатной пасты, 250 г майонеза, 150 мл растит. масла, 0.5 стак сахара, 1.5 ст. ложки соли, 0.5 чайн л. черного перца, 1 лавровый листик. Кабачки разрезать вдоль, почистить от семян, положить на противень и запекать в духовке 1 час. Печёные кабачки очистить от кожицы и вместе с луком провернуть через мясорубку. Добавить масло, майонез и томат. Варить 1 час. Добавить соль, сахар, перец, лавровый лист. Варить ещё 1 час. Лавровый листик выловить, горячую икру закатать.
Приятного аппетита!
Сообщение отредактировал Деймономанка - Пятница, 07.09.2012, 12:06 |
|
| |
Ларочка | Дата: Среда, 13.08.2014, 11:57 | Сообщение # 89 |
Улитка на склоне
Группа: Форумчане
Сообщений: 36874
Репутация: 5454
Статус: Offline
| Вяленые помидоры помидоры пара кг как минимум морская соль оливковое масло можно и обычное наше без запаха(или смешать) Базилик, чабрец, орегано, перец чеснок Приготовлением Спелые мясистые помидоры небольшого размера хорошо вымыть, разрезать на 4 части и удалить мякоть. Стеночки можно оставить я по ходу дела выкладывала на салфетку, что бы избавиться от лишнего сока. Выложить на решетку или противень, посыпать солью и пряностями. Потом ставим разогретую до 100-150* духовку на пару часов приоткрывая дверцу. Можно конвекцию включить если есть. У меня микроволновка я конвекцию включаю и приоткрываю периодически для проветривания ) Важно следить что бы не подгорели помидорчики, а только сморщились )) Затем я горячие складывала плотно в банки небольшие, добавляя резаный чеснок и поливаю подогретым маслом..аккуратно и медленно! Будет шипеть и нужно следить что бы банка не лопнула! Это от того что не хотела в холодильнике хранить посмотрим, пока стоят отлично Важно не жалеть масла и залить их полностью это тоже что бы не портились. Горячие баночки укрыть. Готово
Из мякоти можно приготовить гаспачо
Сообщение отредактировал Ларочка - Среда, 13.08.2014, 12:14 |
|
| |
Robertina | Дата: Среда, 13.08.2014, 18:09 | Сообщение # 90 |
Божество
Группа: Форумчане
Сообщений: 16446
Репутация: 726
Статус: Offline
| Цитата Ларочка ( ) Выложить на решетку не проваляццо?)
|
|
| |
Малёна | Дата: Воскресенье, 17.08.2014, 12:07 | Сообщение # 91 |
Божество
Группа: Форумчане
Сообщений: 36202
Репутация: 1079
Статус: Offline
| Вяленые помидоры. мои Рецепт Ларочкин - выше вот представленное на фотках количество сделано из 6 кг помидор + около литра оливкового масла и чуть больше пол-литра обычного.
Однажды становится не поздно...однажды становится все равно...
|
|
| |
Машечка | Дата: Вторник, 07.10.2014, 16:21 | Сообщение # 92 |
cumberbatched
Группа: Администраторы
Сообщений: 95547
Репутация: 17107
Статус: Offline
| Цитата Делена ( ) Яблоки (самое лучшее - типа Белого налива), очистить от косточек, порезать дольками, кг 3, высыпать в глубокую жаропрочную емкость, засыпать сверху 0.5л сахара и поставить в духовку град на 220-250 минут на 40, потом перемешать и ещё раз в духовку на 10-15 минут, разложить горячим по банкам и закатать. Вкусно и так есть вкусно, подтверждаю я только открыла Делена, это сколько сахара в такой баночке получается?
|
|
| |
Robertina | Дата: Вторник, 07.10.2014, 17:19 | Сообщение # 93 |
Божество
Группа: Форумчане
Сообщений: 16446
Репутация: 726
Статус: Offline
| Цитата Малёна ( ) Вяленые помидоры. чет я не видела это фото мило так выглядят молодец ты
|
|
| |
Малёна | Дата: Вторник, 07.10.2014, 17:22 | Сообщение # 94 |
Божество
Группа: Форумчане
Сообщений: 36202
Репутация: 1079
Статус: Offline
| Цитата Robertina ( ) чет я не видела это фото мило так выглядят молодец ты Robertina, спасибо! Да, мне тоже нравится! К маме вот возила и сестру угощала, всем понравилось
Однажды становится не поздно...однажды становится все равно...
|
|
| |
Делена | Дата: Вторник, 07.10.2014, 21:03 | Сообщение # 95 |
faithful & devoted
Группа: Форумчане
Сообщений: 23963
Репутация: 2464
Статус: Offline
| Цитата Машечка ( ) вкусно, подтверждаю я только открыла бохмой оно там не стухло Цитата Машечка ( ) это сколько сахара в такой баночке получается? Машечка, мало пара столовых ложек
|
|
| |
Машечка | Дата: Вторник, 07.10.2014, 21:06 | Сообщение # 96 |
cumberbatched
Группа: Администраторы
Сообщений: 95547
Репутация: 17107
Статус: Offline
| Цитата Делена ( ) оно там не стухло Делена, нет я его берегла на черный день
|
|
| |
Малёна | Дата: Вторник, 07.10.2014, 21:07 | Сообщение # 97 |
Божество
Группа: Форумчане
Сообщений: 36202
Репутация: 1079
Статус: Offline
| Цитата Делена ( ) бохмой оно там не стухло только щас до меня дошло, что это Деленино пюре было))) я думала Маша по твоему, Лен, рецепту сделала про сахар подумала, что вопрос риторический, мол много
Однажды становится не поздно...однажды становится все равно...
|
|
| |
Делена | Дата: Вторник, 07.10.2014, 21:09 | Сообщение # 98 |
faithful & devoted
Группа: Форумчане
Сообщений: 23963
Репутация: 2464
Статус: Offline
| Машечка, надо тебе ещё привезти тогда где-то у меня завалялось прошлогоднее
|
|
| |
Ларочка | Дата: Воскресенье, 19.10.2014, 16:45 | Сообщение # 99 |
Улитка на склоне
Группа: Форумчане
Сообщений: 36874
Репутация: 5454
Статус: Offline
| капуста квашеная рецепт самый простой и вкусный) Понадобится: Капуста поздних сортов средний-крупный вилок Морковь 3 шт примерно Соль Зерна укропа И Банка трехлитровая, крышка пластиковая довольно гибкая Большой салатник, терка и нож хороший Капусту нарезать-нашинковать и помять руками с солью и укропом в салатнике не сильно, что бы начала немного давать сок. На вкус соли должно быть слегка многовато) то есть слегка пересолено потом это уйдет в процессе квашения. Морковь потереть. Складывать в банку слоями капусту и морковь, хорошо утрамбовывая. У меня салатник хоть и большой, но нарезала капусту порционно, несколько раз - так легче мять и просаливать однородно Капусту плотно уложить до горлышка и потом вместо груза засунуть внутрь банки перевёрнутую пластиковую крышку, слегка согнув и расправив уже в банке надеюсь понятно? Или сфотать? капуста сразу дает сока достаточно, но в процессе брожения будет вытекать еще, поэтому под банку тарелку лучше поставить. дня три должно все это постоять при комнатной температуре. Периодически нужно будет протыкать ножом и будет выходить воздух)) не очень хорошо пахнущий это нормально! Вот когда перестанет все это происходить(образование газа) нужно ставить в холодильник и можно кушать уже Я много перепробовала рецептов, это больше всего понравился! И с рассолами(горячими-холодными) уксусами, сахаром, луком даже)) все не то было тут ничего лишнего Кушать подаю с маслом подсолнечным нерафинированным пахнущим перцем молотым и луком можно, или с клюквой
Сообщение отредактировал Ларочка - Воскресенье, 19.10.2014, 18:57 |
|
| |
Ларочка | Дата: Суббота, 26.03.2016, 13:11 | Сообщение # 100 |
Улитка на склоне
Группа: Форумчане
Сообщений: 36874
Репутация: 5454
Статус: Offline
| Баклажаны маринованные, как грибы
попробовала по этому рецепту(остатки, что не влезли в банку очень понравились ) надеюсь будут стоять Все пропорции произвольные, а для баклажанов-грибочков 4 л. воды, 4 кг. баклажанов 4 зубчика чеснока 4 ст. ложки соли 3-4 ст. ложки уксусной эссенции 100 мл растительного масла большой пучок зелени укропа(у меня сушеный)
Воду кипятят, добавляют соль и эссенцию, среднего и одинакового размера кубики баклажана и выдерживают ровно 5 мин. с момента закипания жидкости. Откидывают баклажаны на дуршлаг и, дав стечь воде, переносят в эмалированный таз. Туда же помещают измельченный чеснок (давить не надо), укроп и растительное масло. Осторожно перемешивают, расфасовывают по чистым банкам (0,5 л), подогревают 15 мин в кипящей воде, укупоривают и остужают шубой.Добавлено (16.02.2016, 20:05) --------------------------------------------- Расчудесные баклажаны! Это что б не забыть Добавлено (26.03.2016, 13:11) --------------------------------------------- Виноградные листья для долмы заготовка Ингредиенты:
Виноградные листья - молодые (нежные). Способ приготовления:
1. Для начала собранные молодые листья винограда ни в коем случае не моем. 2. Затем перед закладыванием листьев дадим им немного привялиться, разложив их на столе (тогда они проще сворачиваются и лучше утрамбовываются). 3. Дальше сложим их стопочкой по 4-5 штук, скрутим в рулончик и протолкаем в горлышко любой пластиковой бутылки (можно аккуратно утрамбовывать прутиком или другим продолговатым предметом). 4. Как только бутылка будет заполнена, плотно закрутим крышкой. 5. И ещё в течении нескольких дней в бутылках будет собираться виноградный газ - его нужно выпускать... Чуть приоткрываем крышечку, воздух выходит и обратно закручиваем. 6. Как только бутылки перестанет "пучить" - можно оставить их в покое. 7. Хранятся такие листья и год и два, и в погребе, и при комнатной температуре (листья в бутылке выделяют фитонциды и самоконсервируются). 8. При надобности бутылку аккуратно разрежем, листья промоем и готовим голубцы или долму.
|
|
| |
|