Заготовки на зиму
| |
Mari | Дата: Пятница, 22.07.2011, 12:54 | Сообщение # 61 |
Божество
Группа: Форумчане
Сообщений: 33096
Репутация: 7657
Статус: Offline
| Все знают рецептик,но все таки напишу Вкусное и главное полезное варенье с малины Свежую малину разминаем толкушкой,добавляем сахар в соотношении 1 стакан малины(растолченной) и 2 стакана сахара,размешиваем,оставляем в большой кострюле на два дня,периодически размешивая.НЕ ВАРИМ и даже не доводим до кипения (просто очень удивилась когда коллега сказала что она варит варенье с малиной ) Через два дня,после полного растворения сахара разливаем с стерилизованные,закручивающиеся баночки Приятного аппетита и здоровья вам!
Сообщение отредактировал Mari - Пятница, 22.07.2011, 12:54 |
|
| |
Делена | Дата: Пятница, 22.07.2011, 13:14 | Сообщение # 62 |
faithful & devoted
Группа: Форумчане
Сообщений: 23963
Репутация: 2464
Статус: Offline
| Mari, а хранить в холодильнике
|
|
| |
Mari | Дата: Пятница, 22.07.2011, 13:15 | Сообщение # 63 |
Божество
Группа: Форумчане
Сообщений: 33096
Репутация: 7657
Статус: Offline
| Деймономанка, ага
|
|
| |
Ольчиk | Дата: Пятница, 22.07.2011, 13:15 | Сообщение # 64 |
Счастливая мамочка
Группа: Форумчане
Сообщений: 46206
Репутация: 9715
Статус: Offline
| Деймономанка, моя мама хранит в холодильнике такую малину Мариш а ты?
уже ответила
Сообщение отредактировал olja2503 - Пятница, 22.07.2011, 13:17 |
|
| |
anuta-v | Дата: Пятница, 29.07.2011, 13:31 | Сообщение # 65 |
I wanna do real bad things with you
Группа: Форумчане
Сообщений: 34269
Репутация: 8795
Статус: Offline
| Quote (Деймономанка) Залить маринадом, стерилизовать 10 мин. что значит 10 минут? с момента закипания рассола в банках, или как начинают нагреваться и как стерилизовать
|
|
| |
Делена | Дата: Пятница, 29.07.2011, 13:35 | Сообщение # 66 |
faithful & devoted
Группа: Форумчане
Сообщений: 23963
Репутация: 2464
Статус: Offline
| Quote (anuta-v) как стерилизовать anuta-v, наливаешь в ооочень большую кастрюлю горячую воду, ставишь туда баночки с огурцами (вода должна быть примерно на три четверти высоты), начинаешь греть, засекаешь время после закипания воды в кастрюле - 10мин для 0.7л банок, 15 мин для 1л банок. Смотри, чтобы вода сильно не бурлила в кастрюле, чтобы не попала в банки. Банки прикрыты крышками. Потом закатываешь.
|
|
| |
anuta-v | Дата: Пятница, 29.07.2011, 13:38 | Сообщение # 67 |
I wanna do real bad things with you
Группа: Форумчане
Сообщений: 34269
Репутация: 8795
Статус: Offline
| Деймономанка, спасибочки. будем пробовать. Зимой тебя вспомним
|
|
| |
Мавка | Дата: Вторник, 09.08.2011, 11:15 | Сообщение # 68 |
Божество
Группа: Модераторы
Сообщений: 42585
Репутация: 12139
Статус: Offline
| Баклажаны в томате от olja2503
3 л томата 1,5 стручка горького перца 1 лист лаврушки 300 гр растительного масла 300 гр сахара 1 ст ложка уксуса (на 20 л воды) 6 чайн ложек соли 1,5 кг перба болгарскеого нарезать 3 кг баклажана нарезать вымачмвать баклажаны в соленой воде 1,5 ч томан кипятить 10 мин выложить перец в него, баклажаны - после кипения еще варть 15 мин и за 3 мин жо конца положить 4-5 чеснока (растолоченными)
|
|
| |
Делена | Дата: Пятница, 19.08.2011, 20:03 | Сообщение # 69 |
faithful & devoted
Группа: Форумчане
Сообщений: 23963
Репутация: 2464
Статус: Offline
| Девочки кто-нибудь владеет способами маринования вкусного сладкого перца?
|
|
| |
Инесска | Дата: Пятница, 19.08.2011, 20:21 | Сообщение # 70 |
Божество
Группа: Форумчане
Сообщений: 23044
Репутация: 7197
Статус: Offline
| Деймономанка,у меня есть сейчас найду и напишу , я раньше всегда их делала, когда жили не на севере Добавлено (19.08.2011, 20:21) --------------------------------------------- Маринованные перцы
Маринад на 1 литр воды: 1 стакан сахара 1 стакан уксуса 9% 2 ст. ложки соли 3-4 ст. ложки растительного масла ну и перец собственно, порезанный дольками, и чеснок
Кастрюльку с маринадом поставить на печку, когда закипит положить в маринад перец (очищенный и вымытый от семян). Варить ровно 7 минут (с момента повторного закипания). Перец вынуть шумовкой, плотно уложить в постерилизованную банку , в которую предварительно положить 3-4 зубчика чеснока, залить маринадом и закатать. Всё. Получается очень вкусно, перец хрустящий получается хранить можно в холодильнике или в погребе.
|
|
| |
Делена | Дата: Пятница, 19.08.2011, 20:27 | Сообщение # 71 |
faithful & devoted
Группа: Форумчане
Сообщений: 23963
Репутация: 2464
Статус: Offline
| Ineska78, у меня несколько вопросиков 1. Перец не надо после варки в холодную воду? 2. А если перец целыми стручками? 3. Если банки пропастеризовать, можно хранить не в холодильнике? 4. Куда потом он используется? Сразу естся? или его можно нафаршировать, если целые?
|
|
| |
Инесска | Дата: Пятница, 19.08.2011, 20:34 | Сообщение # 72 |
Божество
Группа: Форумчане
Сообщений: 23044
Репутация: 7197
Статус: Offline
| Деймономанка, 1. нет надо, сразу горячий в банки. 2. целыми ни разу не пробовала делать, даже не знаю что и сказать, может тогда время больше надо для варки 3. можно в погребе, я ж написала. 4. мы просто ели, как закуску к и ещё я его добавляла во всякие блюда и даже в борщ
Сообщение отредактировал Ineska78 - Пятница, 19.08.2011, 20:36 |
|
| |
Делена | Дата: Пятница, 19.08.2011, 20:55 | Сообщение # 73 |
faithful & devoted
Группа: Форумчане
Сообщений: 23963
Репутация: 2464
Статус: Offline
| Ineska78, спасибо Завтра буду пробовать
|
|
| |
Машечка | Дата: Суббота, 03.09.2011, 10:32 | Сообщение # 74 |
cumberbatched
Группа: Администраторы
Сообщений: 95547
Репутация: 17107
Статус: Offline
| девочки, а можно ли яблоки дольками посушить в печке? это вообще реально? а зимой из них компот варить или так трескать, вместо семечек у меня банок нет почти, может, чуть сварю с изюмом яблочек, но до отъезда мне все равно столько не съесть
|
|
| |
Мавка | Дата: Суббота, 03.09.2011, 10:38 | Сообщение # 75 |
Божество
Группа: Модераторы
Сообщений: 42585
Репутация: 12139
Статус: Offline
| Машечка, http://createhealthylife.ru/dr_fruif28.htm
мы никогда не сушили . я не пробовала
мы что б яблочки сохранить отрезали им аккуратно хвостики (моими маникюрными щипчиками ) каждое яблочко заворачивали в газетку и складывали в ящик. и они так дооолго стоят. только иногда перебирать надо и гниль выкидывать. у нас до весны так хранились
|
|
| |
Машечка | Дата: Суббота, 03.09.2011, 10:41 | Сообщение # 76 |
cumberbatched
Группа: Администраторы
Сообщений: 95547
Репутация: 17107
Статус: Offline
| Мавка, не, долго они не сохранятся, их надо перерабатывать спасибо
|
|
| |
Делена | Дата: Суббота, 03.09.2011, 12:47 | Сообщение # 77 |
faithful & devoted
Группа: Форумчане
Сообщений: 23963
Репутация: 2464
Статус: Offline
| Машечка, ты попробуй по моему рецепту яблоки в духовке запечь, и сахару мало надо, и яблок много уходит и вкусно очень
|
|
| |
Ларочка | Дата: Суббота, 03.09.2011, 12:49 | Сообщение # 78 |
Улитка на склоне
Группа: Форумчане
Сообщений: 36874
Репутация: 5454
Статус: Offline
| Quote (Деймономанка) и сахару мало надо, и яблок много уходит и вкусно очень Деймономанка, о кака хорошо что напомнила и я так сделаю
|
|
| |
Машечка | Дата: Суббота, 03.09.2011, 17:23 | Сообщение # 79 |
cumberbatched
Группа: Администраторы
Сообщений: 95547
Репутация: 17107
Статус: Offline
| Quote (Деймономанка) ты попробуй по моему рецепту яблоки в духовке запечь Деймономанка, закатывать надо, у меня банок нет и закатывать нечем и не умею
|
|
| |
Делена | Дата: Суббота, 03.09.2011, 17:28 | Сообщение # 80 |
faithful & devoted
Группа: Форумчане
Сообщений: 23963
Репутация: 2464
Статус: Offline
| Машечка, ты моя зая А соковыжималка у тебя есть
|
|
| |
|