Суббота, 04.05.2024, 22:50

Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Заготовки на зиму - Страница 4 - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 4 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Модератор форума: Машечка, Мавка  
Форум » Разговор на разные темы » Кулинарные рецепты » Заготовки на зиму (Делимся рецептами солений-варений)
Заготовки на зиму
MariДата: Пятница, 22.07.2011, 12:54 | Сообщение # 61
Божество
Группа: Форумчане
Сообщений: 33096
Репутация: 7657
Статус: Offline
Награды: 506
За 100 Сообщений За 300 Сообщений За 600 Сообщений
Все знают рецептик,но все таки напишу gotovye-3
Вкусное и главное полезное варенье с малины
Свежую малину разминаем толкушкой,добавляем сахар в соотношении 1 стакан малины(растолченной) и 2 стакана сахара,размешиваем,оставляем в большой кострюле на два дня,периодически размешивая.НЕ ВАРИМ и даже не доводим до кипения (просто очень удивилась когда коллега сказала что она варит варенье с малиной ) Через два дня,после полного растворения сахара разливаем с стерилизованные,закручивающиеся баночки
Приятного аппетита и здоровья вам!


Сообщение отредактировал Mari - Пятница, 22.07.2011, 12:54
 
ДеленаДата: Пятница, 22.07.2011, 13:14 | Сообщение # 62
faithful & devoted
Группа: Форумчане
Сообщений: 23963
Репутация: 2464
Статус: Offline
Награды: 316
За 100 Сообщений За 300 Сообщений За 600 Сообщений
Mari, а хранить в холодильнике
 
MariДата: Пятница, 22.07.2011, 13:15 | Сообщение # 63
Божество
Группа: Форумчане
Сообщений: 33096
Репутация: 7657
Статус: Offline
Награды: 506
За 100 Сообщений За 300 Сообщений За 600 Сообщений
Деймономанка, ага yes
 
ОльчиkДата: Пятница, 22.07.2011, 13:15 | Сообщение # 64
Счастливая мамочка
Группа: Форумчане
Сообщений: 46206
Репутация: 9715
Статус: Offline
Награды: 842
За 100 Сообщений За 300 Сообщений За 600 Сообщений
Деймономанка, моя мама хранит в холодильнике такую малину Мариш а ты?

уже ответила gotovye-3


Сообщение отредактировал olja2503 - Пятница, 22.07.2011, 13:17
 
anuta-vДата: Пятница, 29.07.2011, 13:31 | Сообщение # 65
I wanna do real bad things with you
Группа: Форумчане
Сообщений: 34269
Репутация: 8795
Статус: Offline
Награды: 564
За 100 Сообщений За 300 Сообщений За 600 Сообщений
Quote (Деймономанка)
Залить маринадом, стерилизовать 10 мин.

что значит 10 минут? с момента закипания рассола в банках, или как начинают нагреваться и как стерилизовать
 
ДеленаДата: Пятница, 29.07.2011, 13:35 | Сообщение # 66
faithful & devoted
Группа: Форумчане
Сообщений: 23963
Репутация: 2464
Статус: Offline
Награды: 316
За 100 Сообщений За 300 Сообщений За 600 Сообщений
Quote (anuta-v)
как стерилизовать

anuta-v, наливаешь в ооочень большую кастрюлю горячую воду, ставишь туда баночки с огурцами (вода должна быть примерно на три четверти высоты), начинаешь греть, засекаешь время после закипания воды в кастрюле - 10мин для 0.7л банок, 15 мин для 1л банок. Смотри, чтобы вода сильно не бурлила в кастрюле, чтобы не попала в банки. Банки прикрыты крышками. Потом закатываешь.
 
anuta-vДата: Пятница, 29.07.2011, 13:38 | Сообщение # 67
I wanna do real bad things with you
Группа: Форумчане
Сообщений: 34269
Репутация: 8795
Статус: Offline
Награды: 564
За 100 Сообщений За 300 Сообщений За 600 Сообщений
Деймономанка, спасибочки. будем пробовать. Зимой тебя вспомним 03-9-
 
МавкаДата: Вторник, 09.08.2011, 11:15 | Сообщение # 68
Божество
Группа: Модераторы
Сообщений: 42585
Репутация: 12139
Статус: Offline
Награды: 648
За 100 Сообщений За 300 Сообщений За 600 Сообщений
Баклажаны в томате от olja2503

3 л томата
1,5 стручка горького перца
1 лист лаврушки
300 гр растительного масла
300 гр сахара
1 ст ложка уксуса (на 20 л воды)
6 чайн ложек соли
1,5 кг перба болгарскеого нарезать
3 кг баклажана нарезать
вымачмвать баклажаны в соленой воде 1,5 ч
томан кипятить 10 мин
выложить перец в него, баклажаны - после кипения еще варть 15 мин
и за 3 мин жо конца положить 4-5 чеснока (растолоченными)
 
ДеленаДата: Пятница, 19.08.2011, 20:03 | Сообщение # 69
faithful & devoted
Группа: Форумчане
Сообщений: 23963
Репутация: 2464
Статус: Offline
Награды: 316
За 100 Сообщений За 300 Сообщений За 600 Сообщений
Девочки кто-нибудь владеет способами маринования вкусного сладкого перца?
 
ИнесскаДата: Пятница, 19.08.2011, 20:21 | Сообщение # 70
Божество
Группа: Форумчане
Сообщений: 23044
Репутация: 7197
Статус: Offline
Награды: 375
За 100 Сообщений За 300 Сообщений За 600 Сообщений
Деймономанка,у меня есть сейчас найду и напишу , я раньше всегда их делала, когда жили не на севере gotovye

Добавлено (19.08.2011, 20:21)
---------------------------------------------
Маринованные перцы

Маринад на 1 литр воды:
1 стакан сахара
1 стакан уксуса 9%
2 ст. ложки соли
3-4 ст. ложки растительного масла
ну и перец собственно, порезанный дольками, и чеснок

Кастрюльку с маринадом поставить на печку, когда закипит положить в маринад перец (очищенный и вымытый от семян). Варить ровно 7 минут (с момента повторного закипания). Перец вынуть шумовкой, плотно уложить в постерилизованную банку , в которую предварительно положить 3-4 зубчика чеснока, залить маринадом и закатать. Всё. Получается очень вкусно, перец хрустящий получается хранить можно в холодильнике или в погребе.

 
ДеленаДата: Пятница, 19.08.2011, 20:27 | Сообщение # 71
faithful & devoted
Группа: Форумчане
Сообщений: 23963
Репутация: 2464
Статус: Offline
Награды: 316
За 100 Сообщений За 300 Сообщений За 600 Сообщений
Ineska78, у меня несколько вопросиков
1. Перец не надо после варки в холодную воду?
2. А если перец целыми стручками?
3. Если банки пропастеризовать, можно хранить не в холодильнике?
4. Куда потом он используется? Сразу естся? или его можно нафаршировать, если целые?
 
ИнесскаДата: Пятница, 19.08.2011, 20:34 | Сообщение # 72
Божество
Группа: Форумчане
Сообщений: 23044
Репутация: 7197
Статус: Offline
Награды: 375
За 100 Сообщений За 300 Сообщений За 600 Сообщений
Деймономанка, gotovye-3
1. нет надо, сразу горячий в банки.
2. целыми ни разу не пробовала делать, даже не знаю что и сказать, может тогда время больше надо для варки
3. можно в погребе, я ж написала.
4. мы просто ели, как закуску к и ещё я его добавляла во всякие блюда и даже в борщ gotovye-3


Сообщение отредактировал Ineska78 - Пятница, 19.08.2011, 20:36
 
ДеленаДата: Пятница, 19.08.2011, 20:55 | Сообщение # 73
faithful & devoted
Группа: Форумчане
Сообщений: 23963
Репутация: 2464
Статус: Offline
Награды: 316
За 100 Сообщений За 300 Сообщений За 600 Сообщений
Ineska78, спасибо Завтра буду пробовать yes
 
МашечкаДата: Суббота, 03.09.2011, 10:32 | Сообщение # 74
cumberbatched
Группа: Администраторы
Сообщений: 95547
Репутация: 17107
Статус: Offline
Награды: 1248
За 100 Сообщений За 300 Сообщений За 600 Сообщений
девочки, а можно ли яблоки дольками посушить в печке? это вообще реально? а зимой из них компот варить или так трескать, вместо семечек gotovye-3 у меня банок нет почти, может, чуть сварю с изюмом яблочек, но до отъезда мне все равно столько не съесть gotovye-3
 
МавкаДата: Суббота, 03.09.2011, 10:38 | Сообщение # 75
Божество
Группа: Модераторы
Сообщений: 42585
Репутация: 12139
Статус: Offline
Награды: 648
За 100 Сообщений За 300 Сообщений За 600 Сообщений
Машечка, http://createhealthylife.ru/dr_fruif28.htm

мы никогда не сушили . я не пробовала

мы что б яблочки сохранить отрезали им аккуратно хвостики (моими маникюрными щипчиками ) каждое яблочко заворачивали в газетку и складывали в ящик. и они так дооолго стоят. только иногда перебирать надо и гниль выкидывать. у нас до весны так хранились yes
 
МашечкаДата: Суббота, 03.09.2011, 10:41 | Сообщение # 76
cumberbatched
Группа: Администраторы
Сообщений: 95547
Репутация: 17107
Статус: Offline
Награды: 1248
За 100 Сообщений За 300 Сообщений За 600 Сообщений
Мавка, не, долго они не сохранятся, их надо перерабатывать yes спасибо
 
ДеленаДата: Суббота, 03.09.2011, 12:47 | Сообщение # 77
faithful & devoted
Группа: Форумчане
Сообщений: 23963
Репутация: 2464
Статус: Offline
Награды: 316
За 100 Сообщений За 300 Сообщений За 600 Сообщений
Машечка, ты попробуй по моему рецепту яблоки в духовке запечь, и сахару мало надо, и яблок много уходит и вкусно очень yes
 
ЛарочкаДата: Суббота, 03.09.2011, 12:49 | Сообщение # 78
Улитка на склоне
Группа: Форумчане
Сообщений: 36874
Репутация: 5454
Статус: Offline
Награды: 454
За 100 Сообщений За 300 Сообщений За 600 Сообщений
Quote (Деймономанка)
и сахару мало надо, и яблок много уходит и вкусно очень

Деймономанка, о кака хорошо что напомнила и я так сделаю yes
 
МашечкаДата: Суббота, 03.09.2011, 17:23 | Сообщение # 79
cumberbatched
Группа: Администраторы
Сообщений: 95547
Репутация: 17107
Статус: Offline
Награды: 1248
За 100 Сообщений За 300 Сообщений За 600 Сообщений
Quote (Деймономанка)
ты попробуй по моему рецепту яблоки в духовке запечь

Деймономанка, закатывать надо, у меня банок нет и закатывать нечем и не умею
 
ДеленаДата: Суббота, 03.09.2011, 17:28 | Сообщение # 80
faithful & devoted
Группа: Форумчане
Сообщений: 23963
Репутация: 2464
Статус: Offline
Награды: 316
За 100 Сообщений За 300 Сообщений За 600 Сообщений
Машечка, ты моя зая А соковыжималка у тебя есть
 
Форум » Разговор на разные темы » Кулинарные рецепты » Заготовки на зиму (Делимся рецептами солений-варений)
  • Страница 4 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск:

Суббота, 04.05.2024, 22:50
Фиялки © 2024
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz