Выпечка и сладкие блюда
| |
Rex | Дата: Четверг, 18.03.2010, 22:49 | Сообщение # 81 |
Легенда
Группа: Заблокированные
Сообщений: 4652
Репутация: 7197
Статус: Offline
| Мазурка на белках состав: 4-5 стаканов муки 30 гр. дрожжей 200 гр. масла 3/4 стакана сахара 18-20 белков 3-4 ложки нарубленного миндаля или орехов 1-2 ложечки лимонной корки 3-4 шт гвоздики или корицы приготовление: Замесить густое тесто на взбитых в густую пену белках, влить густых, разбавленных молоком, дрожжей. Поставить тесто, что бы подошло. Выложить на доску, подсыпать муки и вмесить в тесто 200 гр масла, сахар, щепотку соли, миндаль или орехи, тонко порезанную лимонную корку, растертые гвоздички или корицу. Должно получится мягкое тесто. Вымешанное тесто растянуть на противне (толщина с палец), выложенный промасленной бумагой, надсеч по поверхности (раз 15-20) чтобы ровнее поднималось. Дать расстойку 20-25 минут, накрыв полотенцем. Затем помазать взбитым яйцом, посыпать сахаром и выпекать в горячей духовке 15-20 минут.
"А идите вы к буйволу! " - отвечает Джоконда, Садится в свой "Citroen" И, улыбаясь, исчезает в лабиринте улиц Уездного города N.
|
|
| |
GOLDMAMA | Дата: Среда, 21.04.2010, 12:39 | Сообщение # 82 |
Божество
Группа: Модераторы
Сообщений: 15723
Репутация: 6986
Статус: Offline
| Рецептик Чизкейка Ингредиенты: 400г печенья (без добавок вкусовых, обычного, чтобы хорошо крошилось, хорошо идет "Услада", но я не нашла ее в супермаркете и купила весовое) 200г сливочного масла 600г сыра (в идеале - Филадельфия, но дорого очень, так же на ура идет Viola мягкий в красной коробке:) 200мл сливок 33-35% или 200мл сгущенных сливок (я не нашла обычные сливки с таким огромным процентом жирности и добавила сгущенку - сливки только, а не молоко) 3 яйца 150г сахара 3г ванилина 100-200г шоколада (твердого, темного, без добавок) Рецепт приготовления: Сливочное масло топим в микроволновке и вливаем его в печенье, предварительно измельченное в блендере или перекрученное на мясорубке (в итоге получается сыпучая масса). Эту смесь выкладываем в круглую форму диаметром 26-28см., делая бортики по краю и хорошо утрамбовывая. Ставим форму с нашим тестом в холодильник. Готовим начинку: Сыр перемешиваем с сахаром миксером на малой скорости, затем добавляем туда сливки (сгущеные или обычные) и снова перемешиваем миксером на малой скорости, затем добавляем туда яйца и ванилин и снова миксером на малой скорости все премешиваем. Достаем форму из холодильника и выливаем туда нашу начинку. Топим шоколад на плите и выливаем сверху, затем палочкой можно сделать узоры (я не стала). Форму оборачиваем фольгой (дно и бока) - это делается для того чтобы вода из противня не проникала в форму.. Ставим форму в глубокий противень, наполненный горячей водой (уровень воды должен достигать середины формы). Ставим в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов и выпекаем ровно 1 час при температуре 180 градусов. Достаем и даем чизкейку остыть, затем ставим его в холодильник на 3 часа и затем можно кушать
Сообщение отредактировал GOLDMAMA - Среда, 21.04.2010, 14:20 |
|
| |
Светик | Дата: Среда, 21.04.2010, 14:33 | Сообщение # 83 |
Легенда
Группа: Форумчане
Сообщений: 4222
Репутация: 4372
Статус: Offline
| Пекла вчера такие вот булочки: Рецепт: Молоко теплое 1,3 стакана, яйца 2 шт., соль 1ч.л. без горки, сахар 0,5 стакана, сливочное масло размягченное примерно 40гр., мука 3 стакана, дрожжи сухие 3 ч.л, пакетик ванилина. Для смазывания нужно еще одно яйцо. Замесить тесто, дать подойти в теплом месте, вымесить, налепить фигурки по своему усмотрению, я делала всякие завитушки, улитки, косичку и просто круглые булочки, выкладывать на смазанный растит. маслом противень, дать расстояться пока ваши творения немного поднимутся, смазать яйцом, я обычно удаляю половину белка, а оставшуюся половину и желток смешиваю венчиком или вилкой и этим смазываю. Потом сверху посыпать сахаром и в разогретую до 180градусов духовку, печь до золотистого цвета, примерно около 15-20 минут, я не засекала время, обычно на глаз определяю готовность, но пекутся они быстро. На фото только половина того что получилось из этого кол-ва теста. Вторая половина под фотосессию не попала, была тут же расхватана
Мой блог
|
|
| |
Машечка | Дата: Среда, 28.04.2010, 21:53 | Сообщение # 84 |
cumberbatched
Группа: Администраторы
Сообщений: 95547
Репутация: 17107
Статус: Offline
| Слоеный рулет Купила замороженное слоеное тесто от "Талосто" бездоржжевое. Хватило на два рулета, т.к. я его разрезала на две части и раскатала. Один рулет сделала на восточный манер: с курагой, орехами, черносливом, добавила чуть-чуть ягод замороженных; второй сделала с грушей и киви. Затем скатываем в рулеты и на противень швом вниз. Еще я залепила краешки, чтобы поменьше жидкость вытекала. Ставим на малую температуру. Достаем Разрезаем и кушаем Еще один момент. Рулет с грушей и киви осел чуток, потому что фрукты очень сочные и дают много жидкости, поэтому лучше использовать яблоки или другие твердые фрукты
|
|
| |
Ksuny | Дата: Четверг, 29.04.2010, 07:14 | Сообщение # 85 |
стерва ♥ суперстар
Группа: Форумчане
Сообщений: 1344
Репутация: 4302
Статус: Offline
| Quote (Машечка) Рулет с грушей и киви осел чуток, потому что фрукты очень сочные и дают много жидкости можно чуток добавить крахмальчика, должно помочь , я ак в заморож.ягодки добавляла
Я не красива-я чертовски мила, я не высокомерная-я брезгливая, я не кокетка-я так не умею, я не стерва-я просто не толерантна, я не знаю себе цену-я ни разу ее не называла, я не продажная-я просто не мелочусь, я не принцесса-но для некоторых просто подарок, я не язвительна-просто говорю что думаю, я не девка-я девушка, которая дает ...........................в лоб и скалкой С людьми ты тайной не делись своей, Ведь ты не знаешь, кто из них подлей. Как сам ты поступаешь с Божьей тварью, Того же жди себе и от людей. Омар Хайям.
|
|
| |
GOLDMAMA | Дата: Четверг, 29.04.2010, 17:29 | Сообщение # 86 |
Божество
Группа: Модераторы
Сообщений: 15723
Репутация: 6986
Статус: Offline
| Машечка, Очень аппетитно выглядят твои рулетики Зая, а до какой толщины ты раскатывала тесто (на сколько оно тонкое должно быть?) Бездрожжевое лучше? И еще вопросик - при какой температуре выпекать и как долго? Заранее спасибо
Сообщение отредактировал GOLDMAMA - Четверг, 29.04.2010, 17:30 |
|
| |
Машечка | Дата: Четверг, 29.04.2010, 17:53 | Сообщение # 87 |
cumberbatched
Группа: Администраторы
Сообщений: 95547
Репутация: 17107
Статус: Offline
| GOLDMAMA, спасибо Раскатывала гдето до 3 мм. Да нет, наверно, дрожжевое попышнее должно быть, но оно и калорийнее У меня допотопная электрическая духовка, потому температуру назвать не могу точно. У меня максимум 6 делений, выпекала на 4.
|
|
| |
Иришка | Дата: Четверг, 29.04.2010, 18:44 | Сообщение # 88 |
Солнечный зайчик
Группа: Форумчане
Сообщений: 3620
Репутация: 4098
Статус: Offline
| Творожный пирог. 1) 1 пачку маргарина натереть 1/2 стакана сахара 1,5-2 стакана муки 1/2 ч.л. соды гашеной уксусом. Все смешать и размять ложкой(должна получиться крошка) 2) В другой тарелке смешать 2 пачки творога, 2 ст.ложки сахара, 1/2 ч.л. соды гашеной уксусом, ванилин, изюм. Сковороду смазать маргарином. Выложить 1 слой, затем 2-ой, 1-ый, 2-ой, 1 слой. Выпекать в духовке 50 минут. Приятного аппетита!
Сообщение отредактировал Иришка - Четверг, 29.04.2010, 18:49 |
|
| |
GOLDMAMA | Дата: Четверг, 29.04.2010, 20:30 | Сообщение # 89 |
Божество
Группа: Модераторы
Сообщений: 15723
Репутация: 6986
Статус: Offline
| Машечка, Спасибо А по времени примерно сколько?
|
|
| |
Машечка | Дата: Четверг, 29.04.2010, 20:46 | Сообщение # 90 |
cumberbatched
Группа: Администраторы
Сообщений: 95547
Репутация: 17107
Статус: Offline
| GOLDMAMA, минут 30 а потом выключила духовку и они в ней остывали
|
|
| |
anuta-v | Дата: Пятница, 30.04.2010, 04:24 | Сообщение # 91 |
I wanna do real bad things with you
Группа: Форумчане
Сообщений: 34269
Репутация: 8795
Статус: Offline
| GOLDMAMA, я примерно на 200 пекла, тесто было дрожжевое. Вобщем-то где-то минут за 20-30 наверное было готово
|
|
| |
GOLDMAMA | Дата: Пятница, 30.04.2010, 10:54 | Сообщение # 92 |
Божество
Группа: Модераторы
Сообщений: 15723
Репутация: 6986
Статус: Offline
| anuta-v, Спасибочки Если дрожжевое возьму все так же ведь делать, да?
|
|
| |
anuta-v | Дата: Пятница, 30.04.2010, 10:57 | Сообщение # 93 |
I wanna do real bad things with you
Группа: Форумчане
Сообщений: 34269
Репутация: 8795
Статус: Offline
| GOLDMAMA, кончено. Только надо дать готовому рулету где-то минут 15 настояться
|
|
| |
Машечка | Дата: Понедельник, 07.06.2010, 18:53 | Сообщение # 94 |
cumberbatched
Группа: Администраторы
Сообщений: 95547
Репутация: 17107
Статус: Offline
| Открытый пирог с адыгейским сыром Сначала напишу, что предполагалось сделать. Хотела купить замороженное песочное тесто в виде круга, чтобы печь в круглой форме, ну или не песочное, хотя бы слоеное, но круглое. Ни того, ни другого в магазине не оказалось Пришлось покупать обычное слоеное свернутое в рулет тесто Талосто. Теперь что получилось. Бездрожжевое тесто разморозила и сложила пополам, а то уж очень длинное оно для моей прямоугольной формы.Раскатала подходыщего размера. Для начинки брала следующие ингредиенты: адыгейский сыр, тертый на терке (около 400 г), белокочанной капусты (от щей осталась, некуда было деть ), базилик и прочая зелень (и побольше). Все это перемешала и подсолила. Если вы хотите, чтобы пирог был посочнее, а соответственно пожирнее, надо добавить сливочного масла, еще можно положить сыр, который плавится, типа Голландского, тоже посочнее будет. Потом тесто в форму, внутрь начинку, края завернуть Выпекала на медленном огне минут 30 (у меня электрическая духовка, максимум на 6 греет, выпекала на 4). Воть что вышло Очень-очень вкусно Гребаный радикал, оперу вышиб, перепечатывала :gotovye-10:
|
|
| |
LISKA | Дата: Понедельник, 05.07.2010, 09:14 | Сообщение # 95 |
Королева
Группа: Форумчане
Сообщений: 7526
Репутация: 9754
Статус: Offline
| Анюткин, торт не бисквитный, но вкусный. Рекомендую! Птичье молоко Для коржей: 130г мягкого слив. масла (или маргарина) растереть с 1 стаканом сах. песка, вбить туда по очереди 3 яйца, тщательно перемешивая. 1 чайн. лож. соды погасить уксусом, добавить. 1 стакан муки постепенно всыпать в смесь, тоже тщательно перемешивая. Разделить массу на 2 части, в одну добавить 3 чайн. ложки порошка какао. Выпечь 2 коржа - белый и темный. Края обрезать по форме (у меня специальная форма есть), обрезки коржей измельчить в крошку (потом этой крошкой посыпается сверху готовый торт). Разделить коржи острым ножом - получится 4 тонких. Крем: 300г слив. масла размять, растереть в нем 1,5 стакана сах. песка. Сварить кашу: 2 стакана молока + 3 стол. лож. манки. Остудить. Натереть на терке (я блендером) 1,5 - 2 шт лимона, размешать с остывшей манной кашей, соединить с маслом. Взбить, поставить на 20 минут в холод. Остывшие коржи промазать кремом, чередуя темные и светлые. Края и верх обмазать кремом, посыпать заранее приготовленной крошкой, сверху натереть шоколад или шоколадную конфету. Дать выстояться не менее 4-х часов.
Кого-то ждущая... Кому-то бывшая... Кому-то будущая... Сегодня любящая, до жути нежная, А завтра льстящая и безразличная... жить не спешащая... Я - настоящая...
|
|
| |
anuta-v | Дата: Понедельник, 05.07.2010, 12:11 | Сообщение # 96 |
I wanna do real bad things with you
Группа: Форумчане
Сообщений: 34269
Репутация: 8795
Статус: Offline
| Испекла я тортик Я брала 7 яиц, взбивала в густую пену со стаканом сахара (на мой вкус сахара вышло многовато), немного соли, ванилин. Муку сыпала на глас, до состояния средней густоты сметаны. Примерно 3/4 откладываем и добавляем какао (тоже делала на глаз, но до хорошего коричневого цвета). Выпекаем коричневую часть (я просто вылила на больной противень). Затем выпекаем белую часть: это уже лучше в круглой форме. Получившийся коричневый корж режем кубиками примерно 1*1 см. Перемешиваем с грецкими орехами, сметаной и сахаром. Выкладываем получившуюся массу на белый корж, сверху заливаем глазурью. Глазурь я честно стыбрила из рецепта Светика1982 Глазурь: вскипятить в кастрюльке 2 столовых ложки молока с 2 ст.л. сахара, растопить в молоке 50гр.сливочного масла, затем добавить 3ст.л. какао, и как следует размешать. Дать глазури немного остыть, и полить ею торт. Правда на мой торт оказалось ее маловато, где-то в 1,5 раза надо больше ингредиентов брать. Хотя это смотря какой высоты у вас будет торт
|
|
| |
Мавка | Дата: Четверг, 29.07.2010, 21:20 | Сообщение # 97 |
Божество
Группа: Модераторы
Сообщений: 42585
Репутация: 12139
Статус: Offline
| ПИРОГ С КАПУСТОЙ 250 мл. молока 3 ст.л. сахара 1 ч.л. соли 1 яйцо 0,25 ч.л. мускатного ореха(по желанию) мука 800 мл. (ну нет у меня весов! ) 50 гр. сливочного масла 1,5ч.л. дрожжей ( брала саф-момент) Капусту тушим с морковью и луком (без томата), солим, перчим. Остудить. капустина- не сильно крупная,1 лук.,1морковина масло размягченное . молоко чуть-чуть теплое Замесить и как следует вымешать тесто. Оно не сильно "крутое" и слегка липнет к рукам. оставить подходить. Когда как следует поднимется- умять и опять оставить подходить. для хлебопечки - режим тесто 1,30часа . обмять и дать еще разок подойти поделить на 2 части . раскатать и разложить начинку. свернуть рулетом и защипнуть боковушки. можно смазать яйцом или маслом и дать подойти на протвине. взять зубочистку и потыкать сверху . что б получились дырочки для выхода пара затем в духовку. На счет температуры- не знаю какая. Но сначала я ставила посильнее , примерно как для запекания курицы , а минут через 10-прикрутила. так как у меня сверху получается бледновато, в конце включила на 2 мин. гриль-горелку Этот пирог можно печь с мясом, с капустой, со сладким джемом( добавить в тесто еще и ванилин)
Сообщение отредактировал Мавка - Четверг, 29.07.2010, 21:31 |
|
| |
Машечка | Дата: Среда, 18.08.2010, 17:15 | Сообщение # 98 |
cumberbatched
Группа: Администраторы
Сообщений: 95547
Репутация: 17107
Статус: Offline
| Шарлотка Продукты: 4-5 яиц, сахар, чуть=чуть муки, гашеная сода, кислые яблоки с килограмм, корица. Готовим начинку: яблоки нарезаем и перемешиваем с сахаром и корицей, добавляем крахмала чуть-чуть. Белки отделяем от желтков Желтки взбиваем с сахаром и солью Белки взбиваем в крепкую пену как для безе Во взбитые желтки добавляем совсем чуть-чуть муки, я сыпанула много, поэтому пришлось чуть молока добавить Туда же гашеную в уксусе соду и перемешиваем, тесто должно быть чуть гуще, чем на оладьи Затем аккуратно выкладываем взбитые белки и вмешиваем тихонечко в тесто, чтобы оно получилось воздушным Затем часть теста выливаем в форму и выкладываем яблоки Оставшимся тестом заливаем яблоки Выпекаем на среднем огне с полчаса, нямка
|
|
| |
olga28 | Дата: Суббота, 21.08.2010, 14:17 | Сообщение # 99 |
Житель
Группа: Форумчане
Сообщений: 1031
Репутация: 5046
Статус: Offline
| девочки, у кого нибудь есть рецепт теста для пиццы ,без дрожжей?
l
|
|
| |
Инесска | Дата: Суббота, 21.08.2010, 17:12 | Сообщение # 100 |
Божество
Группа: Форумчане
Сообщений: 23044
Репутация: 7197
Статус: Offline
| olga28, тесто для пиццы на кефире:gotovye-2: 3 ст. муки 1 ст. кефира 1 яйцо 100-150 гр. маргарина 1 ч.л. сахара соль и сода по 1 ч.л. Маргарин сбить, добавить соль и сахар, затем яйцо и кефир. Все хорошенько перемешать и добавить муки, если данного количества будет мало добавить ещё, замесить тесто. вроде всё. Ну а дальше я расскатываю лепешку в 1 см толщиной и сверху мажу соусом (майонез+том. паста) ну и начинка, сдесь уже всё что есть в доме то и идёт
|
|
| |
|