Пятница, 17.05.2024, 07:09

Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Выпечка и сладкие блюда - Страница 4 - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Машечка, Мавка  
Форум » Разговор на разные темы » Кулинарные рецепты » Выпечка и сладкие блюда (Печенье, торты, булочки, пироги и др. Рецепты для хлебопечек)
Выпечка и сладкие блюда
iren455Дата: Понедельник, 01.02.2010, 17:38 | Сообщение # 61
Заглянувшая
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Репутация: 45
Статус: Offline
Награды: 5
[color=purple]Шоколадно-банановый торт[/color]Ингредиенты:
бананы 2 шт
киви 1 шт
сахар 2 ст ложки
коржи бисквитные или (тесто для коржей: 200г маргарина,2 стакана муки,4 яйца,1 стакан муки,разрыхлитель теста-все перемешать залить в форму,выпекать 40 мин)
взбитые сливки- по желанию
Приготовление:готовый корж смазать сметаной,и выложить бананы кольцами и киви,так повторить с оставшимися коржами( я еще сверху фрукты промазывала сливками),сверку украсить сливками и шоколадом(тертым или растопленым) Очень вкусно!


Для того, чтобы быть красивой, женщине достаточно иметь черный свитер, черную юбку и идти под руку с мужчиной, которого она любит. (Ив Сен-Лоран)

Сообщение отредактировал iren455 - Понедельник, 01.02.2010, 17:39
 
МавкаДата: Вторник, 02.02.2010, 09:43 | Сообщение # 62
Божество
Группа: Модераторы
Сообщений: 42585
Репутация: 12139
Статус: Offline
Награды: 648
За 100 Сообщений За 300 Сообщений За 600 Сообщений
Кто-нибудь знает рецепт теста для такого печенья ?
 
KsunyДата: Вторник, 02.02.2010, 18:24 | Сообщение # 63
стерва ♥ суперстар
Группа: Форумчане
Сообщений: 1344
Репутация: 4302
Статус: Offline
Награды: 161
За 100 Сообщений За 300 Сообщений За 600 Сообщений
тесто на орешки

Мавка, записывай
3 ст.муки, 1 ст.сахара, 200гр маргарина, 1 ч.л соды, 2 яйца (это тесто на орешки, такая же форма, только дырочки внутри)


Я не красива-я чертовски мила, я не высокомерная-я брезгливая, я не кокетка-я так не умею, я не стерва-я просто не толерантна, я не знаю себе цену-я ни разу ее не называла, я не продажная-я просто не мелочусь, я не принцесса-но для некоторых просто подарок, я не язвительна-просто говорю что думаю, я не девка-я девушка, которая дает ...........................в лоб и скалкой
С людьми ты тайной не делись своей,
Ведь ты не знаешь, кто из них подлей.
Как сам ты поступаешь с Божьей тварью,
Того же жди себе и от людей.
Омар Хайям.
 
KateArcherДата: Вторник, 02.02.2010, 23:41 | Сообщение # 64
The girl's a superfreak
Группа: Форумчане
Сообщений: 1522
Репутация: 3135
Статус: Offline
Награды: 145
За 100 Сообщений За 300 Сообщений За 600 Сообщений
Мавка, тут куча разных вафель.
У меня похожая вафельница, я пеку бисквитные обычные.


даёшь сбычу мечт!
 
НирочкаДата: Среда, 10.02.2010, 14:54 | Сообщение # 65
Заинтересованная
Группа: Форумчане
Сообщений: 112
Репутация: 539
Статус: Offline
Награды: 14
За 100 Сообщений
Девочки идет неделя Масленицы, печем блинчики
Вот сайтик про блины http://www.eda-server.ru/cook-book/muchnye/bliny/
Блинчики
Мука — 270 г, молоко — 670 г, 2 яйца, сахар — 20 г, соль 6 г.
Яйцо, соль, сахар хорошо размешать, добавить половину нормы холодного молока, всыпать муку и взбивать при помощи кондитерского венчика до получения однородной массы, периодически добавляя оставшееся молоко. Готовое жидкое тесто процедить через сито. Блинчики выпекать на смазанной жиром и хорошо разогретой сковороде. Блинчики можно начинить мясом, творогом или другой начинкой и подавать с маслом и сметаной.

Блины на скорую руку
Мука — 500 г, вода — 3 стакана, яйца — 2-3 шт, сахар — 1 ст. ложка, соль и сода по 1/2 чайной ложки.
Муку, яйца, сахар, соль смешать с простоквашей, кислым молоком или кефиром. Тесто хорошо вымесить, чтобы не было комков. Соду развести в соленой воде, всыпать в тесто перед выпечкой. Печь на хорошо разогретых сковородах, смазывать сковороду свиным салом или топленым маслом.

 
julia-kittyДата: Воскресенье, 14.02.2010, 01:38 | Сообщение # 66
Капелька света
Группа: Форумчане
Сообщений: 1469
Репутация: 2421
Статус: Offline
Награды: 104
За 100 Сообщений За 300 Сообщений За 600 Сообщений
Готовила вчера на скорую руку такие печенюшки:1 пачка маргарина (250гр)
3,5 стакана муки
1 стакан сахара
4 чайные ложки разрыхлителя
ванилин, корица и т.д. по вкусу

Все смешать, раскатать в пласт, толщиной примерно 3мм и вырезать печенюшки. Пекутся моментально, съедаются еще быстрее

 
KsunyДата: Воскресенье, 14.02.2010, 10:57 | Сообщение # 67
стерва ♥ суперстар
Группа: Форумчане
Сообщений: 1344
Репутация: 4302
Статус: Offline
Награды: 161
За 100 Сообщений За 300 Сообщений За 600 Сообщений
Мавка хлеб с плавленным сыромтут

Я не красива-я чертовски мила, я не высокомерная-я брезгливая, я не кокетка-я так не умею, я не стерва-я просто не толерантна, я не знаю себе цену-я ни разу ее не называла, я не продажная-я просто не мелочусь, я не принцесса-но для некоторых просто подарок, я не язвительна-просто говорю что думаю, я не девка-я девушка, которая дает ...........................в лоб и скалкой
С людьми ты тайной не делись своей,
Ведь ты не знаешь, кто из них подлей.
Как сам ты поступаешь с Божьей тварью,
Того же жди себе и от людей.
Омар Хайям.
 
TatianaДата: Воскресенье, 14.02.2010, 13:27 | Сообщение # 68
Игра света
Группа: Форумчане
Сообщений: 5100
Репутация: 7204
Статус: Offline
Награды: 359
За 100 Сообщений За 300 Сообщений За 600 Сообщений
Мавка, вот1 из многочисленных вариантов хлеба с луком.

вода 1 стаканчик + 1 ст.л. подогреть до температуры 35 градусов (теплее комнатной, чуть холоднее тела)
мука пшеничная 3 стаканчика + 2 ст. ложки с верхом - лучше просеять-тогда хлеб будет пышнее и мягче
Акуратно рассыпаю по всей поверхности воды максимально равномерно, без горок.
Соль мелкая 0,5-1 ч мерная ложечка Зависит от солености соли - морской надо меньше.
Сахар 2 ст.л.
сухое молоко 1,5 ст. ложки
растительное масло примерно 1-2 ст л выливаю в один уголок
сухие дрожжи высыпаю в один из сухих уголков, чтобы ничего кроме муки с ними не контактировало
петрушку, укроп, сельдерей (если и что есть) сухую 0,5 -1 ч.л
зелень свежую маленький пучок мелко режу кладу не на дрожжи
Репчатый лук 2 маленькие или 1 большую луковицу мелко режу, как на салат высыпаю примерно на половину площади
Перец красный молотый на кончике ножа
любые др. специи какие любишь
вместо соли иногда кладу Вегету. тогда еще вкуснее.

Режим французский хлеб. (4 часа) корочка -средняя.
Всегда даю не меньше 30 минут инградиентам постоять до начала цикла выпекания. Т.е. если есть возможность сделай отсрочку старта на 1 часик - лучше хлеб получается. У меня временной шаг 10 минут. Где-то читала что это происходит за счет лучшего смачивания(набухания) муки водой.


Чем меньше у человека мозг, тем больше помещается в нем дурацких мыслей.

Сообщение отредактировал Tatiana - Воскресенье, 14.02.2010, 13:29
 
СветикДата: Воскресенье, 07.03.2010, 17:04 | Сообщение # 69
Легенда
Группа: Форумчане
Сообщений: 4222
Репутация: 4372
Статус: Offline
Награды: 167
За 100 Сообщений За 300 Сообщений За 600 Сообщений
Девочки, хочу похвастаться, вчера пеклапирог полосатый Зебра, рецепт взяла с инета, такая вкуснотища получилась, вот сфоткала даже, муж вообще не понял как такие полоски получились, так и не отгадал

Рецепт:
Сахар - 1,5ст, яйца 3 шт, сметана 200гр, сливочное масло-50гр, мука 1,5ст, сода 1ч.л (без верха, и я ее не гашу), какао - 3ч.л, ванилин.
Взбить сахар и яйца венчиком (я миксером взбиваю), добавить сметану, растопленное и остывшее сливочное масло, соду, ванилин. Вмешать в смесь муку, разделить полученное тесто ПОПОЛАМ, в одну добавить какао 3 ч.л. (можно и больше - чтобы цвет получился шоколадным)
В смазанную маслом форму выливать СТРОГО В ЦЕНТР, не размазывая, поочередно по 1 стол.ложке черной и белой смеси. Выпекать около 40-45 мин, 180-200 градусов.
Глазурь: вскипятить в кастрюльке 2 столовых ложки молока с 2 ст.л. сахара, растопить в молоке 50гр.сливочного масла, затем добавить 3ст.л. какао, и как следует размешать. Дать глазури немного остыть, и полить ею торт.


Мой блог


Сообщение отредактировал Светик1982 - Воскресенье, 07.03.2010, 17:08
 
svetikisvДата: Воскресенье, 07.03.2010, 21:50 | Сообщение # 70
Заинтересованная
Группа: Форумчане
Сообщений: 186
Репутация: 782
Статус: Offline
Награды: 25
За 100 Сообщений
Быстрый творожный пирогСтала выпекать только потому, что очень заинтересовала технология этого пирога.
http://www.kuking.net/4_3164.htm
Что могу добавить от себя:
1. Используя вместо мягкого творога обычный, получаю более рассыпчатое тесто. Тогда в творог добавляю яйца (2-3 штуки).
2. Из многих видов сухой смеси больше понравилась "Песочный торт". "Кекс апельсиновый" дает уж слишком сильный аромат, а "Изюминка" - на мой взгляд лишний для этого пирога не совсем мягкий изюм.
3. Применять терку для измельчения масла не понравилось. Предпочитаю резать тонюсенькие ломтики масла ножом.
4. Сухую смесь делю на 3 части, а начинку - на 2.
Только из духовки:


Сообщение отредактировал svetikisv - Воскресенье, 07.03.2010, 22:15
 
СветикДата: Воскресенье, 07.03.2010, 22:08 | Сообщение # 71
Легенда
Группа: Форумчане
Сообщений: 4222
Репутация: 4372
Статус: Offline
Награды: 167
За 100 Сообщений За 300 Сообщений За 600 Сообщений
Quote (svetikisv)
1. Используя вместо мягкого творога, получаю более рассыпчатое тесто.

А что именно вы используете вместо мягкого творога?
А масла сливочного сколько надо?


Мой блог
 
svetikisvДата: Воскресенье, 07.03.2010, 22:13 | Сообщение # 72
Заинтересованная
Группа: Форумчане
Сообщений: 186
Репутация: 782
Статус: Offline
Награды: 25
За 100 Сообщений
Вместо мягкого творога - обычный. Две пачки на одну пачку сухой смеси.
Масло уходит около 2/3 пачки. Но если резать потоньше, уйдет меньше. Оно нужно для смазки дна (стараюсь закрыть все дно сковороды) и для верха (видите на фото пропустила кое-где - осталась сухая смесь). Сковороду предпочитаю тефлоновую (хотя многие от них отказались).
 
СветикДата: Воскресенье, 07.03.2010, 22:24 | Сообщение # 73
Легенда
Группа: Форумчане
Сообщений: 4222
Репутация: 4372
Статус: Offline
Награды: 167
За 100 Сообщений За 300 Сообщений За 600 Сообщений
svetikisv, а куда девается сухая смесь в пироге? wacko она так и остается сухой или маслом как-то там пропитывается? В общем в каком она виде в готовом пироге?

Мой блог
 
svetikisvДата: Воскресенье, 07.03.2010, 22:28 | Сообщение # 74
Заинтересованная
Группа: Форумчане
Сообщений: 186
Репутация: 782
Статус: Offline
Награды: 25
За 100 Сообщений
В том и "прикол", что вместо сухой смеси получается тесто. Пропитывается маслом и творожной начинкой. Готовый пирог больше похож на песочный. Но НЕ ПЕСОЧНЫЙ.
Выше приготовленная "Зебра" по внешнему виду выигрышнее. Но это бисквитное тесто. А я за то и люблю "Быстрый творожный пирог", что получается ни на что не похожее тесто (ИМХО).


Сообщение отредактировал svetikisv - Воскресенье, 07.03.2010, 22:36
 
МавкаДата: Понедельник, 08.03.2010, 22:19 | Сообщение # 75
Божество
Группа: Модераторы
Сообщений: 42585
Репутация: 12139
Статус: Offline
Награды: 648
За 100 Сообщений За 300 Сообщений За 600 Сообщений
Зебра или сметанник
вариация

на одну пышку всего по 1шт или стакану:

яйцо , сметана( или кефир),мука и сахар , сода (или разрыхлитель)

Можно добавлять какао и делать зебру (расход для 2 пышек) или спечь 3 пышки с разными добавками -шоколад, орехи , мак.
Крем- заварно-маслянный

тесто должно быть как густая сметана. если густое - добавить еще яйцо

Сообщение отредактировал Мавка - Четверг, 22.04.2010, 18:23
 
svetikisvДата: Среда, 10.03.2010, 21:12 | Сообщение # 76
Заинтересованная
Группа: Форумчане
Сообщений: 186
Репутация: 782
Статус: Offline
Награды: 25
За 100 Сообщений
Ну вот (релаксация после психоза на работе)

Можно назвать"Быстрый луковый пирог", можно "Луковой пиццей для ленивых"
упаковка слоеного бездрожжевого теста + начинка.
Начинка: лук (от 500г до 1 кг) пропарить (потомить, но не жарить). Добавить сметану (от 3 столовых ложек до 1 стакана), специи (кому какие нравятся), 3-5 яиц (зависит от размера). Понравилось еще добавлять измельченный плавленный сыр (1 пачку).
Выпекание в духовке у меня занимает от 40 минут до 1 часа (черт ее знает от чего, может от газа, может от настроения)
Да, и использую бумагу для выпечки.
ПЫ.СЫ. Для полной релаксации еще рюмашка.
 
МашечкаДата: Среда, 10.03.2010, 21:14 | Сообщение # 77
cumberbatched
Группа: Администраторы
Сообщений: 95547
Репутация: 17107
Статус: Offline
Награды: 1248
За 100 Сообщений За 300 Сообщений За 600 Сообщений
svetikisv, это все лук? Это тем, кто его любит, однозначно А вообще очень оригинально Я бы попробовала с удовольствием, но боюсь, меня дома не поймут
 
rosaДата: Среда, 10.03.2010, 21:33 | Сообщение # 78
Аленький цветочек
Группа: Форумчане
Сообщений: 225
Репутация: 1088
Статус: Offline
Награды: 38
За 100 Сообщений
svetikisv, лук я бы поджарила, так вкуснее smile
и просятся помидоры smile
 
svetikisvДата: Среда, 10.03.2010, 21:45 | Сообщение # 79
Заинтересованная
Группа: Форумчане
Сообщений: 186
Репутация: 782
Статус: Offline
Награды: 25
За 100 Сообщений
rosa, может, мне нужно было по-правильнее написать: лук довожу до золотистого цвета, обжаривая его на сковороде под крышкой и на маргарине. Хотела показать суть. А обычно, когда свободного времени чуть побольше, то вместо готового теста делаю по рецепту:
ТЕСТО:
3 ст. л. слив. масла
3 ст. л. сметаны
1 ст. муки
Замесить, раскатать, выложить в форму с бортиками, поставить в холодильник на 1 час.

С помидорками надо попробовать.

 
RexДата: Четверг, 18.03.2010, 22:40 | Сообщение # 80
Легенда
Группа: Заблокированные
Сообщений: 4652
Репутация: 7197
Статус: Offline
Награды: 343
За 100 Сообщений За 300 Сообщений За 600 Сообщений
Епископский калач

состав:
6 белков;
200 гр сахара;
соль;
сок 1/3 лимона (или р-р лимонной кислоты);
5 ст. ложек муки;
5 ст. ложек растопленного сливочного масла;
виноград;
миндаль;
лесные орехи;
цукаты;
ваниль;
шоколадная глазурь

приготовление:
Белки взбить в крепкую пену с сахаром, щепоткой соли и соком лимона. Затем в белки постепенно добавить муку, растопленное сливочное масло и взбить. Продолжая взбивать, добавить виноград (или распаренный изюм), миндаль или лесные орехи, цукаты. Выпекать в прогретой духовке, на среднем огне, около 30 минут. Когда калач остынет полить его сверху шоколадной глазурью.


"А идите вы к буйволу! " - отвечает Джоконда,
Садится в свой "Citroen"
И, улыбаясь, исчезает в лабиринте улиц
Уездного города N.

 
Форум » Разговор на разные темы » Кулинарные рецепты » Выпечка и сладкие блюда (Печенье, торты, булочки, пироги и др. Рецепты для хлебопечек)
Поиск:

Пятница, 17.05.2024, 07:09
Фиялки © 2024
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz