Выпечка и сладкие блюда
| |
Березкина | Дата: Вторник, 23.06.2009, 18:50 | Сообщение # 21 |
Звезда
Группа: Форумчане
Сообщений: 1548
Репутация: 1543
Статус: Offline
| А вот и фотография. Кекс не очень получился (торопилась). Если какао хорошо добавить (до шоколадного цвета) и по столовой ложке выкладывать, то вообще шикарный кекс получится. А вообще получился сочный и вкусный мне самой понравился (а я та еще сладкоежка).
|
|
| |
Lenina | Дата: Вторник, 23.06.2009, 18:51 | Сообщение # 22 |
Житель
Группа: Форумчане
Сообщений: 977
Репутация: 2631
Статус: Offline
| Березкина, у меня тут вопрос - выпекается кекс также при 200 град все 1,5 часа? Обычно у меня долго выпекающиеся кексы начинают пригорать сверху.
|
|
| |
Березкина | Дата: Вторник, 23.06.2009, 18:53 | Сообщение # 23 |
Звезда
Группа: Форумчане
Сообщений: 1548
Репутация: 1543
Статус: Offline
| Lenina, да, температуру не нужно убавлять. Лучше кекс пониже поставить. Иначе плохо пропечется. Я первое время пугалась, потом в СВЧ печке допекала) Я не очень опытный кулинар. Видишь у меня каплю пригорел и корочка заметная, я его на среднем уровне выпекала. Еще нравится такой кекс - Негр в пене. Нужно рецепт поискать) он на стакане варенья готовится) Я обычно летом такие пеку когда витамины в банках уже не очень актуальны)
Сообщение отредактировал Березкина - Вторник, 23.06.2009, 18:55 |
|
| |
Lenina | Дата: Среда, 24.06.2009, 17:13 | Сообщение # 24 |
Житель
Группа: Форумчане
Сообщений: 977
Репутация: 2631
Статус: Offline
| вообщем, снова СПАСИБО Березкиной!!!!! Кекс получился просто обалденный!!!! Я его даже не успела ни пропитать, ни глазурью облить, смели в один раз!!!! Вообщем, как я и говорила, через 30-40 мин при 200 град начал гореть верх у кекса, я сбавила температутру до 170-180 и накрыла фольгой верх. Еще минут 20 он там постоял, и весь пропекся! Очень-очень вкусный! тока у меня кекс с дыркой посередине получился (это у меня форма такая).
Сообщение отредактировал Lenina - Среда, 24.06.2009, 17:22 |
|
| |
Березкина | Дата: Среда, 24.06.2009, 23:29 | Сообщение # 25 |
Звезда
Группа: Форумчане
Сообщений: 1548
Репутация: 1543
Статус: Offline
| Lenina, а ну вот поэтому и пропекся быстро)...у меня форма как на куличи большая и высокая. Приятно что понравился! состав-то простенький и готовится быстро) Манюня, я на первых страницах присала рецепт зебры, она подороже, но тоже очень вкусная! А до негра я все дойти не могу) напишу завтра обязательно!
|
|
| |
Манюня | Дата: Четверг, 25.06.2009, 16:34 | Сообщение # 26 |
Заинтересованная
Группа: Форумчане
Сообщений: 283
Репутация: 2431
Статус: Offline
| Пишу еще один вкусный и быстрый рецепт (я такие люблю, чтобы побыстрее)! Рулет "Пятиминутка" Для теста берем по 5 столовых ложек сахара, сухого молока и муки, 0,5 чайной ложки ложки соды и 3 яйца. Смешиваем, тесто должно получиться не слишком густое, иначе его невозможно будет свернуть в рулет. Взбиваем тесто 2-3 минуты венчиком или миксером и выливаем на смазанный противень. Сразу ставим в разогретую духовку (я обычно все пеку на 180 градусах) на 5 минут, затем противень вынимаем. Испекшийся бисквит намазываем любым джемом, вареньем или вареной сгущенкой (я это делаю прямо не вынимая из противня). И сворачиваем все это в рулет!!! Главное - все делать быстро, иначе, остыв, бисквит не будет таким мягким, чтобы стать рулетом!!! Приятного аппетита!
|
|
| |
Кристина | Дата: Вторник, 07.07.2009, 06:55 | Сообщение # 27 |
Заинтересованная
Группа: Пользователи
Сообщений: 149
Репутация: 135
Статус: Offline
Награды: 4
| Два дня назад жарила пончики с повидлом, две большие чашки- муж пришел с работы и за 15 минут слопал! Сейчас буду еще делать! 2 ч.л. быстрых дрожжей насыпать в 50 мл теплой воды, добавить 1 ч.л. сахара. Подождать когда поднимется до краев (в стакане). Это опара. 1 кг муки опара 1 яйцо 0,5 ст. растительного маасла 3-4 ст. ложки сахара 0,5-1 ч.л. соли (пробуем на вкус соль и сахар) теплой водой доводим тесто до нужной консистенции (чтобы не сильно густое было, примерно стакан-полтора) Замешиваем тесто в кастрюльке, оно будет мягкое, накрываем крышкой, ставим в теплое место(например на тепленькую комфорку- я на единичке подогреваю чуть). Ждем, когда поднимется хорошо (примерно 30 минут). Посыпаем стол мукой, добавляем немного муки в тесто, замешиваем, отрываем порциями тесто, на столе замешиваем, раскатываем, вырезаем кружочки (можно самой большой кружкой), кладем внутрь повидло, залепляем, формируем пирожок. В кастрюльку наливаем растит. масло (почти половину бутылки) и жарим там пончики (у меня помещаются по 3-4 шт) до красивого золотистого цвета (переворачивать). Поверьте, писать дольше, чем делать. На самом деле это не так муторно, как кажется. Я это делаю второй раз в жизни- до этого с дрожжевым тестом боялась связываться! Вот уже и готово! Это третья часть "урожая"!
Сообщение отредактировал Кристина - Вторник, 07.07.2009, 10:11 |
|
| |
Маруся | Дата: Четверг, 16.07.2009, 09:41 | Сообщение # 28 |
Заинтересованная
Группа: Форумчане
Сообщений: 298
Репутация: 949
Статус: Offline
Награды: 26
| кекс в микроволновке Суперлёгкий рецепт для микроволновки. 5 ст. ложек муки 4 ст. лож. сахара 1 яйцо 3 ст. лож. молока 3 ст. лож. растительного масла маленькая щепотка разрыхлителя для теста ванильный сахар Немного красного вина для пропитки и бисквитной шоколадной крошки для посыпки. Для крема 150г сметаны и 1 ст ложка сахара. Способ приготовления Приготовить тесто. Перелить в форму, большую по размеру, чем количество теста и поставить в микроволновую печь на 3 минуты при мощности 850Вт. Готовый кекс достать из формы, немного остудить и залить кремом (взбить сметану с сахаром). Второй раз добавила в тесто какао и натёртую цедру апельсина. Тоже вкусненько!)))
|
|
| |
Машечка | Дата: Четверг, 16.07.2009, 10:09 | Сообщение # 29 |
cumberbatched
Группа: Администраторы
Сообщений: 95547
Репутация: 17107
Статус: Offline
| Маруся, как интересно, никогда не пробовала в минроволновке А слой теста сырое пока какой толщины примено должен быть?
|
|
| |
Маруся | Дата: Четверг, 16.07.2009, 10:28 | Сообщение # 30 |
Заинтересованная
Группа: Форумчане
Сообщений: 298
Репутация: 949
Статус: Offline
Награды: 26
| Машечка, слой теста примерно 1/3 от всего размера формы.
|
|
| |
Машечка | Дата: Четверг, 16.07.2009, 19:25 | Сообщение # 31 |
cumberbatched
Группа: Администраторы
Сообщений: 95547
Репутация: 17107
Статус: Offline
| Маруся, еще подокапываюсь до тебя В моей мкроволновке не написана можность, тока точки, макс, мин и разморозка В инструкции нечего не нашла, только выходная можность нашла - 800 Вт. Ты на максимуме делаешь? Точно 3 мин, не 30? Судя по количеству ингридиентов, небольшой кексик, да?
|
|
| |
Маруся | Дата: Четверг, 16.07.2009, 21:06 | Сообщение # 32 |
Заинтересованная
Группа: Форумчане
Сообщений: 298
Репутация: 949
Статус: Offline
Награды: 26
| Машечка, Делаю на максимуме.это и есть 800. Сегодня пекла не 3 а 4 минуты. Кексик получается маленький, мы с дочкой его на двоих и приговорили, мужу даже не оставили. Конечно,не праздничное блюдо получается, но 3-4 мин и готово. Для меня это супер. Я, кстати, и творожную запеканку в микроволновке делаю. А сегодня с мамой посовещались и решили попробовать манник. короче говоря, рекомендую.
|
|
| |
gv | Дата: Воскресенье, 19.07.2009, 18:28 | Сообщение # 33 |
Житель
Группа: Форумчане
Сообщений: 828
Репутация: 1686
Статус: Offline
| А я сейчас вот такие печеньки-оладушкиготовила по заказу мужа С рецептом сильно не заморачивалась - запихала все что было лишнее в холодильнике: - 1/2 стакана сметаны - 1/3 стакана сливочного масла размягченного - 1/4 стакана сахара - 3 яйца - соль Готовила на гриле. Вкуснятина! а самое главное быстро
Мы сами придумываем свою историю жизни ...
Сообщение отредактировал gv - Воскресенье, 19.07.2009, 18:28 |
|
| |
Мавка | Дата: Среда, 22.07.2009, 19:49 | Сообщение # 34 |
Божество
Группа: Модераторы
Сообщений: 42585
Репутация: 12139
Статус: Offline
| ? ПИРОГ С КУРИНЫМИ ГРУДКАМИ Тесто у пирога очень вкусное и рассыпчатое, а грудки в начинке получаются нежными и сочными. Можно этот пирог сделать и из окрочков, но, на мой взгляд, окрочка значительно ухудшают вкус и, главное, аромат пирога. СОСТАВ 2 куриные грудки (~800г), 3 луковицы (~300г), 2 ст ложки сметаны, 3 ст ложки майонеза, 1 ч ложка соли, 1/2 ч ложки черного перца ТЕСТО 2~2,5 стакана муки, 200г маргарина, ~200г сметаны, 1/2 ч ложки соды, 1 ч ложка соли Проиготовить тесто. Маргарин комнатной температуры растереть с мукой, солью и содой до состояния жирной крошки. Влить сметану и замесить пластичное тесто. При необходимости добавить немного муки. Тесто положить в холодильник на время приготовления начинки. Лук мелко порезать и обжарить на масле (растительном или сливочном) до золотистого цвета. Лук нельзя пережарить, иначе начинка будет горчить. Лук выложить в миску, масло с лука слить обратно в сковороду. С куриных грудок снять кожу и вырезать кость. Мясо порезать кубиками со стороной 2~3см. Сковороду с маслом поставить на max огонь. Половину куриных кусочков положить в раскаленное масло и обжаривать при помешивании ~1 минуту, чтобы мясо "прижарилось" со всех сторон. Мясо выложить в миску с луком, масло раскалить и обжарить вторую порцию мяса. Я экспериментировала с разными видами подготовки мяса - клала сырое мясо, тушила его с луком, тушила со сметаной. И пришла к выводу, что самая сочная начинка получается после именно такой быстрой обжарки. В миску с мясом и луком положить сметану и майонез, посолить и поперчить. 2/3 теста раскатать и положить в форму (d=26~28см). На тесто выложить начинку. Оставшуюся 1/3 теста раскатать в круг, диаметром равный диаметру формы, положить поверх начинки и защипать края. Выпекать при t=180°С до интенсивно-золотого цвета теста. Подавать желательно в теплом виде.
|
|
| |
Мавка | Дата: Среда, 22.07.2009, 20:04 | Сообщение # 35 |
Божество
Группа: Модераторы
Сообщений: 42585
Репутация: 12139
Статус: Offline
| Сколько мужа не корми, все равно налево смотрит... ТОРТ ОРЕХОВО-ИЗЮМНЫЙ СОСТАВ ТЕСТО 200г изюма, 4 яйца, ванилин, 0,5 стакана сахара, 1,5 ч ложки разрыхлителя, 1/5 ч ложки соды, ~2/3 стакана муки, 100г грецких орехов КРЕМ 500г 20~25%-ной сметаны, 0,5 стакана сахара Изюм тщательно промыть. Если изюм слишком сухой, залить его на 10 минут кипятком. В чашу блендера положить изюм, яйца, сахар, ванилин. Взбить до полного измельчения изюма. Всыпать муку (не всю, а примерно 2/3) с разрыхлителем и содой. Взбить. Если тесто слишком жидкое, то добавить ещё муки - столько, чтобы тесто полностью промешивалось блендером. Орехи крупно измельчить и ложкой вмешать в тесто. На дно формы d=24см положить кружок бумаги для выпечки. Вылить тесто. Затянуть форму фольгой. Форму с тестом поставить в заранее разогретую до t=180~200°C духовку до готовности. Готовность проверять деревянной палочкой. Корж остудить до тёплого, а потом вынуть из формы. Когда корж полностью остынет, разрезать его на 3 части. В блендере (или миксером) взбить сметану с сахаром. Коржи уложить в ту же форму, в которой выпекались, или в кастрюлю подходящего диаметра, прослаивая их кремом. (Желательно первым - самым нижним, - уложить корж с верхней корочкой, причём корочкой вниз.) Оставить торт пропитываться на 2~3 часа при комнатной температуре, а затем убрать его в холодильник.
|
|
| |
Анжела | Дата: Пятница, 24.07.2009, 20:01 | Сообщение # 36 |
Заинтересованная
Группа: Форумчане
Сообщений: 269
Репутация: 925
Статус: Offline
Награды: 32
| Хочу о "Шарлотке" написать. Вариантов-огромное количество,но попрактиковавшись оставила самый полюбившийся нашей семье- "Шарлотка с кремом" НАДО: 2 ст.сахара, 1 ст.муки, 4 яйца Щепотка соды и ванили. Фрукты (можно консервированные) ананасы,яблоки,мандарины или какие есть-сочные. Орехи при желании. Цедра апельсина или лимона. Абрикосовое или сливовое варенье-1ст. Готовить: Отелить белок 1-го яйца от желка и поставить в морозилку. Желток+остальные яйца взбить миксером,постепенно добавляя 1 ст.сахара до растворения (что б не хрустел на дне) добавить муку,соду,ваниль,измельчённые орехи,цитрусовую цедру,перемешать ложкой. Должна получиться смесь,как густая сметана. В смазанную сливочным маслом форму выкладываем половину порезанных фруктов, заливаем "тестом" и сверху-остальные резанные фрукты. В разогретую до 200С духовку на среднем огне около 30 минут. Желательно дверцу духовки во время приготовления не открывать. КРЕМ: Вытаскиваем из морозилки белок и взбиваем его миксером,постепенно добавляя варенье, а затем и сахар,до раствоения (сахара). Вытаскиваем из духовки испечённый "коржик", охлаждаем и смазываем полученным охлаждённым кремом. Сверху украсить можно шоколадной крошкой и фруктами. Приятного аппетита. P.S/Недавно соседи на День рождения целых 2 заказывали.
С песней по жизни! :)
|
|
| |
HELLGIRL | Дата: Пятница, 24.07.2009, 23:47 | Сообщение # 37 |
Тёмный Ангел
Группа: Форумчане
Сообщений: 2267
Репутация: 2436
Статус: Offline
| А я пирог с ягодками пекла... Родители из Орла привезли всякой вкусняжки: смородину, крыжовник, свеженький мёд... Вот рецепт: 150 гр. сл. масла; 120 гр. сметаны; 3 яйца; 300 гр муки; 150 гр. сахара; соль на кончике ножа; 1,5 гр ванилина; о,5 ч. ложки соды; свежие ягоды на ваше усмотрение в колличестве по вашему желанию, у меня были красная смородина двух видов и крыжовник. Яйца, сахар, соль и ванилин взбивать в крепкую пену примерно 5 минут. Добавить сметану, масло, муку и соду, перемешать, выложить в смазанную маслом форму, сформировав небольшие бортики, выложить ягоды. Выпекать при 200 градусах 30 минут. Кушать с удовольствием и горячим зелёным чаем
Всегда так будет, те, кто нас любят, нам рубят крылья и гасят свет... Агата Кристи
...сопёрочке отдаю предпочтение: минимум движений, максимум увечий... Баста
|
|
| |
Мавка | Дата: Среда, 12.08.2009, 17:06 | Сообщение # 38 |
Божество
Группа: Модераторы
Сообщений: 42585
Репутация: 12139
Статус: Offline
| ШОКОЛАДНЫЙ КЕКС С КЛЮКВЕННОЙ НАЧИНКОЙ Кекс очень мягкий и рассыпчатый. Ломтики режутся хорошо, но перенести их в тарелку - проблема. Они ломаются на кусочки. И есть их приходится ложечкой. Клюквенная прослойка очень хорошо гармонирует с шоколадным вкусом теста. Но если нет клюквы, то можно использовать другие ягоды, желательно кисловатые на вкус. Идеально в этот кекс впишутся вишни. Но их не нужно превращать в пюре, а положить целыми ягодками. СОСТАВ ТЕСТО 100г сливочного масла, 2 яйца, 0,5 стакана сахара, 1 + 1/4 стакана муки, 50г сметаны, 2 ст ложки какао, 2 ч ложки разрыхлителя, щепотка соды, щепотка соли НАЧИНКА 100г клюквы, 1 ст ложка сахара, 1 ст ложка с горкой крахмала ГЛАЗУРЬ 40г сливочного масла, 50г молочного шоколада Начинка В блендере взбить клюкву с сахаром и крахмалом. Если нет блендера, то пропустить клюкву через мясорубку и потом вмешать в неё сахар и крахмал. Тесто Довести сливочное масло до комнатной температуры. Миксером взбить яйца с сахаром; потом добавить масло и сметану и ещё взбить. Вмешать сухие компоненты - муку, какао, разрыхлитель, соду и соль. Должно получиться мягкое, густое, мажущее, не текучее тесто. Если тесто получилось слишком густым - добавить сметану, если слишком жидким - вмешать немного муки. Форму слегка смазать растительным маслом и припорошить мукой. Выложить половину теста. Распределить её так, чтобы в середине было углубление. Тестяные бортики постараться сделать повыше. В углубление выложить клюквенную начинку. Важно, чтобы она вся была заключена в тесто, иначе при соприкосновении с формой начинка будет подгорать. Края теста аккуратно загнуть на начинку. Сверху выложить оставшееся тесто. С этим могут возникнуть сложности, т.к. тесто густое. Поэтому тесто нужно выкладывать на начинку маленькими кучками, а потом заглаживать эти горки сверху, образуя плоскую поверхность. Форму затянуть фольгой. Выпекать в разогретой до t=180~200°C духовке 50~60 минут (в зависимости от формы). Готовность проверять деревянной палочкой. Готовый кекс вынуть из духовки, слегка остудить и методом переворачивания вынуть из формы. Глазурь В маленькой кастрюльке разогреть масло и в нём растопить шоколад. Перемешать, чтобы получилась однородная масса. Немного остудить, чтобы масса немного загустела. Равномерно вылить на кекс.
|
|
| |
anuta-v | Дата: Суббота, 15.08.2009, 15:04 | Сообщение # 39 |
I wanna do real bad things with you
Группа: Форумчане
Сообщений: 34269
Репутация: 8795
Статус: Offline
| Вот они мои печеньки. Рецепт. В светлую часть я еще добавила немного корицы (просто я ее сильно люблю). В морозилке держала где-то полчаса. Резала ниткой, подводя ее под низ рулета и тянув вверх. На мой вкус сахара можно побольше, а так очень вкусные
Сообщение отредактировал anuta-v - Суббота, 15.08.2009, 15:04 |
|
| |
Николь | Дата: Суббота, 15.08.2009, 15:09 | Сообщение # 40 |
Заинтересованная
Группа: Заблокированные
Сообщений: 112
Репутация: 919
Статус: Offline
Награды: 36
| безе на водяной бане Яичные белки слегка посолить, а затем взбить в крутую пену, добавляя небольшими порциями сахарную пудру. Форму смазать сливочным маслом, выложить в нее белковую массу, разровнять лопаточкой, смоченной холодной водой. Форму поставить на водяную баню так, чтобы вода доходила до середины формы. Поставить в духовку, разогретую до 180° С. Выпекать в течение 30 минут. Затем выключить духовку, приоткрыть дверцу и слегка остудить безе. После этого вынуть форму из духовки, полностью остудить безе
|
|
| |
|