Четверг, 02.05.2024, 15:08

Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Выпечка и сладкие блюда - Страница 2 - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Машечка, Мавка  
Форум » Разговор на разные темы » Кулинарные рецепты » Выпечка и сладкие блюда (Печенье, торты, булочки, пироги и др. Рецепты для хлебопечек)
Выпечка и сладкие блюда
БерезкинаДата: Вторник, 23.06.2009, 18:50 | Сообщение # 21
Звезда
Группа: Форумчане
Сообщений: 1548
Репутация: 1543
Статус: Offline
Награды: 45
За 100 Сообщений За 300 Сообщений За 600 Сообщений
А вот и фотография. Кекс не очень получился (торопилась). Если какао хорошо добавить (до шоколадного цвета) и по столовой ложке выкладывать, то вообще шикарный кекс получится. А вообще получился сочный и вкусный мне самой понравился (а я та еще сладкоежка).


 
LeninaДата: Вторник, 23.06.2009, 18:51 | Сообщение # 22
Житель
Группа: Форумчане
Сообщений: 977
Репутация: 2631
Статус: Offline
Награды: 104
За 100 Сообщений За 300 Сообщений За 600 Сообщений
Березкина, у меня тут вопрос - выпекается кекс также при 200 град все 1,5 часа? Обычно у меня долго выпекающиеся кексы начинают пригорать сверху.

 
БерезкинаДата: Вторник, 23.06.2009, 18:53 | Сообщение # 23
Звезда
Группа: Форумчане
Сообщений: 1548
Репутация: 1543
Статус: Offline
Награды: 45
За 100 Сообщений За 300 Сообщений За 600 Сообщений
Lenina, да, температуру не нужно убавлять. Лучше кекс пониже поставить. Иначе плохо пропечется.
Я первое время пугалась, потом в СВЧ печке допекала)

Я не очень опытный кулинар. Видишь у меня каплю пригорел и корочка заметная, я его на среднем уровне выпекала.

Еще нравится такой кекс - Негр в пене. Нужно рецепт поискать) он на стакане варенья готовится) Я обычно летом такие пеку когда витамины в банках уже не очень актуальны)




Сообщение отредактировал Березкина - Вторник, 23.06.2009, 18:55
 
LeninaДата: Среда, 24.06.2009, 17:13 | Сообщение # 24
Житель
Группа: Форумчане
Сообщений: 977
Репутация: 2631
Статус: Offline
Награды: 104
За 100 Сообщений За 300 Сообщений За 600 Сообщений
вообщем, снова СПАСИБО Березкиной!!!!!

Кекс получился просто обалденный!!!! Я его даже не успела ни пропитать, ни глазурью облить, смели в один раз!!!!
Вообщем, как я и говорила, через 30-40 мин при 200 град начал гореть верх у кекса, я сбавила температутру до 170-180 и накрыла фольгой верх. Еще минут 20 он там постоял, и весь пропекся! Очень-очень вкусный! тока у меня кекс с дыркой посередине получился (это у меня форма такая).




Сообщение отредактировал Lenina - Среда, 24.06.2009, 17:22
 
БерезкинаДата: Среда, 24.06.2009, 23:29 | Сообщение # 25
Звезда
Группа: Форумчане
Сообщений: 1548
Репутация: 1543
Статус: Offline
Награды: 45
За 100 Сообщений За 300 Сообщений За 600 Сообщений
Lenina, а ну вот поэтому и пропекся быстро)...у меня форма как на куличи большая и высокая.
Приятно что понравился! состав-то простенький и готовится быстро)
Манюня, я на первых страницах присала рецепт зебры, она подороже, но тоже очень вкусная!
А до негра я все дойти не могу) напишу завтра обязательно!


 
МанюняДата: Четверг, 25.06.2009, 16:34 | Сообщение # 26
Заинтересованная
Группа: Форумчане
Сообщений: 283
Репутация: 2431
Статус: Offline
Награды: 102
За 100 Сообщений
Пишу еще один вкусный и быстрый рецепт (я такие люблю, чтобы побыстрее)!

Рулет "Пятиминутка"

Для теста берем по 5 столовых ложек сахара, сухого молока и муки, 0,5 чайной ложки ложки соды и 3 яйца. Смешиваем, тесто должно получиться не слишком густое, иначе его невозможно будет свернуть в рулет. Взбиваем тесто 2-3 минуты венчиком или миксером и выливаем на смазанный противень. Сразу ставим в разогретую духовку (я обычно все пеку на 180 градусах) на 5 минут, затем противень вынимаем. Испекшийся бисквит намазываем любым джемом, вареньем или вареной сгущенкой (я это делаю прямо не вынимая из противня). И сворачиваем все это в рулет!!!

Главное - все делать быстро, иначе, остыв, бисквит не будет таким мягким, чтобы стать рулетом!!!

Приятного аппетита!

 
КристинаДата: Вторник, 07.07.2009, 06:55 | Сообщение # 27
Заинтересованная
Группа: Пользователи
Сообщений: 149
Репутация: 135
Статус: Offline
Награды: 4
За 100 Сообщений
Два дня назад жарила пончики с повидлом, две большие чашки- муж пришел с работы и за 15 минут слопал! Сейчас буду еще делать!

2 ч.л. быстрых дрожжей насыпать в 50 мл теплой воды, добавить 1 ч.л. сахара. Подождать когда поднимется до краев (в стакане). Это опара.

1 кг муки
опара
1 яйцо
0,5 ст. растительного маасла
3-4 ст. ложки сахара
0,5-1 ч.л. соли (пробуем на вкус соль и сахар)
теплой водой доводим тесто до нужной консистенции (чтобы не сильно густое было, примерно стакан-полтора)

Замешиваем тесто в кастрюльке, оно будет мягкое, накрываем крышкой, ставим в теплое место(например на тепленькую комфорку- я на единичке подогреваю чуть). Ждем, когда поднимется хорошо (примерно 30 минут).

Посыпаем стол мукой, добавляем немного муки в тесто, замешиваем, отрываем порциями тесто, на столе замешиваем, раскатываем, вырезаем кружочки (можно самой большой кружкой), кладем внутрь повидло, залепляем, формируем пирожок.

В кастрюльку наливаем растит. масло (почти половину бутылки) и жарим там пончики (у меня помещаются по 3-4 шт) до красивого золотистого цвета (переворачивать).

Поверьте, писать дольше, чем делать. На самом деле это не так муторно, как кажется. Я это делаю второй раз в жизни- до этого с дрожжевым тестом боялась связываться!

Вот уже и готово! Это третья часть "урожая"!




Сообщение отредактировал Кристина - Вторник, 07.07.2009, 10:11
 
МарусяДата: Четверг, 16.07.2009, 09:41 | Сообщение # 28
Заинтересованная
Группа: Форумчане
Сообщений: 298
Репутация: 949
Статус: Offline
Награды: 26
За 100 Сообщений
кекс в микроволновке

Суперлёгкий рецепт для микроволновки.

5 ст. ложек муки
4 ст. лож. сахара
1 яйцо
3 ст. лож. молока
3 ст. лож. растительного масла
маленькая щепотка разрыхлителя для теста
ванильный сахар
Немного красного вина для пропитки и бисквитной шоколадной крошки для посыпки.
Для крема 150г сметаны и 1 ст ложка сахара. Способ приготовления

Приготовить тесто.
Перелить в форму, большую по размеру, чем количество теста и поставить в микроволновую печь на 3 минуты при мощности 850Вт.
Готовый кекс достать из формы, немного остудить и залить кремом (взбить сметану с сахаром).
Второй раз добавила в тесто какао и натёртую цедру апельсина. Тоже вкусненько!)))

 
МашечкаДата: Четверг, 16.07.2009, 10:09 | Сообщение # 29
cumberbatched
Группа: Администраторы
Сообщений: 95547
Репутация: 17107
Статус: Offline
Награды: 1248
За 100 Сообщений За 300 Сообщений За 600 Сообщений
Маруся, как интересно, никогда не пробовала в минроволновке wacko А слой теста сырое пока какой толщины примено должен быть?
 
МарусяДата: Четверг, 16.07.2009, 10:28 | Сообщение # 30
Заинтересованная
Группа: Форумчане
Сообщений: 298
Репутация: 949
Статус: Offline
Награды: 26
За 100 Сообщений
Машечка, слой теста примерно 1/3 от всего размера формы.
 
МашечкаДата: Четверг, 16.07.2009, 19:25 | Сообщение # 31
cumberbatched
Группа: Администраторы
Сообщений: 95547
Репутация: 17107
Статус: Offline
Награды: 1248
За 100 Сообщений За 300 Сообщений За 600 Сообщений
Маруся, еще подокапываюсь до тебя В моей мкроволновке не написана можность, тока точки, макс, мин и разморозка sad В инструкции нечего не нашла, только выходная можность нашла - 800 Вт. Ты на максимуме делаешь? Точно 3 мин, не 30?
Судя по количеству ингридиентов, небольшой кексик, да?
 
МарусяДата: Четверг, 16.07.2009, 21:06 | Сообщение # 32
Заинтересованная
Группа: Форумчане
Сообщений: 298
Репутация: 949
Статус: Offline
Награды: 26
За 100 Сообщений
Машечка, Делаю на максимуме.это и есть 800. Сегодня пекла не 3 а 4 минуты. Кексик получается маленький, мы с дочкой его на двоих и приговорили, мужу даже не оставили. Конечно,не праздничное блюдо получается, но 3-4 мин и готово. Для меня это супер.
Я, кстати, и творожную запеканку в микроволновке делаю. А сегодня с мамой посовещались и решили попробовать манник. короче говоря, рекомендую.
 
gvДата: Воскресенье, 19.07.2009, 18:28 | Сообщение # 33
Житель
Группа: Форумчане
Сообщений: 828
Репутация: 1686
Статус: Offline
Награды: 55
За 100 Сообщений За 300 Сообщений За 600 Сообщений
А я сейчас вот такие печеньки-оладушкиготовила по заказу мужа

С рецептом сильно не заморачивалась - запихала все что было лишнее в холодильнике:
- 1/2 стакана сметаны
- 1/3 стакана сливочного масла размягченного
- 1/4 стакана сахара
- 3 яйца
- соль
Готовила на гриле. Вкуснятина! а самое главное быстро


Мы сами придумываем свою историю жизни ...


Сообщение отредактировал gv - Воскресенье, 19.07.2009, 18:28
 
МавкаДата: Среда, 22.07.2009, 19:49 | Сообщение # 34
Божество
Группа: Модераторы
Сообщений: 42585
Репутация: 12139
Статус: Offline
Награды: 648
За 100 Сообщений За 300 Сообщений За 600 Сообщений
?

ПИРОГ С КУРИНЫМИ ГРУДКАМИ
Тесто у пирога очень вкусное и рассыпчатое, а грудки в начинке получаются нежными и сочными.
Можно этот пирог сделать и из окрочков, но, на мой взгляд, окрочка значительно ухудшают вкус и, главное, аромат пирога.

СОСТАВ
2 куриные грудки (~800г), 3 луковицы (~300г), 2 ст ложки сметаны, 3 ст ложки майонеза, 1 ч ложка соли, 1/2 ч ложки черного перца
ТЕСТО
2~2,5 стакана муки, 200г маргарина, ~200г сметаны, 1/2 ч ложки соды, 1 ч ложка соли

Проиготовить тесто.
Маргарин комнатной температуры растереть с мукой, солью и содой до состояния жирной крошки.
Влить сметану и замесить пластичное тесто. При необходимости добавить немного муки.
Тесто положить в холодильник на время приготовления начинки.
Лук мелко порезать и обжарить на масле (растительном или сливочном) до золотистого цвета. Лук нельзя пережарить, иначе начинка будет горчить.
Лук выложить в миску, масло с лука слить обратно в сковороду.
С куриных грудок снять кожу и вырезать кость.
Мясо порезать кубиками со стороной 2~3см.
Сковороду с маслом поставить на max огонь. Половину куриных кусочков положить в раскаленное масло и обжаривать при помешивании ~1 минуту, чтобы мясо "прижарилось" со всех сторон.
Мясо выложить в миску с луком, масло раскалить и обжарить вторую порцию мяса.

Я экспериментировала с разными видами подготовки мяса - клала сырое мясо, тушила его с луком, тушила со сметаной. И пришла к выводу, что самая сочная начинка получается после именно такой быстрой обжарки.
В миску с мясом и луком положить сметану и майонез, посолить и поперчить.
2/3 теста раскатать и положить в форму (d=26~28см).
На тесто выложить начинку.
Оставшуюся 1/3 теста раскатать в круг, диаметром равный диаметру формы, положить поверх начинки и защипать края.
Выпекать при t=180°С до интенсивно-золотого цвета теста.
Подавать желательно в теплом виде.

 
МавкаДата: Среда, 22.07.2009, 20:04 | Сообщение # 35
Божество
Группа: Модераторы
Сообщений: 42585
Репутация: 12139
Статус: Offline
Награды: 648
За 100 Сообщений За 300 Сообщений За 600 Сообщений
Сколько мужа не корми, все равно налево смотрит...

ТОРТ ОРЕХОВО-ИЗЮМНЫЙ


СОСТАВ
ТЕСТО
200г изюма, 4 яйца, ванилин, 0,5 стакана сахара, 1,5 ч ложки разрыхлителя, 1/5 ч ложки соды, ~2/3 стакана муки, 100г грецких орехов
КРЕМ
500г 20~25%-ной сметаны, 0,5 стакана сахара

Изюм тщательно промыть. Если изюм слишком сухой, залить его на 10 минут кипятком.
В чашу блендера положить изюм, яйца, сахар, ванилин. Взбить до полного измельчения изюма.
Всыпать муку (не всю, а примерно 2/3) с разрыхлителем и содой. Взбить.
Если тесто слишком жидкое, то добавить ещё муки - столько, чтобы тесто полностью промешивалось блендером.
Орехи крупно измельчить и ложкой вмешать в тесто.
На дно формы d=24см положить кружок бумаги для выпечки. Вылить тесто. Затянуть форму фольгой.
Форму с тестом поставить в заранее разогретую до t=180~200°C духовку до готовности. Готовность проверять деревянной палочкой.
Корж остудить до тёплого, а потом вынуть из формы.
Когда корж полностью остынет, разрезать его на 3 части.
В блендере (или миксером) взбить сметану с сахаром.
Коржи уложить в ту же форму, в которой выпекались, или в кастрюлю подходящего диаметра, прослаивая их кремом. (Желательно первым - самым нижним, - уложить корж с верхней корочкой, причём корочкой вниз.)
Оставить торт пропитываться на 2~3 часа при комнатной температуре, а затем убрать его в холодильник.

 
АнжелаДата: Пятница, 24.07.2009, 20:01 | Сообщение # 36
Заинтересованная
Группа: Форумчане
Сообщений: 269
Репутация: 925
Статус: Offline
Награды: 32
За 100 Сообщений
Хочу о "Шарлотке" написать.
Вариантов-огромное количество,но попрактиковавшись оставила самый
полюбившийся нашей семье- "Шарлотка с кремом"

НАДО:
2 ст.сахара,
1 ст.муки,
4 яйца
Щепотка соды и ванили.
Фрукты (можно консервированные) ананасы,яблоки,мандарины или какие есть-сочные.
Орехи при желании.
Цедра апельсина или лимона.
Абрикосовое или сливовое варенье-1ст.

Готовить:
Отелить белок 1-го яйца от желка и поставить в морозилку.
Желток+остальные яйца взбить миксером,постепенно добавляя 1 ст.сахара
до растворения (что б не хрустел на дне)
добавить муку,соду,ваниль,измельчённые орехи,цитрусовую цедру,перемешать ложкой.
Должна получиться смесь,как густая сметана.
В смазанную сливочным маслом форму выкладываем половину порезанных фруктов,
заливаем "тестом" и сверху-остальные резанные фрукты.
В разогретую до 200С духовку на среднем огне около 30 минут.
Желательно дверцу духовки во время приготовления не открывать.

КРЕМ:

Вытаскиваем из морозилки белок и взбиваем
его миксером,постепенно добавляя варенье,
а затем и сахар,до раствоения (сахара).

Вытаскиваем из духовки испечённый "коржик",
охлаждаем и смазываем полученным охлаждённым кремом.
Сверху украсить можно шоколадной крошкой и фруктами.
Приятного аппетита.
P.S/Недавно соседи на День рождения целых 2 заказывали.


С песней по жизни! :)

 
HELLGIRLДата: Пятница, 24.07.2009, 23:47 | Сообщение # 37
Тёмный Ангел
Группа: Форумчане
Сообщений: 2267
Репутация: 2436
Статус: Offline
Награды: 89
За 100 Сообщений За 300 Сообщений За 600 Сообщений
А я пирог с ягодками пекла...
Родители из Орла привезли всякой вкусняжки: смородину, крыжовник, свеженький мёд...
Вот рецепт:
150 гр. сл. масла;
120 гр. сметаны;
3 яйца;
300 гр муки;
150 гр. сахара;
соль на кончике ножа;
1,5 гр ванилина;
о,5 ч. ложки соды;
свежие ягоды на ваше усмотрение в колличестве по вашему желанию, у меня были красная смородина двух видов и крыжовник.
Яйца, сахар, соль и ванилин взбивать в крепкую пену примерно 5 минут. Добавить сметану, масло, муку и соду, перемешать, выложить в смазанную маслом форму, сформировав небольшие бортики, выложить ягоды. Выпекать при 200 градусах 30 минут.
Кушать с удовольствием и горячим зелёным чаем


Всегда так будет, те, кто нас любят, нам рубят крылья и гасят свет...
Агата Кристи

...сопёрочке отдаю предпочтение: минимум движений, максимум увечий...
Баста

 
МавкаДата: Среда, 12.08.2009, 17:06 | Сообщение # 38
Божество
Группа: Модераторы
Сообщений: 42585
Репутация: 12139
Статус: Offline
Награды: 648
За 100 Сообщений За 300 Сообщений За 600 Сообщений
ШОКОЛАДНЫЙ КЕКС С КЛЮКВЕННОЙ НАЧИНКОЙ


Кекс очень мягкий и рассыпчатый. Ломтики режутся хорошо, но перенести их в тарелку - проблема. Они ломаются на кусочки. И есть их приходится ложечкой.
Клюквенная прослойка очень хорошо гармонирует с шоколадным вкусом теста.
Но если нет клюквы, то можно использовать другие ягоды, желательно кисловатые на вкус. Идеально в этот кекс впишутся вишни. Но их не нужно превращать в пюре, а положить целыми ягодками.

СОСТАВ
ТЕСТО
100г сливочного масла, 2 яйца, 0,5 стакана сахара, 1 + 1/4 стакана муки, 50г сметаны, 2 ст ложки какао, 2 ч ложки разрыхлителя, щепотка соды, щепотка соли
НАЧИНКА
100г клюквы, 1 ст ложка сахара, 1 ст ложка с горкой крахмала
ГЛАЗУРЬ
40г сливочного масла, 50г молочного шоколада

Начинка
В блендере взбить клюкву с сахаром и крахмалом.
Если нет блендера, то пропустить клюкву через мясорубку и потом вмешать в неё сахар и крахмал.

Тесто
Довести сливочное масло до комнатной температуры.
Миксером взбить яйца с сахаром; потом добавить масло и сметану и ещё взбить.
Вмешать сухие компоненты - муку, какао, разрыхлитель, соду и соль.
Должно получиться мягкое, густое, мажущее, не текучее тесто.
Если тесто получилось слишком густым - добавить сметану, если слишком жидким - вмешать немного муки.

Форму слегка смазать растительным маслом и припорошить мукой.
Выложить половину теста. Распределить её так, чтобы в середине было углубление. Тестяные бортики постараться сделать повыше.
В углубление выложить клюквенную начинку.
Важно, чтобы она вся была заключена в тесто, иначе при соприкосновении с формой начинка будет подгорать.
Края теста аккуратно загнуть на начинку.
Сверху выложить оставшееся тесто.
С этим могут возникнуть сложности, т.к. тесто густое.
Поэтому тесто нужно выкладывать на начинку маленькими кучками, а потом заглаживать эти горки сверху, образуя плоскую поверхность.
Форму затянуть фольгой.
Выпекать в разогретой до t=180~200°C духовке 50~60 минут (в зависимости от формы). Готовность проверять деревянной палочкой.
Готовый кекс вынуть из духовки, слегка остудить и методом переворачивания вынуть из формы.

Глазурь
В маленькой кастрюльке разогреть масло и в нём растопить шоколад. Перемешать, чтобы получилась однородная масса.
Немного остудить, чтобы масса немного загустела.
Равномерно вылить на кекс.

 
anuta-vДата: Суббота, 15.08.2009, 15:04 | Сообщение # 39
I wanna do real bad things with you
Группа: Форумчане
Сообщений: 34269
Репутация: 8795
Статус: Offline
Награды: 564
За 100 Сообщений За 300 Сообщений За 600 Сообщений
Вот они мои печеньки.

Рецепт.
В светлую часть я еще добавила немного корицы (просто я ее сильно люблю). В морозилке держала где-то полчаса. Резала ниткой, подводя ее под низ рулета и тянув вверх. На мой вкус сахара можно побольше, а так очень вкусные


Сообщение отредактировал anuta-v - Суббота, 15.08.2009, 15:04
 
НикольДата: Суббота, 15.08.2009, 15:09 | Сообщение # 40
Заинтересованная
Группа: Заблокированные
Сообщений: 112
Репутация: 919
Статус: Offline
Награды: 36
За 100 Сообщений
безе на водяной бане
Яичные белки слегка посолить, а затем взбить в крутую пену, добавляя небольшими порциями сахарную пудру.
Форму смазать сливочным маслом, выложить в нее белковую массу, разровнять лопаточкой, смоченной холодной водой. Форму поставить на водяную баню так, чтобы вода доходила до середины формы. Поставить в духовку, разогретую до 180° С. Выпекать в течение 30 минут.
Затем выключить духовку, приоткрыть дверцу и слегка остудить безе. После этого вынуть форму из духовки, полностью остудить безе
 
Форум » Разговор на разные темы » Кулинарные рецепты » Выпечка и сладкие блюда (Печенье, торты, булочки, пироги и др. Рецепты для хлебопечек)
Поиск:

Четверг, 02.05.2024, 15:08
Фиялки © 2024
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz