Выпечка и сладкие блюда
| |
Николь | Дата: Воскресенье, 16.08.2009, 23:06 | Сообщение # 41 |
Заинтересованная
Группа: Заблокированные
Сообщений: 112
Репутация: 919
Статус: Offline
Награды: 36
| сырники Пачка творога (любой жирности), 1 яйцо, соль, сахар по вкусу, манную крупу примерно 4 ст. ложки, смесь должна немного прилипать к рукам. Сформировать шарики, панировать в манке (но можно и в муке), придавая форму лепешек. Жарить на растительном масле до золотистой корочки. Подавать со сметаной или медом.
|
|
| |
Tatiana | Дата: Вторник, 18.08.2009, 18:40 | Сообщение # 42 |
Игра света
Группа: Форумчане
Сообщений: 5100
Репутация: 7204
Статус: Offline
| Эти штучки совсем не сладкие, а соленые и острые. Но куда выложить рецепт не знаю. Пакора(упрощенный вариант) Горох половинки 500 граммов замочить в холодной воде на 3-4 часа. Затем промыть холодной водой. Промолоть в комбайне или пропустить через мясорубку, так , чтобы смололось не очень мелко, а и четвертинки попадались. Посолить, добавить перец красный молотый, соду 1/5 ч.л, чеснок 1-2 зубчика. Я делаю несколько помолов крупными , а один мелким, сдобавлением воды и специй. Мелко порезать 2-3 луковицы, пучок зелени добавить в тесто. Если тесто жидкое можно добавить немного муки .Формировать плоские маленькие лепешечки, можно пальцем делать по середине дырочку. Обжаривать во фритюре до готовности. Готовые выкладывать в мисочку с салфетками.Для стекания лишнего масла. Вкусно с кофе или чаем. Приятного аппетита!!! 1. 2.3. 4. 5. 6 7 8.
Чем меньше у человека мозг, тем больше помещается в нем дурацких мыслей.
Сообщение отредактировал Tatiana - Вторник, 08.09.2009, 00:44 |
|
| |
Николь | Дата: Вторник, 18.08.2009, 22:29 | Сообщение # 43 |
Заинтересованная
Группа: Заблокированные
Сообщений: 112
Репутация: 919
Статус: Offline
Награды: 36
| Сейчас время самых разных ягод, поэтому поделюсь одним из любимых рецептов: Песочный пирог с черной смородинойСостав смородина - 2 стакана, сахар – 6-7 столовых ложки для теста мука - 2 стакана, сливочное масло - 200 г, сахар - 2-3 столовых ложки, ванильный сахар - 1 чайная ложка, щепотка соли, 1 яйцо и 1 яичный желток Способ приготовления Муку просеять в миску, добавить щепотку соли, сахар и ванильный сахар. Сверху положить нарезанное небольшими кусочками размягченное сливочное масло. Масло с мукой порубить при помощи ножа. Добавить яйцо и желток. Быстро замесить тесто и скатать его в шар. Положить в миску, накрыть тарелочкой(чтобы не заветривал) убрать в холодильник на 30-60 минут. заливка сметана – 1 стакан, яйца - 2 шт, сахар - 3 столовых ложки, ванильный сахар - 1 чайная ложка, картофельный крахмал - 2 столовых ложки Смородину перебрать, вымыть и обсушить. Ягоды смешать с сахаром. Тесто достать из холодильника, немного раскатать и выложить дно и бока формы для пирога, сформировав бортики(они должны быть высокими т.к. при выпекании они уменьшаются).Поставить форму с тестом в нагретую до ~190-200°С духовку и выпекать тесто ~10-12 минут. На дно выпеченного коржа выложить смородину, смешанную с сахаром. Приготовить заливку. В миску положить яйца, сметану, сахар, ванильный сахар, добавить крахмал и хорошо размешать венчиком до получения однородной массы. Залить пирог заливкой. Запекать в духовке ~15 минут при температуре ~200°С. Если вы будете использовать другие ягоды возможно будет необходимо уменьшить/увеличить количество сахара
|
|
| |
Маруся | Дата: Суббота, 29.08.2009, 13:29 | Сообщение # 44 |
Заинтересованная
Группа: Форумчане
Сообщений: 298
Репутация: 949
Статус: Offline
Награды: 26
| Девочки, нереально вкусный яблочный пирог. Вчера состряпала- тут же всё съели и опять просят... за фигуру боюсь))) Мука 3 стакана Разрыхлитель 2 пакетика Ванильный сахар 1 пакетик Яйца 4 шт. Сахар 1 стакан Масло подсолнечное 1 стакан Вода минеральная с газами не солёная 1 стакан Яблоки примерно 700г. Способ приготовления Подготовим лист - выложим его бумагой для выпечки. Смешать ванильный сахар с сахаром. Яйца вбить в чашку и взбить немного миксером, добавить смесь сахара и перемешать минутку. В смесь влить подсолнечное масло и хорошо всё вымешать. Продолжая мешать на низких оборотах, всыпаем постепенно муку, смешанную с разрыхлителем, и хорошо всё вымешиваем. Получается довольно густое тесо.Теперь вливаем в наше тесто стакан минеральной воды с газом, несолёной, и вымешиваем тесто до однородной массы, недолго. Теперь мы получили довольно-таки жидкое тесто - так и должно быть. Когда вольёте минералку в тесто, оно начнёт шипеть,пениться - это нормально. Готовое тесто выливаем на подготовленный лист с высокими бортами или в форму размером с лист. Тесто вылили и теперь выкладываем на поверхность приготовленные яблоки. Мы их заранее помыли, почистили, освободили от сердцевины и порезали на тонкие дольки. Вместо яблок можно брать другие фрукты или ягоды, а также посыпать верх орехами. Отправляем лист в разогретую до 180-200*С духовку, выпекаем до румяного верха. Минут за 7 до окончания выпечки можно сверху посыпать пирог сахаром и дать ему закарамелизироваться. Пирог получается необычайно воздушный, вкусный. Рецепт нашла на кулинарном сайте. Только я масла подсолнечного поменьше налила.Попробуйте, точно не пожалеете.
|
|
| |
КRошка | Дата: Вторник, 01.09.2009, 17:12 | Сообщение # 45 |
Заглянувшая
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Репутация: 6
Статус: Offline
| Очень люблю всякие кексики.Один из моих любимых "кекс финский". Рецепт вычитала в каком-то журнале и уже лет5-6 служит верой и правдой. 2 яйца стакан сахара стакан сметаны стакан муки чайная ложка разрыхлителя Яйца взбить с сахаром,добавить сметану,муку,разрыхлитель.Форму смазать маслом и присыпать манкой,вылить тесто .Выпекать около 30 минут. Для разнообразия добавляю то,что есть в настоящий момент дома-яблоки порезанные кубиками, или груши, или изюм ,или лимон-цедру и сок.Очень вкусно!!!
|
|
| |
Березкина | Дата: Суббота, 05.09.2009, 08:52 | Сообщение # 46 |
Звезда
Группа: Форумчане
Сообщений: 1548
Репутация: 1543
Статус: Offline
| Очень люблю творожные пироги. Вчера освоила новый вид))) http://www.vkusnyblog.ru/smak/4682#comment-97679 Со своего любимого кулинарного сайта. Тортик делается очень быстро. ЗА ночь он остыл и отстоял свое в холодильнике. А на завтрак у нас была очень вкусная и сытная еда. Вкус лаймав пироге очень понравился!!!
|
|
| |
Наташа1976 | Дата: Четверг, 01.10.2009, 12:08 | Сообщение # 47 |
Заинтересованная
Группа: Форумчане
Сообщений: 127
Репутация: 952
Статус: Offline
Награды: 21
| А я приготовила что-то, может подпбный рецепт и есть в природе. Оставался творог в холодильнике, и я его вместо яблок в шарлотку Тесто: 1 стакан сахара 1 стакан муки 4 яйца Начинка-0.5 творога, 1 яйцо, 2-3 ст.л. манки, сахар, но не много. Вылила тесто в форму, сверху начинку и стала мешать вилкой, как будто узоры рисую, таким образом начинка вмешивается не равномерно. И в духовку. Получилось очень вкусно, и красиво.
|
|
| |
rosa | Дата: Воскресенье, 25.10.2009, 23:44 | Сообщение # 48 |
Аленький цветочек
Группа: Форумчане
Сообщений: 225
Репутация: 1088
Статус: Offline
Награды: 38
| Овсяное печенье 1 яйцо 100г масла сливочного 1/стакана сметаны 1стакан муки 1/2 стакана сахара 1/2 стакана меда 1 стакан овсяных хлопьев 1/2 ч л соды Размягченное масло растереть с сахаром добавить мед, сметану, яйцо, хлопья, муку (в нее добавить соду) печь в духовке при температуре 200-220 градусов
|
|
| |
СветЛана | Дата: Вторник, 27.10.2009, 19:19 | Сообщение # 49 |
Заглянувшая
Группа: Форумчане
Сообщений: 89
Репутация: 360
Статус: Offline
| Я мне очень нравиться вот это рецепт овсяных печеньев.Ингредиенты: 300 г сахара 225 г муки 240 г овсяных хлопьев 125 г сливочного масла 2 яйца 1 ч.л. молотой корицы 2 ч. л. разрыхлителя 1 г ванилина 120 г изюма 120 г грецких орехов 2 средних яблока Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром до пышной массы. Не прекращая взбивать, добавляем яйца. Всыпаем просеянную муку, корицу, ванилин и разрыхлитель. Размешиваем до однородности. Яблоки чистим от кожуры, удаляем сердцевину и нарезаем мякоть небольшими кубиками. Орехи крупно рубим. Кладем яблоки, орехи, изюм и хлопья в тесто, перемешиваем. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20 минут.
|
|
| |
rosa | Дата: Вторник, 27.10.2009, 19:40 | Сообщение # 50 |
Аленький цветочек
Группа: Форумчане
Сообщений: 225
Репутация: 1088
Статус: Offline
Награды: 38
| люблю этот пирожок Лимонный пирог. 3 стакана просеянной муки 200 грамм размягченного маргарина 2 стакана сахара 2 яйца соль и сода на кончике ножа 1 лимон Размягченный маргарин растираем с 1 стаканом сахара добела. У одного яйца отделяем желток, оставляем для смазывания. Добавляем в маргарин яйца и соль. Вымешиваем до однородной массы . Добавляем муку и соду, вымешиваем тесто. Тесто делим на две части, большую и меньшую. Большую часть руками распределяем по форме, делаем бортик. Натираем на средней терке лимон, добавляем стакан сахара, перемешиваем и выкладываем на тесто. Вторую часть теста (меньшую) на столе руками вытягиваем в круг и осторожно переносим в форму, защипываем края. Смазываем желтком, выпекаем в разогретой до 160 градусов духовке 20-25 минут.
|
|
| |
rosa | Дата: Среда, 28.10.2009, 23:17 | Сообщение # 51 |
Аленький цветочек
Группа: Форумчане
Сообщений: 225
Репутация: 1088
Статус: Offline
Награды: 38
| быстрый пирог 3 яйца, 2/3 стакана муки, 1/3 стакана крахмала (можно взять только муку - 1 стакан), 1/2 стакана сметаны или кефира, 1/2 стакана майонеза, 1/2 ч ложки соды, 1 ч ложка соли Половину теста вылить в форму, затем равномерно разложить начинку и залить второй половиной теста Начинка: тушеная капуста или рис с яйцом+лук. Выпекать при температуре 200°C до зарумянивания.
|
|
| |
СветЛана | Дата: Четверг, 29.10.2009, 20:55 | Сообщение # 52 |
Заглянувшая
Группа: Форумчане
Сообщений: 89
Репутация: 360
Статус: Offline
| Черничный фул со сметаной Ингредиенты на 4 порции: Для черничного желе: 2 стакана черники (стаканы по 230 мл) 3 ч.л. сахара 100 мл воды 1 ч.л. желатина + 1 ст.л. воды Для крема: 350 мл сливок для взбивания 150 г сметаны 2 ст.л. сахарной пудры Желатин замачиваем в 1 ст.л. воды на 10 минут. Треть ягод откладываем, остальные перемалываем в блендере до пюреобразного состояния Протираем ягоды через сито. Отжимки кладем в кастрюльку, заливаем 100 мл воды, добавляем сахар. Доводим до кипения, кипятим 5 минут. роцеживаем через сито, мякоть выбрасываем, отвар возвращаем в кастрюлю. Добавляем желатин, на медленном огне доводим до растворения, но не кипятим. Охлаждаем в течение 10 минут, добавляем в кастрюлю пюре и целые ягоды, перемешиваем. Откладываем 3 ст. л. массы, остальную раскладываем по бокалам. Ставим в холодильник. Отдельно взбиваем сливки и сметану с сахарной пудрой. Соединяем взбитые сливки, сметану и отложенную черничную смесь. Выкладываем поверх черничного пюре в бокалы и ставим в холодильник еще на 30-40 минут. При подаче украшаем ягодами черники.
|
|
| |
Rex | Дата: Воскресенье, 22.11.2009, 01:43 | Сообщение # 53 |
Легенда
Группа: Заблокированные
Сообщений: 4652
Репутация: 7197
Статус: Offline
| шоколадно-ореховый торт с мягким кремомсостав: тесто: 0,5 стакана грецких орехов, 1 + 1/4 стакана муки, 0,5 стакана сахара, 3 яйца, 100г шоколада, 1,5 ч ложки разрыхлителя крем: 200г 20%-ных сливок, 100г шоколада, 0,5 банки сгущённого молока пропитка: сахарный сироп с коньяком (на 0,5 стакана кипячёной воды 2-4 чайные ложки сахара и 2-3 чайные ложки коньяка или рома Приготовление коржа: Плитку шоколада натереть на крупной тёрке и убрать в морозильник. Орехи измельчить до размера горошины. Яйца взбить миксером с сахаром до образования высокой пены. Всыпать муку, разрыхлитель, орехи, шоколад. Размешать. Должно получиться довольно густое тесто - мешающееся ложкой, но с трудом вываливающееся из миски. На дно круглой формы положить кружок бумаги для выпечки. Выложить тесто в форму. Форму затянуть сверху фольгой. Поставить в разогретую до t=220°C духовку на 45 минут. Форму с готовым коржом достать из духовки, фольгу снять и оставить до остывания. Вынуть корж из формы - провести ножом вдоль стенок формы, вынуть корж и снять с его дна прилипшую бумагу. Разрезать корж на 2 части. А если корж получился высоким, то на 3. Пропитать коржи (при желании) Приготовление крема. В маленькую кастрюльку налить сливки, положить поломанный шоколад и влить полбанки сгущённого молока. Поставить на средний или большой огонь. Прогревать при постоянном помешивании до полного растворения шоколада и до загустения. Чем дольше будет находиться крем на огне, тем гуще он будет становиться. Собирать торт лучше в обратном порядке - вниз положить верхнюю половину коржа, а вверх - нижнюю плоскую половину. Половину готового крема вылить на один корж. Закрыть вторым коржом и вылить сверху вторую половину крема. Оставить как минимум до остывания крема. Но лучше дать торту пропитаться от 10 до 24 часов.
"А идите вы к буйволу! " - отвечает Джоконда, Садится в свой "Citroen" И, улыбаясь, исчезает в лабиринте улиц Уездного города N.
|
|
| |
maks11 | Дата: Вторник, 01.12.2009, 20:40 | Сообщение # 54 |
Ms. divine independence
Группа: Заблокированные
Сообщений: 2349
Репутация: 9032
Статус: Offline
| пицца, Итак, рецепт теста(правда я в него немного добавила свои изменения, в виду отсутствия некоторых ингредиентов и времени ): 1. 100г. теплой воды 2. 2 ч. ложки сух. дрожжей 3. 1 ст. ложка раст. масла. 4. щепотка сахара 5. щепотка морской соли 6. 100г. теплого молока 7. 250-300г. пшен.муки Приготовление: 1. В миску влить теплую воду, добавить щепотку сахара, дрожжи, 70-100г. муки 2. Поставить полученную опару в теплое место на 15-20мин. 3. Добавить в опару теплое молоко, раст. масло, соль и оставшуюся муку. Тесто должно получится достаточно крутое, но хорошо размять его(замесить). Далее положить ее в цел. пакет и положить в теплое место на 30мин. 4. В зависимости от того какой у вас противень(у меня он небольшой) и получается 2 среднего размера части(коржи). 5. Раскатываем кусок теста в тонкий пласт(ок.2мм), тесто не должно порваться. 6. Перекладываем этот пласт на подготовленный противень. Обычно я использую для этого бумагу для запекания. Или можно на лист фольги, чуть смазанный раст. маслом и присыпанный немного мукой. 7. Далее добавляем начинку. В данном случае начинка следующая: 1. Обжариваю 300г. предварительно нарезанных свежих шампиньонов или вешенок(ок. 15-20мин) на среднем огне, добавляю лук, продолжаю обжарку до готовности(еще ок. 5 мин.) 2. Пласт теста обмазываю кетчупом, майонезом(немного, на корж- где-то по 2 ч. ложке каждого) 3. Добавляю половину обжаренного лука с грибами, а также предварительно сваренный и нарубленный окорочок кур. 4. сверху добавляю тертый сыр. 5. Выпекать 5-7 мин. Надеюсь Вам понравится, лично по мне вкуснота
Заврались...Да! Испугались...Да! Да... Вы... Славно... ОБОСРАЛИСЬ!!! Кхе-кхе!!! Вот это хамство..да!!!...Зато персонально...для некоторых хамок...в бременной флудилячке ((((((( И не надо сюда Рашиду вмешивать входя с её ника...по её паролю...как не стыдно...а ещё себя честными и с чистой совестью считает!!! Позорницы!!!
Сообщение отредактировал maks11 - Вторник, 01.12.2009, 20:58 |
|
| |
Загадка | Дата: Вторник, 01.12.2009, 21:19 | Сообщение # 55 |
Cherchez la femme
Группа: Форумчане
Сообщений: 4095
Репутация: 6699
Статус: Offline
| maks11, сколько порций примерно вышло? На трех-четырех человек по куску или больше? Ну так, навскидку если?
|
|
| |
maks11 | Дата: Вторник, 01.12.2009, 21:33 | Сообщение # 56 |
Ms. divine independence
Группа: Заблокированные
Сообщений: 2349
Репутация: 9032
Статус: Offline
| Загадка, ну я думаю полноценно на 3 чел. Цельная пицца нас с дочей насытила. А вот вторую(целую) музе оставила
Заврались...Да! Испугались...Да! Да... Вы... Славно... ОБОСРАЛИСЬ!!! Кхе-кхе!!! Вот это хамство..да!!!...Зато персонально...для некоторых хамок...в бременной флудилячке ((((((( И не надо сюда Рашиду вмешивать входя с её ника...по её паролю...как не стыдно...а ещё себя честными и с чистой совестью считает!!! Позорницы!!!
|
|
| |
Серебро | Дата: Четверг, 03.12.2009, 16:36 | Сообщение # 57 |
Заглянувшая
Группа: Пользователи
Сообщений: 66
Репутация: 178
Статус: Offline
| Рецепт теста для пиццы (получается тонкая и хрустящая ) очень прост: пачка кефира 500мл (можно не весь) + пачка маргарина 250г не растапливать, а просто выдержать при комнатной температуре + мука все это замешивать руками до нужной консистенции. Всё!
Жизнь даётся человеку один только раз. И прожить её надо так, чтобы сверху ОФИГЕЛИ и сказали: "А ну-ка повтори"!!!
|
|
| |
Марьяна | Дата: Пятница, 25.12.2009, 11:22 | Сообщение # 58 |
Оставшаяся
Группа: Форумчане
Сообщений: 544
Репутация: 891
Статус: Offline
Награды: 26
| пирог картофельно-грибной ИНГРЕДИЕНТЫ 1 стакан кефира,пол пакетика рыхлителя,немного соли,2 яйца минус 1 желток на обмазку,150 гр.маргарина,3 крупных картофелины,300-400 гр.шампиньонов и муки столько,чтоб тесто стало элостичным (3 стакана возможно и больше) СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ кефир,яйцо,сода,маргарин,соль - замесить тесто Разделить на две части.Раскататьсочень,на смазанную скоровору уложить.Картофель почистить,поперчить,посолить. Грибы пожарить с луком.Выложить слой картофеля,затем грибы,потом снова слой картофеля.На верх расскатать второй сочень из теста,защипить покругу края.Смазать желтком Выпечь 50 мин. при.т.190-200 в предварительно прогретой духовке
|
|
| |
Марьяна | Дата: Пятница, 25.12.2009, 11:37 | Сообщение # 59 |
Оставшаяся
Группа: Форумчане
Сообщений: 544
Репутация: 891
Статус: Offline
Награды: 26
| Йогуртовый торт без выпечки ИНГРЕДИЕНТЫ 6 стаканчиков классического йогурта без добавок 3 ст л сахара 1 пакет замороженной вишни 5-6 печенюшек 20 грамм желанита СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Вариантов приготовления этого торта много. Вот один из них. Замочить желатин в небольшом количестве воды и оставть набухать..В это время смешать миксером йогурты и сахар, до растворения последнего (сладость регулируйте сами). Дальше распускаете на водяной бане или в микроволновке желатин, тщательно перемешиваете и слегка остужаете,и выливаете в йогурт, постоянно взбивая его миксером. Быстро добавляете ягоды и порезанное печенье. Выливаете в миску и в холодильник минимум часа на 4, лучше на ночь..печенья размокнут и будут как бисквиты на вкус..можно печенья просто целиком выложить поверх массы, когда выльете в форму, тогда получится как бы дно тортика...я делала и так и так... Когда остудите, переворачиваете на тарелку и наслаждаетесь... ПС: если добавить грамм 15 желатина, то получится как суфле по консистенции. Ягоды можно абсолютно любые. Миску, куда будете выливать массу лучше проложить пищевой пленкой, тогда масса легко вывернется после застывания и вы только снимете снее пленку :)
|
|
| |
Rex | Дата: Понедельник, 01.02.2010, 12:06 | Сообщение # 60 |
Легенда
Группа: Заблокированные
Сообщений: 4652
Репутация: 7197
Статус: Offline
| Рецепт для ХП Хлеб с беконом на 680 гр. 1 яйцо, вода 1 чашка, 2 ст. ложки Мука пшеничная 3 чашки Сахар 2 ст. ложки соль 1 чайная ложка сухое молоко 2 ст. ложки сливочное масло 2 ст.ложки кусочки бекона 0,3 чашки петрушка (сушеная) 0,25 чашки перец 0,75 чайной ложки Дрожжи 2 чайные ложки программа - Скорый (я не кладу перец, бекон - 1/2 чашки, и вместо сухого молока заменяю воду молоком) Луковый хлеб на 680 гр. вода 1 чашка, 2 ст. ложки мука пшеничная 3 чашки сахар 2 ст. ложки сухое молоко 3 ст. ложки соль 1,5 ч. ложки сливочное масло 2 ст. ложки рубленый лук 0,3 чашки дрожжи 2, 5 ч. ложки программа - Скорый (так же вместо сухого молока и воды - просто молоко)у меня LG, чашка 230 мл
"А идите вы к буйволу! " - отвечает Джоконда, Садится в свой "Citroen" И, улыбаясь, исчезает в лабиринте улиц Уездного города N.
Сообщение отредактировал Rex - Понедельник, 01.02.2010, 12:07 |
|
| |
|