Суббота, 04.05.2024, 22:22

Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Выпечка и сладкие блюда - Страница 3 - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Машечка, Мавка  
Форум » Разговор на разные темы » Кулинарные рецепты » Выпечка и сладкие блюда (Печенье, торты, булочки, пироги и др. Рецепты для хлебопечек)
Выпечка и сладкие блюда
НикольДата: Воскресенье, 16.08.2009, 23:06 | Сообщение # 41
Заинтересованная
Группа: Заблокированные
Сообщений: 112
Репутация: 919
Статус: Offline
Награды: 36
За 100 Сообщений
сырники

Пачка творога (любой жирности), 1 яйцо, соль, сахар по вкусу, манную крупу примерно 4 ст. ложки, смесь должна немного прилипать к рукам. Сформировать шарики, панировать в манке (но можно и в муке), придавая форму лепешек. Жарить на растительном масле до золотистой корочки. Подавать со сметаной или медом.

 
TatianaДата: Вторник, 18.08.2009, 18:40 | Сообщение # 42
Игра света
Группа: Форумчане
Сообщений: 5100
Репутация: 7204
Статус: Offline
Награды: 359
За 100 Сообщений За 300 Сообщений За 600 Сообщений
Эти штучки совсем не сладкие, а соленые и острые. Но куда выложить рецепт не знаю.

Пакора(упрощенный вариант)

Горох половинки 500 граммов замочить в холодной воде на 3-4 часа. Затем промыть холодной водой. Промолоть в комбайне или пропустить через мясорубку, так , чтобы смололось не очень мелко, а и четвертинки попадались. Посолить, добавить перец красный молотый, соду 1/5 ч.л, чеснок 1-2 зубчика. Я делаю несколько помолов крупными , а один мелким, сдобавлением воды и специй. Мелко порезать 2-3 луковицы, пучок зелени добавить в тесто. Если тесто жидкое можно добавить немного муки .Формировать плоские маленькие лепешечки, можно пальцем делать по середине дырочку. Обжаривать во фритюре до готовности. Готовые выкладывать в мисочку с салфетками.Для стекания лишнего масла.
Вкусно с кофе или чаем. Приятного аппетита!!!

1. 2.3. 4.
5. 6 7 8.


Чем меньше у человека мозг, тем больше помещается в нем дурацких мыслей.

Сообщение отредактировал Tatiana - Вторник, 08.09.2009, 00:44
 
НикольДата: Вторник, 18.08.2009, 22:29 | Сообщение # 43
Заинтересованная
Группа: Заблокированные
Сообщений: 112
Репутация: 919
Статус: Offline
Награды: 36
За 100 Сообщений
Сейчас время самых разных ягод, поэтому поделюсь одним из любимых рецептов:
Песочный пирог с черной смородинойСостав
смородина - 2 стакана,
сахар – 6-7 столовых ложки
для теста
мука - 2 стакана,
сливочное масло - 200 г,
сахар - 2-3 столовых ложки,
ванильный сахар - 1 чайная ложка,
щепотка соли,
1 яйцо и 1 яичный желток
Способ приготовления
Муку просеять в миску, добавить щепотку соли, сахар и ванильный сахар. Сверху положить нарезанное небольшими кусочками размягченное сливочное масло. Масло с мукой порубить при помощи ножа. Добавить яйцо и желток. Быстро замесить тесто и скатать его в шар. Положить в миску, накрыть тарелочкой(чтобы не заветривал) убрать в холодильник на 30-60 минут.
заливка
сметана – 1 стакан,
яйца - 2 шт,
сахар - 3 столовых ложки,
ванильный сахар - 1 чайная ложка,
картофельный крахмал - 2 столовых ложки
Смородину перебрать, вымыть и обсушить. Ягоды смешать с сахаром. Тесто достать из холодильника, немного раскатать и выложить дно и бока формы для пирога, сформировав бортики(они должны быть высокими т.к. при выпекании они уменьшаются).Поставить форму с тестом в нагретую до ~190-200°С духовку и выпекать тесто ~10-12 минут. На дно выпеченного коржа выложить смородину, смешанную с сахаром.
Приготовить заливку. В миску положить яйца, сметану, сахар, ванильный сахар, добавить крахмал и хорошо размешать венчиком до получения однородной массы. Залить пирог заливкой. Запекать в духовке ~15 минут при температуре ~200°С. Если вы будете использовать другие ягоды возможно будет необходимо уменьшить/увеличить количество сахара
 
МарусяДата: Суббота, 29.08.2009, 13:29 | Сообщение # 44
Заинтересованная
Группа: Форумчане
Сообщений: 298
Репутация: 949
Статус: Offline
Награды: 26
За 100 Сообщений
Девочки, нереально вкусный яблочный пирог. Вчера состряпала- тут же всё съели и опять просят... за фигуру боюсь)))
Мука 3 стакана
Разрыхлитель 2 пакетика
Ванильный сахар 1 пакетик
Яйца 4 шт.
Сахар 1 стакан
Масло подсолнечное 1 стакан
Вода минеральная с газами не солёная 1 стакан
Яблоки примерно 700г. Способ приготовления

Подготовим лист - выложим его бумагой для выпечки.
Смешать ванильный сахар с сахаром.
Яйца вбить в чашку и взбить немного миксером,
добавить смесь сахара и перемешать минутку.
В смесь влить подсолнечное масло и хорошо всё вымешать.
Продолжая мешать на низких оборотах, всыпаем постепенно муку, смешанную с разрыхлителем, и хорошо всё вымешиваем.
Получается довольно густое тесо.Теперь вливаем в наше тесто стакан минеральной воды с газом, несолёной, и вымешиваем тесто до однородной массы, недолго.
Теперь мы получили довольно-таки жидкое тесто - так и должно быть. Когда вольёте минералку в тесто, оно начнёт шипеть,пениться - это нормально.
Готовое тесто выливаем на подготовленный лист с высокими бортами или в форму размером с лист.
Тесто вылили и теперь выкладываем на поверхность приготовленные яблоки.
Мы их заранее помыли, почистили, освободили от сердцевины и порезали на тонкие дольки.
Вместо яблок можно брать другие фрукты или ягоды, а также посыпать верх орехами.
Отправляем лист в разогретую до 180-200*С духовку, выпекаем до румяного верха.
Минут за 7 до окончания выпечки можно сверху посыпать пирог сахаром и дать ему закарамелизироваться.
Пирог получается необычайно воздушный, вкусный.

Рецепт нашла на кулинарном сайте. Только я масла подсолнечного поменьше налила.Попробуйте, точно не пожалеете.

 
КRошкаДата: Вторник, 01.09.2009, 17:12 | Сообщение # 45
Заглянувшая
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Репутация: 6
Статус: Offline
Награды: 1
Очень люблю всякие кексики.Один из моих любимых "кекс финский".
Рецепт вычитала в каком-то журнале и уже лет5-6 служит верой и правдой.
2 яйца
стакан сахара
стакан сметаны
стакан муки
чайная ложка разрыхлителя

Яйца взбить с сахаром,добавить сметану,муку,разрыхлитель.Форму смазать маслом и присыпать манкой,вылить тесто .Выпекать около 30 минут. Для разнообразия добавляю то,что есть в настоящий момент дома-яблоки порезанные кубиками, или груши, или изюм ,или лимон-цедру и сок.Очень вкусно!!!

 
БерезкинаДата: Суббота, 05.09.2009, 08:52 | Сообщение # 46
Звезда
Группа: Форумчане
Сообщений: 1548
Репутация: 1543
Статус: Offline
Награды: 45
За 100 Сообщений За 300 Сообщений За 600 Сообщений
Очень люблю творожные пироги. Вчера освоила новый вид))) http://www.vkusnyblog.ru/smak/4682#comment-97679
Со своего любимого кулинарного сайта. Тортик делается очень быстро. ЗА ночь он остыл и отстоял свое в холодильнике. А на завтрак у нас была очень вкусная и сытная еда. Вкус лаймав пироге очень понравился!!!


 
Наташа1976Дата: Четверг, 01.10.2009, 12:08 | Сообщение # 47
Заинтересованная
Группа: Форумчане
Сообщений: 127
Репутация: 952
Статус: Offline
Награды: 21
За 100 Сообщений
А я приготовила что-то, может подпбный рецепт и есть в природе.
Оставался творог в холодильнике, и я его вместо яблок в шарлотку
Тесто: 1 стакан сахара
1 стакан муки
4 яйца
Начинка-0.5 творога, 1 яйцо, 2-3 ст.л. манки, сахар, но не много.
Вылила тесто в форму, сверху начинку и стала мешать вилкой, как будто узоры рисую, таким образом начинка вмешивается не равномерно. И в духовку.
Получилось очень вкусно, и красиво.
 
rosaДата: Воскресенье, 25.10.2009, 23:44 | Сообщение # 48
Аленький цветочек
Группа: Форумчане
Сообщений: 225
Репутация: 1088
Статус: Offline
Награды: 38
За 100 Сообщений
Овсяное печенье
1 яйцо
100г масла сливочного
1/стакана сметаны
1стакан муки
1/2 стакана сахара
1/2 стакана меда
1 стакан овсяных хлопьев
1/2 ч л соды

Размягченное масло растереть с сахаром добавить мед, сметану, яйцо, хлопья, муку (в нее добавить соду)
печь в духовке при температуре 200-220 градусов

 
СветЛанаДата: Вторник, 27.10.2009, 19:19 | Сообщение # 49
Заглянувшая
Группа: Форумчане
Сообщений: 89
Репутация: 360
Статус: Offline
Награды: 8
Я мне очень нравиться вот это рецепт овсяных печеньев.Ингредиенты:

300 г сахара
225 г муки 240 г овсяных хлопьев
125 г сливочного масла
2 яйца
1 ч.л. молотой корицы
2 ч. л. разрыхлителя
1 г ванилина
120 г изюма
120 г грецких орехов
2 средних яблока
Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром до пышной массы. Не прекращая взбивать, добавляем яйца. Всыпаем просеянную муку, корицу, ванилин и разрыхлитель. Размешиваем до однородности. Яблоки чистим от кожуры, удаляем сердцевину и нарезаем мякоть небольшими кубиками. Орехи крупно рубим. Кладем яблоки, орехи, изюм и хлопья в тесто, перемешиваем. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20 минут.

 
rosaДата: Вторник, 27.10.2009, 19:40 | Сообщение # 50
Аленький цветочек
Группа: Форумчане
Сообщений: 225
Репутация: 1088
Статус: Offline
Награды: 38
За 100 Сообщений
люблю этот пирожок
Лимонный пирог.
3 стакана просеянной муки
200 грамм размягченного маргарина
2 стакана сахара
2 яйца
соль и сода на кончике ножа
1 лимон

Размягченный маргарин растираем с 1 стаканом сахара добела. У одного яйца отделяем желток, оставляем для смазывания. Добавляем в маргарин яйца и соль. Вымешиваем до однородной массы . Добавляем муку и соду, вымешиваем тесто.
Тесто делим на две части, большую и меньшую. Большую часть руками распределяем по форме, делаем бортик.
Натираем на средней терке лимон, добавляем стакан сахара, перемешиваем и выкладываем на тесто. Вторую часть теста (меньшую) на столе руками вытягиваем в круг и осторожно переносим в форму, защипываем края. Смазываем желтком, выпекаем в разогретой до 160 градусов духовке 20-25 минут.

 
rosaДата: Среда, 28.10.2009, 23:17 | Сообщение # 51
Аленький цветочек
Группа: Форумчане
Сообщений: 225
Репутация: 1088
Статус: Offline
Награды: 38
За 100 Сообщений
быстрый пирог
3 яйца, 2/3 стакана муки, 1/3 стакана крахмала (можно взять только муку - 1 стакан), 1/2 стакана сметаны или кефира, 1/2 стакана майонеза, 1/2 ч ложки соды, 1 ч ложка соли
Половину теста вылить в форму, затем равномерно разложить начинку и залить второй половиной теста
Начинка: тушеная капуста или рис с яйцом+лук.
Выпекать при температуре 200°C до зарумянивания.
 
СветЛанаДата: Четверг, 29.10.2009, 20:55 | Сообщение # 52
Заглянувшая
Группа: Форумчане
Сообщений: 89
Репутация: 360
Статус: Offline
Награды: 8
Черничный фул со сметаной
Ингредиенты на 4 порции:

Для черничного желе:

2 стакана черники (стаканы по 230 мл)
3 ч.л. сахара
100 мл воды
1 ч.л. желатина + 1 ст.л. воды

Для крема:

350 мл сливок для взбивания
150 г сметаны
2 ст.л. сахарной пудры
Желатин замачиваем в 1 ст.л. воды на 10 минут.

Треть ягод откладываем, остальные перемалываем в блендере до пюреобразного состояния Протираем ягоды через сито. Отжимки кладем в кастрюльку, заливаем 100 мл воды, добавляем сахар. Доводим до кипения, кипятим 5 минут. роцеживаем через сито, мякоть выбрасываем, отвар возвращаем в кастрюлю. Добавляем желатин, на медленном огне доводим до растворения, но не кипятим. Охлаждаем в течение 10 минут, добавляем в кастрюлю пюре и целые ягоды, перемешиваем. Откладываем 3 ст. л. массы, остальную раскладываем по бокалам. Ставим в холодильник. Отдельно взбиваем сливки и сметану с сахарной пудрой. Соединяем взбитые сливки, сметану и отложенную черничную смесь. Выкладываем поверх черничного пюре в бокалы и ставим в холодильник еще на 30-40 минут. При подаче украшаем ягодами черники.

 
RexДата: Воскресенье, 22.11.2009, 01:43 | Сообщение # 53
Легенда
Группа: Заблокированные
Сообщений: 4652
Репутация: 7197
Статус: Offline
Награды: 343
За 100 Сообщений За 300 Сообщений За 600 Сообщений
шоколадно-ореховый торт с мягким кремомсостав:
тесто: 0,5 стакана грецких орехов, 1 + 1/4 стакана муки, 0,5 стакана сахара, 3 яйца, 100г шоколада, 1,5 ч ложки разрыхлителя
крем: 200г 20%-ных сливок, 100г шоколада, 0,5 банки сгущённого молока
пропитка: сахарный сироп с коньяком (на 0,5 стакана кипячёной воды 2-4 чайные ложки сахара и 2-3 чайные ложки коньяка или рома

Приготовление коржа:
Плитку шоколада натереть на крупной тёрке и убрать в морозильник.
Орехи измельчить до размера горошины.
Яйца взбить миксером с сахаром до образования высокой пены.
Всыпать муку, разрыхлитель, орехи, шоколад. Размешать.
Должно получиться довольно густое тесто - мешающееся ложкой, но с трудом вываливающееся из миски.
На дно круглой формы положить кружок бумаги для выпечки.
Выложить тесто в форму. Форму затянуть сверху фольгой.
Поставить в разогретую до t=220°C духовку на 45 минут.
Форму с готовым коржом достать из духовки, фольгу снять и оставить до остывания.
Вынуть корж из формы - провести ножом вдоль стенок формы, вынуть корж и снять с его дна прилипшую бумагу.
Разрезать корж на 2 части. А если корж получился высоким, то на 3.
Пропитать коржи (при желании)

Приготовление крема.
В маленькую кастрюльку налить сливки, положить поломанный шоколад и влить полбанки сгущённого молока.
Поставить на средний или большой огонь.
Прогревать при постоянном помешивании до полного растворения шоколада и до загустения.
Чем дольше будет находиться крем на огне, тем гуще он будет становиться.
Собирать торт лучше в обратном порядке - вниз положить верхнюю половину коржа, а вверх - нижнюю плоскую половину.
Половину готового крема вылить на один корж.
Закрыть вторым коржом и вылить сверху вторую половину крема.
Оставить как минимум до остывания крема. Но лучше дать торту пропитаться от 10 до 24 часов.


"А идите вы к буйволу! " - отвечает Джоконда,
Садится в свой "Citroen"
И, улыбаясь, исчезает в лабиринте улиц
Уездного города N.

 
maks11Дата: Вторник, 01.12.2009, 20:40 | Сообщение # 54
Ms. divine independence
Группа: Заблокированные
Сообщений: 2349
Репутация: 9032
Статус: Offline
Награды: 347
За 100 Сообщений За 300 Сообщений За 600 Сообщений
пицца,

Итак, рецепт теста(правда я в него немного добавила свои изменения, в виду отсутствия некоторых ингредиентов и времени ):
1. 100г. теплой воды
2. 2 ч. ложки сух. дрожжей
3. 1 ст. ложка раст. масла.
4. щепотка сахара
5. щепотка морской соли
6. 100г. теплого молока
7. 250-300г. пшен.муки
Приготовление:
1. В миску влить теплую воду, добавить щепотку сахара, дрожжи, 70-100г. муки
2. Поставить полученную опару в теплое место на 15-20мин.
3. Добавить в опару теплое молоко, раст. масло, соль и оставшуюся муку. Тесто должно получится достаточно крутое, но хорошо размять его(замесить). Далее положить ее в цел. пакет и положить в теплое место на 30мин.
4. В зависимости от того какой у вас противень(у меня он небольшой) и получается 2 среднего размера части(коржи).
5. Раскатываем кусок теста в тонкий пласт(ок.2мм), тесто не должно порваться.
6. Перекладываем этот пласт на подготовленный противень. Обычно я использую для этого бумагу для запекания. Или можно на лист фольги, чуть смазанный раст. маслом и присыпанный немного мукой.
7. Далее добавляем начинку.

В данном случае начинка следующая:
1. Обжариваю 300г. предварительно нарезанных свежих шампиньонов или вешенок(ок. 15-20мин) на среднем огне, добавляю лук, продолжаю обжарку до готовности(еще ок. 5 мин.)
2. Пласт теста обмазываю кетчупом, майонезом(немного, на корж- где-то по 2 ч. ложке каждого)
3. Добавляю половину обжаренного лука с грибами, а также предварительно сваренный и нарубленный окорочок кур.
4. сверху добавляю тертый сыр.
5. Выпекать 5-7 мин.
Надеюсь Вам понравится, лично по мне вкуснота



Заврались...Да! Испугались...Да! Да... Вы... Славно... ОБОСРАЛИСЬ!!! Кхе-кхе!!! Вот это хамство..да!!!...Зато персонально...для некоторых хамок...в бременной флудилячке (((((((
И не надо сюда Рашиду вмешивать входя с её ника...по её паролю...как не стыдно...а ещё себя честными и с чистой совестью считает!!! Позорницы!!!


Сообщение отредактировал maks11 - Вторник, 01.12.2009, 20:58
 
ЗагадкаДата: Вторник, 01.12.2009, 21:19 | Сообщение # 55
Cherchez la femme
Группа: Форумчане
Сообщений: 4095
Репутация: 6699
Статус: Offline
Награды: 257
За 100 Сообщений За 300 Сообщений За 600 Сообщений
maks11, сколько порций примерно вышло? На трех-четырех человек по куску или больше? Ну так, навскидку если?
 
maks11Дата: Вторник, 01.12.2009, 21:33 | Сообщение # 56
Ms. divine independence
Группа: Заблокированные
Сообщений: 2349
Репутация: 9032
Статус: Offline
Награды: 347
За 100 Сообщений За 300 Сообщений За 600 Сообщений
Загадка, ну я думаю полноценно на 3 чел. Цельная пицца нас с дочей насытила. А вот вторую(целую) музе оставила

Заврались...Да! Испугались...Да! Да... Вы... Славно... ОБОСРАЛИСЬ!!! Кхе-кхе!!! Вот это хамство..да!!!...Зато персонально...для некоторых хамок...в бременной флудилячке (((((((
И не надо сюда Рашиду вмешивать входя с её ника...по её паролю...как не стыдно...а ещё себя честными и с чистой совестью считает!!! Позорницы!!!
 
СереброДата: Четверг, 03.12.2009, 16:36 | Сообщение # 57
Заглянувшая
Группа: Пользователи
Сообщений: 66
Репутация: 178
Статус: Offline
Награды: 5
Рецепт теста для пиццы
(получается тонкая и хрустящая ) очень прост:
пачка кефира 500мл (можно не весь) + пачка маргарина 250г не растапливать, а просто выдержать при комнатной температуре + мука
все это замешивать руками до нужной консистенции.
Всё!


Жизнь даётся человеку один только раз. И прожить её надо так, чтобы сверху ОФИГЕЛИ и сказали: "А ну-ка повтори"!!!
 
МарьянаДата: Пятница, 25.12.2009, 11:22 | Сообщение # 58
Оставшаяся
Группа: Форумчане
Сообщений: 544
Репутация: 891
Статус: Offline
Награды: 26
За 100 Сообщений За 300 Сообщений
пирог картофельно-грибной

ИНГРЕДИЕНТЫ
1 стакан кефира,пол пакетика рыхлителя,немного соли,2 яйца минус 1 желток на обмазку,150 гр.маргарина,3 крупных картофелины,300-400 гр.шампиньонов и муки столько,чтоб тесто стало элостичным (3 стакана возможно и больше)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
кефир,яйцо,сода,маргарин,соль - замесить тесто
Разделить на две части.Раскататьсочень,на смазанную скоровору уложить.Картофель почистить,поперчить,посолить. Грибы пожарить с луком.Выложить слой картофеля,затем грибы,потом снова слой картофеля.На верх расскатать второй сочень из теста,защипить покругу края.Смазать желтком
Выпечь 50 мин. при.т.190-200 в предварительно прогретой духовке


 
МарьянаДата: Пятница, 25.12.2009, 11:37 | Сообщение # 59
Оставшаяся
Группа: Форумчане
Сообщений: 544
Репутация: 891
Статус: Offline
Награды: 26
За 100 Сообщений За 300 Сообщений
Йогуртовый торт без выпечки

ИНГРЕДИЕНТЫ
6 стаканчиков классического йогурта без добавок
3 ст л сахара
1 пакет замороженной вишни
5-6 печенюшек
20 грамм желанита

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Вариантов приготовления этого торта много. Вот один из них.
Замочить желатин в небольшом количестве воды и оставть набухать..В это время смешать миксером йогурты и сахар, до растворения последнего (сладость регулируйте сами). Дальше распускаете на водяной бане или в микроволновке желатин, тщательно перемешиваете и слегка остужаете,и выливаете в йогурт, постоянно взбивая его миксером. Быстро добавляете ягоды и порезанное печенье. Выливаете в миску и в холодильник минимум часа на 4, лучше на ночь..печенья размокнут и будут как бисквиты на вкус..можно печенья просто целиком выложить поверх массы, когда выльете в форму, тогда получится как бы дно тортика...я делала и так и так... Когда остудите, переворачиваете на тарелку и наслаждаетесь...
ПС: если добавить грамм 15 желатина, то получится как суфле по консистенции. Ягоды можно абсолютно любые. Миску, куда будете выливать массу лучше проложить пищевой пленкой, тогда масса легко вывернется после застывания и вы только снимете снее пленку :)


 
RexДата: Понедельник, 01.02.2010, 12:06 | Сообщение # 60
Легенда
Группа: Заблокированные
Сообщений: 4652
Репутация: 7197
Статус: Offline
Награды: 343
За 100 Сообщений За 300 Сообщений За 600 Сообщений
Рецепт для ХП

Хлеб с беконом
на 680 гр.
1 яйцо, вода 1 чашка, 2 ст. ложки
Мука пшеничная 3 чашки
Сахар 2 ст. ложки
соль 1 чайная ложка
сухое молоко 2 ст. ложки
сливочное масло 2 ст.ложки
кусочки бекона 0,3 чашки
петрушка (сушеная) 0,25 чашки
перец 0,75 чайной ложки
Дрожжи 2 чайные ложки

программа - Скорый
(я не кладу перец, бекон - 1/2 чашки, и вместо сухого молока заменяю воду молоком)

Луковый хлеб
на 680 гр.
вода 1 чашка, 2 ст. ложки
мука пшеничная 3 чашки
сахар 2 ст. ложки
сухое молоко 3 ст. ложки
соль 1,5 ч. ложки
сливочное масло 2 ст. ложки
рубленый лук 0,3 чашки
дрожжи 2, 5 ч. ложки

программа - Скорый (так же вместо сухого молока и воды - просто молоко)у меня LG, чашка 230 мл


"А идите вы к буйволу! " - отвечает Джоконда,
Садится в свой "Citroen"
И, улыбаясь, исчезает в лабиринте улиц
Уездного города N.



Сообщение отредактировал Rex - Понедельник, 01.02.2010, 12:07
 
Форум » Разговор на разные темы » Кулинарные рецепты » Выпечка и сладкие блюда (Печенье, торты, булочки, пироги и др. Рецепты для хлебопечек)
Поиск:

Суббота, 04.05.2024, 22:22
Фиялки © 2024
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz