Закуски
| |
rashida | Дата: Понедельник, 17.11.2008, 14:14 | Сообщение # 1 |
the only one
Группа: Администраторы
Сообщений: 1964
Репутация: 3044
Статус: Offline
| Без различных бутербродов и закусок не обходится ни одно праздничное застолье и просто семейный обед! Давайте же поделимся друг с другом фирменными рецептами!
|
|
| |
rashida | Дата: Понедельник, 17.11.2008, 16:25 | Сообщение # 2 |
the only one
Группа: Администраторы
Сообщений: 1964
Репутация: 3044
Статус: Offline
| Канапе Нужно: Батон, чеснок, огурцы (свежие или маринованные), помидоры свежие, майонез, шпроты Нарежем батон и обжариванием его на масле до золотистой корки. Затем немного остудив поджаренный хлеб натираем его чесноком, затем намазываем майонез. На это ложем нарезанные ломтики огурцов, помидоров и шпроты! Канапе готово, это один из моих любимых блюд! Должно получится что то вроде этого
Сообщение отредактировал rashida - Понедельник, 17.11.2008, 16:28 |
|
| |
anuta-v | Дата: Вторник, 02.12.2008, 13:17 | Сообщение # 3 |
I wanna do real bad things with you
Группа: Форумчане
Сообщений: 34269
Репутация: 8795
Статус: Offline
| Ephemera, пояти такие же делаю, но только на кусочек хлеба это все обжаренного. Проято не так жирно тогда получается. Но вкуснотень. И божественный аромат чеснока
|
|
| |
LISKA | Дата: Понедельник, 05.01.2009, 13:38 | Сообщение # 4 |
Королева
Группа: Форумчане
Сообщений: 7526
Репутация: 9754
Статус: Offline
| Очень вкусные и простые бутербродики: Берем помидоры, баклажаны, чеснок, майонез, белый батон, петрушку. Баклажаны режем нетолстыми кружочками, замачиваем в соленой воде часа на 2-3, потом обжариваем в масле, обваляв в муке, остужаем. Чеснок измельчаем, смешиваем с майонезом. Батон нетолсто нарезаем, помидоры тоже нарезаем нетолстыми кружочками. Собираем бутерброды: ломтики батона намазываем майонезом с чесноком, потом 2 кружочка обжаренных баклажанов, сверху - кружочки помидоров. Украшаем листиками петрушки. Все.
Кого-то ждущая... Кому-то бывшая... Кому-то будущая... Сегодня любящая, до жути нежная, А завтра льстящая и безразличная... жить не спешащая... Я - настоящая...
|
|
| |
Yulyako | Дата: Понедельник, 05.01.2009, 14:06 | Сообщение # 5 |
Обжигающее солнце
Группа: Форумчане
Сообщений: 2788
Репутация: 2369
Статус: Offline
| Тоже бутерброды, оч простые! Ломтики батона ставим в духовку на столько чтобы образовалась легкая корочка на 1 стороне хлеба(в микроволновке не получится, в тостере не пробовала). Далее ту сторону, где корочка натираем чесноком, смазать майонезом, положить ломтик копченой колбасы ломтик помидоры, слегка посолить, можно сверху майонез(кто как любит) ломтик сыра Все это в микроволновку на 1 минуту. Как то раз сделала эти бутерброды на праздничный стол, моментом разошлись. Очень вкусные А еще вкуснее если помидоры перед резкой очистить от кожици(ошпарить кипятком). Приятного аппетита!
|
|
| |
стрелец | Дата: Четверг, 30.04.2009, 10:21 | Сообщение # 6 |
Заглянувшая
Группа: Форумчане
Сообщений: 72
Репутация: 678
Статус: Offline
| Бутеры на завтрак Сыр(любой) натереть на терке, колбасные изделия тоже натереть на терке, добавить сырое яйцо, чуть-чуть чеснока,выкладывать массу на ломтики батона и этой стороной обжарить на растительном масле
|
|
| |
Джонка | Дата: Четверг, 14.05.2009, 12:00 | Сообщение # 7 |
Заглянувшая
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
| Тоже бутер: Тоненький кусочек хлеба мажем маслом чуть-чуть, чтобы только дырочки замазать. Сверху укропчик, можно порезать, можно целиком. Всё накрываем сыром, только тоненьким. И в ростер до золотистого цвета...
|
|
| |
Джонка | Дата: Четверг, 14.05.2009, 12:11 | Сообщение # 8 |
Заглянувшая
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
| Баклажановая закуска: Режем много укропа и петрушки, чеснок и складываем в кастрюлю. Баклажаны режем крупной соломкой, как картошку для жарки. Тушим на большом количестве растительного масла до готовности и горячими перекладываем в кастрюлю к зелени, солим, перчим, перемешиваем. Сверху поливаем уксусом из белого вина + бальзамическим уксусом. Лучше есть остывшим и завтра, но чаще на завтра не остаётся. Можно в банку положить и сверху горячим маслом залить, оставшимся от жарки баклажанов и зимой съесть...
|
|
| |
Анжела | Дата: Четверг, 14.05.2009, 17:48 | Сообщение # 9 |
Заинтересованная
Группа: Форумчане
Сообщений: 269
Репутация: 925
Статус: Offline
Награды: 32
| СЫРНЫЙ ПИРОГ ИЗ ЛАВАША Надо: Армянский лаваш (2 листа) 0,5 кефир,можно 1%-ный 2 яйца 300-400 гр сыра,можно разных сортов на любителя немного чесночной приправы можно зелень Готовить: Влючить духовку-пусть греется до 180-200 градусов Смешать кефир с яйцами. Отлить пол стакана и отставить в сторону. Оставшейся смесью смазать листы лаваша и положить их в форму для выпекания, один на другой-перпендикулярно. Натереть сыр на крупную тёрку,залить его кефирно-яйцевой смесью добавить зелень и перемешать. Не солить! При желании добавить немного чесночной приправки. Смесь разделить на 2 части и одну часть положить в центр формы с лавашами. Завернуть края одного лаваша друг на друга и выложить оставшийся сыр. Снова завернуть края второго лаваша и залить оставшейся в стакане кефирной смесью. Поставить в духовку минут на 20-30,но если на медленном огне,то можно и на 40. Дверцу духовки во время готовки желательно не открывать-осядет. Готовить его гораздо быстрее,чем рассказывать об этом. Мои очень любят-съедают почти сразу,как подостынет! Надеюсь, понравится и вам. Приятного аппетита!
С песней по жизни! :)
|
|
| |
Анжела | Дата: Четверг, 14.05.2009, 19:05 | Сообщение # 10 |
Заинтересованная
Группа: Форумчане
Сообщений: 269
Репутация: 925
Статус: Offline
Награды: 32
| Крабовые роллы 200 гр. крабовых палочек, 1 яйцо 150 гр. сыра немного измельченных грецких орехов майонез маринованные огурцы болгарский перец. Крабовые палочки развернуть( желательно покупать охлажденные, они в отличие от замороженных легче разворачиваются), намазать начинкой, с одного края положить огурец или перец и опять свернуть. Каждый рулет разрезать на 2-3 части. Начинка яйцо и сыр натереть на мелкой терке, добавить майонез и орехи, соль и перец по вкусу.
С песней по жизни! :)
|
|
| |
son55555 | Дата: Понедельник, 18.05.2009, 14:20 | Сообщение # 11 |
Заинтересованная
Группа: Форумчане
Сообщений: 126
Репутация: 1667
Статус: Offline
Награды: 60
| Канапе с семгой Семга 20г Лимон 20г Оливки 5г Хлеб 20г Нарезаем квадратиками, накалываем на красивые шпажки, очень удобно и быстро
|
|
| |
son55555 | Дата: Понедельник, 18.05.2009, 14:24 | Сообщение # 12 |
Заинтересованная
Группа: Форумчане
Сообщений: 126
Репутация: 1667
Статус: Offline
Награды: 60
| Канапе с сыром Сыр 20г Грибы обжаренные (шампиньоны) 5г Виноград 20г Лимон (долька) 5г
|
|
| |
son55555 | Дата: Понедельник, 18.05.2009, 14:31 | Сообщение # 13 |
Заинтересованная
Группа: Форумчане
Сообщений: 126
Репутация: 1667
Статус: Offline
Награды: 60
| Канапе с киви Киви 20г Помидор 20г Огурец 20г Лимон 20г Оливки 5г накалываем на шпажки, красиво смотрится на блюде с листьями салата
|
|
| |
son55555 | Дата: Понедельник, 18.05.2009, 14:33 | Сообщение # 14 |
Заинтересованная
Группа: Форумчане
Сообщений: 126
Репутация: 1667
Статус: Offline
Награды: 60
| Мини закуска с ветч. и киви Хлебцы 10г Брынза 20г Ветчина 40г Киви 20г Слоями накалываем на шпажки
|
|
| |
son55555 | Дата: Понедельник, 18.05.2009, 14:38 | Сообщение # 15 |
Заинтересованная
Группа: Форумчане
Сообщений: 126
Репутация: 1667
Статус: Offline
Награды: 60
| Канапе с горбушей копченой Горбуша 20г Лимон 20г Батон 20г Оливка 5г
|
|
| |
Анжела | Дата: Среда, 20.05.2009, 05:06 | Сообщение # 16 |
Заинтересованная
Группа: Форумчане
Сообщений: 269
Репутация: 925
Статус: Offline
Награды: 32
| Вот такой ещё люблю рулет! Сырный рулет с семгой Состав сыр твердый - 200 г, зелень укропа или петрушки - 30 г, слабосоленая семга или форель - 300 г Приготовление Сыр натереть на терке. Зелень вымыть, обсушить и мелко порезать. Сыр смешать с зеленью, положить в небольшую кастрюлю и поставить на водяную баню. Нагревать на водяной бане, помешивая, пока сыр не расплавится. Вместо водяной бани, можно положить сыр с зеленью в плотный полиэтиленовый пакет, пакет с сыром опустить в кипящую воду (кончик пакета держать в руке) и подержать 2-3 минуты в воде Сырную массу выложить между двумя слоями пленки и раскатать при помощи скалки в тонкий пласт. Рыбу тонко нарезать. Снять верхнюю пленку и выложить на пласт раскатанного сыра рыбу и свернуть рулетом. Положить рулет под легкий пресс, охладить в холодильнике и нарезать порционными кусочками. При подаче украсить свежей зеленью.
С песней по жизни! :)
|
|
| |
Ирена | Дата: Среда, 20.05.2009, 23:01 | Сообщение # 17 |
Заглянувшая
Группа: Форумчане
Сообщений: 64
Репутация: 547
Статус: Offline
| Сегодня отмечали юбилей подруги. Очень понравилась одна закусочка. Впервые такое пробовала. Выпросила рецепт Коктейль с лососем 1 коробка консервов из лосося, 4 ст. ложки маринованных белых грибов, 1 яблоко или лимон, 100 г майонеза, зелень, помидоры или стручки красного перца. Вместо лосося можно использовать другие рыбные консервы, а также вареную и жареную рыбу (без костей). В маленькие салатницы слоями положить рыбу, грибы, кусочки лимона или яблока (нарезанное яблоко сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнело). В центр салатницы, в углубление, положить листья салата или мелкие листья капусты, влить майонез, украсить кольцами помидоров или стручков красного перца. Очень вкусно!
|
|
| |
Инесска | Дата: Суббота, 23.05.2009, 18:59 | Сообщение # 18 |
Божество
Группа: Форумчане
Сообщений: 23044
Репутация: 7197
Статус: Offline
| Попробовала не давно закуску из авокадо оч понравилась: мякоть курицы копченой-гр 300 помидоры-2 шт авокадо-1,2 шт (смотря сколько хотите сделать) огурец-1шт. перец сладкий-1шт майонез-2 ст.л. маслины без косточе-4шт (можно и больше, кто как любит) Курицу, помидоры, огурец, перец нарезать кубиками заправит майонезом. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку и вынуть мякоть, мелко её нарезать и добавить к салату. Нафаршировать половинки авокадо полученной смесью и украсить кружочками маслин.
|
|
| |
VIF | Дата: Воскресенье, 24.05.2009, 15:13 | Сообщение # 19 |
Заглянувшая
Группа: Пользователи
Сообщений: 73
Репутация: 93
Статус: Offline
| НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ: хлеб пшеничный без корочек - 4 ломтика масло сливочное - 80 г печень трески - 80 г маслины без косточек - 2 шт. оливки без косточек - 2 шт. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РЕЦЕПТА: Ломтики хлеба разрежьте пополам и обжарьте на масле. Печень трески нарежьте ломтиками. На хлеб уложите печень, затем нарезанные колечками оливки и маслины. При подаче оформите канапе зеленью
|
|
| |
VIF | Дата: Воскресенье, 24.05.2009, 15:16 | Сообщение # 20 |
Заглянувшая
Группа: Пользователи
Сообщений: 73
Репутация: 93
Статус: Offline
| ТАРТАЛЕТКИ С САЛАТОМ ИЗ КРЕВЕТОК НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ: тарталетки ( см. рецепт) - 12 шт. креветки сыромороженые - 200 г картофель - 100 г огурцы или соленые - 100 г горошек зеленый консервированный - 50 г майонез - 60 г соль зелень для оформления - веточка СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РЕЦЕПТА: Тарталетки готовят заранее, заворачивают в фольгу и убирают до подачи в холодильник. Картофель промывают, заливают холодной водой и варят до готовности. Охлаждают. Очищают от кожицы. Креветки промывают и, не размораживая, опускают в кипящую подсоленную воду. Варят до готовности 15 минут (готовые креветки должны всплыть и стать ярко-оранжевыми). Для улучшения вкуса креветок можно при варке добавить корень петрушки, морковь. Если используются варено-мороженые креветки, то их проваривают в подсоленной кипящей воде 3 минуты. С готовых креветок снимают панцирь, мякоть нарезают ломтиками. Вареный картофель и огурцы нарезают ломтиками, соединяют с зеленым горошком, креветками и частью майонеза. До вкуса доводят солью. Готовым салатом наполняют тарталетки, поливают оставшимся майонезом и оформляют веточкой зелени.
|
|
| |
|