Суббота, 04.05.2024, 12:29

Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Закуски - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: Машечка, Мавка  
Форум » Разговор на разные темы » Кулинарные рецепты » Закуски
Закуски
rashidaДата: Понедельник, 17.11.2008, 14:14 | Сообщение # 1
the only one
Группа: Администраторы
Сообщений: 1964
Репутация: 3044
Статус: Offline
Награды: 104
За 100 Сообщений За 300 Сообщений За 600 Сообщений
Без различных бутербродов и закусок не обходится ни одно праздничное застолье и просто семейный обед! biggrin Давайте же поделимся друг с другом фирменными рецептами! smile

 
rashidaДата: Понедельник, 17.11.2008, 16:25 | Сообщение # 2
the only one
Группа: Администраторы
Сообщений: 1964
Репутация: 3044
Статус: Offline
Награды: 104
За 100 Сообщений За 300 Сообщений За 600 Сообщений
Канапе

Нужно:
Батон, чеснок, огурцы (свежие или маринованные), помидоры свежие, майонез, шпроты

Нарежем батон и обжариванием его на масле до золотистой корки. Затем немного остудив поджаренный хлеб натираем его чесноком, затем намазываем майонез. На это ложем нарезанные ломтики огурцов, помидоров и шпроты! Канапе готово, это один из моих любимых блюд! biggrin


Должно получится что то вроде этого biggrin




Сообщение отредактировал rashida - Понедельник, 17.11.2008, 16:28
 
anuta-vДата: Вторник, 02.12.2008, 13:17 | Сообщение # 3
I wanna do real bad things with you
Группа: Форумчане
Сообщений: 34269
Репутация: 8795
Статус: Offline
Награды: 564
За 100 Сообщений За 300 Сообщений За 600 Сообщений
Ephemera, пояти такие же делаю, но только на кусочек хлеба это все обжаренного. Проято не так жирно тогда получается. Но вкуснотень. И божественный аромат чеснока biggrin
 
LISKAДата: Понедельник, 05.01.2009, 13:38 | Сообщение # 4
Королева
Группа: Форумчане
Сообщений: 7526
Репутация: 9754
Статус: Offline
Награды: 459
За 100 Сообщений За 300 Сообщений За 600 Сообщений
Очень вкусные и простые бутербродики:
Берем помидоры, баклажаны, чеснок, майонез, белый батон, петрушку.
Баклажаны режем нетолстыми кружочками, замачиваем в соленой воде часа на 2-3, потом обжариваем в масле, обваляв в муке, остужаем. Чеснок измельчаем, смешиваем с майонезом. Батон нетолсто нарезаем, помидоры тоже нарезаем нетолстыми кружочками.
Собираем бутерброды: ломтики батона намазываем майонезом с чесноком, потом 2 кружочка обжаренных баклажанов, сверху - кружочки помидоров. Украшаем листиками петрушки. Все.


Кого-то ждущая... Кому-то бывшая... Кому-то будущая...
Сегодня любящая, до жути нежная,
А завтра льстящая и безразличная... жить не спешащая...
Я - настоящая...
 
YulyakoДата: Понедельник, 05.01.2009, 14:06 | Сообщение # 5
Обжигающее солнце
Группа: Форумчане
Сообщений: 2788
Репутация: 2369
Статус: Offline
Награды: 92
За 100 Сообщений За 300 Сообщений За 600 Сообщений
Тоже бутерброды, оч простые! smile
Ломтики батона ставим в духовку на столько чтобы образовалась легкая корочка на 1 стороне хлеба(в микроволновке не получится, в тостере не пробовала).
Далее ту сторону, где корочка натираем чесноком, смазать майонезом, положить
ломтик копченой колбасы
ломтик помидоры, слегка посолить, можно сверху майонез(кто как любит)
ломтик сыра
Все это в микроволновку на 1 минуту. Как то раз сделала эти бутерброды на праздничный стол, моментом разошлись. Очень вкусные smile
А еще вкуснее если помидоры перед резкой очистить от кожици(ошпарить кипятком).
Приятного аппетита! smile
 
стрелецДата: Четверг, 30.04.2009, 10:21 | Сообщение # 6
Заглянувшая
Группа: Форумчане
Сообщений: 72
Репутация: 678
Статус: Offline
Награды: 21
Бутеры на завтрак

Сыр(любой) натереть на терке, колбасные изделия тоже натереть на терке, добавить сырое яйцо, чуть-чуть чеснока,выкладывать массу на ломтики батона и этой стороной обжарить на растительном масле

 
ДжонкаДата: Четверг, 14.05.2009, 12:00 | Сообщение # 7
Заглянувшая
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Награды: 0
Тоже бутер:

Тоненький кусочек хлеба мажем маслом чуть-чуть, чтобы только дырочки замазать. Сверху укропчик, можно порезать, можно целиком. Всё накрываем сыром, только тоненьким. И в ростер до золотистого цвета...

 
ДжонкаДата: Четверг, 14.05.2009, 12:11 | Сообщение # 8
Заглянувшая
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Награды: 0
Баклажановая закуска:

Режем много укропа и петрушки, чеснок и складываем в кастрюлю. Баклажаны режем крупной соломкой, как картошку для жарки. Тушим на большом количестве растительного масла до готовности и горячими перекладываем в кастрюлю к зелени, солим, перчим, перемешиваем. Сверху поливаем уксусом из белого вина + бальзамическим уксусом. Лучше есть остывшим и завтра, но чаще на завтра не остаётся. Можно в банку положить и сверху горячим маслом залить, оставшимся от жарки баклажанов и зимой съесть...

 
АнжелаДата: Четверг, 14.05.2009, 17:48 | Сообщение # 9
Заинтересованная
Группа: Форумчане
Сообщений: 269
Репутация: 925
Статус: Offline
Награды: 32
За 100 Сообщений
СЫРНЫЙ ПИРОГ ИЗ ЛАВАША

Надо:
Армянский лаваш (2 листа)
0,5 кефир,можно 1%-ный
2 яйца
300-400 гр сыра,можно разных сортов
на любителя немного чесночной приправы
можно зелень

Готовить:
Влючить духовку-пусть греется до 180-200 градусов
Смешать кефир с яйцами.
Отлить пол стакана и отставить в сторону.
Оставшейся смесью смазать листы лаваша и положить их в форму для выпекания,
один на другой-перпендикулярно.
Натереть сыр на крупную тёрку,залить его кефирно-яйцевой смесью добавить зелень и перемешать.
Не солить! При желании добавить немного чесночной приправки.
Смесь разделить на 2 части и одну часть положить в центр формы с лавашами.
Завернуть края одного лаваша друг на друга и выложить оставшийся сыр.
Снова завернуть края второго лаваша и залить оставшейся в стакане кефирной смесью.
Поставить в духовку минут на 20-30,но если на медленном огне,то можно и на 40.
Дверцу духовки во время готовки желательно не открывать-осядет.
Готовить его гораздо быстрее,чем рассказывать об этом.
Мои очень любят-съедают почти сразу,как подостынет! Надеюсь, понравится и вам.
Приятного аппетита! smile


С песней по жизни! :)

 
АнжелаДата: Четверг, 14.05.2009, 19:05 | Сообщение # 10
Заинтересованная
Группа: Форумчане
Сообщений: 269
Репутация: 925
Статус: Offline
Награды: 32
За 100 Сообщений
Крабовые роллы

200 гр. крабовых палочек,
1 яйцо
150 гр. сыра
немного измельченных грецких орехов
майонез
маринованные огурцы
болгарский перец.

Крабовые палочки развернуть( желательно покупать охлажденные, они в отличие от замороженных легче разворачиваются), намазать начинкой, с одного края положить огурец или перец и опять свернуть. Каждый рулет разрезать на 2-3 части.
Начинка
яйцо и сыр натереть на мелкой терке, добавить майонез и орехи, соль и перец по вкусу.


С песней по жизни! :)

 
son55555Дата: Понедельник, 18.05.2009, 14:20 | Сообщение # 11
Заинтересованная
Группа: Форумчане
Сообщений: 126
Репутация: 1667
Статус: Offline
Награды: 60
За 100 Сообщений
Канапе с семгой
Семга 20г
Лимон 20г
Оливки 5г
Хлеб 20г
Нарезаем квадратиками, накалываем на красивые шпажки, очень удобно и быстро
 
son55555Дата: Понедельник, 18.05.2009, 14:24 | Сообщение # 12
Заинтересованная
Группа: Форумчане
Сообщений: 126
Репутация: 1667
Статус: Offline
Награды: 60
За 100 Сообщений
Канапе с сыром
Сыр 20г
Грибы обжаренные (шампиньоны) 5г
Виноград 20г
Лимон (долька) 5г
 
son55555Дата: Понедельник, 18.05.2009, 14:31 | Сообщение # 13
Заинтересованная
Группа: Форумчане
Сообщений: 126
Репутация: 1667
Статус: Offline
Награды: 60
За 100 Сообщений
Канапе с киви

Киви 20г
Помидор 20г
Огурец 20г
Лимон 20г
Оливки 5г
накалываем на шпажки, красиво смотрится на блюде с листьями салата

 
son55555Дата: Понедельник, 18.05.2009, 14:33 | Сообщение # 14
Заинтересованная
Группа: Форумчане
Сообщений: 126
Репутация: 1667
Статус: Offline
Награды: 60
За 100 Сообщений
Мини закуска с ветч. и киви
Хлебцы 10г
Брынза 20г
Ветчина 40г
Киви 20г
Слоями накалываем на шпажки
 
son55555Дата: Понедельник, 18.05.2009, 14:38 | Сообщение # 15
Заинтересованная
Группа: Форумчане
Сообщений: 126
Репутация: 1667
Статус: Offline
Награды: 60
За 100 Сообщений
Канапе с горбушей копченой
Горбуша 20г
Лимон 20г
Батон 20г
Оливка 5г
 
АнжелаДата: Среда, 20.05.2009, 05:06 | Сообщение # 16
Заинтересованная
Группа: Форумчане
Сообщений: 269
Репутация: 925
Статус: Offline
Награды: 32
За 100 Сообщений
Вот такой ещё люблю рулет! smile

Сырный рулет с семгой

Состав

сыр твердый - 200 г,
зелень укропа или петрушки - 30 г,
слабосоленая семга или форель - 300 г

Приготовление

Сыр натереть на терке.
Зелень вымыть, обсушить и мелко порезать.
Сыр смешать с зеленью, положить в небольшую кастрюлю и поставить на водяную баню.

Нагревать на водяной бане, помешивая, пока сыр не расплавится.
Вместо водяной бани, можно положить сыр с зеленью в плотный полиэтиленовый пакет, пакет с сыром опустить в кипящую воду (кончик пакета держать в руке) и подержать 2-3 минуты в воде

Сырную массу выложить между двумя слоями пленки и раскатать при помощи скалки в тонкий пласт.
Рыбу тонко нарезать.
Снять верхнюю пленку и выложить на пласт раскатанного сыра рыбу и свернуть рулетом.

Положить рулет под легкий пресс, охладить в холодильнике и нарезать порционными кусочками.
При подаче украсить свежей зеленью.


С песней по жизни! :)

 
ИренаДата: Среда, 20.05.2009, 23:01 | Сообщение # 17
Заглянувшая
Группа: Форумчане
Сообщений: 64
Репутация: 547
Статус: Offline
Награды: 10
Сегодня отмечали юбилей подруги. Очень понравилась одна закусочка. Впервые такое пробовала. Выпросила рецепт biggrin

Коктейль с лососем

1 коробка консервов из лосося, 4 ст. ложки маринованных белых грибов, 1 яблоко или лимон, 100 г майонеза, зелень, помидоры или стручки красного перца. Вместо лосося можно использовать другие рыбные консервы, а также вареную и жареную рыбу (без костей).

В маленькие салатницы слоями положить рыбу, грибы, кусочки лимона или яблока (нарезанное яблоко сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнело). В центр салатницы, в углубление, положить листья салата или мелкие листья капусты, влить майонез, украсить кольцами помидоров или стручков красного перца.

Очень вкусно!

 
ИнесскаДата: Суббота, 23.05.2009, 18:59 | Сообщение # 18
Божество
Группа: Форумчане
Сообщений: 23044
Репутация: 7197
Статус: Offline
Награды: 375
За 100 Сообщений За 300 Сообщений За 600 Сообщений
Попробовала не давно закуску из авокадо оч понравилась:
мякоть курицы копченой-гр 300
помидоры-2 шт
авокадо-1,2 шт (смотря сколько хотите сделать)
огурец-1шт.
перец сладкий-1шт
майонез-2 ст.л.
маслины без косточе-4шт (можно и больше, кто как любит)
Курицу, помидоры, огурец, перец нарезать кубиками заправит майонезом. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку и вынуть мякоть, мелко её нарезать и добавить к салату. Нафаршировать половинки авокадо полученной смесью и украсить кружочками маслин.
 
VIFДата: Воскресенье, 24.05.2009, 15:13 | Сообщение # 19
Заглянувшая
Группа: Пользователи
Сообщений: 73
Репутация: 93
Статус: Offline
Награды: 4
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
хлеб пшеничный без корочек - 4 ломтика
масло сливочное - 80 г
печень трески - 80 г
маслины без косточек - 2 шт.
оливки без косточек - 2 шт.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РЕЦЕПТА:
Ломтики хлеба разрежьте пополам и обжарьте на масле. Печень трески нарежьте ломтиками.
На хлеб уложите печень, затем нарезанные колечками оливки и маслины.
При подаче оформите канапе зеленью

 
VIFДата: Воскресенье, 24.05.2009, 15:16 | Сообщение # 20
Заглянувшая
Группа: Пользователи
Сообщений: 73
Репутация: 93
Статус: Offline
Награды: 4
ТАРТАЛЕТКИ С САЛАТОМ ИЗ КРЕВЕТОК
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
тарталетки ( см. рецепт) - 12 шт.
креветки сыромороженые - 200 г
картофель - 100 г
огурцы или соленые - 100 г
горошек зеленый консервированный - 50 г
майонез - 60 г
соль
зелень для оформления - веточка
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РЕЦЕПТА:
Тарталетки готовят заранее, заворачивают в фольгу и убирают до подачи в холодильник.
Картофель промывают, заливают холодной водой и варят до готовности. Охлаждают. Очищают от кожицы.
Креветки промывают и, не размораживая, опускают в кипящую подсоленную воду. Варят до готовности 15 минут (готовые креветки должны всплыть и стать ярко-оранжевыми). Для улучшения вкуса креветок можно при варке добавить корень петрушки, морковь.
Если используются варено-мороженые креветки, то их проваривают в подсоленной кипящей воде 3 минуты.
С готовых креветок снимают панцирь, мякоть нарезают ломтиками.
Вареный картофель и огурцы нарезают ломтиками, соединяют с зеленым горошком, креветками и частью майонеза. До вкуса доводят солью.
Готовым салатом наполняют тарталетки, поливают оставшимся майонезом и оформляют веточкой зелени.
 
Форум » Разговор на разные темы » Кулинарные рецепты » Закуски
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

Суббота, 04.05.2024, 12:29
Фиялки © 2024
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz