Суббота, 04.05.2024, 10:33

Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Закуски - Страница 2 - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: Машечка, Мавка  
Форум » Разговор на разные темы » Кулинарные рецепты » Закуски
Закуски
VIFДата: Воскресенье, 24.05.2009, 15:18 | Сообщение # 21
Заглянувшая
Группа: Пользователи
Сообщений: 73
Репутация: 93
Статус: Offline
Награды: 4
ТАРТАЛЕТКИ С САРДИНАМИ
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
тарталетки (см. рецепт «Тарталетки (корзиночки)») - 8 шт.
помидоры - 500 г
лук репчатый - 2 головки
чеснок - 2 зубчика
сардины в масле - 100 г
маслины без косточек - 40 г
масло растительное - 2 ст. ложки
томатная паста - 2 ст. ложки
сахар - 1 ч. ложка
сок лимонный - 1 ст. ложка
перец черный молотый
соль
зелень
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РЕЦЕПТА:
Помидоры ошпарьте, снимите кожицу, удалите семена, нарежьте ломтиками. Мелко рубленные лук и чеснок спассеруйте в масле, добавив томат-пасту. Сардины разомните, маслины мелко нарежьте, добавьте к пассерованным луку и чесноку, тушите 5 минут. Добавьте сахар, лимонный сок, соль, перец и перемешайте, охладите.
Тарталетки заполните начинкой, сверху положите ломтики помидоров.
При подаче оформите зеленью.
 
VIFДата: Воскресенье, 24.05.2009, 15:20 | Сообщение # 22
Заглянувшая
Группа: Пользователи
Сообщений: 73
Репутация: 93
Статус: Offline
Награды: 4
ТАРТАЛЕТКИ С ЗАКУСКОЙ
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
тарталетки готовые (см. рецепт «Тарталетки (корзиночки)») - 10 шт.
мука пшеничная - 170 г
маргарин - 40 г
молоко - 40 г
яичный желток - 1 шт.
сахар - 1 ч. ложка
соль
птица вареная или жареная - 200 г
сыр - 100 г
майонез - 4 ст. ложки
мускатный орех
маслины - для оформления
зелень петрушки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РЕЦЕПТА:
Растворите в молоке соль, сахар, введите часть муки, желток и хорошо размешайте. Взбейте маргарин, соедините с приготовленной массой и оставшейся мукой. Раскатайте тесто в пласт толщиной 2–3 мм, вырежьте кружки по размеру формочек. Кружочки выложите в смазанные маргарином формочки, прижмите к внутренней поверхности, дно проколите вилкой. Выпекайте в духовке при 240 °С до золотистого цвета. Охладите.
Для приготовления наполнителя вареную птицу пропустите 2 раза через мясорубку, добавьте тертый сыр, майонез, полчайной ложки тертого мускатного ореха и 1 столовую ложку рубленой зелени. Хорошо взбейте.
Приготовленной закуской наполните тарталетки. Оформите маслинами и зеленью.
 
VIFДата: Воскресенье, 24.05.2009, 15:33 | Сообщение # 23
Заглянувшая
Группа: Пользователи
Сообщений: 73
Репутация: 93
Статус: Offline
Награды: 4
ФАРШИРОВАННЫЕ КРАБОВЫЕ ПАЛОЧКИ
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
крабовые палочки - 12 шт.
сыр твердый - 50 г
чеснок - 3 зубчика
яйцо
майонез - 2 ст. ложки
горошек зеленый консервированный - 1 банка
зелень петрушки - 3 веточки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РЕЦЕПТА:
Яйцо сварите вкрутую, остудите под холодной водой, очистите. Отделите желток от белка. Белок мелко нарубите, желток натрите на мелкой терке. Сыр натрите на крупной терке. Чеснок измельчите. Перемешайте яичный белок, сыр, чеснок, заправьте 2 столовой ложки майонеза.
Крабовые палочки осторожно разверните, положите фарш и снова сверните. Каждую палочку с двух концов обмакните в оставшийся майонез, затем в желток.
Выложите на блюдо, гарнируйте зеленым горошком, оформите листиками петрушки.
 
Larsik8Дата: Воскресенье, 07.06.2009, 21:05 | Сообщение # 24
Оставшаяся
Группа: Форумчане
Сообщений: 466
Репутация: 3089
Статус: Offline
Награды: 95
За 100 Сообщений За 300 Сообщений
Помидоры нарезать кружочками, на них положить такую массу: твердый сыр натереть на терке, добавить чеснок, заправить майонезом, посолить, поперчить.

Помидоры по-французски
4-5 крепких помидора средней величины, по 1/2 вареных яйца на каждый помидор, 2 ст.ложки растит. масла, 2 ст. ложки яблочного уксуса, 1/4 ч.л.черного перца. столько соли и сахара, 1/2 ч.л. горчицы, зубчик чеснока.
Разрезать помидоры вдоль плодоножки на 4 части так,чтобы дольки не развалились. В разрезы вложить дольки сваренных вкрутую яиц - получились полушария красно-белого цвета. Уложить их на блюдо, залить соусом: смешать растит. масло, уксус, перец, соль, сахар, горчицу и чеснок.

Фаршированные яйца
копченый лосось, мелко порезанные оливки, укроп, корнишоны, желток и майонез - перемешать, все эту массу выкладываем в белок.


 
raty1Дата: Понедельник, 06.07.2009, 01:00 | Сообщение # 25
Заглянувшая
Группа: Форумчане
Сообщений: 90
Репутация: 471
Статус: Offline
Награды: 11
Рецепты закусочек из баклажанов, сырной с крабовыми палочками уже приводили, как и канапе (эх, вспоминаю детство)
ОРИГИНАЛЬНАЯ ЗАКУСКА "Криль на чипсах" (из журнала)
1 упаковка чипсов типа Принглз, 1 баночка криля, 1-2 вареных яйца, 100г твердого сыра, соль, зелень, майонез.
Ингридиенты смешать, чайной ложкой выложить массу на чипсы, чипсы положить на блюдо, украшенное листьями салата.
 
TatianaДата: Вторник, 15.09.2009, 14:25 | Сообщение # 26
Игра света
Группа: Форумчане
Сообщений: 5100
Репутация: 7204
Статус: Offline
Награды: 359
За 100 Сообщений За 300 Сообщений За 600 Сообщений
Сыр и помидоры жареные
Сыр обыкновенный российский. Многим больше нравится адыгейский.
Режу толстыми плоскими кусочками сыр и на горячей сковородке жарю. Можно несколько раз сдвигая кусочки снимать сырную поджарку. Её кладу в тарелку, туда же жареный сыр. Помидоры твердые режу на четвертинки или 1/8 в зависимости от размера. Жарю на масле выделившимся после жарки сыра. Солю, перчу, специи, чесночок можно добавить.... Выкладыаю поверх сырных корочек. Даю постоять 3-5 минут. Пока корочки немного подливкой не пропитаются....
А потом ем...


Чем меньше у человека мозг, тем больше помещается в нем дурацких мыслей.
 
МашечкаДата: Воскресенье, 20.09.2009, 15:05 | Сообщение # 27
cumberbatched
Группа: Администраторы
Сообщений: 95547
Репутация: 17107
Статус: Offline
Награды: 1248
За 100 Сообщений За 300 Сообщений За 600 Сообщений
Фотки к рецепту Tatiana в посте № 40
Жареные сыр и помидоры
 
МарусяДата: Понедельник, 21.09.2009, 15:12 | Сообщение # 28
Заинтересованная
Группа: Форумчане
Сообщений: 298
Репутация: 949
Статус: Offline
Награды: 26
За 100 Сообщений
Как вариант к помидоркам. Помидоры в кляре. Помидоры помыть, обдать кипятком, снять кожицу и нарезать кружочками. Сыр натереть на мелкой терке.Сделать кляр: к сыру добавить яйца и майонез.Посолить, поперчить по вкусу и перемешать.Консистенция дожна получиться густой. Помидоры обмакнуть в кляр, выложить ложкой в сковороду, разогретую с растительным маслом.Обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Выложить на бумажное полотенце, дать стечь лишней жидкости. При подаче украсить зеленью петрушки. Красиво и вкусно!
 
СветЛанаДата: Вторник, 27.10.2009, 19:31 | Сообщение # 29
Заглянувшая
Группа: Форумчане
Сообщений: 89
Репутация: 360
Статус: Offline
Награды: 8
Хотела поделиться рецептом блинчиков с печенью трески. Нам понадобиться
7-8 заранее испеченных блинчиков (не очень тонких)
2 банки (по 240 г) печени трески
1 большой сладкий перец желтого цвета
4 вареных яйца
средней величины пучок зеленого лука
Перец нарезаем мелкими кубиками, яйцо мелко рубим, лук измельчаем, печень трески промакиваем бумажными полотенцами и разминаем вилкой. Смешиваем, если надо - досаливаем. Намазываем смесь на блины. Сворачиваем блины в рулеты и нарезаем каждый на 4 части (неэстетичные концы можно обрезать).
 
anuta-vДата: Вторник, 27.10.2009, 19:53 | Сообщение # 30
I wanna do real bad things with you
Группа: Форумчане
Сообщений: 34269
Репутация: 8795
Статус: Offline
Награды: 564
За 100 Сообщений За 300 Сообщений За 600 Сообщений
СветЛана, а чем-то закреплять надо? Блины не раскручиваются
 
СветЛанаДата: Вторник, 27.10.2009, 23:07 | Сообщение # 31
Заглянувшая
Группа: Форумчане
Сообщений: 89
Репутация: 360
Статус: Offline
Награды: 8
anuta-v, их можно закрепить зубочистками сейчас еще такие красивые разноцветные пластмасовые продают
 
rosaДата: Среда, 28.10.2009, 21:43 | Сообщение # 32
Аленький цветочек
Группа: Форумчане
Сообщений: 225
Репутация: 1088
Статус: Offline
Награды: 38
За 100 Сообщений
Маринованные кабачки

Кабачки молодые 500 г
Соль - 1-2 ч.ложки
Cхар - 1 ст.ложка
Уксус - 2 ст.ложки
Масло подсолнечное 8 ст.ложек
Чеснок - 3-4 зубчика
зелень
Кабачки, не очищая, помыть и нарезать на тонкие кружочки . Сложить их в глубокую тарелку, посолить, добавить сахар и уксус, зелень .Чеснок разрезать на 4 части каждый зубчик и прокалить в масле. Когда он станет золотистым ( через 5-7 минут), вынуть его из масла , кипящим маслом залить кабачки. Перемешать, накрыть крышкой и оставить на 20-30 минут.

кальмары в кляре
тушки кальмаров , масло для фритюра
КЛЯР
1 стакан муки, 1/2 ст ложки растительного масла, соль, 1 стакан воды, 2 белка
Кальмары положить в кипящую подсоленую воду и варить не более 3-х минут.
Воду слить, кальмары остудить и порезать на кольца толщиной 5мм.
Кольца кальмаров обмакивать в кляр и опускать в раскаленный фритюр. Обжаривать с двух сторон до зарумянивания.

 
СереброДата: Понедельник, 07.12.2009, 17:04 | Сообщение # 33
Заглянувшая
Группа: Пользователи
Сообщений: 66
Репутация: 178
Статус: Offline
Награды: 5
Канапе "Мозаика"

Состав:
•100 гр. кетчупа или томатной пасты
•3-4 дольки чеснока
•300 гр. вареной колбасы
•1-2 вареных морковки
•2 соленых огурчика
•100 гр. консервированного горошка или кукурузы
•2 плавленых сырка
•2 вареных вкрутую яйца
•100 гр. масла
•4-5 столовых ложек майонеза
•французский батон.

Взять батон и разрезать его пополам. Вилкой осторожно выковырять мякоть из двух половинок, так, чтобы остались только стенки от батона.
Теперь приготовить начинку. В томатную пасту выдавить чеснок и намазать этой смесью батон изнутри, хорошо промазать стеночки. Теперь мелко нарезать огурчики, яйца, морковку, колбаску.

Сырки натереть на терке. Добавить в массу горошек или кукурузу и все остальные нарезанные продукты, смазать майонезом, добавить мягкое масло и мякиш от батона.
Все это хорошо перемешать. Смесь получается очень густая, и нафаршировать ей батон.

Все, теперь положить батон в холодильник для застывания. Но перед тем, как положить батон в холодильник, завернуть его в пищевую пленку.
Перед подачей на стол нарезать на канапе. Они выглядят очень симпатично и яркие как мозаика.


Жизнь даётся человеку один только раз. И прожить её надо так, чтобы сверху ОФИГЕЛИ и сказали: "А ну-ка повтори"!!!
 
GOLDMAMAДата: Понедельник, 07.12.2009, 17:33 | Сообщение # 34
Божество
Группа: Модераторы
Сообщений: 15723
Репутация: 6986
Статус: Offline
Награды: 402
За 100 Сообщений За 300 Сообщений За 600 Сообщений
РОЛЛЫ:
Я делаю футо-маки - это толстые роллы, есть еще тонкие smile
Ингредиенты:
1- рис круглозерный насыпаю в мерную кружку до метки 500 мл
2- приправа для суши с рисовым уксусом (я покупаю kikkoman)
3- морская капуста пресованная (самая лучшая - нори голд)
4- филе форели малосольной 300гр.
5- 1 авокадо
6- 1 огурец средний
7- креветки 1кг
Как готовить:
рис промываем в проточной воде пока вода не станет прозрачной, насыпаем его в кастрюлю и заливаем холодной водой (воды 650 мл), т.е. вода лишь покрыает рис. Доводим до кипения на max огне и после этого на min огне варим ровно 12 минут при закрытой крышке , затем не открывая крышку убираем рис с плиты и еще 15 минут даем ему постоять.
Затем добавляем 80 мл приправы с рисовым уксусом в рис и начинаем рис деревянной лопаткой перемешивать. Затем час даем постоять рису и впитаться уксусу. Кстати, очень важно: рис когда варим не солим и осле варки тоже - только добаляем приправу с уксусом! Берем морскую капусту и на нее слой риса оставив в конце 2 см водоросли без риса. Сверху начинку кладем отступя 2 см в начале ( т.е. с той стороны, где рис с самого начала выложен). Начинку нельзя класть одну на другую, я кладу полоску рыбы, заем полоску огурца ( или полоску аваокадо и полоску из креветок). Катаем с того конца где начинка. Я катаю руками ( без коврика). Когда доходим до оставшихся 2-х см. водоросли без риса, то сначала смачиваем водоросль водичкой теплой, а уже потом закатываем эти оставшиеся 2 см. (это для того чтобы лучше склеился рулет). Все, нарезаем!! Приятного аппетита biggrin




Сообщение отредактировал GOLDMAMA - Вторник, 08.12.2009, 11:54
 
СереброДата: Вторник, 08.12.2009, 10:10 | Сообщение # 35
Заглянувшая
Группа: Пользователи
Сообщений: 66
Репутация: 178
Статус: Offline
Награды: 5
Овощное заливное в виде яиц

Состав:
•7 яиц
•Ветчина
•100 г куриного филе
•Горошек
•Кукуруза
•Клюква
•2 ст.л. желатина
•Зелень.

Желатин залить 100 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.
Филе отварить до готовности в подсоленной воде. Нам понадобится 1 стакан бульона.
Яйца хорошо помыть с содой. Затем у яиц с тупого конца сделать отверстие диаметром примерно 2-2.5 см. Затем промыть их хорошенько под проточной водой.
Ветчину нарезать соломкой. Вместо ветчины можно использовать отварное куриное филе.
В одном стакане горячего бульона растворить желатин.
Скорлупу поставить в контейнер из-под яиц. На дно скорлупы положить зелень, клюкву.
Затем добавить мясо, горошек, кукурузу.
Залить бульоном с желатином. Поставить в холодильник на ночь. Затем скорлупу очистить.
Также можно сделать рыбное заливное.

Помидоры фаршированные

Состав:
Свинина 200 гр., помидоры 2 шт., рис 1 горстка
луковица 1 шт., морковь 1 шт., репа 1/4 часть
чеснок 1 зубок, зира, кубик грибной Галина Бланка
зелень, масло растительное.

Мясо прокрутить через мясорубку.
Лук и чеснок мелко порезать, морковь и репу натереть через тёрку.
На сковороде в масле обжарить лук, чеснок, морковь и репу, добавить мелко порезанную помидорную мякоть и зелень.
Помидоры помыть, срезать попки, выскоблить мякоть и перевернуть, чтобы стек сок. Параллельно сварить до готовности горсть риса.
Когда поджарка будет готова, переложить ее на тарелку и в этой же сковороде обжарить фарш.
Все составляющие фарша готовы. В глубокой чашке соединить готовые: фарш, часть риса и часть поджарки. Заполнить этим помидорные чашечки.
В огнеупорную неглубокую посуду выложить остатки поджарки, на неё фаршированные помидорки с перетёртым сыром.
Добавить кипяток, в котором предварительно растворить грибной кубик, закрыть верхушками от помидор и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.
На блюдо выложить готовые фаршированные помидоры, обложить остатками риса, смешанного с укропом и залить овощной подливой.
Блюдо готово! Приятного аппетита!

Курник (пирог)

Это древнерусский рецепт, такой курник подавали к царскому столу.
Тесто дрожжевое. Выкладываем 1\2 теста в глубокую смазанную маслом сковороду или разъемную форму.
Начинка многослойная:
1. Рис отварной с укропом и сливочным маслом.
2. Рубленые яйца 2-3 шт.
3. Жареные с луком грибы. Любые.
4. Измельченное мясо отварной курицы 100гр.
5. Заливаем 1 стаканом соуса типа Бешамель на курином или грибном бульоне. Накрываем пластом теста, украшаем полосочками.
6. Вырезаем дырочки и, главное, делаем дырочку в центре, чтобы выходил пар от кипящего соуса. Выпекаем 30мин. Подают в горячем и в холодном виде.

Соус "Бешамель"

2 cт.л. сливочного масла,
2 ст.л. муки,
500 г молока,
мускатный орех, соль, перец.

Растапливаем в сотейнике масло, поджариваем на нем муку до золотистого цвета и тонкой струйкой вливаем молоко, не переставая помешивать. Варим до загустения. В конце солим, перчим и добавляем мускатный орех - по вкусу.


Жизнь даётся человеку один только раз. И прожить её надо так, чтобы сверху ОФИГЕЛИ и сказали: "А ну-ка повтори"!!!

Сообщение отредактировал Серебро - Вторник, 08.12.2009, 10:31
 
ИришкаДата: Пятница, 25.12.2009, 11:32 | Сообщение # 36
Солнечный зайчик
Группа: Форумчане
Сообщений: 3620
Репутация: 4098
Статус: Offline
Награды: 221
За 100 Сообщений За 300 Сообщений За 600 Сообщений
Рыбка в лаваше с сыром, чесноком и зеленью
Состав
3 тонких армянских лаваша,
рыбные консервы в масле (лосось или сайра) - 1 банка,
яйца - 3 шт,
сыр - 200 г,
майонез,
чеснок - 4 зубчика,
зелень
Приготовление
Яйца cварить, охладить в холодной воде и очистить.
Мелко порубить или натереть на крупной терке.
С консервов слить жидкость и размять рыбу вилкой.
Сыр натереть на терке.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку. Соединить майонез с чесноком, зеленью и хорошо перемешать.Листы лаваша хорошо промазать с одной стороны майонезом с зеленью и чесноком.
На рабочей поверхности разложить первый лист лаваша, посыпать тертым сыром и равномерно распределить сыр по всей поверхности лаваша.
Накрыть вторым листом лаваша, чтобы промазанная майонезом сторона лаваша была внизу. Смазать поверхность лаваша майонезом и распределить по всей поверхности размятые рыбные консервы.
Накрыть третьим листом лаваша, смазать его майонезом и распределить по поверхности рубленые яйца. Лаваши вместе с начинкой аккуратно свернуть в тугой рулет.
Прижать рулет легким прессом и убрать на ~30 минут в холодильник. Охлажденный рулет нарезать на ломтики, толщиной ~1,5 см, разложить на блюде, украсить зеленью и подать к столу.
Приятного аппетита!
 
МарьянаДата: Пятница, 25.12.2009, 11:41 | Сообщение # 37
Оставшаяся
Группа: Форумчане
Сообщений: 544
Репутация: 891
Статус: Offline
Награды: 26
За 100 Сообщений За 300 Сообщений
Иришка, мм... аж сразу захотелось.. спасибо за рецепт.

рулет из лаваша с грибами , сыром и фаршем

ИНГРЕДИЕНТЫ
- тонкий лаваш (2 шт)
- шампиньоны (2 коробки по 250 гр)
- сыр эмменталь (350 гр)
- фарш (400гр)
- три средних луковицы
- оливковое масло
- ложка лимонной кислоты

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Берем шампиньоны. Моем. Шампиньоны нельзя мыть обычной водой - они сразу потемнеют. Это не презентабально. В миску наливаем воды и в ней разводим ложку-другую лимонной кислоты. И в этой миске моем шампиньоны.
2. Режем шампиньоны на тонкие дольки.
3. Бросаем жарить на сковороду, не забыв плеснуть туда чутка оливкового масла.
4. Берем три луковицы, режем их на тонкие четверть-кружочки.
5. Грибы тем временем выделают много воды. Это нормально. Не забываем их помешивать. Заодно надо их посолить и поперчить черным молотым перцем по вкусу.
6. Когда вода немного выпарилась, добавляем к шампиньонам лук.
7. Жарим все вместе, помешиваем, ждем когда вода выпарится.
8. Когда вода выпарится - чуть чуть дожариваем и снимаем с плиты.
9. Фарш обжариваем на сковороде.
10. Трем сыр эмменталь на крупной терке или крупном диске комбайна.
11. Расстилаем лаваш
Посыпаем его равномерно тертым сыром
12. Сверху на сыр равномерно наносим жаренные грибы с луком и обжаренный фарш.
13. Заворачиваем лаваш
14. Берем противень (накрываем его листом пергамента, укладываем на него наши "колбаски".
15. Сверху "колбаски" слегка смазываем оливковым маслом. Иначе лаваш сверху загрубеет в духовке.
16. Устраиваем это все в духовку, температуру средненькую выбираем и ждем. На глаз. Там готовится нечему, уже все и так готовое, нам просто надо чтобы растопился сыр и образовалась единая сырно-грибная масса.
17. Достаем, режем поперек на кусочки.


 
putilaДата: Понедельник, 01.02.2010, 17:14 | Сообщение # 38
Звезда
Группа: Форумчане
Сообщений: 1554
Репутация: 1956
Статус: Offline
Награды: 62
За 100 Сообщений За 300 Сообщений За 600 Сообщений
Алаверды Иришке:)):свекровь делает похожий рулетик так: плавленный сырок трет на мелкой терке-и посыпает им лаваш, потом-слой тоненько нарезаной слабосоленой или прикопченой рыбки-горбуши или семги, пару капель майонеза точечно, сворачиваем и-вуаля-рулет готов:)) Но по твоему рецепту мне больше понравилось

Сообщение отредактировал putila - Понедельник, 01.02.2010, 17:17
 
ОльчиkДата: Среда, 10.03.2010, 17:43 | Сообщение # 39
Счастливая мамочка
Группа: Форумчане
Сообщений: 46206
Репутация: 9715
Статус: Offline
Награды: 842
За 100 Сообщений За 300 Сообщений За 600 Сообщений
домашний майонез

Ингредиенты
охлажденные яйца 2 шт (желток)
чуть подержанное в морозилке подсолнечное масло 200 гр
1/2 чайной ложки соли и 1 чайная ложка сахара
1 столовая ложка сока лимона
1 чайная ложка горчицы (если хотите)
.
Особенности
Продукты должны быть охлажденными! (Это касается в первую очередь масла и яиц).
Вымешивать, миксер вращаем только в одну сторону, либо по- либо против часовой стрелки (хаотичное перемещение миксера в посуде утроит время и трудозатраты).
Масло, особенно в начале смешивания вливаем аккуратно, тонкой струйкой, периодически прерываясь, пока очередная порция полностью не соединится с желтками.
.
Приготовление
Достаем из холодильника продукты, отделяем желтки от белков, из лимонов выдавливаем сок.
В желтки добавляем соль, сахар, горчицу
и начинаем наш замес
постепенно вливаем масло, сначала тонкой струйкой по чуть-чуть, далее можно постепенно наращивать вливаемые порции.
Постепенно замес становится с желтым оттенком и приобретает вязкость и каучукоподобную упругость.
Когда все масло соединилось с желтками, мы вливаем лимонный сок, вымешиваем до полного соединения, буквально на глазах желтый оттенок пропадает и соус приобретает привычный "майонезный" цвет.

Из этого количества Ингредиентов - получится 3-4 столовых ложки майонеза.
Вчера делала получилось!

Сообщение отредактировал olja2503 - Среда, 10.03.2010, 17:45
 
МавкаДата: Воскресенье, 14.11.2010, 17:36 | Сообщение # 40
Божество
Группа: Модераторы
Сообщений: 42585
Репутация: 12139
Статус: Offline
Награды: 648
За 100 Сообщений За 300 Сообщений За 600 Сообщений
Сочные грибочки

грибочки среднего размера отварить в подсоленной воде. Минут 5-8 после закипания. не бойтесь недоварить - шампы можно есть и сырыми gotovye-3
как ни странно это звучит варить их надо для удаления лишней влаги. Варить лучше целиком . но я еле нашла грибы и они были просто гиганские . поэтому я их четвертила gotovye-3 На вкус это не влияет . но не так красиво в конце

откинуть на дуршлаг и дать ХОРОШО стечь.
затем обжарить на СИЛЬНОМ огне . регулярно помешивая. ни в коем случае не солить при жарке !! Грибочки подрумянятся до золотистого цвета. Очень быстро

выложить в миску . стараясь без лишнего масла со сковороды и сильно поперчить черным перцем. Добавить майонеза+сметаны(без фанатизма , не надо их топить в майонезе) и совсем капельку чеснока. Помешать и поставить настаиваться на часок.

выловить несколько грибочков из месива , протереть им шапочки и воткнуть обратно , посыпав сначала зеленушкой. Так как у меня четвертины грибочков . то это не очень живописно. Но смысл надеюсь понятен gotovye-3

таким макаром приготовленные грибы получаются золотисто-румяненькие и очень сочные.

Этим же способом готовятся грибы на мангале илеи гриле. только жарка переставляется на последнее место. Т.е. :
варка . заливка . жарка.

 
Форум » Разговор на разные темы » Кулинарные рецепты » Закуски
  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

Суббота, 04.05.2024, 10:33
Фиялки © 2024
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz