На днях попробовала сырный рулет с семгой приготовить очень всем понравилось! Вот рецепт!
Сырный рулет с семгой
Состав сыр твердый - 200 г, зелень укропа или петрушки - 30 г, слабосоленая семга или форель - 300 г
Приготовление
Сыр натереть на терке. Зелень вымыть, обсушить и мелко порезать. Сыр смешать с зеленью, положить в небольшую кастрюлю и поставить на водяную баню. Нагревать на водяной бане, помешивая, пока сыр не расплавится. * вместо водяной бани, можно положить сыр с зеленью в плотный полиэтиленовый пакет, пакет с сыром опустить в кипящую воду (кончик пакета держать в руке) и подержать 2-3 минуты в воде
Сырную массу выложить между двумя слоями пленки и раскатать при помощи скалки в тонкий пласт. Рыбу тонко нарезать. Снять верхнюю пленку и выложить на пласт раскатанного сыра рыбу и свернуть рулетом. Положить рулет под легкий пресс, охладить в холодильнике и нарезать порционными кусочками. При подаче украсить свежей зеленью.
Все делала по этому рецепту, единственное расплавляла сыр в микроволновке, сыр ложила так же в полетеленовый пакет и в микроволновку, 1мин и все готово!
Буженина, запеченная в шафране Берем свиную вырезку
Кроме того, нам понадобится соль, чеснок (порезанный дольками), шафран и два листа фольги
Свинину надрезаем в нескольких местах и начиняем чесноком
Солим (побольше) и натираем шафраном или какой-либо другой приправой, иногда я начиняю не только чесноком, но и зеленью
Затем заворачиваем сначала в один слой фольги, скрепляя между собой края по горизонтали, а потом соединяя вертикальные края, чтобы не вытекала и не испарялась влага
Запекаем в духовке при температуре чуть выше средней, чем больше кусочек - тем дольше запекать, этот кусочек в 700 г запекался 25 мин, а потом стоял остывал в духовке прямо
Так же я запекаю говядину, но ее нужно отбивать посильнее, чем свининку, пара кусочков - один в черном перце, другой в готовой приправе Армянская
Профитроли с начинкой из печени трески Исходные продукты: 4 яйца, пара горсточек риса, две банки печени трески, маленькая луковичка и 400 г профитролей (покупала в магазине)
Рис отвариваем, лук режем мелко-мелко, сваренные яйца трем или измельчаем вилкой, также вилкой измельчаем печень прямо в банке (я предварительно слила масло из банок), все перемешиваем с небольшим количеством майонеза
Затем начиняем профитроли, разрезая их вдоль не до конца, и захлопываем крышечкой
Получилось празднично и вкусно Спасибо за советы девочкам
Фасоль перебрать, промыть, замочить в холодной воде, затем слить воду, снова залить фасоль холодной водой и сварить ее. После этого добавить в фасоль мелко нарезанный репчатый лук и дать закипеть. Ядро грецкого ореха истолочь, добавить в фасоль, посыпать солью, перцем и все это размешать деревянной ложкой. Подготовленную фасоль переложить в салатник или в глубокую фарфоровую посуду и перед подачей к столу посыпать рубленой зеленью. Фасоль с орехами можно подавать в горячем и в холодном виде. На 1 стакан фасоли - 50 г ядра грецкого ореха, 1 головку лука репчатого или 75 г зеленого.
Сообщение отредактировал Mikela - Вторник, 18.01.2011, 09:49
сельдь соленая - 2 шт вода кипяченная, 1ст, теплая. но не горячая масло -2ст.л. горчица- 1ст л. уксус-1ст.л. приправы(перец . сухой чеснок , и прочее)-по желанию
сельдь разделать на кусочки ,уложить в банку и залить всем этим.потрясти что б равномерно распределилась заливка. на несколько часов в холодилник.
заливка-примерная. можно больше уксуса . меньше горчицы. Воды тоже если мало- можно подлить чуть-чуть. главное что б селедку полностью покрывала. Если сельдь попалась недосоленная , с кровью - можно добавить еще 1 ст. ложку соли
500 гр. филе рыбы, в моем случае была тилапия (но можно судак, горбушу, минтай и т.д.) 1 длинный батон 1 луковица 500 мл молока 150 гр. сыра майонез зелень любую по вкусу соль перец растительное масло
Лук мелко нарезать.
Рыбу нарезать квадратиками 1х1 см.
Зелень мелко порубить.
Смешать рыбу, лук, зелень, посолить и поперчить.
Сыр натереть на терке.
Батон нарезать кусочками толщиной 2 см.
Кусочки батона пропитать молоком, немного отжать.
Форму смазать маслом, выложить кусочки. В каждом кусочке сделать углубление, просто примять мякиш руками.
В углубление выложить рыбу с луком.
Смазать майонезом.
Поставить в духовку. Запекать при темп. 180 гр. в течении 40-45 мин. Затем посыпать сыром и поставить в духовку ещё минут на 5.
Думаю рецепт в разных вариациях известный всем. Мой вариант: Рулет с соленой рыбкой
Ингредиенты: Армянский лаваш рыба (в моем случае форель) зелень (лук, укроп, петрушка) майонез сыр (чтоб вкус был мягче и лучше была "сцепкость") чеснок (на любителя)
Мелко рубим зелень, выдавливаем чеснок, трем сыр (я использовала половину того что на фото) и все это смешиваем с майонезом
Рыбу тоненько нарезаем
На лаваш очень тонко наносим майонезную массу, сперва я делала это ножом, под конец вообще ладошкой
Выкладываем рыбу, оставляя край свободным, чтоб при скатывании рулета, край хорошо приклеился
Скручиваем рулет в сторону пустого от рыбы края
Рулет помещаем в холодильник где-то на час, чтоб он пропитался и подстыл (так его проще резать)
разморозить креветок не отваривая. лучше если они разморозятся сами . но в крайнем ! случае можно в м-волновке
растопить в сковороде пачку масла . высыпать туда приправы и выдавить чеснок. помешивая обжарить. выложить креветок в масло и посолить. солить надо больше чем при варке. жарить регулярно мешая до поджаристого состояния.
Свиная ножка(рулька), можно ещё и говяжью ножку добавить, мясо( иногда без мяса делаю),окорочок, морковь,луковица,1 головка чеснока,лавр.лист,перец горошком,соль.
Ножки и мясо промыть хорошо, можно ножичком немного пошкрябать ножки ещё. Сложить всё в большую кастрюльку и залить водой(воды побольше налить).Как только закипит – ставим на маленький огонь. Варим до тех пор, пока мясо не отстанет от костей( примерно выходит 4-5-6 часов).Некоторые добавляют соль в самом начале ещё, но я солю примерно за полчаса-час до конца готовки.Добавляем крупно нарезанную морковь, луковицу целиком, лавровый лист и перец горошком.Варим минут 15-20. Потом добавляем выдавленный чеснок в бульон. Выключаем. Если не хватает соли , досолить можно.Вынимаем мясо и ножки, отделяем мясо от костей. Перебрать руками мясо немного или ножом разрезать, чтобы помельче было. В формочки разложить мясо , сверху залить бульоном. Убираем на холод застывать.
Сообщение отредактировал MALINA - Вторник, 22.03.2011, 13:02
Тарталетки "Морские" (праздничная закуска) Ингредиенты. Хлеб Пита (или любой другой плотный хлеб), креветки, селедка, слабосоленая семга, яйца, сыр типа голландского и плавленый сыр в конвертиках или ванночках, зеленый лук, майонез, оливки, зелень, салат, огурцы свежие и маринованные, шпажки. Количество не пишу, т.к. оно зависит от количества едоков
Подготовительный процесс.
Размораживаем рыбу, режем на тонкие ломники, которые затем свернем в рулетик на тарталетку, укладываем в емкость для просаливания, посыпаем сахаром и солью, через два часа рыба готова. Конечно, ее можно и купить сразу слабосоленую))
Для "подушки" для тарталеток селедочных отвариваем яйца, натираем их на терке, на мелкой терке трем туда немного сыра, режем зеленый лук, солим и перемешиваем с майонезом
Отвариваем креветки в подсоленной воде
Приготовление.
Режем кружками маринованные и свежие огурцы, лепешки Пита разрезаем вдоль по краям (внутри они и так полые), достаем все необходимые ингредиенты. Сначала делала селедочные тарталетки. На половинку Питы укладываем "подушку" из яиц, сыра и лука. Разрезаем на тарталетки
Затем кладем зелень (петрушку или укроп), дольку огурца (маринованного или свежего, лучше свежего, чтобы не казалось пересоленным), на нее кусочек селедки
Приготовление тарталеток с семгой и креветками на начальной стадии совпадает. Питу промазываем майонезом, выкладываем на нее плавленый сыр (или намазываем, если он из ванночек), разрезаем на тарталетки, на каждую укладываем оторванный листик салата, затем зелень и кружок огурца
Выкладываем креветки, заплетая хвостиками, семгу скручиваем в рулетик вокруг оливки и накалываем тарталетку с оливкой шпажкой
Затем красиво выкладываем все морские тарталетки на общее блюдо
"Детский утренник" Колбасу есть вредно детям особенно, а бутерброд к чаю хочется Ингредиенты:
Хлеб лучше брать или тостовый, или любой не кислый. Обычный хлеб не подойдет именно из-за кислоты. Колечки ананасов. Можно им кубики, но когда жуешь, будут разбегаться с бутерброда Сыр любой на вкус. У меня маасдам, но я просто люблю островатый сыр, хотя наверно к этому бутерброду все же лучше сливочный. Иногда беру ломтики плавленного сыра, тоже получается интересно
На смазанный майонезом хлеб выкладываем колечки ананасов
Выкладываем сыр
И ставим в микроволновку, чтоб сыр расплавился
Есть лучше не сразу, а дать бутерброду слегка подстыть горячие ананасы - это не очень вкусно, имхо
помидоры средние. без гнилости и прочих фефектов пучек зелени какую любите. хорошо если там присутствует сельдерей-придает особый аромат. но можно просто укроп и петрушку чеснок соль можно черный или смесь перцев
помидорки помыть как следует отрезать крышечки и чуть-чуть, совсем немного углубить порубить зелень, чеснок порезать тонкими"палочками"
сложить в чистую сухую тару. можно еще чуток сверху посолить. что б сок быстрее дали
поставить в теплое место( я -на кухню)
оставить на 1,5-2 суток
готово
помидорки дают сок и просаливаются. при этом они становятся малость подбродившие. совсем-совсем чуть-чуть упругие и ароматные . очень вкусные но долго они не хранятся- пару дней в холодильнике. а то совсем забродят . поэтому готовить или перед приемом гостей или для семьи маленькими порциями.
если у вас холодно -ничего не произойдет. Они не сквасятся.
Икра грибная с овощами. рецепт модернизирован мною)))
ингредиенты:
чищу и режу грибы, вернее я их не резала, а терла на крупной терки - которая пластами режет и в сковородку с разогретым маслом и жарим
в это время в мультиварке жарю лук, резала не очень мелко, чищу кабачок и баклажаны
кабачок режу кубиками и в лук его))) потом грибы из сковородки вываливаем на лук и кабачки
пока они тушатся - на режиме Выпечка, обжариваем на сковродке кусочки баклажана (на самом деле их должно быть больше, но у меня он был один)
в 100 граммов сметаны кладем столовую ложку муки и размешиваем, чтобы не было комочков и кладем в мультиварку поджаренные баклажаны и сметану с мукой - все хорошо перемешиваем и тушим еще минут 10-15
Однажды становится не поздно...однажды становится все равно...
Сообщение отредактировал Малёна - Понедельник, 10.09.2012, 20:53
фуршетный стол канапешки и тарталетки всяко-разные из огурца, помидоры черри, редиска, зелень, листья салата, рыба кета, ветчина, вареная колбаса, вареная свекла, вареная морковка, маслины, яйца, печень трески, корнишоны, маринованные шампиньончики, хлеб, сыр, курага, чернослив, плавленый сыр, творог, желтый болгарский перец мясные шарики: куриный фарш, лук, паниров сухари - делаем фарш куриное мясо и лук, соль. макаем с яйцо, потом в панир сухари и на скофородку, обжариваем только слой сухарей, потом в пароварку на 30 мин картофельные шарики: пюре, сыр плавленый, панир сухари. Варим картошку, разминаем с плавлен сыром, соль, обмакиваем в яйце. потом в паниров сухарях и обжариваем. пирог мясной(в мясной пекарни купленный - на пирог времени у меня уже не осталось) грибочки:http://forum.bmwland.ru/lofiversion/index.php/t90130.html пингвинчики:http://nasmachne.com/pingiviny-iz-maslin тарталетки: 1 - рис вареный, печень трески, майонез, зелень 2 - соленая рыба(кета), соленый огурец, маринов грибы, маойнез 3 - вареная колбаса, яйца, сол огурцы, майонез ну фруктовые канапе: яблоко, банан, груша, чернослив, курага, виноград, киви, консервир ананас
Добавлено (28.10.2013, 12:13) --------------------------------------------- Девочки очень вкусно, мне очень понравилось, перебрала кучу рецептов, мужу болгарский перец нельзя, яблоки и уксус)) решила сама поглядеть чего туда нать и собрать самой из того что можно мужу ))
Аджика 2 кг помидоров 1 корень хрена 1 острый перец 1 большой пучок петрушки 1 большой пучок укропа 3 больших луковицы 3 средних моркови 1,5 ст л сахара 2 ст л соли 4 ст л олив масла 8 зуб небольших чеснока
все блендерим, кроме чеснока и зелени)) ну или на мясорубки) ставим варить на 2 ч, за 20 мин до готовности добавляем чеснок и зелень ну эт я не знаю можно закручивать или нет)) я делала сейчас чтоб сразу кушать) остро но вкусно!))
Сообщение отредактировал olja2503 - Суббота, 25.05.2013, 22:37