Кулинарные советы
| |
Машечка | Дата: Пятница, 14.01.2011, 10:03 | Сообщение # 61 |
cumberbatched
Группа: Администраторы
Сообщений: 95547
Репутация: 17107
Статус: Offline
| GOLDMAMA, что-то я такой не припомню в наших магазинах
|
|
| |
Мавка | Дата: Пятница, 14.01.2011, 10:19 | Сообщение # 62 |
Божество
Группа: Модераторы
Сообщений: 42585
Репутация: 12139
Статус: Offline
| Машечка, я печень покупаю. можно и так есть , на хлебушек, можно и салатить сварганить. яйцо и рис добавить и с этим же маслицем из банки или майонезом смешать
|
|
| |
Ольчиk | Дата: Пятница, 14.01.2011, 10:25 | Сообщение # 63 |
Счастливая мамочка
Группа: Форумчане
Сообщений: 46206
Репутация: 9715
Статус: Offline
| Quote (Машечка) с рисом, значит? а в каких пропорциях? а яйца надо? Машечка, да рис просто без яиц - пропорции? так как я в гостях ела - то как мне показалось пополам
|
|
| |
Машечка | Дата: Пятница, 14.01.2011, 10:28 | Сообщение # 64 |
cumberbatched
Группа: Администраторы
Сообщений: 95547
Репутация: 17107
Статус: Offline
| Quote (Мавка) можно и так есть , на хлебушек Мавка, вот мы так и едим, муж ее любит очень, но что-то салат захотелось попробовать Мавка, olja2503, спасибы
|
|
| |
Мавка | Дата: Пятница, 14.01.2011, 10:28 | Сообщение # 65 |
Божество
Группа: Модераторы
Сообщений: 42585
Репутация: 12139
Статус: Offline
| Машунь , да какие там пропорции. Главное что б вкус печени совсем рисом не забить просто если совсем без ничего печень жирная. с рисом не там сильно. olja2503, а мне нравится еще и яйцо туда
|
|
| |
Ольчиk | Дата: Пятница, 14.01.2011, 10:29 | Сообщение # 66 |
Счастливая мамочка
Группа: Форумчане
Сообщений: 46206
Репутация: 9715
Статус: Offline
| Quote (Мавка) olja2503, а мне нравится еще и яйцо туда Мавка, мож и мне б понравилось если б оно там было мы обычно когда покупаем треску - так съедаем и глазом не моргнув в след раз надо и правда или салатик сделать или тортолетки
|
|
| |
Мавка | Дата: Пятница, 14.01.2011, 10:30 | Сообщение # 67 |
Божество
Группа: Модераторы
Сообщений: 42585
Репутация: 12139
Статус: Offline
| Машечка, http://www.gotovim.ru/subject/ryba/pechtresk.shtml
|
|
| |
Машечка | Дата: Пятница, 14.01.2011, 11:03 | Сообщение # 68 |
cumberbatched
Группа: Администраторы
Сообщений: 95547
Репутация: 17107
Статус: Offline
| У нас на работе просто делали такой салатик, добавляли только яйца, без риса, но что-то совсем странно а лук нужен?
|
|
| |
Мавка | Дата: Пятница, 14.01.2011, 11:22 | Сообщение # 69 |
Божество
Группа: Модераторы
Сообщений: 42585
Репутация: 12139
Статус: Offline
| Машечка, Рецепт салата из печени трески с рисом Сочетание печени трески и риса считается классикой всех салатов на основе печени трески. На банку печени трески возьмите 200 гр. отварного риса, 150 репчатого лука и 3 яйца. Рук мелко порежьте, яйцо в терку, смешиваем все с размятой печенью трески и рисом, солим, заправляем майонезом. Как видите, рецепт из печени трески и риса элементарный, но очень вкусно, непременно попробуйте я и риса и яйца кладу меньше и без лука. не люблю лук в салатах(кроме рыбных)
|
|
| |
GOLDMAMA | Дата: Пятница, 14.01.2011, 11:29 | Сообщение # 70 |
Божество
Группа: Модераторы
Сообщений: 15723
Репутация: 6986
Статус: Offline
| Машечка, может в других есть упаковках (я еще покупала в белой такой картонной коробочке - не помню производителя) - главное смотри на состав чтобы не арабика 100% была, а с робустой идеальной пропорцией считается 70%арабики на 30%робусты, вот который я покупала в белой коробке картонной - там 75 арабики и 25робусты - не плохой Quote (Мавка) Сочетание печени трески и риса считается классикой всех салатов на основе печени трески. На банку печени трески возьмите 200 гр. отварного риса, 150 репчатого лука и 3 яйца. Рук мелко порежьте, яйцо в терку, смешиваем все с размятой печенью трески и рисом, солим, заправляем майонезом. Как видите, рецепт из печени трески и риса элементарный, но очень вкусно, непременно попробуйте Мавка, вот, хочу такой салатик Мавка, спасибо за рецептик Quote (Мавка) я и риса и яйца кладу меньше и без лука. не люблю лук в салатах(кроме рыбных) Мавка, а этот не рыбный? сколько кладешь то?
|
|
| |
anuta-v | Дата: Пятница, 14.01.2011, 11:42 | Сообщение # 71 |
I wanna do real bad things with you
Группа: Форумчане
Сообщений: 34269
Репутация: 8795
Статус: Offline
| Quote (Мавка) Сочетание печени трески и риса считается классикой всех салатов на основе печени трески. На банку печени трески возьмите 200 гр. отварного риса, 150 репчатого лука и 3 яйца. Рук мелко порежьте, яйцо в терку, смешиваем все с размятой печенью трески и рисом, солим, заправляем майонезом. Как видите, рецепт из печени трески и риса элементарный, но очень вкусно, непременно попробуйте интересно, толкьо я бы не салатом его подавала, а как пишет Олька,в тартоллетки, и лучок добавила или маслинки
|
|
| |
Машечка | Дата: Пятница, 14.01.2011, 11:44 | Сообщение # 72 |
cumberbatched
Группа: Администраторы
Сообщений: 95547
Репутация: 17107
Статус: Offline
| anuta-v, в тарталетки прикольно только вот у нас вкусные очень редко попадаются
|
|
| |
Мавка | Дата: Пятница, 14.01.2011, 12:08 | Сообщение # 73 |
Божество
Группа: Модераторы
Сообщений: 42585
Репутация: 12139
Статус: Offline
| GOLDMAMA, это не рыбный . а печеночный не знаю сколько кладу. понемножку одно яйдно-два яйка , горстку риса. уж точно не 200г так только что б разбавитьДобавлено (14.01.2011, 12:08) --------------------------------------------- Машечка, еще прикольно в профитроли - это маленькие эклеры. Вот рецепт На 1 ст. воды: 100-125 гр. маргарина 1/4 ч.л. соли 1 ст. муки 4-5 яиц. Влить в кастрюлю воду, соль, положить маргарин и довести все до кипения. Потом высыпать муку, хорошо промешать и совсем чуть-чуть проварить (около 2 минут, пока тесто не превратится в большой комок), не переставая мешать! Отставить и дать немного остыть. Затем разбивать туда яйца по одному, постоянно помешивая. Яйца добавлять до тех пор, пока тесто не будет хорошо тянуться за ложкой. Это зависит от яиц - если крупные , то обычно хватает 4 яиц, если мелкие - то 5. Затем застелить противень пергаментной бумагой и выкладывать тесто чайной ложкой на рассстоянии 3-4 см. друг от друга. Ставить в горячую духовку, разогретую до 180 градусов. Минут через 15-20, когда пирожные увеличатся в объеме и станут чуть золотистыми, жар в духовке нужно уменьшить. ( я уменьшаю где-то до 160 градусов) и выпекать до готовности ( это обычно еще минут 15).
|
|
| |
Машечка | Дата: Пятница, 14.01.2011, 12:10 | Сообщение # 74 |
cumberbatched
Группа: Администраторы
Сообщений: 95547
Репутация: 17107
Статус: Offline
| Мавка, нее, профитроли проще купить у нас, кстати, продаются
|
|
| |
Мавка | Дата: Пятница, 14.01.2011, 12:12 | Сообщение # 75 |
Божество
Группа: Модераторы
Сообщений: 42585
Репутация: 12139
Статус: Offline
| Машечка, ну и у нас продаются. но не всегда есть когда надо. в них вообще закуски всякие прикольно подавать. хоть в половинке , хоть с крышечкой
|
|
| |
Маруся | Дата: Пятница, 14.01.2011, 12:12 | Сообщение # 76 |
Заинтересованная
Группа: Форумчане
Сообщений: 298
Репутация: 949
Статус: Offline
Награды: 26
| olja2503, а конвекция- это гриль, или что-то другое? А то у меня только режим гриль и не гриль))
|
|
| |
Машечка | Дата: Суббота, 12.02.2011, 09:05 | Сообщение # 77 |
cumberbatched
Группа: Администраторы
Сообщений: 95547
Репутация: 17107
Статус: Offline
| Девуси, как готовить сливочный соус? чтобы густой был на муке и молоке?
|
|
| |
Ольчиk | Дата: Суббота, 12.02.2011, 12:41 | Сообщение # 78 |
Счастливая мамочка
Группа: Форумчане
Сообщений: 46206
Репутация: 9715
Статус: Offline
| Машечка, знаю на сметане и муке (но в принципе молоко даж лучше - муж просто не пьет молоко) муку на сковородке на медленном огне - как ток начинает темнеть туда соль, и лук (уже заранее обжаренный на оливковом масле), сметану и кипяченой воды - и постоянно помешивать - если будут все таки оставаться комочки - блендером их ( я так делала ) вот и всё
|
|
| |
Машечка | Дата: Суббота, 12.02.2011, 12:51 | Сообщение # 79 |
cumberbatched
Группа: Администраторы
Сообщений: 95547
Репутация: 17107
Статус: Offline
| Quote (olja2503) знаю на сметане и муке olja2503, я купила сливки 10%-е пойдет? olja2503, лук-порей купила, он у меня отдельно в жульен пойдет, можно же и без лука, наверно? а сколько делать после того, как сливки добавишь?
|
|
| |
Ольчиk | Дата: Суббота, 12.02.2011, 12:55 | Сообщение # 80 |
Счастливая мамочка
Группа: Форумчане
Сообщений: 46206
Репутация: 9715
Статус: Offline
| Quote (Машечка) я купила сливки 10%-е пойдет? Машечка, конечно - даже и воды не надо добавлять Quote (Машечка) можно же и без лука, наверно? Машечка, конечно - эт уже дело вкуса Quote (Машечка) а сколько делать после того, как сливки добавишь? а когда однородной масса станет и минут 10 еще после - эт максимум только я вот пропорции не знаю - я на глаз готовлю всегда - смотри сама Машунь чтоб не сильно густой был и не как вода Добавлено (12.02.2011, 12:55) ---------------------------------------------
Quote (olja2503) муку на сковородке на медленном огне - как ток начинает темнеть туда соль, и лук (уже заранее обжаренный на оливковом масле), сметану и кипяченой воды - и постоянно помешивать - если будут все таки оставаться комочки - блендером их ( я так делала ) вот и всё эт я такой делала к бефстроганову соус, а всместо лука чеснок клала - эт соус делала для семги
|
|
| |
|