Суббота, 18.05.2024, 10:59

Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Кулинарные советы - Страница 4 - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Машечка, Мавка  
Форум » Разговор на разные темы » Кулинарные рецепты » Кулинарные советы
Кулинарные советы
МашечкаДата: Пятница, 14.01.2011, 10:03 | Сообщение # 61
cumberbatched
Группа: Администраторы
Сообщений: 95547
Репутация: 17107
Статус: Offline
Награды: 1248
За 100 Сообщений За 300 Сообщений За 600 Сообщений
GOLDMAMA, что-то я такой не припомню в наших магазинах
 
МавкаДата: Пятница, 14.01.2011, 10:19 | Сообщение # 62
Божество
Группа: Модераторы
Сообщений: 42585
Репутация: 12139
Статус: Offline
Награды: 648
За 100 Сообщений За 300 Сообщений За 600 Сообщений
Машечка, я печень покупаю. можно и так есть , на хлебушек, можно и салатить сварганить. яйцо и рис добавить и с этим же маслицем из банки или майонезом смешать
 
ОльчиkДата: Пятница, 14.01.2011, 10:25 | Сообщение # 63
Счастливая мамочка
Группа: Форумчане
Сообщений: 46206
Репутация: 9715
Статус: Offline
Награды: 842
За 100 Сообщений За 300 Сообщений За 600 Сообщений
Quote (Машечка)
с рисом, значит? а в каких пропорциях? а яйца надо?

Машечка, да рис просто без яиц - пропорции? так как я в гостях ела - то как мне показалось пополам
 
МашечкаДата: Пятница, 14.01.2011, 10:28 | Сообщение # 64
cumberbatched
Группа: Администраторы
Сообщений: 95547
Репутация: 17107
Статус: Offline
Награды: 1248
За 100 Сообщений За 300 Сообщений За 600 Сообщений
Quote (Мавка)
можно и так есть , на хлебушек
Мавка, вот мы так и едим, муж ее любит очень, но что-то салат захотелось попробовать
Мавка, olja2503, спасибы
 
МавкаДата: Пятница, 14.01.2011, 10:28 | Сообщение # 65
Божество
Группа: Модераторы
Сообщений: 42585
Репутация: 12139
Статус: Offline
Награды: 648
За 100 Сообщений За 300 Сообщений За 600 Сообщений
Машунь , да какие там пропорции. Главное что б вкус печени совсем рисом не забить gotovye-3 просто если совсем без ничего печень жирная. с рисом не там сильно.
olja2503, а мне нравится еще и яйцо туда gtovye-4
 
ОльчиkДата: Пятница, 14.01.2011, 10:29 | Сообщение # 66
Счастливая мамочка
Группа: Форумчане
Сообщений: 46206
Репутация: 9715
Статус: Offline
Награды: 842
За 100 Сообщений За 300 Сообщений За 600 Сообщений
Quote (Мавка)
olja2503, а мне нравится еще и яйцо туда

Мавка, мож и мне б понравилось если б оно там было gotovye-3 мы обычно когда покупаем треску - так съедаем и глазом не моргнув gotovye-3 gotovye-3 в след раз надо и правда или салатик сделать или тортолетки gotovye-3
 
МавкаДата: Пятница, 14.01.2011, 10:30 | Сообщение # 67
Божество
Группа: Модераторы
Сообщений: 42585
Репутация: 12139
Статус: Offline
Награды: 648
За 100 Сообщений За 300 Сообщений За 600 Сообщений
Машечка, http://www.gotovim.ru/subject/ryba/pechtresk.shtml gotovye-3
 
МашечкаДата: Пятница, 14.01.2011, 11:03 | Сообщение # 68
cumberbatched
Группа: Администраторы
Сообщений: 95547
Репутация: 17107
Статус: Offline
Награды: 1248
За 100 Сообщений За 300 Сообщений За 600 Сообщений
У нас на работе просто делали такой салатик, добавляли только яйца, без риса, но что-то совсем странно eek а лук нужен?
 
МавкаДата: Пятница, 14.01.2011, 11:22 | Сообщение # 69
Божество
Группа: Модераторы
Сообщений: 42585
Репутация: 12139
Статус: Offline
Награды: 648
За 100 Сообщений За 300 Сообщений За 600 Сообщений
Машечка, Рецепт салата из печени трески с рисом

Сочетание печени трески и риса считается классикой всех салатов на основе печени трески. На банку печени трески возьмите 200 гр. отварного риса, 150 репчатого лука и 3 яйца. Рук мелко порежьте, яйцо в терку, смешиваем все с размятой печенью трески и рисом, солим, заправляем майонезом. Как видите, рецепт из печени трески и риса элементарный, но очень вкусно, непременно попробуйте

я и риса и яйца кладу меньше и без лука. не люблю лук в салатах(кроме рыбных)

 
GOLDMAMAДата: Пятница, 14.01.2011, 11:29 | Сообщение # 70
Божество
Группа: Модераторы
Сообщений: 15723
Репутация: 6986
Статус: Offline
Награды: 402
За 100 Сообщений За 300 Сообщений За 600 Сообщений
Машечка, может в других есть упаковках (я еще покупала в белой такой картонной коробочке - не помню производителя) - главное смотри на состав чтобы не арабика 100% была, а с робустой gotovye-2 идеальной пропорцией считается 70%арабики на 30%робусты, вот который я покупала в белой коробке картонной - там 75 арабики и 25робусты - не плохой
Quote (Мавка)
Сочетание печени трески и риса считается классикой всех салатов на основе печени трески. На банку печени трески возьмите 200 гр. отварного риса, 150 репчатого лука и 3 яйца. Рук мелко порежьте, яйцо в терку, смешиваем все с размятой печенью трески и рисом, солим, заправляем майонезом. Как видите, рецепт из печени трески и риса элементарный, но очень вкусно, непременно попробуйте

Мавка, вот, хочу такой салатик
Мавка, спасибо за рецептик
Quote (Мавка)
я и риса и яйца кладу меньше и без лука. не люблю лук в салатах(кроме рыбных)

Мавка, а этот не рыбный? gotovye-3 сколько кладешь то?


 
anuta-vДата: Пятница, 14.01.2011, 11:42 | Сообщение # 71
I wanna do real bad things with you
Группа: Форумчане
Сообщений: 34269
Репутация: 8795
Статус: Offline
Награды: 564
За 100 Сообщений За 300 Сообщений За 600 Сообщений
Quote (Мавка)
Сочетание печени трески и риса считается классикой всех салатов на основе печени трески. На банку печени трески возьмите 200 гр. отварного риса, 150 репчатого лука и 3 яйца. Рук мелко порежьте, яйцо в терку, смешиваем все с размятой печенью трески и рисом, солим, заправляем майонезом. Как видите, рецепт из печени трески и риса элементарный, но очень вкусно, непременно попробуйте

интересно, толкьо я бы не салатом его подавала, а как пишет Олька,в тартоллетки, и лучок добавила или маслинки
 
МашечкаДата: Пятница, 14.01.2011, 11:44 | Сообщение # 72
cumberbatched
Группа: Администраторы
Сообщений: 95547
Репутация: 17107
Статус: Offline
Награды: 1248
За 100 Сообщений За 300 Сообщений За 600 Сообщений
anuta-v, в тарталетки прикольно только вот у нас вкусные очень редко попадаются gotovye
 
МавкаДата: Пятница, 14.01.2011, 12:08 | Сообщение # 73
Божество
Группа: Модераторы
Сообщений: 42585
Репутация: 12139
Статус: Offline
Награды: 648
За 100 Сообщений За 300 Сообщений За 600 Сообщений
GOLDMAMA, это не рыбный . а печеночный gtovye-4 gtovye-4
не знаю сколько кладу. понемножку gotovye-3 одно яйдно-два яйка , горстку риса. уж точно не 200г так только что б разбавить

Добавлено (14.01.2011, 12:08)
---------------------------------------------
Машечка, еще прикольно в профитроли - это маленькие эклеры. Вот рецепт
На 1 ст. воды:
100-125 гр. маргарина
1/4 ч.л. соли
1 ст. муки
4-5 яиц.

Влить в кастрюлю воду, соль, положить маргарин и довести все до кипения. Потом высыпать муку, хорошо промешать и совсем чуть-чуть проварить (около 2 минут, пока тесто не превратится в большой комок), не переставая мешать!

Отставить и дать немного остыть.

Затем разбивать туда яйца по одному, постоянно помешивая. Яйца добавлять до тех пор, пока тесто не будет хорошо тянуться за ложкой. Это зависит от яиц - если крупные , то обычно хватает 4 яиц, если мелкие - то 5.

Затем застелить противень пергаментной бумагой и выкладывать тесто чайной ложкой на рассстоянии 3-4 см. друг от друга.

Ставить в горячую духовку, разогретую до 180 градусов. Минут через 15-20, когда пирожные увеличатся в объеме и станут чуть золотистыми, жар в духовке нужно уменьшить. ( я уменьшаю где-то до 160 градусов) и выпекать до готовности ( это обычно еще минут 15).

 
МашечкаДата: Пятница, 14.01.2011, 12:10 | Сообщение # 74
cumberbatched
Группа: Администраторы
Сообщений: 95547
Репутация: 17107
Статус: Offline
Награды: 1248
За 100 Сообщений За 300 Сообщений За 600 Сообщений
Мавка, нее, профитроли проще купить eek у нас, кстати, продаются
 
МавкаДата: Пятница, 14.01.2011, 12:12 | Сообщение # 75
Божество
Группа: Модераторы
Сообщений: 42585
Репутация: 12139
Статус: Offline
Награды: 648
За 100 Сообщений За 300 Сообщений За 600 Сообщений
Машечка, ну и у нас продаются. но не всегда есть когда надо.
в них вообще закуски всякие прикольно подавать. хоть в половинке , хоть с крышечкой gotovye-3
 
МарусяДата: Пятница, 14.01.2011, 12:12 | Сообщение # 76
Заинтересованная
Группа: Форумчане
Сообщений: 298
Репутация: 949
Статус: Offline
Награды: 26
За 100 Сообщений
olja2503, а конвекция- это гриль, или что-то другое? А то у меня только режим гриль и не гриль))
 
МашечкаДата: Суббота, 12.02.2011, 09:05 | Сообщение # 77
cumberbatched
Группа: Администраторы
Сообщений: 95547
Репутация: 17107
Статус: Offline
Награды: 1248
За 100 Сообщений За 300 Сообщений За 600 Сообщений
Девуси, как готовить сливочный соус? чтобы густой был на муке и молоке?
 
ОльчиkДата: Суббота, 12.02.2011, 12:41 | Сообщение # 78
Счастливая мамочка
Группа: Форумчане
Сообщений: 46206
Репутация: 9715
Статус: Offline
Награды: 842
За 100 Сообщений За 300 Сообщений За 600 Сообщений
Машечка, знаю на сметане и муке (но в принципе молоко даж лучше - муж просто не пьет молоко)

муку на сковородке на медленном огне - как ток начинает темнеть туда соль, и лук (уже заранее обжаренный на оливковом масле), сметану и кипяченой воды - и постоянно помешивать - если будут все таки оставаться комочки - блендером их ( я так делала ) gotovye-1 вот и всё

 
МашечкаДата: Суббота, 12.02.2011, 12:51 | Сообщение # 79
cumberbatched
Группа: Администраторы
Сообщений: 95547
Репутация: 17107
Статус: Offline
Награды: 1248
За 100 Сообщений За 300 Сообщений За 600 Сообщений
Quote (olja2503)
знаю на сметане и муке

olja2503, я купила сливки 10%-е gotovye пойдет?
Quote (olja2503)
и лук

olja2503, лук-порей купила, он у меня отдельно в жульен пойдет, можно же и без лука, наверно?
а сколько делать после того, как сливки добавишь?
 
ОльчиkДата: Суббота, 12.02.2011, 12:55 | Сообщение # 80
Счастливая мамочка
Группа: Форумчане
Сообщений: 46206
Репутация: 9715
Статус: Offline
Награды: 842
За 100 Сообщений За 300 Сообщений За 600 Сообщений
Quote (Машечка)
я купила сливки 10%-е пойдет?

Машечка, конечно - даже и воды не надо добавлять

Quote (Машечка)
можно же и без лука, наверно?

Машечка, конечно - эт уже дело вкуса gotovye-1

Quote (Машечка)
а сколько делать после того, как сливки добавишь?

а когда однородной масса станет и минут 10 еще после - эт максимум

только я вот пропорции не знаю - я на глаз готовлю всегда - смотри сама Машунь чтоб не сильно густой был и не как вода

Добавлено (12.02.2011, 12:55)
---------------------------------------------

Quote (olja2503)
муку на сковородке на медленном огне - как ток начинает темнеть туда соль, и лук (уже заранее обжаренный на оливковом масле), сметану и кипяченой воды - и постоянно помешивать - если будут все таки оставаться комочки - блендером их ( я так делала ) вот и всё

эт я такой делала к бефстроганову соус, а всместо лука чеснок клала - эт соус делала для семги
 
Форум » Разговор на разные темы » Кулинарные рецепты » Кулинарные советы
Поиск:

Суббота, 18.05.2024, 10:59
Фиялки © 2024
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz