Четверг, 02.05.2024, 00:36

Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Кулинарные советы - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 65
  • 1
  • 2
  • 3
  • 64
  • 65
  • »
Модератор форума: Машечка, Мавка  
Форум » Разговор на разные темы » Кулинарные рецепты » Кулинарные советы
Кулинарные советы
МашечкаДата: Пятница, 15.10.2010, 19:51 | Сообщение # 1
cumberbatched
Группа: Администраторы
Сообщений: 95547
Репутация: 17107
Статус: Offline
Награды: 1248
За 100 Сообщений За 300 Сообщений За 600 Сообщений
Тема предназначена для общих вопросов о продуктах, их свойствах и способах их приготовления
 
МашечкаДата: Воскресенье, 17.10.2010, 10:21 | Сообщение # 2
cumberbatched
Группа: Администраторы
Сообщений: 95547
Репутация: 17107
Статус: Offline
Награды: 1248
За 100 Сообщений За 300 Сообщений За 600 Сообщений
Девочки, обновлю новую темку gotovye-3 у нас в магазине есть разные сорта лука: красный, белый (крупные такие, красивые белые луковицы), ну и обычный Расскажите, кто знает, чем они различаются и куда какой сорт годится?
 
anuta-vДата: Воскресенье, 17.10.2010, 10:23 | Сообщение # 3
I wanna do real bad things with you
Группа: Форумчане
Сообщений: 34269
Репутация: 8795
Статус: Offline
Награды: 564
За 100 Сообщений За 300 Сообщений За 600 Сообщений
Машечка, красный очень вкусно в салаты. Он не такой резкий как обычный лук, и даже слегка сладковатый . Еще с ним маринады вкусные, и просто блюда, где лук крупно-нарезанный идет
 
МашечкаДата: Воскресенье, 17.10.2010, 10:34 | Сообщение # 4
cumberbatched
Группа: Администраторы
Сообщений: 95547
Репутация: 17107
Статус: Offline
Награды: 1248
За 100 Сообщений За 300 Сообщений За 600 Сообщений
anuta-v, здорово, для салата буду его покупать белый, наверное, острый
 
anuta-vДата: Воскресенье, 17.10.2010, 10:36 | Сообщение # 5
I wanna do real bad things with you
Группа: Форумчане
Сообщений: 34269
Репутация: 8795
Статус: Offline
Награды: 564
За 100 Сообщений За 300 Сообщений За 600 Сообщений
Машечка, а еще для салата лук-порей очень вкусный
 
MariДата: Воскресенье, 17.10.2010, 11:55 | Сообщение # 6
Божество
Группа: Форумчане
Сообщений: 33096
Репутация: 7657
Статус: Offline
Награды: 506
За 100 Сообщений За 300 Сообщений За 600 Сообщений
Машечка, красный полезнее всех,он что то хорошее для сердца делает gotovye-3 это я точно знаю. gotovye-3 Всегда в салатики покупаю красный
 
ОльчиkДата: Воскресенье, 17.10.2010, 12:10 | Сообщение # 7
Счастливая мамочка
Группа: Форумчане
Сообщений: 46206
Репутация: 9715
Статус: Offline
Награды: 842
За 100 Сообщений За 300 Сообщений За 600 Сообщений
Машечка, лук белый я всегда беру - он не острый - наоборот - он хоть глаза не режет - в отличии от обычного оранжевого красный в основном для салатов - но я его люблю и в мясо добавлять gotovye-1
 
МашечкаДата: Воскресенье, 17.10.2010, 12:11 | Сообщение # 8
cumberbatched
Группа: Администраторы
Сообщений: 95547
Репутация: 17107
Статус: Offline
Награды: 1248
За 100 Сообщений За 300 Сообщений За 600 Сообщений
Mari, спасибо
olja2503, значит, белый и красный это примерно одно и то же по свойствам? спасибо
 
ОльчиkДата: Воскресенье, 17.10.2010, 12:13 | Сообщение # 9
Счастливая мамочка
Группа: Форумчане
Сообщений: 46206
Репутация: 9715
Статус: Offline
Награды: 842
За 100 Сообщений За 300 Сообщений За 600 Сообщений
Машечка, ну не сказала бы - белый он не сладкий а вот красный немного сладкий привкус имеет - просто белый я б отнесла бы к тому луку оранжевому тока без остроты и еще вот когда например я просто мясо вареное обжариваю с луком - то если брать оранжевый то его надо дольше тушить/жарить а вот белый если ты чуток его обжаришь то он такой вкусный и нет остроты
 
МавкаДата: Воскресенье, 24.10.2010, 18:49 | Сообщение # 10
Божество
Группа: Модераторы
Сообщений: 42585
Репутация: 12139
Статус: Offline
Награды: 648
За 100 Сообщений За 300 Сообщений За 600 Сообщений
Как часто возникает вопрос Сколько это варить ? -«Ищите, и обрящете, толцыте, и отверзется вам». gotovye-3
 
МашечкаДата: Пятница, 05.11.2010, 13:51 | Сообщение # 11
cumberbatched
Группа: Администраторы
Сообщений: 95547
Репутация: 17107
Статус: Offline
Награды: 1248
За 100 Сообщений За 300 Сообщений За 600 Сообщений
Девочки, в магазине понравились рыбки, большие таки, толстенькие, расскажите, какое у них мясо и как их готовить? если есть рецепт, то в рецептах Муксун и кефаль fish
Еще купила антрекоты, может, у кого есть интересный рецептик, как их готовить
 
ИнесскаДата: Пятница, 05.11.2010, 14:11 | Сообщение # 12
Божество
Группа: Форумчане
Сообщений: 23044
Репутация: 7197
Статус: Offline
Награды: 375
За 100 Сообщений За 300 Сообщений За 600 Сообщений
Машечка, могу сказать только про муксун, мясо у него белое, у нас из него делают сагудай, я его обычно жарю в муке а потом тушу в сметанке мелких костей в нем практически нет.
 
МашечкаДата: Пятница, 05.11.2010, 14:14 | Сообщение # 13
cumberbatched
Группа: Администраторы
Сообщений: 95547
Репутация: 17107
Статус: Offline
Награды: 1248
За 100 Сообщений За 300 Сообщений За 600 Сообщений
Quote (Ineska78)
сагудай

Ineska78, напомни, пожалуйста, чего это? А жаришь ты его на какие кусочки режешь? не стейками, а просто кусочками?
 
ИнесскаДата: Пятница, 05.11.2010, 14:26 | Сообщение # 14
Божество
Группа: Форумчане
Сообщений: 23044
Репутация: 7197
Статус: Offline
Награды: 375
За 100 Сообщений За 300 Сообщений За 600 Сообщений
Машечка, вот тут я писала рецепт
а режу обычными кусочками не большими, но если очень большая рыбка то можно и стейками я думаю gotovye-2


Сообщение отредактировал Ineska78 - Пятница, 05.11.2010, 14:27
 
МавкаДата: Пятница, 05.11.2010, 17:55 | Сообщение # 15
Божество
Группа: Модераторы
Сообщений: 42585
Репутация: 12139
Статус: Offline
Награды: 648
За 100 Сообщений За 300 Сообщений За 600 Сообщений
Машечка, кефаль я запекаю. или в фольге или просто на протвине. В фольге сочная . так- румяная. травками и солью натираю и всё Если кефаль большая порежь кружками- стейками и делай что хочешь. хоть жарь сверху . хоть опять таки запекай

Добавлено (05.11.2010, 17:55)
---------------------------------------------
а антрекоты чьи ? свинные или говяжьи ?
если свинные я просто отбиваю как следует . солю , перчу , травлю в смысле травой какой-нибудь посыпаю и обжариваю на сковороде при сильном огне до румяного состояния. можно еще в сухарях с яйцом обвалять , потом жарить. или пожарить и пока горячие сыром посыпать

говяжьи лучше отбить и чуть замариновать. так же солим и т.д. . потом полить соком 1/2 лимона. ну или чуть уксуса на крайняк. я в яблочном делала. и на пару часов в холодильник. если жидкости мало- чуть водички добавь. ну потом жарить

 
МашечкаДата: Пятница, 05.11.2010, 20:34 | Сообщение # 16
cumberbatched
Группа: Администраторы
Сообщений: 95547
Репутация: 17107
Статус: Offline
Награды: 1248
За 100 Сообщений За 300 Сообщений За 600 Сообщений
Мавка, спасибус антрекоты говяжьи
Мавка, а муксун не делала? и у кефали мясо белое или красное?
 
МавкаДата: Пятница, 05.11.2010, 20:53 | Сообщение # 17
Божество
Группа: Модераторы
Сообщений: 42585
Репутация: 12139
Статус: Offline
Награды: 648
За 100 Сообщений За 300 Сообщений За 600 Сообщений
Машечка, кефаль - белая. и мелких костей почти нет. а эту вторую не знаю. может у нас по другому называют.
 
ИнесскаДата: Пятница, 05.11.2010, 20:57 | Сообщение # 18
Божество
Группа: Форумчане
Сообщений: 23044
Репутация: 7197
Статус: Offline
Награды: 375
За 100 Сообщений За 300 Сообщений За 600 Сообщений
Машечка, муксун считается вроде северной рыбой gotovye-3 к Мавке наверно далеко везти её gotovye-3
 
МашечкаДата: Пятница, 05.11.2010, 20:59 | Сообщение # 19
cumberbatched
Группа: Администраторы
Сообщений: 95547
Репутация: 17107
Статус: Offline
Награды: 1248
За 100 Сообщений За 300 Сообщений За 600 Сообщений
Мавка, спасибо
Ineska78, gotovye-3 понятно, а у вас, наверно, кефаль не продают, потому что она южная gotovye-3 а у нас продают и то, и другое, потому что мы по серединке gotovye-3
 
ИнесскаДата: Пятница, 05.11.2010, 21:07 | Сообщение # 20
Божество
Группа: Форумчане
Сообщений: 23044
Репутация: 7197
Статус: Offline
Награды: 375
За 100 Сообщений За 300 Сообщений За 600 Сообщений
Машечка, ну да вроде не слышала про такую gotovye-3 но как буду в рыбном обязательно посмотрю для интереса gotovye-3 а тебе везет
 
Форум » Разговор на разные темы » Кулинарные рецепты » Кулинарные советы
  • Страница 1 из 65
  • 1
  • 2
  • 3
  • 64
  • 65
  • »
Поиск:

Четверг, 02.05.2024, 00:36
Фиялки © 2024
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz