Кулинарные советы
| |
Машечка | Дата: Пятница, 15.10.2010, 19:51 | Сообщение # 1 |
cumberbatched
Группа: Администраторы
Сообщений: 95547
Репутация: 17107
Статус: Offline
| Тема предназначена для общих вопросов о продуктах, их свойствах и способах их приготовления
|
|
| |
Машечка | Дата: Воскресенье, 17.10.2010, 10:21 | Сообщение # 2 |
cumberbatched
Группа: Администраторы
Сообщений: 95547
Репутация: 17107
Статус: Offline
| Девочки, обновлю новую темку у нас в магазине есть разные сорта лука: красный, белый (крупные такие, красивые белые луковицы), ну и обычный Расскажите, кто знает, чем они различаются и куда какой сорт годится?
|
|
| |
anuta-v | Дата: Воскресенье, 17.10.2010, 10:23 | Сообщение # 3 |
I wanna do real bad things with you
Группа: Форумчане
Сообщений: 34269
Репутация: 8795
Статус: Offline
| Машечка, красный очень вкусно в салаты. Он не такой резкий как обычный лук, и даже слегка сладковатый . Еще с ним маринады вкусные, и просто блюда, где лук крупно-нарезанный идет
|
|
| |
Машечка | Дата: Воскресенье, 17.10.2010, 10:34 | Сообщение # 4 |
cumberbatched
Группа: Администраторы
Сообщений: 95547
Репутация: 17107
Статус: Offline
| anuta-v, здорово, для салата буду его покупать белый, наверное, острый
|
|
| |
anuta-v | Дата: Воскресенье, 17.10.2010, 10:36 | Сообщение # 5 |
I wanna do real bad things with you
Группа: Форумчане
Сообщений: 34269
Репутация: 8795
Статус: Offline
| Машечка, а еще для салата лук-порей очень вкусный
|
|
| |
Mari | Дата: Воскресенье, 17.10.2010, 11:55 | Сообщение # 6 |
Божество
Группа: Форумчане
Сообщений: 33096
Репутация: 7657
Статус: Offline
| Машечка, красный полезнее всех,он что то хорошее для сердца делает это я точно знаю. Всегда в салатики покупаю красный
|
|
| |
Ольчиk | Дата: Воскресенье, 17.10.2010, 12:10 | Сообщение # 7 |
Счастливая мамочка
Группа: Форумчане
Сообщений: 46206
Репутация: 9715
Статус: Offline
| Машечка, лук белый я всегда беру - он не острый - наоборот - он хоть глаза не режет - в отличии от обычного оранжевого красный в основном для салатов - но я его люблю и в мясо добавлять
|
|
| |
Машечка | Дата: Воскресенье, 17.10.2010, 12:11 | Сообщение # 8 |
cumberbatched
Группа: Администраторы
Сообщений: 95547
Репутация: 17107
Статус: Offline
| Mari, спасибо olja2503, значит, белый и красный это примерно одно и то же по свойствам? спасибо
|
|
| |
Ольчиk | Дата: Воскресенье, 17.10.2010, 12:13 | Сообщение # 9 |
Счастливая мамочка
Группа: Форумчане
Сообщений: 46206
Репутация: 9715
Статус: Offline
| Машечка, ну не сказала бы - белый он не сладкий а вот красный немного сладкий привкус имеет - просто белый я б отнесла бы к тому луку оранжевому тока без остроты и еще вот когда например я просто мясо вареное обжариваю с луком - то если брать оранжевый то его надо дольше тушить/жарить а вот белый если ты чуток его обжаришь то он такой вкусный и нет остроты
|
|
| |
Мавка | Дата: Воскресенье, 24.10.2010, 18:49 | Сообщение # 10 |
Божество
Группа: Модераторы
Сообщений: 42585
Репутация: 12139
Статус: Offline
| Как часто возникает вопрос Сколько это варить ? -«Ищите, и обрящете, толцыте, и отверзется вам».
|
|
| |
Машечка | Дата: Пятница, 05.11.2010, 13:51 | Сообщение # 11 |
cumberbatched
Группа: Администраторы
Сообщений: 95547
Репутация: 17107
Статус: Offline
| Девочки, в магазине понравились рыбки, большие таки, толстенькие, расскажите, какое у них мясо и как их готовить? если есть рецепт, то в рецептах Муксун и кефаль Еще купила антрекоты, может, у кого есть интересный рецептик, как их готовить
|
|
| |
Инесска | Дата: Пятница, 05.11.2010, 14:11 | Сообщение # 12 |
Божество
Группа: Форумчане
Сообщений: 23044
Репутация: 7197
Статус: Offline
| Машечка, могу сказать только про муксун, мясо у него белое, у нас из него делают сагудай, я его обычно жарю в муке а потом тушу в сметанке мелких костей в нем практически нет.
|
|
| |
Машечка | Дата: Пятница, 05.11.2010, 14:14 | Сообщение # 13 |
cumberbatched
Группа: Администраторы
Сообщений: 95547
Репутация: 17107
Статус: Offline
| Ineska78, напомни, пожалуйста, чего это? А жаришь ты его на какие кусочки режешь? не стейками, а просто кусочками?
|
|
| |
Инесска | Дата: Пятница, 05.11.2010, 14:26 | Сообщение # 14 |
Божество
Группа: Форумчане
Сообщений: 23044
Репутация: 7197
Статус: Offline
| Машечка, вот тут я писала рецепт а режу обычными кусочками не большими, но если очень большая рыбка то можно и стейками я думаю
Сообщение отредактировал Ineska78 - Пятница, 05.11.2010, 14:27 |
|
| |
Мавка | Дата: Пятница, 05.11.2010, 17:55 | Сообщение # 15 |
Божество
Группа: Модераторы
Сообщений: 42585
Репутация: 12139
Статус: Offline
| Машечка, кефаль я запекаю. или в фольге или просто на протвине. В фольге сочная . так- румяная. травками и солью натираю и всё Если кефаль большая порежь кружками- стейками и делай что хочешь. хоть жарь сверху . хоть опять таки запекай Добавлено (05.11.2010, 17:55) --------------------------------------------- а антрекоты чьи ? свинные или говяжьи ? если свинные я просто отбиваю как следует . солю , перчу , травлю в смысле травой какой-нибудь посыпаю и обжариваю на сковороде при сильном огне до румяного состояния. можно еще в сухарях с яйцом обвалять , потом жарить. или пожарить и пока горячие сыром посыпать говяжьи лучше отбить и чуть замариновать. так же солим и т.д. . потом полить соком 1/2 лимона. ну или чуть уксуса на крайняк. я в яблочном делала. и на пару часов в холодильник. если жидкости мало- чуть водички добавь. ну потом жарить
|
|
| |
Машечка | Дата: Пятница, 05.11.2010, 20:34 | Сообщение # 16 |
cumberbatched
Группа: Администраторы
Сообщений: 95547
Репутация: 17107
Статус: Offline
| Мавка, спасибус антрекоты говяжьи Мавка, а муксун не делала? и у кефали мясо белое или красное?
|
|
| |
Мавка | Дата: Пятница, 05.11.2010, 20:53 | Сообщение # 17 |
Божество
Группа: Модераторы
Сообщений: 42585
Репутация: 12139
Статус: Offline
| Машечка, кефаль - белая. и мелких костей почти нет. а эту вторую не знаю. может у нас по другому называют.
|
|
| |
Инесска | Дата: Пятница, 05.11.2010, 20:57 | Сообщение # 18 |
Божество
Группа: Форумчане
Сообщений: 23044
Репутация: 7197
Статус: Offline
| Машечка, муксун считается вроде северной рыбой к Мавке наверно далеко везти её
|
|
| |
Машечка | Дата: Пятница, 05.11.2010, 20:59 | Сообщение # 19 |
cumberbatched
Группа: Администраторы
Сообщений: 95547
Репутация: 17107
Статус: Offline
| Мавка, спасибо Ineska78, понятно, а у вас, наверно, кефаль не продают, потому что она южная а у нас продают и то, и другое, потому что мы по серединке
|
|
| |
Инесска | Дата: Пятница, 05.11.2010, 21:07 | Сообщение # 20 |
Божество
Группа: Форумчане
Сообщений: 23044
Репутация: 7197
Статус: Offline
| Машечка, ну да вроде не слышала про такую но как буду в рыбном обязательно посмотрю для интереса а тебе везет
|
|
| |
|