Суббота, 18.05.2024, 07:28

Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Новогодний стол - Страница 4 - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Машечка, Мавка  
Форум » Разговор на разные темы » Кулинарные рецепты » Новогодний стол (Обсуждаем и делимся новогодними кулинарными изысками)
Новогодний стол
БерезкинаДата: Понедельник, 28.12.2009, 21:59 | Сообщение # 61
Звезда
Группа: Форумчане
Сообщений: 1548
Репутация: 1543
Статус: Offline
Награды: 45
За 100 Сообщений За 300 Сообщений За 600 Сообщений
У нас из напитков крымский коньяк (Ммм.. какая мняка ничего лучше не пробовала, а на Крыме он копейки стоит, всем советую!) И мартини бьянка с клубникой (мартини вкуснее чинзано, хоть и дороже). Но сам НГ мы будем встречать у бабульки с дедулькой со всеми родственниками по моей линии (Бабушка, дедушка, дядя тетя, их мелкие детки, мама папа, и сестра с мужем 6533 ну и мы) Потом пешочком через елочки... и в теплый дом с красивой елкой и праздничным столом (мини) и отличным телеком для просмотра концертов)). У Бабушки по традиции будет дед мороз с подарками (даже в других компаниях муж Дедушкой работает ).
На горячее будет гусь с черносливом. еще греческий салат с зеленью (обожаю!), что нибудь типа мужских грез (тоже любимый) или курицы с ананасами и на закуску тухлый сыр, нарезки(сырокопченая любимая колбаска, форель семга), морепродукты(ассорти в масле) и бутерброды с икрой... 844 Жду НГ)))


 
YulyakoДата: Понедельник, 28.12.2009, 22:45 | Сообщение # 62
Обжигающее солнце
Группа: Форумчане
Сообщений: 2788
Репутация: 2369
Статус: Offline
Награды: 92
За 100 Сообщений За 300 Сообщений За 600 Сообщений
Березкина, у нас тоже Крымский вот только я не люблю крепкие напитки. А мартини с клубникой это как? Я тоже бьянко лублу
 
БерезкинаДата: Вторник, 29.12.2009, 07:32 | Сообщение # 63
Звезда
Группа: Форумчане
Сообщений: 1548
Репутация: 1543
Статус: Offline
Награды: 45
За 100 Сообщений За 300 Сообщений За 600 Сообщений
Yulyako, Попробуй пару клубничек бросить в бокал, шикарный вкус становится ;). На НГ я тоже коньяк не буду, ну а вообще тоже люблю такие напитки.

 
TanuxaДата: Вторник, 29.12.2009, 10:44 | Сообщение # 64
Звезда
Группа: Форумчане
Сообщений: 1543
Репутация: 1638
Статус: Offline
Награды: 88
За 100 Сообщений За 300 Сообщений За 600 Сообщений
Идея с шубой понравилась вот только не поняла в какой момент желатин добавлять ? Или каждый слой отдельно поливать ? Тигренок тоже можно оформить так любой салат в состав которого входит морковь ( даже шубу)
Готовить пока предполагаю :
Шубу ( по новому )
Салат " Греческий"
Салат из кальмаров
Утку в яблоках, может еще и гуся туда же,
бутеры с икрой
море рыбы всякокой, из стерляди струганину , семгу и форель так кусками порежем
Девочки кто-нибудь из вас пост соблюдает ? За столом будут постящиеся, рыбу и морепродукты можно, а что на горячее для них придумать не знаю
 
БерезкинаДата: Вторник, 29.12.2009, 19:56 | Сообщение # 65
Звезда
Группа: Форумчане
Сообщений: 1548
Репутация: 1543
Статус: Offline
Награды: 45
За 100 Сообщений За 300 Сообщений За 600 Сообщений
Желатин в соус (майонез). Тоже видела этот рецепт=).
А на счет постящихся, ты лучше у гостя спроси! Постятся по разному, кто-то душой, кто-то телом. Одни мрепродукты кушать не будут, другим только их и подавай!


 
МангоДата: Среда, 30.12.2009, 16:42 | Сообщение # 66
Мисс Гламур
Группа: Форумчане
Сообщений: 8659
Репутация: 15171
Статус: Offline
Награды: 887
За 100 Сообщений За 300 Сообщений За 600 Сообщений
Девочки,посоветуйте,как лучше замариновать телятину перед запеканием в фольге,чтоб сочная получилась?????
 
selena-lediДата: Среда, 30.12.2009, 20:00 | Сообщение # 67
Лунное сияние
Группа: Форумчане
Сообщений: 2630
Репутация: 1938
Статус: Offline
Награды: 73
За 100 Сообщений За 300 Сообщений За 600 Сообщений
Манго, не знаю, я запекаю свинину, шприцованую сливками))
а говядину советуют отбивать и поливать во время запекания собственным соком который будет стекать в поддон.Хотя в фольге, другое дело. Она там сама пропотеет)))


— Если душа стучится в ваши двери - стоит прислушаться. (с)

Сообщение отредактировал selena-ledi - Среда, 30.12.2009, 20:01
 
АлёнкаДата: Среда, 30.12.2009, 21:12 | Сообщение # 68
Танцующая под луной
Группа: Форумчане
Сообщений: 1924
Репутация: 2668
Статус: Offline
Награды: 203
За 100 Сообщений За 300 Сообщений За 600 Сообщений
А мне последнее время нравится выдерживать мясо в соевом соусе,правда,это придаёт особый вкус!Но,как мне кажется,мясо быстрее запекается и получается нежным и сочным!
 
БерезкинаДата: Среда, 30.12.2009, 21:14 | Сообщение # 69
Звезда
Группа: Форумчане
Сообщений: 1548
Репутация: 1543
Статус: Offline
Награды: 45
За 100 Сообщений За 300 Сообщений За 600 Сообщений
Манго, Я никогда не пробовала, но мясо в фольге делаю со специями и лимонным соком. Лимонный сок творит чудеса 2510

 
МангоДата: Среда, 30.12.2009, 21:29 | Сообщение # 70
Мисс Гламур
Группа: Форумчане
Сообщений: 8659
Репутация: 15171
Статус: Offline
Награды: 887
За 100 Сообщений За 300 Сообщений За 600 Сообщений
Березкина, какие именно чудеса творит лимонный сок?А ты им просто кусок поливаешь и заворачиваешь?
 
ИришкаДата: Среда, 30.12.2009, 21:44 | Сообщение # 71
Солнечный зайчик
Группа: Форумчане
Сообщений: 3620
Репутация: 4098
Статус: Offline
Награды: 221
За 100 Сообщений За 300 Сообщений За 600 Сообщений
Девочки, а я хочу завтра попробовать приготовить свинину по новому рецепту.
Свинина в соевом соусе.
Способ приготовления блюда:
Свинину нарежьте на 8 тонких ломтиков. Смешайте соевый соус, апельсиновый сок, 1 столовую ложку масла, толченый чеснок и мед, слегка посолите и залейте свинину. Маринуйте в холодном месте 8 часов.
Маринад слейте, а свинину обжарьте на масле до золотистого цвета.
Маринад вылейте в сковороду, на которой жарилась свинина, и уварите до загустения.
При подаче уложите на подогретое блюдо ломтики свинины, полейте приготовленным соусом, посыпьте щепоткой семян тмина или укропа. Сбоку уложите гарнир — вареную спаржу или фасоль.
Надеюсь, что получится вкусно!
 
БерезкинаДата: Пятница, 01.01.2010, 21:57 | Сообщение # 72
Звезда
Группа: Форумчане
Сообщений: 1548
Репутация: 1543
Статус: Offline
Награды: 45
За 100 Сообщений За 300 Сообщений За 600 Сообщений
Манго, Она становится сочной, не жесткой и с изюминкой :) Муж очень любит такую!
Иришка, Соевый соус - это самый лучший маринад 844


 
МашечкаДата: Пятница, 08.01.2010, 11:09 | Сообщение # 73
cumberbatched
Группа: Администраторы
Сообщений: 95547
Репутация: 17107
Статус: Offline
Награды: 1248
За 100 Сообщений За 300 Сообщений За 600 Сообщений
Quote (KateArcher)
1) мякоть апельсина без пленок кусочками, мелко порезанный и ошпаренный репчатый лук, майонез 2) тертый на мелкой терке корневой сельдерей (не в пюре, а просто мелко), опять мякоть апельсина, майонез 3) порезанное и разодранное на волокна крабовое мясо, тонко порезанный лук-порей (белая часть), майонез

KateArcher, девочки, убейте меня А это один салат и его слои или три разных салата? Что-то я застопорилась
 
KateArcherДата: Суббота, 16.01.2010, 12:55 | Сообщение # 74
The girl's a superfreak
Группа: Форумчане
Сообщений: 1522
Репутация: 3135
Статус: Offline
Награды: 145
За 100 Сообщений За 300 Сообщений За 600 Сообщений
Quote (KateArcher)
мама у меня любит простые и необычные салаты (это всё пагубное влияние журнала Гастроном )
из последних:
1) мякоть апельсина без пленок кусочками, мелко порезанный и ошпаренный репчатый лук, майонез
2) тертый на мелкой терке корневой сельдерей (не в пюре, а просто мелко), опять мякоть апельсина, майонез
3) порезанное и разодранное на волокна крабовое мясо, тонко порезанный лук-порей (белая часть), майонез

девочки, это ТРИ отдельных салата
апельсины с луком - это тоже салат, лук в нем на лук не похож вообще, но салат для отважных экспериментаторов, это точно


даёшь сбычу мечт!
 
KsunyДата: Суббота, 16.01.2010, 13:29 | Сообщение # 75
стерва ♥ суперстар
Группа: Форумчане
Сообщений: 1344
Репутация: 4302
Статус: Offline
Награды: 161
За 100 Сообщений За 300 Сообщений За 600 Сообщений
Девочки, по поводу шубы-делала я его на НГ, мужу не понра girl_sigh , сказал не сочный как шуба, свекрови тоже не понра girl_sigh , а я если честно шубу как то никак, вот и не знаю нра он мне или нет

Я не красива-я чертовски мила, я не высокомерная-я брезгливая, я не кокетка-я так не умею, я не стерва-я просто не толерантна, я не знаю себе цену-я ни разу ее не называла, я не продажная-я просто не мелочусь, я не принцесса-но для некоторых просто подарок, я не язвительна-просто говорю что думаю, я не девка-я девушка, которая дает ...........................в лоб и скалкой
С людьми ты тайной не делись своей,
Ведь ты не знаешь, кто из них подлей.
Как сам ты поступаешь с Божьей тварью,
Того же жди себе и от людей.
Омар Хайям.
 
KateArcherДата: Суббота, 16.01.2010, 13:35 | Сообщение # 76
The girl's a superfreak
Группа: Форумчане
Сообщений: 1522
Репутация: 3135
Статус: Offline
Награды: 145
За 100 Сообщений За 300 Сообщений За 600 Сообщений
Машечка, прости балду, непонятно, написала
Quote (Березкина)
У нас из напитков крымский коньяк (Ммм.. какая мняка ничего лучше не пробовала, а на Крыме он копейки стоит, всем советую!)

поддерживаю целиком и полностью! Коктебельские коньяки всегда привозим и себе, и на подарки, они просто обалденные, всякие Курвуазье отдыхают! Папа у меня спец по хорошему алкоголю и то признает, что Коктебельский лучше всех!


даёшь сбычу мечт!
 
МашечкаДата: Вторник, 18.12.2012, 14:39 | Сообщение # 77
cumberbatched
Группа: Администраторы
Сообщений: 95547
Репутация: 17107
Статус: Offline
Награды: 1248
За 100 Сообщений За 300 Сообщений За 600 Сообщений
о, какая тема у нас есть ngcmeh
кто что на новогодний стол планирует? я вот наткнулась сегодня в очередной раз на рецепт печеночного торта nerv ни разу его не делала, а так хочется em по-моему, у нас кто-то его тут делал и даже с картинками рецепт выкладывал
 
МалёнаДата: Вторник, 18.12.2012, 14:42 | Сообщение # 78
Божество
Группа: Форумчане
Сообщений: 36202
Репутация: 1079
Статус: Offline
Награды: 196
За 100 Сообщений За 300 Сообщений За 600 Сообщений
О, да! Тема мне тоже нужна такая! Надо запланировать, что буду готовить)))

Пока я точно хочу салат из курицы с ананасами, столько про него читала, но сама никогда не делала. В отпуске пробовала - оч понра em


Однажды становится не поздно...однажды становится все равно...
 
ОльчиkДата: Вторник, 18.12.2012, 14:47 | Сообщение # 79
Счастливая мамочка
Группа: Форумчане
Сообщений: 46206
Репутация: 9715
Статус: Offline
Награды: 842
За 100 Сообщений За 300 Сообщений За 600 Сообщений
Машечка, Малёна, я хочу салат с касной икрой
я выкладывла рецепт hochu
больше не знаю нчие gotovye ngcmeh


Сообщение отредактировал olja2503 - Вторник, 18.12.2012, 14:48
 
МалёнаДата: Вторник, 18.12.2012, 14:52 | Сообщение # 80
Божество
Группа: Форумчане
Сообщений: 36202
Репутация: 1079
Статус: Offline
Награды: 196
За 100 Сообщений За 300 Сообщений За 600 Сообщений
olja2503, давай рецепт или ссылку! Я тоже хочу hochu

Однажды становится не поздно...однажды становится все равно...
 
Форум » Разговор на разные темы » Кулинарные рецепты » Новогодний стол (Обсуждаем и делимся новогодними кулинарными изысками)
Поиск:

Суббота, 18.05.2024, 07:28
Фиялки © 2024
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz