Новогодний стол
| |
Машечка | Дата: Суббота, 19.12.2009, 18:36 | Сообщение # 1 |
cumberbatched
Группа: Администраторы
Сообщений: 95547
Репутация: 17107
Статус: Offline
| Что будем готовить к новогоднему столу?
|
|
| |
qwerty | Дата: Суббота, 19.12.2009, 18:41 | Сообщение # 2 |
Оставшаяся
Группа: Форумчане
Сообщений: 322
Репутация: 1034
Статус: Offline
Награды: 43
| О круто, вот теперь есть где задать вопрос . На новогодний стол собираюсь делать суши, может кто-нибудь знает рецепты японских блюд так сказать для начинающих или что еще можно приготовить чтобы к суши подходило?
Тихой поступью, под окошком, прохожу я опять, не спеша... Я не знаю, хочу ли быть Кошкой, но уверенна - обречена...
|
|
| |
Машечка | Дата: Суббота, 19.12.2009, 18:48 | Сообщение # 3 |
cumberbatched
Группа: Администраторы
Сообщений: 95547
Репутация: 17107
Статус: Offline
| qwerty, вот здесь я писала, как делаю роллы
|
|
| |
qwerty | Дата: Суббота, 19.12.2009, 18:55 | Сообщение # 4 |
Оставшаяся
Группа: Форумчане
Сообщений: 322
Репутация: 1034
Статус: Offline
Награды: 43
| Машечка, суши и роллы я умею делать , я имела в виду по мимо них.
Тихой поступью, под окошком, прохожу я опять, не спеша... Я не знаю, хочу ли быть Кошкой, но уверенна - обречена...
|
|
| |
Инесска | Дата: Суббота, 19.12.2009, 19:10 | Сообщение # 5 |
Божество
Группа: Форумчане
Сообщений: 23044
Репутация: 7197
Статус: Offline
| Для любителей рыбы рецепт сагудая Ингредиенты: мороженая рыба (сиг, муксун, семга или форель), репчатый лук (можно красный, кто какой любит), соль, перец черный свежемолотый по вкусу, масло растительное чуть-чуть. Приготовление: Рыбу вытащить из морозилки минут на 10 (не больше, чтобы не успела разморозиться полностью), снять кожу вынуть косточки, и нарезать рыбу кубиками 2-3 см. Выложить все кусочки в глубокую миску, посыпать нарезанным полукольцами лук, посолить, поперчить. Немного встряхнуть, чтобы всё перемешалось. Потом еще немного посолить, поперчить и полить маслом (по вкусу). Накрыть какой нибудь чашкой или крышкой и встряхнуть много раз (не перемешивать, а именно встяхивать). Выложить в блюдо. Через 20 минут можно есть. Это блюдо очень быстро готовится и также быстро подается к столу. Рыба получается полусырая и полусаленая.
|
|
| |
Машечка | Дата: Суббота, 19.12.2009, 19:13 | Сообщение # 6 |
cumberbatched
Группа: Администраторы
Сообщений: 95547
Репутация: 17107
Статус: Offline
| qwerty, ааа, я не так поняла
|
|
| |
qwerty | Дата: Суббота, 19.12.2009, 19:21 | Сообщение # 7 |
Оставшаяся
Группа: Форумчане
Сообщений: 322
Репутация: 1034
Статус: Offline
Награды: 43
| Ineska78, а сама делала?, если да то из какой рыбы и как на вкус?. Пугает еще "полусырая" я для суши всегда слабосоленую рыбу покупаю.
Тихой поступью, под окошком, прохожу я опять, не спеша... Я не знаю, хочу ли быть Кошкой, но уверенна - обречена...
|
|
| |
Инесска | Дата: Суббота, 19.12.2009, 19:29 | Сообщение # 8 |
Божество
Группа: Форумчане
Сообщений: 23044
Репутация: 7197
Статус: Offline
| qwerty, конешно, и не раз, делаю из того что куплю муксун, форель или семга, так весь смысл этого блюда как раз и заключается в том, что рыба почти сырая получается, (это блюдо северных народов, а они же все в сыром виде едят, даже мясо оленя ) если дать постоять рыбе несколько часов, то она получится соленой, но это уже не то
|
|
| |
Машечка | Дата: Суббота, 19.12.2009, 19:35 | Сообщение # 9 |
cumberbatched
Группа: Администраторы
Сообщений: 95547
Репутация: 17107
Статус: Offline
| qwerty, так слабосоленая она тоже сырая Ineska78, оказывается то, что я делаю, называется сагудай Как здорово Только вот я ее режу не кубиками, а пластиками, а еще не перчу, муж не любит перец, люблю из семги так делать
|
|
| |
qwerty | Дата: Суббота, 19.12.2009, 19:45 | Сообщение # 10 |
Оставшаяся
Группа: Форумчане
Сообщений: 322
Репутация: 1034
Статус: Offline
Награды: 43
| Машечка, ты серьезно слабосоленая в вакуумных упаковках считается сырой?
Тихой поступью, под окошком, прохожу я опять, не спеша... Я не знаю, хочу ли быть Кошкой, но уверенна - обречена...
|
|
| |
Инесска | Дата: Суббота, 19.12.2009, 19:49 | Сообщение # 11 |
Божество
Группа: Форумчане
Сообщений: 23044
Репутация: 7197
Статус: Offline
| Машечка, я тоже пока жила на материке делала, что-то подобное, а когда сюда приехала и узнала, что называется это сагудай, теперь ты тоже будешь знать как это называется , а пластиками и у нас некоторые режут, а мне просто нравиться кубиками, вот я так и написала
|
|
| |
qwerty | Дата: Суббота, 19.12.2009, 19:53 | Сообщение # 12 |
Оставшаяся
Группа: Форумчане
Сообщений: 322
Репутация: 1034
Статус: Offline
Награды: 43
| Ineska78, спасибо тебе, буду делать. Как ты думаешь в соевый соус можно опускать кусочки рыбы?
Тихой поступью, под окошком, прохожу я опять, не спеша... Я не знаю, хочу ли быть Кошкой, но уверенна - обречена...
|
|
| |
Машечка | Дата: Суббота, 19.12.2009, 19:53 | Сообщение # 13 |
cumberbatched
Группа: Администраторы
Сообщений: 95547
Репутация: 17107
Статус: Offline
| qwerty, я не считаю, я знаю. Ты что, а ты думаешь, она какая там? Ну ты же варила горбушу или запекала ее, она же совсем другая становится, она разваливается и бледно-розовая становится Конечно, рыба в вакуумных упаковках сырая слабо или сильносоленая, как та же селедка слабосоленая Ну и передачку я видела, как они делаются именно для вакуумных упаковок. Просто вся же эта рыба проходит сертификацию, она не опасна для здоровья Ineska78,
|
|
| |
qwerty | Дата: Суббота, 19.12.2009, 20:01 | Сообщение # 14 |
Оставшаяся
Группа: Форумчане
Сообщений: 322
Репутация: 1034
Статус: Offline
Награды: 43
| Машечка, ну раз она не опасна я спокойна, после передач про паразитом, боюсь есть сырую рыбу.
Тихой поступью, под окошком, прохожу я опять, не спеша... Я не знаю, хочу ли быть Кошкой, но уверенна - обречена...
|
|
| |
Инесска | Дата: Суббота, 19.12.2009, 20:08 | Сообщение # 15 |
Божество
Группа: Форумчане
Сообщений: 23044
Репутация: 7197
Статус: Offline
| qwerty, наверно можно, но я не пробовала
|
|
| |
Rex | Дата: Суббота, 19.12.2009, 21:57 | Сообщение # 16 |
Легенда
Группа: Заблокированные
Сообщений: 4652
Репутация: 7197
Статус: Offline
| Паштет из печени 500 гр. телячей печени, 100 гр. шпика, по 1 шт. моркови, лука, петрушки, сливочное масло, соль, перец Печень нарезать, морковь натереть на крупной терке, лук мелко порезать. Все пожарить вместе со шпиком, поперчить, посолить. Остудить и измельчить. Затем взбить со сливочным маслом, добавить зелень петрушки (по-желанию вареные яйца) и перемешать. Переложить в форму и охладить. Получается очень вкусный паштет
"А идите вы к буйволу! " - отвечает Джоконда, Садится в свой "Citroen" И, улыбаясь, исчезает в лабиринте улиц Уездного города N.
|
|
| |
Yulyako | Дата: Суббота, 19.12.2009, 23:16 | Сообщение # 17 |
Обжигающее солнце
Группа: Форумчане
Сообщений: 2788
Репутация: 2369
Статус: Offline
| Девочки, я тут наладила солить красную рыбу в соевом соусе! Тааак вкусно!! Филе рыбки режем, выкладываем в банку слоями. Каждый слой слегка подсаливаем(иначе не просолится, хотя соус тоже соленый!) и поливаем соевым соусом, не жалеем. Кушать можно уже через 2 часа
Сообщение отредактировал Yulyako - Суббота, 19.12.2009, 23:28 |
|
| |
Машечка | Дата: Воскресенье, 20.12.2009, 08:39 | Сообщение # 18 |
cumberbatched
Группа: Администраторы
Сообщений: 95547
Репутация: 17107
Статус: Offline
| Yulyako, что-то боюсь я соевого соуса вне японской кухни. А рыба не пересоленная, и как привкус у нее?
|
|
| |
anuta-v | Дата: Воскресенье, 20.12.2009, 09:41 | Сообщение # 19 |
I wanna do real bad things with you
Группа: Форумчане
Сообщений: 34269
Репутация: 8795
Статус: Offline
| Машечка, зря ты так. В соевом соусе очень вкусные замариновыанные и рыба, и курица, и свинина, и говдина. Люблю свинные антирикотики замариновать в соевом соусе+много-много лука, под пресс и на прау-тройку часов. Потом в духовку - получается просто объедение
|
|
| |
Машечка | Дата: Воскресенье, 20.12.2009, 09:55 | Сообщение # 20 |
cumberbatched
Группа: Администраторы
Сообщений: 95547
Репутация: 17107
Статус: Offline
| anuta-v, и не солить? Надо попробовать
|
|
| |
|