Суббота, 04.05.2024, 13:41

Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Новогодний стол - Страница 3 - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Машечка, Мавка  
Форум » Разговор на разные темы » Кулинарные рецепты » Новогодний стол (Обсуждаем и делимся новогодними кулинарными изысками)
Новогодний стол
TimoshkaДата: Вторник, 22.12.2009, 23:14 | Сообщение # 41
Очаровашка
Группа: Форумчане
Сообщений: 2731
Репутация: 4473
Статус: Offline
Награды: 147
За 100 Сообщений За 300 Сообщений За 600 Сообщений
Только дошла до темки (и как я её65 раньше не заметила )
Тоже обожаю соевый соус (я им даже макароны поливаю иногда )
А для маринада наиболее хорош соус-маринад Терияки. Он на основе соевого соуса, но с добавлением вина,уксуса, специй!
 
KateArcherДата: Вторник, 22.12.2009, 23:33 | Сообщение # 42
The girl's a superfreak
Группа: Форумчане
Сообщений: 1522
Репутация: 3135
Статус: Offline
Награды: 145
За 100 Сообщений За 300 Сообщений За 600 Сообщений
Timoshka, обожаю терияки! мариную в нем и мясо, и птицу!
а еще очень люблю наршараб (уваренный гранатовый сок), устричный соус и уорчестерширский соус, с ними можно и табуретку на ужин съесть с большим аппетитом!

мама у меня любит простые и необычные салаты (это всё пагубное влияние журнала Гастроном )
из последних:
1) мякоть апельсина без пленок кусочками, мелко порезанный и ошпаренный репчатый лук, майонез
2) тертый на мелкой терке корневой сельдерей (не в пюре, а просто мелко), опять мякоть апельсина, майонез
3) порезанное и разодранное на волокна крабовое мясо, тонко порезанный лук-порей (белая часть), майонез

сначала страшно, а потом очень вкусно


даёшь сбычу мечт!

Сообщение отредактировал KateArcher - Вторник, 22.12.2009, 23:33
 
TimoshkaДата: Вторник, 22.12.2009, 23:38 | Сообщение # 43
Очаровашка
Группа: Форумчане
Сообщений: 2731
Репутация: 4473
Статус: Offline
Награды: 147
За 100 Сообщений За 300 Сообщений За 600 Сообщений
KateArcher,
Quote (KateArcher)
наршараб (уваренный гранатовый сок), устричный соус и уорчестерширский соус
уже хочу попробовать! Особенно устричный, одно название вызывает слюнотечение!
А я всегда думала,что делают из лука-порея надо такой попробовать! А вот апельсины с майонезом не знаю, странно, но кстати вполне думаю вкусно. Делают же салат-креветки,мандарины,майонез...
 
KateArcherДата: Вторник, 22.12.2009, 23:47 | Сообщение # 44
The girl's a superfreak
Группа: Форумчане
Сообщений: 1522
Репутация: 3135
Статус: Offline
Награды: 145
За 100 Сообщений За 300 Сообщений За 600 Сообщений
Timoshka, апельсины с майонезом - это не пугает, пугают апельсины с репчатым луком!
а порей я обожаю, во все салаты овощные его режу, вкус у него куда нежнее и пикантнее, чем у репки и зеленого и после него из рта не пахнет


даёшь сбычу мечт!

Сообщение отредактировал KateArcher - Вторник, 22.12.2009, 23:47
 
МашечкаДата: Среда, 23.12.2009, 08:42 | Сообщение # 45
cumberbatched
Группа: Администраторы
Сообщений: 95547
Репутация: 17107
Статус: Offline
Награды: 1248
За 100 Сообщений За 300 Сообщений За 600 Сообщений
Quote (KateArcher)
порезанное и разодранное на волокна крабовое мясо

KateArcher, крабовое мясо - это крабовое мясо за большие денажки или "крабовое" мясо из упаковки, сурими так называемое? На первое у меня денех жаба не даст
 
KateArcherДата: Среда, 23.12.2009, 13:14 | Сообщение # 46
The girl's a superfreak
Группа: Форумчане
Сообщений: 1522
Репутация: 3135
Статус: Offline
Награды: 145
За 100 Сообщений За 300 Сообщений За 600 Сообщений
Машечка, это сурими

даёшь сбычу мечт!
 
МашечкаДата: Среда, 23.12.2009, 13:15 | Сообщение # 47
cumberbatched
Группа: Администраторы
Сообщений: 95547
Репутация: 17107
Статус: Offline
Награды: 1248
За 100 Сообщений За 300 Сообщений За 600 Сообщений
KateArcher, это хорошо
 
МарьянаДата: Четверг, 24.12.2009, 09:51 | Сообщение # 48
Оставшаяся
Группа: Форумчане
Сообщений: 544
Репутация: 891
Статус: Offline
Награды: 26
За 100 Сообщений За 300 Сообщений
Quote (Ree)
Хочу сказать, что мы тоже все ингредиенты салата натираем на терке-просто так быстрее и салат получается воздушнее) А моя бабушка натирает еще 1 яблоко-кисло сладкое-обычно семеринку. Но это на любителя)

а у нас папа семиринку и в венигрет добавляет.

Недавно попробовала салат: селедка или красная рыба (нарезанная на кусочки) + лук репч. + шампиньоны баночные нарез. + морковь сырая мелким кубиком + майонез
на первый взгляд кажется странным, но на вкус


 
МашечкаДата: Воскресенье, 27.12.2009, 16:05 | Сообщение # 49
cumberbatched
Группа: Администраторы
Сообщений: 95547
Репутация: 17107
Статус: Offline
Награды: 1248
За 100 Сообщений За 300 Сообщений За 600 Сообщений
Я делаю салат из горбуши, такой вкусный и красивый, девочки, вообще Кто любит рыбу - просто сказка Отвариваете горбушу в подсоленной воде, потом уже остывшую очищаете от костей и одновременно раздербаниваете ее на меленькие кусочки в какую-нибудь посудинку-тазик. Для салата необходимы еще яйца вареные (4-5 штучек), майонез и лук. Луковицу режем полукольцами и обжариваем на масле со щепоткой сахара, чтобы подрумянился лучок и горечь ушла.
Затем на блюдо выкладываем первый слой горбуши, подсаливаем, затем майонез, следующий слой - тертые яйца и снова майонез. Таким образом слой горбуши чередуете со слоем яиц и промазываете майонезом каждый слой. У меня получается три слоя горбуши и два - яиц. Сверхй должен быть слой горбуши, который мы замазываем майонезом. Затем сверху выкладываем наш поджаристый лучок Ой девочки, пишу, аж слюнки капают В принципе, кто не ест лук, его можно и не класть, но он придает пикантность некоторую
 
olga28Дата: Воскресенье, 27.12.2009, 16:06 | Сообщение # 50
Житель
Группа: Форумчане
Сообщений: 1031
Репутация: 5046
Статус: Offline
Награды: 159
За 100 Сообщений За 300 Сообщений За 600 Сообщений
Машечка, интересный,попробую сделать.Спасибо за рецептик

l

 
МашечкаДата: Воскресенье, 27.12.2009, 16:09 | Сообщение # 51
cumberbatched
Группа: Администраторы
Сообщений: 95547
Репутация: 17107
Статус: Offline
Награды: 1248
За 100 Сообщений За 300 Сообщений За 600 Сообщений
olga28, надеюсь, пригодится Правда, он очень вкусный и уходит на праздничном столе первым, чесна-чесна
 
anuta-vДата: Воскресенье, 27.12.2009, 19:22 | Сообщение # 52
I wanna do real bad things with you
Группа: Форумчане
Сообщений: 34269
Репутация: 8795
Статус: Offline
Награды: 564
За 100 Сообщений За 300 Сообщений За 600 Сообщений
Машечка, а эти три слоя - не слишком тонко получается?
 
МашечкаДата: Воскресенье, 27.12.2009, 19:23 | Сообщение # 53
cumberbatched
Группа: Администраторы
Сообщений: 95547
Репутация: 17107
Статус: Offline
Награды: 1248
За 100 Сообщений За 300 Сообщений За 600 Сообщений
anuta-v, не, он очень пышный и высокий получается, иногда даже слишком Я же целую рыбину на него извожу
 
anuta-vДата: Воскресенье, 27.12.2009, 19:24 | Сообщение # 54
I wanna do real bad things with you
Группа: Форумчане
Сообщений: 34269
Репутация: 8795
Статус: Offline
Награды: 564
За 100 Сообщений За 300 Сообщений За 600 Сообщений
Машечка, интересно так, и главное просто
 
МашечкаДата: Воскресенье, 27.12.2009, 19:26 | Сообщение # 55
cumberbatched
Группа: Администраторы
Сообщений: 95547
Репутация: 17107
Статус: Offline
Награды: 1248
За 100 Сообщений За 300 Сообщений За 600 Сообщений
anuta-v, да, а еще главнее - вкусно до невозможности, только лучше, на мой взгляд, взять низкокалорийный майонез, потому что его нужно много, чтобы салат не получился сухим
 
anuta-vДата: Воскресенье, 27.12.2009, 19:28 | Сообщение # 56
I wanna do real bad things with you
Группа: Форумчане
Сообщений: 34269
Репутация: 8795
Статус: Offline
Награды: 564
За 100 Сообщений За 300 Сообщений За 600 Сообщений
Машечка, пошла с мамой обсуждать
 
ИнесскаДата: Понедельник, 28.12.2009, 06:23 | Сообщение # 57
Божество
Группа: Форумчане
Сообщений: 23044
Репутация: 7197
Статус: Offline
Награды: 375
За 100 Сообщений За 300 Сообщений За 600 Сообщений
Я пока до конца не определилась с новогодним меню, вот примерно то что буду готовить:
Салаты
"Морская жемчужина" (кальмар, крабовые палочки, красная икра, яйца)
"Греческий" (состав все знают)
"Салат простой" (кириешки, сыр, грецкий орех, копченный окорочек)
"Новогодний" (филе куринное или индейка, чернослив, грецкий орех, сыр, яйца)
ну конечно же "Оливье"
"Хрустящий" (батон, кур. филе, сыр, огурец св., лук кр.,зеленый салат)
Суши для мужа, бутерброды с икрой, ну и сагудай
Горячее
"Корейка св. запеченая в брусничном соусе"
"Курица или индейка" пока не решила, что
А вот на гарнир даже не знаю чего и приготовить
Забыла написать ещё тортик какой нибудь забацаю

Девочки поделитесь, что будете готовить на новый год

Сообщение отредактировал Ineska78 - Понедельник, 28.12.2009, 06:25
 
БерезкинаДата: Понедельник, 28.12.2009, 07:28 | Сообщение # 58
Звезда
Группа: Форумчане
Сообщений: 1548
Репутация: 1543
Статус: Offline
Награды: 45
За 100 Сообщений За 300 Сообщений За 600 Сообщений
А мы купили ведро дорогой любимой травки =).... Рукколу и круглолистный салат (название не помню. И еще там красный резной по типу резного. Будем зелень делать.. А вообще наверное к бабушке с дедушкой пойдем на НГ :) Они у нас те еще шутники :)

 
KsunyДата: Понедельник, 28.12.2009, 10:31 | Сообщение # 59
стерва ♥ суперстар
Группа: Форумчане
Сообщений: 1344
Репутация: 4302
Статус: Offline
Награды: 161
За 100 Сообщений За 300 Сообщений За 600 Сообщений
Quote (Березкина)
А мы купили ведро дорогой любимой травки =).



Я не красива-я чертовски мила, я не высокомерная-я брезгливая, я не кокетка-я так не умею, я не стерва-я просто не толерантна, я не знаю себе цену-я ни разу ее не называла, я не продажная-я просто не мелочусь, я не принцесса-но для некоторых просто подарок, я не язвительна-просто говорю что думаю, я не девка-я девушка, которая дает ...........................в лоб и скалкой
С людьми ты тайной не делись своей,
Ведь ты не знаешь, кто из них подлей.
Как сам ты поступаешь с Божьей тварью,
Того же жди себе и от людей.
Омар Хайям.
 
YulyakoДата: Понедельник, 28.12.2009, 21:23 | Сообщение # 60
Обжигающее солнце
Группа: Форумчане
Сообщений: 2788
Репутация: 2369
Статус: Offline
Награды: 92
За 100 Сообщений За 300 Сообщений За 600 Сообщений
Я сделаю 3 салата:
Крабовый(краб.палочки, кукуруза, огурчик, яйца, ошпареный лук)
Пекинский(пекинская капуста, огурец, копченая колбаса) - он оч.легкий, можно есть много а еще вкусный
Гранатовый браслет(на память не помню, если надо ссылочку дам)
Из мясного
Нажарю окорочков или свининку как нибудь запеку - не решила еще окончательно
Думаю еще сделать холодец.
Бутерброды с икрой - это у нас святое
А вот про гарнир тоже еще не определилась - что нибудь из картошки
Из горячительного мне мартини, мужу коньячок
 
Форум » Разговор на разные темы » Кулинарные рецепты » Новогодний стол (Обсуждаем и делимся новогодними кулинарными изысками)
Поиск:

Суббота, 04.05.2024, 13:41
Фиялки © 2024
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz