Пятница, 17.05.2024, 05:13

Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Выпечка и сладкие блюда - Страница 8 - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Машечка, Мавка  
Форум » Разговор на разные темы » Кулинарные рецепты » Выпечка и сладкие блюда (Печенье, торты, булочки, пироги и др. Рецепты для хлебопечек)
Выпечка и сладкие блюда
настя999Дата: Вторник, 12.10.2010, 15:26 | Сообщение # 141
Заглянувшая
Группа: Пользователи
Сообщений: 49
Репутация: 85
Статус: Offline
Награды: 4
Пирог с капустой:тесто:

Маргарин или сливочное масло – 150 г
Сметана – 200г
Сахар – 1 столовая ложка
Яйцо – 1 штука
Соль – щепотка
Сода – 0.5 чайной ложки
Мука – 1 стакан

начинка:

Капуста – 400 г
Яйца – 2 штуки
Соль
Масло сливочное – 50 г

Всё очень просто - нужно растопить маргарин или масло, добавить сметану, яйцо, соль, соду, сахар и перемешать до однородности.
Добавить муку и все опять хорошенько перемешать. В результате получается лёгкое текучее тесто.
Для начинки порезать капусту - крупно или мелко – это не играет большой ролию
Самое главное не мять капусту, чтобы она не пустила сок. Нарезанную капусту посолить,вбить яйца и перемешать.
Смазать дно и стенки формы маслом. Выложите на дно примерно половину всего приготовленного теста,
выложить сверху нарезанную капусту. На капусту положить кусочки сливочного масла и закрыть второй половиной теста, размазывая ложкой, далее ставим в разогретую до 180 С духовку приблизительно на час.

 
EphemeraДата: Среда, 20.10.2010, 21:24 | Сообщение # 142
Почтальон Печкин
Группа: Форумчане
Сообщений: 4690
Репутация: 3392
Статус: Offline
Награды: 130
За 100 Сообщений За 300 Сообщений За 600 Сообщений
Пицца.
Рецепт от дочери gotovye-2 в картинках

Ингредиенты для теста:
500 гр. муки
1 ч.л. соли
1 ч.л. сахарного песка
1 стакан теплого молока
0,5 стакана теплой воды
1 пакетик сухих дрожжей
4 ст. л. растительного масла

начинка:
помидоры (или кетчуп)
сосиски (или все мясное, что найдется в холодильнике)
грибы
сыр
лук (красный лучше)
сыр
маслины
майонез

Замесить тесто:

Пока тесто поднимается, подготовить ингредиенты для начинки:

Грибы порезать и потушить:

Остальное порезать:

фото резаных лука и маслин нет gotovye-3

сыр натереть:

поднявшееся тесто

раскатать, уложить в форму, слоями уложить начинку, если нет помидоров, то сначала (на тесто) намазывается кетчуп:

сверху смазать майонезом и посыпать тертым сыром и при желании зеленью:

поставить в разогретую духовку, выпекать примерно 30 минут:

Готово! Приятного аппетита gotovye-2

Сообщение отредактировал Ephemera - Среда, 20.10.2010, 21:25
 
МавкаДата: Понедельник, 25.10.2010, 11:39 | Сообщение # 143
Божество
Группа: Модераторы
Сообщений: 42585
Репутация: 12139
Статус: Offline
Награды: 648
За 100 Сообщений За 300 Сообщений За 600 Сообщений
Пирожки с горохом

тесто:
1 стакан кислого молока
(или - 1 ст кефира
либо - 0.5 стакана сметаны + 0.5 стакана воды)
1 яйцо( можно без яиц, даже вроде лучше)
1/4 чайной ложки соды
1/4 стакана сахара
щепотка соли
1 столовая ложка подсолнечного масла
2-3 стакана муки

начинка:
1 стакан сушеного гороха-сварить
1 луковица, 1/2 морковины-зажарить
соль , перец , можно чуть зелени

жарить в масле

 
тата25Дата: Среда, 27.10.2010, 16:56 | Сообщение # 144
Заглянувшая
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Репутация: 20
Статус: Offline
Награды: 1
девочки, кто-нибудь знает рецепт вкусной шарлотки,
у меня она то твёрдая получается (тесто как песочное), то внутри не пропекается
 
МашечкаДата: Среда, 27.10.2010, 16:58 | Сообщение # 145
cumberbatched
Группа: Администраторы
Сообщений: 95547
Репутация: 17107
Статус: Offline
Награды: 1248
За 100 Сообщений За 300 Сообщений За 600 Сообщений
тата25, шарлотка gotovye-2
 
ОльчиkДата: Четверг, 28.10.2010, 18:34 | Сообщение # 146
Счастливая мамочка
Группа: Форумчане
Сообщений: 46206
Репутация: 9715
Статус: Offline
Награды: 842
За 100 Сообщений За 300 Сообщений За 600 Сообщений
Пирог для микроволновки

тесто:
1 стакан муки
1 стакан сахара
1\3 пачки масла сливочного
4 яйца

всё взбиваем

выкладываем третью часть теста в форму - сверху киви кусочками, потом еще след часть теста - выкладываем курагу и яблоки, заливаем оставшейся частью теста

сначала разогреваем микроволновку если есть функция конвекциии то до 240 градусов - если нету - то минут 20 на функции микроволны-гриль

массу в микроволновку на функцию - гриль-микроволны на 15 минут

Добавлено (28.10.2010, 18:34)
---------------------------------------------
пирожки для микроволновки

тесто:
3 стакана муки
200 грамм масла сливочного
200 грамм сметаны
1 чайн ложка соли
В глубокую посуду нужно положить муку, добавить соль, перемешать и сделать в середине углубление, добавить мелко порезанное масло, перемешать с мукой. Слегка вымесить и, сделав неглубокое углубление, влить сметану. Быстро замесить тесто до однородного, накрыть целлофаном и поставить в холодильник на 30-40 минут или в прохладное место. я сделала побыстрее тесто - всё ингредиенты в блендер и быстро взбила. потом достала тесто и вымесила буквально 10-15 секунд в однородную массу.

начинка:
1. картошка пюре + мелко нарезанный лук
2. яйца вареные + бут

Смазать пирожки яйцом и поместить в горячую микроволновку, разогретую до 240°С. Готовить пирожки 15-20 минут до подрумянивания.

я делала 1/3 часть от теста


Сообщение отредактировал olja2503 - Четверг, 28.10.2010, 10:51
 
Gala_SivДата: Воскресенье, 31.10.2010, 12:59 | Сообщение # 147
Заглянувшая
Группа: Пользователи
Сообщений: 49
Репутация: 148
Статус: Offline
Награды: 17
"Сладкая паутинка"
Ингредиенты:
1 стакан размягченного сливочного масла;
1 стакан мелкого сахарного песка;
2,25 стакана муки;
1 яйцо;
1 ст.л. тертой лимонной цедры.

Pазогрейте духовку до 190 С. Выстелите фольгой лист для выпечки. Взбейте сливочное масло с сахаром до кремообразной однородной консистенции. Добавьте муку, яйцо и цедру. Замесите тесто. Наполните тестом большой кондитерский шприц с крупным круглым отверстием. Теперь выдавливайте тесто на фольгу в форме паутины. Выпекайте паутинки до легкого золотистого цвета – 8 минут. На готовые паутинки посадите конфетных пауков, сделанных из леденцов и шоколадной глазури.

Добавлено (31.10.2010, 12:59)
---------------------------------------------

 
putilaДата: Среда, 03.11.2010, 14:13 | Сообщение # 148
Звезда
Группа: Форумчане
Сообщений: 1554
Репутация: 1956
Статус: Offline
Награды: 62
За 100 Сообщений За 300 Сообщений За 600 Сообщений
Шарлотка.
Принцип тот же, что и у Машечки, но процесс отличается...

Берем яблочки, нарезаем ломтиками(я режу пластинками как четвертинка сбоку выглядит), слегка присыпаем ванильным сахаром и отставляем на время. Берем 4 яйца, отделяем белки от желтков, белки сливаем в узкий глубокий сосуд(желательно), добавляем 1 стакан сахара и долго-долго взбиваем в густую, круче чем на безе, пену. Потом просеиваем 1 ст. муки, туда кидаем рыхлитель, осторожно-нежно вводим яичную пену, а потом уже в конце добавляем желтки, перемешенные с ванилином. Форму для выпечки смазываем растительным маслом, бросаем туда яблоки, сверху заливаем тестом, отправляем в духовку минут на 20-30. Усё:)

 
Gala_SivДата: Среда, 03.11.2010, 17:44 | Сообщение # 149
Заглянувшая
Группа: Пользователи
Сообщений: 49
Репутация: 148
Статус: Offline
Награды: 17
Манник на кефире.
Потребуется: 2 яйца, 1 стакан сахара, стакан кефира, 2 ст. ложки растопленного маргарина,
1 ст. ложка растительного масла, разрыхлитель 1 ч. ложка, стакан манной крупы, стакан муки.

Чтобы приготовить пирог, нужно яйца с сахаром взбить, добавить кефир и манную крупу, лучше все компоненты смешивать вручную. Отставить в сторону для набухания на 1 час. Затем добавить муку, разрыхлитель, жиры и всё тщательно перемешать. Затем вылить в форму, предварительно, смазанную маргарином. Духовку нагреть до 100 градусов и поставить туда манник. В течение 40-45 минут, выпекать пирог.

Добавлено (03.11.2010, 17:44)
---------------------------------------------
Блинчики на кефире.
Понадобится: 2 яйца, 1 ст. ложка сахара, 1/2 ч. ложки соли, 1/2 литра ряженки или кефира, по необходимости мука и молоко, 1/2 ч. ложки соды, 2-3 ст., ложки растительного масла. Сливочное масло для смазывания блинчиков готовых.

Яйца смешать с кефиром, сахаром и солью. Столько муки добавить, чтобы получилось густое тесто, вымешать его хорошенько, чтобы не было комков. Продолжая мешать понемногу, добавлять молоко, пока не станет тесто жидким, как сливки. Прибавить соду, размешать, потом добавить подсолнечное масло. Смазать сковороду подсолнечным маслом и накалить. Блинчики жарить с двух сторон, а уже на тарелке смазывать их сливочным маслом. Если первый блинчик получится толстым, нужно в тесто добавить немного воды или молока.

 
VIFДата: Среда, 17.11.2010, 21:47 | Сообщение # 150
Заглянувшая
Группа: Пользователи
Сообщений: 73
Репутация: 93
Статус: Offline
Награды: 4
Австрийское рождественское печенье "Коричные звeзды"
Ингредиенты

•Белок яичный — 3 шт
•Сахарная пудра — 150 г
•Миндаль (жареный) — 250 г
•Корица (молотая) — 1 ч. л.
•Эссенция (миндальная ) — 0,25 ч. л.
•Мука — 9-10 ст. л.
•Ванильный сахар — 2-3 ч. л.

Способ приготовления

1.Миндаль берём обжаренный и ни в коем случае не отчищаем от шелухи.
2.Миндаль размолоть в блендере.
3.Взбить три белка в крепкую пену, постепено добавляя сахарную пудру. Сразу отложить отдельно 3-4 ст.ложки взбитых белков отдельно, для глазури.
4.Аккуратно смешать белки, миндаль, корицу, ванильный сахар, миндальную эссенцию, постепенно добавляя муку. Тесто получится липким.
5.Тесто завернуть в фольгу и убрать в холодильник на 30 минут.
6.На посыпанный мукой стол выложить тесто, раскатать руками или скалкой в пласт высотой 0,5 см., формочкой вырезать звёзды.
7.На смазанный маслом и застеленный бумагой противень выложить печенье и поставить в уже нагретую до 150-160 гр. духовку на 10-15 минут (только не пересушите).
8.Вытащить из духовки противень, смазать печенье оставшимся белком (мы его заранее отложили), и отправить в духовку ещё на 7-10 минут для того, чтобы глазурь подсохла.
9.Это печенье можно хранить в жестяной банке, в прохладном месте несколько недель. Обязательно хранить под закрытой крышкой, для того чтобы оставались мягкими, и сохранили свой аромат.

 
МашечкаДата: Воскресенье, 05.12.2010, 13:29 | Сообщение # 151
cumberbatched
Группа: Администраторы
Сообщений: 95547
Репутация: 17107
Статус: Offline
Награды: 1248
За 100 Сообщений За 300 Сообщений За 600 Сообщений
Творожная запеканка с бананами
Рецепт взяла на обратной стороне обертки от творожной активии gotovye-2 Нам понадобятся бананы, я взяла 6 штук, у меня большая форма , три творожных Активии (злаки+манго, ананас или что-то подобное), сок лимона, творог, два яйца.




Вкусно очень но я бы взяла противень поменьше, чтобы запеканочка была повыше, у меня уж очень плоская посудина

творог обычный , не зерненный ,9% жирности

если любите послаще, можно в тесто сахара добавить чуть-чуть

если бананы очень сладкие, тогда сахар не нужен, но бывают и не совсем спелые, вот тут нужен сахар, по бананам смотрите
 
ЛюбашаДата: Воскресенье, 05.12.2010, 18:26 | Сообщение # 152
Звезда
Группа: Форумчане
Сообщений: 1539
Репутация: 4808
Статус: Offline
Награды: 212
За 100 Сообщений За 300 Сообщений За 600 Сообщений
Машечка, ясненько спасибки, Макс уже пошёл за бананами и активией

Добавлено (05.12.2010, 16:30)
---------------------------------------------
в духовке gotovye-7

Добавлено (05.12.2010, 18:26)
---------------------------------------------
очень вкусная, нежная получилась запеканочка съела кусочек и ещё один захотелось gotovye-7
Машечка, твой рецепт пришёлся кстати сегодня, от моих мужчин тебе тоже большое спасибо

 
nelia-82Дата: Понедельник, 03.01.2011, 10:32 | Сообщение # 153
Заинтересованная
Группа: Форумчане
Сообщений: 128
Репутация: 529
Статус: Offline
Награды: 23
За 100 Сообщений
Рецепт апельсиновой шарлотки
•Апельсины 2 штук

•Яйца 5 штук

•Мука 1 стакан

•сахар 2/3 стакана
Для начала возьмите мелкую терку и приготовьте апельсиновую цедру. Для этого необходимо натереть только верхний, оранжевый слой кожуры, стараясь не касаться белого слоя. После этого апельсины можно почистить, разделить на дольки и каждую дольку разрезать пополам. Можно нарезать и мельче, но мне нравится, когда апельсин порезан крупно.
тделите яичные белки и взбейте их с сахаром. Добавьте цедру, желтки и муку. Если вы пользуетесь миксером, переключите его на самую низкую скорость, тогда белковая пена не опадет. На дно формы вылейте примерно ¼ часть теста, затем распределите по дну апельсины и залейте оставшимся тестом.Выпекайте в духовке при температуре 200 градусов в течение 40 минут.


 
anuta-vДата: Пятница, 07.01.2011, 17:44 | Сообщение # 154
I wanna do real bad things with you
Группа: Форумчане
Сообщений: 34269
Репутация: 8795
Статус: Offline
Награды: 564
За 100 Сообщений За 300 Сообщений За 600 Сообщений
Маковый пирог

100гр сливочного масла
3/4 стакана сахара
4 яйца
150гр мака

 
MikelaДата: Вторник, 18.01.2011, 09:50 | Сообщение # 155
Заглянувшая
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Репутация: 55
Статус: Offline
Награды: 5
18 января хозяйки по обычаю пекут обрядовое печенье – кресты. Первая утренняя трапеза 19 января для каждого из домочадцев должна состоять из этого печенья, которое полагается запить святой водой.
Должны быть и особенные печеньица – именные. Мать семейства, когда раскатывает тесто и формует его, помечает некоторые мучные изделия только ей ведомым значком. Для себя изюминкой, для мужа – маком, для сына – анисом, для дочки – тмином или просто выдавливает ножом первую букву имени. Эти символы, вынутые из духовки, рассказывают, какой жизненный крест придется нести в наступившем году всем членам семьи.
Хорошо пропеченный желто-розовый крест сулит здоровье, успехи, благополучие. У того, кому выпадает такой крестик, можно потом весь год искать заступничества, сочувствия, совета. Печенье с трещинами и надломами предрекает трудности, перемены в судьбе. А вот горелый или непропекшийся крест обещает болезни, душевные травмы, печаль.
Эти последние кресты есть нельзя. Их надо отнести на улицу и скормить птицам. Небесные создания, по приметам, помогают избыть горе. Домочадцы, которым предназначаются неудачливые печенья, не должны ничего знать о плохом предзнаменовании. Они угощаются румяными запасными крестами с дополнительного противня, поэтому настроение ни у кого в праздник не портится.

ПЕЧЕНЬЕ «КРЕСТЫ»
Ингредиенты:
250 г пшеничной муки, 1 яйцо, 125 г масла, 65 г сахара, 1 рюмка коньяка или рома, соль и ванилин по вкусу.
Приготовление
Из указанных продуктов замесить пресное тесто и разделить его на несколько частей. Каждую часть скатать в виде колбаски.
Подготовленные катыши сложить друг на друга крестом, уложить на смазанный жиром противень и выпечь в духовке до золотисто-румяного цвета.


 
ОльчиkДата: Суббота, 26.02.2011, 19:47 | Сообщение # 156
Счастливая мамочка
Группа: Форумчане
Сообщений: 46206
Репутация: 9715
Статус: Offline
Награды: 842
За 100 Сообщений За 300 Сообщений За 600 Сообщений
Сметанник с курагой

для теста:
яйцо (желток) - 3 шт.
сахар - 1 стакан
сметана - 1 стакан
мука - 1.5 стакана
сода - 1 ч.л.
курага - 1 стакан

для крема:
сливочное масло - 125г
сгущенное молоко - 1/4 банки

для украшения:
киви

для выпекания:
масло подсолнечное

Тесто:


Крем:



вот такой получается из микроволновки (у меня немного не ровный - так как я сначала взяла не глубокую форму и пришлось перекладывать) gotovye


Охлажденный торт покрыть кремом и украсить киви
так как я до конца не дождалась когда остынет - крем немного потек gotovye-3

смазываем кремом и выкладываем киви


я поставила в холодильник чтоб крем застыл

Торт зебра
по рецепту Светик1982

только вместо какао я использовала горячий шоколад в пакетике - 1 пакетик



выпекала в микроволновке - - сначала разогреваем до 240 гр - на режиме конвекция-микроволны 20 мин

Крем клубничный

Ингредиенты:
100 г меда,
220г масла сливочного,
1 желток,
100 г пудры сахарной
2 ст. л. сиропа клубничного. (я взяла варенья и взбила в блендере)

Приготовление
Смешиваем мед с густым клубничным сиропом.
Отдельно растираем сливочное масло с сахаром и желтком, постепенно добавляя мед с клубничным сиропом.
Затем все взбиваем до появления пены.


ИТОГО gotovye-3
крем получился немного прозрачным - наверное из за меда



Быстрые печеньки

мука 2,5 стакана
сахарная пудра 1 стакан
яйцо 1 шт
разрыхлитель 1 пакетик
масло сливочное 3 стол ложки
сметана 1 стакан

всё смешиваем, дать настояться тесту 30 мин - если липнет то в морозилку поставить не надолго

потом раскатать толщиной 1 см и стаканом (фигурками) сделать печеньки

разогреть микроволновку до 240 градусов - и на режиме микроволны-конвекция выпекать 15 минут


Сообщение отредактировал olja2503 - Суббота, 26.02.2011, 19:48
 
GOLDMAMAДата: Воскресенье, 06.03.2011, 18:22 | Сообщение # 157
Божество
Группа: Модераторы
Сообщений: 15723
Репутация: 6986
Статус: Offline
Награды: 402
За 100 Сообщений За 300 Сообщений За 600 Сообщений
СИННАБОН КЛАССИЧЕСКИЙ (после просмотра множества рецептов в интернете, взяла за основу оригинальный рецепт, мною несколько видоизмененный):
Ингредиенты для теста:
Молоко (очень тёплое, но не горячее) – 250 мл
Масло растительное (подсолнечное без запаха)- 6 ст. ложек
Мука - 450-500 г (предварительно просеять)
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 2 ст. ложки
Дрожжи сухие (быстрые) - 1 пакетик (11 г)
Соль - 1 ч. л. без горки
Что делаем с ингредиентами для теста:
1. 450 г муки просеять и смешать с дрожжами (50 г муки оставить для раскатывания теста). Яйцо смешать с сахаром и солью, теплое молоко с растительным маслом.
2. Включаем духовку на 180 градусов и разогреваем ее 15 минут. Все компоненты теста смешиваем и начинам активно месить (будет липнуть к рукам, не останавливайтесь).
3. Через 10-15 минут, тесто перестанет липнуть к рукам.
4. Посыпав стол мукой, формируем "колобок". Кладём в миску (тоже посыпанную мукой), присыпаем сверху мукой.
5. Накрываем бумагой для выпечки, полотенцем.
6. Закутываем ещё в одно полотенце. Ставим в разогревающуюся духовку и сразу выключаем её!
7. Точно через 20 минут достаём – тесто готово для выпекания.
Ингредиенты для начинки в тесто:
Сахар песок белый - 100 г
Сахар песок коричневый - 50 г
Мука - 50 г
Крахмал картофельный - 2 ст. ложки
Масло сливочное размягченное - 75 г (50 г в начинку + 25 г для смазывания раскатанного теста)
Корица - 2 ст. л. полные с горками
Что делаем дальше:
8. Для начинки – смешайте и перетрите все ингредиенты.
9. На посыпанном мукой столе раскатываем тесто в прямоугольник длиной 60 см. Смажьте тесто растопленным маслом (25 г). Посыпьте начинкой, оставив полоску 3-4 см. по длинному краю и разровняйте. Немного прижать начинку сверху (утрамбовать) - так поступают с настоящими синнабонами.
10. Туго заверните тесто "рулетом". Руками можете прижать готовый рулет, как бы "выравнивая" его и начинку внутри - чтобы середина и концы "рулета" были одинаковой толщины. Разрежьте на равные части. Идеальный шаг, "высота кусочка" - 4,5 см. У меня получилось 12 полноценных кусочков и 2 обрезка с краев.
11. Защипните край теста, чтобы булочка не раскрутилась при выпечке.
12. Противень застелите бумагой для выпечки. Уложите булочки срезом вниз на расстоянии около 3-х см. друг от друга (чтобы они не слиплись между собой при выпечке) - у меня получилось по 6 булок на противне, т.е. 2 противня. Придавите их сверху немного. Накройте полотенцем и дайте им постоять 20 минут.
13. Смазать сверху и по бокам яйцом. Печь в разогретой духовке при 180 градусов в режиме обдува до появления выраженного золотистого цвета.
14. Достаньте, вдавите внутрь выступивший "конус" в центре каждой булочки. Накройте полотенцем - пусть постоят минут 20.
Ингредиенты для глазури:
Молоко - 500 мл
Сахар - 200 г
Желтки - 4 шт.
Мука - 50 г (2 ст. л.)
Ванилин - 1 ч. л.
Приготовление глазури:
Перемешиваем яйца с мукой в кастрюле до исчезновения комков, отдельно кипятим молоко с сахаром, потом вливаем тонкой струей в муку, перемешиваем, ставим на огонь и постоянно перемешивая доводим до загустения, но не кипятим, снимаем с огня, добавляем масло сливочное, ванилин, остужаем, погрузив кастрюльку с помадкой в таз с ледяной водой не прекращая помешивать пока крем не остынет.
Важно: булки нужно полить глазурью пока они горячие!!!

Девочки, мои в восторге!!! Они вообще не отличаются от синнабонов из кафешки, только тесто я раскатывала как положено очень тонко, а в кафешке оно толще, ну и соответственно булочки получились меньшим размером (как мини синабонн) и еще они не такие разваливающиеся, но тесто точно такое же, начинка тоже и так же похрустывает начинка внутри - в общем супер
Извиняюсь, но я так торопилась все успеть - одновременно надо было и духовку не перегреть и тесто успеть вымесить, потом и за булками следить и помадку варить постоянно помешивая чтобы комки не образовались, в общем по ходу процесса фотографировать не получилось, но вот, что вышло в итоге:


 
МавкаДата: Воскресенье, 13.03.2011, 18:57 | Сообщение # 158
Божество
Группа: Модераторы
Сообщений: 42585
Репутация: 12139
Статус: Offline
Награды: 648
За 100 Сообщений За 300 Сообщений За 600 Сообщений
Яблочная шарлотка

5 яиц
1ст сахара
1ст муки
5 яблок(ну или больше)можно и другие фрукты
корица

можно всего поменьше если форма не очень большая

включить духовку
поставить взбиваться яйца. до крепкой пены. потом подсыпать сахар и пусть продолжают взбиваться. У меня стационарный миксер. если у вас переносной-дать мужу . пусть держит gotovye-10
яйца с сахаром должны взбиться в очень тугой крем. примерно как в слоеных трубочках

пока яйца взбиваются почистить и порезать яблоки. намазать дно формы сливочным маслом и выложить дольки яблок плотным слоем. посыпать корицей. я еще кладу на дно кальку- у меня форма старая и прилипает без неё

выключить миксер и НЕЖНО И АККУРАТНО вмешать в сбитые яйца муку. вывалить полученную массу на яблоки . разравнять и в духовку
печь 25-30 мин. t около 200"С. не открывать !. смотреть через стекло!. минут через 25 можно открыть и потыкать зубочисткой- спеклось или нет

одинокий кусочек- перевернула что б корку увидели. gotovye-3 сразу не стала переворачивать - горячо было. А потом и так поели gotovye-3
верх у него получается красивый золотисто-коричневый

 
ОльчиkДата: Вторник, 15.03.2011, 00:48 | Сообщение # 159
Счастливая мамочка
Группа: Форумчане
Сообщений: 46206
Репутация: 9715
Статус: Offline
Награды: 842
За 100 Сообщений За 300 Сообщений За 600 Сообщений
Мясной пирог с яйцом и сыром

тесто:
250 гр муки
150 гр слив масла
1,5 ч л соды
6 ст л ледяной воды

начинка 1:
2 куриных корочка бескостных (или филе)
150 гр лука
соль
перец
оливковое масло

начика 2:
3 вареных яйца
100 гр сыра
зелень
соль
2 ч л сметаны

приготовление:


Quote (Мавка)
Яблочная шарлотка

сделала - только с изюмом - поднялся ужас как gotovye-3 надо в след раз поменьше ингридиентов (и миксер купить gotovye-3 ) - а то у меня все за края полезло gotovye-3 :gotovye-3: gotovye-3 вкусный очень - в микроволновке на комби режиме делала - гриль-конвекция-микроволновка 35 минут


почему получился какой то круг в центре - не спрашивайте - не знаю gotovye-3

края не запеченые так как посуда стекло - и гриль тока верхний


Сообщение отредактировал olja2503 - Вторник, 15.03.2011, 00:58
 
ОльчиkДата: Вторник, 15.03.2011, 20:52 | Сообщение # 160
Счастливая мамочка
Группа: Форумчане
Сообщений: 46206
Репутация: 9715
Статус: Offline
Награды: 842
За 100 Сообщений За 300 Сообщений За 600 Сообщений
Пирог со смородиной

тесто
700 гр муки
300 мл молока
1 ч л сухих дрожжей
1 ч л соли
70 гр масла сливочного
1 ст сахара

в молоко всыпать дрожжи и дождаться пены. Муку и масло, соль, сахар смешать - влить молоко с дрожжями - замесить и дать настояться. после берем тесто (оставляем немного на рисунок) раскатывает кргу немного больше формы по диаметру - смазываем форму маслом - выкладываем тесто - туда начинку - в моем случае кваренье смородиновое - оставшиеся края - опрокинуть на начинку - из оставшегося теста сделать тоненькие колбаски и сделать сетку на пироге. в микроволновке на комбе-режиме (гриль-конвекция-микроволны) 30 мин. В духовке разогретой 20 минут.

немного варенье потекло gotovye-7

 
Форум » Разговор на разные темы » Кулинарные рецепты » Выпечка и сладкие блюда (Печенье, торты, булочки, пироги и др. Рецепты для хлебопечек)
Поиск:

Пятница, 17.05.2024, 05:13
Фиялки © 2024
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz