Капуста – 400 г Яйца – 2 штуки Соль Масло сливочное – 50 г
Всё очень просто - нужно растопить маргарин или масло, добавить сметану, яйцо, соль, соду, сахар и перемешать до однородности. Добавить муку и все опять хорошенько перемешать. В результате получается лёгкое текучее тесто. Для начинки порезать капусту - крупно или мелко – это не играет большой ролию Самое главное не мять капусту, чтобы она не пустила сок. Нарезанную капусту посолить,вбить яйца и перемешать. Смазать дно и стенки формы маслом. Выложите на дно примерно половину всего приготовленного теста, выложить сверху нарезанную капусту. На капусту положить кусочки сливочного масла и закрыть второй половиной теста, размазывая ложкой, далее ставим в разогретую до 180 С духовку приблизительно на час.
выкладываем третью часть теста в форму - сверху киви кусочками, потом еще след часть теста - выкладываем курагу и яблоки, заливаем оставшейся частью теста
сначала разогреваем микроволновку если есть функция конвекциии то до 240 градусов - если нету - то минут 20 на функции микроволны-гриль
массу в микроволновку на функцию - гриль-микроволны на 15 минут
Добавлено (28.10.2010, 18:34) --------------------------------------------- пирожки для микроволновки
тесто: 3 стакана муки 200 грамм масла сливочного 200 грамм сметаны 1 чайн ложка соли В глубокую посуду нужно положить муку, добавить соль, перемешать и сделать в середине углубление, добавить мелко порезанное масло, перемешать с мукой. Слегка вымесить и, сделав неглубокое углубление, влить сметану. Быстро замесить тесто до однородного, накрыть целлофаном и поставить в холодильник на 30-40 минут или в прохладное место. я сделала побыстрее тесто - всё ингредиенты в блендер и быстро взбила. потом достала тесто и вымесила буквально 10-15 секунд в однородную массу.
Pазогрейте духовку до 190 С. Выстелите фольгой лист для выпечки. Взбейте сливочное масло с сахаром до кремообразной однородной консистенции. Добавьте муку, яйцо и цедру. Замесите тесто. Наполните тестом большой кондитерский шприц с крупным круглым отверстием. Теперь выдавливайте тесто на фольгу в форме паутины. Выпекайте паутинки до легкого золотистого цвета – 8 минут. На готовые паутинки посадите конфетных пауков, сделанных из леденцов и шоколадной глазури.
Шарлотка. Принцип тот же, что и у Машечки, но процесс отличается...
Берем яблочки, нарезаем ломтиками(я режу пластинками как четвертинка сбоку выглядит), слегка присыпаем ванильным сахаром и отставляем на время. Берем 4 яйца, отделяем белки от желтков, белки сливаем в узкий глубокий сосуд(желательно), добавляем 1 стакан сахара и долго-долго взбиваем в густую, круче чем на безе, пену. Потом просеиваем 1 ст. муки, туда кидаем рыхлитель, осторожно-нежно вводим яичную пену, а потом уже в конце добавляем желтки, перемешенные с ванилином. Форму для выпечки смазываем растительным маслом, бросаем туда яблоки, сверху заливаем тестом, отправляем в духовку минут на 20-30. Усё:)
Манник на кефире. Потребуется: 2 яйца, 1 стакан сахара, стакан кефира, 2 ст. ложки растопленного маргарина, 1 ст. ложка растительного масла, разрыхлитель 1 ч. ложка, стакан манной крупы, стакан муки.
Чтобы приготовить пирог, нужно яйца с сахаром взбить, добавить кефир и манную крупу, лучше все компоненты смешивать вручную. Отставить в сторону для набухания на 1 час. Затем добавить муку, разрыхлитель, жиры и всё тщательно перемешать. Затем вылить в форму, предварительно, смазанную маргарином. Духовку нагреть до 100 градусов и поставить туда манник. В течение 40-45 минут, выпекать пирог.
Добавлено (03.11.2010, 17:44) --------------------------------------------- Блинчики на кефире. Понадобится: 2 яйца, 1 ст. ложка сахара, 1/2 ч. ложки соли, 1/2 литра ряженки или кефира, по необходимости мука и молоко, 1/2 ч. ложки соды, 2-3 ст., ложки растительного масла. Сливочное масло для смазывания блинчиков готовых.
Яйца смешать с кефиром, сахаром и солью. Столько муки добавить, чтобы получилось густое тесто, вымешать его хорошенько, чтобы не было комков. Продолжая мешать понемногу, добавлять молоко, пока не станет тесто жидким, как сливки. Прибавить соду, размешать, потом добавить подсолнечное масло. Смазать сковороду подсолнечным маслом и накалить. Блинчики жарить с двух сторон, а уже на тарелке смазывать их сливочным маслом. Если первый блинчик получится толстым, нужно в тесто добавить немного воды или молока.
•Белок яичный — 3 шт •Сахарная пудра — 150 г •Миндаль (жареный) — 250 г •Корица (молотая) — 1 ч. л. •Эссенция (миндальная ) — 0,25 ч. л. •Мука — 9-10 ст. л. •Ванильный сахар — 2-3 ч. л.
Способ приготовления
1.Миндаль берём обжаренный и ни в коем случае не отчищаем от шелухи. 2.Миндаль размолоть в блендере. 3.Взбить три белка в крепкую пену, постепено добавляя сахарную пудру. Сразу отложить отдельно 3-4 ст.ложки взбитых белков отдельно, для глазури. 4.Аккуратно смешать белки, миндаль, корицу, ванильный сахар, миндальную эссенцию, постепенно добавляя муку. Тесто получится липким. 5.Тесто завернуть в фольгу и убрать в холодильник на 30 минут. 6.На посыпанный мукой стол выложить тесто, раскатать руками или скалкой в пласт высотой 0,5 см., формочкой вырезать звёзды. 7.На смазанный маслом и застеленный бумагой противень выложить печенье и поставить в уже нагретую до 150-160 гр. духовку на 10-15 минут (только не пересушите). 8.Вытащить из духовки противень, смазать печенье оставшимся белком (мы его заранее отложили), и отправить в духовку ещё на 7-10 минут для того, чтобы глазурь подсохла. 9.Это печенье можно хранить в жестяной банке, в прохладном месте несколько недель. Обязательно хранить под закрытой крышкой, для того чтобы оставались мягкими, и сохранили свой аромат.
Творожная запеканка с бананами Рецепт взяла на обратной стороне обертки от творожной активии Нам понадобятся бананы, я взяла 6 штук, у меня большая форма , три творожных Активии (злаки+манго, ананас или что-то подобное), сок лимона, творог, два яйца.
Бананы выкладываем на противени и сбрызгиваем соком лимона
Остальные ингредиенты выкладываем в миску и перемешиваем с помощью блендера
Заливаем этой смесью бананы
Запекаем при средней температуре
Вкусно очень но я бы взяла противень поменьше, чтобы запеканочка была повыше, у меня уж очень плоская посудина
творог обычный , не зерненный ,9% жирности
если любите послаще, можно в тесто сахара добавить чуть-чуть
если бананы очень сладкие, тогда сахар не нужен, но бывают и не совсем спелые, вот тут нужен сахар, по бананам смотрите
Машечка, ясненько спасибки, Макс уже пошёл за бананами и активией
Добавлено (05.12.2010, 16:30) --------------------------------------------- в духовке
Добавлено (05.12.2010, 18:26) --------------------------------------------- очень вкусная, нежная получилась запеканочка съела кусочек и ещё один захотелось Машечка, твой рецепт пришёлся кстати сегодня, от моих мужчин тебе тоже большое спасибо
•сахар 2/3 стакана Для начала возьмите мелкую терку и приготовьте апельсиновую цедру. Для этого необходимо натереть только верхний, оранжевый слой кожуры, стараясь не касаться белого слоя. После этого апельсины можно почистить, разделить на дольки и каждую дольку разрезать пополам. Можно нарезать и мельче, но мне нравится, когда апельсин порезан крупно. тделите яичные белки и взбейте их с сахаром. Добавьте цедру, желтки и муку. Если вы пользуетесь миксером, переключите его на самую низкую скорость, тогда белковая пена не опадет. На дно формы вылейте примерно ¼ часть теста, затем распределите по дну апельсины и залейте оставшимся тестом.Выпекайте в духовке при температуре 200 градусов в течение 40 минут.
18 января хозяйки по обычаю пекут обрядовое печенье – кресты. Первая утренняя трапеза 19 января для каждого из домочадцев должна состоять из этого печенья, которое полагается запить святой водой. Должны быть и особенные печеньица – именные. Мать семейства, когда раскатывает тесто и формует его, помечает некоторые мучные изделия только ей ведомым значком. Для себя изюминкой, для мужа – маком, для сына – анисом, для дочки – тмином или просто выдавливает ножом первую букву имени. Эти символы, вынутые из духовки, рассказывают, какой жизненный крест придется нести в наступившем году всем членам семьи. Хорошо пропеченный желто-розовый крест сулит здоровье, успехи, благополучие. У того, кому выпадает такой крестик, можно потом весь год искать заступничества, сочувствия, совета. Печенье с трещинами и надломами предрекает трудности, перемены в судьбе. А вот горелый или непропекшийся крест обещает болезни, душевные травмы, печаль. Эти последние кресты есть нельзя. Их надо отнести на улицу и скормить птицам. Небесные создания, по приметам, помогают избыть горе. Домочадцы, которым предназначаются неудачливые печенья, не должны ничего знать о плохом предзнаменовании. Они угощаются румяными запасными крестами с дополнительного противня, поэтому настроение ни у кого в праздник не портится.
ПЕЧЕНЬЕ «КРЕСТЫ» Ингредиенты: 250 г пшеничной муки, 1 яйцо, 125 г масла, 65 г сахара, 1 рюмка коньяка или рома, соль и ванилин по вкусу. Приготовление Из указанных продуктов замесить пресное тесто и разделить его на несколько частей. Каждую часть скатать в виде колбаски. Подготовленные катыши сложить друг на друга крестом, уложить на смазанный жиром противень и выпечь в духовке до золотисто-румяного цвета.
Курагу промыть и залить горячей водой, дать постоять, затем обсушить и нарезать небольшими кусочками.
отделить желтки от белка
желтки взбить с сахаром
добавить сметану и перемешать до полного растворения сахара
затем всыпать муку, соду и перемешать
потом курагу и все перемешать
Готовое тесто вылить в форму, смазанную маслом и поставить в разогретую микроволновку до 240 груадусов на режим микроволны-конвекция и выпекать 20 минут
ВНИМАНИЕ!!!! сметанник поднимается высоко - поэтому лучше взять глубокую форму
Крем:
Масло взбить добела
влить сгущ молоко и взбить
киви нарезать кружочками
вот такой получается из микроволновки (у меня немного не ровный - так как я сначала взяла не глубокую форму и пришлось перекладывать)
Охлажденный торт покрыть кремом и украсить киви так как я до конца не дождалась когда остынет - крем немного потек
только вместо какао я использовала горячий шоколад в пакетике - 1 пакетик
выпекала в микроволновке - - сначала разогреваем до 240 гр - на режиме конвекция-микроволны 20 мин
Крем клубничный
Ингредиенты: 100 г меда, 220г масла сливочного, 1 желток, 100 г пудры сахарной 2 ст. л. сиропа клубничного. (я взяла варенья и взбила в блендере)
Приготовление Смешиваем мед с густым клубничным сиропом. Отдельно растираем сливочное масло с сахаром и желтком, постепенно добавляя мед с клубничным сиропом. Затем все взбиваем до появления пены.
ИТОГО крем получился немного прозрачным - наверное из за меда
СИННАБОН КЛАССИЧЕСКИЙ (после просмотра множества рецептов в интернете, взяла за основу оригинальный рецепт, мною несколько видоизмененный): Ингредиенты для теста: Молоко (очень тёплое, но не горячее) – 250 мл Масло растительное (подсолнечное без запаха)- 6 ст. ложек Мука - 450-500 г (предварительно просеять) Яйцо - 1 шт. Сахар - 2 ст. ложки Дрожжи сухие (быстрые) - 1 пакетик (11 г) Соль - 1 ч. л. без горки Что делаем с ингредиентами для теста: 1. 450 г муки просеять и смешать с дрожжами (50 г муки оставить для раскатывания теста). Яйцо смешать с сахаром и солью, теплое молоко с растительным маслом. 2. Включаем духовку на 180 градусов и разогреваем ее 15 минут. Все компоненты теста смешиваем и начинам активно месить (будет липнуть к рукам, не останавливайтесь). 3. Через 10-15 минут, тесто перестанет липнуть к рукам. 4. Посыпав стол мукой, формируем "колобок". Кладём в миску (тоже посыпанную мукой), присыпаем сверху мукой. 5. Накрываем бумагой для выпечки, полотенцем. 6. Закутываем ещё в одно полотенце. Ставим в разогревающуюся духовку и сразу выключаем её! 7. Точно через 20 минут достаём – тесто готово для выпекания. Ингредиенты для начинки в тесто: Сахар песок белый - 100 г Сахар песок коричневый - 50 г Мука - 50 г Крахмал картофельный - 2 ст. ложки Масло сливочное размягченное - 75 г (50 г в начинку + 25 г для смазывания раскатанного теста) Корица - 2 ст. л. полные с горками Что делаем дальше: 8. Для начинки – смешайте и перетрите все ингредиенты. 9. На посыпанном мукой столе раскатываем тесто в прямоугольник длиной 60 см. Смажьте тесто растопленным маслом (25 г). Посыпьте начинкой, оставив полоску 3-4 см. по длинному краю и разровняйте. Немного прижать начинку сверху (утрамбовать) - так поступают с настоящими синнабонами. 10. Туго заверните тесто "рулетом". Руками можете прижать готовый рулет, как бы "выравнивая" его и начинку внутри - чтобы середина и концы "рулета" были одинаковой толщины. Разрежьте на равные части. Идеальный шаг, "высота кусочка" - 4,5 см. У меня получилось 12 полноценных кусочков и 2 обрезка с краев. 11. Защипните край теста, чтобы булочка не раскрутилась при выпечке. 12. Противень застелите бумагой для выпечки. Уложите булочки срезом вниз на расстоянии около 3-х см. друг от друга (чтобы они не слиплись между собой при выпечке) - у меня получилось по 6 булок на противне, т.е. 2 противня. Придавите их сверху немного. Накройте полотенцем и дайте им постоять 20 минут. 13. Смазать сверху и по бокам яйцом. Печь в разогретой духовке при 180 градусов в режиме обдува до появления выраженного золотистого цвета. 14. Достаньте, вдавите внутрь выступивший "конус" в центре каждой булочки. Накройте полотенцем - пусть постоят минут 20. Ингредиенты для глазури: Молоко - 500 мл Сахар - 200 г Желтки - 4 шт. Мука - 50 г (2 ст. л.) Ванилин - 1 ч. л. Приготовление глазури: Перемешиваем яйца с мукой в кастрюле до исчезновения комков, отдельно кипятим молоко с сахаром, потом вливаем тонкой струей в муку, перемешиваем, ставим на огонь и постоянно перемешивая доводим до загустения, но не кипятим, снимаем с огня, добавляем масло сливочное, ванилин, остужаем, погрузив кастрюльку с помадкой в таз с ледяной водой не прекращая помешивать пока крем не остынет. Важно: булки нужно полить глазурью пока они горячие!!!
Девочки, мои в восторге!!! Они вообще не отличаются от синнабонов из кафешки, только тесто я раскатывала как положено очень тонко, а в кафешке оно толще, ну и соответственно булочки получились меньшим размером (как мини синабонн) и еще они не такие разваливающиеся, но тесто точно такое же, начинка тоже и так же похрустывает начинка внутри - в общем супер Извиняюсь, но я так торопилась все успеть - одновременно надо было и духовку не перегреть и тесто успеть вымесить, потом и за булками следить и помадку варить постоянно помешивая чтобы комки не образовались, в общем по ходу процесса фотографировать не получилось, но вот, что вышло в итоге:
5 яиц 1ст сахара 1ст муки 5 яблок(ну или больше)можно и другие фрукты корица
можно всего поменьше если форма не очень большая
включить духовку поставить взбиваться яйца. до крепкой пены. потом подсыпать сахар и пусть продолжают взбиваться. У меня стационарный миксер. если у вас переносной-дать мужу . пусть держит яйца с сахаром должны взбиться в очень тугой крем. примерно как в слоеных трубочках
пока яйца взбиваются почистить и порезать яблоки. намазать дно формы сливочным маслом и выложить дольки яблок плотным слоем. посыпать корицей. я еще кладу на дно кальку- у меня форма старая и прилипает без неё
выключить миксер и НЕЖНО И АККУРАТНО вмешать в сбитые яйца муку. вывалить полученную массу на яблоки . разравнять и в духовку печь 25-30 мин. t около 200"С. не открывать !. смотреть через стекло!. минут через 25 можно открыть и потыкать зубочисткой- спеклось или нет
одинокий кусочек- перевернула что б корку увидели. сразу не стала переворачивать - горячо было. А потом и так поели верх у него получается красивый золотисто-коричневый
тесто - муку, слив масло, соду всё смешать - пока не образуются мелкие крупинки -потом долить воду и замесить до однородной массы
тесто делим на 3 куска: 1 побольше немного - 2 одинаковых
тот который побольше раскатывает в тонкий блин и выклоадываем в предварительно смазанную олив маслом форму
курицу, лук нарезаем мелкими кусочками, солим и перчим - и обжариваем до готовности на сковороде, после выкладываем в форму на тесто - так чтобы края немного оставались открытыми
раскатываем второй кусок теста и накрываем начинку
сыр натираем на терке, яйца и зелень шинкуем, добавляем сметану, соль - всё смешиваем и выкладываем на тесто в форму ак чтобы края немного оставались открытыми
раскатывем оставшееся тесто и накрываем , делаем вилкой отверстия для выхода пара
разогреваем микроволновку до 240 гр (духовку до 180) и и ставим на комбинир режиме - микроволны-конвекция на 15 минут ( вдуховке на 40 мин)
не знаю почему - нижний слой теста темнее :gotovye-3:
Quote (Мавка)
Яблочная шарлотка
сделала - только с изюмом - поднялся ужас как надо в след раз поменьше ингридиентов (и миксер купить ) - а то у меня все за края полезло :gotovye-3: вкусный очень - в микроволновке на комби режиме делала - гриль-конвекция-микроволновка 35 минут
почему получился какой то круг в центре - не спрашивайте - не знаю
края не запеченые так как посуда стекло - и гриль тока верхний
Сообщение отредактировал olja2503 - Вторник, 15.03.2011, 00:58
в молоко всыпать дрожжи и дождаться пены. Муку и масло, соль, сахар смешать - влить молоко с дрожжями - замесить и дать настояться. после берем тесто (оставляем немного на рисунок) раскатывает кргу немного больше формы по диаметру - смазываем форму маслом - выкладываем тесто - туда начинку - в моем случае кваренье смородиновое - оставшиеся края - опрокинуть на начинку - из оставшегося теста сделать тоненькие колбаски и сделать сетку на пироге. в микроволновке на комбе-режиме (гриль-конвекция-микроволны) 30 мин. В духовке разогретой 20 минут.