Девочки - это рецепт для тех, кто не дружит с духовкой, тех, кому лень с ней дружить и тех, кому нравятся мягкие десерты (типа Чизкейков, Тирамису и т.д.)
Торт без выпечки "Шоколадное безумие".
Ингредиенты: Для основы: Хрустящие шоколадные шарики ("Любятово", подходят лучше чем "Несквик") 100г сливочного масла 200г темного шоколада Для светлого суфле: 20г желатина 100мл молока для замачивания желатина 200г творога 5% (обычный творог в пачках) 300г йогурта без наполнителей, не сладкого (беру Активию) 5 ст. л. сахара 100г белого шоколада 50г сливочного масла Для темного суфле: 20г желатина 100мл молока для замачивания желатина 300г сливочного творожного сыра без наполнителей ("Крем Бонжур", "Альметте" и т.д.) 5 ст. л. сахара 5 ч. л. какао 100г темного шоколада 50г сливочного масла 100мл молока
Приготовление: Предварительно, форму (дно и бортики), необходимо застелить фольгой: когда торт будет готов, вы возьметесь за края фольги, приподнимите торт и таким образом, перенесете его на блюдо. Можно было бы использовать пищевую пленку, но! Когда торт будет перенесен на блюдо, не сломав основу, невозможно вытащить пленку, по-этому, вы просто оторвете фольгу (края, что будут торчать из под торта, а сам торт останется на фольге). Проверено - это оптимальный вариант. Основа: Шоколадные шарики («Любятово») выкладываем на дно формы в 2 слоя. В микроволновке (на маленькой мощности) растапливаем сливочное масло и темный шоколад. Тщательно перемешиваем до однородной массы и аккуратно выливаем шоколадную смесь на шарики. Выливать смесь нужно ложкой (чтобы как можно меньше ее количество просочилось на дно под шарики - это делается для того чтобы шарики не размякли и не перестали хрустеть). И еще 1 важный момент: шоколадный слой нужно разровнять ложкой так, чтобы она покрыла всю поверхность шариков и они схватились - это необходимо для того чтобы следующий слой не протек сквозь шарики). Отправляем в холодильник для застывания (около 1 часа). Светлый слой: Пакетик желатина залить 100мл молока и дать постоять 40 минут. Затем поставить на водяную баню и помешивать, пока желатин полностью не разойдется. Не кипятить! Дать немного остыть. Взбить миксером творог (5%-жирности), йогурт ("Активия") и сахар. Ввести расплавленный со сливочным маслом в микроволновой печи белый шоколад. Продолжая взбивать, ввести растворенный теплый желатин. Вылить на основание из шариков и оправить в холодильник для застывания. Примерно на 2 часа. Темный слой: Пакетик желатина залить 100мл молока и дать постоять 40 минут. Затем поставить на водяную баню и помешивать, пока желатин полностью не разойдется. Не кипятить! Дать немного остыть (пока готовим суфле). Взбить миксером творожный сыр, сахар и какао. Ввести расплавленный со сливочным маслом в микроволновой печи темный шоколад. Влить в шоколадно-творожную массу молоко. Продолжая взбивать, ввести растворенный теплый желатин. Предварительно убедившись, что предыдущий слой хорошо застыл, вылить на него. Отправить в холодильник для полного застывания. Около 2-х часов.
Я не украшала. Как вариант: можно украсить шоколадным драже М&Мs (съесть все цветные "эмэмдэмсины" и украшать коричневыми ) или орешками в шоколаде (типа "миндаль в шоколаде") и т.д.
Ингредиенты: Для коржей: 2 ст. л. меда 2 ст. л. молока 1 яйцо 1 ч. л. соды (гасим уксусом) 1 ст. сахара 2 ст. муки Для крема: 3 ст. молока 3 ст. л. манной крупы или муки 300г сливочного масла 1 ст. сахара Для помадки: 75г сливочного масла 1,25 ст. сахара 5 ст. л. молока 5 ст. л. какао
Приготовление: Коржи: Мед, молоко, яйцо, соду и сахар хорошо перемешать и поставить на водяную баню пока не разойдется сахар. Добавить муку, замесить тесто, разделить на 7-8 равных частей и раскатать коржи. Выпекать до светло-коричневого цвета на противне, предварительно смазанном маргарином и посыпанном мукой. Не остывшие коржи обрезать по форме. Крем: Молоко с манной крупой (я делала с манкой, если сделать с мукой - получается совсем другой по вкусу, но идентичный по консистенции и нежности крем) довести до кипения для загустения и охладить. Масло с сахаром взбить до белизны и добавить остывшую молочную массу. Снова взбить, совсем немного, до однородности. Помадка: Масло, сахар, молоко и какао хорошо перемешать, прокипятить минуту и горячей помадкой залить торт.
Сообщение отредактировал GOLDMAMA - Четверг, 25.08.2011, 16:38
3 яйца, 60 г масла, 1 стакан сахара, 2 ст. л меда., 2 ст. л. коньяка или водки, 2,5-3 стакана муки, 1 ч. л. соды, 0,5 ч л соли, ваниль
делается на водяной бане: кастрюлька 1,5-2 литра вставляется в кастрюльку 2,5-3, в большую наливается горячая вода и вся эта кострукция ставится на огонь. Когда вода закипает, можно приступать.
На дно ее кладем кусок масла, мед и сахар. Размешиваем до тех пор, пока масло и мед не растают.следом- взбитые (без фанатизма)яйца. греем 3 мин, затем водка( в моем случае-рамаззотти), еще 3 мин . сода - и мешая греть пока не пойдет пена. Добавляем муку и перестаем греть тесто получается липкое и сначала редковатое. при остывании чуть густеет. катать только с присыпкой из муки . прилипает ко всему жуть как делим на пышки . тоноко раскатываем , вырезаем круг (помогая себе тарелкой или крышкой от кастрюли )и печем около 5 мин. можно не обрезать , печь так , а потом подровнять ТЕПЛЫЕ пышки с помощью шаблона обрезки пойдут в жертву особо голодным и на присыпку
крем- заварной, сметанный или их вариации. должно быть достаточно много и не сильно густой, так как пышки должны пропитаться.
1,75 ст молока 1 ст сахара 2 ст ложки муки 2 яйца так как теста вышло больше чем по рецепту, то варили 2ю дозу в остывший крем добавили 1 пачку слив масла(подтаявшего ) и 2 ст ложки меда
Торт Медовый тесто на 1 порцию(делаем 3-4) 0,5 стакана сахара 1 яйцо 1 ст. ложка мёда 25-30г сливочного масла чуток гашеной соды все это на водяной бане кипятить до густоты и потемнения массы потом снять с плиты и в горячее добавить примерно около 1 стакана муки частями перемешивая! Тесту не давая остыть иначе при остывании карамелизуется и затвердевает!!!!(накрываю пакетом и полотенцем) раскатывать как можно тоньше , посыпая стол мукой и противень тоже! пекуться за 2-3 мин! Успеваю только следующий раскатать Корж потыкать вилкой перед выпеканием крем 1 порция 1 яйцо 1 стакан сахара 150-200г масла сливочного 1 неполный стакан молока 1 столовая ложка крахмала
В 1 стакане (неполный чуть) молока и размешать столовую ложку крахмала и поставить кипятить на небольшой огонь. В горячее добавлять по немногу взбитое яйцо с сахаром! довести до кипения и остудить. Лучше даже в холодильнике подержать смесь! лучше взбивается тогда! Масло размягчить при комнатной температуре и немного взбить потом понемногу добавляем смесь в масло и взбиваем. Добавили часть - взбили, потом еще часть и опять взбили и т.д!!! так быстрее взбивается! а если все сразу влить, то может и не взбиться вовсе! Теперь обмазываем коржи кремом немного приминая каждый слой руками(если коржи будут ломаться - не страшно) Дать пропитаться тортику минимум 2 часа при комнатной температуре, потом в холодильник или в рот
Добавлю еще Сверху украшаю тертым шоколадом... Когда обмазываю кремом коржи иногда добавляю орешки дробленые с грецким очень нравится!!! Летом с фруктами! Очень вкусно со свежим абрикосом! прямо половинки выкладываю
Сообщение отредактировал хохЛара - Среда, 02.11.2011, 12:47
Ингредиенты для крема: 400г жирной сметаны 200г сахара 1 банан 100г апельсинового конфитюра с кусочками цедры или мякоти апельсина 200г клубничного конфитюра без кусочков 0,5 плитки темного шоколада
Приготовление коржей: Яйца разбиваем в емкость и на медленной скорости немного взбиваем миксером. Добавляем сахар - продолжаем взбивать (сильно не надо). Добавляем майонез - перемешиваем. Добавляем сгущ. молоко - перемешиваем. Добавляем гашен. соду - перемешиваем. Добавляем муку - продолжаем перемешивать до получения однородной консистенции. Форму смазываем маргарином или слив. маслом, посыпаем манкой или панировкой, выливаем тесто. Кол-во коржей зависит от диаметра формы. Тесто выливаем на 1 см. У меня форма большая в диаметре - получился 1 корж. Выпекаем 25 мин в предварительно разогретой до 180 духовке. После выпекания, корж (или коржи) разрезаем вдоль.
Приготовление крема: Обе части разрезанного вдоль коржа кладем на тарелки надрезом вверх. Одну из них промазываем апельсиновым конфитюром, затем сметаной, смешанной с сахаром и пюре банана (делаем в блендере). Другую часть промазываем только сметаной. Даем немного постоять. Затем, выкладываем часть, промазанную сметаной, на ту, что промазана конфитюром+сметана. Получается, что срез оказался обратно совмещен, т.е. корж имеет тот же цельный вид, что и до разрезания. Сверху промазываем клубничным конфитюром. Бока смазываем сметаной. Сверху посыпаем шоколадной крошкой.
Сообщение отредактировал GOLDMAMA - Среда, 09.11.2011, 21:40
Яйцо — 1 шт Творог — 250 г Масло сливочное (размягченное) — 150 г Мука — 250 г Разрыхлитель теста — 1 ч. л. Сахар — 1/2 ч. л. Соль — 1/2 ч. л.
начинка-Сыр твердый — 150 г Чеснок — 1-2 зуб. Сметана — 1 ст. л.
Духовку разогреть до 190*С. Смешать творог с маслом, добавить яйцо, перемешать. Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, солью и сахаром. Замесить не очень крутое тесто. Оставить тесто отдохнуть на 10 минут. Для начинки сыр натереть на крупной терке, добавить измельченный чеснок и сметану, перемешать На посыпанном мукой столе раскатать из теста 2 лепешки на одну положить начинку . накрыть второй и защепить края смазать желтком . посыпать кунжутом и выпекать 20-30 мин
я масло заменила маргарином муки кинула чуть больше- тесто вышло редковатое раскатать не получилось , расправляла руками прям в форме для торта к сыру в начинку добавила ветчины тесто очень странное. корочка на вкус и по рассыпчатости как песочное тесто . а внутри мягкое и пористое . как у сметанника . на вкус ничё так. Мне кажется со сладкими начинками даже лучше будет. с яблоками например
Пицца с лососем все пиццы делаю на сырном тесте покупном, потому это просто идея начинки по раскатанному тесту распределяем майонез со сметаной, засыпаем тертым сыром (у меня смесь голландского с моцареллой), затем порезанные на кусочки и дольки размороженный лосось, соленые огурчики, болгарский перец
тесто раскатываю тонко, поэтому запекаю на среднем огне минут 20
Армянский лаваш развернуть, смазать растительным маслом, посыпать солью и приправами согласно преференциям, разрезать ножницами на квадратики, разложить на противне и подсушить в разогретой дуxовке не больше пяти минут. Чипсы И не вредно Вот что у меня получилось
Сообщение отредактировал Деймономанка - Воскресенье, 25.12.2011, 13:49
Тирамису Делала первый раз, поэтому вышло не очень красиво, но зато вкусноооооо!!!!! Сыр Маскарпоне 250гр Печенье Савоярди 200гр Яйца 2шт Сахарная пудра 50гр. Кофе примерно 300-350мл Ликер Амаретто 3-4ст.ложки Какао Отделяем белки от желтков. Желтки взбиваем с сахарной пудрой до белой массы, белки отдельно взбиваем до крепкой пены. Сыр Маскарпоне растираем со взбитыми желтками, можно немного взбить, но есть риск перевзбить и испортить сыр. Далее аккуратно вводим взбитые белки. Размешиваем до однородной консистенции. Вот такой крем получился Варим кофе или можно растворимый использовать (я так и сделала), в остывший кофе добавить ликер. Печенье по очереди окунать с обеих сторон и укладывать в форму, я использовала со сьемными бортами. Дно застелила пленкой, чтоб потом как-то перетащить на тарелку(не пригодилось кстати, сьели даже не дав толком застыть, какая уж там тарелка ) Сверху кладем слой крема. Далее еще один слой печенья и еще слой крема. Сверху посыпать порошком какао через ситечко. Готовый продукт сфотать забыла. Вот только кусочек Видно даже что еще не успел застыть и жидковат, даже отрезать не получилось, хотя я много читала что настоящий тирамису таким и должен быть На вкус конечно нечно абалденное, мы с мужем вдвоем слопали за один присест 2/3 В след. раз попробую испечь классический бисквит, пропитать так же и этот крем туда применить, думаю будет не хуже. В общем супер, всем рекомендую Мой блог
Сообщение отредактировал Светик1982 - Четверг, 01.03.2012, 17:52
ПЕЧЕНЬЕ ОВСЯНОЕ: 200 г сливочного масла 150 г сахара 2 яйца 1,5 стакана тонких овсяных хлопьев 1 ч.л. гашеной соды 200 г муки Сахар перемешать с маслом и добавить яйца, хлопья, муку и соду гашеную. Накрыть тарелкой и убрать в холодильник на 1,5 часа (чтобы набухли хлопья). На бумагу для выпечки выкладывать лепешечки. Выпекать при 180С 20-25 минут.
Сообщение отредактировал GOLDMAMA - Среда, 21.03.2012, 10:42
мне опять перепало творога.. немереное количество-2,5 кг . отличного . зерненного . президент не зная куда девать решилась на подвиг- испекла творожные безешки. подвиг , потому что долго . липко . сладко . калорийно но вкууууууусноооо
Масло сливочное — 250 г Желток яичный — 2 шт Творог — 200 г Сода — 0,5 ч. л. Ванилин — 1 пач. Мука — 2-2,5 стак. Белок яичный (для начинки) — 2 шт Сахар-песок — 1 стак. Ванильный сахар — 1 пач.
делала вот как здесь http://www.povarenok.ru/recipes/show/16051/ жутко прилипает ко всему. поэтому печь только на смазанной маслом кальке!! и отковыривать от неё в горячем виде
печеньки получаются необыкновенные- нежное творожное тесто и жрупко-хрустящая корочка-прослойка безе
180" это по-моему многовато . или печка дурит. делала 4 порции каждый раз уменьшая температуру. последнюю- при 160 лучше всего вышла
забабахала из 600г творога. получилось 4 большие коробки от датского печенья
да . я еще и в тесто сахар добавила. примерно 05 ст на порцию из рецепта как-то не представляю печеньки из несладкого теста. вот это я зря наверное сделала. безе там бы хватило для сладости
разрезала не по 2 см . а меньше , пеклись они не 25-30 мин , а максимум 15
борьба с творогом продолжается
Манно-творожная запиханка
нашла кучу рецептов . но как всегда в процессе потянуло на самодеятельность вот что вышло :
500-600г творога (президент . зерненный 9 %) 50г сливоч. масла- растопить 0,5 ст сахара ( ну или сколько вам надо. я не люблю сильно сладкое) 2 ст л с горкой крахмала 8 ст л манки ( хотела 10. но манка кончилась ) горстка изюма 3 яйца 1 ч. л. соды ванилин
смешать все. кроме соды и оставить на 30-60 мин(для набухания манки) соду добавить за 5-10 мин до запекания выпекать примерно 30-40 мин на слабо-среднем огне ( не знаю температуру. нет у меня градусника )
прочла где-то стописят лет назад что в выпечку с творогом надо добавлять крахмал . вот и кинула. не знаю помог или нет может без него тоже самое было бы
вкус получается манно-творожный. нечто среднее между чизкейком и манником . структура пористая , не резиновый
Трюфельный торт, вариация на тему Изменив себе, сделала бисквит не на минералке, а на кипятке (не поняла, правда, какую роль кипяток играет во всем этом). Бисквит разрезала на три слоя.
Бисквит: 4 яйца 1 ст. сахара 1 ст. муки 1 п. (1 ч.л.) разрыхлителя 3 ст.л. растительного масла 3 ст.л. горячей, кипяченой воды Миксером растереть яйца с сахаром добела. В небольшой миске, смешать венчиком муку с разрыхлителем и аккуратно вмешать в яичную смесь. В конце, ложкой, особо не усердствуя, вмешать воду и масло. Вылить тесто в смазанную маслом (важно!) и присыпанную мукой форму, и выпекать в предварительно разогретой до 180 С духовке, приблизительно 20-25 минут.
Бисквит решила делать не шоколадный, а пропитать его сладким кофе хорошенько. Потом набрала разных рецептов крема с шоколадом и выбрала три из них.
Первый слой я покрыла кремом на сгущенке
200 г сливочного масла 100 г сгущенки 100 г шоколада (у меня был белый) все растопить на паровой бане
Второй слой покрыла масляным шоколадным кремом с молочным шоколадом
4 ст л молока+ 4 ст л сахара вскипятить Взбить 2 яйца, туда влить молоко с сахаром. Довести почти до кипения, охладить. 200 г слив. масла нагреть до густоты сметаны (грела в мкв), взбить его и влить остывший сироп. Добавить 100 г шоколада или 2 ст л какао.
Сверху - шоколадный крем
60 г горького шоколада 50 мл горячей воды 1 ст л ликера (кажется, я вовсе без него обошлась) шоколад поломать на кусочки, залить кипящей водой, растворить, остудить, взбить миксером до мягких пиков.
koalatea, Чем вы бисквит разрезали? Тихой поступью, под окошком, прохожу я опять, не спеша... Я не знаю, хочу ли быть Кошкой, но уверенна - обречена...
Тесто слоеное бездрожжевое (я беру любое слоеное и бывает даже комбинирую бездрожжевое и дрожжевое, 2 пачки беру на сковородку 26 см) Сыр сулугуни — 400 г (любой беру сыр, ассорти тоже можно) Молоко — 3/4-1 стак. Яйцо куриное — 1 шт
Кратко излагаю рецепт по ссылке: Сыр натереть на крупной тёрке. Тесто раскатать, посыпать сыром. Свернуть не очень плотным рулетом. Взбить молоко с яйцом. Смазать форму сливочным маслом, уложить рулет в форме "Улитки", залить яично-молочной смесью. Выпекать при температуре 180-200гр около 30-35 минут. Тесто после выпечки внутри изделия получается как бы пропаренным.
Десерт Битое стекло. Накануне праздника сделать в треx мисочкаx три разноцветныx желе из магазинныx пакетиков. Готовое желе порезать кубиками. Пакетик желатина замочить в стакане xолодной кипяченой воды. После набуxания подогреть до растворения на водяной бане. Пакет йогурта в блендере смешать с 200г творожной массы, добавить 2ст ложки саxара, вылить туда желатиновый раствор. Всё гомогенизировать. Форму выстелить пищевой плёнкой, высыпать туда кубики из желе, залить йогуртно желатиновой массой. Поставить в xолодильник. ОЧЕНЬ ВКУСНО! P.S. если любите послаще, увеличьте количество саxара.
картофельное тесто для пиццы в хлебопечи приготовление 45 мин Дрожжи сухие - 2 ч. л. Мука пшеничная - 500 г Картофель отварной размятый вилкой в пюре - 300г (2- не очень большие картофелины у меня, в рецепте 4-5 но маленьких видимо) так в среднем картофелина 100г примерно Соль - 1 ч. л. Сыр тертый - 2 ст. л. (40г) Сл. масло - 30г Яйцо молоко 125г... мне показалось мало жидкости и я добавила до 150г примерно. Тесто очень густое сначала, когда замешивалось... тяжко крутила бедная печь но справилась и получилась обычная консистенция - мягонькая. фото изделий) пицца булки посыпанные сыром из остатков
Добавлено (01.03.2013, 13:25) --------------------------------------------- запеканка в хлебопечке Рецепт прост)) я ее слепила из того что было Творог с полкило, сметаны полстакана,сахара столько же, 3 или 4 яйца, манки ложки 4, муки стакан примерно, чтоб консистенция приемлемая была кунжута сыпанула, ванильный стручок потерла чуток Соды гашеной пол ложки еще и дрожжей щепотку кинула, но наверно можно и без этого Месила сама и заложила в печкину форму натертую сливочным маслом пекла сначала минут 40, но мало оказалось, поставила еще на полчаса
фото
Добавлено (09.03.2013, 10:17) --------------------------------------------- Яичный хлеб Время выпечки в хлебопечи 4 часа Средний размер на 700г примерно Сухие дрожжи - 1 и 1/2 ч.л. Мука пш. - 500г Соль - 2 ч.л.( я одну кладу) Сахар - 2 ст. л ( кладу 4 ложки) мои любят сладкий Сухое молоко - 2 ст. л. Сливочное масло - 2 ст. л. Яйца - 2 шт. Вода - 230 мл
Добавлено (22.03.2013, 13:42) --------------------------------------------- ржаной хлеб из доступных продуктов для хлебопечи, вкусный очень дрожжи - 1.5 ч.л. мука ржаная - 300 мл мука пшеничная - 300 мл соль - 1 ч.л. мед - 2 ч.л.(можно больше) крутая чайная заварка(от черного чая конечно) - 300 мл базилик сухой молотый - большая щепотка добавила немного семечек подсолнечных и орешков кешью размятых, потому что были ))
Добавлено (22.03.2013, 16:15) --------------------------------------------- Хлеб с маслинами Дрожжи - 1,5 ч.л. Пш. мука - 400 г( из них 200 г цельная мука, но у меня не было ) Соль -1 ч.л. Сухое молоко - 1,5 ч.л. Орегано сухой. - 1 ст.л. Сл. масло - 1 ст.л. Вода - 320 мл Маслины без косточек - 50 г У меня режим на 5 часов
Способ приготовления • Положите все вышеуказанные ингредиенты в хлебопечку. • Выберите настройку «ТЕСТО», нажмите кнопку «ПУСК». Подождите примерно 5 минут. За это время все ингредиенты тщательно перемешаются, бананы превратятся в пюре. Если хотите, можете соскрести тесто к центру со стенок. Еще через 5 минут нажмите кнопку «Стоп». Больше месить не нужно. • Разровняйте верхнюю поверхность теста лопаточкой. • Выберите настройку «ВЫПЕЧКА», нажмите кнопку «Пуск». Продолжительность выпекания должна быть примерно 50 минут. • Для проверки готовности хлеба используйте традиционную зубочистку. Если на ней останется тесто, заново выберите настройку «ВЫПЕЧКА» и продолжайте выпекать 10 — 15 минут.
Реально время выпечки по этому рецепту у меня составило полтора часа, так что лучше на 50 минут не надеяться.
КУЛИЧ. Рецепт из прилагаемой книги с рецептами. Мука пшеничная 450 г Соль 0.5 ч.л Яйца 4 шт. Саxар 4 ст.л. Ванильный саxар 1 ч.л. Сливочное масло 100 г Сок цитрус. 50 г Изюм, цукаты, ореxи полный диспенсер Суxие дрожжи 2.5 ч.л. Программа 06
Впечатления. Кулич вкусный, НО 1. по мне бы послаще в следующий раз добавлю 5 ст.л саxара 2. по мне бы структуру кулича повоздушнее, в следующий раз часть масла и 2 яйца заменю на молоко 3. обваляла изюм в муке зря он застрял в диспенсере, высыпались только мак и цукаты 4. корочка уж очень темноватая на мой вкус в следующий раз буду печь на программе 03
Сообщение отредактировал Деймономанка - Понедельник, 08.04.2013, 09:16
Постное овсяное печенье насыпала чего было туда не меряя ничем Пару стаканов овсянки, ложки 3 столовые муки, воды для нормальной печенечной густой консистенции капля масла оливкового, по горсти изюма, кешью размятого, кунжута соль сахар ванилин и сода гашеная Все Фото
сырое Готовое
Сообщение отредактировал хохЛара - Четверг, 11.04.2013, 21:16
500 гр. - свинины (у меня был окорок) 2 шт. - луковицы Соль, перец, приправы по вкусу
Для теста: 1 яйцо 5 ст.л молока мука (на глаз) 1,5-2 ст. л. оливкого масла
Замесить тесто из всех ингредиентов, тесто должно получиться как на пельмени. Затем тесто накрыть и дать ему отдохнуть.
Свинину нарезаем кусочками (не очень мелкими), лук режем полукольцами. Смешиваем лук и свинину, добавляем соль, перец, любую приправу для мяса (по желанию).
Тесто раскатать кругом, больше формы для запекания почти в два раза, но НЕ тонко.
Выкладываем тесто в форму, затем выкладываем свинину с луком, закрываем начинку тестом и защипываем.
Ставим в разогретую духовку до 180 гр. на 1 час.
Свинина получилась очень сочной, верхний слой теста хрустящий, а нижний пропитался соком от свинины. Но по мне так тесто все таки получилось жестковатым, в следующий раз попробую сделать из слоеного дорожжевого теста, думаю будет вкуснее