Здесь желательно размещать только рецепты, чтобы их удобнее было искать. В рецепте указывайте по возможности режим, время, мощность и т.п. для вашей мультиварки. Обсуждение рецептов в теме Кулинарные советы. Обсуждение мультиварок в теме Бытовая техника
Суп с фрикадельками Мультиварка Мулинекс MK7003 включаем режим СУП на 60 минут, наливаем подсолнечное масло в МВ нарезаем лук, морковку на терке и выкладываем в МВ пусть жарится минут 15 в это время нарезаем картофель, делаем фарш (я обычно смешаный делаю - курица/говядина) для фрикаделек наливаем воды, высыпаем картошку, солим как закипит - кидаем фрикадельки за 15 минут до готовности кидаем лапшу (лучше домашную конечно) - не было в наличии сегодня - кинула обычную паутинку Макфу ну еще можно в конце кинуть зелень, я пока не кидаю - варя не любит эт дело)) готовим не закрывая крышку всё
говядина 1 кг лук - 2-3 шт соль томатная паста 180 гр вода
в МВ подсолнечное масло, кидаем нарезанный кубиками лук и обажриваем минут 15 в это время нарезаем говядину , и отправляем туда же, обжариваем еще минут 20 томатную пасту (я беру яндра камышинская - чет мы на нее подсели в последнее время - 2 пачки по 90 гр) смешиваю томатную пасту с водой - воды всегда примерно лью - ну где то наверное стакана 2 -вообщем надо так чтоб плавало мясо в соусе потом выпаривается половина и получается самый раз )) выливаем в МВ, закрываем крышку и идем заниматься своими делами
все ингридиенты смешиваем в блендере МВ смазываем подсолнечным масло включаем режим каша на 15 мин выливаем смесь нашу, закрываем крышку в этот раз у меня аж сильно поднялось чета)) мож соды переборщила - хотя клала прям на кончике ножа
режим СУП сначала 30 мин вкл МВ, наливаем подсолн масло, выкладываем нарезанный кубиками лук и натертую морковь (если кладете болг перец то и его - мужу нельзя готовлю без перца) обажириваем минут 10, и добавляем нарезанную капусту, обжариваем 20 минут в это время нарезаем картофель как только прописщала МВ, ставим режим СУП 1 ч наливаем воды, кладем мясо - я кусочками делаю и косточку кидаю для навару, выкладываем картофель, солим, добавляем томатную пасту, зелень (если любите посвежее, то в конце добавляйте зелень готовим не закрывая крышку
Сообщение отредактировал olja2503 - Среда, 30.01.2013, 13:34
Все овощи порезать крупными кубиками, помидор дольками, зелень мелко порубить, баклажаны посыпать солью и дать постоять минут 15-20, затем промыть холодной водой.
Всё укладывается слоями, незабываем каждый слой солить.
На дно чаши налить немного масла, затем кладем помидор (1 шт.) Затем лук и картофель Следующий слой баклажаны и морковь Затем перец и кабачки Верхний слой опять помидор, добавить 3-4 горошины черного перца и лавровый лист, и пару капель растительного масла. Сверху добавить зелень.
И ставим в мультиварку на программу плов/гречка. Программа автоматическая, сама отключится как всё будет готово.
Почистить и нарезать овощи:картофель,капусту,лук,морковь,свеклу. (количество не пишу,сами знаете сколько надо))) На режиме "без крышки" 15мин,обжариваем лук,морковь,свекла(поливаю лимонным соком),томат. Выкладываем капусту,картофель,куски курицы,(можно замороженные), заливаем водой,соль,специи,зелень. Закрываем крышку,клапан,25мин. Борщик получился наваристый,красивый,мясо легко отделяется от костей .
0,5 кг говядины 0,5 кг курятины 1 морковь крупная 3 луковицы средних измельченный укроп 2 сосиски 2-3 средних картофелины 3 крупных помидора
говядину и курятинунарезатькусочками лук нарезать крупными кубиками морковь - половинку на крупной терке, половину кружочками картошку нарезать кубиками
вкл МВ, влить подсолн масла, обжарить лук, морковь, мясо минут 15 помидоры протереть на терке и вылить, добавить воды, добавить сосиски кружочками и укроп
- фарш (я беру половину говядины, половину курятины для фарша, грамм так по 500 каждого) - лук 1 большая - 2 больших моркови - капуста - рис - соль
я делаю фарш с блендере кидаю туда все сразу морковь, лук, мясо, капусту, соль ,потом смешивю с рисом
на сковородке ( а можно и в мульте) но я делаю много поэтому на большой сковородке быстрее обжаривать делаем тефтельку обмакиваем в яйце , потом в паниров сухарях и на сковородку поджаривать каждый бочок до корочки , выкладываем в МВ, потом все заливаю сметанкой (или томатом) , режим ПЛОВ автоматический
это после обжарки, выложила в мультю и залила томатом
Сообщение отредактировал olja2503 - Суббота, 02.02.2013, 13:50
Суфле из куриного фарша Мультиварка Мулинекс MK7003
Ингредиенты куриный фарш - 500 г молоко - 1 стакан (я заменила сметаной - 2 ст л и вода - в стакан 200 гр) яйцо - 1 шт. мука - 2 столовые ложки соль
все ингредиенты смешиваем в блендере смазываем МВ подсол маслом думаю на режиме выпечка будет супер - по времени не могу сказать) я делала на режиме плов /гречка - просто вареное вышло - дало много сока переложила в сковороду и немного поджарила очень нежное и вкусное
вот так выглядит после как выложила в МВ сверху помазала сметанкой
Добавлено (30.01.2013, 13:40) --------------------------------------------- Говядина с черносливом Мультиварка Мулинекс MK7003
Ингредиенты:
Говядина — 0,5 кг Лук репчатый — 2 шт Чеснок — 2 зубчика Чернослив — 100 гр Вода или бульон 0,5 л Мука — 2 ст ложки Лавровый лист молотый перец соль
Приготовление Поставить МВ на режим СУП 40 мин Лук нарезать мелко и обжарить 15 мин, в это время нарезать мясо небольшими кусочками, добавить к луку и обжаривать, выдавить чеснок, добавить чернослив нарезанный соломкой, лавровый лист, молотый перец, соль. Как только закончились 40 мин, включаем режим плов/гречка на 2 часа, добавляем муку разбавленную водой (бульоном).
обжариваем лук
добавляем говядину и обжариваем
добавляем чернослив и чеснок, соль и дальше обжариваем
добавляем муку с водой и тушим (это фотка в процессе готовки)
фото с картошкой пюре
Сообщение отредактировал olja2503 - Среда, 30.01.2013, 18:28
Соус-суп с индейкой или курицей, с мясом тоже можно
В мультиварке на режиме выпечка жарю лук, потом морковку добавляю, потом пасту томатную или соус томатный жарю минут 10-12 в общей сложности (2 средние луковицы, 1 морковка, 2 ст. ложки томата) я морковку обычно тру, но тут захотелось тоненько кружочками порезать Потом туда нарезанную картошку, штук 6-8-10 , мясо нарезанное кубиками (у меня филе индейки, ну граммов 400 кусок) соль, зелень, молотый черный перец и водичка, чтобы покрыло всё это: на 1 час на режим Суп ставим и приятного аппетита! Однажды становится не поздно...однажды становится все равно...
Сообщение отредактировал Малёна - Пятница, 01.02.2013, 19:43
режим СУП 30 мин нарезаем мелко лук, морковку на терке в МВ масло, выкладываем лук и морковку и пусть обжариваются в это время нарезаем бол перчик тонкой соломкой, выкладываем в МВ, обжаривается в это время шинкуем капусту и также выкладываем в МВ, солим до конца режима пусть обжаривается помешивая периодически
потом ставим режим ПЛОВ на автоматическую добавляем зелень мелко нашинкованную (укроп, петрушку) и немного томатной пасты, разбавленной водичкой слегка- прм немного - чтоб том паста не такая густая была закрываем крышку и все ждем звука ПИИИИП
второй вариант все тоже самое но только еще добавляю курятину кусочки только ее сначала поджариваем а потом все остальное добавляем
ставим режим СУП на 30 минут лук нарезаем кубиками, морковь на терке, на подсолн масле обжариваем 20 минут,добавляем картошку кубиками как закончится время вливаем воду, высыпает горох )его заранее замочить на 1 ч в воде теплой), солим ставим режим СУП на 60 мин, как закипит кидаем фрикадельки и зелень, я крышку не закрываю
1 морковка, 2 луковицы, 700 гр куриного мяса (я беру бескостный окорочок) все перемалываем в фарш в блендере. добавляем рис - много риса делаем тефтельки и обмакиваем в яйце, потом в паниров сухарях и обжариваем со всех сторон на сковородке (можно в мульте) после вливаем подсолн масло в МВ, выкладываем в тефтельки, смешиваем 200 гр сметаны с 2 ст ложками томата и 100 гр воды, выливаем в МВ, ставим автоматический режим ПЛОВ, закрываем крышку.
Добавлено (08.02.2013, 15:34) --------------------------------------------- Борщкак я делаю Мультиварка Мулинекс MK7003
режим СУП 60 мин делаем пережарку сначала на очень крупной терке свеклу, минут через 10 кидаем лук и морковку, еще через 10 минут капусту и мясо (у меня куриное) кусочками, еще через 10 - картошку, потом добавила томат, воду и варить до конца режима
Сообщение отредактировал olja2503 - Пятница, 08.02.2013, 16:03
Решилась я сегодня на плов в своей мульти-скороварке,получилось
мясо,рис,лук,морковь,чеснок,соль,ч.перец,приправа для плова,барбарис кол-во не пишу,каждая хозяйка сама знает сколько чего класть обжарила мясо,у меня говядина,на сковородке,добавила лук,морковь,присолила,обжарила переложила в мультю,добавила стакан воды режим "мясо\курица" он у меня 20 мин(можно было подольше,т.к.говядина) промытый рис смешала с приправами выложила поверх мяса,налила еще один стакан воды у меня получилась вровень с продуктами вода режим "овсянка" 5 мин подержала на подогреве мин10 за это время ушло давление и пар открыла,потыкала зубчики чеснока,закрыла,отключила мультиварку Через несколько минут все наслаждались ароматным пловом
Включаем мультиварку на режим СУП мин. на 15, наливаем немного масла (я беру оливковое). Лук мелко нарезать, морковь потереть на терке, все кладем в мультиварку и обжариваем минут 5, затем нарезаем мясо и тоже отправляем в чашу, все обжариваем. После того как мультиварка отключиться добавляем перловку, картофель, нарезанные огурцы и маслины, заливаем водой и включаем на режим СУП 45 минут. После отключения добавить зелень.
Лук репчатый - 1шт. Морковь - 1 шт. Плавленный сыр - 200 гр. (Я брала виола сливочный) Картофель - 3-4 шт. Фарш ( у меня был свинина с говядиной,-) - 300 гр. примерно Соль, специи и зелень по вкусу
Включаем мультиварку на режим СУП на час, наливаем немного масла (я беру оливковое). Лук мелко нарезать, морковь потереть на терке, все кладем в мультиварку и обжариваем минут 5-10, затем из фарша формируем небольшие фрикадельки и кладем их в мультиварку немного обжариваем вместе с луком и морковкой ещё минут 10. Затем добавляем порезанный картофель и плавленный сыр, заливаем водой и закрываем крышку, через 40 минут суп готов. После отключения добавить зелень.
Добавлено (03.04.2013, 18:11) --------------------------------------------- Хачапури с сыром
Мультиварка Polaris 0517 AD
Для теста: Мука - 5 мультистаканов Дрожжи - 1 ч. ложка Соль - 1 ч.ложка Сахар - 2 ч.ложки Стакан воды (кефира или сливок) Сливочное масло - 50 гр.
Начинка: Сыр сулугуни - 300-350 гр. Зелень (укроп, петрушка, базилик вообщем что есть) у меня был укроп и зеленый лук Чеснок - пара зубчиков Яйцо - 1 шт.
Я тесто делала в хлебопечке, закинула все и включила Пока тесто подходит сделать начинку. Натереть сыр на крупной терке, зелень порубить, чеснок пропустить через чеснокодавку, все перемешать и добавить сырое яйцо, перемешать. Когда тесто будет готово, разделить его на две части и раскатать две лепешки. Первую лепешку выложить на дно в мультиварки, так чтобы получились бортики см 3 , на неё выложить начинку, сверху закрыть второй лепешкой, скрепить по бокам. Поставить режим "Выпечка" на 50 мин.
Это был мой первый опыт выпекания пирогов в мультиварках, сверху пироги остаются белыми, пришлось перевернуть пирог и поставить ещё на 15 мин. на программу выпечка
Добавлено (06.04.2013, 11:13) --------------------------------------------- Мясные розочки или ленивые пельмени
Мультиварка Polaris 0517 AD
Тесто для пельменей - 200 гр. Фарш говяжий- 200 гр. (но думаю, что можно взять любой) Лук - 2 шт. Сметана - 3 ст.л. Аджика - 2 ст.л. (можно взять кетчуп по вкусу) Сыр - 50 гр. Вода - 40 мл. Укроп - по вкусу Соль, перец по вкусу Мука Масло оливковое
Лук (1 шт.) мелко порубить и добавить в фарш, посолить, поперчить и хорошо перемешать. Тесто раскатать и выложить на него фарш, разровнять.
Затем скрутить рулетиком и порезать на части размером 3-4 см.
Кусочки рулетиков обмакнуть в муку со стороны срезов.
Включаем мультиварку на программу ЖАРКА, налить немного масла и добавить порезанный полукольцами лук, обжарить. Затем отключить мультиварку.
Смешать сметану, аджику, мелко рубленный укроп и обжаренный лук.
Выложить в мультиварку кусочки рулета, срезаным краем вниз, добавить воды. Сверху заливаем соусом. Посыпать тертым сыром. Закрыть крышку и включить программу ВЫПЕЧКА, на 50 мин.
Я наверно переборщила с соусом, и у меня не совсем получились розочки но зато очень вкусно
Куриное филе - 2 шт. Яйцо - 1 шт. Крахмал картофельный - 1 ст.ложка Мука - 1 ст. ложка Сметана - 3-4 ст. ложки Соль, перец по вкусу, сода на кончике ножа Зеленый лук Оливковое масло
Куриное филе мелко нарезать.
Затем добавить муку, крахмал, сметану, яйцо, соль, перец, заленый лук и все хорошенько перемешать.
Включить мультиварку на программу ЖАРКА, налить немного масла, разогреть, затем столовой ложкой выкладываем оладьи и обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета. Потом я в это масло положила нарезанный кубиками картофель и обжарила на программе ЖАРКА в течении 20 мин. Оладьи получились очень сочные и вкусные, а про картошечку вообще молчу
Сообщение отредактировал Ineska78 - Вторник, 09.04.2013, 17:47
Соус Бешамель 350 мл молока (я брала сметану разведеную водой - мужу нельзя молоко) 60 – 70 грамм сливочного масла 2 столовые ложки муки соль 200 грамм сыра
растопить слив масло, добавить муку, вливаем молоко, помешиваем. чтоб не было комочков, солим, перчим, добавляем тертый сыр, как загустел - убираем с огня
Соус Болоньезе 1 луковица томатная паста по вкусу 1 морковь соль по вкусу молот черн перец по вкусу фарш - я делала из куриного мяса - из 4 бескостных окорочков укроп
ставим режим СУП на 50 мин обжариваем лук (нарезанный мелкими кубиками) 10 мин, добавляем морковку (мелко натертую) еще 10 мин, добавляем фарш, солим, перчим, обжариваем еще 10 мин, добавляем томат, чеснок (выдавленный в чеснокодавилке), мелкорубленный укроп и обжариваем пока не выпарится вся жидкость
Соус Бешамель я делала на сковородке
Соус Болоньезе в мульте
как оба соуса готовы начинаем выкладывать в мультю кладем фольгу и потом слоями выкладываем я выложила как душе угодно было
сначала листья, потом соус Бешамель, потом опять листья - соус Бешамель, соус Болоньезе, листья, соус Бешамель между солями сыр потом заворачиваем фольгу налила в чашу пол стакана воды режим СУП авто готово
Молоко нагрела до температуры 40 градусов, затем налила немного молоко во флакончик с закваской (чтобы растровить её), а потом перелила в кастрюльку с молоком, все тщательно, но аккуратно перемещала и разлила по баночкам, у меня их 6 шт. как раз на 1 литр молока
Поставила в мультиварку и включила программу ЙОГУРТ на 8 часов, после отключения сразу вынула баночки, закрыла их крышками и убрала на 4 часа в холодильник для охлаждения. Йогурт делала первый раз, и специально не добавляла сахар и всяких наполнителей, хотелось сделать натурпродукт сейчас он уже отстоялся в холодильнике 2 часа и я решила его опробовать, получился очень вкусный, несладкий йогурт, мне очень понравился, обязательно буду делать ещё, но в следующий раз перед тем как ставить баночки в мультиварку закрою их крышками, может поэтому он не сильно густой получился.
Яйца - 3 шт. Маргарин или масло - 200-250 гр. (у меня сегодня было масло 200 гр. растопить) Мука - 200 гр. Сахар - 1 стакан Разрыхлитель - 10 гр. Какао по вкусу
Из всех ингредиентов замесить тесто, можно разделить на две части и в одну добавить какао, а можно добавить какао во все тесто. Дно мультиварки смазать сливочным маслом. выкладывать тесто поочередно, слой одного, слой другого. Верх разровнять лопаткой и включить мультиварку на режим ВЫПЕЧКА, по умолчанию этот режим у меня 50 мин, но этого времени не хватило и я поставила ещё на 15 минут, этого было вполне достаточно.
Сообщение отредактировал Ineska78 - Суббота, 13.04.2013, 15:55
Макароны по-флотски с консервированный тунцом Мультиварка Мулинекс MK7003
макароны спагетти у меня были 4х минутки) банка консервированного тунца укроп рубленный мелко томатная паста сметана соль чеснок сыр на мелкой терке
се брала на глаз, скок душе угодно было))
Режим СУП 30 минут
в МВ наливаем воды и кидаем макароны (я спагетти разломила на 3 части)) Воды немного - даже чтоб не прикрывали макароны через 10 минут кидаем тунец (я прям вилкой его поразмяла), укроп, сметану, томатную пасту, сыр, чеснок на чеснокодавилке выдавить
для соуса сметана 200 гр томатная паста 3 ст ложки 3 ст ложки муки вода 1 стакан соль укроп
фарш: морковку на мелкой терке, потом туда мясо куриное, лук, укроп, перец, соль - все в бленедер. соус: сметану, муку, томатную пасту, укроп, соль, воду все смешать в блендере.
фаршируем макароны полученной массой.
выкладывает в МВ и заливаем соусом я поставила макароны )) чтоб не слиплись))
Режим СУП 30 мин
Добавлено (24.04.2013, 17:49) --------------------------------------------- Семга под сметаной Мультиварка Мулинекс MK7003
семга укроп сметана соль чеснок лук
включаем МВ на режим СУП 30 мин обжариваем лук 5 мин, добавляем чеснок еще 5 мин жарим, добавляем кусочки семги - обжариваем 10 мин, добавляем сметану и укроп, соль закрываем крышку
Сообщение отредактировал olja2503 - Вторник, 23.04.2013, 20:00
500 г свинины 1000 г картофеля 1 средняя морковка 1 луковица 2 ст. л томат пасты 2 мультистакана Н2О 1 ч.л. NaCl 1 ч.л. приправ растительное масло зелень, укроп, петрушка, чеснок
Включить программу Жарка на 20 мин 140 град. Обжарить с открытой крышкой в растительном масле лук, затем высыпать морковку, затем мясо, в конце программы добавить томат. Залить Н2О, добавить NaCl и любые пряности, высыпать картофель. Включить программу Тушение на 60 мин. Готовое жаркое посыпать измельченной зеленью. Ещё я добавила 2 зубчика чеснока на тёрку. Приятного аппетита!
Сообщение отредактировал Деймономанка - Суббота, 27.04.2013, 15:20
Филе индейки – 400-500 гр. Лук репчатый – 1 шт. Картофель – 5-6 шт. Помидор – 2 шт. Сыр – 150 гр. Соль, перец, пряности по вкусу. Майонез или сметана – 3-4 ст. ложки Масло оливковое – 1 ст. ложка
Мясо нарезать не сильно маленькими кусочками, лук полукольцами, перемешать. Добавить оливковое масло, соль и специи по вкусу, у меня был набор сушеных травок разных, все хорошенько перемешать и оставить мариноваться минут на 30. У меня мариновалось часа два, пока я ходила по магазинам. Картофель и помидор нарезаем кружочками. Сыр натереть не крупной терке.
В мультиварку кладем половину мяса
Затем слой помидорок
Слой картофеля
И опять мясо
Помидор
Картофель
Сверху слой сыра.
Включаем программу ЗАПЕКАНИЕ на 1 час.
Добавлено (03.05.2013, 10:53) --------------------------------------------- Индейка в йогуртово-сырном соусе
Мультиварка Polaris 0517 AD
филе индейки – 500-600 гр. лук – 2 шт. морковь – 1 шт. чеснок – 3 зубчика твердый сыр – 150 гр. помидор – 1 шт. (можно и без него) несладкий йогурт – 300 мл. (я использовала йогурт собственного производства, он у меня как раз не сладкий, брала 2 баночки) соль, специи по вкусу оливковое масло – 1 ст. л.
Филе индейки нарезать кусочками, посолить добавить специи по вкусу. Лук порезать полукольцами и добавить к мясу. Помидор порезать кружочками. Сыр и морковь натереть на тёрке. Смешать йогурт с сыром и выдавить 3 зубчика чеснока, добавить соли и все хорошенько перемешать.
В мультиварку налить немного масло, выложить индейку с луком. Сверху потёртую морковь. Затем помидор. Все залить соусом и закрыть крышку. Включить мультиварку на программу "Выпечка" 60 мин.
Добавлено (22.06.2013, 21:13) --------------------------------------------- Давненько меня здесь не было
Штрудли с начинкой
Мультиварка Polaris 0517 AD
мясо (свинина, говядина и т.д.) в моем случае индейка - 300 гр. картофель - 3-4 шт. лук - 1 шт. морковь - 1 шт. помидор - 1 шт. масло оливковое, соль, специи, лук зеленый вообще по рецепту ещё капуста кладется, но я делала без неё
Дя теста на штрудли: мука - 500 гр. вода - 250 мл. яйца - 2 шт. соль
Начнем с теста. Замесить тесто из яиц, воды и муки, как пельмени. Тесто должно быть крутым. Дать постоять тесту минут 20-30, чтобы отдохнуло А в это время мясо режем кусочками, не очень мелко, лук полукольцами, морковь соломкой, картофель брусками.
Когда тесто постоит делим его на части и раскатываем лепешки тоненько, затем смазать лепешку маслом, дать постоять 5 минут
затем начинаем руками растягивать лепешки тянув за края, лепешка может порваться, но в этом нет ничего страшного, вообщем я растянула как смогла затем опять смазала маслом и посыпала зеленым луком, а вторую лепешку я посыпала плавленным сыром.
Свернуть не очень плотно и нарезеть небольшими кусочками.
Включаем мультиварку на программу мультиповар на 20 мин. 160 гр. Когда масло нагреется кладем мясо и обжариваем минут 10
Затем добавляем лук и морковь, обжариваем ещё минут 5-7
Добавляем нарезанный помидор, тушим все минуты 2-3 и отключаем мультиварку
Добавляем картофель и заливаем водой, чтобы вода только покрывала картофель (картофель не нужно перемешивать, меня муж отвлек и я по привычке все перемешала ) Солим, перчим, добавляем специи по вкусу, какие любите.
Сверху выкладываем штрудли и включаем програаму Тушение на 1 час.