Капустная солянка измельчить 1 качан(небольшой) капусты 1 луковицу 1 морковь кусочек болг. перца посолить ,помять как следует и выложить в мультю, чуть смазав(пару капель) чашу раст. маслом
выставить программу выпечка, 120" . 20 мин
по сигналу открыть . добавить измельченные сосики- колбаски, остатки мяса(если есть), ну в общем что не жалко добавить 0,5 ст. водф+1-2 ст л. томат пасты , или натертые на терке свежие помидоры, или (как я)- томатный сок зелень, приправы
программа тушение, 40 мин
готово
Добавлено (05.07.2013, 19:41) --------------------------------------------- Лагман лапша лагман-отварить отдельно, промыть, добавить чуть-чуть масла, что б не слиплась 600(800) г говядины , свинины или чего хотите 1 кабачек кубиками 1 баклажан кубиками 1 большая луковица 1 морковь-соломкой крупно 2помидора(мелко порезать) зелень чеснок приправы
налить немного масла в чашу, на режиме жарка обжарить нарезаные лук и морковь добавить порез. мясо . слегка обжарить если есть желание. я не обжаривала добавить все остальное , кроме чеснока и зелени , посолить -поперчить добавить воды так,. что бы было не выше уровня продуктов режим тушение 40-60 мин(зависит от мяса. мне хватило 40) за 5-10 мин до конца добавить чеснок и зелень
в миску выложить порцию лапши, сверху залить горячей мясо-овощной смесью
режим СУП 2 ч нарезаем лук крупными кубиками, в МВ олив масло и выкладываем лук морковку кружочками, выкладываем в МВ говядину кубиками, в МВ нарезаем крупными кубиками помидоры и в МВ томат, базилик и воду в блендер до однородной массы, и в МВ у меня на енто дело ушло минут 30-40 - я не торопилась выкладывать все сразу, чтоб все успевало поджариваться далее сметану и чеснок в блендер до однородной массы, мука нарезаем зелень когда остался час до приготовления, выкладываем сметану с чесноком и зелень солим закрываем крышку и ждем сигнала об окончании готовки ))
Режим СУП 40 мин лук нарезать мелко, выложить в МВ далее морковку на терке, в МВ помидоры мелко нарезать, в МВ кабачки крупно, в МВ дать чуток обжариться когда остается 20 мин до приготовления добавляем соль, чеснок выдавленный на чеснокодавилке, томат, воду и укроп
фото нету) но буду еще готовить скоро - выложу очень нежно и вкусно получается
вес любой. лишь бы в мультю влезло, мяса и картошки примерно одинаково по весу. в первоисточнике- баранина. у меня - телятина
мясо-700 г картошка -меньше 1 кг (точно не знаю ) большая луковица соль, перец, приправы картошку режем крупно- четвертинками лук-полукольцами мясо- кусочки со спиченый коробок с приправами не переусердствуйте достаточно соли , перца и совсем немного приправы типа "к мясу"
налить в мультю подсолнечное масло, так что б дно покрывалось на высоту 0,5 см и на режиме жарка обжарить картошку
картошку вытащить , чуть посолить, поперчить. масло из мульти слить практически полностью, оставить совсем немножко мясо посолить, поперчить . приправить и уложить на дно. сверху слой лука и на него- картошку
режим тушение 1,5 час
мясо пускает много сока, воды не надо
Добавлено (24.07.2013, 21:09) --------------------------------------------- запеканка из баклажанов
Баклажаны Помидоры Лук Зелень Чеснок Сыр Майонез Соль перец
Подготовить овощи: Баклажаны и помидоры порезать круглешками толщиной 0,5см лук полукольцами баклажаны посолить и немного выдержать, затем смыть под проточной водой от горечи сыр натереть зелень измельчить уложить все слоями, слегка промазывая майонезом и присаливая-перча помидоры (совсем немного) баклажаны солить не надо, мы их уже солили, вся соль все равно не смывается я зелень не люблю и делала без неё. можно петрушку, укроп или кинзу
и совсем немногот чеснока. сверху все посыпать сыром
режим выпечка 1,30 часа
Добавлено (12.08.2013, 14:19) --------------------------------------------- картошка с грибами 1 кг картошки 500-700 г грибов 1 луковица сметана. майонез, соль. перец
картошку порезать тонкими кружочками, грибы и лук- очень мелко , все смешать, посолить. поперчить , добавить 1/2 смеси сметаны+майонез , перемешать, выложить в мультю, тушение, 1 час . ну можно поглядывать и если картошка раньше сготовится- выключить
Мультиварки с взаимозаменяемыми чашамиhttp://multi-chasha.ru/cup_choice Там просто чаши предлагают для любой, а в списке можно подобрать к своей аналогичную другой марки. D- ширина без бортиков вверху, H - высота чаши.
И я поделюсь со своим любимым гороховым супчиком, который так люблю, особенно в моей мультиварочке Мультиварка Redmond 4502!
Гороховый суп с копченостями или куриным филе
Количество ингредиентов на глаз. Горох Копчености или куриное филе Лук репчатый Морковь свежая Горсть зеленого гороха мороженого Зелень
В чашу высыпаем горох и заливаем водой в объеме, который вы хотите получить в итоге. Выставляем режим "СУП", время примерно 40 минут. По окончанию времени, солим, перчим, добавляет мороженый горох, лук и морковку измельченные, порезанные копчености или куриное филе (филе режим очень мелко). Выставляем режим "СУП", время примерно 15 минут. После окончания режима подаем на стол с зеленью.
P.S. Если вы будете готовить суп на другом мясе, сыром, то мясо стоит добавить вместе с горохом с самого начала варки.
клецки: 1 яйцо 50 мл молока мука (около 5 столовых ложек с верхом)
включаем мультиварку на режим СУП 60 мин туда масло и обжариваем нарезанный кубиками лук. добавляем натертую морковь, нарезанный соломкой бол перец, кидаем нарезанное куриное мясо кубиками, на все обжаривание минут 15 выделяем, добавляем воды, картошку кубиками, чеснок на чеснокодавилке, солим, и пусть варится)) делаем тесто: в блендер 1 яйцо, чуть взбить, добавить молоко, муку, соль и все взбить. Тесто на клецки должно быть не жидким, но и не густым. за 15 мин до готовности чайной ложечкой набираем тесто и опускаем в кипящий бульон. Клецки при варке разбухнут, поэтому сильно большими их делать не надо. Я набирала 1/2 ч.л. теста. Добавить перец, лавровый лист, мелко рубленная зелень без фото) вкусно очень)
Сообщение отредактировал Ольчиk - Пятница, 21.02.2014, 17:47
Девочки, вчера приготовила по вот этому http://2multivarki.ru/sladkij-tvorozhnyj-keks рецепту кексик творожный. Рецепт хоть и простой, но вкусный Идеально подо для гостей
Сообщение отредактировал Liliya_77 - Среда, 26.03.2014, 12:44
Нежные отбивные в мультиварке пачка бескостных окорочков обычно 800-900 гр там - 4 шт в пачке было паниров сухари 200 гр молока соль черный мол перец красный сладкий молот перец чеснок
окорочка очищаем от кожи, разрезаем на 2 части и хорошо отбиваем в молоко соль, черный мол перец, красный сладкий молот перец, чеснок, все мешаем туда макаем мясо - потом в паниров сухари и на сковородку, обжариваем с двух сторон до корочки , потом в мультиварку на режиме суп - на павроварке - у меня решетка на нее кладу - в чашу воды немного и на 40 мин тает во рту просто - нямка такая
Добавлено (12.07.2014, 12:11) --------------------------------------------- Суп с крабовыми палочками Ингредиенты: Консервированная сайра 1 баночка Картофель 4-5 шт Морковь 1 шт Лук – 1шт. Крабовые палочки – 200 г Сливочное масло – 20 г Оливковое масло – 2 ст.л. Лавровый лист Соль Специи: перец, красный сладкий перец Чеснок 2 головки Зелень (укроп, петрушка, бут) Вода – 3 л Режим СУП 60 мин
Приготовление: Картофель и лук нарезать кубиками, морковь натереть на терке Крабовые палочки мелко порубить. Включаем режим Суп на 60 мин Оливков масло, лук, морковь, 15 мин пассировать Кинуть картошку, налить воды и посолить. Через 20 мин когда закипит вода, вылить рассол с рыбной консервы. За 10 мин до готовности кинуть саму рыбу рубленную на мал кусочки, краб палочки, специи За минуту до окончания варки добавить в суп измельченную зелень
Я тоже поделюсь рецептом) В чашу мультиварки необходимо налить рафинированного подсолнечного масла столько, чтобы оно покрыло дно. Нарезать 200гр курицы небольшими кусочками и положить в мультиварку. 5-6 картофелин среднего размера очистить и порезать кубиками размером приблизительно 1-1,5см и положить поверх курицы. Посолить и добавить специи по вкусу. Сверху картофеля высыпать 400гр замороженной смеси лечо (мелко нарезанные кубики моркови, томата, кабачка и болгарского перца). Включить режим «плов» или «тушение» и готовить до окончания программы. Перемешать за 15 минут до конца. идеально подходит для rmc-90. я мария целых
Я просто балдею от мяса с медом. Но это не на скорую руку, а так на выходных побаловать любимых. Сначала запекаете в мультиварке крупно нарезанное мясо, потом кидаете морковку натертую на терочке, и ставите на тушение и добавляете две чайные ложки меда на стакан воды и заливаете во внутрь. Можно отдельно на плите отварить фасоль или потом в мультиварке. Я очень любила так готовить, но вот беда-печаль - мультиварка у нас крякнулась Вот теперь выбор стоит. Я хочу по совету сестры купить мультиварку-скороварку, рассматриваю несколько вариантов, но остановилась на Редмонд 140, а вот муж порылся в интернете, походил по магазинам и загорелся приобрести мультиварку из разряда новые технологии мультиварку еще и со сковородой в придачу Редмонд 4520. Оказывается, нагревательный элемент поднимается и ставится сковородка. Выучил новое слово мастерфрай и вот бегает теперь и уговаривает меня. Функция там море не сравнить с нашей простушкой старенькой. Девочки, подскажите мне что лучше покупать-то мультиварку-скороварку или мультиварку со сковородой? КомаТома
Сообщение отредактировал ikki56a53 - Понедельник, 02.03.2015, 11:42
ингредиенты апельсины - 4-5 шт. сахар - 350 г (я брала меньше) кардамон в коробочках - 6-7 шт.
приготовление из двух апельсинов выжать сок, вылить в чашу мультиварки и добавить сахар. на режиме "тушение" готовить 20-30 мин. оставшиеся апельсины нарезать тонкими слайсами (ширина корочки должна быть 2-3 мм), добавить к сиропу и готовить в том же режиме 15 мин. в конце добавить чуть размятые коробочки кардамона. подержать под крышкой около 10 мин, чтобы раскрылся аромат пряности. в принципе в варенье можно добавлять любые любимые приправы, я еще немного корня имбиря порезала. новогодняя ароматная яркая вкусность