Пасхальные рецепты
| |
Robertina | Дата: Вторник, 07.05.2013, 01:19 | Сообщение # 41 |
Божество
Группа: Форумчане
Сообщений: 16446
Репутация: 726
Статус: Offline
| люблю этот сайт скопирую полностью там еще много вариантов КЛУБНИЧНАЯ ПАСХА
Эта пасха обладает ярким клубничным ароматом и кисловато-сладким вкусом. Цвет у клубничной пасхи не такой розовый, как у вишнёвой. Клубничная пасха имеет голубоватый оттенок. Если нет замороженной клубники, можно взять клубничное варенье. Но тогда количество сахара нужно взять исходя из сладости варенья, возможно дополнительный сахар вообще не придётся добавлять. Если есть свежая сладкая и ароматная клубника, то её не нужно дополнительно отваривать, достаточно просто взбить в блендере с сахаром.
СОСТАВ 400~500г замороженной клубники, 500г творога, 250г 20~25% сметаны, 1 стакан сахара, 100г сливочного масла
В кастрюльку насыпать сахар, влить 1~2 столовые ложки воды и положить клубнику. Довести до кипения. Клубника должна полностью прогреться и выделить много сока. Несколько ягод клубники отложить, всё остальное вылить в блендер и взбить. Творог и сметану заранее довести до комнатной температуры или подогреть в микроволновке. В глубокую миску положить творог и сметану. Перемешать Положить туда же очень мягкое сливочное масло и влить горячую клубничную пасту. Взбить миксером до равномерного окрашивания. Попробовать и при необходимости добавить сахар. Отложенные ягоды клубники нарезать и вмешать в творожную массу. Дуршлаг выстелить плотной тканью в два сложения и поставить на миску для стекания влаги. Вылить в дуршлаг творожную массу. Закрыть сверху свисающими концами ткани, положить крышку или блюдце подходящего диаметра и положить груз. Оставить пасху при комнатной температуре на 12~24 часа - так как масса получается довольно жидкой, то сцеживать её нужно дольше обычного. Должно стечь примерно 150г жидкости. Затем пасху, не вынимая из дуршлага, переложить в холодильник для уплотнения - ещё на 6~12 часов. Перед подачей пасху развернуть, перевернуть на блюдо и снять дуршлаг и ткань.
Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь: http://www.good-cook.ru/proth/proth_159.shtml
Расчёт калорийности этого блюда на странице: http://www.good-cook.ru/proth/kkal/159.shtml
|
|
| |
Делена | Дата: Вторник, 15.04.2014, 13:21 | Сообщение # 42 |
faithful & devoted
Группа: Форумчане
Сообщений: 23963
Репутация: 2464
Статус: Offline
| Хорошая знакомая поделилась рецептом приготовления Пасхи. Говорит, все кто пробовал
2 кг творога (любого) пачка сливочного масла 2 банки варёной сгущёнки курага орехи (любые)
Делать пасху накануне!!! Творог, размягченное масло и сгущенку гомогенизировать. Добавить кусочками порезанную курагу и орехи. Взять дуршлаг, выложить его марлей, выложить туда сырковую массу, сверху положить гнёт. Всю конструкцию поставить в холодильник. На следующий день из массы сформировать пасху, украсить изюмом и орехами. ХВ!
|
|
| |
Малёна | Дата: Вторник, 15.04.2014, 13:29 | Сообщение # 43 |
Божество
Группа: Форумчане
Сообщений: 36202
Репутация: 1079
Статус: Offline
| Цитата Делена ( ) гомогенизировать Цитата Делена ( ) 2 банки варёной сгущёнки ничо нигде не слипнется?
а вообще просто достаточно делать, попробовать что ли?
Однажды становится не поздно...однажды становится все равно...
|
|
| |
Robertina | Дата: Вторник, 15.04.2014, 13:30 | Сообщение # 44 |
Божество
Группа: Форумчане
Сообщений: 16446
Репутация: 726
Статус: Offline
| вот кто бы мне пасху приготовил)
|
|
| |
Делена | Дата: Вторник, 15.04.2014, 13:47 | Сообщение # 45 |
faithful & devoted
Группа: Форумчане
Сообщений: 23963
Репутация: 2464
Статус: Offline
| Цитата Малёна ( ) гомогенизировать Малёна, ну в смысле тщательно перетереть Цитата Малёна ( ) ничо нигде не слипнется? Малёна, считай, ты сахар же не кладёшь вообще а творога аж 2 кг думаю, норм Цитата Малёна ( ) а вообще просто достаточно делать, попробовать что ли? я хочу попробовать из половинной нормы продуктов
Кстати, вспомнила, она ещё говорила, туда цукаты можно и смеси такие разноцветные щас продают
|
|
| |
Малёна | Дата: Вторник, 15.04.2014, 13:52 | Сообщение # 46 |
Божество
Группа: Форумчане
Сообщений: 36202
Репутация: 1079
Статус: Offline
| Цитата Делена ( ) из половинной нормы продуктов тоже об этом подумала
Однажды становится не поздно...однажды становится все равно...
|
|
| |
Ларочка | Дата: Вторник, 15.04.2014, 14:14 | Сообщение # 47 |
Улитка на склоне
Группа: Форумчане
Сообщений: 36874
Репутация: 5454
Статус: Offline
| я всегда заварную пасху делаю думала писала уже тут рецепт ан нет))) писать? ооочень вкусная
|
|
| |
Ольчиk | Дата: Четверг, 17.04.2014, 22:04 | Сообщение # 48 |
Счастливая мамочка
Группа: Форумчане
Сообщений: 46206
Репутация: 9715
Статус: Offline
|
|
|
| |
Делена | Дата: Суббота, 19.04.2014, 17:42 | Сообщение # 49 |
faithful & devoted
Группа: Форумчане
Сообщений: 23963
Репутация: 2464
Статус: Offline
| Ну воть мои
Сообщение отредактировал Делена - Суббота, 19.04.2014, 17:42 |
|
| |
Ольчиk | Дата: Суббота, 19.04.2014, 18:15 | Сообщение # 50 |
Счастливая мамочка
Группа: Форумчане
Сообщений: 46206
Репутация: 9715
Статус: Offline
| Делена, красота
|
|
| |
Делена | Дата: Суббота, 19.04.2014, 18:25 | Сообщение # 51 |
faithful & devoted
Группа: Форумчане
Сообщений: 23963
Репутация: 2464
Статус: Offline
| Ольчиk, спасибо! Всё впопыхах фоты не ахти но надеюсь, хоть вкусно будет
|
|
| |
Ларочка | Дата: Понедельник, 21.04.2014, 10:43 | Сообщение # 52 |
Улитка на склоне
Группа: Форумчане
Сообщений: 36874
Репутация: 5454
Статус: Offline
| Пасха творожная заварная Творог 9% жирности 800 г Яичный желток 4 шт. Сахар-песок 180 г Сметана 200 г Сливочное масло 150 г Миндаль 50 г( у меня только арахис был) Изюм светлый 50-100 г Цедра с лимона целого
Творог ложкой протираем через сито, чтобы в готовой пасхе не оказалось крупных творожных зерен. Выбираем посуду побольше) творог увеличится в объёмах в 2 раза
Желтки взбиваем с сахаром. Не обязательно растирать до полного растворения сахара.
Добавляем сметану и взбиваем еще раз хорошенько!
Смешиваем получившуюся массу с мягким маслом и протёртым творогом, хорошенько растираем миксером до однородного крема.(я поленидась в этот раз и зря, крупинки чувствовались) кастрюльку с этой массой ставим в кастрюлю побольше, наливаем туда воды и на огонь. Завариваем пасху, постоянно помешивая... это достаточно длительный процесс. Первые минут десять масса плавится, затем начинает постепенно загустевать. все это займет минут 20-30
затем немного остужаем массу тоже помешивая! говорят может расслоиться. Можно в той же большой кастрюле теперь в холодной воде) В остывшую творожную массу кладём промытый изюм, крупно порубленный очищенный миндаль(арахис ) и цедру
Выкладываем массу в друшлаг(специальную форму у кого есть), выстеленную влажной тканевой салфеткой, сложенной в несколько слоёв марлей. Форму помещаем в миску или салатник, так как будет стекать жидкость из творога. Сверху накрываем краешками марли или салфетки и кладём небольшой груз(можно и без этого). Убираем в холодильник на сутки или двое!
аккуратно выкладываем на тарелку. Я просто переворачивала на неё пасху. Снимаем салфетку и украшаем! Изюм и тертый шоколад у меня
Сообщение отредактировал Ларочка - Четверг, 24.04.2014, 18:08 |
|
| |
|