Напитки
| |
Машечка | Дата: Среда, 04.03.2015, 09:30 | Сообщение # 141 |
cumberbatched
Группа: Администраторы
Сообщений: 95547
Репутация: 17107
Статус: Offline
| Ларочка, ах
|
|
| |
Делена | Дата: Воскресенье, 31.05.2015, 13:05 | Сообщение # 142 |
faithful & devoted
Группа: Форумчане
Сообщений: 23963
Репутация: 2464
Статус: Offline
| У меня есть ржаная мука и ржаной солод (сухой). Есть изюм и дрожжи. Можно из этого квас сделать
|
|
| |
Ларочка | Дата: Воскресенье, 31.05.2015, 13:08 | Сообщение # 143 |
Улитка на склоне
Группа: Форумчане
Сообщений: 36874
Репутация: 5454
Статус: Offline
| Делена, думаю да) но не всегда выходит
|
|
| |
Делена | Дата: Вторник, 23.06.2015, 09:39 | Сообщение # 144 |
faithful & devoted
Группа: Форумчане
Сообщений: 23963
Репутация: 2464
Статус: Offline
| Искала рецепт Мохито наткнулась на рецепт мятного сиропа - решает проблему, как приготовить Мохито зимой и куда пристроить мяту летом, когда её много. Обязательно попробую сделать. Мятный сироп. Ингредиенты: Пучок мяты. 500 г C12H22O11 800 мл H2O Методика приготовления: В холодную воду высыпать сахар, довести до кипения, куда опустить промытую в холодной воде мяту. Кипятить 15 минут. Охладить, мяту вынуть. Хранить в холодильнике. Зимой юзать для приготовления Мохито
Добавлено (23.06.2015, 09:39) --------------------------------------------- Клубничный Мохито В хайболе растереть 5 ягодок клубники, 3 ломтика лайма и 10 листиков мяты. Насыпать полный стакан льда, налить 50 мол белого рома (или в крайнем случае водки) и залить доверху спрайтом. Украсить ягодками клубники и листиками мяты. Полагается добавлять еще пару ложечек сахара или сиропа, но так как коктейль со спрайтом, а не с классической содовой, то, на мой взгляд, и без сахара норм. вкусняша мой самый любимый коктейль.
В жару отлично кстати, можно сделать и без рома - будет безалкогольный для любителей
Сообщение отредактировал Делена - Вторник, 23.06.2015, 09:44 |
|
| |
Ларочка | Дата: Вторник, 23.06.2015, 16:05 | Сообщение # 145 |
Улитка на склоне
Группа: Форумчане
Сообщений: 36874
Репутация: 5454
Статус: Offline
| Делена, у меня лаймов нету хочуу! машину только поставить надо
|
|
| |
Делена | Дата: Четверг, 02.07.2015, 10:27 | Сообщение # 146 |
faithful & devoted
Группа: Форумчане
Сообщений: 23963
Репутация: 2464
Статус: Offline
| К шапочке
Секс на пляже
Водка 2 части, ликер персиковый (или черносмородиновый, или дынный) 1 часть, по 2 части апельсинового и клюквенного сока. Лед. Смешать все в шейкере, вылить в хайбол. украсить вишенкой и долькой апельсина.
|
|
| |
Robertina | Дата: Вторник, 17.11.2015, 16:02 | Сообщение # 147 |
Божество
Группа: Форумчане
Сообщений: 16446
Репутация: 726
Статус: Offline
| шоколадное винишко
|
|
| |
Ларочка | Дата: Среда, 11.05.2016, 14:55 | Сообщение # 148 |
Улитка на склоне
Группа: Форумчане
Сообщений: 36874
Репутация: 5454
Статус: Offline
| Robertina, хорошая мысль расплавить шоколад в вине что то вроде шоколадного глинтвейна)получится) Добавлено (11.05.2016, 14:55) --------------------------------------------- Кофе с яйцом Во Вьетнаме очень популярен кофе с яйцом. Попробовать этот напиток можно и на просторах нашей родины, приготовив его дома. Правда, чтобы все получилось предельно точно, лучше приобрести вьетнамский кофе.
Рецепт: - 1 яйцо (желток) - Молотый вьетнамский кофе (3 чайные ложки)
- Сгущенное молоко (2 чайные ложки)
Сварить маленькую чашечку кофе. Желток взбить со сгущенным молоком до пушистой пенной смеси, влить столовую ложку уже сваренного кофе и ещё раз хорошенько взбить. Добавить в кофе. Я с эспрессо делала)
|
|
| |
Машечка | Дата: Вторник, 06.02.2018, 17:43 | Сообщение # 149 |
cumberbatched
Группа: Администраторы
Сообщений: 95547
Репутация: 17107
Статус: Offline
| Цитата Ларочка ( ) Машечка, пробовали уже что-то из чая? Где-нибудь напиши если что понравилось глинтвейн - это ароматизированный тоже? я пропустила его как то Ларочка, напишу тут, здесь вроде не только одни рецепты, да и все равно их мало, если нужно будет, потом почищу тему. Глинвейн ароматизированный, да. его муж выбирал, я не хотела особо. но вкусный, на основе гибискуса, такой кисловато-терпкий из-за множества пряностей в составе. понравился, но не на каждый день, конечно. я вообще зелено-лимонные вкусы люблю, эти чаи могу постоянно пить. Японская липа - мой любимый сорт, но он у ТейстиКофе не такой, как мы здесь покупаем. у нас ядренее и с ромашковым цветом, здесь ромашки нет, сам чай крупнее и меньше пропитан маслами, поэтому не так ярко выражен цитрус. еще у тебя вижу Тегуаньинь бирюзовый, улун который, тоже его взяли, но еще не пробовали, интересно, какой цвет даст. из улунов еще муж на работу забрал молочный, вот его терпеть не могу, ему и заказывали, ему понравился. остальное пока не заваривали
|
|
| |
Ларочка | Дата: Вторник, 06.02.2018, 18:55 | Сообщение # 150 |
Улитка на склоне
Группа: Форумчане
Сообщений: 36874
Репутация: 5454
Статус: Offline
| Машечка, ага! Понятно, спасибо! Пропустила, потому-то каркаде значит Я его только со льдом и сладкий люблю на жаре, где-нибудь в египте
Цитата Машечка ( ) Тегуаньинь бирюзовый Ага, интересно очень. Мы вообще не очень в чаях. Будем приобщаться
|
|
| |
Машечка | Дата: Вторник, 06.02.2018, 21:12 | Сообщение # 151 |
cumberbatched
Группа: Администраторы
Сообщений: 95547
Репутация: 17107
Статус: Offline
| Ларочка, ты тже пиши, как чего попробуете. я еще травы всякие люблю. просто черные и зелные чаи со всякими травками люблю заваривать
|
|
| |
Ларочка | Дата: Вторник, 06.02.2018, 21:30 | Сообщение # 152 |
Улитка на склоне
Группа: Форумчане
Сообщений: 36874
Репутация: 5454
Статус: Offline
| Цитата Машечка ( ) . просто черные и зелные чаи со всякими травками люблю заваривать Машечка, это да я тоже так делаю. За январь всю траву выпили в этом году, болели много пили чая. Надо будет этим летом запасаться побольше. Сейчас заварила Вьетнам Ор и немного туда Дикой вишни, приятный, вишни можно больше кидать) боялась ядрено будет а вьетнамский очень мягкий, не горький ну он такой видимо у них. Привозили оттуда похожий был чёрный.
|
|
| |
hitrec322 | Дата: Вторник, 06.02.2018, 22:42 | Сообщение # 153 |
Заглянувшая
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Репутация: 0
Статус: Offline
| В чай еще можно добавлять листья мяты, смородины, вишни - тогда вообще вкус классный получается;)
|
|
| |
Делена | Дата: Суббота, 10.02.2018, 07:28 | Сообщение # 154 |
faithful & devoted
Группа: Форумчане
Сообщений: 23963
Репутация: 2464
Статус: Offline
| Ларочка, как попробуете Коста-Рика Терразу, отпишись, плиз
|
|
| |
Ларочка | Дата: Суббота, 10.02.2018, 11:23 | Сообщение # 155 |
Улитка на склоне
Группа: Форумчане
Сообщений: 36874
Репутация: 5454
Статус: Offline
| Делена, сейчас на завтрак открыла он, конечно не чистый вышел, а с примесью Гурме, но первые впечатления очень приятные аромат из пачки чудесный фруктовый, зернышки крупные и корявенькие пенка на всю чашку, неглубокая. Насыщенный и цвет и вкус, плотный, есть кислинка небольшая, как и горчинка, и явный чернослив с косточкой. Вот очень люблю привкус чернослива в кофе и обычно он появляется, когда кофе остывает, а тут с самого начала. Допила с удовольствием чистый ничем не прикусывая. Хочется еще В кофемашине делала конечно муж тоже оценил Добавлено (10.02.2018, 11:23) ---------------------------------------------
Сообщение отредактировал Ларочка - Суббота, 10.02.2018, 10:26 |
|
| |
Машечка | Дата: Суббота, 10.02.2018, 13:39 | Сообщение # 156 |
cumberbatched
Группа: Администраторы
Сообщений: 95547
Репутация: 17107
Статус: Offline
| Ларочка, ой, твоя гифка? красота
|
|
| |
Делена | Дата: Суббота, 10.02.2018, 14:47 | Сообщение # 157 |
faithful & devoted
Группа: Форумчане
Сообщений: 23963
Репутация: 2464
Статус: Offline
| Ларочка, спасибо за отзыв и за гифку!!
|
|
| |
Ларочка | Дата: Суббота, 10.02.2018, 15:10 | Сообщение # 158 |
Улитка на склоне
Группа: Форумчане
Сообщений: 36874
Репутация: 5454
Статус: Offline
| Машечка, моя) балуюсь Делена,
|
|
| |
hitrec322 | Дата: Четверг, 26.04.2018, 21:54 | Сообщение # 159 |
Заглянувшая
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Репутация: 0
Статус: Offline
| как вы эти ликеры пьете( гадость сладкая
|
|
| |
Машечка | Дата: Воскресенье, 29.04.2018, 09:07 | Сообщение # 160 |
cumberbatched
Группа: Администраторы
Сообщений: 95547
Репутация: 17107
Статус: Offline
| Нежную мяту сенча пьем. красивый, с васильками и сафлором, но мяты нет от слова совсем, просто зеленый чай. лежал, может, долго, масло выдохлось, но листья-то должны аромат давать
|
|
| |
|