Напитки
| |
СветЛана | Дата: Вторник, 27.10.2009, 19:34 | Сообщение # 21 |
Заглянувшая
Группа: Форумчане
Сообщений: 89
Репутация: 360
Статус: Offline
| Коктейль “Карамельное небо”Ингредиенты: 2 банана 100 г мороженого 100 мл молоко 1 стаканчик карамельного пудинга Бананы режем на куски и кладем в чашу блендера. Перемалываем в пюре, добавляем пудинг и перемешиваем. Добавляем молоко и мороженое, взбиваем на самой высокой скорости в течение 30-40 секунд. Разливаем по стаканам.
|
|
| |
rosa | Дата: Среда, 28.10.2009, 22:42 | Сообщение # 22 |
Аленький цветочек
Группа: Форумчане
Сообщений: 225
Репутация: 1088
Статус: Offline
Награды: 38
| апельсиновый коктейль 2 стакана апельсинового сока, 1 ст ложка меда, 1 спелый банан В блендер влить сок и положить мед и банан.
|
|
| |
Raisa | Дата: Пятница, 06.11.2009, 23:31 | Сообщение # 23 |
Легенда
Группа: Форумчане
Сообщений: 4342
Репутация: 10581
Статус: Offline
| Кофе с корицей (офисный вариант). На работе вы пьете, наверняка, растворимый кофе. А если купить себе в офис пакетик палочек корицы (о молотой забудьте) и, ХОТЯ БЫ, размешивать этой палочкой свой кофе с сахаром, уже будет вкуснее. А если оставить эту палочку настояться в горячем кофе хотя бы минутку, то еще вкуснее.
|
|
| |
aproshkina | Дата: Воскресенье, 06.12.2009, 23:09 | Сообщение # 24 |
Заинтересованная
Группа: Форумчане
Сообщений: 137
Репутация: 1306
Статус: Offline
Награды: 46
| Девочки, как готовить Белую Сангрию? Приблизительный рецепт я знаю, а вот надо нагревать или наоборот охлаждать? Хочу сделать на НГ
|
|
| |
Машечка | Дата: Понедельник, 07.12.2009, 06:24 | Сообщение # 25 |
cumberbatched
Группа: Администраторы
Сообщений: 95547
Репутация: 17107
Статус: Offline
| aproshkina, сангрию не нагревают, она со льдом подается
|
|
| |
GOLDMAMA | Дата: Понедельник, 07.12.2009, 18:26 | Сообщение # 26 |
Божество
Группа: Модераторы
Сообщений: 15723
Репутация: 6986
Статус: Offline
| Коктейль Гватемала: Листья мяты 15-20 шт. , банан 1шт., сок апельсиновый 200 мл., сахар 1-2 ч.л., лед 5-7 кубиков. Способ смешивания - бленд, подаем в бокале хайбол, тумблер.
|
|
| |
aproshkina | Дата: Суббота, 19.12.2009, 00:11 | Сообщение # 27 |
Заинтересованная
Группа: Форумчане
Сообщений: 137
Репутация: 1306
Статус: Offline
Награды: 46
| Машечка, Спасибо, на НГ сделаю
|
|
| |
Марьяна | Дата: Пятница, 25.12.2009, 11:29 | Сообщение # 28 |
Оставшаяся
Группа: Форумчане
Сообщений: 544
Репутация: 891
Статус: Offline
Награды: 26
| Классический рецепт глинтвейна ИНГРЕДИЕНТЫ 1) бутылка (0,75 л) столового красного вина 2) 6-7 шт. гвоздики 3) мускатный орех по вкусу 4) 1/3 стакана воды 5) 1 палочка корицы 6) 1 ст. ложка сахара 7) в вино сахар или мёд, по вкусу 8) апельсиновая или лимонная цедра СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Гвоздика, корица, цера лимона или апельсина, молотый мускатный орех и ложка сахара засыпаются в турку, заливаются 1/3 стакана воды, доводятся до кипения и варятся на маленьком огне одну минуту. После этого отвар должен настояться 10 минут. Вино выливается в кастрюлю и ставится на огонь. В едва подогревшееся вино выливается содержимое турки и добавляется сахар или мёд по вкусу. Главное - не передержать глинтвейн на огне, лучше - для страховки - снять его с плиты просто достаточно горячим. После этого напиток надо или сразу разлить по чашкам, или залить в керамический чайник. Важно не забывать - глинтвейн не переносит охлаждения, так как нагретое один раз вино уже навсегда теряет свой букет и вкусовые качества.
|
|
| |
Марина | Дата: Понедельник, 22.02.2010, 18:54 | Сообщение # 29 |
Заглянувшая
Группа: Форумчане
Сообщений: 97
Репутация: 473
Статус: Offline
| Манго, я знаю такой очень простой рецептик с шампанским: смешать колу с шампанским 50/50, лучше шампанское сухое, кисленькое. но это мне так нравится и моим подругам. Девчонки, еще такой рецепт. стакан молока, коньяк 1-2 ст. л. брикетик пломбира и 1 банан, все в миксер (хотя я бы больше коньяка добавила)
Марина Березина
Сообщение отредактировал Машечка - Понедельник, 22.02.2010, 19:03 |
|
| |
Машечка | Дата: Пятница, 30.04.2010, 20:30 | Сообщение # 30 |
cumberbatched
Группа: Администраторы
Сообщений: 95547
Репутация: 17107
Статус: Offline
| Ой люди, чего я попробовалааа Открыли с мужем привезенный из Португалии портвейн. Привезена была коллекция маленьких бутылочек в коробке Растягиваем удовольствие на года Попробовали сейчас портвейн Calem, который делают в самом Порто, на фабрике покупали бутылочки. Сорт Портвейн Calem White & Dry. В нем 20%, которые чувствуются только когда попадают внутрь, такое тепло в крови разливается А во рту как легкое вино белое Вот оно Стоит такая бутылка в районе 700 р., но оно того стоит, хотя я не любитель, причем очень не любитель, крепких вин Вот описание Сорта винограда: Мальвазия Фино, Кодега, Говею(Говейо), Рабигато, Виозинхо Виосиньо). Вино бледно-золотого цвета с элегантным ароматом морского бриза, миндальных ядрышек и молодых оливок. Свежий и легкий вкус сочетает солоноватые и пряные оттенки. Удачно сопровождает вторые рыбные блюда (семга, копчености), великолепный аперитив. Выдержано в бочках 3 года. У нас оно лежало еще 5 лет
|
|
| | |
Mari | Дата: Воскресенье, 08.08.2010, 09:44 | Сообщение # 32 |
Божество
Группа: Форумчане
Сообщений: 33096
Репутация: 7657
Статус: Offline
| Машечка, прикольно!Так легко и все это у меня есть сейчас.только молоко и какао отдельно,пошла сделаю.Потом,если что,хвалить буду и не хвалить Шутю зая
|
|
| |
Mari | Дата: Воскресенье, 08.08.2010, 09:51 | Сообщение # 33 |
Божество
Группа: Форумчане
Сообщений: 33096
Репутация: 7657
Статус: Offline
| Машечка, слушая,прибежала сюда,а молоко с какао же горячим надо растворять.Подождать пока остынет?
|
|
| |
Машечка | Дата: Воскресенье, 08.08.2010, 09:55 | Сообщение # 34 |
cumberbatched
Группа: Администраторы
Сообщений: 95547
Репутация: 17107
Статус: Offline
| Mari, ой, это я не знаю ну вообще коктейль холодный должен быть, можешь птом остудить, уже когда мороженое добавишь
|
|
| |
Mari | Дата: Воскресенье, 08.08.2010, 10:40 | Сообщение # 35 |
Божество
Группа: Форумчане
Сообщений: 33096
Репутация: 7657
Статус: Offline
| Машечка, оно уже остывает только я сделаю пропорции кофе побольше,молока с какао поменьше.Кофеин люблю Добавлено (08.08.2010, 10:40) --------------------------------------------- Машечка, вкусно! Только он у меня тепловатый получился,не вытерпела пока совсем остынет
|
|
| |
vyu-ga | Дата: Пятница, 13.08.2010, 20:03 | Сообщение # 36 |
Заглянувшая
Группа: Пользователи
Сообщений: 34
Репутация: 0
Статус: Offline
| А я делаю домашний чай "НЕСТИЯ"2,5 л кипятка 0,5 небольшого лимона дольками 1,5 ст сахара 2 ст ложки чая каркадэ корица на кончике ножа Все в кипяток бросить и остывать. такая вкусняшка и все натуральное. Попробуйте!
|
|
| |
Любаша | Дата: Понедельник, 29.11.2010, 19:55 | Сообщение # 37 |
Звезда
Группа: Форумчане
Сообщений: 1539
Репутация: 4808
Статус: Offline
| испили мы в эти выходные грог, приготовленный сыном, всем понравился пишу со слов, говорит тоже знакомая рассказала, а та не знаю где взяла, афтор не известный, напиток вкусный получился рассказываю: вино красное, столовое или сладкое, 2 литра, поставить на огонь,дальше специи, по 1/3 чайной ложечки: корица, гвоздика, мускатный орех в одну чашечку, перемешать, обдать кипятком,соединить с вином, довести до t 65-70 гр. и не больше, иначе градусы совсем улетучатся, 1 ст ложку мёда размешать, если нет мёда - ложку сахара, в конце добавить полудольки 2-х апельсинов, немного дать настояться, минут 10 и готово
|
|
| |
Машечка | Дата: Понедельник, 29.11.2010, 19:58 | Сообщение # 38 |
cumberbatched
Группа: Администраторы
Сообщений: 95547
Репутация: 17107
Статус: Offline
| Любаша, так это глинтвейн грог - он с ромом и чаем спасибки, мускатный орех не кладу, надо попробовать
|
|
| |
Любаша | Дата: Понедельник, 29.11.2010, 20:13 | Сообщение # 39 |
Звезда
Группа: Форумчане
Сообщений: 1539
Репутация: 4808
Статус: Offline
| Машечка, ну да, мы сейчас с ним про это говорили...... но и грог, и глинтвейн это всё разновидности пунша, короче главное вкусно
|
|
| |
Машечка | Дата: Среда, 15.12.2010, 12:21 | Сообщение # 40 |
cumberbatched
Группа: Администраторы
Сообщений: 95547
Репутация: 17107
Статус: Offline
| Урвала вчера очень редкий кофе Атташе, так и называется "В чашку" Аttache in cup, Очень тонкий помол, как раз для работы Обалденно вкусный, увидите, покупайте
|
|
| |
|