Суббота, 04.05.2024, 22:27

Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Рецепты для мультиварки - Страница 2 - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: Машечка, Мавка  
Форум » Разговор на разные темы » Кулинарные рецепты » Рецепты для мультиварки
Рецепты для мультиварки
МавкаДата: Пятница, 05.07.2013, 19:41 | Сообщение # 21
Божество
Группа: Модераторы
Сообщений: 42585
Репутация: 12139
Статус: Offline
Награды: 648
За 100 Сообщений За 300 Сообщений За 600 Сообщений
Капустная солянка
измельчить
1 качан(небольшой) капусты
1 луковицу
1 морковь
кусочек болг. перца
посолить ,помять как следует и выложить в мультю, чуть смазав(пару капель) чашу раст. маслом

выставить программу выпечка, 120" . 20 мин

по сигналу открыть . добавить измельченные сосики- колбаски, остатки мяса(если есть), ну в общем что не жалко pofig добавить 0,5 ст. водф+1-2 ст л. томат пасты , или натертые на терке свежие помидоры, или (как я)- томатный сок laught
зелень, приправы

программа тушение, 40 мин

готово yes

Добавлено (05.07.2013, 19:41)
---------------------------------------------
Лагман

лапша лагман-отварить отдельно, промыть, добавить чуть-чуть масла, что б не слиплась
600(800) г говядины , свинины или чего хотите
1 кабачек кубиками
1 баклажан кубиками
1 большая луковица
1 морковь-соломкой крупно
2помидора(мелко порезать)
зелень
чеснок
приправы



в миску выложить порцию лапши, сверху залить горячей мясо-овощной смесью

я ела просто рагу. без лапши pofig тоже вкусно
 
koalateaДата: Суббота, 06.07.2013, 23:10 | Сообщение # 22
Королева
Группа: Форумчане
Сообщений: 9994
Репутация: 703
Статус: Offline
Награды: 94
За 100 Сообщений За 300 Сообщений За 600 Сообщений
http://www.multivarka.ru/RCPMULTI2011.pdf
книга рецептов по материалам сайта мультиварка ру


 
ОльчиkДата: Понедельник, 08.07.2013, 16:49 | Сообщение # 23
Счастливая мамочка
Группа: Форумчане
Сообщений: 46206
Репутация: 9715
Статус: Offline
Награды: 842
За 100 Сообщений За 300 Сообщений За 600 Сообщений
Говядина с базиликом
Мультиварка Мулинекс MK7003

1 кг говядины
4 средних луковицы
2 больших морковки
1 пучок укропа
1 пучок петрушки
1 пучок бута
4 помидора розовых
2 веточки базилика
соль
4 головки чеснока
томат 200 гр
сметана 200 гр
вода 200 гр
мука 4 ст ложки

режим СУП 2 ч
нарезаем лук крупными кубиками, в МВ олив масло и выкладываем лук
морковку кружочками, выкладываем в МВ
говядину кубиками, в МВ
нарезаем крупными кубиками помидоры и в МВ
томат, базилик и воду в блендер до однородной массы, и в МВ
у меня на енто дело ушло минут 30-40 - я не торопилась выкладывать все сразу, чтоб все успевало поджариваться
далее сметану и чеснок в блендер до однородной массы, мука
нарезаем зелень
когда остался час до приготовления, выкладываем сметану с чесноком и зелень
солим
закрываем крышку и ждем сигнала об окончании готовки ))

очень вкусно!!
я подавала с вареным картофелем )


Добавлено (07.07.2013, 01:42)
---------------------------------------------
Нежный кабачок
Мультиварка Мулинекс MK7003

0,5 кг кабачков
2 луковицы
1 морковь
2 помидора розовых
томат 100 гр
вода 100 гр
2 зуб чеснока
укроп 1 пучок
соль

Режим СУП 40 мин
лук нарезать мелко, выложить в МВ
далее морковку на терке, в МВ
помидоры мелко нарезать, в МВ
кабачки крупно, в МВ
дать чуток обжариться
когда остается 20 мин до приготовления
добавляем соль, чеснок выдавленный на чеснокодавилке, томат, воду и укроп

фото нету) но буду еще готовить скоро - выложу
очень нежно и вкусно получается

Добавлено (08.07.2013, 16:49)
---------------------------------------------


Сообщение отредактировал olja2503 - Понедельник, 08.07.2013, 16:55
 
МавкаДата: Понедельник, 12.08.2013, 14:19 | Сообщение # 24
Божество
Группа: Модераторы
Сообщений: 42585
Репутация: 12139
Статус: Offline
Награды: 648
За 100 Сообщений За 300 Сообщений За 600 Сообщений
Узбекский "пирожок"

вес любой. лишь бы в мультю влезло, мяса и картошки примерно одинаково по весу. в первоисточнике- баранина. у меня - телятина

мясо-700 г
картошка -меньше 1 кг (точно не знаю pofig )
большая луковица
соль, перец, приправы
картошку режем крупно- четвертинками
лук-полукольцами
мясо- кусочки со спиченый коробок
с приправами не переусердствуйте достаточно соли , перца и совсем немного приправы типа "к мясу"


налить в мультю подсолнечное масло, так что б дно покрывалось на высоту 0,5 см и на режиме жарка обжарить картошку


картошку вытащить , чуть посолить, поперчить.
масло из мульти слить практически полностью, оставить совсем немножко
мясо посолить, поперчить . приправить и уложить на дно.
сверху слой лука и на него- картошку


режим тушение 1,5 час

мясо пускает много сока, воды не надо pofig



Добавлено (24.07.2013, 21:09)
---------------------------------------------
запеканка из баклажанов




режим выпечка 1,30 часа

Добавлено (12.08.2013, 14:19)
---------------------------------------------
картошка с грибами
1 кг картошки
500-700 г грибов
1 луковица
сметана. майонез, соль. перец

картошку порезать тонкими кружочками, грибы и лук- очень мелко , все смешать, посолить. поперчить , добавить 1/2 смеси сметаны+майонез , перемешать, выложить в мультю, тушение, 1 час .
ну можно поглядывать и если картошка раньше сготовится- выключить pofig

 
koalateaДата: Четверг, 22.08.2013, 17:45 | Сообщение # 25
Королева
Группа: Форумчане
Сообщений: 9994
Репутация: 703
Статус: Offline
Награды: 94
За 100 Сообщений За 300 Сообщений За 600 Сообщений
Мультиварки с взаимозаменяемыми чашами http://multi-chasha.ru/cup_choice
Там просто чаши предлагают для любой, а в списке можно подобрать к своей аналогичную другой марки.
D- ширина без бортиков вверху, H - высота чаши.

Ёмкость 2,7л. D=195 H=109
Moulinex MK 300E,
Mystery 1017, 1016, 1018
Panasonic 10,
Redmond 4505, M10, М11,
Supra MCS4531,
Vitess-522, 584,
Zelmer EK1300, и аналоги.

4-л. D=220 H=120
Philips HD- 3025 и аналоги.

4л. D=220 H=131
Добрыня DO1003, 1005, 1009,
IdealArt ID-10PCE,
Kromax Endever MC-78, MC-88, MC-89,
LaCuchina 47,
МАРТА МТ 1932
Maruchi 46/47,
Philips HD 3039/00, 3033/00, 3036,
Redmond RMC-M4515,
Scarlett SC-411, 410,
Sinbo SCO 5034,
Smile MPC 1140,
Stadler Form Chef One SFC.909
Telefunkin TFL CO601,
UNIT USP-1010D, 1020 (Обязательно сообщите модель Вашей мультиварки в заказе)
Vitess VS-513, VS-517, VS-520, VS-582, VS-592, VS-594, VS-586,
и аналоги.

4+л. D=220 H=136
Daewoo DEC-3570, DEC-3568
Octavo OC-502,
Philips HD 2173/03,
Redber MCD 511, MCM 500,
Redmond RMC-4504, 4506, M110,
Sakura SA-7758M,
Telefunkin TFL CO601,
Vitess VS-524, 525,
UNIT USP-1010D, 1070D, 1040D, (Обязательно сообщите модель Вашей мультиварки в заказе) и аналоги.

4,5л. D=220 H=141
Liberty 900,
Morozerro MMC-0212,
Moulinex MK 302E30,
Panasonic TMH-18/181,
Philips HD 3024/00, 3024/40, 3027/03,
Polaris PMC 0506AD/0508, PPC 0105AD/0205AD
Sakura SA-7750, 7754,
SСARLETT SL-1529,
Vitess VS-591, 516, и аналоги.

5л. D=220 H=146
Brand 37500,
Daewoo DMC-200,
ELGREEN EL-S50B,
MARTA 1936/1937/1938/1960,
Mayer&Boch MB 10741,
Mystery MCM 1010,
ORION ОR-OМТ01, ОR-1770/ ОR-1771,
Philips HD 3037/03,
Polaris PMC 0506AD/0512D/0517AD (без ручек),
Redmond RMC-4502, 4503, M70, M20, M90, 4500, 4525, 45021,
Sakura SA-7753,
Sakura SA-7751 чаша 5-230 модифицированная. Обязательно указывать это в комментарии к заказу!!!
Sinbo sco5024,
Stadler Form SFC.919,
Supra MCS-4501, 3510,
Telefunkin CO501,
VES SK-A12,
VICONTE VC-600, VC-601
Vitesse VS-518, VS-581, и аналоги.


 
Liliya_77Дата: Четверг, 20.02.2014, 20:02 | Сообщение # 26
Заглянувшая
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Награды: 0
И я поделюсь со своим любимым гороховым супчиком, который так люблю, особенно в моей мультиварочке Мультиварка Redmond 4502!

Гороховый суп с копченостями или куриным филе

Количество ингредиентов на глаз.
Горох
Копчености или куриное филе
Лук репчатый
Морковь свежая
Горсть зеленого гороха мороженого
Зелень

В чашу высыпаем горох и заливаем водой в объеме, который вы хотите получить в итоге.
Выставляем режим "СУП", время примерно 40 минут.
По окончанию времени, солим, перчим, добавляет мороженый горох, лук и морковку измельченные, порезанные копчености или куриное филе (филе режим очень мелко).
Выставляем режим "СУП", время примерно 15 минут.
После окончания режима подаем на стол с зеленью.

P.S. Если вы будете готовить суп на другом мясе, сыром, то мясо стоит добавить вместе с горохом с самого начала варки.

Приятного аппетита!
 
ОльчиkДата: Пятница, 21.02.2014, 17:18 | Сообщение # 27
Счастливая мамочка
Группа: Форумчане
Сообщений: 46206
Репутация: 9715
Статус: Offline
Награды: 842
За 100 Сообщений За 300 Сообщений За 600 Сообщений
Суп с клёцками

Ингредиенты
2 куриных бедра
5 картофелин
1 болгарский перец
2 бол луковицы
1 бол морковка моркови
3 листочка лаврового листа
черн молот перец
растительное масло
соль
зелень

клецки:
1 яйцо
50 мл молока
мука (около 5 столовых ложек с верхом)

включаем мультиварку на режим СУП 60 мин
туда масло и обжариваем нарезанный кубиками лук. добавляем натертую морковь, нарезанный соломкой бол перец, кидаем нарезанное куриное мясо кубиками, на все обжаривание минут 15 выделяем, добавляем воды, картошку кубиками, чеснок на чеснокодавилке, солим, и пусть варится))
делаем тесто: в блендер 1 яйцо, чуть взбить, добавить молоко, муку, соль и все взбить. Тесто на клецки должно быть не жидким, но и не густым.
за 15 мин до готовности чайной ложечкой набираем тесто и опускаем в кипящий бульон.
Клецки при варке разбухнут, поэтому сильно большими их делать не надо. Я набирала 1/2 ч.л. теста.
Добавить перец, лавровый лист, мелко рубленная зелень
без фото) вкусно очень)


Сообщение отредактировал Ольчиk - Пятница, 21.02.2014, 17:47
 
koalateaДата: Воскресенье, 23.02.2014, 21:50 | Сообщение # 28
Королева
Группа: Форумчане
Сообщений: 9994
Репутация: 703
Статус: Offline
Награды: 94
За 100 Сообщений За 300 Сообщений За 600 Сообщений
http://multirecepty.com/ еще один сайт с мультиварочными рецептами

 
RobertinaДата: Понедельник, 24.02.2014, 09:59 | Сообщение # 29
Божество
Группа: Форумчане
Сообщений: 16446
Репутация: 726
Статус: Offline
Награды: 111
За 100 Сообщений За 300 Сообщений За 600 Сообщений
Цитата koalatea ()
http://multirecepty.com/ еще один сайт с мультиварочными рецептами

тоже вирусы


 
Liliya_77Дата: Среда, 26.03.2014, 12:41 | Сообщение # 30
Заглянувшая
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Награды: 0
Девочки, вчера приготовила по вот этому http://2multivarki.ru/sladkij-tvorozhnyj-keks рецепту кексик творожный. Рецепт хоть и простой, но вкусный em
Идеально подо для гостей yes


Сообщение отредактировал Liliya_77 - Среда, 26.03.2014, 12:44
 
ОльчиkДата: Суббота, 12.07.2014, 12:11 | Сообщение # 31
Счастливая мамочка
Группа: Форумчане
Сообщений: 46206
Репутация: 9715
Статус: Offline
Награды: 842
За 100 Сообщений За 300 Сообщений За 600 Сообщений
Нежные отбивные в мультиварке
пачка бескостных окорочков обычно 800-900 гр там - 4 шт в пачке было
паниров сухари
200 гр молока
соль
черный мол перец
красный сладкий молот перец
чеснок

окорочка очищаем от кожи, разрезаем на 2 части и хорошо отбиваем
в молоко соль, черный мол перец, красный сладкий молот перец, чеснок, все мешаем
туда макаем мясо - потом в паниров сухари и на сковородку, обжариваем с двух сторон до корочки , потом в мультиварку на режиме суп - на павроварке - у меня решетка на нее кладу - в чашу воды немного и на 40 мин
тает во рту просто - нямка такая

Добавлено (12.07.2014, 12:11)
---------------------------------------------
Суп с крабовыми палочками
Ингредиенты:
Консервированная сайра 1 баночка
Картофель 4-5 шт
Морковь 1 шт
Лук – 1шт.
Крабовые палочки – 200 г
Сливочное масло – 20 г
Оливковое масло – 2 ст.л.
Лавровый лист
Соль
Специи: перец, красный сладкий перец
Чеснок 2 головки
Зелень (укроп, петрушка, бут)
Вода – 3 л
Режим СУП 60 мин

Приготовление:
Картофель и лук нарезать кубиками, морковь натереть на терке
Крабовые палочки мелко порубить.
Включаем режим Суп на 60 мин Оливков масло, лук, морковь, 15 мин пассировать
Кинуть картошку, налить воды и посолить. Через 20 мин когда закипит вода, вылить рассол с рыбной консервы. За 10 мин до готовности кинуть саму рыбу рубленную на мал кусочки, краб палочки, специи
За минуту до окончания варки добавить в суп измельченную зелень

Очень вкусно!

 
FloverisДата: Пятница, 14.11.2014, 21:52 | Сообщение # 32
Заглянувшая
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Награды: 0
Я тоже поделюсь рецептом)
В чашу мультиварки необходимо налить рафинированного подсолнечного масла столько, чтобы оно покрыло дно. Нарезать 200гр курицы небольшими кусочками и положить в мультиварку. 5-6 картофелин среднего размера очистить и порезать кубиками размером приблизительно 1-1,5см и положить поверх курицы. Посолить и добавить специи по вкусу. Сверху картофеля высыпать 400гр замороженной смеси лечо (мелко нарезанные кубики моркови, томата, кабачка и болгарского перца). Включить режим «плов» или «тушение» и готовить до окончания программы. Перемешать за 15 минут до конца. идеально подходит для rmc-90.


я мария целых
 
ikki56a53Дата: Воскресенье, 22.02.2015, 18:13 | Сообщение # 33
Заглянувшая
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Репутация: 0
Статус: Offline
Награды: 0
Я просто балдею от мяса с медом. Но это не на скорую руку, а так на выходных побаловать любимых. Сначала запекаете в мультиварке крупно нарезанное мясо, потом кидаете морковку натертую на терочке, и ставите на тушение и добавляете две чайные ложки меда на стакан воды и заливаете во внутрь. Можно отдельно на плите отварить фасоль или потом в мультиварке. Я очень любила так готовить, но вот беда-печаль - мультиварка у нас крякнулась
Вот теперь выбор стоит. Я хочу по совету сестры купить мультиварку-скороварку, рассматриваю несколько вариантов, но остановилась на Редмонд 140, а вот муж порылся в интернете, походил по магазинам и загорелся приобрести мультиварку из разряда новые технологии мультиварку еще и со сковородой в придачу Редмонд 4520. Оказывается, нагревательный элемент поднимается и ставится сковородка. Выучил новое слово мастерфрай и вот бегает теперь и уговаривает меня. Функция там море не сравнить с нашей простушкой старенькой. Девочки, подскажите мне что лучше покупать-то мультиварку-скороварку или мультиварку со сковородой?


КомаТома

Сообщение отредактировал ikki56a53 - Понедельник, 02.03.2015, 11:42
 
МашечкаДата: Воскресенье, 27.11.2016, 17:36 | Сообщение # 34
cumberbatched
Группа: Администраторы
Сообщений: 95547
Репутация: 17107
Статус: Offline
Награды: 1248
За 100 Сообщений За 300 Сообщений За 600 Сообщений
апельсиновое варенье с кардамоном

ингредиенты
апельсины - 4-5 шт.
сахар - 350 г (я брала меньше)
кардамон в коробочках - 6-7 шт.

приготовление
из двух апельсинов выжать сок, вылить в чашу мультиварки и добавить сахар. на режиме "тушение" готовить 20-30 мин. оставшиеся апельсины нарезать тонкими слайсами (ширина корочки должна быть 2-3 мм), добавить к сиропу и готовить в том же режиме 15 мин. в конце добавить чуть размятые коробочки кардамона. подержать под крышкой около 10 мин, чтобы раскрылся аромат пряности.
в принципе в варенье можно добавлять любые любимые приправы, я еще немного корня имбиря порезала. новогодняя ароматная яркая вкусность
 
Форум » Разговор на разные темы » Кулинарные рецепты » Рецепты для мультиварки
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Суббота, 04.05.2024, 22:27
Фиялки © 2024
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz