Деймономанка, спасиб! Ну хоть кто то такое пьет со мной вместе я вообще все пью но по немноШку чего так просто не лезет можно соком или тоником разбавить
Побалуй себя вкусным и ароматным напитком со страстным и пьяным привкусом.
Кофе по-берлински
120 мл крепкого черного кофе смешай с 30 мл ликера шерри, добавь сгущенное молоко по вкусу и все это хорошо перемешай. Налей в высокий бокал, а сверху для красоты присыпь сахарной пудрой.
Кофе из Венеции
В бокал с толстыми стенками, подогретый заранее, налей на 2 сантиметра бренди. Затем влей крепкий горячий кофе, по желанию подслащенный. Укрась взбитыми сливками, которые полей десертной ложечкой бренди.
Молочный кофе по-эстонски
4 чайные ложки молотого кофе залей 0,5 л кипятка и 0,5 л молока, доведи до кипения, добавь сахар. Чтобы напиток настоялся, но не остыл, поставь его на полчаса в термос. Перед подачей на стол добавь в каждую чашку по 1 ст. л. ликера "Ванна Таллинн".
Ямайский кофе
Свари и процеди классический черный кофе. Добавь половинку апельсина и четвертинку лимона, нарезав их мелкими кусочками, и закипяти. Затем добавь 1 ст.л. рома, 1 ст. л. сахара, хорошо перемешай и процеди. На дно чашки положи ломтик лимона, налей кофе и подавай.
Кофе по-фризски
Свари черный кофе или эспрессо, хорошо подсласти его и добавь 30 мл рома. Перелей напиток в широкую подогретую чашку, не доливая до края 1 см, и сверху налей холодные взбитые сливки.
Султанский кофе
Приготовь кофе по-турецки без сахара. Мельчайшего помола кофе залей холодной водой и вари на медленном огне. Когда кофе начнет почти закипать, положи в ложку кусочек сахара, щедро смоченный ромом. Подожги сахар, чтобы расплавленная сахарная карамель капала в кофе. Когда весь сахар будет в кофе, тщательно перемешай и подавай в маленьких чашках.
Африканский пьяный кофе
Положи в посуду 6 ч. л. кофе очень мелкого помола, 2 ч. л. какао, щепотку молотой корицы и сахар, добавь 0,5 л кипятка и подержи на огне, не доводя до кипения 3 минуты. Затем добавь в него 2 ст. л. апельсинового ликера, сок половинки апельсина и угощай гостей.
Пряный кофе с коньяком
Напиток надо готовить в двух емкостях. В одной свари черный кофе. В маленькой металлической кастрюле приготовь фламбе: на терку натри цедру пол-лимона и пол-апельсина, добавь две гвоздички, палочку корицы и 10 кусков рафинада, потом залей ¼ стакана коньяка и подожги. Когда спирт выгорит, добавь кофе и оставь настаиваться 5 минут. Процеди напиток и угощай гостей.
Добавлено (21.12.2011, 20:11) --------------------------------------------- ТОП-5 напитков от простуды с алкоголем
Защитись от простуды и ОРВИ. Прогони простуды на подступах горячим и крепким «лекарством». Напитки от простуды с алкоголем помогут тебе скорее встать на ноги.
Лучшие напитки от простуды с алкоголем:
1. Грог
Воду и водку смешай в равных пропорциях, добавь сахар, хорошо прогрей. Затем смешай с горячим чаем и добавь лимон. По вкусу вместо водки можно использовать коньяк.
2. Пиво со специями
Около 300 мл пива смешай с щепоткой корицы, добавь две палочки гвоздики и немного лимонного сока (или цедры лимона). Смесь поставь на огонь, нагрей и добавь растертый с 1 ч. л. сахара яичный желток. Держи на огне, не доводя до кипения, пока смесь немного не загустеет. Напиток пей теплым.
3. Вермут с медом
В стакан подогретого до 80 градусов вермута добавь 1 ч. л. меда и сок лимона. Остуди и принимай по несколько глотков 3 раза в день.
4. Глинтвейн
Стакан красного вина смешай со стаканом крепко заваренного чая. Вылей в эмалированную кастрюлю, добавь 3-5 соцветий гвоздики, немного корицы, 2 ч. л. меда и лимонный сок. Доведи до кипения, сними с огня и пей теплым.
5. Белое вино с бананом
Разомни банан в пюре, добавь в него сок половины лимона и 1 ст. белого сухого вина. Доведи смесь до кипения и прогрей несколько минут. Напиток пей теплым.
Добавлено (21.12.2011, 23:56) --------------------------------------------- там по одной из ссылей вычитала, с наструганной морковкой подают мартини и льдом в турции в греции тоже так подают, тока кольцами морква и чуть ваще каплю маринована, ну даже не мариновано, не корейстайл, не знаю как описать но не в оливк масле
Всем известно, что с приходом зимы кофе становится настоящим фаворитом среди напитков. Так приятно холодным морозным вечером выпить чашечку-другую горячего ароматного кофе!:)))
Хочу предложить Вам несколько интересных кофейных рецептов, которые не трудно готовятся и прекрасно согревают.
Зимний кофе
Ингредиенты: 30 мл Амарето 30 мл Бэйлиз 60 мл эспрессо (100 мл очень крепкого кофе, если нет машины для приготовления эспрессо) сахар по вкусу и взбитые сливки для украшения.
Готовите заранее эспрессо или очень крепкий кофе, добавляете туда Амарето и Бэйлиз. Затем добавляете сахар по своему вкусу и сверху украшаете взбитыми сливками. Сливки лучше взбивать самостоятельно, добавляя туда немного сахарной пудры. Получается более вкусно и натурально! К тому же в сливки, пока вы их взбиваете, можно добавить немного ликера – получается очень вкусно. Всю эту вкуснятину сверху посыпаете молотым кофе или тертым шоколадом и ваш “зимний кофе” готов.
Кофе Зимние мечты
Ингредиенты на 2 порции: 2 порции крепкого кофе (по 100 мл), 200 мл горячего какао, 1 щепотка специй для имбирных пряников, 40 мл молока, сахар по вкусу и 1-2 кусочка имбирного пряника для украшения
Приготовление: смешайте какао и специи для имбирных пряников с кофе. Вспеньте молоко при помощи каппучинатора. Наполните стаканы кофе и добавьте молочную пенку. Добавьте сахар по вкусу и посыпьте молотым имбирным пряником. Лакомые кусочки имбирного пряника являются прекрасным дополнением этого напитка.
Совершенно зимний апельсиновый кофе
Продукты: кофе крепкий (75г на 1л воды) 50 г мёд 0.5 ч. ложки ликер апельсиновый 30 г вино красное 20 г цедра апельсиновая сушеная 1 щепотка или мята 2 листа
Способ приготовления: сварите обычным способом крепкий кофе, растворите в нем мед, добавьте ликер, цедру или мяту, вино, снова все нагрейте, но не кипятите. Перелейте горячий напиток в термостойкий стакан (обязательно положите в него ложечку, чтобы не лопнул). Особенно удобны и красивы стаканы для грога со специальными подстаканниками. Пейте горячим, небольшими глотками.
Во какой рецепт нашла, хотим Айриш Крем в домашних условиях Надо: на 1,25 литра 1-1,5 ст л свежезаваренного кофе 1,5 ст л растопленного горького шоколада 350 мл виски (для наших широт -водочка) 450 мл сливок (нежирные) 400 гр (1 банка) сгущенного молока с сахаром 1 яйцо Процесс: 1. В горячий кофе влить шоколад и хорошо перемешать. Дать немного остыть. Добавить остальные ингредиенты и вымешать до однородности. 2. Разлить по охлажденным стерилизованным бутылочкам и закупорить. 3. Хранить в холодильнике. По рецепту – до полугода.
Добавлено (19.03.2012, 20:50) --------------------------------------------- Приготовили мы сегодня этот напиток Девочки, это очень вкусно Правда, за отсутствием виски и водки мы налили 70% спирт, но от этого напиток , я думаю, только приобрёл Много, конечно, его за раз не выпьешь, сладкий, густой и сливочный, но 30 г это
Добавлено (14.05.2012, 12:48) --------------------------------------------- Девуси первый раз поставила квас сама - купила в магазе сухую смесь (по составу молотые крошки+солод), развела водой, добавила сахар и дрожжи (правда сафмомент ). Скажите кто делает - сколько дней ему стоять надо и надо ли его периодически помешивать
Сообщение отредактировал Деймономанка - Воскресенье, 18.03.2012, 10:20
Машечка, Деймономанка, тока увидела я тоже сама квас делаю,первый раз выдерживаю два дня,а потом через день,на три литра одну ложки сухой смеси и ложку сахара
Кофе с корицей и имбирем на турку объемом 500 мл: 1/2 ч.л. корицы, 1/3 ч.л. молотого сушеного имбиря, 7 ч.л. с горкой молотого кофе.
на дно турки высыпаем корицу и имбирь и смешиваем их, чтобы они распределились по стенкам и дну, это не прикол такой, это чтобы после варки пенка от корицы не была густой и не плавала сверху шапкой затем мелем кофе и засыпаем в турку, заливаем холодной водой естественно, он не должен сбежать но при этом я трижды снимаю с огня и ставлю обратно, чтобы кофе трижды поднимался к края турки. вот это для чего - понятия не имею, так мама научила но знаю, что если кофе-таки закипит, он будет кислить после того как кофе снят с огня, его нужно перемешать и дать постоять, чтобы коричная пенка-шапка, если она густая, осела в гущу
что-то затупила я и сама тут начала комментить мы договаривались тут только рецепты писать, чтобы не искать потом среди болтовни, а обсуждение тут. так что я унесла туда все
1. Перемалываем кофейные зерна. Варим эспрессо в гейзерной кофеварке, либо в кофемашине, можно поэкспериментировать с туркой, но обязательно кофейную гущу нужно отфильтровать во френч-прессе.
2. Выливаем теплое молоко во френч-пресс и начинаем опускать и поднимать фильтр (около 20 раз). Важно, чтобы молоко было теплым, около 70 С. Для контроля температуры используем пищевой термометр или просто дожидаемся первых маленьких пузыриков по краю емкости. На ваших глазах молоко превращается в густую пену и вырастает в объемах раза в 2. Здесь главное не перестараться и не взбить молоко очень сильно.
3. Полученную глянцевую пену переливаем в высокий бокал (айриш, либо др.), ждем около 30 секунд и начинаем аккуратно, тоненькой струйкой, вливать приготовленный эспрессо.
4. Если сделать все правильно, у вас получатся четкие кофейные и молочные слои.
5. Сверху украшаем напиток молотой корицей, шоколадом или сладким соусом.
есть проще способ но это недо-фраппе будет, погугли картинку его вся греция пьет летом в жару, холодным, на скорую руку если надо сделать я там 10 лет жила летом)) кстати еще с мороженым можно кофе
так, я про че, в стакане на дне перетираешь ложкой сахар и кофе растворимый, заливаешь водой, будет пена некоторые круто перетирают) пена клевая
так, я про че, в стакане на дне перетираешь ложкой сахар и кофе растворимый, заливаешь водой, будет пена некоторые круто перетирают) пена клевая
ага, я так делала раньше, из детства способ))) только я не просто водой, а крутым кипятком, чуть, чтобы тока смочить кофе Однажды становится не поздно...однажды становится все равно...