Воскресенье, 28.04.2024, 01:30

Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Напитки - Страница 5 - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Машечка, Мавка  
Форум » Разговор на разные темы » Кулинарные рецепты » Напитки
Напитки
ДеленаДата: Понедельник, 12.12.2011, 11:23 | Сообщение # 81
faithful & devoted
Группа: Форумчане
Сообщений: 23963
Репутация: 2464
Статус: Offline
Награды: 316
За 100 Сообщений За 300 Сообщений За 600 Сообщений
хохЛара, из крепких пью только виски суперНГзатарка!
 
ЛарочкаДата: Понедельник, 12.12.2011, 15:23 | Сообщение # 82
Улитка на склоне
Группа: Форумчане
Сообщений: 36874
Репутация: 5454
Статус: Offline
Награды: 454
За 100 Сообщений За 300 Сообщений За 600 Сообщений
Деймономанка, gotovye-3 спасиб! Ну хоть кто то такое пьет со мной вместе gotovye-3 я вообще все пью zhut но по немноШку gotovye-7 чего так просто не лезет можно соком или тоником разбавить gtovye-6
 
ДеленаДата: Воскресенье, 18.12.2011, 20:51 | Сообщение # 83
faithful & devoted
Группа: Форумчане
Сообщений: 23963
Репутация: 2464
Статус: Offline
Награды: 316
За 100 Сообщений За 300 Сообщений За 600 Сообщений
Девочки, накануне НГ поделимся рецептами любимых и доступных алкогольных коктейлей
 
GOLDMAMAДата: Среда, 21.12.2011, 15:58 | Сообщение # 84
Божество
Группа: Модераторы
Сообщений: 15723
Репутация: 6986
Статус: Offline
Награды: 402
За 100 Сообщений За 300 Сообщений За 600 Сообщений
Quote (Деймономанка)
Девочки, накануне НГ поделимся рецептами любимых и доступных алкогольных коктейлей

Деймономанка, к вечеру скину

Добавлено (21.12.2011, 15:58)
---------------------------------------------
ПЛЯЖ
Ром 50 мл
Сок манго 50 мл
Сироп Гренадин 10 мл
Содовая 50 мл
Сок лимона 5 мл
Лед 5 кубиков
Смешивание: билд
Бокал: хайбол

BON CARAMEL
Ром 30 мл
Сливки 30 мл
Сироп банановый 10 мл
Сироп карамель 5 мл
Смешивание: бленд
Бокал: коктейльная рюмка

ОСТРОВОК
Виски 60 мл
Сок лайма 10 мл
Сахар 1 ч.л.
Содовая 50 мл
Смешивание: шейк&билд
Бокал: хайбол

PUFF
Джин 50 мл
Молоко 25 мл
Содовая 25 мл
Смешивание: билд
Бокал: флюте

МЭРИ ИЗ МЕХИКО
Текила 50 мл
Помидор 50 г
Сок апельсиновый 50 мл
Сок лайма 10 мл
Соус "Табаско" 5 мл
Смешивание: бленд
Бокал: хайбол

SAPPHIR-ZOOM
Джин 60 мл
Сливки 30 мл
Мед 1 ч.л.
Смешивание: бленд
Бокал: флюте

ВОДОЛЕЙ
Текила 50 мл
Сок ананасовый 70 мл
Сок вишневый 70 мл
Сироп "Passion" 10 мл
Смешивание: шейк
Бокал: хайбол

PARTY
Ром 30 мл
Сок манго 20 мл
Сок апельсиновый 20 мл
Сироп Coconut 10 мл
Сироп Гренадин 10 мл
Смешивание: шейк
Бокал: коктейльная рюмка

JAM
Ром 10 мл
Текила 10 мл
Сироп Bananes 10 мл
Сироп Passion 10 мл
Клубника 50 г
Смешивание: бленд&шейк
Бокал: коктейльная рюмка

БЕРМУДСКИЙ ТРЕУГОЛЬНИК:
Виски 50 мл
Сок персиковый 100 мл
Сок лимона 10 мл
Сироп Blue Curacao 10 мл
Смешивание: шейк
Бокал: тумблер

ПОМ-ПИ-ДУ
Коньяк 30 мл
Сок апельсиновый 30 мл
Киви 50 г
Сок лимона 10 мл
Смешивание: бленд
Бокал: маргарита

ЗЕЛЕНЬ
Коньяк 50 мл
Сок апельсиновый 50 мл
Сок ананасовый 50 мл
Сироп Blue Curacao 10 мл
Сироп Melon 10 мл
Смешивание: шейк
Бокал: хайбол

ЗИМНИЙ СОН
Джин 40 мл
Сливки 50 мл
Сироп Melon 10 мл
Сироп Passion 10 мл
Смешивание: бленд
Бокал: маргарита

НА ПОЛЯНКЕ
Текила 50 мл
Сок апельсиновый 50 мл
Сок лайма 10 мл
Сироп Blue Curacao 10 мл
Спрайт 50 мл
Смешивание: билд
Бокал: хайбол

ЭСКИМОС
Ром 50 мл
Coca-Cola 100 мл
Мороженое 50 г
Смешивание: билд
Бокал: блюдце для шампанского


 
ДеленаДата: Среда, 21.12.2011, 16:13 | Сообщение # 85
faithful & devoted
Группа: Форумчане
Сообщений: 23963
Репутация: 2464
Статус: Offline
Награды: 316
За 100 Сообщений За 300 Сообщений За 600 Сообщений
GOLDMAMA, а я коктейли с мартини люблю shy У тебя есть
 
GOLDMAMAДата: Среда, 21.12.2011, 16:17 | Сообщение # 86
Божество
Группа: Модераторы
Сообщений: 15723
Репутация: 6986
Статус: Offline
Награды: 402
За 100 Сообщений За 300 Сообщений За 600 Сообщений
Деймономанка, с мартини))
я просто с тоником горьким его пила когда пила alk ты ж про Бьянко?
или с соком лимона и сахаром


 
ЛарочкаДата: Среда, 21.12.2011, 17:48 | Сообщение # 87
Улитка на склоне
Группа: Форумчане
Сообщений: 36874
Репутация: 5454
Статус: Offline
Награды: 454
За 100 Сообщений За 300 Сообщений За 600 Сообщений
GOLDMAMA, А содовая это .... Можно тонком заменить? shy
Я очень люблю Кампари с грейпфрутовым соком
 
RobertinaДата: Среда, 21.12.2011, 23:56 | Сообщение # 88
Божество
Группа: Форумчане
Сообщений: 16446
Репутация: 726
Статус: Offline
Награды: 111
За 100 Сообщений За 300 Сообщений За 600 Сообщений
вот могу дать
но не пробовала ниче. я ж не пьемс

Лучшие рецепты: кофе и алкоголь - идеальная пара

Побалуй себя вкусным и ароматным напитком со страстным и пьяным привкусом.

Кофе по-берлински

120 мл крепкого черного кофе смешай с 30 мл ликера шерри, добавь сгущенное молоко по вкусу и все это хорошо перемешай. Налей в высокий бокал, а сверху для красоты присыпь сахарной пудрой.

Кофе из Венеции

В бокал с толстыми стенками, подогретый заранее, налей на 2 сантиметра бренди. Затем влей крепкий горячий кофе, по желанию подслащенный. Укрась взбитыми сливками, которые полей десертной ложечкой бренди.

Молочный кофе по-эстонски

4 чайные ложки молотого кофе залей 0,5 л кипятка и 0,5 л молока, доведи до кипения, добавь сахар. Чтобы напиток настоялся, но не остыл, поставь его на полчаса в термос. Перед подачей на стол добавь в каждую чашку по 1 ст. л. ликера "Ванна Таллинн".

Ямайский кофе

Свари и процеди классический черный кофе. Добавь половинку апельсина и четвертинку лимона, нарезав их мелкими кусочками, и закипяти. Затем добавь 1 ст.л. рома, 1 ст. л. сахара, хорошо перемешай и процеди. На дно чашки положи ломтик лимона, налей кофе и подавай.

Кофе по-фризски

Свари черный кофе или эспрессо, хорошо подсласти его и добавь 30 мл рома. Перелей напиток в широкую подогретую чашку, не доливая до края 1 см, и сверху налей холодные взбитые сливки.

Султанский кофе

Приготовь кофе по-турецки без сахара. Мельчайшего помола кофе залей холодной водой и вари на медленном огне. Когда кофе начнет почти закипать, положи в ложку кусочек сахара, щедро смоченный ромом.
Подожги сахар, чтобы расплавленная сахарная карамель капала в кофе. Когда весь сахар будет в кофе, тщательно перемешай и подавай в маленьких чашках.

Африканский пьяный кофе

Положи в посуду 6 ч. л. кофе очень мелкого помола, 2 ч. л. какао, щепотку молотой корицы и сахар, добавь 0,5 л кипятка и подержи на огне, не доводя до кипения 3 минуты. Затем добавь в него 2 ст. л. апельсинового ликера, сок половинки апельсина и угощай гостей.

Пряный кофе с коньяком

Напиток надо готовить в двух емкостях. В одной свари черный кофе. В маленькой металлической кастрюле приготовь фламбе: на терку натри цедру пол-лимона и пол-апельсина, добавь две гвоздички, палочку корицы и 10 кусков рафинада, потом залей ¼ стакана коньяка и подожги. Когда спирт выгорит, добавь кофе и оставь настаиваться 5 минут. Процеди напиток и угощай гостей.

Добавлено (21.12.2011, 20:11)
---------------------------------------------
ТОП-5 напитков от простуды с алкоголем

Защитись от простуды и ОРВИ.
Прогони простуды на подступах горячим и крепким «лекарством». Напитки от простуды с алкоголем помогут тебе скорее встать на ноги.

Лучшие напитки от простуды с алкоголем:

1. Грог

Воду и водку смешай в равных пропорциях, добавь сахар, хорошо прогрей. Затем смешай с горячим чаем и добавь лимон. По вкусу вместо водки можно использовать коньяк.

2. Пиво со специями

Около 300 мл пива смешай с щепоткой корицы, добавь две палочки гвоздики и немного лимонного сока (или цедры лимона).
Смесь поставь на огонь, нагрей и добавь растертый с 1 ч. л. сахара яичный желток.
Держи на огне, не доводя до кипения, пока смесь немного не загустеет. Напиток пей теплым.

3. Вермут с медом

В стакан подогретого до 80 градусов вермута добавь 1 ч. л. меда и сок лимона. Остуди и принимай по несколько глотков 3 раза в день.

4. Глинтвейн

Стакан красного вина смешай со стаканом крепко заваренного чая. Вылей в эмалированную кастрюлю, добавь 3-5 соцветий гвоздики, немного корицы, 2 ч. л. меда и лимонный сок. Доведи до кипения, сними с огня и пей теплым.

5. Белое вино с бананом

Разомни банан в пюре, добавь в него сок половины лимона и 1 ст. белого сухого вина. Доведи смесь до кипения и прогрей несколько минут. Напиток пей теплым.

Добавлено (21.12.2011, 23:52)
---------------------------------------------

Quote (Деймономанка)
с мартини люблю

подруга любит с вишневым соком его
гугл тоже) http://www.google.com/search?....e=utf-8

Добавлено (21.12.2011, 23:56)
---------------------------------------------
там по одной из ссылей вычитала, с наструганной морковкой подают мартини и льдом в турции
в греции тоже так подают, тока кольцами морква и чуть ваще каплю маринована, ну даже не мариновано, не корейстайл, не знаю как описать
но не в оливк масле


 
ДеленаДата: Четверг, 22.12.2011, 08:24 | Сообщение # 89
faithful & devoted
Группа: Форумчане
Сообщений: 23963
Репутация: 2464
Статус: Offline
Награды: 316
За 100 Сообщений За 300 Сообщений За 600 Сообщений
Quote (Robertina)
подруга любит с вишневым соком его

Robertina, тоже хочу попробовать в этом году так обычно с ананасовым или апельсиновым но уже надоело
 
RobertinaДата: Пятница, 23.12.2011, 23:41 | Сообщение # 90
Божество
Группа: Форумчане
Сообщений: 16446
Репутация: 726
Статус: Offline
Награды: 111
За 100 Сообщений За 300 Сообщений За 600 Сообщений
Зимний кофе

Всем известно, что с приходом зимы кофе становится настоящим фаворитом среди напитков. Так приятно холодным морозным вечером выпить чашечку-другую горячего ароматного кофе!:)))

Хочу предложить Вам несколько интересных кофейных рецептов, которые не трудно готовятся и прекрасно согревают.

Зимний кофе

Ингредиенты:
30 мл Амарето
30 мл Бэйлиз
60 мл эспрессо (100 мл очень крепкого кофе, если нет машины для приготовления эспрессо)
сахар по вкусу и взбитые сливки для украшения.

Готовите заранее эспрессо или очень крепкий кофе, добавляете туда Амарето и Бэйлиз. Затем добавляете сахар по своему вкусу и сверху украшаете взбитыми сливками. Сливки лучше взбивать самостоятельно, добавляя туда немного сахарной пудры. Получается более вкусно и натурально! К тому же в сливки, пока вы их взбиваете, можно добавить немного ликера – получается очень вкусно. Всю эту вкуснятину сверху посыпаете молотым кофе или тертым шоколадом и ваш “зимний кофе” готов.

Кофе Зимние мечты

Ингредиенты на 2 порции:
2 порции крепкого кофе (по 100 мл),
200 мл горячего какао,
1 щепотка специй для имбирных пряников,
40 мл молока,
сахар по вкусу
и 1-2 кусочка имбирного пряника для украшения

Приготовление: смешайте какао и специи для имбирных пряников с кофе. Вспеньте молоко при помощи каппучинатора. Наполните стаканы кофе и добавьте молочную пенку. Добавьте сахар по вкусу и посыпьте молотым имбирным пряником. Лакомые кусочки имбирного пряника являются прекрасным дополнением этого напитка.

Совершенно зимний апельсиновый кофе

Продукты:
кофе крепкий (75г на 1л воды) 50 г
мёд 0.5 ч.
ложки ликер апельсиновый 30 г
вино красное 20 г
цедра апельсиновая сушеная 1 щепотка или мята 2 листа

Способ приготовления: сварите обычным способом крепкий кофе, растворите в нем мед, добавьте ликер, цедру или мяту, вино, снова все нагрейте, но не кипятите. Перелейте горячий напиток в термостойкий стакан (обязательно положите в него ложечку, чтобы не лопнул). Особенно удобны и красивы стаканы для грога со специальными подстаканниками. Пейте горячим, небольшими глотками.


 
ДеленаДата: Понедельник, 14.05.2012, 12:48 | Сообщение # 91
faithful & devoted
Группа: Форумчане
Сообщений: 23963
Репутация: 2464
Статус: Offline
Награды: 316
За 100 Сообщений За 300 Сообщений За 600 Сообщений
Во какой рецепт нашла, хотим eda
Айриш Крем в домашних условиях
Надо: на 1,25 литра
1-1,5 ст л свежезаваренного кофе
1,5 ст л растопленного горького шоколада
350 мл виски (для наших широт -водочка)
450 мл сливок (нежирные)
400 гр (1 банка) сгущенного молока с сахаром
1 яйцо
Процесс:
1. В горячий кофе влить шоколад и хорошо перемешать. Дать немного остыть. Добавить остальные ингредиенты и вымешать до однородности.
2. Разлить по охлажденным стерилизованным бутылочкам и закупорить.
3. Хранить в холодильнике. По рецепту – до полугода.

Добавлено (19.03.2012, 20:50)
---------------------------------------------
Приготовили мы сегодня этот напиток yes Девочки, это очень вкусно Правда, за отсутствием виски и водки мы налили 70% спирт, но от этого напиток , я думаю, только приобрёл gotovye-3 Много, конечно, его за раз не выпьешь, сладкий, густой и сливочный, но 30 г это

Добавлено (14.05.2012, 12:48)
---------------------------------------------
Девуси первый раз поставила квас сама - купила в магазе сухую смесь (по составу молотые крошки+солод), развела водой, добавила сахар и дрожжи (правда сафмомент blush ). Скажите кто делает - сколько дней ему стоять надо и надо ли его периодически помешивать

Сообщение отредактировал Деймономанка - Воскресенье, 18.03.2012, 10:20
 
МашечкаДата: Понедельник, 11.06.2012, 21:20 | Сообщение # 92
cumberbatched
Группа: Администраторы
Сообщений: 95547
Репутация: 17107
Статус: Offline
Награды: 1248
За 100 Сообщений За 300 Сообщений За 600 Сообщений
Молочный апельсиновый коктейль
0,5 л молочного мультифруктового Мажитель, 2,5 апельсина, 250 г мороженого

апельсины очищаем и четвертинками складываем в емкость, заливаем коктейлем, добавляем мороженое, взбиваем блендером
 
RobertinaДата: Понедельник, 11.06.2012, 22:43 | Сообщение # 93
Божество
Группа: Форумчане
Сообщений: 16446
Репутация: 726
Статус: Offline
Награды: 111
За 100 Сообщений За 300 Сообщений За 600 Сообщений
Машечка, мы едем к вам

 
МашечкаДата: Понедельник, 11.06.2012, 22:49 | Сообщение # 94
cumberbatched
Группа: Администраторы
Сообщений: 95547
Репутация: 17107
Статус: Offline
Награды: 1248
За 100 Сообщений За 300 Сообщений За 600 Сообщений
Robertina, hochu hochu hochu наконец-то я дождалась своего звездного часа и знаю, чем тебя заманивать hochu
 
MariДата: Вторник, 12.06.2012, 08:15 | Сообщение # 95
Божество
Группа: Форумчане
Сообщений: 33096
Репутация: 7657
Статус: Offline
Награды: 506
За 100 Сообщений За 300 Сообщений За 600 Сообщений
Машечка,
Деймономанка, тока увидела gotovye-3 я тоже сама квас делаю,первый раз выдерживаю два дня,а потом через день,на три литра одну ложки сухой смеси и ложку сахара
 
МашечкаДата: Суббота, 06.10.2012, 12:38 | Сообщение # 96
cumberbatched
Группа: Администраторы
Сообщений: 95547
Репутация: 17107
Статус: Offline
Награды: 1248
За 100 Сообщений За 300 Сообщений За 600 Сообщений
Кофе с корицей и имбирем
на турку объемом 500 мл: 1/2 ч.л. корицы, 1/3 ч.л. молотого сушеного имбиря, 7 ч.л. с горкой молотого кофе.


 
МашечкаДата: Среда, 10.10.2012, 13:15 | Сообщение # 97
cumberbatched
Группа: Администраторы
Сообщений: 95547
Репутация: 17107
Статус: Offline
Награды: 1248
За 100 Сообщений За 300 Сообщений За 600 Сообщений
что-то затупила я и сама тут начала комментить мы договаривались тут только рецепты писать, чтобы не искать потом среди болтовни, а обсуждение тут. так что я унесла туда все
 
MariДата: Четверг, 21.03.2013, 17:20 | Сообщение # 98
Божество
Группа: Форумчане
Сообщений: 33096
Репутация: 7657
Статус: Offline
Награды: 506
За 100 Сообщений За 300 Сообщений За 600 Сообщений
какой интересный рецепт hochu я на выходные попробую так
Многослойный кофейный напиток.

Если у вас нет кофемашины с капучинатором, но очень хочется взбить густую для собственного кофейного шедевра, попробуйте следующий рецепт.

Вам потребуется:

Эспрессо объем 30 мл (7 гр свежемолотого кофе).
Молоко свежее - 150 мл (жирность 3,5%).
Различные топинги, шоколадная крошка, молотая корица на ваш вкус.

1. Перемалываем кофейные зерна. Варим эспрессо в гейзерной кофеварке, либо в кофемашине, можно поэкспериментировать с туркой, но обязательно кофейную гущу нужно отфильтровать во френч-прессе.

2. Выливаем теплое молоко во френч-пресс и начинаем опускать и поднимать фильтр (около 20 раз).
Важно, чтобы молоко было теплым, около 70 С. Для контроля температуры используем пищевой термометр или просто дожидаемся первых маленьких пузыриков по краю емкости.
На ваших глазах молоко превращается в густую пену и вырастает в объемах раза в 2. Здесь главное не перестараться и не взбить молоко очень сильно.

3. Полученную глянцевую пену переливаем в высокий бокал (айриш, либо др.), ждем около 30 секунд и начинаем аккуратно, тоненькой струйкой, вливать приготовленный эспрессо.

4. Если сделать все правильно, у вас получатся четкие кофейные и молочные слои.

5. Сверху украшаем напиток молотой корицей, шоколадом или сладким соусом.
 
RobertinaДата: Четверг, 21.03.2013, 22:13 | Сообщение # 99
Божество
Группа: Форумчане
Сообщений: 16446
Репутация: 726
Статус: Offline
Награды: 111
За 100 Сообщений За 300 Сообщений За 600 Сообщений
есть проще способ
но это недо-фраппе будет, погугли картинку
его вся греция пьет летом в жару, холодным, на скорую руку если надо сделать
я там 10 лет жила летом))
кстати еще с мороженым можно кофе

так, я про че, в стакане на дне перетираешь ложкой сахар и кофе растворимый, заливаешь водой, будет пена
некоторые круто перетирают) пена клевая


 
МалёнаДата: Пятница, 22.03.2013, 11:14 | Сообщение # 100
Божество
Группа: Форумчане
Сообщений: 36202
Репутация: 1079
Статус: Offline
Награды: 196
За 100 Сообщений За 300 Сообщений За 600 Сообщений
Цитата (Robertina)
так, я про че, в стакане на дне перетираешь ложкой сахар и кофе растворимый, заливаешь водой, будет пена
некоторые круто перетирают) пена клевая

ага, я так делала раньше, из детства способ))) только я не просто водой, а крутым кипятком, чуть, чтобы тока смочить кофе


Однажды становится не поздно...однажды становится все равно...
 
Форум » Разговор на разные темы » Кулинарные рецепты » Напитки
Поиск:

Воскресенье, 28.04.2024, 01:30
Фиялки © 2024
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz