Пятница, 19.04.2024, 12:01

Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Выпечка и сладкие блюда - Страница 12 - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 12 из 12
  • «
  • 1
  • 2
  • 10
  • 11
  • 12
Модератор форума: Машечка, Мавка  
Форум » Разговор на разные темы » Кулинарные рецепты » Выпечка и сладкие блюда (Печенье, торты, булочки, пироги и др. Рецепты для хлебопечек)
Выпечка и сладкие блюда
ЛарочкаДата: Суббота, 30.05.2015, 13:15 | Сообщение # 221
Улитка на склоне
Группа: Форумчане
Сообщений: 36874
Репутация: 5454
Статус: Offline
Награды: 454
За 100 Сообщений За 300 Сообщений За 600 Сообщений
Рафаэлки из творога



мягкий творог 200г смешиваем с одной ложкой сахарзама, ложечкой
выкладываем в кокосовую стружку, помещаем внутрь орешек и формируем
шарик руками. Выкладываем готовые на тарелку и в морозилку на полчаса.
Наслаждаемся)

сахарзам - мерная маленькая ложечка! я фитпарад жалую) или же 1 таблетка стевии растолченая... либо чайная сахара, кому можно)
 
МашечкаДата: Четверг, 04.06.2015, 22:21 | Сообщение # 222
cumberbatched
Группа: Администраторы
Сообщений: 95547
Репутация: 17107
Статус: Offline
Награды: 1248
За 100 Сообщений За 300 Сообщений За 600 Сообщений
какой чудный рецептик всего в трех картинках
Kiwi-Spinach Smoothie Pops
 
МавкаДата: Воскресенье, 27.09.2015, 10:15 | Сообщение # 223
Божество
Группа: Модераторы
Сообщений: 42585
Репутация: 12139
Статус: Offline
Награды: 648
За 100 Сообщений За 300 Сообщений За 600 Сообщений
Кекс в кружке в микроволновке

Шоколадно-кофейный

3 ст л муки
1 чл раств кофе
2 ст л какао
2-3 ст л сахара
1 / 4 чл разрыхлителя
2 ст л молока
1 яйцо
2 ст л раст масла
1/2 чел ванилина

Все смешать в Миске,вылить в смазанную кружку примерно на 12 высоты,поднимается сильно. Печать на самом сильном режиме разогрева примерно 90 сек. Может чуть меньше.не передержите,лучше пусть сыроват будет,дойдёт пока остынет

Наска ещё шоколадные ропсы добавила laught было жутко шоколадно,но вкусно.на горячий сверху положили немного пломбира и ели прчм из кружек

Добавлено (27.09.2015, 10:15)
---------------------------------------------
Получилось 2 кексо-кружки laught
 
ЛарочкаДата: Понедельник, 04.01.2016, 13:29 | Сообщение # 224
Улитка на склоне
Группа: Форумчане
Сообщений: 36874
Репутация: 5454
Статус: Offline
Награды: 454
За 100 Сообщений За 300 Сообщений За 600 Сообщений
Экспресс-кексы в микроволновке
Мало того, что кексики готовятся за три минуты, они к тому же не содержат крахмал или отруби. А вкус восхитительный!

3 ст. л. сухого обезжиренного молока,
1 ч. л. (или меньше) разрыхлителя,
1 ч. л. с горкой какао,
несколько капель ванильного экстракта,
1 среднее яйцо,
2 ложечки подсластителя(2 чайные сах. пудры)

Смешайте тщательно все ингредиенты венчиком или вилкой. Если тесто вышло слишком густым – добавьте немного жидкого молока.
Я использовала силиконовые формы для кексов. Вышло 5 штук.
В каждую формочку выкладываем ложку теста. Выпекайте в микроволновой печи в течение 1:30 — 2:00 мин. в зависимости от мощности. После окончания «выпечки» кексы выньте из форм и оставьте на решетке на пару минут.
Готовые кексы можно посыпать сухим молоком

Добавлено (04.01.2016, 13:29)
---------------------------------------------
Лепешки из гороховой муки (индийские)
Мука гороховая — 100 г
Мука пшеничная(обойная) — 100 г
Вода (кипяченая, теплая) — 100 мл
Масло растительное — 3 ст. л.
Перец красный жгучий молотый - по вкусу
Карри — 1 ч. л.
Паприка сладкая, у меня пороженная была— 1 ч. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Кумин — 1/2 ч. л.



Муку смешиваем добавляем соль, пряности, перец сладкий.
Втираем как следует в пряно-мучную смесь 2 столовые ложки масла и, постепенно вливая маленькими порциями воду, замешиваем тесто.
Тесто нужно месить до тех пор, пока оно не перестанет крошиться и будет податливым, как пластилин. Готовое тесто накрываем влажной салфеткой и оставляем отдыхать на полчаса-час.
Отдохнувшее тесто делим на шесть кусочков.
Из каждого кусочка катаем шарик и раскатываем его скалкой в тонкий блинна посыпанном мукой столе, сворачиваем вдвое и еще раз сворачиваем, получая треугольник. Этот треугольник раскатываем скалкой в тонкую лепешку.
Жарить на разогретой сковороде с двух сторон, слегка смазав ее маслом(кисточкой).
 
ДеленаДата: Пятница, 08.01.2016, 17:54 | Сообщение # 225
faithful & devoted
Группа: Форумчане
Сообщений: 23963
Репутация: 2464
Статус: Offline
Награды: 316
За 100 Сообщений За 300 Сообщений За 600 Сообщений
Мои новогодние печеньки


Делала лимонное и имбирное.
200г сливочного масла комнатной температуры
200г сахара
1 яйцо
460г муки
Цедра одного лимона или апельсина
1 слоловая ложна любого рома
Ваниль.
С лимона снять цедру и замочить в роме на час. Затем смешать лимонно-ромовую смесь с сахаром, и затем добавить размягченное масло и смешать до консистенции крема. Добавить яйцо и в несколько приемов вмешать муку. Разделить тесто на несколько частей и убрать в холодильник на 1-2 часа. Затем достать тесто, раскатать (примерно 5 мм) и убрать в морозилку как минимум на 10-15 минут.
Готовые фигурки лучше также подморозить в морозилке минут 10, и ставить в уже разогретую до 180-190 градусов печь. Как только печенье начинает едва подрумяниваться с краев - оно готово, вытаскивайте, давайте остыть и перекладывайте в железную банку. Там оно может храниться 2 месяца.
Рецепт имбирного печенья практически идентичен в приготовлении. Разница лишь в том, что вместо цедры (или вместе с цедрой), вы кладете 2 столовые ложки сухого молотого имбиря, 2 столовые ложки корицы, а так же любую зимнюю смесь: толченую гвоздику, бадьян, анис, мускатный орех, а для тех, кто любит поострее - треть чайной ложки душистого перца.


Сообщение отредактировал Делена - Пятница, 08.01.2016, 17:56
 
ОльчиkДата: Суббота, 11.06.2016, 17:50 | Сообщение # 226
Счастливая мамочка
Группа: Форумчане
Сообщений: 46206
Репутация: 9715
Статус: Offline
Награды: 842
За 100 Сообщений За 300 Сообщений За 600 Сообщений
Мясные корзиночки
Куриное филе
лук
чеснок
специи (черн. молотый перец, красный молотый перец)
соль
сметана
сыр
тесто

Тесто я делала сама из кукурузной и рисовой муки. а вообще сюда нужно дрожжевое :yes:
куриное филе мелко порезать и обжарить, посолить, добавить лук и чеснок, обжарить, добавить сметану, немного потушить, в формочки выложить тесто, внутрь выложить начинку, сыр натереть на мелкой терке и выложить сверху, в духовку на 200 гр на 15-20 мин. У меня было 15 мин. Можно и подольше, что сильнее подрумянились)

Еще есть вариант с грибами, ноу меня их не было) сделал без них и тоже очень вкусненько :yes:


Добавлено (11.02.2016, 18:52)
---------------------------------------------
Печенья из гречневой муки

мука гречневая – 110 г (или 1 неполный стакан)
яйца – 2 шт
сахар – 1/3 стакана (можно заменить на 2 ст.л. меда)
растительное масло – 2 ст.л.
ванилин – на кончике ножа
сода пищевая – ½ ч.л. (погасить уксусом или лимонным соком)

Цитата
Как приготовить печенье из гречневой муки:
В глубокой посуде соединяем яйца с сахаром. Взбиваем при помощи венчика до получения пышной массы. Кстати, количество сахара можно варьировать, в зависимости от того, какое печенье вы хотите получить – более или менее сладкое.
Отдельно просеиваем гречневую муку, добавляем ее в тесто вместе с погашенной содой. Вливаем растительное масло без запаха. Из полученной массы замешиваем тесто. На данном этапе в тесто можно добавить различные добавки, например, кунжут или сухофрукты.
Смачиваем руки в воде и формируем из теста печенье округлой формы. Заготовки гречневого печенья выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
Разогреваем духовку до 180 градусов, выпекаем 12-15 минут. Внимательно следите за состоянием печенья, ведь готовится оно очень быстро.




Добавлено (17.05.2016, 18:27)
---------------------------------------------
Торт с ягодами
Первый день
печем коржи вечером, на ночь убираем в холодильник облежаться
на один корж: 4 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки
- взбиваем миксером 4 белка и стакан сахара до устойчивых пиков
- постепенно добавляем желтки, так же добить до пиков.
- вмешиваем ложкой постепенно стакан просеянной муки
Форму смазать маслом подсолнечным и посыпать слегка мукой. У меня форма разъемная 26 см в диаметре. Выпекаем в разогретой духовке на 180 р 15-20 мин

Всего готовим 3 коржа

Второй день
Готовим крем
на прослойку надо:
1 крем: охлажденные (минимум 6 ч в холодильнике) сливки (33-35%, не меньше. У меня Parmalat ) 250 мл (1/2 пачки) , 125 гр сахарной пудры (1/2 пачки, у меня Haas), 250 гр масла (у меня коровка из Кореновки) размягченного, но не жидкого . Взбиваем на средней скорости, в одном направлении не меняя скорость, до устойчивых пиков , главное не перебить в масло
после как масса готова, добавляем 1 банку охлажденной вареной сгущенки (у меня Коровка из Кореновки) Вмешиваем аккуратно постепенно ложкой.

2 крем: охлажденные (минимум 6 ч в холодильнике) сливки (33-35%, не меньше, У меня Parmalat) 750 мл (1,5 пачки) , 375 гр сахарной пудры (1,5 пачки). Взбиваем на средней скорости, до устойчивых пиков , главное не перебить в масло
после как масса готова, добавляем творог без крупинок (если крупинками то перетереть через сито), у меня творог без крупинок Благода - 3,5 пачки (по 200 гр). Вмешиваем аккуратно постепенно ложкой.

на обмазку: 1 пачка (500 мл) сливок, 250 гр сахарной пудры, 2,5 (по 200 гр) пачки творога

разрезаем каждый корж на две равные части. Получается 6 коржей.
берем первый корж пропитываем (я покупала готовую пропитку, вишневую (Золотое утро Сироп вишневый). разбавила немного водой. Пропитать надо в меру, что раскисней потом не стал.
Делим крем из сгущенки на 2 части. Одну часть крема наносим на корж , примерно 1-1,5 см высотой.
Творожный крем на 3 части Берем след корж так же пропитываем и кладем на первый корж с кремом, накладываем творожный крем) и так 3 коржа. На пятый корж кладем опять крем из сгущенки. Получается вверху и внизу крем из сгущенки, в серединке творожный крем)

ставим в холодильник на полчаса минимум
в это время готовим ганаш.
1 плитка молочного шоколада (у меня дав), 2 плитки с какао не менее 60% (у меня бабаевский 75%). Разломать на кусочки и сложить в тарелку, высыпать 200 гр сахарной пудры. Сливки (33-35%) 300 мл довести до кипячения, не кипятить и ими залить шоколад с пудрой. Оставить на минут 5-7. В это время берем 105 гр сливочного масло и размягчаем вилкой. Массу перемешать венчиком до однородной массы, вмешать масло. Ганаш готов

Достаем торт. Лопатка нужна и крутящийся поднос) тк подноса не имею) делала на табуретке)) Наносим на верх творожный крем толщиной примерно 7 мм, больше не надо тк будет еще ганаш. Обмазываем бока тонким слоем творожного крема , забив все дырочки между коржами. Убрать в холодильник на минут 10-15. Достаем и обмазываем бока кремом толщиной в 1 см примерно. убрать в холодильник подзастыть минут на 30.

Далее делаем капли на боках торта. Берем мешочек с обычной тонкой насадкой . Если ганаш сильно густоват, то чуть буквально сек 5-7 растопить в микроволновке. Накладываем в мешочек и по верхнему краю торта, прерывистыми движениями наносим ганаш (видео есть в инете как наносить) Чтобы капли подлинее, есессно выдавливаем побольше ганаша) если покороче то поменьше)))
убираем в холодильник на минут 20. Потом оставшийся ганаш выливаем в серединку торта и аккуратно распределяем по коржу. Убираем в холодильник. Чтобы ягоды не заветрились лучше украсить ими за час до подачи) Брала: черешню, клубнику, зеленый и синий виноград. торт 5,100 кг)


консультировала и помогала в приготовлении девочка с другого города) можно сказать кондитер) но готовит только для себя и своих родных)

Добавлено (11.06.2016, 17:50)
---------------------------------------------
Мясной рулет
слоеное тесто, которое в рулете Его раскатать потоньше
куриное филе отбить, посолить, поперчить, натереть чесночком, полить лимонным соком
кукуруза, горох, стручковая фасоль, лук, морковка обжарить с солью и специями
картошка нарезать кружочками, посолить
на тесто выкладываем половину обжаренных овощей, потом филе, потом картошку, и оставшуюся часть овощей. все скручиваем в рулет) обмазываем яйцом. в духовку на 180 гр 35 мин.



Сообщение отредактировал Ольчиk - Вторник, 17.05.2016, 18:31
 
МалёнаДата: Вторник, 24.01.2017, 17:31 | Сообщение # 227
Божество
Группа: Форумчане
Сообщений: 36202
Репутация: 1079
Статус: Offline
Награды: 196
За 100 Сообщений За 300 Сообщений За 600 Сообщений
Рецепт торта Маштоц) наш, семейный, проверенный.
В инете есть, но немного другие.

Тесто (на три коржа)
1,5 стакана муки
стакан сахара
200 гр сметаны
4 желтка
чуть гашеной соды
чуть соли
изюм по вкусу, не много
Все смешать, сначала растереть желтки с сахаром потом вмешать все остальное.
Потом испечь три круглых коржа, пекутся очень быстро, минут 10 буквально.

Взбить 4 белка со стаканом сахара (вот тут что-то я засомневалась сколько надо сахара... может больше - уточню)
взбить в крепкую пену и выпечь два коржа бизе (по размеру совпадающие с коржами из теста) и на сколько хватит белкового теста - пироженки безе для украшения торта

Крем - банка сгущенки + 250 граммов сливочного масла (может понадобиться 2 порции такие, ну 1,5 точно)
Ну и собираем торт.
Тесто-крем-безе-крем-тесто-крем-безе-крем-тесто-крем - посыпаем шоколадом, грецкими орехами и украшаем пироженками безе.

Мой, этого года


Однажды становится не поздно...однажды становится все равно...

Сообщение отредактировал Малёна - Вторник, 24.01.2017, 17:35
 
ОльчиkДата: Понедельник, 03.07.2017, 16:12 | Сообщение # 228
Счастливая мамочка
Группа: Форумчане
Сообщений: 46206
Репутация: 9715
Статус: Offline
Награды: 842
За 100 Сообщений За 300 Сообщений За 600 Сообщений
Нежные капкейки
рецепт брала с интернета)

Рецепт нежных капкейков, который прекрасно подойдет для детей, свадьбы или дня рождения. Капкейки можно делать шоколадными, банановыми, с масляным кремом или мастикой. Вариантов капкейков очень и очень много.

Из указанного ниже количества продуктов получается 46-48 маленьких кексов 14-16 средних. Сказать какие точно формочки я использую, сказать сложно, упаковка давно выброшена, но на ней было написано, что это формочки для капкейков.

Тесто готовится очень быстро, кексы выпекаются тоже быстро, но они становятся нежнее и вкуснее, если нанести на них крем и отправить отдыхать часов на 8 в холодильник.

Для кексиков понадобится (использовался стакан объемом в 250 мл):
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

1,5 стакана муки
1 стакан сахара
1/2 ч.л. соли
1/2 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. пищевой соды
100 гр растопленного сливочного масла (82% и выше)
1 яйцо
1/4 стакана сметаны (15-20 %)
3/4 стакана молока
2 ч.л. ванильного сахара

В кастрюле или глубокой миске венчиком или вилкой смешиваем сахар, яйцо, ванильный сахар, сметану и молоко. Затем добавляем чуть остывшее растопленное масло и снова хорошенько перемешиваем.

В отдельной миске соединяем муку, разрыхлитель, соду и соль. перемешиваем.

Затем просеиваем мучную смесь через сито в кастрюлю с молочной смесью. Хорошенько вымешиваем венчиком до однородного состояния. Еще лучше дать тесту немножко отдохнуть при комнатной температуре минут на 15.

Чайной ложкой выкладываем тесто в формочки (у меня формы силиконовые, но еще использую бумажные формочки, которые вкладываю в силиконовые) на 2/3. Но на фотографии видно, что теста много, это случилось по моему недосмотру с одной партией в 12 штук, когда я готовила их на Хеллоуин (к слову, у меня всего 12 формочек).

Ставим кексы на противень и убираем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаться они будут примерно 9-13 минут (для кексов большего размера нужно увеличить время выпекания до 13-18 минут). Духовки у всех разные, поэтому даю универсальный совет, чтобы кексы получились нежными и не сухими.

Следите за кексами после 8-мой минуты (для кексов большего размера проверять после 10-й минуты) их нахождения в духовке. Проверяйте их на готовность зубочистками, втыкайте их и если они будут выходить сухими, тут же вынимайте. Капкейки должны быть белого цвета, если они начнут “золотиться”, значит уже подсушиваются.

Ложечкой чайной или специальны инструментом в серединке кекса делаем неглубокую дырочку) туда закладываем или джем или шоколад (но немного растопленный с малом или сливками)

Наносим крем на остывшие кексы как вам угодно и больше нравится. Не забудьте отправить их отдыхать на 8 часов в холодильник.

Крем
500 гр сыра маскарпоне
400 гр сахарной пудры
100 гр масла размягченного (не менее 80%)
масло и сахарную пудру взбить минут 5-7. добавлять сыр помешивая лопаткой
если нужно добавить краситель во время смешивания масла и пудры

я еще из мастики сделала сердечки и посыпала кондитерской посыпкой)

это я пекла для хореографа и администратора на танцы)

Добавлено (12.04.2017, 10:36)
---------------------------------------------
САХАРНОГО ПЕЧЕНЬЯ ПОД РОСПИСЬ!

Ингредиенты:
320 г муки
1 чайная ложка разрыхлителя
225 г сливочного масла
170 г сахара
1 большое яйцо
1 чайная ложка экстракт ванили

Способ приготовления:
В отдельной миске смешайте вместе муку и разрыхлитель.
Взбейте масло и сахар до пышной консистенции. Добавьте яйцо, ваниль, перемешайте.
Не переставая перемешивать, постепенно добавляем муку.
Тщательно вымешиваем до однородной массы.
Раскатайте тесто в шар, оберните полиэтиленовой плёнкой и поместите в холодильник, чтобы охладить на 20-40 минут.
Выпекать при температуре 180 градусов С 7-11 минут.

сахарная глазурь
Ингредиенты
150 граммов пудры;
1 сырой белок;
1 ч. ложечка лимонного сока.

Выливаем яичный белок в миску миксера и взбиваем буквально полминутки. Нам пена не нужна, только придаем массе однородность. Постепенно, помешивая высыпаем в миску сахарную пудру, масса будет достаточно густая. В конце вливаем лимонный сок, перемешиваем. Его можно не добавлять, но именно этот ингредиент придает глазури легкий блеск. По желанию добавляем ванилин, любые красители и можно использовать массу. Для полного покрытия можно просто смазывать печенья, для украшения и рисования глазурь нужно переложить в кондитерский мешок, сделать небольшое отверстие на кончике и можно воплощать в жизнь все свои кулинарные фантазии.

Добавлено (29.04.2017, 00:03)
---------------------------------------------
Покажу просто) рецепт выше) нежные капкейки) джем только использовала абрикосовый)

Добавлено (16.05.2017, 23:42)
---------------------------------------------
Торт из мастики
Испробовала новый крем) нереальная вкуснятина
печем бисквит как обычно

Цитата Ольчиk ()
на один корж: 4 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки
- взбиваем миксером 4 белка и стакан сахара до устойчивых пиков
- постепенно добавляем желтки, так же добить до пиков.
- вмешиваем ложкой постепенно стакан просеянной муки
Форму смазать маслом подсолнечным и посыпать слегка мукой. У меня форма разъемная 26 см в диаметре. Выпекаем в разогретой духовке на 180 р 15-20 мин

крем в таких пропорциях
сыр творожный сливочный, лучше всего Альметте.— 340 гр.
Сливочное масло — 115 гр. (жирность не менее 80%)
Сахарная пудра — 100 гр.
Ванильный экстракт — 2 ч.л.
у меня ушло на два яруса около 1 кг сыра
на мой торт я пекла 2 коржа диаметром 25 см. и 1 корж 16 см . мне нужна была высота каждого яруса 10 см) каждый корж разрезала - тот что 25 см на 2 части. тот что 16 см на 4 части

в каждом яруса 4 коржа и между ними крем) сначала пропитка каждого коржа. у меня в этот раз малиновый.

каждый ярус нужно в два этапа обмазать ганашем. ганаш должен быть не сильно густым и не сильно жидким . пропорции уже сама на глаз делала : шоколада и сливом. на 2 яруса ушло 4 плитки. первым этапом просто обмазываем тонким слоем и замазываем неровности и убираем в холодильник застыть. вторым уже более плотно и выравниваем все.
далее обтягивала мастикой каждый ярус. мастика попалась рыхлая. пришлось отдельно сначала раскатывать и вырезать круг и потом отдельно бортики
нижний слой пенопласт) второй ярус укрепляется прочными трубочками. чтобы не повело. тк сверху тоже довольно таки тяжелый ярус. хоть он и не былой по диаметру.
вообще должно было быть 4 яруса) но в 6 утра когда я обтянула третий корж. я поняла что на 4й у меня нет ни времени ни сил) тк еще и украшения лепить)
украшения я все делала заранее. за день. специальными плунжерами
очень удобно все делать (и наносить крем, и обмазка, и обтяжка мастикой) на вращающемся подносе.

перед тем как украшать - посыпается торт не тающей сахарной пудрой.

еще делала кейк попсы

так же печется бисквит. в него добавляется ганаш. но более плотный. сливок по минимуму добавляют. у меня был белый шоколад и белый бисквит. должна получится очень плотная масса. катаются шарики. убираются в морозилку. растопить чуть шоколада. берем палочку. макаем в шоколад и вставляем в шарик. ставим так же их в холодильник или если надо быстрее то в морозилку. уже можно ставить на палочку. а не на шарик . после готовим оболочку: шоколад, сливки, масло, растительное масло и если надо то краситель. шоколада надо много. и узкую емкость. чтобы полностью погружать туда кейк попс. масса должна быть и тягучей и в тоже время легко стекать . точных пропорций не напишу. и нет в инете их. тк шоколад разный . и он по разному себя ведет. достаем из морозилки и даем немого согреться. если будут очень холодные то обмазка быстро застынет не ровным слоем. макаем каждый шарик и стаивм в пенопласт. в стане будут падать)))
пока не совсем застыл украшаем. можно посыпкой. у меня были подсолнухи из мастики.


ну и печенья. выше я писала рецепт печенья с росписью) принцип тот же. в этот раз глазурь получилась лучше у меня. на голубых - подсолнух из мастики

Добавлено (26.06.2017, 12:00)
---------------------------------------------
опять я laught
тор Красный бархат
Ингредиенты
Мука — 340 гр.
Сахар — 300 гр.
Какао — 1 ст.л.
Соль — 1/4 ч.л.
Разрыхлитель — 2 ч.л.
Сода — 1 ч.л.
Яйца — 3 шт.
Растительное масло — 300 гр.
Сливки 33% 150 гр, сметана 20-25% - 130 гр
Красный краситель

В чаше смешать муку (340 гр.), сахар (300 гр.), столовую ложку какао, 1/4 ч.л. соли, 1 ч.л. соды и 2 ч.л. разрыхлителя.
Дальше три яйца, растительное масло без запаха (300 гр.).
В конце нужно добавить сливки 33% (150 гр.) и сметану 20% (130 гр.). И красный пищевой краситель.
Хорошо всё перемешайте миксером.
Оставьте тесто минут на 10-20, всё дело в том, что соде нужно какое-то время, чтобы вступить в реакцию с молочным ингредиентом.
Разделить на три разные части
примерно по 400-430 гр
Выпекаем при 170 градусах минут 20-30. Все зависит от духовки. По рецепту шло 20.Моей понадобилось 30 минут.
Когда коржи остынут убрать в холодильник на 2 часа.
Через два часа достать коржи и срезать аккуратно верхушку — тк она поднимается в центре
По рецепту борта аккуратно срезают, тк не обмазывают торт. Я не срезала.

Крем я делала из оставшихся сливок
сливки 350 гр
творожный сливочный сыр альметте 300 гр
масло сливочное не менее 80% 100 гр
сахарная пудра 200 гр

сливки взбить
в отдельно посуде взбить масло размягченное, добавить холодный сыр и пудру. все взбить. добавить сливки , перемешать
нанести между коржами и если обмазываете то и на борт
это количество хватает и на бортик

украсить как душе угодно)
сверху я сделал цветочки насадкой, в центр малину. посыпала весь торт шоколадной стружкой и сверху нетающую сахарную пудру немного

Добавлено (03.07.2017, 16:12)
---------------------------------------------
Торт с мокрым безе
бисквит так же печем как и всегда ) рецепт выше)
на прослойку попробовала новый крем
Мокрое безе
Ингредиенты:
- 4 белка
- 200 г сахара
- лимонная кислота на кончике ножа.
- ванильный сахар-10 г или ванилин на кончике ножа.


я брала в этот раз 6 яиц, 1,5 ст сахара и 1,5 ст муки
форму брала 20 см в диаметре. высотой она у меня 8 см. Как раз поднялось до края)
разрезала на 3 части
пропитка клубничная. Варила сама. Много сахара и клубники, и немного воды
Корж пропитываем. выкладываем крем безе - я где-то в 1 см выложила. сверху кусочки банана. следующий корж так же. только не бананы , а малина. третий корж пропитываем и слегка обмазываем кремом безе. на бортик наносим тоже безе и шпателем выравниваем. я делал просто легкю обмазку. даже коржи просвечиваются местами) сейчас так модно laught
На украшение я брала крем чиз. рецепт выше есть.


Сообщение отредактировал Ольчиk - Понедельник, 10.04.2017, 11:27
 
МашечкаДата: Понедельник, 03.07.2017, 17:54 | Сообщение # 229
cumberbatched
Группа: Администраторы
Сообщений: 95547
Репутация: 17107
Статус: Offline
Награды: 1248
За 100 Сообщений За 300 Сообщений За 600 Сообщений
разделяю посты
 
ОльчиkДата: Вторник, 10.10.2017, 10:50 | Сообщение # 230
Счастливая мамочка
Группа: Форумчане
Сообщений: 46206
Репутация: 9715
Статус: Offline
Награды: 842
За 100 Сообщений За 300 Сообщений За 600 Сообщений
Трайфлы (десерты в стаканчиках)


коржи
Ингредиенты
кефир — 125 мл (полстакана);
растительное масло (рафинированное) — 100 мл;
какао-порошок — 1 ст. ложка;
пищевая сода — ½ ч. ложки;
сахар — 130-150 г;
яйцо — 1 шт.;
ванилин — щепоть;
мука — 180 г;
соль — ½ ч. ложки.

Первыми просеиваем муку, соду, ванилин Добавляем к смеси сухих компонентов соль, перемешиваем.
В другой емкости растираем сахарный песок, дозировку которого регулируем самостоятельно, с рафинированным маслом. Вбиваем сырое яйцо и перемешиваем массу. Добавляем кефир Перемешиваем.
Соединяем смесь сухих компонентов с влажными. Интенсивно работаем венчиком, вымешивая массу до гладкого состояния и удаляя мучные комки.
1/3 примерно отливаем в другю миску и добавляем столовую ложку какао

выпекаем в разогретой духовке на 180 гр до готовности. Минут через 15 проверить. все зависит от духовки. примерно от 15 до 25 мин

измельчаем каждый корж в блендере

крема
1. крем чиз (150 гр сыра альметте, 75 гр масла 82%. 100 гр сахарной пудры) - хватило на верх 4 стаканчиков
2. мокрое безе (мне хватило из 2 белков и 100 гр сахара на 3 стаканчика)
3. сметана. сгущенка, масло. (я все на глаз сделала - его можно делать не густым - тк он идет просто для прослойки) - хватило на прослойку 5 стаканчиков

в стаканчики выкладываем поочередно. корж крем - корж крем


Добавлено (10.10.2017, 10:50)
---------------------------------------------
Опробовала новый крем Пломбир
очень быстро делается , всегда есть состав в холодильнике и полках))) и очень нежный и вкусный
я изменила только количества масла. мне много сильно его
Игредиенты
2 яйца
130-150гр сахара (сами по вкусу регулируете, кто как любит)
ваниль - 3 гр
350 гр сметаны (я брала 15%, но пишут что лучше пожирнее) но и 15% отлично все было
2 ст л муки
250 гр сливочного масла (я на это количество ингредиентов беру 100-110 гр)

Готовим водяную баню. Для этого большую кастрюлю с водой ставим на огонь. В маленькую кастрюлю помещаем яйца, сахар, сметану и муку и ваниль (если это экстракт, то добавляем его в конце варки). Все перемешиваем венчиком. Маленькую кастрюлю помещаем сверху большой и начинаем варить крем.
Крем варим до загустения и снимаем с огня. Остужаем.
Пока крем остужается, взбиваем миксером сливочное масло до пышности и белого цвета (минут 10 на это уйдет) и если нуженкраситель,добавляем его при взбивании масла
Берем столовую ложку, и по одной накладываем остывший крем в масло, продолжая взбивать. Таким образом соединить крем и масло. Теперь крем нужно отправить в холодильник на час для стабилизации. Крем готов для работы!

очень хорошо держит форму. единственное от тепла рук быстро начинает таит. лучше го в пакет набирать по чуть. остальное пусть стоит в холодильнике пока. потом на капкейках стоит долго без холодильника и не теряет форму

вот на белых подтаивший уже наносила. не такие четкие линии получаются
а на верхнем фото, прям только что из холодильника


Сообщение отредактировал Ольчиk - Вторник, 10.10.2017, 19:32
 
МашечкаДата: Вторник, 10.10.2017, 18:17 | Сообщение # 231
cumberbatched
Группа: Администраторы
Сообщений: 95547
Репутация: 17107
Статус: Offline
Награды: 1248
За 100 Сообщений За 300 Сообщений За 600 Сообщений
Цитата Ольчиk ()
2 ст л умки

бедный умка laught отделила посты
 
ЛарочкаДата: Пятница, 15.12.2017, 15:36 | Сообщение # 232
Улитка на склоне
Группа: Форумчане
Сообщений: 36874
Репутация: 5454
Статус: Offline
Награды: 454
За 100 Сообщений За 300 Сообщений За 600 Сообщений
Заварное тесто для эклеров по ГОСТу

Ингредиенты:

пшеничная мука – 200 г;
крупные куриные яйца – 5 шт. (либо 6 шт. среднего размера);
сливочное масло – 100 г;
чистая вода – 250 мл;
поваренная соль – щепотка.

Калорийность на 100 грамм: 210 ккал.

Приготовление
В кастрюле довести до кипения смесь порезанного кусочками сливочного масла, воды и соли;
Муку тщательно просеять. Желательно пару раз, чтобы выпечка получилась воздушная и пышная;
Всыпать муку в кастрюлю и тщательно перемешать ложкой или кулинарной лопаткой;
Тесто начнет завариваться и слипаться в один ком. Дать ему хорошенько завариться, продолжая быстро помешивать прямо на включенной конфорке;
Переложить в миску и дать остыть;
Яйца взбить в отдельной емкости;
Добавлять их постепенно в тесто, аккуратно вымешивая его лопаткой или с помощью миксера;
Противень застелить кулинарной бумагой;
Используя кулинарный мешок или обычный полиэтиленовый мешок, выдавить тесто на противень в виде палочек длиной около 12 см и диаметром 18 мм (можно и в виде кружочков, тогда получатся круглые эклеры-шарики);
Выпекать в разогретой духовке сначала 10 минут при 220°С, потом еще 25 минут при 180°С;

Добавлено (15.12.2017, 15:36)
---------------------------------------------
Творожный крем без сахара
200г творога
3 ложки сметаны
Чайная ложка меда и ложечка фитпарада
Цедра с половинки лимона
Все смешать венчиком в блендере

Сообщение отредактировал Ларочка - Пятница, 15.12.2017, 14:19
 
ОльчиkДата: Пятница, 18.05.2018, 13:30 | Сообщение # 233
Счастливая мамочка
Группа: Форумчане
Сообщений: 46206
Репутация: 9715
Статус: Offline
Награды: 842
За 100 Сообщений За 300 Сообщений За 600 Сообщений
Ёлочка
Ингредиенты:


Способ приготовления:

у меня 5конечные формочки. 6 шт - разного размера. показывала в СП их)
каждого яруса выпекала по три штуки. но верхние я выкладывала один вид 2 шт. и самый верхний 1 шт. так как многовато мне показалось.

крем белково-заварной:
[/spoiler]
приготовление:


Добавлено (27.12.2017, 12:05)
---------------------------------------------
еще две елочки. на зеленую крем так же все делала. насадку брала закрыта звезда - 6 делений
на белую просто для айсинга. если ее нет, то просто у пакета уголок отрезать, примерно диаметр 1,5 мм
и на белую елочку пожиже еще надо делать крем, чтобы каплями можно было сделать.


Добавлено (06.03.2018, 21:15)
---------------------------------------------
Опять я)
Цифры и сердечки)

основа медовик по такому рецепту
https://finecooking.ru/recipe/tort-medovik-klassicheskii

крем на 8 и сердце пломбир
http://fiyalki.ucoz.ru/forum/40-10-778868-16-1507621818

на 6 мокрое безе
http://fiyalki.ucoz.ru/forum/40-10-775988-16-1499087535



на сердце пломбир потек, вернее не дала ему настояться в холодильнике, торопилась))
шаблоны вырезала из бумаги и обрезала по нему тесто)

Добавлено (18.05.2018, 13:30)
---------------------------------------------
Молочная девочка
на данный момент самый любимый торт
напишу по количеству на 6,5 кг laught
Ингредиенты:
4 банки сгущенки (у меня Коровка из кореновки)
8 яиц
500-600 гр муки (у меня макфа)
разрыхлитель теста — 40 г.

я замешивала по одной порции
сгущенное молоко — 1 банка;
яйца — 2 шт.;
мука — 140 г;
разрыхлитель теста — 10 г

По консистенции тесто получается примерно как на оладьи.
на бумаге для выпекания на обратной стороне чертим круг нужного диаметра и выкладываем тесто
удобно выкладывать спиралью с помощью пакета. тогда получается ровно
толщина должна быть не большая. те дырочку делаем не большую в пакете
при выпекании они хорошо поднимаются коржи. у меня выходил где-то 1 см корж после выпечки
Выпекаем корж 5-10 минут при температуре 200 градусов (до легкого зарумянивания). Горячий корж сразу снимаем с пергаментного листа.
проверяйте по мере выпекания. у меня ходит 7 минут. больше уже прям сильно румянится
после обрезаем края. удобно тарелки приложить п, прочертить ножиком. и обрезать кухонными ножницами

крем:
Творожный сыр — 340 гр. (у меня виолетте 400 гр баночка - на мой торт ушло 3 пачки на прослойку и 3 пачки на обмазку)
Сливочное масло — 115 гр. не менее 82 % ( уменя коровка из кореновки)
Сахарная пудра — 100 гр. (Haas)
Ванильный экстракт — 2 ч.л.

ник коем случае не покупать дешевые ингредиенты!!!! иначе поплывет крем

собираем торт:
на корж выкладываем крем, я так же выкладываю по спирали с помощью пакета. сверху крема выкладываем небольшими кусочками ягоды ( у меня были смородина. малина, клубника) и тп
после как собрали обмазываем тонким слоем торт и убираем в холодильник. потом уже на обмазку. выравниваем шпателем на вращающемся подносе.
украшаем по своему усмотрению
у нас была картина на сахарной бумаге. ее нужно от крема изолировать. сначала с помощью кондитерского геля наносим на мастику. потом топим шоколад и наносим на обратную сторону шоколад. даем чуть остыть. буквально 10-15 сек и переносим на торт заранее охлажденный. немного держим . если картинку делаем то ее наносим уже непосредственно перед перевозкой/угощением. в холодильнике картинка от конденсата пузырится

если делаем по борту как у меня цветные разводы. то это уже тонким слоем наносим сверху обмазанного торта полоски крема и выравниваем шпателем.


Добавлено (22.12.2018, 23:15)
---------------------------------------------
Впервые пекла, но очень вкусно вышло)

ПЕЧЕНЬЕ ИМБИРНОЕ С КОРИЦЕЙ
Мука пшеничная – 300 г
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Масло сливочное – 100 г
Яйцо – 1 шт.
Сахар – 150 + мед - 3 ч.л.
Имбирь молотый – 2 ч.л. без горки
Корица молотая - 1 ч.л. с горкой

Соль – 1 щепотка
Просеиваем пшеничную муку с разрыхлителем.
Добавляем щепотку соли, 2 ч.л. молотого имбиря, 1 чайную ложку с горкой молотой корицы. Тщательно все перемешаем.
В другой миске соединяем куриное яйцо и сахар, добавляем 3 ч.л. меда. Взбиваем смесь до однородности. Добавляем сливочное масло комнатной температуры и тщательно все перемешаем до получения однородной массы.
Получившуюся смесь добавляем к сухим компонентам.
Тщательно все перемешиваем и сформируем шар теста.
Заворачиваем тесто в пищевую пленку и помещаем в холодильник на 25-30 минут, для охлаждения.
Затем присыпаем рабочую поверхность мукой и раскатываем тесто до толщины 4-5 миллиметров.
Придаем печенью желаемую форму, используя формочки для печенья
Затем выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке, 8-10 минут, до золотистого цвета.

Глазурь
сахарная пудра и белок
пудры всегда по разному уходит. тк белка всегда по разному в яйце. глазурь должна быть тягучей и не расплываться
пробуем ложкой на тарелочке



Сообщение отредактировал Ольчиk - Вторник, 21.05.2019, 00:30
 
МавкаДата: Среда, 16.01.2019, 12:31 | Сообщение # 234
Божество
Группа: Модераторы
Сообщений: 42585
Репутация: 12139
Статус: Offline
Награды: 648
За 100 Сообщений За 300 Сообщений За 600 Сообщений
Бискотти

[/url]

[/url]

[/url]

150-200 г муки
100 г сахара
2 яйца
1 ч л разрыхлителя
Корица,изюм,ваниль,цукаты опционно

Смешать,разделить на две колбаски и выпекать 20 мин при 180" до чуть золотистого
Вынуть,разрезать на сухарики и ещё 10 мин до румяного

При замешивании можно особо не стараться взбивать сахар с яйцами ,растирать масло:-) главное что б комков не было. Нерастаявший полностью сахар при выпечке карамелизируется и дает вкусную корочку. Тесто чуть липкое. Кол-во муки зависит от размера яиц

Добавлено (16.01.2019, 13:18)
---------------------------------------------
Мраморное шоколадное( треснутое) печенье

[/url]

Мука 150 г
Какао 40 г
Сахар 150/100 г
Яйца 2 шт
Слив масло размягченное,но не жидкое 50 г
Разр-10 г

Ванилин, сахарная пудра

1_Яйца взбить с сахаром
2_ смешать в другой Миске все сухие части

К 1. Добавляем по частями 2. размешивая . добавляем масло

В холод на час

Скатывать шарики( чуть меньше грец. Ореха) одну сторону макнуть хорошенько в сахарную пудру и на противень

Выпекать 10-12минут при 180" !!!!!!!! Не больше. Внутри мягкие !!!

Добавлено (16.01.2019, 13:41)
---------------------------------------------
Имбирное печенье ( простой рецепт)

Мука-250-300 г
сахар-100 г
Сил.масло мягкое-100 г
1 ч л разных
1 яйцо
2 сет л меда
2 чл имбиря
1 ч л корицы
Ванилин,перец

1- мука,специи,сода
2 чашка-масло растереть с сахаром,добавить яйцо,взбить,добавить мед

К (2) добавить половину (1), размещать,остатки (1) добавлять частями и хорошо размешивать

Выложить на стол и вымесить,чуть добавляя муки пока не перестанет липнуть. В холод на 2 часа

Раскатать холодное тестопо частям,что б не грелось до толщины 3-4 мм и вырубить формочками

Выпекать до золотистого 8-10 мин при 180"

[/url]
 
ОльчиkДата: Вторник, 21.05.2019, 00:27 | Сообщение # 235
Счастливая мамочка
Группа: Форумчане
Сообщений: 46206
Репутация: 9715
Статус: Offline
Награды: 842
За 100 Сообщений За 300 Сообщений За 600 Сообщений
тортик Молочная девочка, выше есть рецепт, только на прослойку я в креме заменила масло на сливки. крем намного нежнее с ними. на обмазку на сливках лучше не использовать. на обмазку я так же оставила с маслом крем. из ягод в этот раз только клубника. и ее много laught
печенья имбирные, а рисунки это печать на сахарной бумаге. съедобное laught
Добавлю про сливки их надо на 1 кг сыра - 500 мл

печенья пекла по рецепту, что выше выкладывала, только уменьшила количество сахара.



тортик 5 100 по весу))
печенье 2 замеса


Сообщение отредактировал Ольчиk - Вторник, 21.05.2019, 10:24
 
Форум » Разговор на разные темы » Кулинарные рецепты » Выпечка и сладкие блюда (Печенье, торты, булочки, пироги и др. Рецепты для хлебопечек)
  • Страница 12 из 12
  • «
  • 1
  • 2
  • 10
  • 11
  • 12
Поиск:

Пятница, 19.04.2024, 12:01
Фиялки © 2024
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz